Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

ОРЕХ КОГДА Будет баланс!

NEIZ_Y

Рекомендованные сообщения

Когда в игре появится Баланс!! Например по гс а чтобы игроки не могли обмануть эту систему просто отключите смену вооружения в игре оставте её только в лобби! И чтобы попадались с +- 1000 Гс от твоего просто играть невозможно когда попадаются такие комманды [ Изображение ]

Спрашивал у многих игроков Все говорят что игра очень нуждается в балансе!

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 20.08.2022 в 16:39, NEIZ_Y сказал:

чтобы игроки не могли обмануть эту систему просто отключите смену вооружения в игре

Игроки любят ломать эту систему просто выходя с карты, которая им не нравится, или если им не понравились чиселки в ТАБе. После этого добрасывает игроков условно "более сильных", за счет справедливого (или нет, по вкусу) предположения что выходят обычно из проигрывающей команды, ну и заодно чтобы у доброшенного игрока было больше мотивации в таком бою играть. 

Игрокам не нужен "баланс", это показывает уже более 10 лет этой игры, им нужно гибать противника и желательно чтобы тот оказывал сопротивление (которое будет как бы свидетельствовать о каком-то "балансе"). Так что они всегда будут пытаться ломать систему и им это будет в разной степени удаваться. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 20.08.2022 в 18:39, Serene сказал:

Игроки любят ломать эту систему просто выходя с карты, которая им не нравится, или если им не понравились чиселки в ТАБе. После этого добрасывает игроков условно "более сильных", за счет справедливого (или нет, по вкусу) предположения что выходят обычно из проигрывающей команды, ну и заодно чтобы у доброшенного игрока было больше мотивации в таком бою играть. 

Игрокам не нужен "баланс", это показывает уже более 10 лет этой игры, им нужно гибать противника и желательно чтобы тот оказывал сопротивление (которое будет как бы свидетельствовать о каком-то "балансе"). Так что они всегда будут пытаться ломать систему и им это будет в разной степени удаваться. 

Не понимаю только одного почему нельзя чтоб докидывало игроков с равным гс К чему эта разница в 3-4к очков.
Если игроки ливают потому что проигрывают, зачем тогда вообще играть не понятно.

Но равенство по гс хотя бы мотивацию играть оставит

Поделиться сообщением

В 20.08.2022 в 19:23, NEIZ_Y сказал:

Не понимаю только одного почему нельзя чтоб докидывало игроков с равным гс

ГС там вообще не при чем оказывается, докидывает по званию. А так уж получается, что если докидывает легенду, то между легендой и маршалом разница окажется в те самые 3-4к.

Я напомню, кстати, что шкала ГС вообще не линейная и эти 3-4к разницы могут даже в чиселках вылиться в разницу в 10-15%

В 20.08.2022 в 19:23, NEIZ_Y сказал:

Но равенство по гс хотя бы мотивацию играть оставит

Ага,  "видимость баланса". С этим соображением балансировка по ГС и делалась, для видимости "справедливости". Впрочем, игрокам этого тоже недостаточно

Поделиться сообщением

В 20.08.2022 в 20:27, Serene сказал:

ГС там вообще не при чем оказывается, докидывает по званию. А так уж получается, что если докидывает легенду, то между легендой и маршалом разница окажется в те самые 3-4к.

Я напомню, кстати, что шкала ГС вообще не линейная и эти 3-4к разницы могут даже в чиселках вылиться в разницу в 10-15%

Ага,  "видимость баланса". С этим соображением балансировка по ГС и делалась, для видимости "справедливости". Впрочем, игрокам этого тоже недостаточно

Н она хотя бы будет видимой, лучше чем ничего

Поделиться сообщением

В 20.08.2022 в 19:29, NEIZ_Y сказал:

Н она хотя бы будет видимой, лучше чем ничего

Так она и есть, можешь посмотреть как бой начинается сейчас. Более того, она есть даже в расширенном варианте, кто-то часто говорит о превосходстве "групп" в ММ, так эти группы получат более сильных соперников (или слабых союзников, по вкусу)

Поделиться сообщением

Я бы, наоборот,  разрешил менять вооружение постоянно, ограничив лишь потерями времени на ныряние в гараж.

