Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Видеоблог №459 СПЕЦВЫПУСК. Боты

Рекомендованные сообщения

В 30.01.2023 в 19:46, B_l-I-I_u_K сказал:

Походу вы ботов уже давно в игру внедрили,чешите ти по скоро выйду,не может человек сделать 2 килла за 15 минут боя,скрин https://imgur.com/PAaUpjO

вряд ли боту такой ник бы дали

Поделиться сообщением

• Ответы 857
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

В 30.01.2023 в 21:53, Fizzika сказал:

но если их вполне себе развернуто непротиворечиво расписали

Ну, достаточно всего пару деталей и непротиворечиво и развернуто это можно описать и самостоятельно, и аккуратно проскочить рецензентов при этом )) Опять же, такое уже было, правда вот пример я не очень помню. В влоге действительно обычно стараются быть с этим аккуратны

Но если даже рассказанное в влоге близко к тому что сейчас делают, то, надеюсь, они быстро свернут с этого пути %)

Поделиться сообщением

я уже сам запутался с местными базарами по усложнению всего и вся

пришлось заново смотреть

1 этап: дм. устройство игрока создает всех ботов и сам их убивает.

2 этап: тдм, устройство игрока создает 1 бота. можно убить своего и чужих.

3 : там ни слова. 

какие проблемы на 1-2 то могут быть, что тут уже скоро 10 страниц воды с полным отсутствием юмора, будто при подготовке к запуску космической ракеты?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Одна надежда, что Орех начитается вот этого всего и передумает вводить ботов, реально "вырви мозг"O.o))

Изменено пользователем x_Lily_x
  • Нравится 2
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

В 30.01.2023 в 21:26, lnlnl сказал:

я уже сам запутался с местными базарами по усложнению всего и вся

пришлось заново смотреть

1 этап: дм. устройство игрока создает всех ботов и сам их убивает.

2 этап: тдм, устройство игрока создает 1 бота. можно убить своего и чужих.

3 : там ни слова. 

какие проблемы на 1-2 то могут быть, что тут уже скоро 10 страниц воды с полным отсутствием юмора, будто при подготовке к запуску космической ракеты?

Как ты это вывозишь, ты просто герой ТО. 

Это как обсчитывать не реальный полёт к третьей звезде Тау Кита в миллиметрах, а топливо в граммах.

Они специально тебе хотят мозг выжечь. Одного и другую давно бы послал за чаем.

Лилушка меня и Аэро называла диванными аналитикотанкистами... Почувствуй разницу ! )

• Хаха 1

Поделиться сообщением

Очередная итерация борьбы с следствием а не причиной. Очередное подтирание попы детям, очередное подношение игрокам ложечки с пережеванной кашей ко рту. ТО... ТО никогда не меняется.

Вместо того, чтобы отказаться от устаревшей, взятой прямиком из браузерных игр нулевых концепции "расходников", сделав их полностью бесплатными и неограниченными в использовании, вы продолжаете втыкать костыли, призванные задержать новичка после вкатывания его в бетон фулнарными мультами. Вместо того, чтобы отказаться от самой концепции "прокачки танка", переведя игру на соревновательные рельсы, уравняв всех игроков в вооружении, ставя на первое место мастерство, а не прокачку - продолжаете исповедовать религию "контента" из "лутбоксов", донатных устройств, донатных дронов, донатных модулей и прочего скама. 

Ой, тебя, бедного, бьют? Вот тебе неуязвимость с респауна на 3 секунды. Вот тебе летающие лоу-скилльные танки, на которых невозможно лечь в минус, которым нельзя сбить прицел и на которых можно не крутить башней. И этого мало? Так мы поиграем за тебя! Сами нажмём за тебя на кнопки припасов. Нарисуем тебе пунктирную линию куда стрелять. Сделаем тебе пушку с автонаведением снарядов на цель. И - как вишенка на торте! - дадим тебе ботов. Они добрые, они тебя не обидят, мы даже сделаем так, чтобы они по возможности по тебе не стреляли. Только останься, пожалуйста! 

