Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Танки Онлайн и сага о лутбоксах

Opex-Rah

Рекомендованные сообщения

В 26.05.2025 в 05:02, M_O_N_O_P_O_L_Y сказал:

летающем корпусе с вулканом, зажал пробел и погнал зигзагами крошить капусту.

На самом деле даже там есть свои приколы. Зажатый вулкан хуже поворачивается, а если играет с иммунном к огню, то ваншотается шафтами, рельсами или магнумами. Закрутить или перекемперить такой не сложно

Поделиться сообщением

В 26.05.2025 в 04:02, M_O_N_O_P_O_L_Y сказал:

Для меня не было шоком потому что ты врёшь судя по всему, я на это намекал

Я прямо говорю насколько хорошо это показывает твой уровень игры) Ну или разницу в нашем уровне, если хочешь. Для тебя "крутить башней" это нечто невероятное, а для меня выглядит безумием что кому-то нужно будет "врать" об этом

В 26.05.2025 в 04:02, M_O_N_O_P_O_L_Y сказал:

Так ты просто разделяй ММ и киберспорт.

Ты же понимаешь что сам мне несколько постов подряд приводил в пример киберспорт и говорил что "в ММ то же самое"?)

Опять же, я чувствую что "скилл решает", а ты — нет. Как думаешь, почему?)

Поделиться сообщением

В 26.05.2025 в 13:53, Serene сказал:

Опять же, я чувствую что "скилл решает", а ты — нет. Как думаешь, почему?)

Просто ты только на кнопочки тыкаешь и всех убиваешь, а другие на кнопочки тыкают и тоже всех убивают, но не так эффективно

Поделиться сообщением

Поиграл я в эти ваши ПРО битвы, 10 минут ждал соперника, т.е тупо катался один по карте, увлекательно 

tdx8OGc54H7ucDn.png

Далее появился один соперник

1TGyomBY4cib9.png

Потом их стало двое

LAQu9J0iJsS.png

Счет стал 8:0, потом ко мне закинуло напарника

JXMdaWF5fAT0FxC.png

Т.е по сути играть осталось 12 минут из 30, т.е 18 минут ждешь, 12 минут играешь, увлекательно однако) во времена застоя до ММ, такая карта заполнялась за 10 секунд.

Далее немного улучшили счет, но время потеряно

x1upEiiDQOQz3o.png

И как итог:

REJpsBtRJsT0Q1.png

Пойдут ли игроки играть в такие ПРО битвы, где ждать соперника 10 минут, где карта на 20 игроков не заполняется даже к концу битвы, это утопия. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Думал, ну бывает, так совпало, воскресенье, онлайн должен быть норм, а нет, все уехали на шашлыки еще в 2017 году, и там пропали, вчера в кунгуре битва 30 минут, на карте 4 игрока, у соперника 2 игрока просто стоят не двигаются, из битвы их почему-то не выкидывает, наши возят флаги, увлекательные ПРО битвы, и конечно же игроки вернуться в ПРО битвы, за такими незабываемыми "эмоциями" где еще можно постоять на карте 30 минут :D

• Спасибо 2
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 25.05.2025 в 13:19, Serene сказал:

В ПРО перестали играть с самого начала ММ. Ты же не думаешь что этот веселый вопрос я не поднимала спустя месяц-другой после появления ММ и он периодически не возникал минимум раз в год?)

.......

Кстати, уточню, вопрос не "почему мало игроков играет в ПРО", а почему по сравнению с ММ в ПРО никто не хочет играть, при этом говорят что со списком битв "было лучше".

1.       Коллега выше правильно описал – «с момента появления ММ, началась политика по вытравливанию игроков с ПРО»: урезали фонд, убрали прогресс для выполнения заданий и миссий ивентов». Задам вам вопрос – как вы полагаете, с какими целями это было сделано?

Подобная политика с течением времени привела к снижению доли «скорбящих» по игре формата «ПРО», в общем числе игроков. Чтобы быть конкурентным, ПРОшные игроки вынуждены ходить в ММ, чтобы заработать себе устройство, которое вписывается в их желаемое времяпрепровождение в ТО  - в  версию «ПРО» - ведь оно тоже может быть разным, ОТ исключительно «ГОЛОГО» формата «без всего» и передевалки ДО ХАРД-версии (без устройств/оверов/нарки).

