Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Видеоблог №459 СПЕЦВЫПУСК. Боты

Рекомендованные сообщения

В 01.02.2023 в 19:58, pointer8 сказал:

И где она? Или Вы признаетесь уже в клевете?

Где запись (с телепатического устройства)?? говори, где она?! Ты бы не отдал её человеку из толпы!

Это забавно ты мне предлагаешь тебе же доказывать что ты, очевидно, соврал. Это было исключительно для развлечения публики, которой и так все понятно)

Достаточно того, что он дизайнер игр, занимающихся ML. В Вашем сленге "ML-ный геймдизайнер"

Не понимаю, это ты решил что "достаточно"? Ты аргументируешь абсолютно разные свои высказывания. Что я подразумевала под "ML-ным геймдизайнером" я прямо написала, с твоих же слов. 

Окей, ты забыл свои слова. Давай я тебе напомню

И это там ты пафосно называл игроков "подопытными крысами", ведь на них тестируется баланс, а не на бездушных машинах!

Вы хотите вернуться к этой теме? Я же уже приводил доказательство использования ML для балансировки в игре, пусть даже и в примитивном виде.

А вот и те "доказательства", которые ничего не доказывают. Помнишь, да? ;D

А тут внезапно рядом встретились "геймдизайн" и "ML" и оно стало "достаточно" ))

Ладно, тут для тебя слишком много текста, не обращай на него внимания. Я тебе ещё раз напишу, но покороче

Где в выступлении на GDC вообще что-то о тестировании изменений в игровом балансе, о котором ты так много писал?

Поделиться сообщением

• Ответы 857
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

On 2/1/2023 at 7:11 PM, pointer8 said:

А теперь попробуйте тоже самое сделать с текущей миниигрой. Или с Twitch.

Если такая надобновсть возникнет, то запущу два хромиума с разными юзер-профилями через описанный мною выше свитч.

Себе я поэтому делаю клиентов с ключом --portable

В чем разница, если для каждого такого клиента игровой кэш все равно будет выкачиваться заново (ты же предложил делать по приложению для аккаунта)

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 19:03, pointer8 сказал:

Для аркад и миниигр это не проходит. Можешь проверить.

Для Twitch - тем более.

На Аркаде все работало. В пространстве жмешь Выйти и обновляет аккаунт.

В мини-игре наверное нет. Не смотрел, лень.

Но есть же разные профили.

Давай уже по делу, опять вода. Че с рмм)

Поделиться сообщением

Вшивается. И для его обновления приходится порой запускать nativefire с ключем --upgrade по всем директориям в цикле.

Пушка-гонка-самолёт.

Ну, в принципе вполне себе по-интерпрайзному, каждый аккаунт живет в своем контейнере, "изолировано" от остальных. Можно ещё CI/CD забацать - ты пушишь в мастер файлик с именем аккаунта, а билдферма собирает через nativefire для него клиент, потом по ssh кидает его тебе на комп (главное не забыть купить статику у провайдера, но это так, мелочи).

А машин лернинг на основе глубокого анализа форума вычисляет, какие пушки выпали из меты после очередного патча, и автоматически дропает аккаунты, которые были созданы специально под эту мету.

Ещё бы запускать всё это дело в песочнице, а то браузерные движки нынче дырявые пошли... Так что следующим шагом нужно firejail прикрутить, потом всё это запихнуть в какой-нибудь chroot (лучше через systemd-nspawn). А лучше вобще запускать клиент где-то в облаке, а игровую картинку просто стримить.

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 19:21, lnlnl сказал:

Че с рмм

Вот интуиция подсказывает, что ни че у него с рмм:yes:)) одно дело строчить посты, другое включать мозг "по делу"))

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 7:18 PM, Fizzika said:

Если такая надобновсть возникнет, то запущу два хромиума с разными юзер-профилями через описанный мною выше свитч.

Вот только nativefire автоматизирует этот процесс. Я что, заставляю Вас им пользоваться? Не хотите не надо. Или Вы хотите доказать что я должен немедленно удалить все свои сообщения о нем отсюда? Ответную реакцию представляете?

Вы чем то стали напоминать анонима на opennet критикующее все, чем он сам не пользовался и не пользуется. Просто потому, что обходится без этого. И в его умишко даже не может закрасться простая мысль о том, что возможность выбора - всегда лучше, чем ее отсутствие.