А то получается, что под тебя переоделись и все, приехали. 

Ну или уже убрать эти модули защиты.))

В 20.08.2022 в 15:39, NEIZ_Y сказал:

! И чтобы попадались с +- 1000 Гс от твоего просто играть невозможно когда попадаются такие комманды [ Изображение ]

ГС у Брута = 20 выше, чем у Кризиса - 18. Но первый намного слабее второго. Тогда уж и ГС в порядок приводить.) НУ и да, с переодевалкой это плохо  работает.

Ну и опять же, не забывай, что эта фигня работает для того, чтобы донаторы несли деньги. А нести они будут тогда, когда за это есть возможность легко нагибать. Поэтому и самые имбовые пушки легкие.  Они не будут платить за то, чтобы пихаться друг с другом.) 

Изменено пользователем Kronos2011

Поделиться сообщением

Какой баланс, если даже из контов или ультраконтов еще не открылось ни одно ЧИ устройство (недоступное для покупки в гаража).

А пока заметны скорострельные устройства для рикошета - которые в момент танк...

ДА и разделять легенды. Или начинающий выиграет или лехента стопиццот уровня?
Побуждение на днт.

Баланса нет, но Вы играйте

Поделиться сообщением

В 20.08.2022 в 21:39, Serene сказал:

Игроки любят ломать эту систему просто выходя с карты, которая им не нравится

В таком случае, может  пойти на встречу игрокам и сделать, как они просят уже несколько лет?

Дать возможность выбора карт и времени суток ( ну да, это нововведение)?

Почему я должна тратить личное время на бредовый с моей точки зрения ночные карты? И сидеть там 15 минут? Или играть  на берлине/пустыне, если мне они не нравятся? Кто должен решать, я или орех, куда мне тратить время моей жизни?

Игроки любят ломать эту систему  если им не понравились чиселки в ТАБе.

И да, мне не нравится играть, когда против маленькие звания и маленький ГС, почему я должна идти против себя, если меня от этого коробит? Ради чего? (при этом ГС стоит привести до конца в порядок, тк некоторые устройства и корпуса, более эффективны, чем другие)

выходят обычно из проигрывающей команды,

А к чему интересно у нас стимулируют задания по типу «выиграй 8 боёв» ( за три  дня  при условии что каждый бой будет 15 минут? Кому это надо там сидеть?в итоге  одни выходят, другие быстренько побеждают)  или такие "топ-3 в выигравшей команде" и тп? .   Может стоит проработать задания и не валить всё на игроков?

Ух какие плохие игроки, всё ломают и ломают, все хорошие придумки разработчиков. Интересно, кто сюда приходит отдыхать, а кто на этом деньги зарабатывает? И кто  под кого подстраиваться должен? Ты когда в салон приходишь, кто условия диктует, что ты хочешь ты или мастер?

Игрокам не нужен "баланс", это показывает уже более 10 лет этой игры, им нужно гибать противника и желательно чтобы тот оказывал сопротивление (которое будет как бы свидетельствовать о каком-то "балансе"). 

А от чьих имен ты  утверждаешь это?  ты уверена? это каждый игрок к тебе подошел и доверительно рассказал, что сюда гибать приходит, да?

Ясно, что игрок всех нюансов не может знать, но есть вещи  к которым  может стоит прислушиваться, а не валить всё на  игроков, которые любят ломать систему.  Может стоит поставить задачу, сделать так что б игроки любили поддерживать систему и выяснить, что для этого нужно?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 20.08.2022 в 22:26, Mil_Ledy сказал:

Дать возможность выбора карт

Каким образом?

