Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Танки Онлайн и сага о лутбоксах

Opex-Rah

Рекомендованные сообщения

В 25.05.2025 в 14:55, a-e-r-o-navig сказал:

Если бы это было так, то в ПРО уже давно ВООБЩЕ бы никого не было.

А то что на начальном этапе массово могли снизиться битвы в ПРО, так здесь можно объяснить некоторой заинтересованностью нового.

Почему? Я никогда не сомневалась что у ПРО есть своя ниша. Это вопрос был к тем, кто забыл как выглядел список битв по сравнению с ПРО, тем более "для обычного игрока" и говорил что список битв безальтернативно лучше ММ.

В том и дело что всё нельзя отключить никак.

А что нельзя отключить? Если даже не брать форматную Классику или ХРВР, то устройства отключаются, ЗКД отключаются, прокачки отключаются. Всё это практически с самого начала существовало

Если про хр вр и хж вж, то я там редко бывал и за них много не скажу.

Про формат "Классика" в частности. Это где не надо даже ничего прокачивать, хотя он появился не сразу

Вот у меня лега 18 и нет 4 пух, леталок, пары дронов, резиста от мин и по мелочи. 

4 пухи, дроны, резист от мин — да, это всё то, что в ПРО тебе не нужно. ))

Поэтому я не понимаю почему игроки должны были примириться с тем, что у них почти ничего нет и уйти в формат где ничего не надо. Игроки так и поступившие наверняка есть, только их очень мало.

А вот тут и проявляется самое главное противоречие. Почему-то некоторые не хотят просто признать тот факт, что большинству игроков нужен новый контент. Нужна простота и ясность с которой они этот контент получают. Нужна кнопочка, которая им этот новый контент доставит. Им нужны те самые "ореховские обновления, которые все испортили". И они ждут их каждый четверг. И если бы их не было, то не было бы и игры

То есть, ещё короче: ты говоришь игрокам не нравятся обновления, но при этом они не хотят играть там, где этих обновлений нет, потому что они получат новый контент

Такие дела.

В 25.05.2025 в 15:08, a-e-r-o-navig сказал:

Для других действительно раньше сама игра была намного лучше (и игралось и воспринималась).

Я не сомневаюсь. Для меня "лучшие времена ТО" воспринимались только как "заготовка под игру"

В 25.05.2025 в 15:08, a-e-r-o-navig сказал:

Конкретизируй, что именно расписать, потому как расписывать там можно много.

Что только пожелаешь) Что может показаться тебе наиболее убедительным или что проще донести )

Поделиться сообщением

В 25.05.2025 в 19:09, Serene сказал:

Почему? Я никогда не сомневалась что у ПРО есть своя ниша. Это вопрос был к тем, кто забыл как выглядел список битв по сравнению с ПРО, тем более "для обычного игрока" и говорил что список битв безальтернативно лучше ММ.

Не уловил сейчас сути о чём ты. Поясни.

А что нельзя отключить? Если даже не брать форматную Классику или ХРВР, то устройства отключаются, ЗКД отключаются, прокачки отключаются. Всё это практически с самого начала существовало

Я как раз там подробно ответил, перечитай. Устройства ДОЛЖНЫ быть, но там минимум устройств. А если устройства включаешь, то включаются и все статусы и устройства на корпуса.

Про формат "Классика" в частности. Это где не надо даже ничего прокачивать, хотя он появился не сразу

Я уже говорил что этот режим не мониторил и допускаю, что малая часть игроков играла там и не парилась ни о чём.

4 пухи, дроны, резист от мин — да, это всё то, что в ПРО тебе не нужно. ))

Главным образом 4 пухи, но это на данный момент, а на тот момент мне треть гаража покупать и качать надо было, при том что у меня был отличный акк.

