Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Видеоблог №459 СПЕЦВЫПУСК. Боты

Рекомендованные сообщения

В 29.01.2023 в 13:16, lnlnl сказал:

некоторые вещи нельзя выразить односложно

и понять их всем нельзя. 

Я даже знаю почему. Потому что это не "вещи" и даже не мысли, а безумный поток отборнейшего бреда и запущенной графомании. Подумай об этом. 

Поделиться сообщением

• Ответы 857
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

В 29.01.2023 в 13:21, HEBUHOBHA сказал:

Я даже знаю почему. Потому что это не "вещи" и даже не мысли, а безумный поток отборнейшего бреда и запущенной графомании. Подумай об этом. 

выбери непонятную тебе часть текста, я попробую заново описать мысль)

мне правда хочется помочь

Или жми на кнопку гнорить и расслабься) не мучай себя!))

Поделиться сообщением

В 29.01.2023 в 13:23, lnlnl сказал:

выбери непонятную тебе часть текста, я попробую заново описать мысль)

мне правда хочется помочь

Не, я пас. В первый раз я пыталась что-то понять, но когда ты повторяешь один и тот же бред по десятому кругу уже больше недели - мне не надо ничего объяснять - тебе помогут только врачи. ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 29.01.2023 в 13:27, HEBUHOBHA сказал:

Не, я пас. В первый раз я пыталась что-то понять, но когда ты повторяешь один и тот же бред по десятому кругу уже больше недели - мне не надо ничего объяснять - тебе помогут только врачи. ?

Ну это такой себе анамнез, в нем нет конкретики. По нему я не могу тебе хоть как-то помочь)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Синий Ини.

От тебя не убудет и ничо не сотрётся,

ТО неожиданно вдруг разовьётся,

Народ вновь вернётся,

А доброе дело Быть может Зачтётся.

Танкистке и красавице, модеру и просто нагибаторше посвящается.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 29.01.2023 в 13:34, M_A_3_A_X_I_C_T_T сказал:

Синий Ини.

ееее

ищу я лишь ее, невиновную одну, уууу - ууу

Изменено пользователем lnlnl
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 29.01.2023 в 14:27, HEBUHOBHA сказал:

Скрытый текст

WmLC2y7.jpg

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В случае с ботами для новичков нужна тонкая настройка - нужно найти баланс между сейфспейсом, интересностью игры и продолжительностью лайтовых матчей с ботами. Если боты будут совсем мяском - игроку просто будет неинтересно против них играть, если игры с ботами растянутся на продолжительное время - тоже.

К тому же, рано или поздно игрок покинет матчи с ботами и столкнется с суровой реальностью ТОшного бытия. Можно конечно пытаться сгладить это, постепенно усложняя матчи с ботами, но можно пойти другим путём - четко дать понять игроку, что вот сейчас он "учится" играть вместе с ботами. По завершению обучения давать ему небольшой каравай - премиум, расходники, кристаллы - всё как в нормальных играх. И потом - добро пожаловать в бои с реальными игроками.

При матчинге с реальными игроками балансер тоже может искать щадящие бои. По формальным показателям аккаунта легко понять, кто тут новичок и только что в игру пришел, а кто мультовод. И минимизировать пересечения первых и вторых.

Третий этап норм звучит для низких рангов и как переходный процесс в том числе - там вполне себе можно играть в солянку, даже если игроки будут тимиться и мочить ботов, то это не будет такой проблемой - все равно они вырастут, и такая халява закончится.

На хайлэвеле можно было бы заменять ботами вылетевших игроков и не так активно кидать игроков в добросы - при меньшей длительности матчей можно было бы вобще обойтись без добросов. Но я не уверен, что кто-то в альтернативе вобще считает добросы проблемой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

On 1/27/2023 at 10:20 PM, a-e-r-o-navig said:

Разрабы кошмарят новичков когда вводят обнову с привязкой усиления припасов к дронам

Ну идея то была норм, понизить силу припасов на ранних этапах игры, только уж очень п2вшная реализация получилась.