Почему я должна тратить личное время

Не должна, более того - у нас нет никаких штрафов за выход из боя

при этом ГС стоит привести до конца в порядок, тк некоторые устройства и корпуса, более эффективны, чем другие

Кто, а главное - как будет решать какие устройства и корпуса эффективнее чем другие? И раз он решает, то может просто сделает их "одинаковыми". вместо того чтобы в чиселки играться?

Ты когда в салон приходишь, кто условия диктует, что ты хочешь ты или мастер?

У нас пвп игра, поэтому если хочется аналогий, то представь что к мастеру приходите вы с командой против другой команды и интересы у вас (у всех причем) совсем разные

Да, так уж получилось с пвп играми

А от чьих имен ты  утверждаешь это?  ты уверена?

Я это вижу долгие годы в одном только ТО. А на самом деле - в любой пвп игре, особенно командной

У абсолютного большинства игроков нет запроса на "равную" игру, нет такого запроса и у тех, кто эту игру для всех оплачивает. Иначе бы все играли в ПРО уже давным давно, с выбором карты, без какой-либо разницы по вооружению итд. Даже без "орехового мусора" в виде нового контента

Поделиться сообщением

В 20.08.2022 в 21:26, Mil_Ledy сказал:

А от чьих имен ты  утверждаешь это? 

Эта женщина в "" бредит уже много лет. 

В 20.08.2022 в 21:51, Serene сказал:

более того - у нас нет никаких штрафов за выход из боя

Опять бред, кроме потраченных батареек, а они самые дорогие, ну и конечно времени, тебе то хорошо, свободного времени у тебя  вагон, на форуме 365/7/24 ты не допускаешь мысль, что у других не может быть столько свободного времени, чтобы тыкаться по 15 минут в битву, которая устраивает их по параметрам. 

В 20.08.2022 в 21:51, Serene сказал:

абсолютного большинства игроков нет запроса на "равную" игру, нет такого запроса и у тех, кто эту игру для всех оплачивает.

Опять пустые слова, все кто вкладывал 250 долл в месяц и больше, давно ушли из проекта, им давно стало не интересно тупо пинать малых на картах, тебе интересно, а нормальным игрокам нет, поэтому и ушли. 

Поделиться сообщением

А к чему интересно у нас стимулируют задания по типу «выиграй 8 боёв»

Может... к победе?

Это отдельная очень смешная история. У нас сейчас победа не являеятся единственно возможным способом заработка в игре. Не знаю какой у тебя опыт игры в ТО, но раньше очень много говорили про "искусство выбора боя". Т.е. понимаешь, игрок или выбирал бой в котором он победит, или он плохой игрок. 

И вот игроку говорят "а всё, теперь тебе не надо выбирать такой бой, ты можешь играть любой бой так как хочешь и всё равно получишь значительную часть фонда, причем с линейным распределением". 

А чтобы победа иногда имела какое-то значение, то ему говорят - "ну, победи там хоть 8 раз за неделю, да?"

Очень сложно, без того чтобы не перезаходить в бой, ведь игрок уже принял что он ничего не решает, его вклад в игру нулевой, за него уже поиграл ММ, лол

Ух какие плохие игроки, всё ломают и ломают

Я не говорю что они "плохие". Но мне забавно видеть как сначала кто-то хочет игрокам дать свободу, а потом оказывается недоволен как они ей распоряжаются %)

Поделиться сообщением

В 20.08.2022 в 15:39, NEIZ_Y сказал:

Когда в игре появится Баланс!! Например по гс а чтобы игроки не могли обмануть эту систему просто отключите смену вооружения в игре оставте её только в лобби! И чтобы попадались с +- 1000 Гс от твоего просто играть невозможно когда попадаются такие комманды [ Изображение ]

Спрашивал у многих игроков Все говорят что игра очень нуждается в балансе!

Зачем дергать Ореха, отрывать его от важных дел? Я могу тебе ответить за него - НИКОГДА !?