Вот когда нарветесь (я уже нарывался), что под очередной версией electron что-то начало глючить, а на предыдущей - глючило что-то другое, и для разных URL нужно использовать разные версии, тогда оцените, хорошо или плохо иметь его интегрированным в клиента.

On 2/1/2023 at 7:18 PM, Fizzika said:

В чем разница, если для каждого такого клиента игровой кэш все равно будет выкачиваться заново (ты же предложил делать по приложению для аккаунта)

Не будет. Если не указать --portable, то кеш будет общим. Все же API принципиально не читали. Цель троллить?

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 7:32 PM, Fizzika said:

не забыть купить статику у провайдера

Из пещеры выйдите. IPv6 уже многими провайдерами предоставляется. Даже по LTE. А уж обновлять адрес для хоста через какой-то из публичных DynDNS, поддерживающих IPv6 - вообще не проблема.

Остальное - явный флуд. Вы точно трезвы?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 19:33, x_Lily_x сказал:

Вот интуиция подсказывает, что ни че у него с рмм:yes:)) одно дело строчить посты, другое включать мозг "по делу"))

ну в меньшинстве мы, да

потому что все наши профессионалы тут еще годы будут выяснять, какую половину попы во время насеста можно нагружать чаще, чтобы когда-то потом это не отвлекло от работы

• Нравится 1

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 7:13 PM, Serene said:

Это забавно ты мне предлагаешь тебе же доказывать что ты, очевидно, соврал.

А Вы ожидали иначе? Вы обвиняете меня во лжи. Следовательно, бремя доказательства этого обвинения на Вас.

И зачем вдруг употребление слова, являющегося одним из ключевых признаков демагогии? Посмешить?

Что я подразумевала под "ML-ным геймдизайнером" я прямо написала

Где? Не вижу. И откуда кому-то знать что Вы подразумеваете? Семантика Вашего сленга не уточнена, и область применения ML в Вашей фразе никак не ограничена.

Где в выступлении на GDC вообще что-то о тестировании изменений в игровом балансе, о котором ты так много писал?

Например тут и тут.

On 2/1/2023 at 7:21 PM, lnlnl said:

Че с рмм)

Я же писал уже. Если есть конкретные вопросы по работам, ссылки на которые я привел - постараюсь ответить. А что еще?

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 7:53 PM, pointer8 said:

Вы чем то стали напоминать анонима на opennet критикующее все, чем он сам не пользовался и не пользуется.

Я предпочитаю ЛОР, хотя, для справки, и считаю его коммунити довольно таки токсичным.

Я тебе в куче постов показал, почему твое решение это велосипед, показал, что твои доводы про то, что "в браузере так не получится" несостоятельны (вполне себе все получается), показал, какие есть слабые моменты у твоей стратегии запуска игры (и как её реализовать в браузере/электроне без лишнего гемороя, если уж очень сильно хочется).

Хочешь пользоваться своими костылями - пользуйся, не вопрос. Только ничего нового они не приносят, и это никакой не революшн. 

Меня во всей этой ситуации возмутило лишь твоё "я слепил клиент", так-то я бы мимо просто прошел, если бы ты вещал об этом менее пафосно, и если бы ты в своём топике все свои юзкейсы сразу же подробно описал.

Вот когда нарветесь (я уже нарывался), что под очередной версией electron что-то начало глючить, а на предыдущей - глючило что-то другое, и для разных URL нужно использовать разные версии, тогда оцените, хорошо или плохо иметь его интегрированным в клиента

Да, да, суровый интерпрайз как он есть, очень здорово, мне нравится! Я ж сюда не поиграть прихожу, а грамотно задеплоить игровой клиент на нужную версию электрона. Танки же ломаются постоянно, вот новый хром выходит, и откатываться приходится, так как игра не запускается. Я рачик поэтому личший раз обновлять боюсь, а то велик риск сломать танчики, уже миллион раз такое было. Думаю на олд-стейбл дебиан переходить, может там хоть пресвятую стабильность обрящу

Не будет. Если не указать --portable, то кеш будет общим. Все же API принципиально не читали. Цель троллить?

Ты сказал, что юзаешь этот флаг, с этим флагом кэш каждый раз понову качается для разных аккаунтов/клиентов.

