Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Видеоблог №459 СПЕЦВЫПУСК. Боты

Рекомендованные сообщения

В 01.02.2023 в 23:31, pointer8 сказал:

В смысле считать на клиентах, а не на выделенном бот-сервере. Но это уже не ко мне.

В свое время здесь пытались избавиться от читерства путем переноса механики не сервер. Не взлетело. Серверы не справились. 

Цитата

С чего бы? Обычная очередь. Клиент узнает о том, какие кванты он должен будет считать следующие 100 мс еще до того, как закончит расчет текущих квантов.

Чую, что здесь как-то нахимичить можно. Опять же должны быть различные античитерские проверки, поэтому мне и кажется, что передача займет ресурс. Но таки да, я больше учетные системы и интеграции пишу, поэтому здесь не очень компетентен.

В 01.02.2023 в 23:21, Serene сказал:

Я вот чего не понимаю - почему для оплаты ЦОД на них сразу не майнить. Конечно по честному - больше хэшей тому у кого более мощный компьютер. Социальная справедливость, уиии

А предложить игрокам скачать софт для майнинга с оплатой кристаллам за прогон - интересная бизнес-идея, между прочим.))

Изменено пользователем Kronos2011

Поделиться сообщением

• Ответы 857
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

On 2/1/2023 at 11:31 PM, pointer8 said:

доказывайте там автору nativefire, что его разработка не только не нужная, но и вредноносная. Пока не забанят и не ограничат доступ ко всем Вашим репозиториям, много чего успеете написать :D

Забавно, пьяный неадекват тут вроде как я (ну, по твоему же мнению), а передергиваешь здесь ты.

Претензии были направлены в сторону твоей реализации ТОшного клиента (потому что она бессмысленная и беспощадная), а не в сторону самого софта.

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 11:34 PM, Serene said:

А это в обе стороны работает?

Конечно. Если Вы аргументированно укажете мне, где я свалился в демагогию, обязательно учту на будущее и постараюсь исправиться.

On 2/1/2023 at 11:34 PM, Serene said:

флекс своими инженерными достижениями на игровом форуме

Это как? Я где-то умудрился все же нарушить соглашения о конфиденциальности и проговорился о каких-то деталях в "своих инженерных достижениях", выполненных на деньги заказчика? Можно узнать где?

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 11:35 PM, Kronos2011 said:

А предложить игрокам скачать софт для майнинга с оплатой кристаллам за прогон - интересная бизнес-идея, между прочим.))

Ah shit, here we go again

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 23:35, Kronos2011 сказал:

Зачем предлагать, пихнуть втихаря, такое уже было.

Пусть боты, пусть лагает, пусть Лилушке рвёт крышу - не критично.

Поделиться сообщением

В 02.02.2023 в 00:35, Kronos2011 сказал:

Так да, непонятно даже чего они свернулись. Видимо настолько плохо с разницей в доходе от майнинга на предназначенном для этого оборудовании и полудохлых ноутбуках

В 02.02.2023 в 00:40, pointer8 сказал:

Если Вы аргументированно укажете мне

В каждом посте где я писала о демагогии это было аргументированно

В 02.02.2023 в 00:40, pointer8 сказал:

о каких-то деталях

О деталях, не деталях, вообще обо всем. Это продолжалось с самого начала нашего "знакомства", за другими диалогами я не особо следила.

В 02.02.2023 в 00:43, M_A_3_A_X_I_C_T_T сказал:

пихнуть втихаря, такое уже было

Где, когда? оО

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 23:44, Serene сказал:

Видимо настолько плохо с разницей в доходе от майнинга на предназначенном для этого оборудовании и полудохлых ноутбуках

Знакомые, которые майнили на своих, побросали. Говорят, стало невыгодно.

Но то ведь на своих.)

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 23:44, Serene сказал:

Где, когда? оО

Точную дату не назову. Но скандал был, который быстро замяли.

Лет 6назад, может 7мь.

Не прикидывайся, что не в курсе. 

Я не такая, я жду трамвая.

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 11:38 PM, Fizzika said:

Претензии были направлены в сторону твоей реализации ТОшного клиента (потому что она бессмысленная и беспощадная), а не в сторону самого софта.

О какой "реализации" вообще речь? В FAQ только краткая инструкция о том, как слепить себе самому клиента при помощи nativefire. Захотел - написал инструкцию. Не захотел бы - не написал. Несколько десятков игроков этой инструкцией, насколько мне известно, воспользовались. Кто не захотел или не смог - не стал.

А вот каким образом фраза: "А я давно и слепил" отобразилась "пафосно" на Вашем мониторе, или почему ее отображение сопроводилось "пафосным" звуком фанфар из динамиков - я вправду не в курсе :D

Далее я лишь пытался объяснить, почему я лично для себя предпочел использовать именно nativefire, но когда понял, что Вам это совершенно не интересно, и Вы явно занялись троллингом - просто удивился и предположил, что в этом виноваты не столько Вы, сколько отравление Вашего организма алкоголем.