А вот тут и проявляется самое главное противоречие. Почему-то некоторые не хотят просто признать тот факт, что большинству игроков нужен новый контент. Нужна простота и ясность с которой они этот контент получают. Нужна кнопочка, которая им этот новый контент доставит. Им нужны те самые "ореховские обновления, которые все испортили". И они ждут их каждый четверг. И если бы их не было, то не было бы и игры

Для оставшегося большинства скорее так и есть. Но это на данный момент, когда разогнали некогда другое большинство, для которых было иначе и выстроили для этого свою систему.

То есть, ещё короче: ты говоришь игрокам не нравятся обновления, но при этом они не хотят играть там, где этих обновлений нет, потому что они получат новый контент

Такие дела.

Я несколько не так говорю, но допустим. Кто-то работает на работе с максимальной загрузкой и при этом получает минимальную зарплату. Казалось бы устраивайся на новую работу, высокооплачиваемую и требующую меньшей занятости и всё будет в шоколаде. Однако в жизни это не совсем так работает. Во всяком случае часто и надолго остаётся первый вариант. И причин здесь разных достаточно.

И говоря о ПРО, я считаю что в основном виноваты разрабы что с ПРО так случилось.

Далее отдельно.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 25.05.2025 в 15:41, a-e-r-o-navig сказал:

Я уже говорил что этот режим не мониторил и допускаю, что малая часть игроков играла там и не парилась ни о чём.

Можно сказать что "никто не играл". При том что режим анонсировался в ВБ итд

Устройства ДОЛЖНЫ быть, но там минимум устройств

Запросики ;D

Не уловил сейчас сути о чём ты. Поясни.

О, это надо копать в ту сторону откуда этот разговор начался. Текущая (после появления ММ) ситуация в ПРО — это мой аргумент к тому что абсолютному большинству игроков нужны обновления, нужен новый контент 

При этом есть человеки, которые вполне себе в этот ПРО играют и у них всё хорошо

Главным образом 4 пухи, но это на данный момент, а на тот момент мне треть гаража покупать и качать надо было, при том что у меня был отличный акк.

Ты так говоришь, как будто в эту игру нельзя играть с парой-тройкой сетапов)

Да и даже если очень сильно хочется — ну, сделаешь ты дейлики в ненавистном ММ, получишь самый жирный кусок того что игрок может получить — и дальше сколько угодно можно играть в ПРО

Для оставшегося большинства скорее так и есть. Но это на данный момент, когда разогнали некогда другое большинство, для которых было иначе и выстроили для этого свою систему.

То, что на ПРО забили — так и есть. Игроки пошли вовсю играть в ММ, пошли тратить там деньги, когда как в ПРО осталось этих игроков совсем немного и покупать они не то чтобы что-то хотели (им было не нужно). С другой стороны, я нередко слышала что это именно то, что игрокам от разработчиков нужно — чтобы они "перестали портить игру" %)

Вот сейчас выходит классика, можно сказать "перезапуск списка боёв". Мало ли, может по результатам окажется что есть смысл продвигать такой способ матчмейкинга

Поделиться сообщением

Что только пожелаешь) Что может показаться тебе наиболее убедительным или что проще донести )

Половина или около того битв ПРО, на момент ввода ММ игралась когда в команде было 3-4 человека.

Пинг-понг, остров, волна, ферма, овраг, песок. На тот момент был тройной резист и он для ПРО был гораздо лучше чем потом сделали для каждой пухи отдельный резист. Это негативно повлияло на ПРО и во многих случаях превратило битву не в игру, а в переодевания.

Летающие корпуса и многие пухи негативно отразились на ПРО.

Автонаводка, автострельба, индикация, негативно отразились на ПРО. На больших и средних картах плохо когда игрок изначально не видя и не зная об увозе стрелял по стрелочке на экране.

Крит урон плохо, новая физика превратило сбитие прицела в рандом.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 25.05.2025 в 16:07, Le_Nya сказал:

А как же бойня? 

Только ради тебя и только в самом начале, вне зависимости от составов)

В 25.05.2025 в 16:04, a-e-r-o-navig сказал:

На тот момент был тройной резист и он для ПРО был гораздо лучше чем потом сделали для каждой пухи отдельный резист. Это негативно повлияло на ПРО и во многих случаях превратило битву не в игру, а в переодевания.