Ещё раньше ты говорил, что вот это отдельное хранилище кэша и кук это плюс твоего способа.

Я указал на минусы раздельного хранения кэша для аккаунтов.

Что тебе не нравится? (Это риторический вопрос бтв)

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 8:01 PM, pointer8 said:

Из пещеры выйдите. IPv6 уже многими провайдерами предоставляется.

Моим не предоставляется. Дальше что?

inet 192.168.100.31/24 brd 192.168.100.255 scope global dynamic noprefixroute wlp0s20f3
inet6 fe80::317:6f8:460f:2652/64 scope link noprefixroute 

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 21:05, pointer8 сказал:

Вы обвиняете меня во лжи.

Да что ты, кроме того что я тебе прямо сказала что ты врешь, я тебе ещё и прямой вопрос задала по поводу "известных тебе РММ", на который ты решил не отвечать, а свалиться в демагогию. Чтобы снова потроллить или в попытке "сохранить лицо", яхз

Где? Не вижу. И откуда кому-то знать что Вы подразумеваете?

Это ты, выражаясь твоими же словами, "косишь под дурачка или реально не понимаешь"?

Я же твои слова переписала несколько раз подряд, откуда знать - ну, если у него есть хотя бы один глаз, то он прочитал? ;D

Я тебе снизу ссылку на твой же пост приведу, допустим что мои посты тебе читать скучно - но свой то ты прочитаешь?

И зачем вдруг употребление слова, являющегося одним из ключевых признаков демагогии? Посмешить?

Да. Ты успешно забайтился, я успешно посмеялась. Обсудим ещё использование этого слово, ведь в нем вся суть "дискуссии"?

Например тут и тут.

Не, иди ка лесом со своими ссылками, которые сам не открывал ни разу. Это ж надо так жирно троллить, а я опять попалась.

Тебе напоследок твой же пост, который ты пытаешься этими ссылками аргументировать

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 8:13 PM, Fizzika said:

Я предпочитаю ЛОР, хотя, для справки, и считаю его коммунити довольно таки токсичным.

А я habr. Но оперативней новости все же появляются на opennet

доводы про то, что "в браузере так не получится" несостоятельны (вполне себе все получается)

Но существенно менее удобно. Лично для меня. Достаточно?

, показал, какие есть слабые моменты у твоей стратегии запуска игры (и как её реализовать в браузере/электроне без лишнего гемороя, если уж очень сильно хочется).

А вот этого не увидел. У меня - сделал и забыл. Electron/Chromium обновились - проверил. Если никакого регресса не вылезло - обновил клиентов одной командой. Вылезло - спокойно оставляю клиентов на старой версии.

Меня во всей этой ситуации возмутило лишь твоё "я слепил клиент", так-то я бы мимо просто прошел, если бы ты вещал об этом менее пафосно, и если бы ты в своём топике все свои юзкейсы сразу же подробно описал.

Вы точно не трезвы. Где там был пафос? :o

Думаю на олд-стейбл дебиан переходить, может там хоть пресвятую стабильность обрящу

Переходите. Я тут при чём? Мне хватает его в k8s. А для экспериментов есть виртуалки с gentoo,

Я указал на минусы раздельного хранения кэша для аккаунтов.

Не видел. Вы наоборот, пропагандируете вообще всю пользовательскую директорию для каждого аккаунта держать флагом --user-data-dir у chromium.

У меня же все просто. Для каждого аккаунта - свой клиент, включая и минигры, и аркады, и прочую фигню.

On 2/1/2023 at 8:19 PM, Fizzika said:

Моим не предоставляется. Дальше что?

Я бы поменял провайдера. А Вы можете и дальше "плакать, колоться, но продолжать есть кактус".

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 8:20 PM, Serene said:

Тебе напоследок твой же пост, который ты пытаешься этими ссылками аргументировать

Ого! Я уже даже думать не имею права!

Ссылки, к слову, были именно про тестирование ML :smile:

И фразы о месяцах игрового тестирования против часов с RL (если не в курсе, это обучение с подкреплением - просто вид ML) - тоже по ссылкам есть.