При этом все эти шаги "навстречу новичкам" вводятся параллельно таким ЧУДЕСНЫМ и УРАВНИВАЮЩИМ ШАНСЫ обновлениям, как урезание эффективности расходников игрокам без фулового дрона. Урезание бесплатных слотов модулей до одного. Вводом в игру донатных чудо-устройств, подобных плазма-факелу (вероятно, уже какая-то другая имба сейчас, не в курсе). Увеличением получаемого опыта в битвах в 10 раз без кратного увеличения награды за битву. Вот новичка, которого, после 10 часов игры (с нынешним хN опытом это где-то лейтенант? Полковник?) порвут на тряпки 4-х модульные мульты в фулнаре (которая ещё и работает на 100%, а не на 50%-60%, как у него) на плазма-факелах, пока он с своим адреналином с 2 модулями будет летать по респам - ему вот эти 3 секунды и добрые боты на рядовых сильно помогут сложить об этой игре мнение, отличное от "тупая донатная гача-помойка?" Абсолютно, кстати, правдивого. 

Одна рука гробит желание остаться в игре, вторая пытается это исправить. Может это, договоритесь как-то между собой? 

p.s. Как эта игра лагает, я просто диву даюсь, КАЖДАЯ моя редкая игровая сессия в ней на протяжении последних нескольких лет обязательно сопряжена с какими-то чудовищными лагами. Стабильность - признак мастерства, не так ли? 

• Нравится 7

Поделиться сообщением

В 30.01.2023 в 22:07, x_Lily_x сказал:

Одна надежда, что Орех начитается вот этого всего и передумает вводить ботов, реально "вырви мозг"O.o))

Нет.

Вывод будет другой:

- с этими мышами можно делать что угодно.

( я бы вспомнил хорошо забытую, но до сих пор актуальную тему:

- встроить ботам майнинг фиговину )

Изменено пользователем M_A_3_A_X_I_C_T_T

Поделиться сообщением

Сейчас модно ботов вставлять везде, где только можно, даже если они и не нужны совсем.   Но есть ощущение, что эта игра уже не будет он-лайновой, а будет по аналогии с любой приставкой.

Ребят , у вас проблем с самой игрой выше крыши. и без   ботов.  Скорп не починили, на второй битве прицел пропадает,  с вулканом, если долго стрелять - выбрасывает из игры.   Лаги  бесконечные,  ошибки в игре, битые карты  висят сутками и дело тут совсем не в интернете.

И, может хватить уже гонку вооружения устраивать - лучше 3 пушки  с  3 устройствами, но качественные, чем куча каких -то приблуд непонятных, работающих через раз и корпуса - то ли машинки, то ли самолетики уже.

Мелких отделите в отдельную песочницу, пусть друг на друге учатся, как раньше.   Игра - это ведь еще и общение в чате боевом и таком, а боты - это скучища.

Изменено пользователем kira26
дважды скопировала текст
  • Нравится 9

Поделиться сообщением

On 1/30/2023 at 8:28 PM, Serene said:

В данном случае она исключительно оправдывает "лень гуглить" %)

Потому что поиск может подсказать только типовые решения с наибольшей селективностью. А то, что эти решения уже год-два как устарели может выясниться только потом. Да и высокая селективность часто обусловлена простотой решения, а вовсе не его качеством.

Гуглим OLAP и в топе - многомерные БД, которые уже вытеснены ColumnStore.

Еще 2-3 года назад никто бы и подумал обращаться к OLAP на SQL, а сейчас ClickHouse радикально изменил эту моду.

вопрос остается исключительно в формулировках на форуме ))

Вопрос не задан. Проблемы с семантикой или терминологией?

я и не сомневаюсь

Вот это меня больше всего и смущает. Мне чрезвычайно сложно понимать людей, которые не сомневаются. Если человек обладает критическим мышлением, то оно в равной степени относится не только к окружащему миру, ни и к нему самому. Я подвергаю сомнению все, так как это базовый подход познания. Включая и собственное мнение, которое вполне может быть ошибочным. Да что там мнение. Собственные ошибки в коде приходится править чуть ли не на ежедневной основе. И чуть ли не ежеквартально объявлять на планерке о том, что я в очередной раз лоханулся и надо решать, как это исправить. Неужели действительно есть вещи в которых Вы не сомневаетесь?