Может, мне просто не повезло иметь полный гараж, но ТО была игрой в переодевалки всегда, когда эта переодевалка существовала (был небольшой перерыв после ребаланса, но даже тогда в бои звали друзей с кликерами на нужных сетапах)

Да и дезинтеграция за год до ММ произошла

В 25.05.2025 в 16:04, a-e-r-o-navig сказал:

Летающие корпуса и многие пухи негативно отразились на ПРО.

Автонаводка, автострельба, индикация, негативно отразились на ПРО.

Может быть, но сложно это заметить через несколько лет после появления ММ. Как по мне, там ничего не поменялось, как было несколько боев, так и осталось

Поделиться сообщением

В 25.05.2025 в 20:01, Serene сказал:

Можно сказать что "никто не играл". При том что режим анонсировался в ВБ итд

Как уже говорил за классику не знаю и поэтому лучше сделай какую-то логическую цепочку или утверждение и я либо соглашусь, либо нет, а так не догоняю. Чтоб "Войну и мир" не сочинять в версиях.

Запросики ;D

Так сказать классика ПРО. И нет это не пожелание.

О, это надо копать в ту сторону откуда этот разговор начался. Текущая (после появления ММ) ситуация в ПРО — это мой аргумент к тому что абсолютному большинству игроков нужны обновления, нужен новый контент 

При этом есть человеки, которые вполне себе в этот ПРО играют и у них всё хорошо

Сейчас да, но на момент ввода ММ было иначе.

Ты так говоришь, как будто в эту игру нельзя играть с парой-тройкой сетапов)

Да и даже если очень сильно хочется — ну, сделаешь ты дейлики в ненавистном ММ, получишь самый жирный кусок того что игрок может получить — и дальше сколько угодно можно играть в ПРО

Можно было. Это я к тому, что "игроки могли играть в классику или форматки и им и качать и покупать ничего не надо".

Подавляющему большинству нужно было улучшать гараж.

Вот сейчас выходит классика, можно сказать "перезапуск списка боёв". Мало ли, может по результатам окажется что есть смысл продвигать такой способ матчмейкинга

Я думаю у разрабов цель отсрочить гибель (т.к. по моему мнению что бы не сделали разрабы спасти игру невозможно) и в этом случае они цель выполнять будут, хотя бы отчасти.

Поделиться сообщением

В 25.05.2025 в 20:12, Serene сказал:

Может, мне просто не повезло иметь полный гараж, но ТО была игрой в переодевалки всегда, когда эта переодевалка существовала 

Я знаю, мы тоже тогда переодевались (у кого был выбор), но когда стал одиночный резист это стало катастрофически влиять на битву.

В 25.05.2025 в 20:12, Serene сказал:

Да и дезинтеграция за год до ММ произошла

Ну значит это ухудшение конкретно к ММ не относится

Поделиться сообщением

В 25.05.2025 в 16:18, a-e-r-o-navig сказал:

Сейчас да, но на момент ввода ММ было иначе.

Я ещё помню что на момент ввода ММ был невероятно крутой аргумент "сделайте чтобы в ПРО можно было выполнять ЕЗ и никому ММ не будет нужен" )

Подавляющему большинству нужно было улучшать гараж.

Опять же, дейлики делаются быстро, дают много, а основная статья расходов в ММ это на тот момент — МПК, может ещё расходка. То есть всё то, что отключается в ПРО — сплошное равноправие, "решает только скилл"

Хотя это нужно сразу уточнить, нам нужно "равноправие" вообще, когда все на одинаково прокачанных сетапах играют?

Как уже говорил за классику не знаю и поэтому лучше сделай какую-то логическую цепочку или утверждение и я либо соглашусь, либо нет, а так не догоняю.

Так а там нечего рассказывать, просто сделали режим в котором все даже ещё равнее, чем раньше. Где прям классика-классика, даже без прокачек, где не нужно покупать уже вообще ничего. И даже спавн-протекта там нет

И в это никто не стал играть.