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 21:31, pointer8 сказал:

Ну что ты, теперь это всего лишь "думать", а не предлагать "обучить гуглу", например, или в чем-то там расписаться, или заявить о своем намерении "не метать бисер перед свиньями"

Это нормально - не знать чего-то. Нормально что-то предполагать. А всё остальное - это только неуважение к собеседнику, хотя я думаю что в твоем случае это просто жирный троллинг. При том что мне нравятся инженеры, зачастую я им "прощаю" даже значительную долю заносчивости (за профессионализм), но ты какой-то инженер курильщика.

И при этом, опять же, я допускаю что несмотря на то что ты пишешь, стиль общения итд, в реале какие-то задачи ты решаешь и окружающие тебя тоже "терпят"

В 01.02.2023 в 21:31, pointer8 сказал:

И фразы о месяцах игрового тестирования

Конечно есть, там же буквально об автоматизации тестирования с помощью ML. Какого именно тестирования и для чего - нам же не важно, главное что "фразы есть"

:sigh:

Я всё %)

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 15:47, Serene сказал:

Такой вопрос об автоматическом балансе...

Будет ли работать механика, при которой параметры пушки/корпуса корректируются, пока она не достигнет винрейта 50%?

Поясню мысль - условно за неделю было сыграно 100,000 боев, в каждом бою в среднем было 16 игроков и при этом каждый 12ый был на Скорпионе на момент завершения битвы. Значит, на Скорпе было 100,000 * 16 /12 =133 000 человекобитв. Из этих 133к ч.б. было 60к побед и 73к поражений, винрейт 55%. Значит, Скорп выигрывает на 10% чаще, чем проигрывает - и значит, его надо на 10% ослабить, например, снизив ДПМ.

Само собой, процесс должен быть по каждому айтиму и итерационный, но не вижу причин, почему через через несколько итераций винрейт каждого предмета не устремится к 0.5.

А сбор статистики глобально, по всему сервису, позволит избежать накруток. И позволит не утратить те вещи, которые easy to learn, hard to master

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 20:31, pointer8 сказал:

Ссылки, к слову, были именно про тестирование ML :smile:

И фразы о месяцах игрового тестирования против часов с RL (если не в курсе, это обучение с подкреплением - просто вид ML) - тоже по ссылкам есть.

В 01.02.2023 в 20:42, Serene сказал:

Ну что ты, теперь это всего лишь "думать", а не предлагать "обучить гуглу", например, или в чем-то там расписаться, или заявить о своем намерении "не метать бисер перед свиньями"

Это нормально - не знать чего-то. Нормально что-то предполагать. А всё остальное - это только неуважение к собеседнику, хотя я думаю что в твоем случае это просто жирный троллинг. При том что мне нравятся инженеры, зачастую я им "прощаю" даже значительную долю заносчивости (за профессионализм), но ты какой-то инженер курильщика.

И при этом, опять же, я допускаю что несмотря на то что ты пишешь, стиль общения итд, в реале какие-то задачи ты решаешь и окружающие тебя тоже "терпят"

Конечно есть, там же буквально об автоматизации тестирования с помощью ML. Какого именно тестирования и для чего - нам же не важно, главное что "фразы есть"

:sigh:

Я всё %)

696-ой! Хорошо, что я в вашем споре ничего не смыслю, а то тоже свои "5 копеек" вставил бы)))

• Нравится 2
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 8:42 PM, Serene said:

Ну что ты, теперь это всего лишь "думать", а не предлагать

Процитированная фраза и начиналась с "Я думаю". Не "я утверждаю" и даже не "я предлагаю". А именно "я думаю". Что намного ближе к "я предполагаю".

On 2/1/2023 at 8:42 PM, Serene said:

Главное технология описана. А уж тестируется новый уровень или новое вооружение - с технической точки зрения принципиального значения не имеет.

То есть с одной стороны точно знаем, что ML позволяет обучить бота до уровня даже топового игрока (с этим Вы согласились по примеру Dota 2). С другой стороны тоже точно знаем, что ботами игры тестируют, с чего я начинал как раз фразой "я думаю". Отсюда вопрос исключительно в вычислительных мощностях для не одного, а множества ботов. A100 был анонсирован в конце 2020 года и стал доступен для заказа в 2021 году. То есть, именно начиная с 2021 года использование десятков ботов, обученных до уровня игроков, стало доступным для конечного потребителя, не имеющего доступа к суперкомпьютеру. Что тут не так? Где ошибка в рассуждениях?