2.       Политика 1 ребенка в Китае  за 40 лет привела к значительному снижению численности в наши дни и была признана ошибочной.  Последствия этого решения медленно компенсируются и тем более разворачиваются. Можно сколь угодно сейчас рассуждать о том, почему мы не видим игроков в ПРО, мое объяснение  – критическая масса игроков цвета «ПРО» настолько мала, что она не в состоянии поддерживать конкурентный онлайн этого формата, процессы эти очень тяжело восстановить и развернуть - все новые игроки, не зная «вкуса» ПРО, изначально поставлены в режим выживаемости на условиях ММ.  ПРОшники скоро совсем усохнут, но это никак не говорит нам о непогрешимой успешности ММ, где уже штрафом принуждают к «быстрому бою»..

3.       Может я заблуждаюсь, но попытка запустить «Танки классик» видится мне способом «пощупать»  спрос на «ПРО» в качестве запасного аэродрома.

Изменено пользователем Old_Boy
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В 26.05.2025 в 17:24, Old_Boy сказал:

урезали фонд, убрали прогресс для выполнения заданий и миссий ивентов

Фонд там не "урезали", его просто не подняли. %) И когда-то потом там добавили лимит, который, по моему, никак не отразился на его состоянии

Прогресс миссий там не может быть по определению. До появления ММ выполнение миссий в "ПРО" были костылем

все новые игроки, не зная «вкуса» ПРО

Мне бы и старых игроков хотелось бы запихать на пару недель в старый ПРО, чтобы они ощутили "вкус". А то по некоторым рассказам там розовых пони только не хватало

но попытка запустить «Танки классик» видится мне способом «пощупать»  спрос на «ПРО» в качестве запасного аэродрома

Сложно понять что значит "запасной аэродром", игроки своими действиями зацементировали в своё время ММ в игре. 

Но вот то что оно может дать некоторые сигналы к развитию ПРО — да, вполне

Поделиться сообщением

В 26.05.2025 в 16:29, Serene сказал:

Фонд там не "урезали", его просто не подняли. %) И когда-то потом там добавили лимит, который, по моему, никак не отразился на его состоянии

Прогресс миссий там не может быть по определению. До появления ММ выполнение миссий в "ПРО" были костылем

Не стоит подкрашивать черный цвет в серый, ведь вам очевидна суть, которую я вложил в свои слова (может не очень умело) - ПРО сделали неконкурентным в сравнении с ММ и сознательно отвадили оттуда игроков (вы не ответили на вопрос какие цели это преследовало по вашему мнению) .  

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 26.05.2025 в 17:49, Old_Boy сказал:

ПРО сделали неконкурентным в сравнении с ММ

А что нужно чтобы ПРО были конкурентными с ММ?

В 26.05.2025 в 17:49, Old_Boy сказал:

сознательно отвадили оттуда игроков (вы не ответили на вопрос какие цели это преследовало по вашему мнению) 

Я не думаю что кто-то "сознательно отваживал оттуда игроков". Игроки сами оттуда ушли и интерес разработчиков к ПРО исчез окончательно

Так уж получилось, что преимущества ММ для игроков и разработчиков нечем перекрыть

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 26.05.2025 в 17:14, Serene сказал:

А что нужно чтобы ПРО были конкурентными с ММ?

Я не думаю что кто-то "сознательно отваживал оттуда игроков". Игроки сами оттуда ушли и интерес разработчиков к ПРО исчез окончательно

Так уж получилось, что преимущества ММ для игроков и разработчиков нечем перекрыть

1. Отвечая на ваш вопрос - Уже ничего не поможет в рамках разумного, кроме как развернуть политику диаметрально противоположно - занизить возможности ММ в сравнении с ПРО(но мне не понятна мотивация  такого поступка в рамках коммерческого проекта в неутешительном состоянии). 

2. Игроки "сами" могли уходить оттуда гораздо меньшими темпами (или не уходить вообще  - условные 20-30% сообщества тусили бы там большую часть своего игрового временив ТО, а  заодно (периодически) подпитывали  бы совсем вымирающий нынче ММ. 

За одинаковое кол-во очков в ПРО и ММ  игроки первого режима получают меньше кри, звезд. Спрашиваю в 3-ий раз (надеюсь получить ответ) - для чего это было сделано по вашему мнению?

3. Не совсем справедливо рассуждать о преимуществах ММ, предварительно занизив возможности и уморив "конкурента" ПРО. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 26.05.2025 в 18:27, Old_Boy сказал:

3. Не совсем справедливо рассуждать о преимуществах ММ, предварительно занизив возможности и уморив "конкурента" ПРО. 

