Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Переработка системы начисления очков битвы

Рекомендованные сообщения

On 2/18/2023 at 9:34 PM, DepressiveBlackMetal said:

А проблема в том что эти корпуса небалансны  и я ради принципа на них не играю.

Я тоже на ховерах не играю, что совершенно не мешает мне таскать флаги.

И не играю именно из-за их небалансности. Они как пьяные ездят за все углы цепляясь. А хоппер - так вообще мечта любого рельсовода. Как подпрыгнет - мишень над картой, которую из почти любой точки достанешь. Если, конечно, не кемперишь, а бережешь выстрел для таких случаев. Собственно говоря именно из-за последнего на дефе зарабатываешь явно меньше, чем кемперы. Потому что концентрируешься на наиболее сильных игроках противника, а не, как кемпер, на наиболее слабых.

Какой понт в турбо-сливных боя

Никакого. Именно отсюда и мое предложение. Потому что девять и десяти турбосливов - имено из того, что почти все в команде зашли фраги набивать, а не флаги таскать. Обычная картина. Половина команды застеночников, причем в дальнем углу от обоих флагов. Другая половина - камикадзе, бодро дохнущих на самых открытых точках картах. А на дефе никого и в атаке никого.

Если хоть немого поинтересоваться такой наукой, как тактика, можно с удивлением обнаружить, что для того, чтобы завершить бой в ничью 0:0 достаточно, чтобы обороняющаяся команда была слабее атакующей по плотности огня не более, чем в три раза. То есть, в два раза более слабая по плотности огня команда всегда может уйти в глухую оборону и флаг у нее уже не утащить. Естественно, при условии, что обе команды действуют оптимальным образом с точки зрения тактики.

70% игроков в бою  стоит и смотрит как как по 3 ховера с разных команд за 3-4 минуты завершают бой в большинстве случаях.Это разве игра?

Вот и я про это. Вместо того, чтобы эти ховеры целенаправленно сносить, эти 70% выискивают себе цели полегче и послабее, чтобы фрагов набить и заработать свои тридцать сребренников.

Так об этом и речь что сейчас из за такого баланса люди просто забивают на победу потому что толку нет стараться из за такого баланса...

Именно это я и предлагаю изменить. Так как сейчас система очков устроена таким образом, что можно спокойно забивать на победу и получать за бой кристаллов даже больше, чем те кто носил флаги в победившей команде противника. И это не пустые слова. Я таких игроков вижу в каждом бою!

А если их по 4-5 штук с каждой стороны и все оверами шмаляют то какой в таком бою интерес?

Легкий корпус на нитре в девяти случаев из десяти уходит от шарика с минимальными потерями. Достаточно не щелкать клювом и контролировать всю карту. Как по мне, овер хантера или хорнета в прямых руках куда опасней.

В смысле незнание игры? 

В прямом. Вы явно сами не пробовали таскать флаги, раз утверждаете, что заработок в кристаллах в MM от этого выше, чем от набивания фрагов.

Поделиться сообщением

В 11.01.2023 в 15:22, Green_Ninja сказал:

Хорнет. Очки за каждый танк, попавший под дебафы. Очки за каждую секунду работы радара. То есть, чем дольше хорёк продержался живым, тем дольше работал радар, а значит и профтиа принёс больше

Вот смотри че ты пишешь...Ты предлагаешь этим же подзаборникам еще больше выгоды...Ты не замечаешь?Ты предлагаешь тем кто и так стоит за стенгой еще и очки за это получать да?А выше сам пишешь что это не покайфу...

Все твое выше цитировать нет смысла.Я только слышу  -Прямые руки и прямые руки--- А они есть в игре в таком количестве что рандом их ровно на команды бросает?О чем ты вообще?

В 18.02.2023 в 22:35, pointer8 сказал:

В прямом. Вы явно сами не пробовали таскать флаги, раз утверждаете, что заработок в кристаллах в MM от этого выше, чем от набивания фрагов.

А ты некогда не задумывался почему с введение ховеров разносили чаты и форумы?ЭТо для тебя не факт?Хорошо....А как же что не группа или группа клан то в 70% случаях они на ховерах?А почему они это на викинге то не играют раз он такой универсальный а берут это летающее днище и турбослив а они на первых местах в большинстве случаях..А тебе не показалось что когда флаг везешь то и отстреливаться приходится и опять же на этом делаются очки а вследствие и кристаллы?Нет ?Или я опят игру не знаю и флаги не таскаю да?А может кое кто просто подумать не захотел?Пока в этой игре не будет баланса .Пока в этой игре не будет групп играющие в рандом ММ когда сильную группу закидывают против слабой а игра думает ---Ну типо на этом мои полнамолчия все.Я 2 группы собрала а слабые они или сильные это уже меня не волнует---твое вряд ли тут заработает..Ты просто делаешь костыль на кривой баланс который еще больше усугубит положение.

Изменено пользователем DepressiveBlackMetal

Поделиться сообщением

On 2/18/2023 at 10:59 PM, DepressiveBlackMetal said:

Вот смотри че ты пишешь...Ты предлагаешь этим же подзаборникам еще больше выгоды...Ты не замечаешь?

Почему больше? У вас проблемы с арифметикой? Если увеличить очки за доставку флага в два раза, то это приведет наоборот, к уменьшению доходов подзаборников на 20%  при том же размере фонда (если считать, что их 70%).

Ты предлагаешь тем кто и так стоит за стенгой еще и очки за это получать да?

Они уже их получают. А я предлагаю, чтобы они получили из фонда на 20% меньше кристаллов, чем сейчас, что дасть двухкратный прирост дохода у тех, кто доставлял флаги.

Все твое выше цитировать нет смысла.Я только слышу  -Прямые руки и прямые руки--- А они есть в игре в таком количестве что рандом их ровно на команды бросает?О чем ты вообще?

Именно о том, что текущая экономика игры никак не требует наличия прямых рук. Игроки просто не заинтересованы в повышении своего уровня игры. Зачем тренироваться в закрытых битвах часами, если это все равно не приведет к сколко-нибдь заметному увеличению доходов в кристаллах от битв?

