Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Видеоблог №459 СПЕЦВЫПУСК. Боты

Рекомендованные сообщения

On 2/1/2023 at 5:18 PM, Serene said:

ты соврал о том что знал о каких-то "успешных РММ" на момент когда писал свой пост про "известные тебе РММ".

И какие средства телепатии для этого использовались и как мне ознакомиться с записями их результатов?

Вы лишь предполагаете, что я не знал. Можете так же предположить, что в тот момент у меня не было на руках доказательств. Но как Вы без телепатии собрались доказывать, что именно за последние десять лет, которые я занимаюсь ML, осталось у меня в памяти после множества конференций, обзоров, новостей и общений на специализированных форумах?

On 2/1/2023 at 5:18 PM, Serene said:

"использовать МЛ для того чтобы пробовать изменения в балансе не на живых игроках, а на модели".

Что вообще-то предлагается, как услуга для разработчиков игр, например, Decisive AI

Изменено пользователем pointer8

Поделиться сообщением

• Ответы 857
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

On 2/1/2023 at 5:18 PM, pointer8 said:

Я же не предложил тебе Electron самому на JS вызывать из Chromium?

Вызывать электрон на джс из-под хромиума?

Лолшто???!!!

Смотри, делаю магию без регистрации и смс:

1) Install electron from repo or npm
2) $ electron 'https://tankionline.com/play'
3) ???
4) Ну и нафиг вам всё это надо, играйте через браузер

On 2/1/2023 at 5:18 PM, pointer8 said:

Там как раз вся суть в том, что клиент автоматически собирается именно под тебя, под твою систему и твой компьютер

Ага, круто, чем это отличается от того, чтобы напрямую запустить танчики через electron, как это я показал выше

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 5:33 PM, M_A_3_A_X_I_C_T_T said:

Щас оперативы удвоил и проц получше,  термопаста тоже свежая,  но болше двух клиент не держит

У меня самодельный клиент на 3700U тоже больше двух не держит. На трех клиентах FPS уже начинает просаживать до 45-50.

В память точно не упираюсь. в 32 ГБ и десять клиентов влезут.

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 5:34 PM, Fizzika said:

Ага, круто, чем это отличается от того, чтобы напрямую запустить танчики через electron, как это я показал выше

Перимуществами, которые дает nativefire, в итоге тоже вызывающий electron.

On 2/1/2023 at 5:34 PM, Fizzika said:

4) Ну и нафиг вам всё это надо, играйте через браузер

Очень гимморойно, при наличии более одного аккаунта.

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 18:33, pointer8 сказал:

Вы лишь предполагаете, что я не знал

Я чет не сомневалась даже что ты скажешь. Вместо того чтобы сказать что в твоей любимой Halo (демонический смех) уже давно используют TrueMatch ты начал на несколько постов кидаться все теми же обрезками и полуабзацами про Faceit, пока тебя не допиннали наконец-то до чего-то действительно заслуживающего внимания

Это к вопросу 

Можете так же предположить, что в тот момент у меня не было на руках доказательств.

Могу конечно, мне же так захочется оправдать твое вранье. Только можешь вспомнить любимую бритву - если ты врал в прошлый раз, почему не соврешь ещё раз, ровно по тому же сценарию?

Но как Вы без телепатии собрались доказывать, что за последние десять лет, которые я занимаюсь в ML, осталось у меня в памяти после множества конференций, обзоров, новостей и общений на специализированных форумах?

И очередная апелляция к авторитету, которым ты тут не являешься. Перечисление баззвордов на игровом форуме после очевидного вранья не делает вранье более убедительным, скорее просто смешным.

Что вообще-то предлагается, как услуга для разработчиков игр, например, Decisive AI

Ааа, это же ещё один успешно внедренный проект, там же так и написано. Вон картинки какие красивые и полное проектами портфолио (тссс, на самом деле пет-проект одного чувака обязан его скрывать по условиям контрактов!)

Это сарказм кстати был, я помню что у тебя с ним туговато.