On 1/27/2023 at 10:20 PM, a-e-r-o-navig said:

Разрабы вводят ненужный режим осада, разрабы вводят раковый режим джагера, у разрабов не хватает игроков для балансировки команд

Если игроки в 90% случаев жмут быструю боль, и не ливают из режимов только из-за них, то разработчики могут и не считать это за проблему.

Я лично считаю, я из-за этого не могу заматчится в нормальные режимы, так как онлин размазан по всяким джаггернаутам и штурмам. Да и по дурацким картам тоже.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

On 1/28/2023 at 4:46 AM, Lubovnik835 said:

В этот режим стоит суваться только после того, как будут освоены все принцип командного взаимодействия внутри игры. 

Любая попытка как-то илитизировать режим в рамках квикплея звучит смешно.

Тут люди приходят в игру потупить-пострелять-расслабится, если у игры были бы компетив цели, которые были бы реализованы в рамках какого-нибудь рмм, с перепиленным неполоманным геймплеем, плюс соттветствующая аудитория диванных киберкотлет - то об этом ещё можно было бы говорить.

А так у нас куча раковых треш-механик в игре, ни о каком СЕРЬЕЗНОМ геймплее вобще речи быть не может - какое тут к черту командное взаимодействие, если в игре все решает парка тройка раковых механик, которая позволяет творить лютую грязь и помножает на ноль все тактические планы, которые вы там можете как-то придумывать с командой.

Даже при игре на голосе в группе как-то стабильно тащить катки можно играя только по раковой мете, и не за счет командного скилла, видения карты и предсказания ситуации (которая в ТО часто просто непредсказуемая), а за счет этого самого рака.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 27.01.2023 в 23:33, KOHCTAHTUH сказал:

Правильно, малышам будет проще адаптироваться и прокачаться)

Ага, а потом этих "малышей" буду подавать на блюдечке в мачмейкинге таким как вы, нубозаврам на съедение. 
.
Вы будите их заманивать конфетками и печеньками и поджидать в своих логовах, что бы напасть на них из под тишка и разорвать в клочья! И там Вы обрушите на них всю ярость своего прокаченного оружия из вашего гаража. Как же вам не стыдно! Ай-яй-яй! 
.
И вы будите их пожирать пачками и толстеть, качая свои дроны. Потом, когда у вас закончатся дроны, вы создадите новые и будите их тоже качать! А конвейер из "малышей" будет вам поставлять все новое и новое мясо.из "малышей"!
.
Но помните, что в игре есть и такие как мы, не донатеры, не приварки и не "малыши"! 
Те, кто был возвращен первобытной Жестью. 
Те, кто однажды попал в этот Жестокий и беспощадный мир и выжил в первую секунду своего существования.
Те кто на второй секунде после своего зарождения вкусив вкус крови сразу заявил о своих правах!
Те, кто оттачивал свой скил веками.
Те кто в огне битвы неожиданно встречал перезагрузку серверов! 
Те, кто видел Голд, а те кто не видел спрашивал о нем!
Мы приходили и придем снова.
Мы придем и заберем вашу душу.
Мы положим ее на священный алтарь Жести и вознесем молебны в честь Альтернативы матери нашей.
Мы помянем всех погибших на этом пути.
.
Мы позволил вам нас поглотит. Но это буде не наше поражение. Это будет наш план. В том месте где глотка разделяется на пищевод и трахея, мы выпустим свои колья, крюки и пики! И вот они уже вонзаются в стенки вашей глотки перерезая сосуды! Ваша ядовитая кровь хлынет на нас горячим потоком и будет обжигая разъедать наши тела! Но это уже вас не спасет! Уровень крови поднимется и выплеснеться у вас из пасти! Часть его попадет в дыхательные системы и вызовет массовый сбой в мозге! 
.
Ваши когтистые лапы обхватят горло и рефлекторно начнут его сдавливать! Брызги крови разольются по Долине Жести. Никто и ничто вас уже не спасет!
.
Пробираясь сквозь плоть, разрубая мышечные волокна,  мы доберёмся до шейного позвонка. Здесь вступят в ход наши цепные мечи! Не взирая на обжигающие искры мы будем неистово вгрызаться в него все сильнее и сильнее пока не доберёмся до вашего спинного мозга. Одним ударом он будет разрублен и яркая вспышка Сверх Новой озарит Долину Жести в ознаменование нашей Победы! 
.
От мощного взрыва нас раскидает по всей вселенной Танков Онлайн. Спустя время мы залечим свои раны, а потерянные конечности и суставы мы заменим на кибернетические органы.
.
И вновь мы услышим зов Альтернативы матери нашей! Наши доспехи вновь засияют Золотыми и Красными оттенками! Наш взор устремится в даль. Наши пламенные моторы снова заревут! А оружие наше перещелкнет затвором.
.
До прибудет с Вам Жесть!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 29.01.2023 в 15:47, Fizzika сказал:

Если игроки в 90% случаев жмут быструю боль

Опечатка по Фрейду?

Поделиться сообщением

On 1/28/2023 at 1:04 PM, pointer8 said:

Мне нередко удается побеждать такие группы. Потому что без интеллекта они могут только фраги набивать, оказываясь неспособными ни организовать оборону, ни атаковать скоординировано.

Да ты крутой, жаль что у нас мало в игре интеллектуальных игроков, похожих на тебя. Я вот, к примеру, рак и нуб, и против стака с раковыми механиками обычно сливаюсь - даже если я попытаюсь держать оборону, чуваки просто пользуясь всякими интересными дронами и устройствами берут флажок и на сверхзвуке увозят на свою базу.

• Нравится 3
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

On 1/29/2023 at 3:24 PM, Fizzika said:

жаль что у нас мало в игре интеллектуальных игроков

Тут требуется просто социальный интеллект, который генетически есть у любого человека. Это уже воздействием феногенеза он у некоторых подавляется или не развивается. И такие люди остаются с социальным интеллектом ниже собачьего или волчьего, останавливаясь в его развитии на уровне трехлетнего возраста. Зато с развитым индивидуализмом в ущерб коллективизму.

Заметь, любую собаку несложно обучить таскать флаги, мячи или оборонять базу. При этом собачья стая будет действовать скоординировано именно благодаря развитому социальному интеллекту у псовых.

• Нравится 2
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

On 1/29/2023 at 3:24 PM, Fizzika said:

берут флажок и на сверхзвуке увозят на свою базу.

Проблема хоппера с ловкачом в том, что он хорош только против раков. В противном случае, еще на подходе к базе, потребуется употребить ремкомплект, а после взятия флага отремонтироваться будет уже не чем.

Намного опасней, когда атака на флаг производится одновременно с разных сторон, да еще и с поддержкой изид или лечащих шафтов. Вот тогда одному оборону точно не удержать ни при каких раскладах, как бы крут ты ни был.

Лично я для атаки на флаг предпочитаю Спринтер или Защитник. В зависимости от наличия и эффективности лечащих союзников и карты.

Изменено пользователем pointer8

Поделиться сообщением

В 29.01.2023 в 14:38, Fizzika сказал:

В случае с ботами для новичков нужна тонкая настройка - нужно найти баланс между сейфспейсом, интересностью игры и продолжительностью лайтовых матчей с ботами. Если боты будут совсем мяском - игроку просто будет неинтересно против них играть, если игры с ботами растянутся на продолжительное время - тоже.

К тому же, рано или поздно игрок покинет матчи с ботами и столкнется с суровой реальностью ТОшного бытия

Да, сроки.

Вот это и забавно: 1.никакой ценности на этапе ботов новый игрок не обретает + 2.в игре нет легендирования/внятной перспективы/концепции/целей даже элементарных, даже сопутствующих рейтов, всяких соц.обвесов (если это не мульты когда-то полюбивших ТО игроков, у них уже свой интерес), а только пиу-пиу = и как это должно заинтересовать нового игрока?

Мб Орех уверен, что они за этот период должны успеть так сильно влюбиться в красочные кусты и скайбоксы, чтобы потом не заметить уже реальный, не поправленный под них, а даже ужесточенный более высоким их званием ММ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

On 1/29/2023 at 3:40 PM, Giskard said:

Я, конечно, ЦТФ не играю, но у меня такое впечатление, что флаги чаще возят на летающих средних с кризисом.