Так представь некую модель, в которой ПРО и ММ выглядят одинаково привлекательно. Как бы это выглядело?

В 26.05.2025 в 18:27, Old_Boy сказал:

За одинаковое кол-во очков в ПРО и ММ  игроки первого режима получают меньше кри, звезд. Спрашиваю в 3-ий раз (надеюсь получить ответ) - для чего это было сделано по вашему мнению?

Я это писала разными словами, давай попробую сейчас выбрать такие: 

Чтобы у игрока не возникало ощущения что он дурак, когда он не пошёл абузить ПРО для фарма

И снова к пункту выше — как давать игрокам в ПРО, например, звезды? Как могут выглядеть там ЕЗ?

Поделиться сообщением

В 26.05.2025 в 17:33, Serene сказал:

Так представь некую модель, в которой ПРО и ММ выглядят одинаково привлекательно. Как бы это выглядело?

Чтобы у игрока не возникало ощущения что он дурак, когда он не пошёл абузить ПРО для фарма

И снова к пункту выше — как давать игрокам в ПРО, например, звезды? Как могут выглядеть там ЕЗ?

Одинаково привлекательно для каго, игроков или собственников? Скорее всего "одинаковость" для первых не будет отвечать интересам вторых. Но на определенном этапе этим надо было пожертвовать, а пошли наоборот по пути  экстенсивного роста - у ТО была очень большая лояльная аудитория, прикормленная на варианте почти бесплатной  игры. Ее надо было лелеять и прирастать - как спортсменов ведут к чемпионскому поясу, подбирая соперников осторожно, чтобы не сорвать резьбу. Однако излишне быстрыми темпами  сознание этой аудитории решили переформатировать для увеличения доходности, но  на пол дороги так вошли во вкус ("головокружение от успехов") что получили вариант жесткий Pay-to-win, при этом чтобы в этом варианте выжить новичкам - "Пэй" должен быть охренительно высоким. Что имеем ? - оседлость новичков просто аховая, проект умирает, это очевидно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 26.05.2025 в 17:33, Serene сказал:

До недавнего времени игроки абузили режимы ASL  и Джагернаут  и ничего, жили с этим не замечая..

Звезды давать точно так же, как  и в ММ - установив определенные правила (мин кол-во сыгранного времени, мин. планка по очкам). Даже в режиме ПРО можно было потихоньку "выращивать" публику по дороге к платному контенту  - делая зависимость кол-ва получаемых звезд в зависимости от схожести игровых условий с ММ-ными. 

Поделиться сообщением

В 26.05.2025 в 19:11, Old_Boy сказал:

Одинаково привлекательно для каго, игроков или собственников? Скорее всего "одинаковость" для первых не будет отвечать интересам вторых.

Почему? В интересах "собственников" делать плохо для игроков?

Пусть будет "для игроков"

Ее надо было лелеять и прирастать

Я не знаю, пропустил ли ты несколько стримов с подробными объяснениями, но в 2015м году проект ТО решили закрыть, оставив его на поддержке пока он не закончится. Потому что т.н. "очень большая аудитория" была набрана за счёт закупки дешевого траффика. Когда дешевый траффик закончился — закончился и приток "очень большой (лояльной) аудитории" и сама бизнес модель ТО себя исчерпала

Что имеем ? - оседлость новичков просто аховая

Не угадал. Она сейчас как никогда большая.

Поделиться сообщением

В 26.05.2025 в 18:21, Old_Boy сказал:

игроки абузили режимы

Это да,но диалог с тролятиной не имеет смысла-она любой твой аргументированный довод будет переворачивать вверх ногами.

В 26.05.2025 в 18:24, Serene сказал:

очень большая аудитория" была набрана за счёт закупки дешевого траффика

Ха-ха-ха.. Спасибо, поржал)

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 26.05.2025 в 19:21, Old_Boy сказал:

До недавнего времени игроки абузили режимы ASL  и Джагернаут  и ничего, жили с этим не замечая..

Ага. Вопрос в масштабах. Подозреваю что абсолютному большинству игроков пофиг, кто там как набивает трофеи

В 26.05.2025 в 19:21, Old_Boy сказал:

Звезды давать точно так же, как  и в ММ - установив определенные правила (мин кол-во сыгранного времени, мин. планка по очкам).