В целом мне даже на вранье то пофиг, не ты первый - не ты последний. Просто смотреть как ты ссылаешься на свой авторитет, продолжая косплеить ужа на сковородке - это даже смешно (но недолго) %)

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 5:41 PM, pointer8 said:

Перимуществами, которые дает nativefire, в итоге тоже вызывающий electron.

Какие преимущества по сравнению с запуском через электрон напрямую? Десктоп-ярлычок создаст и иконку красивую нарисует?))

On 2/1/2023 at 5:41 PM, pointer8 said:

Очень гимморойно, при наличии более одного аккаунта.

Как этот геморрой проявляется в браузере?

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 5:45 PM, Serene said:

Вместо того чтобы сказать что в твоей любимой Halo (демонический смех) уже давно используют TrueMatch

Прошу прощения, но у меня до сих пор этому доказательств. В моем кругу общения за видео на YouTube в качестве доказательства меня могут просто засмеять.

On 2/1/2023 at 5:45 PM, Serene said:

оправдать твое вранье

Где запись телепатического устройства?

И как же Ваше вранье про "никто"? Неудобные вопросы оставляем без ответа? :D

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 5:46 PM, Fizzika said:

Какие преимущества по сравнению с запуском через электрон напрямую?

Ну нельзя быть настолько ленивым. Я же ссылку дал. Сложно было ткнуть ниже на API Doc и почитать?

On 2/1/2023 at 5:46 PM, Fizzika said:

Как этот геморрой проявляется в браузере?

Без приватного режима больше чем в один аккаунт не зайдешь. В приватном режиме я не нашел способа перезагрузить игру и остаться при этом в бою при зависании, отсутствии респа и прочих прелестях от Стрижака.

А когда во всяких минииграх и аркадах при смене аккаунта или в приватном режиме нужно еще и через капчу продираться, проще слепить по клиенту на мульта и не париться.

Аналогично с Twitch. Можно хоть два десятка аккаунтов запустить в фоне, чтобы дропсы фармили, и самому спокойно заниматься своими делами. В приватных вкладках в Twitch логиниться - уже не для слабонервных, с его страстью к подтверждению через SMS.

Изменено пользователем pointer8

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 18:50, pointer8 сказал:

Где запись телепатического устройства?

Это можно расценивать как то, что ты отрицаешь факт своего вранья?

Ты вообще знал что существует такая игра как Halo, не говоря уже про РММ в ней?

Ты знал что он "успешный"? Откуда?

Хоспаде, эти ваши айтишники иногда как дети, поймали его на вранье, а он начал истории про телепатические устройства сочинять

В моем кругу общения за видео на YouTube

При чем тут "видео на YouTube"? TrueMatch это не нечто неизвестное, про что есть только одно видео на YouTube

И уж точно это гораздо лучше обрезка абзаца про FaceIt, который почему-то оказался задолго перед тем как тебя (совместными усилиями) допинали до чего-то действительно релевантного

И как же Ваше вранье про "никто"? Неудобные вопросы оставляем без ответа? :D

Что за "никто"? Ты уже нашел ссылки о том кто использует МЛ для игрового баланса?

Ты в очередной раз выдумал мне какое-то утверждение и решил с ним поспорить? Напомнишь, что это было за утверждение?

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 17:37, pointer8 сказал:

У меня самодельный клиент на 3700U тоже больше двух не держит. На трех клиентах FPS уже начинает просаживать до 45-50.

В память точно не упираюсь. в 32 ГБ и десять клиентов влезут.

Ну и ну,  а я систему из за танчиков менять подумываю.  А видеокарта какая? Встройка? 

Изменено пользователем M_A_3_A_X_I_C_T_T

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 6:00 PM, Serene said:

Это можно расценивать как то, что ты отрицаешь факт своего вранья?

Это нужно расценивать, как «Quod gratis asseritur, gratis negatur» («что свободно утверждается, то свободно отбрасывается»). Отрицать или не отрицать я буду только увидев Ваши доказательства обвинению меня во лжи.