А как же что не группа или группа клан то в 70% случаях они на ховерах?

На калькуляторе считали или в столбик? Основа у меня тоже в клане. И чаще всего тоже группой играем. И ховер в нашей группе - редкость.

А почему они это на викинге то не играют раз он такой универсальный а берут это летающее днище и турбослив а они на первых местах в большинстве случаях..

Он не универсальный, он проще в управлении и многие ошибки прощает. И перевернуться сложнее, и за пропы не цепляется на ровном месте. Ну и на викинге флаги таскать хреново. На хантере - еще куда ни шло. А вообще для этого лучше васп или хорнет подходит.

Ховеры очень инерциальны. Промахнуться по ним почти не реально, а вот в васпик с его резкими маневрами на ПК попасть уже не так легко. Ну а с мобильными игроками и так все ясно. Их вообще видно сразу в бою. Горизонтальный автоприцел и автовыстрел как-то компенсирует грубое управление, но это существенно только для нубов.

А тебе не показалось что когда флаг везешь то и отстреливаться приходится и опять же на этом делаются очки а вследствие и кристаллы?Нет ?

Так как У/П у атакующего больше единицы только при очень сильном дисбалансе в командах, то это роли почти не играет.

Пока в этой игре не будет баланса.

А для этого сначала надо, чтобы сами игроки были заинтересованы в балансе. Если сейчас и попытаться ввести PMM, то при нынешней экономике это ни на что не повлияет.

Пока в этой игре не будет групп играющие в рандом ММ когда сильную группу закидывают против слабой

Почитайте хоть немного про тактику и про 3:1 плотности огня атакующих и обороняющихся.

Ты просто делаешь костыль на кривой баланс который еще больше усугубит положение.

С точностью наборот. С кривой экономикой баланса не получить, каким бы развитым AI этот баланс не производился. Пока зайдя в CTF выгодней играть в TDM, чем в CTF - баланс даже теоретически невозможен.

Поделиться сообщением

В 18.02.2023 в 23:44, pointer8 сказал:

Почему больше? У вас проблемы с арифметикой? Если увеличить очки за доставку флага в два раза, то это приведет наоборот, к уменьшению доходов подзаборников на 20%  при том же размере фонда (если считать, что их 70%).

----Хорнет. Очки за каждый танк, попавший под дебафы. Очки за каждую секунду работы радара. То есть, чем дольше хорёк продержался живым, тем дольше работал радар, а значит и профтиа принёс больше. Вот я про что .Ты тут поощряешь подзаборника который итак стоя со скорпом нечего не делает.

Ты тут поощряешь подзаборника который итак стоя со скорпом нечего не делает.

-----Арес. Очки за каждый тик лечения------  Вот это вообще что?Я тебе говорю что по 3-4 ареса в катке на той же Осаде и Штурме...С овера у них по 4-5 килов итак стабильно из за чего они и набираю быстро первые места (+ обычные киллы) так ты еще и предлагаешь за лечение им давать?Не жирно?А может ему сразу дать очки что он в катку зашел?

На калькуляторе считали или в столбик? Основа у меня тоже в клане. И чаще всего тоже группой играем. И ховер в нашей группе - редкость.

Я не знаю где ты играешь.Я их каждый день вижу заходя на флаги и мячи и почти в каждой катке.

Так как У/П у атакующего больше единицы только при очень сильном дисбалансе в командах, то это роли почти не играет.

Это вообще непонятно для чего написано.Я лично уклон делал что по мимо флагов еще и килы идут в копилку и из за этого быстрый набор очков у них.

А для этого сначала надо, чтобы сами игроки были заинтересованы в балансе. Если сейчас и попытаться ввести PMM, то при нынешней экономике это ни на что не повлияет.

)Несмешшиии..Если бы игроки хотели баланса они бы не играли на ховер имбах.Не то общество тут.Тут уже с введением теслы недонагибаторы только с имбы на имбу прыгают...И ладно хоть немного ситуацию исправило то что в последнем вроде танко фонде раздали немного ядерных устройств..Что бы хоть как то противостоять упоркам мало того играющим на имбах да еще и с ядерными устройствами поголовно.А ведь некто из вас (так скажем) клановиков не вышел и не сказал типо --Орех дружище вот у тебя тут небаланс и тут небаланс.Давай его исправим.---Кто то такое сделал?Я не одного не видел.

С точностью наборот. С кривой экономикой баланса не получить, каким бы развитым AI этот баланс не производился. Пока зайдя в CTF выгодней играть в TDM, чем в CTF - баланс даже теоретически невозможен.

На это уже был выше ответ...Тут как получается?Если бы баланс был то половина кто сейчас играет (стоит за стеночкой с опять же небалансным скорпом) те пошли бы в замес я  уверен.Потому что много от кого слышал о невозможности играть против .....1000 раз раз уже разжеванной темы о имбаюзерах групповых (и немного выше даже писал это)...И в итоге если бы сейчас хотя бы немного орех постарался с балансом то кристаллов и фонда хватало бы на всех в нормальном количестве......Еще раз повторю ..Пока тут не исправят что они натворили глупо что то накидывать с верху и как итог остануться и старые проблемы и к ним прибавятся новые.....Вспомни как орех рассказывал про магнум и как его чинил и ты все поймешь.

Изменено пользователем DepressiveBlackMetal

Поделиться сообщением

On 2/19/2023 at 12:17 AM, DepressiveBlackMetal said:

----Хорнет. Очки за каждый танк, попавший под дебафы. Очки за каждую секунду работы радара. То есть, чем дольше хорёк продержался живым, тем дольше работал радар, а значит и профтиа принёс больше. Вот я про что .Ты тут поощряешь подзаборника который итак стоя со скорпом нечего не делает.

Ты тут поощряешь подзаборника который итак стоя со скорпом нечего не делает.

Вы о чем вообще? Какие очки?