С кризисом вообще беда. Если ты на нитре или двойном уроне, то у тебя вообще нет брони и тебя просто ваншотят те, от кого у тебя не установлен модуль. Если ты на броне, то скорость передвижения ниже, чем даже с Защитником с включенной нитрой. Получается, что даже сменив модуль защиты ты сможешь таскать флаги только если ни деф не может сменить вооружение, ни среди противников никто не может подменить ставший слабым деф.

На дефе кризис хорош. На поддержке атаки - тоже. Но таскать флаги на нем можно опять таки, только у раков, которые попасть никуда не могут. Я пользуюсь им редко.

Поделиться сообщением

On 1/29/2023 at 3:37 PM, pointer8 said:

Проблема хоппера с ловкачом в том

Да если бы там только одиночки-хопперы с ловкачом увозили >_<

Не знаю, какой там интеллект нужен, чтобы одеть раковую мету для цтф, и вдвоем зайти на базу. Ловкачи, кризисы, твинсы с пульсарами и палладинами - придумать можно много чего.

В 95% случаев выносится защита и флажок улетает на базу. Команда противника пасует, флаги возятся на конверее, счет становится разгромным.

Чтобы застопить такую катку, нужна либо ЧУДОМ сложивщаяся хорошая команда противника, где будет хотя бы 2-3 толковых игрока, которые будут заниматься защитой и будут одеты по унылейшой мете, либо ответная катка с такими же средствами.

Ты пытаешься построить карикатурную картину, где глупые ногебаторы стоят за стенками и стреляют киллы, не догадавшись развить свой ИНТЕЛЛЕКТ и тактически тактично возись флаги. А гордый герой-одиночка может, делает, и карает этих самых ногебаторов.

Но мой опыт цтфшных боёв как раз показывает, что флажки возятся, возятся быстро этими самыми группными ногебаторами, и что для этого нужна просто хорошая мета у них, а какие-то специфичные цтфшные скиллы, тактика, сложное взаимодействие и прочее нужно чуть более чем никогда.

Конечно, есть те самые 10% боёв, где им дают по щам, когда либо у них попадается тима овощей, которая не способна даже просто пассивно быть мясом (да, такое бывает), либо у нас в тиме каким-то чудом появляется слаженное взаимодействие, но в целом это ситуацию не меняет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На более лайтовом ММ этапе (текущем, уж какой есть), т.е. с 1м званием против 1х званий среди живых людей (даже без всяких обвесов игры, или если хотя бы гипотетически опустить тот факт, что вокруг уже много мультов, пусть их будто бы и нет, пусть у нас есть рмм и старым игрокам просто незачем переться вниз, им и наверху интересно) - на мой взгляд влюбиться в игру все же проще, чем с ботами.

Но для этого тоже нужно время в этих яслях, а не ускоренный набор опыта и широкий ММ.

А если боты займут аж 10к званий, то, наоборот, разочарование будет очень конкретным.

Ну жесть, тут уже какая-то обратная спираль - мульты там теперь уже есть, замещать их если не рекламой, то только ботами, а значит сроки этого периода покороче, а значит опыт оставлять что ли, что сулит потом жесть в ММ.

Непонятно!

Поделиться сообщением

В 29.01.2023 в 19:47, Fizzika сказал:

Ну идея то была норм, понизить силу припасов на ранних этапах игры, только уж очень п2вшная реализация получилась.

А по факту они гипотетических новичков опустили под плинтус в сравнении с теми кто в игре уже был хотя бы год.

Ведь у них только один вариант - качать брута. Большего они себе позволить не могли. Ну либо конкретный донат.

Если игроки в 90% случаев жмут быструю боль, и не ливают из режимов только из-за них, то разработчики могут и не считать это за проблему.

Очень бы хотел увидеть эту секретную статистику. Думаю игроков выбирающих быстрый бой не доходит даже до 40%.

Я лично считаю, я из-за этого не могу заматчится в нормальные режимы, так как онлин размазан по всяким джаггернаутам и штурмам. Да и по дурацким картам тоже.

О том и был разговор. А сделали это разрабы. То есть им всё это время было пофиг на баланс, а сейчас гениальное решение с ботами.