On 2/1/2023 at 6:00 PM, Serene said:

Напомнишь, что это было за утверждение?

ML-ных геймдизайнеров не существует

После чего выступление Josh Menke - профессионального дизайнера игр (судя по LinkedIn) на тему ML - Вы признаете аргументом. Или не признаете? Или он не существует?

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 5:57 PM, pointer8 said:

Ну нельзя быть настолько ленивым. Я же ссылку дал. Сложно было ткнуть ниже на API Doc и почитать?

Ахахаха, это просто восхитительно.

Сначала чувак говорит, что он слепил танкистам клиент для линуха.

По факту в его теме мы находим занимательную инструкцию, в которой ставится натифайер и дефолтным образом, без всяких примочек, делается простейший враппер вокруг электрона. Никакие прикольные опции из API Doc не используются.

Затем чувак на справедливые упреки в том, что "это тоже самое, что запустить через electron напрямую", кидает ссылку на КАСТОМИЗЕЙШН, о котором он не упомянул в своей оригинальной теме, не приведя при этом ни одного примера полезности этого КАСТОМИЗЕЙШНА для создания клиента танчиков.

А потом он меня называет ленивым. То есть "слепил" вот такой клиент он, а ленивый тут я.

Так вот, многоуважаемый бизнес-аналитик, интегратор, дата-саентист и программист. У нас тут так не принято.

Чтобы кричать, что ты что-то "слепил", к этому надо действительно приложить руку. Умельцы раньше на базе стандалон флеша делали кастомные клиенты, в которых было даже API для разработки читов сторонних модулей, которые могли интегрироваться с ТОшкой. Были автозаходы в аккаунты для забирания ЕП, и многое другое, о чем я лучше промолчу.

Так вот, на базе электрона можно внезапно сделать тоже самое. Сделать кастомный клиент, в котором (ну к примеру, как самое простое) можно будет удобно менять интерфейс не через юзерстили (это я и в браузере могу сделать), а через высокоуровневый API, которое этот клиент предоставлял бы. Да даже просто кастомные джс-скриптики и юзерстили прикрутить, ну уже хоть что-то поверх голого электрона, уже можно пытаться говорить про "ясделаль!"

Без приватного режима больше чем в один аккаунт не зайдешь

Зайдешь. /thread

Внезапно, есть галочка "запоминать аккаунт", которую при логине можно отключить, и тебя каждый раз при входе будет спрашивать логин и пароль. Можешь вводить креды для разных аккаунтов, ага. Можно даже одновременно с разных аккаунтов в одном бою сидеть, прикинь, а?!

Внезапно, есть кнопка выхода из аккаунта, которая разлогинит тебя и перекинет на логин-форму, даже если ты нажал до этого галочку "запоминать аккаунт"

Это вобще common knowledge, так куча сайтов и игр в интернете работает.

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 6:03 PM, M_A_3_A_X_I_C_T_T said:

Ну и ну,  а я систему из за танчиков менять подумываю.  А видеокарта какая? Встройка? 

Так я же написал - 3700U. Ноутбучный APU от AMD с Vega 10.

Без просадки FPS он тянет только двух клиентов одновременно. Если еще и запись видео включена с экрана на 1080p30, то слегка начнет уже просаживать до 50-55 FPS.

Ubuntu 20.04.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 18:19, pointer8 сказал:

Это нужно расценивать, как «Quod gratis asseritur, gratis negatur» («что свободно утверждается, то свободно отбрасывается»). Отрицать или не отрицать я буду только увидев Ваши доказательства обвинению меня во лжи.

ML-ных геймдизайнеров не существует

После чего выступление Josh Menke - профессионального дизайнера игр (судя по LinkedIn) на тему ML - Вы признаете аргументом. Или не признаете? Или он не существует?

Ты зря к тыдре на Вы обращаешься. Это расценивается как слабость. 