-----Арес. Очки за каждый тик лечения------  Вот это вообще что?Я тебе говорю что по 3-4 ареса в катке на той же Осаде и Штурме...С овера у них по 4-5 килов итак стабильно из за чего они и набираю быстро первые места (+ обычные киллы) так ты еще и предлагаешь за лечение им давать?Не жирно?А может ему сразу дать очки что он в катку зашел?

Я предлагаю? Вы вообще здоровы? Трезвы?

Если бы игроки хотели баланса они бы не играли на ховер имбах.Не то общество тут.

Игрок хочет то, что приносит ему больше удовлетворения. В первую очередь - дохода в кристаллах. И "не то общество" как раз и создано текущей экономикой игры. Что стимулирует эта экономика - то и получаем.

Тут уже с введением теслы

Может хватит демагогии? Мы обсуждаем мое предложение повысить очки за доставку флага в два раза. А Вас куда несет?

Если бы баланс был то половина кто сейчас играет (стоит за стеночкой с опять же небалансным скорпом) те пошли бы в замес я  уверен.

Они сменили бы стиль игры. Человек обладает огромной способностью к адаптации. Больше, чем у любого животного. А те же псовые великолепно адаптируются к командным задачам. Так что, те, у кого интеллект уже превысил собачий (три годика и старше) - адаптируются без проблем.

Поделиться сообщением

В 19.02.2023 в 00:53, pointer8 сказал:

Игрок хочет то, что приносит ему больше удовлетворения. В первую очередь - дохода в кристаллах. И "не то общество" как раз и создано текущей экономикой игры. Что стимулирует эта экономика - то и получаем.

Так о том и речь.Класть тут хотели на нормальный баланс .Кому нужно усираться 15 минут если можно за стеночкой постоять?

В 19.02.2023 в 00:53, pointer8 сказал:

Мы обсуждаем мое предложение повысить очки за доставку флага в два раза.

И опят мы скатываемся к началу..Кто будет флаги таскать при таком раскладе?Как вы думаете?О чем я вам выше все это время писал?ВЫ хотите что бы и дальше ховер-упорки ломали игру на флаги?Я согласен поднять в 2 раза но после того как будет порезан ловкач .Что бы он не давал больше 10% к ускорению легким корпусам.Ну и средним и тяжам.А так это просто еще один + в помойку турбослива.

Поделиться сообщением

On 2/19/2023 at 1:28 AM, DepressiveBlackMetal said:

Так о том и речь.Класть тут хотели на нормальный баланс .Кому нужно усираться 15 минут если можно за стеночкой постоять?

Выше писал. Тактику игроков определяют правила игры. Меняются правила - меняется и их тактика. Пока можно постоять за стеночкой и оказаться в ТОП-3 - застеночники точно будут. Если это окажется не выгодно - хотя бы половина поменяет тактику. И станет не 70% застеночников в битве, а лишь 35%. Что уже позволит добиваться баланса.

On 2/19/2023 at 1:28 AM, DepressiveBlackMetal said:

Кто будет флаги таскать при таком раскладе?Как вы думаете?О чем я вам выше все это время писал?ВЫ хотите что бы и дальше ховер-упорки ломали игру на флаги?Я согласен поднять в 2 раза но после того как будет порезан ловкач.

Ловкач то чем напрягает? Его снести вообще не проблема. Даже нуб, не умеющий пользоваться камерой, за 60 метров от его момента появления на радаре успеет среагировать - больше 2 секунд есть. Куда опасней, когда флаг атакуют на кризисе, спасателе или спринтере. А ловкач на среднем корпусе лишь очень незначительно быстрее легкого корпуса просто на нитре - на 0.6 единиц скорости. Зато васп маневренней и если не чистое поле - догонит.

Хоппер же - легкая мишень для рельсовода даже если тот с ловкачом. Если при этом еще активен радар хорнета, то даже нуб легко в него попадет. А если аптеку пришлось кушать до того, как взял флаг, то шансы его куда-то увезти - призрачны. Разве что при слаженной работе всей команды, когда подхватывают флаг и корпусами перекрывают путь преследования.

Раз уже затронули слаженную работу команды, то могу еще добавить, что мне не нравится, когда группа на голосе оказывается против случайных игроков в одной битве. По уму, группу ММ должен ставить только против группы. Так как компенсировать координацию внутри группы чем-то еще - очень проблематично.

Поделиться сообщением

Я тоже на ховерах не играю, что совершенно не мешает мне таскать флаги.

И не играю именно из-за их небалансности. Они как пьяные ездят за все углы цепляясь.

Ховеры эффективнее гусеничных, не зря их часто видно на первых местах. Не так чтоб прям абсолютно превосходят, но некоторое превосходство имеют, засчет стрейфов и так далее.

Потому что девять и десяти турбосливов - имено из того, что почти все в команде зашли фраги набивать, а не флаги таскать. Обычная картина. Половина команды застеночников, причем в дальнем углу от обоих флагов. Другая половина - камикадзе, бодро дохнущих на самых открытых точках картах. А на дефе никого и в атаке никого.

Причина турбосливов в том, что игроки слабые. На это можно посмотреть в ТДМ и джаггернауте, например. В первом вообще единственная цель убивать, но и там с этой задачей плохо справляются, держат уп сильно ниже единицы. Описанные фокусы с очками соответственно эту проблему не решат, ее решит РММ, который ПРИ ЛЮБОЙ системе набора очков отделит неэффективных от эффективных, потому что победы засчитываются не по очкам. А раз у нас в игре нет РММ и нет никаких вообще подвижек в эту сторону, то надо полагать что разработчикам решение этой проблемы и вовсе неинтересно (или они не видят в этом проблемы, например).

Именно о том, что текущая экономика игры никак не требует наличия прямых рук.

Раньше требовала. Призы распределялись очень сильно неравным образом, за проигрыш всухую вообще давали ноль кристаллов. К тебе вопрос почему от этого отошли. Турбосливы кстати еще как присутствовали и тогда тоже, поэтому непонятно как оно от них должно спасти.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если сейчас и попытаться ввести PMM, то при нынешней экономике это ни на что не повлияет.

Если на текущую накладывать (т.е. верх Таба это внутренние очки = кри = звезды = ез/нз/особые) - конечно нет, согласен.