Почему — наверное, потому же почему и в ББП раньше почти никто не играл, при том что постоянно жаловались на "нариков", а прожатая ДДшка считалась преступлением, которое сразу расследовалось в чатике)

Поделиться сообщением

В 25.05.2025 в 21:09, Serene сказал:

Я ещё помню что на момент ввода ММ был невероятно крутой аргумент "сделайте чтобы в ПРО можно было выполнять ЕЗ и никому ММ не будет нужен" )

Конкретно я так и говорил.

С фондов можно было зарабатывать только играя марафоны, ещё точнее кто выигрывал марафоны.

Для большинства обычных игроков основной заработок был и заданий и цепочек заданий.

И вот ведь какая интересная деталь вырисовывается. Разрабы сделали возможным выполнять задания и в ПРО и в ММ.

Чуть позже из ПРО убрали. Разрабы не могли не понимать, что ПРО конкурент и им категорически нельзя давать выполнять там задания. 

У меня только одно объяснение, они увидели что в этом варианте их ММ может не выстрелить или вовсе загнуться, потому и убрали.

В 25.05.2025 в 21:09, Serene сказал:

Так а там нечего рассказывать, просто сделали режим в котором все даже ещё равнее, чем раньше. Где прям классика-классика, даже без прокачек, где не нужно покупать уже вообще ничего. И даже спавн-протекта там нет

И в это никто не стал играть.

Почему — наверное, потому же почему и в ББП раньше почти никто не играл, при том что постоянно жаловались на "нариков", а прожатая ДДшка считалась преступлением, которое сразу расследовалось в чатике)

Ну не знаю насчёт никто не играл, там достаточно было народу. С другой стороны 5 к это большая сумма и она автоматически отсеивала часть игроков, причём значительную, поскольку при покупке ббп нужно было бы прилично так уделять времени ТО, чтоб покупка была оправданной.

А для тех кто в игре был время от времени это было бы "куплю билет и назло кондуктору не поеду".

Поделиться сообщением

В 25.05.2025 в 17:25, a-e-r-o-navig сказал:

Разрабы не могли не понимать, что ПРО конкурент и им категорически нельзя давать выполнять там задания.

Меня удивляет тот факт что ПРО игрокам нормально, если список битв превратят в помойку для выполнения заданок) Пример которой был до появления ММ, кстати

Причем сделают эти как сами игроки ПРОшек, так и ММщики, которые в эти ПРО будут заходить чтобы выполнить по быстрому задания)

Буквально, куча боев созданных с целью "перетаскать три флага на острове" итп)

По моему, очевидно также почему в ПРО нельзя эти заданки делать. Разработчики бы оставили их, делов то, если бы игроки действительно заходили в игру и _нормально_ делали эти задания. Но игроки склонны к оптимизации

В 25.05.2025 в 17:25, a-e-r-o-navig сказал:

Ну не знаю насчёт никто не играл, там достаточно было народу.

Тут были некоторые любители доказывать мне, какой хороший выбор был в списке боёв, они мне приносили скрины с этим списком и там этих ББПшек практически не было (от 0 до 1). Были на перегруженных первых серверах, на которые надо ещё суметь попасть

500 (а потом 5000) кристаллов это 40 аптек. Или 100 ДДшек. Или 15 люстр. Или месяц без "нариков", которых те же самые игроки называли Главной Проблемой Игры. ))

Поделиться сообщением

В 25.05.2025 в 21:51, Serene сказал:

По моему, очевидно также почему в ПРО нельзя эти заданки делать. Разработчики бы оставили их, делов то, если бы игроки действительно заходили в игру и _нормально_ делали эти задания. Но игроки склонны к оптимизации

1. Как будто изначально не было понятно что часть игроков будет обходить систему. 

2. Для игроков, проводящих в игре мало времени это был бы большой плюс. Сделал сегодня задание или не сделал сегодня, завтра, послезавтра и на неделе в итоге выполнил только в пт, сб, вс.