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 19:19, pointer8 сказал:

Отрицать или не отрицать я буду только увидев Ваши доказательства обвинению меня во лжи.

да да, запись с телепатического устройства, именно это доказательство, а не все твои посты тут

В 01.02.2023 в 19:19, pointer8 сказал:

После чего выступление Josh Menke - профессионального дизайнера игр (судя по LinkedIn) на тему ML

Опять косплей ужа на сковородке. Я же тебе напоминала уже формулировку, с которой ты тут выступал и ты не стал с ней спорить. 

И, похоже, ты мне снова скинул видео которое сам не смотрел. Я тебе расскажу о чем там - там об ML в РММ по заказу от майкрософта для игр halo и gears of war, используемое в их системе TrueMatch.

Повторюсь - НЕ про использование МЛ для тестирования игрового баланса, о чем ты написал просто ТОННУ постов, традиционно считая всех идиотами

Мне так забавно что приходится напоминать тебе твои же слова и рассказывать о чем те материалы, на которые ты сам же ссылки скидываешь

И собственно, весь диалог мне теперь напоминает это

Скрытый текст

jo-jo-beat-him-up.gif

Ники сами пририсуете ^^

Изменено пользователем Serene

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 6:23 PM, Fizzika said:

не приведя при этом ни одного примера полезности этого КАСТОМИЗЕЙШНА для создания клиента танчиков.

Врать стыдно.

Так как кеш и куки в таком клиенте всегда локальны, то создав свой клиент для каждого аккаунта можно не утруждаться потом с повторными авторизациями.

У нас тут так не принято.

Вот и не пользуйтесь. Я Вам ничего не обязан.

Внезапно, есть галочка "запоминать аккаунт", которую при логине можно отключить, и тебя каждый раз при входе будет спрашивать логин и пароль.

Вы вообще читать умеете?

я не нашел способа перезагрузить игру и остаться при этом в бою при зависании, отсутствии респа и прочих прелестях от Стрижака.

А когда во всяких минииграх и аркадах при смене аккаунта или в приватном режиме нужно еще и через капчу продираться, проще слепить по клиенту на мульта и не париться.

Аналогично с Twitch. Можно хоть два десятка аккаунтов запустить в фоне, чтобы дропсы фармили, и самому спокойно заниматься своими делами. В приватных вкладках в Twitch логиниться - уже не для слабонервных, с его страстью к подтверждению через SMS.

On 2/1/2023 at 6:24 PM, M_A_3_A_X_I_C_T_T said:

Ты зря к тыдре на Вы обращаешься. Это расценивается как слабость. 

Я на ты обращаюсь только к друзьям и родственникам. А уж как кто это расценивает - мне безразлично.

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 17:57, pointer8 сказал:

Без приватного режима больше чем в один аккаунт не зайдешь. В приватном режиме я не нашел способа перезагрузить игру и остаться при этом в бою при зависании, отсутствии респа и прочих прелестях от Стрижака.

может, я че-то не понимаю, а вот так попробуй. без приватных режимов

https://1.tankionline.com/play/

https://2.tankionline.com/play/

https://3.tankionline.com/play/

https://pointer8.tankionline.com/play/

и для мультов ок, и для зависонов. префикс этот меняй и все.

че с рисками РММ? когда уже

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 19:32, pointer8 сказал:

Так как кеш и куки в таком клиенте всегда локальны, то создав свой клиент для каждого аккаунта можно не утруждаться потом с повторными авторизациями.

Осталось выяснить, чем это отличается от создания такого же аккаунта на электроне - или через сабдомены, или через setPath для пользовательской директории под каждый отдельный аккаунт

Отдельный кэш это вообще офигенная история, по несколько раз хранить одно и то же.