Поделиться сообщением

Чисто интуитивно. Серена победила!

Но у всех редисок были коронные фразы типа:

- пришли Миксы, снимай тр...ы

- карусели всех вертели

А где про несвежую термопасту ?

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 9:05 PM, M_A_3_A_X_I_C_T_T said:

Чисто интуитивно. Серена победила!

В чем? У нас тут три стычки были.

1. Как реализовать AI ботов на клиентах? Тут она вообще ничего смогла сказать, кроме того, что их AI должно быть на сервере, что противоречит начальным условиям, озвученным в видеоблоге. То есть она перевела стычку со мной, вынужденным придерживаться начальных условий, в стычку со Стрижаком, который ей вообще не ответил.

2. Можно ли делать PMM при помощи ML? Тут она даже согласилась, удовлетворившись предоставленным мной видео.

3. Можно ли тестиривоть обновления в атоматическом режиме ботами. Тут тем более никаких аргументов не прозвучало. Кроме утверждения, что никто так не делает, которое доказать физически невозможно по определению.

Я вообще, в отличии от нее, старательно избегаю категоричных утверждений. Как уже писал, потому что ошибаюсь ежедневно. А раз Серена их так любит, то возникает подозрение, что она вообще не ошибается. То есть, ничего не делает.

Изменено пользователем pointer8
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 21:03, pointer8 сказал:

Где ошибка в рассуждениях?

Теперь немножко порассуждай о другом)) 1) нужен ли ребаланс для качественного РММ в ТО? 2) какой именно ребаланс ты считаешь наиболее актуальным, без сильного ущерба для донативших игроков? 3) стоит ли в ТО наборы очков рейтинга делить на сезоны? Если да, то пределы обнуления очков? 4)какие границы по званиям стоит определить? и стоит ли их привязывать к GS, что бы исключить искусственное падение фулл леги вниз? 4) стоит ли привязывать прокачку гаража к лигам? 5) набросай  как именно должны распределяться очки за действия по режимам, можно от 1 до 30 или  свой вариант, хоть от 1 до 100)) на сегодня хватит, это поверхностные вопросы, но отвечай пожалуйста развернуто по каждому пункту, без ссылок на статьи, без программ, только твое личное мышление и расчеты! Спасибо))

Изменено пользователем x_Lily_x
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 21:29, pointer8 сказал:

В чем? У нас тут три стычки были.

Низшие формы жизни более жизнеспособны чем высшие при одинаково неблагоприятных составляющих, а тем более при прямом столкновении за ореол обитания или энергию ( пищу воду солнечный свет ). Вот она и победила.

Ты или достойного отпора не ожидал или слишком был в себе уверен или стратегия не верная, но как то так.

Поделиться сообщением

Появился в битве бот

Надавал легендам в лоб

Лучше всех он отыграл

И как нубов обокрал

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 21:37, x_Lily_x сказал:

Теперь немножко порассуждай о другом)) 1) нужен ли ребаланс для качественного РММ в ТО? 2) какой именно ребаланс ты считаешь наиболее актуальным, без сильного ущерба для донативших игроков? 3) стоит ли в ТО наборы очков рейтинга делить на сезоны? Если да, то пределы обнуления очков? 4)какие границы по званиям стоит определить? и стоит ли их привязывать к GS, что бы исключить искусственное падение фулл леги вниз? 4) стоит ли привязывать прокачку гаража к лигам? 5) набросай  как именно должны распределяться очки за действия по режимам, можно от 1 до 30 или  свой вариант, хоть от 1 до 100)) на сегодня хватит, это поверхностные вопросы, но отвечай пожалуйста развернуто по каждому пункту, без ссылок на статьи, без программ, только твое личное мышление и расчеты! Спасибо))

Вопросы правильные, но заточенные под тебя ( Себя любимую ). 

Вот зачем мне Ребаланс, если у меня три лычки звездочка ГС почти 8000 ( как теперешние леги). 4 слота, 4 дрона ( кризис фул), нары батареек - дох, пушки корпуса не по званию.

Мне на нём даже играть жалко, вот на васпик 6ой до 7го качанный - два года ни одного устройства не выпало ( вот беда ).

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...