А если создать параллельную (под рейтинги), вступающую в противоречие с текущей, то повлияет. Другое дело, что 2я эк-ка потребует выстраивания целой истории. А это время-деньги-приоритеты.

Поделиться сообщением

On 2/19/2023 at 5:59 AM, rm-rf said:

Причина турбосливов

Вы, как обычно, в своем репертуаре. Вырываете фразы из контекста да еще и отвечаете не в попад.

Ховеры эффективнее гусеничных, не зря их часто видно на первых местах.

Корреляция. Почему - я уже указал выше.

Призы распределялись очень сильно неравным образом

Из одной крайности перешли к другой. А ведь оптимум, он, обычно, где-то посередине.

ее решит РММ, который ПРИ ЛЮБОЙ системе набора очков отделит неэффективных от эффективных

Попытка отделять эффективных от неэффективных к балансу не приведет, как и столь грубое разделение. PMM должен именно баланс обеспечить. А для этого необходимо, чтобы большая часть команды оказывало влияние на результат битвы, а не сидело за стеночками. И пока за стеночкой сидеть выгодно и так делает большинство, никакой корреляции между любым  застеночником и результатом битвы Вы не обнаружите.

On 2/19/2023 at 9:39 AM, lnlnl said:

если создать параллельную

Что значит параллельную? В третьей валюте? А толку? Экономика в игре должна быть одна. Игрок должен иметь возможность понимать, какие действия ведут к увеличению его дохода, а какие - нет.

Поделиться сообщением

В 19.02.2023 в 12:03, pointer8 сказал:

Что значит параллельную? В третьей валюте? А толку? Экономика в игре должна быть одна. Игрок должен иметь возможность понимать, какие действия ведут к увеличению его дохода, а какие - нет.

Вообще-то это абсолютно нормально, рейтинги так и строятся. Их может быть много, существуют и противоречат в своей цели друг другу одновременно. В этом и заключается искусство мотивации.

(и в ТО даже сейчас этих параллельных экономик несколько, и валют больше, чем 2. Они примитивные, но тем не менее.)

Поделиться сообщением

On 2/19/2023 at 12:13 PM, lnlnl said:

рейтинги

параллельных экономик

Рейтинг к экономике имеет слабое отношения. Как, например, рейтинг У/П влияет на финансовые потоки игрока?

По определению, экономика - это правила хозяйствования для оптимизации финансовых показателей. Для существования более, чем одной экономики, необходима возможность ведения совершенно независимых хозяйств. Что в рамках одной игры выглядит несколько странно.

Экономика ТО обусловлена только заработком в ней внутриигровых валют игроками. Рейтинг не является экономическим фактором, если на этот заработок не влияет. А если влияет - то он не "параллельная экономика", а лишь один из экономических факторов.

Поделиться сообщением

В 19.02.2023 в 13:19, pointer8 сказал:

Рейтинг к экономике имеет слабое отношения. Как, например, рейтинг У/П влияет на финансовые потоки игрока?

Рейтинг не является экономическим фактором, если на этот заработок не влияет. А если влияет - то он не "параллельная экономика", а лишь один из экономических факторов.

- речь не о параметрах участников, а о сопутствующей достижениям экономике

- можно долго заниматься словоблудием в плане общей игровой и конвертации одного в другое. Экономика процесса - так удобнее?

Сегодня примитив - у нас что кри зависят от внутренних очков, что звезды. Т.е. автоматом хотят вверх Таба.

Звезды - это валюта, на которую ты покупаешь плюшки в челлендже. Также они и рейтинговая валюта, на которую ты приобретаешь плюшки в Вызове, участвуешь в Событиях.

Есть меньший примитив - независящие от места в Табе валюты (но и никак не влияющие), чаще всего встречаются в ЕЗ, НЗ, Особых и Событиях с собственным контентом - это и есть зачатки параллельной экономики.

Т.о. на сегодя игрок выберет легчайший путь для достижения макс доходов. В нашем случае (с избыточным уроном, слабой защищенностью (особенно с ростом размера карты.) и высоким рандомом результата по гаражу) это т/дм.

Нужна нормальная параллельная, влияющая на приоритеты игрока и сразу всей команды. С собственными доходами и расходами, с собственным контентом. И к-я может вступать (действия игрока) в противоречие с кристальными, звездными и прочими доходами.

речь об рмм

Поделиться сообщением

On 2/19/2023 at 2:37 PM, lnlnl said:

Экономика процесса - так удобнее?

Нет. Мне не знаком такой термин, несмотря на наличие высшего экономического образования.

Сегодня примитив - у нас что кри зависят от внутренних очков, что звезды.

Это экономические факторы.

Т.о. на сегодя игрок выберет легчайший путь для достижения макс доходов. В нашем случае (с избыточным уроном, слабой защищенностью (особенно с ростом размера карты.) и высоким рандомом результата по гаражу) это т/дм.

И все было бы хорошо, если бы этот игрок и отправлялся играть в (T)DM. Однако, там он будет намного более важной целью и вызовет намного больший интерес у противника, чем в других режимах. Поэтому и заходят в CTF играть в TDM, в надежде, что пока там кто-то интересуется флагами, им не очень то внимания уделят. То есть, преследуя свои личные интересы, портит игру тем, кто в CTF хочет играть именно в CTF, а не в TDM.

Нужна нормальная параллельная

Еще раз, параллельная экономика возможно только в двух независимых хозяйствах. Это явно не наш случай.

речь об рмм

Я не против PMM, но еще раз прочитайте, что я писал:

On 2/19/2023 at 12:03 PM, pointer8 said:

пока за стеночкой сидеть выгодно и так делает большинство, никакой корреляции между любым  застеночником и результатом битвы Вы не обнаружите.

Поймите, влияние одного застеночника на результат боя - на уровне статистической погрешности. AI в PMM сможет выявить игроков, действия которых влияют на результат битвы в ту или иную сторону. Но что ему делать с теми 70% которые не влияют? А они как раз посередине между слабыми и сильными.

Поделиться сообщением

В 19.02.2023 в 17:04, pointer8 сказал:

1.

