Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Видеоблог №459 СПЕЦВЫПУСК. Боты

Рекомендованные сообщения

On 2/1/2023 at 10:56 PM, MYJLbT.9I.PA said:

А почему бы не сделать жест доброй воли и провести всеобщую амнистию отправленных в бан аккаунтов.Глядишь и вернулись бы некоторые 

Аккаунты? А зачем? Игроки или и без того тут с другого аккаунта, или их уже не вернуть.

Поделиться сообщением

• Ответы 857
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

В 01.02.2023 в 22:44, WaIIe сказал:

Альтернатива - пассивный рост опыта
Каждый день условно начисляется 1000 опыта и 500 кри
В абсолютно пассивном режиме

Гмммм.. Сомнительная мера.  Все равно это не помешает заводить новых мультов каждый раз. А вот обязанность указывать основу и срзау выделять сильных  к сильным может что-то решить. При условии, что новичков не настолько мало, что их вообще не к кому будет кидать...кроме ботов.) 

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 22:44, WaIIe сказал:

Альтернатива - пассивный рост опыта
Каждый день условно начисляется 1000 опыта и 500 кри
В абсолютно пассивном режиме

В 01.02.2023 в 22:22, Kronos2011 сказал:

Если это (для новых мультов) не указывается, а по айпи ловится, что основа есть, банить мульта до исполнения месяца и перехода в группу опытных.

Какие добрые ребята. Значит, опять меня банить.

Лупите ботов, грызите кактус.

Контрольте "Суслика".

И не забывайте менять термопасту.

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 22:56, MYJLbT.9I.PA сказал:

А почему бы не сделать жест доброй воли и провести всеобщую амнистию отправленных в бан аккаунтов.Глядишь и вернулись бы некоторые 

Старых игроков это особо не вернет, т.к. аккаунты, которым больше н лет, бесполезны. Я в 2016 ушел с суперским гаражом. Вернулся в 2021 - ужас, качать почти с нуля.)  Чуть лучше, чем с новобранца, но и не так больно по голове бы получал в первое время.)

В 01.02.2023 в 22:59, M_A_3_A_X_I_C_T_T сказал:

Какие добрые ребята. Значит, опять меня банить.

Лупите ботов, грызите кактус.

Контрольте "Суслика".

И не забывайте менять термопасту.

Ну, указывай при создании мульта, что у тебя основа есть, и не будут банить. Или так хочется малышей попинать?))

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 21:58, pointer8 сказал:

Аккаунты? А зачем? Игроки или и без того тут с другого аккаунта, или их уже не вернуть.

Но выглядело бы красиво

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 23:01, MYJLbT.9I.PA сказал:

Но выглядело бы красиво

Офигенно красиво. Привет, чем, рады сообщить, что тебя разбанили! Возвращайся в игру. Возвращаешься и понимаешь, что с твоим некогда топовым акком ты теперь никто.))) 

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 10:57 PM, Serene said:

Ого какая подмена тезиса. Т.е. ты сам на протяжении десятков постов рассказывал трешак про "распределенные вычисления" ботов на клиентах, а теперь это неожиданно стало "реализацией AI на клиенте"

Так как ботов много и клиентов много, то иного пути просто нет. Я что-то не понял, как Вы предлагаете считать AI ботов на клиентах не распределяя эти вычисления по клиентам?

"думаю что это уже 10 лет работает" и "ты не докажешь что нигде этого нет"

Именно так. Утверждения не было, опровергать нечего. А доказать, что что-то несуществует невозможно физически. Или Вы с этим не согласны?

О, я безусловно могу тебя назвать поехавшим

А это уже личное оскорбление

"ты прикидываешься дурачком или правда не хватает интеллекта"

Пруф?

Изменено пользователем pointer8

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 21:58, Fizzika сказал:

Правда все это сомнительные практики с моей тз, потому что игровые ресурсы в кэш нужно выкачивать для каждого аккаунта заново.

Ресурсы (игровые, а не картинки в интерфейсе) хранятся на отдельном сервере s.eu.tankionline.com. Кэш в браузере все равно будет общий, нет?

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 23:03, pointer8 сказал:

Я что-то не понял, как Вы предлагаете считать AI бота на клиентах?

Пофиг на этот срач, тут правда интересный момент. С трудом представляю, как на многопользовательской карте просчитывать ботов на нескольких машинах клиентов. Особенно с поправкой на читерство. 

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 22:03, Kronos2011 сказал:

Офигенно красиво. Привет, чем, рады сообщить, что тебя разбанили! Возвращайся в игру. Возвращаешься и понимаешь, что с твоим некогда топовым акком ты теперь никто.))) 