ты в итоге пройдешь тем же путем, которым проходили тысячи разработчиков ДО.

Возможно и так. Но не раз уже получалось наоборот, и не тысячи, но десятки, если не сотни, разработчиков делали потом то, что вопреки общепринятому сделал я. Я уже упоминал про "бегать голышом с дубинками". Если люди не будут хотя бы пытаться делать то, что до них еще никто не делал - вернемся в каменный век.

О, я бы в этом посомневалась

Для меня блог первичный источник информации и вся дискуссия опирается на факты из него. Если нет общих начальных условий, то и дискутировать не о чем.

Дело даже не в затратах на такую идентификацию, которой как бы можно сразу дофига проблем тут решить. От требования при регистрации хотя бы емейл ввести уже непоправимо страдает конверсия

А без неё - доходность. И что важнее? Уж простите, но клиент, готовый платить с кредитки, свой телефон скрывать от получателя платежа вряд ли будет.  С электронной почтой вообще надуманную проблему изобрели, требуя ее уникальность для каждого аккаунта. Это же ничего не решает, так как разные папки gmail все равно воспринимаются как разные адреса электронной почты.

Поделиться сообщением

On 1/30/2023 at 8:53 PM, Fizzika said:

Ну если это технический казус, и все боты будут просчитываться на сервере, то ситуация очень странная)

Проблема в том, что профиль загрузки вычислительной мощности при обсчете ботов сильно отличается от профиля загрузки игрового сервера. Ему все же физику считать. Поэтому тут уже речь о новых выделенных серверах для управления ботами. А это совсем другая статья бюджета, чем разработка.

Предполагаю, что сама идея ботов родилась в голове Стрижака, как способ освоить уже утвержденный бюджет на разработку, который ну никак не подразумевал роста бюджета на оплату услуг ЦОД. Отсюда и столь оригинальная идея считать ботов на клиентах, что порождает множество технических проблем, опыта решения которых в сфере разработки многопользовательских игр - кот наплакал. А даже мысль использовать опыт реализации распределенных вычислений из других сфер, Серену сразу бросает в жесткое неприятие.

Поделиться сообщением

В 31.01.2023 в 00:31, pointer8 сказал:

Вот это меня больше всего и смущает. Мне чрезвычайно сложно понимать людей, которые не сомневаются.

Ну насчет этого не переживай, ты можешь отмотать на несколько постов назад, я там в тебе очень даже сомневалась ;D

В остальном это забавно, моя тирада была о том что я уверена, даже несмотря на ту дичь которую ты тут пишешь (о предметной области), с реальной задачей за реальные деньги ты работал бы по другому. Может быть очень душно, очень долго и дорого, но - по другому. В чем был смысл выцеплять из неё эти слова я вообще не понимаю.

Ты выше скидывал "научную статью" в качестве железной аргументации (неважно чего), которая при малейшем критическом подходе оказалась газетными обрезками, которых в этих ваших университетах штампуют тоннами

Если люди не будут хотя бы пытаться делать то, что до них еще никто не делал - вернемся в каменный век.

... и после очередных таких слов задачу у тебя забирают ;D

Потому что поиск может подсказать только типовые решения с наибольшей селективностью.

Поиск - в смысле "гугл"? "Поиск в гугле" это совершенно поверхностное исследование предметной области, хотя мне странно слышать заявления с таким апломбом даже без хотя бы такого поверхностного исследования

А без неё - доходность. И что важнее? Уж простите, но клиент, готовый платить с кредитки, свой телефон скрывать от получателя платежа вряд ли будет.

Што

Конверсия напрямую связана с доходностью, это буквально процент пользователей, которые ты потом превращаешь в свой доход. 

