Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Компенсация

XOM9lK

Рекомендованные сообщения

В 23.11.2022 в 19:58, Kronos2011 сказал:

На какой кассете, если хостинг в Нидерландах? Ты уверен, что есть регулярное копирование по сети базы, которая, возможно, весит терабайты? Хотя можно дельту копировать каждый день, конечно. Ряд СУБД позволяет. 

Терабайты, ахахахах

Поделиться сообщением

В 23.11.2022 в 20:50, Kronos2011 сказал:

Не деле, думаю, все не так плохо. Судя по ошибке. можно предположить. что они просто переходят на другой хостинг. 

было бы неплохо, глядишь этот цирк с "ддос" бы закончился

Поделиться сообщением

В 23.11.2022 в 20:59, JeleznyTank сказал:

Даежь новую компенсу! Старая протухла.

312-ый! Вся игра протухла!!!

• Хаха 2

Поделиться сообщением

В 23.11.2022 в 19:50, Kronos2011 сказал:

Не деле, думаю, все не так плохо. Судя по ошибке. можно предположить. что они просто переходят на другой хостинг. 

Они бы так и сказали, просто исправляют косяки после обновлений

Поделиться сообщением

On 11/23/2022 at 8:58 PM, Kronos2011 said:

На какой кассете, если хостинг в Нидерландах?

Которая тоже в Нидерландах и записывается в том же ЦОД. После чего курьером отвозится на хранение в указанное место (хранилище или банковскую ячейку).

On 11/23/2022 at 8:58 PM, Kronos2011 said:

Ты уверен, что есть регулярное копирование по сети базы

Ну 99% резервных копий и выполняются по сети. Стриммер, даже если он не сетевой, только не бекап-сервере стоит. Но в ЦОД то по любому стриммер сетевой и с автоматической сменой кассет. Там уж точно никто руками их втыкать не станет.

Изменено пользователем r_transaction0

Поделиться сообщением

А мне вот интересно почему сегодня с утра и весь день не работал русский форум, а английский прекрасно работал?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 23.11.2022 в 20:37, illill сказал:

думаешь они бэкапы делали? раз в месяц может или в год. и хранили бэкапы наверно на том же сервере где и сама игра. чтоб сразу все потерять

В 23.11.2022 в 20:39, Kronos2011 сказал:

Изян, если, например, все хранилось на иностранном хостинге, а сегодня отказали в его обслуживании полностью.) 

В 23.11.2022 в 20:41, r_transaction0 сказал:

Я за более чем три десятка лет своей работы еще ни разу не встречал организацию, где бы не относились к резервному копированию с ответственностью.

А тут уж точно необходима непрерывная архивация и PITR (востановление на точку времени)

В 23.11.2022 в 20:42, r_transaction0 сказал:

Кассеты то ежедневно увозятся из ЦОД в хранилище или банковскую ячейку. Поэтому и их потерять - уже из области фантастики

Смысл гадать?  Например, был такой случай.  Расписали сколько копий, где хранить и т.д.  Делали копиии регулярно, хранили правильно. Но вот незадача, когда стали проверять, оказалось что там просто мусор))  Лапками сотрудники что-то улучшили и старательно что-то копировали. Им даже лень было хоть раз подойти и посмотреть, что вообще делается ))

Если учесть, что здесь с каждой обновой все падает, выводы делайте сами.  И в версию с ддос атаками не верится. Может хакеры что-то там сломали, это возможно. Но когда сервер игры работает, а вот сервера авторизации лежат (хотя к ним извне вообще не должно быть доступа), тут уже на ддос не похоже.  Больше похоже на лапки ))

• Нравится 1
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 23.11.2022 в 21:00, The.Silent.Sea сказал:

Терабайты, ахахахах

А вот тут хз, в каком виде содержатся данные десятков миллионов аккаунтов, карты и т.д. 

Могут быть и терабайты. Хотя, может. и значительно меньше. Но точно больше 100 гб. 

Могу тебе так сказать. База на 100 млн чеков + соответствующие записи в регистрах весила 8 ТБ.  Это из моего опыта. 