К тому же разрабам много раз было пофиг длительное время когда игроки обходили систему.

Рабы качают фонды Кэшаутам, абузят режим джагера чтоб стать джагой, обходят систему набивая трофеи на джагере, использование дрона механик и овера дика без получения опыта в звание, но с получением очков битвы. Да таких случаев дофига, когда разрабы закрывают глаза.

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

В 25.05.2025 в 18:03, a-e-r-o-navig сказал:

1. Как будто изначально не было понятно что часть игроков будет обходить систему. 

Понятно конечно же. Масштабы не всегда понятны, особенно когда что-то совсем новое, кто ж знал что список битв и чатик будет настолько забит подобным мусором

2. Для игроков, проводящих в игре мало времени это был бы большой плюс.

Жизнь таким игрокам надо упрощать целенаправленно. Например, сделать так чтобы можно было без особых потерь доделать все дейлики на выходных. 

Не превращая это в "либо ты абузишь систему, либо ты дурак"

Рабы качают фонды Кэшаутам

Среднему игроку на это аще пофиг. Более того, им и на других игроков пофиг обычно, что они там абузят по тихому. Ну, абузят. Ну, поправят со временем. По мне поиск абузов и слом игры (простите, "использование игровых механик") это весело

Но с трофеями и джаггером это было забавно, да

Поделиться сообщением

В 25.05.2025 в 13:19, Serene сказал:

Я не выхожу из боёв, любые (и даже такие) бои я доигрываю до конца

А зачем, и что ты там делаешь? Там же просто на тебе очки делают, а ты просто респишься, это не игра.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 25.05.2025 в 19:51, M_O_N_O_P_O_L_Y сказал:

А зачем, и что ты там делаешь? Там же просто на тебе очки делают, а ты просто респишься, это не игра.

Ну, у меня обычно есть способы отгрызть пару кусков от таких противников)

И кто если не я?  Кроме того, это позволяет иногда поучаствовать в забавных камбеках

Да и белое пальто тоже удобно носить

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 25.05.2025 в 19:00, Serene сказал:

Ну, у меня обычно есть способы отгрызть пару кусков от таких противников)

И кто если не я?  Кроме того, это позволяет иногда поучаствовать в забавных камбеках

Да и белое пальто тоже удобно носить

Ни у кого нет такой возможности. Разве что у тебя там какие-то параметры в тихаря сильно подкручены) А так в этой "игре" против имбалансной группы быть "Рэмбо" никак не получится ни у кого, пусть ты даже самый лучший скилловик, это не поможет. Тебя банально два Твинса с нулевым скиллом могут зажать с двух сторон, и ты ничего не сделаешь. Я знаю про что я говорю. Вот я сейчас мультом поигрываю, и там мне игра нравится больше чем на легендах потому что пока все равны, и решают только прямые руки. Там я почему-то всегда в топе хотя играю против таких же как я легенд на мультах, это сразу понятно по их скиллу, и меня постоянно в друзья добавляют. А на легендах я обычный средняк в табе, хоть и играю вроде хорошо. Потому что решают не руки а обвес. Могу конечно и в топ попадать но это напрягаться надо, делать в два раза больше чем другие. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 25.05.2025 в 20:18, M_O_N_O_P_O_L_Y сказал:

Потому что решают не руки а обвес

Это популярное оправдание, особенно если игнорировать сетапы, на которых "решают руки" )

Но, опять же, сейчас надо в игре гораздо больше видеть и понимать, чем раньше. Для кого-то это превращается в "от меня ничего не зависит"

Поделиться сообщением

В 25.05.2025 в 20:46, Serene сказал:

Для кого-то

С халявными ресурсами можно много рассуждать о том ,что можно увидеть и понять в игре,как можно пострадать в сливных битвах и прочее сереневое видение происходящего.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 25.05.2025 в 20:46, Serene сказал:

Это популярное оправдание, особенно если игнорировать сетапы, на которых "решают руки" )

Но, опять же, сейчас надо в игре гораздо больше видеть и понимать, чем раньше. Для кого-то это превращается в "от меня ничего не зависит"