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 17:24, Entropy сказал:

раковые механики типа пульсара не забалансить адекватно, их или переделывать,или выпиливать

100% ) иначе все это без учета скиллов

Представляю, чтО такое влияние только 1 параметра "победа/поражение" в таком рандоме, а других у нас и не запилить. Все будет очень резко и кто-то может оказаться просто чуть более удачливым:

Какой-то игрок, крупный донат со всеми этими грязными штуками гаража пыхтел в этом ужасе среди аналогов месяцок, пытаясь обуздать рандом каждой игры под себя, а ближе к отчетному периоду ну пусть приболел на недельку, и за это время его снес вниз другой обычный уася на хоппере, занял место снял сливки и месяц получает за игры другой доход.

Рандом будет тотальным. Это сразу провалище)

это ж как тут было с "перебежчиком" - донатишь, донатишь, а потом какие-то васи просто изменили результат.

и фсе

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 6:29 PM, Serene said:

да да, запись с телепатического устройства, именно это доказательство, а не все твои посты тут

И где она? Или Вы признаетесь уже в клевете?

Я же тебе напоминала уже формулировку

А я дословно Вас процитировал. Еще раз спрашиваю:

On 2/1/2023 at 6:19 PM, pointer8 said:

И, похоже, ты мне снова скинул видео которое сам не смотрел.

Достаточно того, что он дизайнер игр, занимающихся ML. В Вашем сленге "ML-ный геймдизайнер". Так он существует или нет? Прямой вопрос вообще то.

Повторюсь - НЕ про использование МЛ для тестирования игрового баланса

Вы хотите вернуться к этой теме? Я же уже приводил доказательство использования ML для балансировки в игре, пусть даже и в примитивном виде. Или опять нужно именно видео?

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 6:32 PM, pointer8 said:

И причем тут API DOCS?

И сматри чо могу, для первого аккаунта играю в браузере по адресу: https://tankionline.com/play/

Для второго: https://secondacc.tankionline.com/play/

Для третьего: https://mult.tankionline.com/play/

Продолжать?

Везде включаю запоминать аккаунт, перехожу между ними меняя урл. Можно даже ярлычки (уиии!) на рабочий стол добавить для каждого аккаунта.

Правда все это сомнительные практики с моей тз, потому что игровые ресурсы в кэш нужно выкачивать для каждого аккаунта заново. Проще уже отключить автологин и пользоваться менеджером паролей, хоть встроенным в браузер, хоть внешним. Раньше я эту возможность использовал для двух профилей с разными настройками управления (несовместимыми между собой)

* И даже если ты не знал о такой возможности в ТОшке, то у хромиума есть замечательный свитч "--user-data-dir", который позволяет делать разные профили хромиума для разных аккаунтов :rolleyes:

И не надо там несколько разных приложения для разных аккаунтов держать, а потом весь этот геморрой ещё обновлять скопом вместе с обновлением движка :D

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 6:38 PM, lnlnl said:

может, я че-то не понимаю, а вот так попробуй. без приватных режимов

Для аркад и миниигр это не проходит. Можешь проверить.

Для Twitch - тем более.

Поделиться сообщением

On 2/1/2023 at 6:58 PM, Fizzika said:

а потом весь этот геморрой ещё обновлять скопом вместе с обновлением движка :D

Хотя там электрон наверное не вшивается в бинарник, так что с этим вроде как проблем быть не должно))

Но все равно, чувак конечно чемпион по решению несуществующих проблем какими-то бесполезными костылями

Поделиться сообщением

И причем тут API DOCS?

Сами спросили, в чем еще преимущества nativefire перед прямым использованием electron. Я и ответил.

И сматри чо могу

А теперь попробуйте тоже самое сделать с текущей миниигрой. Или с Twitch.

Правда все это сомнительные практики с моей тз, потому что игровые ресурсы в кэш нужно выкачивать для каждого аккаунта заново.

Себе я поэтому делаю клиентов с ключом --portable

On 2/1/2023 at 7:04 PM, Fizzika said:

Хотя там электрон наверное не вшивается в бинарник, так что с этим вроде как проблем быть не должно))

Вшивается. И для его обновления приходится порой запускать nativefire с ключем --upgrade по всем директориям в цикле.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...