Опытного игрока этим не испугать.Так же зашел после 16 года и ничего страшного.2 месяца игры и все на месте,без вложений естественно.После ребаланса ни цента)

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 23:07, MYJLbT.9I.PA сказал:

Опытного игрока этим не испугать.Так же зашел после 16 года и ничего страшного.2 месяца игры и все на месте,без вложений естественно.После ребаланса ни цента)

Ну я пару раз порывался уйти.) Но в целом для опытного игрока очень большой разницы не будет: качать с нуля или с такой ситуации.) 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 11:06 PM, Kronos2011 said:

Пофиг на этот срач, тут правда интересный момент. С трудом представляю, как на многопользовательской карте просчитывать ботов на нескольких машинах клиентов. Особенно с поправкой на читерство. 

Ну я выше единственный вариант смог предложить, который Серене совершенно не понравился. Отадавать клиентам управление ботом на 100 мс, после чего, клиент будет считать уже другого бота или ботов тоже 100 мс. А предыдущий достанется другому клиенту. Так, по крайней мере, получить выгоду от перехвата управлением ботом будет почти не реально. Ну и объявленную в видеоблоге валидацию тоже никто не отменял.

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 23:00, Kronos2011 сказал:

Старых игроков это особо не вернет, т.к. аккаунты, которым больше н лет, бесполезны. Я в 2016 ушел с суперским гаражом. Вернулся в 2021 - ужас, качать почти с нуля.)  Чуть лучше, чем с новобранца, но и не так больно по голове бы получал в первое время.)

Ну, указывай при создании мульта, что у тебя основа есть, и не будут банить. Или так хочется малышей попинать?))

Я не стреляю в ММ ваще. Постоять, прожать, собрать.

Это не моя война, даже если геймеры нагибаторы убили меня 40раз за 15 мин.

Мои и подобные акки для другого, а конкретнее:

- хоть что то противопоставить донатным бесам.

"Основа" - ещё одно слово отличающее нубика от олдА.

Есть игровые акки, разгонщики и корявые мульты из различных мультобаз.

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 23:09, pointer8 сказал:

Ну я выше единственный вариант смог предложить, который Серене совершенно не понравился. Отадавать клиентам управление ботом на 100 мс, после чего, клиент будет считать уже другого бота или ботов тоже 100 мс. А предыдущий достанется другому клиенту. Так, по крайней мере, получить выгоду от перехвата управлением ботом будет почти не реально. Ну и объявленную в видеоблоге валидацию тоже никто не отменял.

Буу, никогда не писал именно игры (серьезные, а не "Тетрис" и "Морской бой", конечно), но, мне кажется, на взаимодействие будет уходит неприлично много ресурсов. Да и тут пинги частенько больше 100 мс бывают.)) Боты так же виснуть будут, как игроки?)) 

Но, если увеличить секунд до 5, то как знать. 

Изменено пользователем Kronos2011

Поделиться сообщением

В 02.02.2023 в 00:03, pointer8 сказал:

Именно так. Утверждения не было, опровергать нечего.

Ааааа, так уже и опровергать нечего, эк как всё повернулось. А чем мы тогда там занимались тогда и сейчас? ;D

А я то думала те ссылки все "подтверждают", но если "опровергать" нечего, то что они тогда "подтверждали"?

Это риторический вопрос, пусть не вводит в заблуждение вопросительный знак

В 02.02.2023 в 00:03, pointer8 сказал:

Пруф?

https://ru.tankiforum.com/topic/294375/?do=findComment&comment=1116742

Ещё нужно? Так ты не особо стесняешься в выражениях, можешь сам свой профиль просмотреть.

Но это не очень интересно, тут таких любителей "Вы" было дофига, начиналось все "вы мне не тыкайте", а заканчивалось очередными оскорблениями. В целом мне даже на эти оскорбления и ..кхкх.. "подколы" было бы пофиг, если бы 99% (демонический смех) твоих постов не было бы посвящено обсуждению демагогии

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я году в 14м с помощью автокликера настраивал бота и закидывал в бой.Оно там совалось по заданным точкам и стреляло куда попало .Сам при этом играл другим акком.

Бот занимал место пока кто-то из группы не станет на клик...

Бот мог даже случайно завалить несколько танков 

Весело было)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 11:03 PM, Niced said:

Ресурсы (игровые, а не картинки в интерфейсе) хранятся на отдельном сервере s.eu.tankionline.com. Кэш в браузере все равно будет общий, нет?

Я специально ходил и проверял, так как мне тож казалось, что он будет общим, и я хотел это привести как довод в пользу игры через браузер, а не через отдельно собранные велосипеды с локальным кэшем.

Но по итогу у меня на все шло по 200ой, из кэша ничего не подтягивалось.

Я правда в бой не заходил, но в главном меню тоже что-то с этого сервака грузится (наверное моделька активного танка)

Мож для чистоты эксперимента надо было ещё в бой пикнуться, кто его знает

• Нравится 1

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 11:11 PM, Kronos2011 said:

Буу, никогда не писал именно игры (серьезные, а не "Тетрис" и "Морской бой", конечно), но, мне кажется, на взаимодействие будет уходит неприлично много времени.

