Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Видеоблог №459 СПЕЦВЫПУСК. Боты

Рекомендованные сообщения

В 31.01.2023 в 15:06, Prodan сказал:

Вулкан Прайм в конце максимально нудных, бесполезных призов. Уже анонсировали новый челлендж на Вики.

мда ещё один нулеовый челлендж
после нового года ни одного годного челленджа 

это-же прайм так круто а хт скины это шлак по мнение того кто делает эти челленджы

они в этот челлендж добавили имун на васп какой к черту васп кто на нем играет в ММ когда тебя на тяжолых гусеничных танках шатает от каждого выстрела 

Поделиться сообщением

• Ответы 857
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

On 1/31/2023 at 3:07 PM, Serene said:

И тот факт что НИКТО (демонический хохот) этого (этого - это требования привязки к телефону) не делает, тоже мог навести тебя на определенные мысли.

Некоторые игры Blizzard и Activision требуют добавления номера телефона на учетную запись Battle.net перед началом игры.

Поделиться сообщением

В 31.01.2023 в 17:05, pointer8 сказал:

Это правда и это было ожидаемо. Только это не "игра", а маркет. Маркет может себе это позволить, отдельная игра (тем более бесплатная) - нет

Грубо говоря, на момент требования телефона "конверсия в покупку/регистрацию" на маркете уже произошла, а в ТО - ещё нет

Изменено пользователем Serene

Поделиться сообщением

On 1/31/2023 at 4:12 PM, Serene said:

Только это не "игра", а маркет.

И тот факт что НИКТО (демонический хохот) этого (этого - это требования привязки к телефону) не делает,

Искал слово "игра". Три раза. Не нашел.

On 1/31/2023 at 4:12 PM, Serene said:

Маркет может себе это позволить, отдельная игра (тем более бесплатная) - нет

А то что в той же Dota 2 рейтинговые игры не доступны без привязки номера телефона - это разве не требование?

Поделиться сообщением

Ещё раз, один ввод формы емейла

Но где же ответ на вопрос?

On 1/31/2023 at 3:17 AM, pointer8 said:

Или даже потому, что эту электронную почту обязательно нужно было вводить руками, вместо того, чтобы создать аккаунт одним щелчком, авторизовавшись через VK, Google, Yandex, FaceBook, Instagram, Twitch или Discord?

Поделиться сообщением

В 31.01.2023 в 09:14, pointer8 сказал:

Входа, но не регистрации. Только в мобильной версии регистрация через гугл аккаунт.

ну со мной то в водометы не надо играться, а

вот куда ведет вк (гугл при этом ща тут не срабатывает почему-то)

8clQH6h.png

ладно, суть в том, что тут гора вариантов регистраций, и быстрая безданных в тч

поэтому прям очень интересно, что ж это там за тест был ) и выводы тем более)

Поделиться сообщением

В 31.01.2023 в 17:41, pointer8 сказал:

А то что в той же Dota 2 рейтинговые игры не доступны без привязки номера телефона - это разве не требование?

Так и ТО в определенный момент требует (или настоятельно просит) привязку к емейлу.

В целом я больше ожидаю предложений типа "на каком-то этапе игры потребовать привязку к телефону". И это даже неплохо звучит, особенно с референсом на доту (в ксго для доступа к рейтингу надо было вообще покупать или пройти очень долгий путь)

Но не при регистрации, это - нельзя. А альтернативные методы авторизации - сколько угодно - это удобно и точно увеличивает конверсию, но это удобство для пользователя, а не спасение от саботажников

В 31.01.2023 в 17:41, pointer8 сказал:

Искал слово "игра". Три раза. Не нашел.

Если не искать слово "игра", то можно сослаться на любой сервис, который сходу просит предоставить ему номер телефона (там уже тысячи примеров). Так и маркетплейс, который это просит - не "игра", а "сервис"

Поделиться сообщением

В 31.01.2023 в 16:54, Serene сказал:

Так и ТО в определенный момент требует (или настоятельно просит) привязку к емейлу.

это когда?