И пользователь с гораздо большей вероятностью уйдет ни разу не поиграв в игру просто увидев форму ввода емейла (это не предположение, это тесты такие были). Форма ввода телефона ещё быстрее (вероятнее) выгонит пользователя, которого за много денег привлекали кликнуть по ссылке, ведущей на этот сайт

Донатить ему на этом этапе никто ещё не предлагает, его пока только умоляют остаться в игре хотя бы ещё на десять минуток. Никакие читеры и саботажники на этом этапе не стоят процентов (и даже долей процентов) конверсии

Поделиться сообщением

В 31.01.2023 в 00:51, pointer8 сказал:

Ему все же физику считать.

То же самое, что он считает и сейчас (для "античита") - расстояния, скорости, рейкасты. Он буквально выполняет симуляцию на сервере для валидации данных с клиента

И можно ботов запихать хоть в игровой цикл прямо на сервере боевки, хоть приделать на отдельном сервере на том же сетевом протоколе (что тоже вероятно ненужный оверхед), но вычисления там те же и примерно с таким же фпс (тикрейтом)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

On 1/31/2023 at 2:04 AM, Serene said:

моя тирада была о том что я уверена

И опять. Вы старательно доказываете, что не являетесь профессионалом. Вот поп уверен, что бог есть. Я же уверен только в том, что ни в чем не уверен. Как и любой человек с научным складом ума.

несмотря на ту дичь

И так же доказываете, что Вы не можете обходится без эмоциональной окраски, старательно пытаясь превратить техническую дискуссию в демагогическую склоку.

Ты выше скидывал "научную статью"

А это и есть самая настоящая научная статья.

в этих ваших университетах

Ну так отштампуйте рецензию на эту статью в Вашем университете. Я вроде бы уже призывал к этому. Как можно вытаскивать критику научной статьи на форум, где авторы статьи физически не смогут хоть слово сказать в ответ? Или именно так принято в "ваших университетах"?

Поиск - в смысле "гугл"?

Не надо додумывать за оппонента то, что он не писал. Я не уточнял вид поиска. И в семантике русского языка, с которым Вы походу плохо знакомы, это обозначает любой вид поиска.

Конверсия напрямую связана с доходностью, это буквально процент пользователей, которые ты потом превращаешь в свой доход. 

Бритва Хитченса.

И пользователь с гораздо большей вероятностью уйдет ни разу не поиграв в игру просто увидев форму ввода емейла (это не предположение, это тесты такие были).

А может это уходили только те, кто собирались очередной аккаунт завести, но у нех не было еще одного почтового ящика? Или те, кто опасались указывать свой адрес электронной почты, так как планировали заниматься читерством, рекламой или чем-то еще заведомо наказуемым? Или вообще малолетние дети, от наличия которых в своей команде выть хочется? Или даже потому, что эту электронную почту обязательно нужно было вводить руками, вместо того, чтобы создать аккаунт одним щелчком, авторизовавшись через VK, Google, Yandex, FaceBook, Instagram, Twitch или Discord?

Если бы была сравнительная статистика между процентом донатов в случае необходимости ввода адреса электронной почты и без такой необходимости - можно было бы еще хоть о чем то говорить. Но мало клиента получить, нужно его еще удержать. Значит нужна еще статистика причин покидания игры, среди которых есть и неприязнь к читерам, саботажникам или даже к малолетним детям, не понимающим зачем на карте флаги, мяч, или точки. И для удержания клиента эффективна адресная реклама, рассылаемая по электронной почте или WhatsApp/Viber/Telegram. Когда клиенту напоминают, что его любят, что он важен, интересуются его мнением, предлагая принять участие в простейших опросах одним кликом прямо в сообщении - это его удерживает и он снова и снова возвращается к поставщику.

Вообще интерес к Вам у меня начинает иссякать. Вы можете быть в чем то уверены и в этом не сомневаться. Для вас существуют объективные "никто", "нигде", "никогда" и "все", "везде" и "всегда", хотя они по определению возможны только субъективные. Общение с таким оппонентом бессмысленно, так он изначально вообще отвергает научный метод познания и правила диалектики. А общаться с демагогом тем более не имеет смысла.