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

Все будет готово, когда будет готово (с)  

Скрытый текст

xD :smile::smile:

Изменено пользователем ZayacMutant

Поделиться сообщением

В 20.08.2022 в 22:11, Serene сказал:

У нас сейчас победа не являеятся единственно возможным способом заработка в игре.

Я кстати, этим часто пользуюсь ( если не сказать обузю, хм ) , если команда не играет, а тратить время на перезаходы не хочется, но при этом против тебя не особо душнилы - то можно просто адово фармить очки битвы, порой у меня получалось отгрызать от фонда даже больше, чем мвп команды победителей...  :)  

Поделиться сообщением

В 21.08.2022 в 02:51, Serene сказал:

Каким образом?

Например сделать  в настройках выбор карт, ставить галочки. В других играх есть такая возможность. 

И помни, я простой пользователь.
Человек сказал, что ему и его знакомым нужен баланс. Ты утверждаешь, что он есть и объяснила, что его ломает.  Я согласилась  и объяснила, почему "ломаю систему". Дальше как я понимаю, дело за разработчиками, если им это надо, в их интересах это решать.  А не мне советовать, как это сделать.  С меня мнение, идея, объяснение, почему, а как это к ним.

Кто, а главное - как будет решать какие устройства и корпуса эффективнее чем другие? И раз он решает, то может просто сделает их "одинаковыми". вместо того чтобы в чиселки играться?

действительно, если каждые две недели вносить изменения в чиселки, то смысла нет в более тонкой настройки гс. Может им стандарты какие прописать? и кто решает, тебе не кажется, что вопрос не ко мне? Такие решения принимаются разработчиками. 

По факту, устройств /корпусов много и по эффективности они разные (а чиселки гс одинаковые) и если уж у нас гс влияет  на то как формируются команды, то и настройки должны быть соответствующие. Это мое мнение.

У нас пвп игра, поэтому если хочется аналогий, то представь что к мастеру приходите вы с командой против другой команды и интересы у вас (у всех причем) совсем разные

У нас нет игры клан против клана, что б подходила твоя аналогия.   А про разные интересы это другая история.  

У абсолютного большинства игроков нет запроса на "равную" игру, нет такого запроса и у тех, кто эту игру для всех оплачивает. Иначе бы все играли в ПРО уже давным давно, с выбором карты, без какой-либо разницы по вооружению итд. Даже без "орехового мусора" в виде нового контента

Знаю людей у которых есть запросы на равную игру  и среди них донаты присутствуют. ПРО сперва много лет ломали, теперь кривое исполнение. 

В 21.08.2022 в 04:11, Serene сказал:

Может... к победе?

Это отдельная очень смешная история. У нас сейчас победа не являеятся единственно возможным способом заработка в игре. Не знаю какой у тебя опыт игры в ТО, но раньше очень много говорили про "искусство выбора боя". Т.е. понимаешь, игрок или выбирал бой в котором он победит, или он плохой игрок. 

И вот игроку говорят "а всё, теперь тебе не надо выбирать такой бой, ты можешь играть любой бой так как хочешь и всё равно получишь значительную часть фонда, причем с линейным распределением". 

А чтобы победа иногда имела какое-то значение, то ему говорят - "ну, победи там хоть 8 раз за неделю, да?"

Очень сложно, без того чтобы не перезаходить в бой, ведь игрок уже принял что он ничего не решает, его вклад в игру нулевой, за него уже поиграл ММ, лол

Это не смешная история.  Прочитай ссылку, там пишет человек который умеет играть и у которого хороший гараж. А  некоторые просто не успели научится играть в неё/имеют слабый гараж и тд.

Нужны другие задания, которые будут мотивировать людей играть в проигрывающей команде. 

Игрок просто  решает на что ему тратить время и стоит ли оно того.

Суть моего первого поста была, просто раскрыть тему, почему выходят с моей точки зрения и что меня устроило бы. 

В 21.08.2022 в 03:26, olegb2101 сказал:

Эта женщина в "" бредит уже много лет. 