Тут же все просто. Есть рекомендация в FAQ. Хочешь - пользуйся. Не хочешь - не пользуйся. Чего Вы от меня добивались я до сих пор не понял.

On 2/1/2023 at 11:44 PM, Serene said:

В каждом посте где я писала о демагогии это было аргументированно

Пруф? У демагогии достаточно ограниченное количество ключевых признаков. Укажите мои фразы и те ключевые признаки, которые в них Вы обнаружили.

Изменено пользователем pointer8
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 02.02.2023 в 00:49, M_A_3_A_X_I_C_T_T сказал:

Точную дату не назову. Но скандал был, который быстро замяли.

Лет 6назад, может 7мь.

Не прикидывайся, что не в курсе. 

Не называй. Тогда игрокам в ВК предложили воспользоваться сервисом, который был совершенно отдельным и в котором было прямо написано что он использует ресурсы компа и отдает за это какую-то валюту

Сервис совершенно стремный во многих отношениях, но ни о каком "втихую" речи не шло

В 02.02.2023 в 00:47, Kronos2011 сказал:

Знакомые, которые майнили на своих, побросали. Говорят, стало невыгодно.

Так это должно было стать ещё очень давно %)

Поделиться сообщением

@pointer8 Вот, кстати, все же механика будет не такая, как просто взаимодействие между игроками. Да, между нами ходят координаты и т.д., но решения мы принимаем сами. Если боту дать ну хоть какой-то интеллект, то для оценки ситуации и принятия решений ему нужны будут данные, возможные просчеты до того, как и т.д.  Разумеется, если это будет что-то очень тупое, то можно. 

Т.е. представь себе: бот несет флаг, увиливая от кого-то, ту на тебе - его перепихнули на другой сеанс.)  Механизм переключения между соединениями с передачей сеансовых данных много где есть, но он, исходя из того, что я видел, мягко скажем, не мгновенный.

В общем, посмотрим, чем кончится. Мне кажется, Орех скажет: "Мы пытались, у нас почти получилось, но....."

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 23:52, Serene сказал:

Не называй. Тогда игрокам в ВК предложили воспользоваться сервисом, который был совершенно отдельным и в котором было прямо написано что он использует ресурсы компа и отдает за это какую-то валюту

Сервис совершенно стремный во многих отношениях, но ни о каком "втихую" речи не шло

Так это должно было стать ещё очень давно %)

Чо !

Ты кого в наперстки нагреть хочешь!

Иди уши три молодежи. Грудью кинулась амбразуру затыкать.

Не интересна мне, Лена, твоя термопаста.

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 11:49 PM, pointer8 said:

Далее я лишь пытался объяснить, почему я лично для себя предпочел использовать именно nativefire, но когда понял, что Вам это совершенно не интересно, и Вы явно занялись троллингом - просто удивился и предположил, что в этом виноваты не столько Вы, сколько отравление Вашего организма алкоголем.

В следующий раз, когда мне не понравится Ваша манера речи, Ваши аргументы и Ваши интересы, я предположу у Вас наличие лишней хромосомы - Вы, безусловно, не виноваты, что несете такой тяжкий груз, и я с пониманием отношусь к Вашему недугу. Всего вам доброго, долгих и счастливых лет жизни. Честь имею.

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 11:56 PM, Kronos2011 said:

Если боту дать ну хоть какой-то интеллект, то для оценки ситуации и принятия решений ему нужны будут данные

Так его AI доступен тот же самый мир, который используется для отображения на экране у игрока. Какие еще данные ему могут потребоваться?

On 2/1/2023 at 11:56 PM, Kronos2011 said:

Т.е. представь себе: бот несет флаг, увиливая от кого-то, ту на тебе - его перепихнули на другой сеанс.

А зачем тут сеансовые данные? Мир у всех игроков, с точностью до их пинга, одинаков. То есть с той точки, на которой бот отображался на карте на момент начала расчета у клиента, который должен его начать обсчитывать, с той точки он и продолжит.

On 2/1/2023 at 11:59 PM, Fizzika said:

В следующий раз, когда мне не понравится

Вы бы с этого и начали: "у меня к Вам личная неприязнь". После чего мы бы дружно и мирно добавили друг друга в игнор.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 02.02.2023 в 00:05, pointer8 сказал:

А зачем тут сеансовые данные? Мир у всех игроков, с точностью до их пинга, одинаков. То есть с той точки, на которой бот отображался на карте на момент начала расчета у клиента, который должен его начать обсчитывать, с той точки он и продолжит.

1. Не уверен, что всем игрокам передаются все данные, а не только из области видимости. Особенно на больших картах.