Даже при том что звёзды — как будто-бы самая простая история, к ним сразу возникает большой вопрос. Ты предлагаешь буквально возможность фармить эти звезды в полу-афк состоянии без набора опыта.

Но ладно, ладно. Допустим мы выставляем там трешхолды, чтобы ни одной звезды мимо кассы не прошло. А как ты это будешь делать для боёв на час? На три часа? А теперь тебе ещё надо считать не время боя, а время игрока в этом бою. 

Ты сразу создаёшь себе столько головной боли, сколько, видимо, пока не представляешь

Но звезды ладно. А ЕЗ? Ивентовые задания?

Поделиться сообщением

дешевый траффик закончился — закончился и приток "очень большой (лояльной) аудитории

И теперь мы имеем ооооочень мааааленький,довольно токсичный,нубоватый,но онлайн)

• Хаха 2

Поделиться сообщением

Почему? В интересах "собственников" делать плохо для игроков?

Не надо вкладывать подобные смыслы в сказанное мной. При смене модели от условно бесплатной до то что имеем в итоге "одинаковость"  для этих сословий невозможна в принципе, но это не значит что переходный период нельзя было пройти менее болезненно. На определенном этапе надо было зарабатывать 3 копейки вместо 2-х, удлинив вариант транзита, при этом на 1 копейку купить время для тех игроков, которые медленно адаптируются. Параллельно сделав менее дорогим входной барьер для новичков, которые могли быть более конкурентными, вместо того чтобы через колено ломать  "старичков" (например ограничив переодевалки, обесценивая МПК и пр.,).

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 26.05.2025 в 18:30, Serene сказал:

Даже при том что звёзды — как будто-бы самая простая история, к ним сразу возникает большой вопрос. Ты предлагаешь буквально возможность фармить эти звезды в полу-афк состоянии без набора опыта.

Но ладно, ладно. Допустим мы выставляем там трешхолды, чтобы ни одной звезды мимо кассы не прошло. А как ты это будешь делать для боёв на час? На три часа? А теперь тебе ещё надо считать не время боя, а время игрока в этом бою. 

Ты сразу создаёшь себе столько головной боли, сколько, видимо, пока не представляешь

Но звезды ладно. А ЕЗ? Ивентовые задания?

Извините если я рассуждаю по-дилетантски..  и многих терминов ваших не понимаю -(.... Но причем тут три часа или час ? - Пусть игроки сами выбирают какие битвы создавать на час или  15 минут, провел в игре условно 10 минут - выполнил одно из мин. условий получения звезды. Сейчас же никто не считает в ММ время игрока в битве -  попал в игру на 3 минуты, набрал 120 очков и запросто получишь там 3-4 звезды, каго-то это беспокоит ? Или тут другая головная боль с подсчетом игрового времени игрока ?

Если вы помните , большая часть стенаний ПРОШ-ников сводилась к дискредитации в заработках и ЕЗ, поэтому условно ивенты выведем за скобки.... 

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 26.05.2025 в 19:32, Old_Boy сказал:

При смене модели от условно бесплатной до то что имеем в итоге "одинаковость"  для этих сословий невозможна в принципе

"Сословий"? В смысле, "разработчиков" и "игроков"? %)

Когда у тебя достаточно контента, то ты можешь предложить его и тем кто платит, и тем кто играет +- бесплатно

Когда у тебя "старый ТО" — всё, что ты можешь предложить — это комплекты и расходка. И новая пушка раз в год, едва ли

В 26.05.2025 в 19:32, Old_Boy сказал:

Не надо вкладывать подобные смыслы в сказанное мной.

Можешь оставить там только "почему". Потому что когда ты говоришь что интересы разработчиков и игроков расходятся — мне сложно представить как это. Разработчикам интересно чтобы игроки проводили в игре больше времени и тратили больше денег. Больше денег они будут тратить только если им предложить что-то, на что они хотят эти деньги потратить, а потом сделают это ещё и ещё

Поделиться сообщением

В 26.05.2025 в 19:41, Old_Boy сказал:

Но причем тут три часа или час ?

ПРО бои до сих пор часто играют по несколько часов. И им тоже нужно выдавать звезды

Можно конечно вернуться к старой системе (промежуточной), когда существовали бои с дефолтными настройками и "про", в которых в том числе можно было убирать лимиты длительности боя — и выдавать звезды только в первых, но .. у нас уже есть ММ

В 26.05.2025 в 19:41, Old_Boy сказал:

Сейчас же никто не считает в ММ время игрока в битве -  попал в игру на 3 минуты, набрал 120 очков и запросто получишь там 3-4 звезды, каго-то это беспокоит ?