Пора снова распевать песни про онлайн.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

On 1/29/2023 at 3:55 PM, Fizzika said:

В 95% случаев выносится защита и флажок улетает на базу. Команда противника пасует, флаги возятся на конверее, счет становится разгромным.

Так это в 50% случаев происходит из-за явного дисбаланса в команде, а в остальных 50% - из-за обилия застеночных скорпионов, магнумов и страйкеров в твоей команды, которые заинтересованы только в отсреле зазевавшихся на респе, что совершенно не мешает атаковать флаг.

Ты пытаешься построить карикатурную картину, где глупые ногебаторы стоят за стенками и стреляют киллы, не догадавшись развить свой ИНТЕЛЛЕКТ и тактически тактично возись флаги. А гордый герой-одиночка может, делает, и карает этих самых ногебаторов.

Самое смешное, что именно так это порой и происходит :D
Когда наоборот, полвины команды противника - это застеночные скорпионы, магнумы и страйкеры. Еще раз, возить флаги они почти не мешают.

Конечно, утрировано. Потому что таскать флаги герой-одиночка не сможет. Их ставить будет некуда. Это командная игра. Победить можно только если есть и атака, и деф одновременно. Именно поэтому, если я таскаю флаги, то обязательно поделюсь с дефом.

Но мой опыт цтфшных боёв как раз показывает, что флажки возятся, возятся быстро этими самыми группными ногебаторами

Значит они не кемперят все же, а флаги таскают и свою базу обороняют? А мы с чего начинали?

Поделиться сообщением

В 29.01.2023 в 15:55, Fizzika сказал:

Да если бы там только одиночки-хопперы с ловкачом увозили >_<

Не знаю, какой там интеллект нужен, чтобы одеть раковую мету для цтф, и вдвоем зайти на базу. Ловкачи, кризисы, твинсы с пульсарами и палладинами - придумать можно много чего.

Чтобы застопить такую катку, нужна либо ЧУДОМ сложивщаяся хорошая команда противника, где будет хотя бы 2-3 толковых игрока, которые будут заниматься защитой и будут одеты по унылейшой мете, либо ответная катка с такими же средствами.

Но мой опыт цтфшных боёв как раз показывает, что флажки возятся, возятся быстро этими самыми группными ногебаторами, и что для этого нужна просто хорошая мета у них, а какие-то специфичные цтфшные скиллы, тактика, сложное взаимодействие и прочее нужно чуть более чем никогда.

Конечно, есть те самые 10% боёв, где им дают по щам, когда либо у них попадается тима овощей, которая не способна даже просто пассивно быть мясом (да, такое бывает), либо у нас в тиме каким-то чудом появляется слаженное взаимодействие, но в целом это ситуацию не меняет.

сколько текста..  Но, это все давно уже тут перетерто с банами для несереневых)

давай попробуем еще пулять

громики там рели все дела

азартно же было

а ЦА пусть и дальше держит кнопку в темноте на мобилке

Поделиться сообщением

On 1/29/2023 at 3:48 PM, Giskard said:

Ну ладно.

Ну может я не умею им пользоваться. Когда поединок - там все понятно. Когда командная игра - стоит прожать двойной урон или нитру, так сразу прилетит от кого-то. Если, конечно, в команде противника не нубье сплошное.

Кризис во многом больше понты, раскрученные разработчиками. IMHO, в целях атаки на флаг, недостатки в нем перевешивают достоинства. При этом в ряде других сценариев - наоборот. Я лишь считаю, что он не является абсолютно универсалным. Ловкач дает 180% от базовой скорости, Кризис - 210%. То есть Кризис позовляет двигаться на 17% быстрее Ловкача, но ценой потери при этом 66% защиты. Как по мне, разница существенная.

Поделиться сообщением

В 29.01.2023 в 17:30, pointer8 сказал:

Ну может я не умею им пользоваться.

Не может, а значит не умеешь и в этом нет ничего страшного.

В 29.01.2023 в 17:30, pointer8 сказал:

То есть Кризис позовляет двигаться на 17% быстрее Ловкача, но ценой потери при этом 66% защиты. Как по мне, разница существенная.

Кризис оч быстро переключает расходку и почти без кулдаунов. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...