2. Данные-то есть у всех игроков, но также есть определенные данные промежуточного их анализа в духе: тут перекрыли игроки, надо увиливать таким-то образом.  Я примерно помню дерево вариантов для шахмат и для морского боя. Там приличный объем данных появляется. Хз, как в таких играх. 

Хотя, конечно, неблагодарное дело так гадать, я все же вангую, что не взлетит нормально именно для многопользовательского режима.) 

Поделиться сообщением

On 2/2/2023 at 12:08 AM, Kronos2011 said:

1. Не уверен, что всем игрокам передаются все данные, а не только из области видимости. Особенно на больших картах.

Так как я вообще ни в чем не уверен, то могу сказать тоже самое. Но так как видимых лагов, например, при респе, когда может вообще вся карта попасть под обозрение, я не наблюдаю, то вероятность такой выборочной картины мира оцениваю как очень низкую. Так же это предположение плохо стыкуется с тем, что мы видим при разрыве связи с сервером, когда можем вполне объехать всю карту и найти стоящими, кружащими или лезущими на стену всех игроков обеих команд.

On 2/2/2023 at 12:08 AM, Kronos2011 said:

Я примерно помню дерево вариантов для шахмат

В шахматах AI еще в прошлом веке смог чемпиона мира обыграть со счетом 2:1. Но тут то речь явно не о дереве вариантов и попытке их перебора. А об обученной с подкреплением модели. И если для обучения модели действительно требуются большие вычислительные ресурсы, да и сама модель может быть не маленькой, то уже обученная модель существенных для клиента вычислительных ресурсов не потребует. Ну если, конечно, не ставить целью обучить до уровня топового игрока, как это сделали в Dota 2.

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 16:41, pointer8 сказал:

Это аргумент совсем к другому. К тому, что хотя факт использования какой-то технологии на производстве может быть подтвержден или опровергнут, но сделать это может оказаться чрезвычайно сложно.

А, ну да. Ну тогда выходит, что твои же заявления про то, что ML применяют для ММ давно в успешных проектах и вовсе смысла не имеют. Раз про это все так мало информации, то можно взять твою же бритву Оккама и сказать, что нигде его нифига не применяют до сих пор, кроме некоторых случаев. А уж про результаты применения и его целесообразность в целом и вовсе говорить бессмысленно, ты собственно ничего и не привел в итоге по этому моему вопросу, потому что такой информации нет вовсе.

В 01.02.2023 в 16:41, pointer8 сказал:

У каждого своя зона ответственности. Если в перспективе получится что-то не так, то это уже проблемы заказчика, который получил ровно то, что хотел. Несмотря на это я всегда предупреждаю заказчика, если в том, что он просит я вижу определенные риски.

Если решение в перспективе не дает каких-то существенных результатов (либо неясно, даст ли), требует вложений и несет в себе риски, то возникает закономерный вопрос о целесообразности его применения в принципе. То есть, например, идея нанимать дорогих специалистов, чтобы сделать то, чего вполне вероятно никто не делал выглядит изначально сомнительной, если у тебя не полигон для экспериментов и здоровый бюджет на эти эксперименты. Поэтому красивые циферки на бумаге это конечно здорово, но их мало. Нужно не только на бумаге.

Поделиться сообщением

В 02.02.2023 в 00:49, pointer8 сказал:

Пруф? У демагогии достаточно ограниченное количество ключевых признаков. Укажите мои фразы и те ключевые признаки, которые в них Вы обнаружили.

Я не понимаю, ты игнорировал все мои цитаты (коих было чуть меньше миллиона) и сейчас утверждаешь что это было не троллингом?

Оригинально %)

Нет, спасибо, я туда не вернусь. Но если ты захочешь сам - поиск по моим постам сработает

Поделиться сообщением

@pointer8 20 страниц понять не могу, какую историю с ботами ты решаешь?

В ВБ же ясно сказано - на 1м этапе все нубоботы создаются 1 игроком, на 2м только 1

или вот это vvvvvvvvvvvv откуда? и зачем, если задача банально побыть мясом

В 02.02.2023 в 00:25, pointer8 сказал:

Но тут то речь явно не о дереве вариантов и попытке их перебора. А об обученной с подкреплением модели

Поделиться сообщением

В 02.02.2023 в 00:25, pointer8 сказал:

Ну если, конечно, не ставить целью обучить до уровня топового игрока, как это сделали в Dota 2.

Тогда мы примерно об одном говорим. Я верю, что они легко реализуют первую часть, как обещали. Боты катаются, а малыши их весело стреляют. А вот, например, чтобы балансировать (пусть временно, до входа) недостающих игроков в командах, все же желательно выдать хоть что-то играбельное.  И тут, мне кажется. каждый сеанс по своей ситуации должен будет оперировать не очень маленьким набором сеансовых данных. Ну а там посмотрим. Не очень маленьким - это, возможно, десятки и сотни килобайт, которые неудобно будет тасовать каждые 100 мс. Ну, посмотрим.)