Нет. Мне не знаком такой термин, несмотря на наличие высшего экономического образования.

+

Еще раз, параллельная экономика возможно только в двух независимых хозяйствах. Это явно не наш случай.

2.

Я не против PMM, но еще раз прочитайте, что я писал:

Поймите, влияние одного застеночника на результат боя - на уровне статистической погрешности. AI в PMM сможет выявить игроков, действия которых влияют на результат битвы в ту или иную сторону. Но что ему делать с теми 70% которые не влияют? А они как раз посередине между слабыми и сильными.

1. Наш, как для ТО, так и для игрока. Воспринимай, как 2 игры в одной. В первой для игрока вознаграждение за персональные действия по текущей таблице. Во второй за командную игру.

2. В смысле выявить? Я не понимаю, какую задачу ты решаешь, в ней нет определенности.

Как я решал:

Если при игроке происходит положительное/отрицательное событие, то ему (и всем) + или - за каждое. А также если его действия происходят во 2й, 3й, или из 2 по 3 зоне, то это соотв. плюс к коэффициенту. Еще кое-что по соответствию усилениям.

Постепенно и выстроится шкала. И даже если наименее эффективный попадет к званиям ниже, среди них это могут быть лучшие.

Есть еще нюансы, но уже скорее условности. Ну а в целом у меня пока получилось по 10+ парных зависимых и 5 общих на 2 стороны параметров.

Поделиться сообщением

On 2/19/2023 at 5:51 PM, lnlnl said:

Воспринимай, как 2 игры в одной.

Не могу. Это не просто зависимые, это интегрированные хозяйства.

2. В смысле выявить? Я не понимаю, какую задачу ты решаешь, в ней нет определенности.

Если рассматривать игроков, которые заходя в CTF играют именно в CTF, а не в TDM, то сильный игрок повышает шансы на победу команды, а слабый - снижает. Тогда как застеночник, хоть сильный, хоть слабый, на шансы победы просто не оказывает почти никакого влияния. То есть, совершенно случайным образом он оказывается то в победившей, то в проигравшей команде. Но это верно только до тех пор, пока таких затеночников большинство. Когда же их меньшинство, то такой балласт в команде будет уже снижать шансы на победу, что и позволит PPM балансировать состав команд.

Если при игроке происходит положительное/отрицательное событие

С точки зрения ML в PPM есть только одно событие подкрепляющее обучение - результат битвы - победа, ничья или поражение. Чем точнее прогнозируется результат битвы, тем больше возможностей балансировки составов команд. Все остальные события - лишь исходные агрегированные аналитики.

Постепенно и выстроится шкала.

Но, как было сказано выше, по этой шкале распределятся только не застеночники. Застеночники, пока их в битвах большинство, сосредоточятся в середине шкалы, вне зависимости от своей силы. Теоретически, возможно накопление таких агрегированных аналитик, которые смогут хоть как-то учитывать "застеночность", но при ограниченном бюджете, когда нет возможности арендовать в ЦОД ферму A100, выделение таких аналитик может растянутся на годы.

Поделиться сообщением

Вы, как обычно, в своем репертуаре. Вырываете фразы из контекста да еще и отвечаете не в попад.

Вот у этой фразы контекст не важен, и именно на нее я там и отвечал.

Потому что девять и десяти турбосливов - имено из того, что почти все в команде зашли фраги набивать, а не флаги таскать.

Мое мнение такое, что они не фраги зашли набивать, а просто играть не умеют, и турбосливы случаются в основном из-за этого. И тут даже фокусы с очками за командные действия не спасут, точно так же, как они прямо сейчас не спасают например в ТДМ. Ну, те кто действительно фармил очки киллами займутся флагами и дефом, но не умеющие играть продолжат не уметь играть и сливать бои.

Человку вообще необязательно уметь играть в какой-то режим, чтобы хотеть в нем поиграть и заходить туда независимо от последствий. Он даже таб может не нажимать и не знать про очки вовсе, или ему на них просто наплевать.

То есть если сейчас условно 70% не влияют на результат боя, то примерно то же самое и может получиться в итоге.

PMM должен именно баланс обеспечить.

Он не должен обеспечить баланс, он должен раскидать игроков по рейтинговым рангам, например. На верхних рангах будет куда меньше шансов увидеть турбослив просто потому, что попавшие туда игроки скорее всего очень эффективны.

Поделиться сообщением

On 2/20/2023 at 7:31 PM, rm-rf said:

Вот у этой фразы контекст не важен, и именно на нее я там и отвечал.\

Да ладно. Я про CTF, а Вы про джага и TDM, где история похожа но несколько иная (суицидники).

Мое мнение такое, что они не фраги зашли набивать, а просто играть не умеют

Мой сын научился играть лет 12 назад, когда учился в младших классах, еще на уоррентах. Младшая дочка к лейтенантам тоже играла неплохо. Пусть выборка и нерепрезентативна, но она достаточна, чтобы утверждать, что ТО не настолько сложная игра, чтобы в нее нельзя было научиться играть почти любому.

Отсюда не "играть не умеют", а не видят смысла учиться тем приемам игры, которые застеночнику не нужны.

Например, почти в каждом бою хотя бы раз наблюдаю, как флагоносец погибает уже на своей базе, а застеночники вокруг даже не пытаются флаг подобрать. Фраги то выгодней, поэтому за флагами они даже не следят!

не спасают например в ТДМ

Да оставьте TDM в покое. Там проигрыш команде вообще один камикадзе может устроить. В джаге их как минимум двое нужно, а тут и одного может хватить.

не умеющие играть

научатся. У меня есть все основания считать, что научится играть в ТО намного проще, чем, например, научиться вождению автомобиля.

То есть если сейчас условно 70% не влияют на результат боя, то примерно то же самое и может получиться в итоге.

Если у них не появится стимула изменить это - именно так. И никакой RMM не поможет. Именно это я изначально и указал.

Он не должен обеспечить баланс, он должен раскидать игроков по рейтинговым рангам, например. На верхних рангах будет куда меньше шансов увидеть турбослив просто потому, что попавшие туда игроки скорее всего очень эффективны.