мне даже при восстановлении пароля на акке без мыла в тп не попросили его привязать, а тупо прислали новый пароль

в игре более нигде такого требования не увидел

на форуме можно вообще на другую почту. и это единственное место, где он действительно требуется

В 31.01.2023 в 16:54, Serene сказал:

Но не при регистрации, это - нельзя.

у тебя какие-то цифры есть о той самой конверсии? раз утверждаешь, что абсолютное благо, а не причина мультов в чатах, мультов в игре, ботов уже, или что она все это дело компенсирует

или почему больше нигде нет такого подхода, кроме чего-то вроде морского боя

• Нравится 1

Поделиться сообщением

On 1/31/2023 at 4:54 PM, Serene said:

А альтернативные методы авторизации - сколько угодно - это удобно и точно увеличивает конверсию, но это удобство для пользователя, а не спасение от саботажников

Это уже привязка к электронной почте, как минимум, кроме привязки к сервису, что само собой разумеется. А значит уже ограничивает возможности завести новый аккаунт, взамен заблокированного за нарушения Правил. В том же VK заколебешься второй аккаунт заводить потом.

On 1/31/2023 at 4:54 PM, Serene said:

Если не искать слово "игра", то можно сослаться на любой сервис, который сходу просит предоставить ему номер телефона (там уже тысячи примеров).

Я как раз искал слово "игра", но не нашел. А необходимость указания номера телефона даже не на сервисах (коим вообще-то по определению является и игра), а, например, во многих интернет-магазинах, (которым, Вы не поверите, конверсия тоже важна!), я оставлял в качестве вишенки на торт. Специально для религиозной особы, фанатично возвращающейся к догмам про "никто" и "никогда" :D

Поделиться сообщением

В 31.01.2023 в 17:50, pointer8 сказал:

Но где же ответ на вопрос?

В дополнение к вышенаписанному. "На тот момент" очень большую часть аудитории составляли игроки, которые не видели ни VK, ни гугла, дискорда тогда вообще ещё не было, авторизация через ВК через какое-то время все же появилась, как и через гугл.

Удобство регистрации это в любом случае хорошо, но для тех кто очень хочет регистрировать аккаунты с "плохими целями" - есть куча временных емейлов. И хуже - есть большие базы угнанных аккаунтов, так что это для злоумышленника не является препятствием. 

Это что касается емейлов, мы же говорили про телефоны

Поделиться сообщением

тогда, сейчас

во вас прет друг друга парить)

ладно. год назад играло по 150-180к акков в нед

сегодня по 120-130к

к-во новорегов то же

поэтому боты - вот они теперь будут делать конверсию

Поделиться сообщением

On 1/31/2023 at 5:06 PM, Serene said:

В дополнение к вышенаписанному. "На тот момент" очень большую часть аудитории составляли игроки, которые не видели ни VK, ни гугла, дискорда тогда вообще ещё не было, авторизация через ВК через какое-то время все же появилась, как и через гугл.

Вопрос был не про авторизацию, а регистрацию. Объяснить чем они различаются?

И при чем тут "тот момент"? Обновления игры выходят чуть ли не по два раза в месяц.

Изменено пользователем pointer8

Поделиться сообщением

В 31.01.2023 в 18:03, pointer8 сказал:

Специально для религиозной особы, фанатично возвращающейся к догмам про "никто" и "никогда" :D

Так ты себя же и "закапываешь", рассказывая про "интернет магазины" и не забывая воткнуть свой смайлик. Знаешь, очень характерно что этот смайлик стоит рядом с твоим очередным селф-овном.

Современный интернет магазин сделает абсолютно всё, чтобы не спрашивать у тебя ничего до самого последнего момента, когда уже надо будет платежную информацию вводить. Он сделает всё чтобы порекомендовать тебе самое лучшее на первой странице, чтобы минимизировать количество кликов до момента как ты это сложил в корзину и нажал One-click-checkout, причем создаст тебе аккаунт так, что ты этого даже не заметишь.

А ты предлагаешь этому интернет магазину при первом переходе в него спросить у тебя номер телефона. Кто так делает, кстати?

Поделиться сообщением

On 1/31/2023 at 5:09 PM, lnlnl said:

во вас прет друг друга парить)

Да после встречи с заказчиком порой так тянет над кем то оторваться :smile:

А тут догматичка попалась, что просто мечта для этого.