Изменено пользователем Kronos2011

Поделиться сообщением

В 23.11.2022 в 21:15, RUSTY_NUTS сказал:

Смысл гадать?  Например, был такой случай.  Расписали сколько копий, где хранить и т.д.  Делали копиии регулярно, хранили правильно. Но вот незадача, когда стали проверять, оказалось что там просто мусор))  Лапками сотрудники что-то улучшили и старательно что-то копировали. Им даже лень было хоть раз подойти и посмотреть, что вообще делается ))

Если учесть, что здесь с каждой обновой все падает, выводы делайте сами.  И в версию с ддос атаками не верится. Может хакеры что-то там сломали, это возможно. Но когда сервер игры работает, а вот сервера авторизации лежат (хотя к ним извне вообще не должно быть доступа), тут уже на ддос не похоже.  Больше похоже на лапки ))

нет ссылки на авторизацию?

Поделиться сообщением

В 23.11.2022 в 21:19, Entropy сказал:

нет ссылки на авторизацию?

Есть, но пока не работает ))

Поделиться сообщением

В 23.11.2022 в 20:19, Kronos2011 сказал:

А вот тут хз, в каком виде содержатся данные десятков миллионов аккаунтов, карты и т.д. 

Могут быть и терабайты. Хотя, может. и значительно меньше. Но точно больше 100 гб. 

Могу тебе так сказать. База на 100 млн чеков + соответствующие записи в регистрах весила 8 ТБ. 

До 50 гб как по мне, больше тупо хз чем забить, разве что логами, хотя они должны быть отдельно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

On 11/23/2022 at 9:05 PM, Giskard said:

Ну, я не знаю, как там бэкапы делаются, и делаются ли.

Я же писал выше, что, обычно, на кассете данные актуальные только на прошлые сутки. А для крупной компании потеря суток, да еще неизвестно сколько времени на восстановление (восстановление с ленты намного медленней, чем запись на нее), может вылится действительно в многомиллионные убытки. А если еще шифровальщик не был выявлен сразу и зашифрован один-два предыдущих бекапа, то может быть еще больней.

К тому же, если уж речь про ТО, то взломать Linux для размещения там шифровальщика очень не просто. Сами то сервисы игровых серверов не под рутовыми правами и много они они не зашифруют.

Поделиться сообщением

В 23.11.2022 в 21:22, The.Silent.Sea сказал:

До 50 гб как по мне, больше тупо хз чем забить, разве что логами, хотя они должны быть отдельно

Нее, 20 млн акков - точно не 50 ГБ, учитывая то, что надо хранить инфу обо всех прокачках, красках и т.д. Это явно не 2.5 КБ на акк. А 20 млн было давно уже. Сейчас, может, все 100, учитывая активность всяких Невиновных.)))

При этом старые акки не грохаются, т.к. на MultiKronos я вообще ни разу не заходил больше 5 лет. Даже удивился, что он живой.)))

Изменено пользователем Kronos2011

Поделиться сообщением

В 23.11.2022 в 20:30, Kronos2011 сказал:

Нее, 20 млн акков - точно не 50 ГБ, учитывая то, что надо хранить инфу обо всех прокачках, красках и т.д. Это явно не 2.5 КБ на акк. А 20 млн было давно уже. Сейчас, может, все 100, учитывая активность всяких Невиновных.)))

При этом старые акки не грохаются, т.к. на MultiKronos я вообще ни разу не заходил больше 5 лет. Даже удивился, что он живой.)))

Ахах, если подумать то фигня прокачка занимает, тупо хранить число от -1 к 90, где -1 не куплен, 0 - мк1, 1 - мк1-1 и тд, 8 бит чисто ибо меньше нельзя

Поделиться сообщением

В 23.11.2022 в 20:38, The.Silent.Sea сказал:

Ахах, если подумать то фигня прокачка занимает, тупо хранить число от -1 к 90, где -1 не куплен, 0 - мк1, 1 - мк1-1 и тд, 8 бит чисто ибо меньше нельзя

Хотя вряд-ли они до такого додумались :)

Поделиться сообщением

В 23.11.2022 в 18:53, Bad.o.Boy сказал:

И что будет, если Нидерланды не исполнят перед русскими обязанности? Международный суд??? Ахахахаха

Целая страна что-то должна отдельно взятому этносу?

Мою долю, как представителю упомянутого, пришлёте мне в Германию?

Поделиться сообщением

Здрайствуйте Разработчики игры почему сего дня опять танки не работают я так жду чтобы сделать                                                   

Поделиться сообщением

В 23.11.2022 в 21:41, BucksTheParrot сказал:

Ну как поиграли?

как сказал кто-то по тВ. "Ну как, поплавали?"

Поделиться сообщением

В 23.11.2022 в 22:17, Entropy сказал:

связь с комьюнити тупо на уровне))

Какого уровня игра - такого и связь с комьюнити.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...