Что-то практика показывает, что столь примитивный подход не спасает. Особенно при низком онлайне. Да и ранжировать игроков проблематично. Если у игрока полностью прокачаны из-за наличия устройств только титан с защитником, насколько эффективно он будет флаги носить или мячи забивать? Или наоборот, если полностью прокачанные только хоппер с ловкачом, насколько он эффективен будет в осаде? Нам же не только легенд-99 с полным гаражом нужно ранжировать. Нам намного важнее снизить порог входа в игру для новых игроков, которым сейчас эти же легенды интерес к игре отбивают.

Поэтому столь тупой RMM я в применении к ТО даже не рассматриваю. Только через прогноз результа битвы при помощи постоянно дообучаемой модели и оптимизацию составов команд, возможно, частично эвристическую, с целевой функцией ничейного счета

Поделиться сообщением

В 20.02.2023 в 14:19, pointer8 сказал:

сильный игрок повышает шансы на победу команды, а слабый - снижает

застеночник на шансы победы просто не оказывает почти никакого влияния.

Когда же их меньшинство, то такой балласт в команде будет уже снижать шансы на победу, что и позволит PPM балансировать состав команд.

С точки зрения ML в PPM есть только одно событие подкрепляющее обучение - результат битвы - победа, ничья или поражение. Чем точнее прогнозируется результат битвы, тем больше возможностей балансировки составов команд. Все остальные события - лишь исходные агрегированные аналитики.

по этой шкале распределятся только не застеночники. Застеночники сосредоточятся в середине шкалы. Теоретически, возможно накопление таких агрегированных аналитик, которые смогут хоть как-то учитывать "застеночность", выделение таких аналитик может растянутся на годы.

В 21.02.2023 в 10:15, pointer8 сказал:

научатся.

Если у них не появится стимула изменить это - именно так. И никакой RMM не поможет

Что-то практика показывает, что столь примитивный подход не спасает. Особенно при низком онлайне.

Да и ранжировать игроков проблематично. Если у игрока полностью прокачаны из-за наличия устройств только титан с защитником, насколько эффективно он будет флаги носить или мячи забивать? Или наоборот, если полностью прокачанные только хоппер с ловкачом, насколько он эффективен будет в осаде? Нам же не только легенд-99 с полным гаражом нужно ранжировать. Нам намного важнее снизить порог входа в игру для новых игроков, которым сейчас эти же легенды интерес к игре отбивают.

Поэтому столь тупой RMM я в применении к ТО даже не рассматриваю. Только через прогноз результа битвы при помощи постоянно дообучаемой модели и оптимизацию составов команд, возможно, частично эвристическую, с целевой функцией ничейного счета

Практик, экономист, низкий онлайн, ниокры, модели, обучение, проверка, прогноз результата битвы и под это сбор данных годами (причем 0 даже примерных критериев) + научатся, но рмм не стимул  - 

И все это вместо мотивации и оценок, что практически сразу (ну ок, полгода) дает эту искомую точность 50/50

(понятно, что она и сейчас мб такой же, но чаще только в стате, а не в битвах)

Все ж надеюсь, что есть зерно и вот-вот перейдешь к конкретике. Ну, напр, что такое "выявить т/дмщика" и "выявить влияющего"?

Вот у нас есть @Serene Леночка. Через ее уп достижения оч. удобно троллить гаражные обновы/контент и ММ по званиям Ореха. Но если фактор гаража выкинуть, то с ней побеждать куда проще. чем без. Она без напрягов будет получать плюхи по золотому тарифу в планируемом нами рмм. А куда она свалится в твоей системе?

Я оценки сразу ставлю за определенные ситуации. И следом получаю вот такую, для примера, очередь для ММ (Д2. Тут без ограничений, чтобы показать возможности. Как и видно по Д1 к-во возможных диапазонов для каждого(пока на текущей без ограничений и без расширений - белая кривая)). Из нее можешь сам брать диапазоны и смотреть, кто в них попал.

1я буква - тех.класс (не уменьшается для каждого), 2я - класс умений (плавает для каждого)

VGxl1fK.png

И какие проблемы? Какие еще прогнозы нужны, если в диапазоне будут примерно равные игроки?

Какое формирование застеночников в середине?, если видно, что, напр, ВА > АВ, т.е. чуваки с умениями в команде будут вне зависимости, под каким № в нее попал "застеночник". Общий класс игрового процесса ниже по мере шкалы - это понятно, так рмм и стимулирует. Понятно и что Рмм дб обеспечен (как и обвесы), без этого все это дело может выравнять битвы и приблизить режимы к режимам скорее случайно, а может и в минус.

---

Ты там где-то еще и до мат.ожидания игры конкретного игрока дошел. Капец. У нас задача сделать мотивирующий Рмм ДЛЯ 95% ТОшников, с публичными параметрами, для единой шкалы без разбивок, а не КС для 5%. Игрок мб в хлам, мб суперскилом чз 5 минут, с ребенком или кошка села. Да они плюнут на все эти непонятные логики букмекерской конторы.

Или перекрестные (даже уже потом)... представляешь к-во параметров?

Ниче ни с кем не случится, если предусмотрены периодические сбросы (волнообразно все, и это намеренно), время довольно быстро и расставит всех по актуальным местам. Нам не КС (еще раз!) мутить и нам нафиг не надо знать, через какое колено игрок 1 победит 2, если 2 победил 43его, а тот 21го, а тот через кого-то вдул 1му.

Нужно определить лишь однозначные ситуации и оценки.

Поделиться сообщением

On 2/23/2023 at 8:47 PM, lnlnl said:

И все это вместо мотивации

Как это "вместо" мотивации? Я тут как раз и начал с мотивации очками и заработком в битвах, потому что без этого любой RMM - не жилец.

и оценок

Как раз об агрегированных аналитиках я речь и веду. Без них никак. А просто ранг игрока - средняя температура по больнице. Потому что игрок может быть хоршим атакующим, но плох в обороне. А лечащие - вообще отдельная категория.