Поделиться сообщением

В 31.01.2023 в 18:10, pointer8 сказал:

Вопрос был не про авторизацию, а регистрацию. Объяснить чем они различаются?

В очередной раз придрался к слову без какого либо смысла. Любишь демагогию развести, да? Что изменилось после того как ты заменил там слово "авторизация" на "регистрация"? 

В 31.01.2023 в 18:13, pointer8 сказал:

Да после встречи с заказчиком порой так тянет над кем то оторваться :smile:

А тут догматичка попалась, что просто мечта для этого.

Это, кстати, очень типично для того кто заселфовнился. Где вас таких штампуют?)

"Я просто оторваться хотел", "мне просто делать было нечего", "я просто поржать"

А косил под "профессионала" ;D

Поделиться сообщением

On 1/31/2023 at 5:12 PM, Serene said:

А ты предлагаешь этому интернет магазину при первом переходе в него спросить у тебя номер телефона.

А я и не говорил ни слова о первом переходе. У нас шла речь именно про регистрацию. Так же как и при первом переходе на сайт ТО можно без всякой регистрации спокойно серфить по сайту, чтобы ознакомиться с игрой.

Кто так делает, кстати?

AliExpress, например. Еще надо?

Поделиться сообщением

Кто так делает, кстати?

Единственный сервис с такой настойчивой политикой регистрации, который я знаю, это инстаграм.

Причем ему даже регистрации по имейлу мало, без привязанного телефона велик риск того, что он через недельку забанит твой пустой аккаунт с 2-3 подписками и потребует твою фотку с паспортом.

Ну а без регистрации он даже посмотреть профиль не дает.

Поделиться сообщением

On 1/31/2023 at 5:14 PM, Serene said:

Что изменилось после того как ты заменил там слово "авторизация" на "регистрация"?

А я думал, что все же объяснять разницу не надо. Так вот, авторизация возможна только для тех клиентов, которые уже зарегистрировались в игре и которые на столь дорогую Вам конверсию уже никак не влияют.

А вот регистрация - это и есть факт тот самой конверсии. И если пользователь может одним кликом войти в игру под тем же Google аккаунтом, попробовать, повертеться, а уже потом, если надумает, сменить автоматически сформированный, как в мобильной версии, ник, то конверсия уж точно повысится, так как не надо вообще ничего вводить для входа в игру.

Поделиться сообщением

Алё,профессионалы,у вас опять ддос атака.На сервера не пускает,а вы про боты рассуждаете))

Поделиться сообщением

On 1/31/2023 at 5:22 PM, pointer8 said:

И если пользователь может одним кликом войти в игру под тем же Google аккаунтом, попробовать, повертеться, а уже потом, если надумает, сменить автоматически сформированный, как в мобильной версии, ник, то конверсия уж точно повысится, так как не надо вообще ничего вводить для входа в игру.

Раньше была кстати кнопка "попробовать игру без регистрации".

Там совсем ничего вводить не надо было, тебя сразу в бой кидало.

Судя по тому, что её убрали, толку от неё было мало, придумать никнейм и пароль это дело 10 секунд. Зато потом не будет жалобных писем на хэлп, что мол мой тестовый аккаунт потерялся.

Поделиться сообщением

On 1/31/2023 at 5:20 PM, Fizzika said:

Единственный сервис с такой настойчивой политикой регистрации, который я знаю, это инстаграм.

А VK? Я уже молчу о WhatsApp или Viber, которыми без привязки мобильного телефона вообще воспользоваться невозможно.

Поделиться сообщением

В 31.01.2023 в 18:22, pointer8 сказал:

А я думал, что все же объяснять разницу не надо.

Мой вопрос был не в "разнице", мой вопрос был в том, что изменилось когда ты заменил в моем предложении слово "авторизация" на "регистрация". Это значит что ты заменяешь в моем предложении слово "авторизация" на "регистрация" и уже можешь отвечать на него

*кстати забавно, я почему-то была уверена что все же регистрацию по вк/гуглу нам добавили не только в вк и мобилке соответственно, а и в основную версию

Изменено пользователем Serene

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...