Это не оправдание а это факт. Судить объективно о том что решает можно если провести A/B-тестирование сыграв так и так. Я же специально привел пример игры на мультах там все в одинаковых условиях изначально поэтому есть чистота эксперимента. Ну или можно такой же тест провести в PRO-битвах. Сейчас в игре как раз намного меньше нужно видеть и понимать. В этом даже нет смысла всё равно игра сплошной хаос, и многое решает рандом или имбы. Ну и в этой игре всё зависит от команды а не только от конкретного игрока, потому что это командная игра. Где группа даже из двоих но сыгранных и скоординированных игроков будет всегда голову сильнее чем даже хорошие игроки но которые играют сами по себе. Особенно если один игрок атакер а второй на суппорте и его хилит. А если таких игрока 3-4? Я на днях приводил пример киберспорта где один игрок не пришел, и уже игра превращается в избиение. Тоже самое правило работает и в ММ даже если один игрок слился пр равных командах и всё команда посыпалась, тех что закидывает они сразу выходят, и получается половина команды карусель с нулями а те кто остался выгребают.  

Изменено пользователем M_O_N_O_P_O_L_Y
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

В 26.05.2025 в 02:03, M_O_N_O_P_O_L_Y сказал:

В этом даже нет смысла всё равно игра сплошной хаос

Так я и говорю, ты просто быстро сдался) Ты даже не представляешь во что люди успешно играют, в чём разобраться и за год будет тяжело)

В 26.05.2025 в 02:03, M_O_N_O_P_O_L_Y сказал:

Я на днях приводил пример киберспорта

Давай я тебе тоже в пример киберспорт приведу)

Игроки играют на одинаковых сетапах, при этом одна команда безальтернативно побеждает большинство других. И даже в топ5 обычно понятно, кто займёт первое место. А ты говоришь "обвес решает" )

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 26.05.2025 в 01:09, Serene сказал:

Так я и говорю, ты просто быстро сдался) Ты даже не представляешь во что люди успешно играют, в чём разобраться и за год будет тяжело)

Господи что ты несешь? В чём я не разобрался? 

Я хорошо играю в эту игру при том что я не играл больше 10 лет в неё, но как говориться скилл не пропьешь, и за месяц я снова в строю. Чтобы не быть голословным вот например скрин последней игры. Если я хочу и игра идёт я хорошо играю притом "сетап" как ты выражаешься у меня недокачанный, и нет спасателей, броненосцев, разных дронов и так д. Вот это я играл на викинге со смокой и устройством прорезиненные снаряды, дрон Брут, резисты по 45% от дальнобоев.

JjrJn9r.png

В 26.05.2025 в 01:09, Serene сказал:

Давай я тебе тоже в пример киберспорт приведу)

Игроки играют на одинаковых сетапах, при этом одна команда безальтернативно побеждает большинство других. И даже в топ5 обычно понятно, кто займёт первое место. А ты говоришь "обвес решает" )

Давай! Команда решает, я тебе об этом и написал. Ещё правильная тактика, стратегия, и опыт. Может быть команда по скиловым игрокам слабее но быть лучше сыгранность, опытнее, и поэтому они побеждают. GT в своё время так несколько лет подряд побеждали. Один игрок даже лучший не вытащит победу. Тут как и в футболе, если слабую команду запихнуть топового игрока это не означет что они станут чемпионами или что команда поднимется до уровня этого игрока, скорее этот игрок опустится до уровня команды. Такое правило и в КС работает тоже.      

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 26.05.2025 в 02:43, M_O_N_O_P_O_L_Y сказал:

Господи что ты несешь? В чём я не разобрался? 