О, да, конечно, человеческий мозг может конкурировать с математической моделью, но только он медленней, намного медленней.

Ну, напр, что такое "выявить т/дмщика" и "выявить влияющего"?

Никак, пока застеночников больше половины. И достаточно просто обучая модель, если их меньше половины.

На начальном этапе, модель обучается целым ворохом агрегированных аналитик. Почти все, что только можно собирать. Да, это требует либо больших вычислительных ресурсов, либо длительного времени. Но не трудочасов, а работы оборудования.

На следующем этапе, исследуем корреляции. И если таковая оказывается на уровне статистической погрешности - исключаем такую агрегированную аналитику.

Останавливаемся тогда, когда вычислительные ресурсы для прогноза уже обученной модели оказываются для нас приемлемыми.

Находим теперь наиболее сильные корреляции и применяем их в эвристике, чтобы сократить время оптимизации целевой функции. Хоть при низком онлайне это и не столь существенно, но на будущее не стоит прогнозировать комбинации, которые можно отсечь эвристикой.

А куда она свалится в твоей системе?

Что значит "свалится"? Предлагаемая мной система не подразумевает какого-то явного ранга. Она подразумевает только то, что состав команд формируется таким образом, чтобы наиболее вероятным исходом боя оказалась ничья. И иных вариантов при текущем онлайне я не вижу. Если, конечно, топовые игроки не планируют ждать по несколько десятков минут, если не часу, пока их в очереди ММ соберется достаточно для укомплектования команд.

И какие проблемы? Какие еще прогнозы нужны, если в диапазоне будут примерно равные игроки?

Где вы этих равных найдете даже за пять-десять минут?

Поделиться сообщением

В 23.02.2023 в 21:30, pointer8 сказал:

Как это "вместо" мотивации? Я тут как раз и начал с мотивации очками и заработком в битвах, потому что без этого любой RMM - не жилец.

Блин, вот в чем проблема - ты циклишься на Таб-очках, как и автор топика. Их задача совсем иная. Это не тот мотиватор.

Я привел пример параллельных экономик, чтобы убрать этот фактор из тебя. Го еще раз:

Где-то в Табе ты видишь учет урона? (да, косвенно есть в участии в килле, в килле, но НЕ весь, т.е. НЕТ). А в ЕЗ видишь эти "очки"(урон) и плюшку за сие.

Где-то видишь килл именно миной, критом и тд? Тоже НЕТ. Но в Особых ты найдешь такое без труда. И получишь "пробирку" для покупки чего-то где-то.

Аналогичным ПАРАЛЛЕЛЬНЫМ образом выстраиваются ситуации и действия для оценивания под рмм. Они и нужны. Ими и мотивировать.

Как раз об агрегированных аналитиках я речь и веду. Без них никак. А просто ранг игрока - средняя температура по больнице. Потому что игрок может быть хоршим атакующим, но плох в обороне. А лечащие - вообще отдельная категория.

+

Что значит "свалится"?

...

Никак, пока застеночников больше половины. И достаточно просто обучая модель, если их меньше половины.

На начальном этапе, модель обучается целым ворохом агрегированных аналитик. Почти все, что только можно собирать. Да, это требует либо больших вычислительных ресурсов, либо длительного времени. Но не трудочасов, а работы оборудования.

На следующем этапе, исследуем корреляции. И если таковая оказывается на уровне статистической погрешности - исключаем такую агрегированную аналитику.

Именно. Лекари. Тдмщики есть реально командные (пример дал), а есть паразиты - критерии то какие? Вот чтоб определенные?

Что такое "хорош или плох в атаке" - вот эти вещи надо конкретизировать. У меня сие называется "зональные действия" (они автоматом ведут к росту командности и результату). Это просто понять игроку и просто учесть.

Ну ладно, это уже не суть, тк корневое выяснилось - у нас речь не о Таб-очках, их править - это все ерунда. Сегодняшнее их значение и мягкость распределения в принципе норм.

Что значит "свалится"? Предлагаемая мной система не подразумевает какого-то явного ранга. Она подразумевает только то, что состав команд формируется таким образом, чтобы наиболее вероятным исходом боя оказалась ничья. И иных вариантов при текущем онлайне я не вижу. Если, конечно, топовые игроки не планируют ждать по несколько десятков минут, если не часу, пока их в очереди ММ соберется достаточно для укомплектования команд.

Где вы этих равных найдете даже за пять-десять минут?

Сортировка очереди персонажей с оценками и дает ничью, Никакие онлайны не нужны, Сегодня все то же самое, только вся "оценка" упирается в "звание".

И ниче в плане матчинга принципиально менять не нужно. Те же микс-команды. То же время создания битвы.

Более того, рмм нормально учитывает каквременный блудняк высокорейтового игрока, так и его длительное отсутствие (сбросом рейта) - он будет матчиться на первых порах с игроками послабже и легко войдет в ритм, даже если пропустил год изменений. Т.е. рмм учитывает и "возвращенцев". А твое обучение предполагает какую-никакую, но фиксацию и удержание рейта до последнего. Такое нафиг не надо, такое кладбище на главной странице уже есть.

Поделиться сообщением

Онлайн (речь о к-ве в очереди на тек. момент), конечно, делает сборки рмм еще приятнее. Вот сегодня у нас вечером он есть. Но сам принцип только по званиям ведет к макс (излишнему) уплотнению. А рмм этого может не допускать, тк просто уже минимум 2 весомых параметра использует, т.е. можно ставить расширение от 3х рейт-групп вместо сорта по гс, как и ограничения пластичнее в зав-сти от 1го параметра (опыта и/или тех. класса)

Поделиться сообщением

Логика допусков (т.е. расширений) микс-команд также сохраняется. Я для примера на Д2 показал возможности. Конечно, там в тех.классе нет учета эффективности вооружения рубежей "звание-гараж", но это намеренно, чтобы чистую картинку показать.

В рабочем варианте лесенок на Д2 будет меньше, а стартовые диапазоны в пиковый (или просто растущий в перспективе) онлин будут давать куда более пологую кривую комбинаций на Д1 - белую.