За тем раскланиваюсь.

Поделиться сообщением

В 31.01.2023 в 03:17, pointer8 сказал:

Я же уверен только в том, что ни в чем не уверен.

Это бы звучало здорово, если бы в каждом первом посте за твоим авторством не читалось между строк "я тут самый умный, а остальные все дураки". Этого уже в принципе достаточно, чтобы интерес научно дискутировать даже не возникал, потому что слишком не мой уровень социального интеллекта. Ну, может быть это троллинг такой конечно, хз. Я не имею достаточной компетенции в этих вопросах, тут нужен сертифицированный эксперт для оценки и дальнейшего анализа. Еще, пользуясь случаем, хотелось бы выразить мнение, что в данной дискуссии наблюдается недостаточный уровень вентилируемости.

Поделиться сообщением

В 31.01.2023 в 02:04, Serene сказал:

И пользователь с гораздо большей вероятностью уйдет ни разу не поиграв в игру просто увидев форму ввода емейла (это не предположение, это тесты такие были). Форма ввода телефона ещё быстрее (вероятнее) выгонит пользователя, которого за много денег привлекали кликнуть по ссылке, ведущей на этот сайт

Донатить ему на этом этапе никто ещё не предлагает, его пока только умоляют остаться в игре хотя бы ещё на десять минуток. Никакие читеры и саботажники на этом этапе не стоят процентов (и даже долей процентов) конверсии

В 31.01.2023 в 03:17, pointer8 сказал:

А может это уходили только те, кто собирались очередной аккаунт завести, но у нех не было еще одного почтового ящика? Или те, кто опасались указывать свой адрес электронной почты, так как планировали заниматься читерством, рекламой или чем-то еще заведомо наказуемым? Или вообще малолетние дети, от наличия которых в своей команде выть хочется? Или даже потому, что эту электронную почту обязательно нужно было вводить руками, вместо того, чтобы создать аккаунт одним щелчком, авторизовавшись через VK, Google, Yandex, FaceBook, Instagram, Twitch или Discord?

Если бы была сравнительная статистика между процентом донатов в случае необходимости ввода адреса электронной почты и без такой необходимости - можно было бы еще хоть о чем то говорить. Но мало клиента получить, нужно его еще удержать. Значит нужна еще статистика причин покидания игры, среди которых есть и неприязнь к читерам, саботажникам или даже к малолетним детям, не понимающим зачем на карте флаги, мяч, или точки. И для удержания клиента эффективна адресная реклама, рассылаемая по электронной почте или WhatsApp/Viber/Telegram. Когда клиенту напоминают, что его любят, что он важен, интересуются его мнением, предлагая принять участие в простейших опросах одним кликом прямо в сообщении - это его удерживает и он снова и снова возвращается к поставщику.

мне тоже интересно

чем проще завести новый акк, тем выше шанс, что он останется и будет платить (в ТО упрощение при этом только в браузере, что противоречит некому тесту, @pointer8 помимо существующего там же входа чз вк и гугл)

или выше шанс попасть в ВБ про ботов (1.5) как частой причиной неудобства для реальных игроков, так и вплоть до капитального падения онлина

?

Поделиться сообщением

В 30.01.2023 в 22:50, kira26 сказал:

лучше 3 пушки  с  3 устройствами, но качественные, чем куча каких -то приблуд непонятных, работающих через раз и корпуса - то ли машинки, то ли самолетики уже.

Мелких отделите в отдельную песочницу, пусть друг на друге учатся, как раньше.   Игра - это ведь еще и общение в чате боевом и таком, а боты - это скучища.