Поделиться сообщением

чувствую, щас снова зайдет речь о кворуме, построении сети, передаче вычислений друг другу

Поделиться сообщением

про машинное обучение и там же ботов для рмм, статьи с рассуждениями - ну без комментариев.

сначала ставится задача

и вот даже пост про рмм, который можно принимать за нее (задачу), тут нет ботов вообще, тут вполне разумные предложения (такое даже предлагалось в виде спортоклассика на пт-вс)

есть, что обсуждать

а не ml  - это все после для оптимизации

• Нравится 1

Поделиться сообщением

тут нет никаких топовых игроков пока, их не может быть, здесь нет даже хороших, обучать ботов нечему

сначала надо мозгами своими собственными поработать, чтобы хоть какая-то база для сравнения появилась

• Нравится 2

Поделиться сообщением

On 2/2/2023 at 12:27 AM, rm-rf said:

А, ну да. Ну тогда выходит, что твои же заявления про то, что ML применяют для ММ давно в успешных проектах и вовсе смысла не имеют.

Я уже писал Серене, могу повторить. Я уже не меньше 10 лет занимаюсь ML и поэтому периодически сталкиваюсь с информацей о внедренных проектах по ML в играх на конференциях, специализированных форумах, блогах и в новостях. И заявление было о том, что я знаю об этом. А уже имеет для Вас смысл того, обладает собеседник какими-то знаниями или нет - решать только Вам.

Раз про это все так мало информации, то можно взять твою же бритву Оккама и сказать, что нигде его нифига не применяют до сих пор, кроме некоторых случаев.

Можно. Но для этого нужно сначала определиться, какая из сущностей сложнее: ручная работа или автоматизированная. Я как то привык ручную работу всегда считать сложней и дороже, чем автоматизированную. Поэтому отсеку первое, оставив второе. Не следует забывать и о явной тенеденции автоматизации всего, что позволяет автомитизировать текущее техническое развитие.

А уж про результаты применения и его целесообразность в целом и вовсе говорить бессмысленно, ты собственно ничего и не привел в итоге по этому моему вопросу, потому что такой информации нет вовсе.

А вот это уже наглая ложь. Даже Серена удовлетворилась после видео с докладом о внедренном ML для PMM в MS. Впрочем сначала проигнорировав статьи и новость на эту же тему.

Если решение в перспективе не дает каких-то существенных результатов (либо неясно, даст ли), требует вложений и несет в себе риски, то возникает закономерный вопрос о целесообразности его применения в принципе.

А тут вопрос в потенциальной рентабельности. Если можно постоянные текущие затраты на ФОТ сократить на порядок за счет приобретаемых или арендуемых вычислительных ресурсов, желающие, как минимум, попробовать - сразу находятся.

То есть, например, идея нанимать дорогих специалистов, чтобы сделать то, чего вполне вероятно никто не делал

Во-первых, зарплата специалиста напрямую зависит от результатов его труда. Причем не линейно. Джуны, обычно, даже убыточны, так как на них приходится тратить свое время мидлам и синьорам. А специалисты с опытом, которые могут достаточно точно оценить трудозатраты и подписаться под сроками - везде стоят дорого.

Во-вторых, я бы еще понял "вероятно никто не делал", если бы во множестве смежных областей это не было уже отработано и если бы на данную тему не было вороха статей, рефератов и диссертаций, где все же точно кто-то это делал и получал определенные результаты, с которыми можно ознакомиться. Я лично исходил из того, что задача предсказания, где в двухмесячном горизонте с дневной дискретностью будут находится 100 тыс. вагонов, которые сейчас под управлением заказчика, ничуть не проще, чем задача предсказания исхода битвы по аналитикам участвующих в ней игроков. Вы можете исходить из того, что задача управления стаей БПЛА в боевых условиях - еще сложнее, но уже имеет решения.

если у тебя не полигон для экспериментов

А это уже диагноз. Без экспериментов конкурентное преимущество будет только теряться. Например, ТО на свет изначально появилось именно как результат эксперимента. Того, что до них никто не делал. Мы живем в постиндустриальном мире. Остается только признать, что стоимость НМА (в первую очередь патентов, know-how, технологий, опытных специалистов) в мире превысила стоимость материальных активов. Так что без НИОКР, наращивающего стоимость этих самых НМА, любой бизнес обречен.

В IT сфере это особенно заметно. Стоимость средств производства по сравнению с зарплатами работников ничтожна. Не будешь осваивать новые технологии - растеряешь и персонал, и технологии, и know-how, превратившись, в лучшем случае, в патентного тролля.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...