В игре. В игре ты не разобрался, для тебя происходящее в ней — хаос, как ты прямо и сказал

Да ладно тебе, для тебя было шоком что можно начать башней вертеть с первой минуты в игре. Если я покажу, в какие я игры играла, ты вообще афигеешь от того что в них кто-то может что-то понимать

В 26.05.2025 в 02:43, M_O_N_O_P_O_L_Y сказал:

Тут как и в футболе, если слабую команду запихнуть топового игрока это не означет что они станут чемпионами или что команда поднимется до уровня этого игрока, скорее этот игрок опустится до уровня команды

Непонятно, то у тебя один игрок решает, то он у тебя "опускается до уровня команды" ))

Я это ещё со времён CS'а (1.5+) вижу, недооценка личного скилла в пользу некоей "тактики" — маркер игрока низкого уровня ("среднего", в переводе на ТОшный). Но это так, личное наблюдение )

Всё ещё не понятно, решает обвес или личный скилл. Или "командная т@ктик@". Помогите выяснить

Поделиться сообщением

В 26.05.2025 в 01:57, Serene сказал:

В игре. В игре ты не разобрался, для тебя происходящее в ней — хаос, как ты прямо и сказал

Да ладно тебе, для тебя было шоком что можно начать башней вертеть с первой минуты в игре. Если я покажу, в какие я игры играла, ты вообще афигеешь от того что в них кто-то может что-то понимать

Для меня не было шоком потому что ты врёшь судя по всему, я на это намекал. Можно конечно нажимать кнопки вращения башней с самого начала но чтобы прям хорошо это начать делать в движении, в обратном направлении, и при этом стрелять для этого нужен опыт, и прям сразу ты не начнёшь крутить башней никак. В это я не поверю. Это никак не связано с другим игровым опытом потому что управление в ТО изначально каличное не похожее на другие игры. Я как бы сам всё детство за приставкой провёл, а потом на ПК пересел, и всегда хорошо играл, хоть и не был задротом. Хаос потому что игра сейчас хаосом и есть. Сейчас нет смысла например считать урон, не нужно выцеливать, за тебя это делает подсветка, автонаводка, или сведение. В принципе и особо думать сейчас не нужно. Не знаю что там надо думать например на летающем корпусе с вулканом, зажал пробел и погнал зигзагами крошить капусту.

В 26.05.2025 в 01:57, Serene сказал:

Непонятно, то у тебя один игрок решает, то он у тебя "опускается до уровня команды" ))

Я это ещё со времён CS'а (1.5+) вижу, недооценка личного скилла в пользу некоей "тактики" — маркер игрока низкого уровня ("среднего", в переводе на ТОшный). Но это так, личное наблюдение )

Всё ещё не понятно, решает обвес или личный скилл. Или "командная т@ктик@". Помогите выяснить

Так ты просто разделяй ММ и киберспорт. Это совсем разные вещи. То что работает в ММ не обязательно должно работать в киберспорте и наоборот. Последнее я как раз за киберспорт писал, скилл в киберспорте по умолчанию у всех должен быть хороший. Ну и при приблизительно равных командах решают уже другие вещи, такие как тактика, стратегия, сыгранность, опыт. Хорошая команда в своем составе может затащить слабого игрока но не наоборот. А в ММ это солянка и рандом. Только когда играет группа это уже равносильно киберспортсменам которые играют против обычных игроков командой пусть и небольшой. А если у них ещё какие-то имбалансные устройства которых нет у противоположной команды то умножай еще на два. В ММ на высоких званиях решает именно обвес а скилл второстепенно. Если команды равные по сетапам то уже будет решать скилл, если и скилл приблизительно равный то уже кто лучше сыграет. В киберспорте тоже сетапы идентичные и скилл у всех есть, поэтому решают другие вещи. 

• Спасибо 3

Поделиться сообщением

В 25.05.2025 в 23:23, MYJLbT.9I.PA сказал:

сереневое видение

Сереневые очки всем!

В 26.05.2025 в 03:57, Serene сказал:

афигеешь от того что в них кто-то может что-то понимать

Я спустя 300 часов в ноите начал иногда понимать какие посохи и комбинации заклинаний в них что делают, но я всё ещѣ не понимаю, как работают процентов 70 уберсложных посохов на 20+заклинаний. Нужно больше тренироваться 

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...