Не больше, чем сейчас между игроками. Бот будет в точно таких же условиях, как игрок на том же компьютере.

On 2/1/2023 at 11:11 PM, Kronos2011 said:

Да и тут пинги частенько больше 100 мс бывают.)) Боты так же виснуть будут, как игроки?)) 

С одной стороны - не исключено, так как бот и игрок, с точки зрения коммуникации с сервером, равноправны. За исключеним, разве что, каких-то валидаций на сервере, которые к боту можно не применять.

С другой стороны, так как балансировщик на сервере будет решать, кто из клиентов будет считать очередной квант, то у него будет возможность отдавать на расчет больше ботов клиенту с более мощным компьютером и лучшим каналом связи, вообще освобождая от этого клиентов со слабым компьютером и плохим каналом связи.

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 23:16, pointer8 сказал:

отдавать на расчет больше ботов клиенту с более мощным компьютером и лучшим каналом связи, вообще освобождая от этого клиентов со слабым компьютером и плохим каналом связи.

Возможно, но что-то мне кажется, что не взлетит.)

Цитата

Не больше, чем сейчас между игроками. Бот будет в точно таких же условиях, как игрок на том же компьютере.

Ну, смотря как смогут реализовать тут самую передачу управления. Что-то мне кажется. процесс реинициализации все же займет.  Но, если увеличить интервал, в целом похоже на правду. 

Изменено пользователем Kronos2011

Поделиться сообщением

В 02.02.2023 в 00:18, Kronos2011 сказал:

Я вот чего не понимаю - почему для оплаты ЦОД на них сразу не майнить. Конечно по честному - больше хэшей тому у кого более мощный компьютер. Социальная справедливость, уиии

• Хаха 2

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 11:15 PM, Serene said:

А чем мы тогда там занимались тогда и сейчас? ;D

Я? Развлекался. Язык захотелось почесать.

А я то думала те ссылки все "подтверждают", но если "опровергать" нечего, то что они тогда "подтверждали"?

Была выдвинута гипотеза. Мне захотелось поискать ее подтверждения или опровержения. Нашлись подтверждения, которыми я поделился. Нормальный процесс научного познания.

Это риторический вопрос, пусть не вводит в заблуждение вопросительный знак

https://ru.tankiforum.com/topic/294375/?do=findComment&comment=1116742

Ещё нужно? Так ты не особо стесняешься в выражениях, можешь сам свой профиль просмотреть.

Я отвечал не Вам и никакой связи с Вашей фразой про оскорбления не вижу.

Да, я не железный. Если очень постараться меня можно довести.

99% (демонический смех) твоих постов не было бы посвящено обсуждению демагогии

А не надо использовать в речи ключевые признаки демагогии. Тогда ее и не будет в обсуждении.

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 11:18 PM, Kronos2011 said:

Это как раз не проблема. Теория и практика балансировки в гетерогенной среде сейчас довольно развита.

Тут больше смущает, стоит ли овчинка выделки. В смысле считать на клиентах, а не на выделенном бот-сервере. Но это уже не ко мне.

On 2/1/2023 at 11:18 PM, Kronos2011 said:

Ну, смотря как смогут реализовать тут самую передачу управления. Что-то мне кажется. процесс реинициализации все же займет.  Но, если увеличить интервал, в целом похоже на правду. 

С чего бы? Обычная очередь. Клиент узнает о том, какие кванты он должен будет считать следующие 100 мс еще до того, как закончит расчет текущих квантов.

On 2/1/2023 at 11:25 PM, Fizzika said:

я просто бухой в хлам, чего ты

Да идите уже по ссылке на github и доказывайте там автору nativefire, что его разработка не только не нужная, но и вредноносная. Пока не забанят и не ограничат доступ ко всем Вашим репозиториям, много чего успеете написать :D

Поделиться сообщением

В 02.02.2023 в 00:24, pointer8 сказал:

А не надо использовать в речи ключевые признаки демагогии.

А это в обе стороны работает?

Нормальный процесс научного познания.

А я ничего против "нормального" процесса и не имею. Наоборот, как уже говорила, инженеры мне поэтому и нравятся - они почти всегда могут привнести что-то новое. Вопрос в форме (ого, это снова семантические приколы!), потому что выглядит не как научное познание, а как флекс своими инженерными достижениями на игровом форуме

Если очень постараться меня можно довести.

Да они вроде не очень старались. Диалог с Kronos2011 особенно этим запомнился.

Нудаладно, это вообще не важно не интересно на самом деле

В 02.02.2023 в 00:25, Fizzika сказал:

Кстати да, это многое могло бы прояснить

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...