А тут нет никаких проблем. Потому что ты нажимаешь на кнопку и попадаешь в бои рандомно. У тебя мало возможностей повлиять на систему

И тут мы переходим в ПРО. Представь что есть десяток боёв, специально заготовленных, которые должны заканчиваться с интервалом в 3-4 минуты. И один игрок, прыгая из боя в бой, получает в них эти звёзды.

Допустим, мы считаем не время боя, а время игрока в нём. Тогда получаем кучу боёв с афкшерами

И это в том числе приведет к тому, что сам список боев будет забит игроками, занимающимися вот такой вот фигней

В общем, эта та история в которой я не склонна недооценивать игроков. Они сломают систему так, что будут фармить сильно больше звёзд в ПРО чем нормальные люди

Но фарм это ещё не вся проблема. Сейчас в ММ тоже есть фармеры звезд. Но они выглядят со стороны как обычные игроки. Т.е. они _играют_ в игру. А тут они будут выглядеть как абьюзеры, которые занимаются в игре полной дичью.

С джагернаутом та же история. Они абьюзили, но они выглядели при этом как обычные джагернауты, пусть даже ливали из боя, если не получали джагернаут

Поделиться сообщением

В 26.05.2025 в 18:42, Serene сказал:

"Сословий"? В смысле, "разработчиков" и "игроков"? %)

Когда у тебя достаточно контента, то ты можешь предложить его и тем кто платит, и тем кто играет +- бесплатно

Когда у тебя "старый ТО" — всё, что ты можешь предложить — это комплекты и расходка. И новая пушка раз в год, едва ли

Да -).

Мне кажется мы с вами говорим одновременно об одном и  в тоже время о разном... Я не считаю реалистичным поддержание условной "конкурентноспособности"  ПРО и ММ на сколь-нибудь далекой перспективе. Я говорю о том, что большая масса лояльной публики перешла "воронку трансформации" от бесплатного к платному  с плохим коэффициентом и проблема вижу в  том, что режим ПРО выпилили ускоренно, поскольку он мешал выкупу чрезмерно дозируемого платного контента... 

Поделиться сообщением

В 26.05.2025 в 19:52, Old_Boy сказал:

что режим ПРО выпилили ускоренно, поскольку он мешал выкупу чрезмерно дозируемого платного контента... 

Ну слушай, он и сейчас "мешает")

Ты можешь там совершенно бесплатно создать игру, в которой не нужны прокачки, устройства и даже расходка. Ещё и кристаллы за неё получишь)

В 26.05.2025 в 19:52, Old_Boy сказал:

Я не считаю реалистичным поддержание условной "конкурентноспособности"  ПРО и ММ на сколь-нибудь далекой перспективе

Ладно, но всё же — я то не сторонница прямой конкуренции ММ и ПРО) В конце концов, ПРО может дополнять ММ. Наверное. 

Просто чтобы игроки в ПРО приходили, чем-то занимались там, может что-то за это получали. Вот и вопрос — чем и что

Вопрос не с целью "доказать что это невозможно", а с целью найти новые идеи, что форум периодически позволяет

Поделиться сообщением

В 26.05.2025 в 18:51, Serene сказал:

ПРО бои до сих пор часто играют по несколько часов. 

........................

И тут мы переходим в ПРО. Представь что есть десяток боёв, специально заготовленных, которые должны заканчиваться с интервалом в 3-4 минуты. И один игрок, прыгая из боя в бой, получает в них эти звёзды.

Допустим, мы считаем не время боя, а время игрока в нём. Тогда получаем кучу боёв с афкшерами

И это в том числе приведет к тому, что сам список боев будет забит игроками, занимающимися вот такой вот фигней

Еще раз, хотят за 3 часа получить 3-4 звезды - пусть получат, не переживайте за них, поставьте им минимальные фильтры и идите спать...

...................................

Что значит "специально заготовленные" ? А кто  эти специально заготовленные бои будет бесплатно наполнять "мясом" для удовлетворения абьюзеров ? Задача правильно настроить минимальные фильтры  и следить за их адекватным исполнением. Это не значит что система будет идеально в начале - конечно будут обходы, ну так и Орех балансирует одни и те же вещи по 10 раз в поисках грааля.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...