Для усиления роста онлина путем снижения потерь в тч нужен рмм. Тк стимул, удержание, вовлечение и тп синонимы.

Поделиться сообщением

On 2/23/2023 at 10:18 PM, lnlnl said:

Блин, вот в чем проблема - ты циклишься на Таб-очках, как и автор топика. Их задача совсем иная. Это не тот мотиватор.

Это как раз прямой мотиватор.

А в ЕЗ

А вот эти случаи, вызывающие когнитивный диссонанс давай лучше пока не трогать. Хорошо хоть убрали что-то типа "Нанеси урон в режиме CTF", вызывающее резонный вопрос - в CTF надо флаги носить или урон набивать?

У меня сие называется "зональные действия" (они автоматом ведут к росту командности и результату).

То есть, Вы пытаетесь сделать своим мозгом то, что автоматически может сделать железо при обучении модели? А зачем?

Сортировка очереди персонажей с оценками и дает ничью

Вы на полном серьезе? Или подразумеваете какой-то супер-пупер алгоритм, не являющийся все же AI, но способный не засунуть в одну команду предпочитающих оборону на тяжелых корпусах, а в другую - предпочитающих атаку на легких? Ну или в одну команду собрать любителей ближнебойных пушек, а в другую - дальнобойных? Вы уж простите, но агрегированных аналитик только по предпочтениям игрока я собирался использовать десятки.

И ниче в плане матчинга принципиально менять не нужно. Те же микс-команды. То же время создания битвы.

И тот же результат, как и сейчас...

А твое обучение предполагает какую-никакую, но фиксацию и удержание рейта до последнего.

Кто сказал? Никакой фиксации. Мало того, что сама модель должна постоянно дообучаться с подкреплением, так еще и когда и сколько игрок играл - это тоже его агрегированная аналитика. А уж какова корреляция с ней прогноза - увидим потом.

Поделиться сообщением

В 23.02.2023 в 23:51, pointer8 сказал:

Это как раз прямой мотиватор.

Текущие очки-кри - это ширпотреб, пусть остаются. Они тоже важны, но методы их достижения мб иными, чтобы поймать 2х зайцев, преодолеть прежде всего внутреннее противоречие - это и есть цель РММ.

Да, на высоких рейтах я себе отметил, что внутр,очки за доставку должны быть порезаны +/или большее к-во получает больше звезд, тк на этом уровне у людей иные цели, чем у основной массы, для к-х рмм дб и фановым и стимулом одновр.

(но только для момента смягчения, справедливости равенства вложения труда, тк там реально командная игра и это уже ресурс для кс)

А вот эти случаи, вызывающие когнитивный диссонанс давай лучше пока не трогать. Хорошо хоть убрали что-то типа "Нанеси урон в режиме CTF", вызывающее резонный вопрос - в CTF надо флаги носить или урон набивать?

Именно, противоречие. Но разумное, как доп. (не как пример урон в стф). - это и есть искусство мотивации. Это норма! Чувак получит свои кри-плюхи за ту же игру, но в голове что-то начнет ломаться, когда увидит бОльшие плюхи не в кри за игру другого класса. Преодолев противоречие они получат х2 выгоду и в кри-валюте и в рейт-валюте.

Вы на полном серьезе? Или подразумеваете какой-то супер-пупер алгоритм, не являющийся все же AI, но способный не засунуть в одну команду предпочитающих оборону на тяжелых корпусах, а в другую - предпочитающих атаку на легких? Ну или в одну команду собрать любителей ближнебойных пушек, а в другую - дальнобойных? Вы уж простите, но агрегированных аналитик только по предпочтениям игрока я собирался использовать десятки.

Этот "супер-пупер" называется "задача/цель", с которой тебе бы и стоило начинать.

И отлично, что попадут одни изеводы и одни магнумы. Кто первый сообразит поменять гараж и стиль игры, тот и победит. И да, и сейчас так, но к результату = к режимности ниче не мотивирует.

Характеристики / предпочтения игрока останутся частью профиля, но не станут частью ММ. Задача то выращивании универсалов и гаража, а не в опреснении, кспортизации и существ. увелич. нагрузки на механизм мм.

Кто сказал? Никакой фиксации. Мало того, что сама модель должна постоянно дообучаться с подкреплением, так еще и когда и сколько игрок играл - это тоже его агрегированная аналитика. А уж какова корреляция с ней прогноза - увидим потом.

но это уже ручная предустановка

не сама же система докинет, а МЫ ВРУЧНУЮ докинем, рамочки запилив для каждой группы свои.

И для этого нужны годы данных, чтобы понять очевидное? Не, у нас есть Леша Паздников, он впишется в такое, цвета кнопок тоже анализировал. И судя по результату, все сошлось. С чем его и поздравляю. Как и ТО с затратами на эту ненужную работу.

====

Короче, я правда оч. надеялся, что что-то изменилось с темы про ботов.

Но, похоже, ты продолжаешь решать задачу на уровне улучшения балансировки. (причем непонятно с какими целями она в своей сути, ни коммерчески такое невыгодно, ни игрокам неинтересно. Зато на мониторе будет 50/50)*****

(это в лучшем случае 1% от всех работ)

**** командные тдмщики реально свалятся вниз, а наверху останутся потаскуны и носильники. К-е без этого командного тдмщика тоже не могут существовать!!! И он без них будет тупо киллить баранов напротив. Т.е. баланс нарушается. Но НИЧЬЯ сохраняется, искомое 50/50. Ну и? На мониторе Ореха все будет гладко (у него и щас гладко - игрок выигрывает/побеждает в среднем 50/50 и пофигам остальное. И пофиг, что РММ сие не отменяет, выравнивая по оценкам, а дает возм-сть чаще проигрывать чувакам посильнее, что мотивирует и на гараж и на вложение труда, если хочется бм беспл.роста), а кому такое откровенно безмозглое понравится? Я уже на гаражные правки по стате насмотрелся - это нубство. ВСЕ будут против такой нерабочей фигни, я втч, первым, еще за 3 года, как увижу намек на такое и косв. сопутств. действия.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...