просто ты еще не прочувствовала всей крутизны готовых устройств с микроназначениями

и не почувствуешь, а вот геймплей уже наелся)

ты видела общение ореха и программистов? этим ботам не понять, че надо людям

нужны тесты)

Поделиться сообщением

On 1/31/2023 at 5:31 AM, rm-rf said:

Это бы звучало здорово, если бы в каждом первом посте за твоим авторством не читалось между строк

А не пробовали читать строки, а не между строк? Вы уж простите, но между строк можно прочитать что угодно. И аргументировать свое мнение тем, что Вы прочитали между строк - выглядит несколько нелепо.

On 1/31/2023 at 6:01 AM, lnlnl said:

существующего там же входа чз вк и гугл

Входа, но не регистрации. Только в мобильной версии регистрация через гугл аккаунт.

Поделиться сообщением

В 31.01.2023 в 18:17, Fizzika сказал:

Кто-нибудь считал, сколько раз уже Хитченс во гробу перевернулся?

Больше не к чему придраться? 

Поделиться сообщением

завтра новый челлендж давайте напрягитесь сделайте максимальные и нудные призы а да в самый конец запихайте хорнет ультра 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 31.01.2023 в 14:12, IBRAGIM311 сказал:

завтра новый челлендж давайте напрягитесь сделайте максимальные и нудные призы а да в самый конец запихайте хорнет ультра 

Елки-палки хорошо, что напомнил)) 

• Хаха 2

Поделиться сообщением

В 31.01.2023 в 13:12, IBRAGIM311 сказал:

Вулкан Прайм в конце максимально нудных, бесполезных призов. Уже анонсировали новый челлендж на Вики.

• Спасибо 1
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 31.01.2023 в 04:17, pointer8 сказал:

Вы старательно доказываете, что не являетесь профессионалом.

Ты навалил тут полнейшей дичи, а доказываю что не являюсь профессионалом - я и не являюсь. И мне не нужно быть профессионалом чтобы указать тебе на это, от чего ты не углубляешь или демонстрируешь свои знания в предметной области, а встаешь в позу и заявляешь - ВСЕ ВИДЕЛИ, ОНА СКАЗАЛА "У-ВЕ-РЕ-НА". 

Нет, я уже не уверена. Я сомневаюсь что от тебя ирл нормальные люди не сбегают. Это не мешает конечно кому-то с тобой работать, люди где только не работают %)

Бритва Хитченса.

В смысле ты так пафосно заявляешь о том что ты не осилил даже не основы маркетинга, а арифметику?

А может это уходили только те, кто собирались очередной аккаунт завести, но у нех не было еще одного почтового ящика?

или то, как работает веб-аналитика?

Значит нужна еще статистика причин покидания игры, среди которых есть и неприязнь к читерам, саботажникам или даже к малолетним детям, не понимающим зачем на карте флаги, мяч, или точки.

или аналитика в принципе?

Это норм история, считать других людей идиотами просто для того чтобы защитить свою точку зрения. 

Ещё раз, один ввод формы емейла (который решает дофига проблем, в т.ч. снижает нагрузку на техподдержку) рушил конверсию достаточно сильно чтобы с этим считаться. 

И тот факт что НИКТО (демонический хохот) этого (этого - это требования привязки к телефону) не делает, тоже мог навести тебя на определенные мысли. 

Ну так отштампуйте рецензию на эту статью в Вашем университете

Сделай бочку?

Для вас существуют объективные "никто", "нигде", "никогда" и "все", "везде" и "всегда", хотя они по определению возможны только субъективные.

Это путь душнилы-демагога, ты игнорируешь суть и прячешься за формулировками. Я тебе предлагаю найти кейс, ты сваливаешься в демагогию, а потом ещё рассказываешь что у тебя там какой-то интерес теряется (нафиг он мне не нужен, ты же меня уже в ЧС добавлял, предварительно перейдя на личности)

А у тебя в компании как, кто первый скажет слово "никто" или "все" - того сразу увольняют? ;D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 31.01.2023 в 15:06, Prodan сказал:

Вулкан Прайм в конце максимально нудных, бесполезных призов. Уже анонсировали новый челлендж на Вики.

Спасибки! Значит котик может спокойно дремать в ожидании Масленицы, не отвлекаясь на всякую ерунду типа ЕЗ!?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...