Михаил, это просто её точка зрения)

Изменено пользователем Mil_Ledy

Поделиться сообщением

В 21.08.2022 в 08:05, Mil_Ledy сказал:

Например сделать  в настройках выбор карт, ставить галочки. В других играх есть такая возможность. 

В каких играх есть такая возможность?

Обычно максимум, что там встречается (если это не соревновательные режимы) - возможность "забанить" пару карт

Выбор карт галочками легко взвинтит время подбора до чудовищных чиселок. Пока игроки не научатся отмечать галочками те карты, на которых время подбора минимальное и тогда маппул сократится до Полигона ЦП (буквально - до пары-тройки карт)

А не мне советовать, как это сделать.

Почему нет? Т.е. понятно если не хочешь, или нечего посоветовать, но если есть что - не стесняйся, как минимум будет понятнее что ты хочешь получить %)

У нас нет игры клан против клана, что б подходила твоя аналогия.

Это не игра клана против клана, это вот 20 случайных человек "идут к мастеру", да ещё разбившись на пару команд - и им всем нужно сделать хорошо. Хотя бы один раз из двух.

Или это мягкий намек на абсурдность аналогий %)

Ну понятно, ты говоришь что тебе не нравится, разработчики должны это принять и попробовать исправить. Если обсуждение само по себе тебе неинтересно, то я не против - не стоит его и продолжать 

действительно, если каждые две недели вносить изменения в чиселки, то смысла нет в более тонкой настройки гс.

Не, не поэтому смысла нет. Чиселки ГС можно крутить так же каждые две недели, в этом нет проблемы.. с технической точки зрения. Можно даже автоматически их крутить, статистика по вооружению то есть - более эффективное вооружение получало бы бОльший ГС - каждые две недели, например %)

Но игроки слишком разные, чтобы их можно было балансить по ГСу. Нет никакого равенства игроков даже с одинаковыми сетапами, разница в их эффективности может быть условно десятикратной и никакой ГС это не покажет

Это не смешная история.  Прочитай ссылку, там пишет человек который умеет играть и у которого хороший гараж. А  некоторые просто не успели научится играть в неё/имеют слабый гараж и тд.

rm-rf там просто подгорел и это вполне понимаемо, ровно такой же тред после очередного сгорания и я могу создать. То что игрок испытывает негативные эмоции от неудач - это нормально (а ему там именно что не повезло)

Неумение играть, слабый гараж и прочее - это не проблема выполнить эту заданку, она выполнится даже если ты просто будешь нажимать кнопочку "Играть"

Нужны другие задания, которые будут мотивировать людей играть в проигрывающей команде. 

Это да, задание "Проиграй в N битвах" - самое то.

Ещё нужно уточнить, "играть" или "выигрывать", потому что у нас уже есть задания типа "заверши N боёв" и они в проигрывающей команде выполняются на ура %)

Знаю людей у которых есть запросы на равную игру  и среди них донаты присутствуют. ПРО сперва много лет ломали, теперь кривое исполнение. 

Я тоже знаю людей у которых есть запросы на равную игру, среди них есть донаты. Только это не меняет того, что с самого начала эта игра была построена на неравенстве.  У нас тут местные игроки до сих пор с ностальгией рассказывают как они там кого-то грабили или отбивались от грабителей и "вот это была игра, а не этот ваш ММ" %)

Можно конечно говорить про то что ПРО ломали, но там всегда можно было играть и без дронов, и без оверов, и без прокачек, и без расходки. Всегда. Не то что в ненавистном ММ. Даже единый список битв делали, чтобы по серверам не прыгать. Востребованность такой игры каждый мог в своё время оценить %)

Поделиться сообщением

В 21.08.2022 в 23:22, SZALIKOWIEC сказал:

19-ый! Да пусть и не будет, может благодаря этому я получил миллион кри из ультраконтейнера: http://tnkscr.net/QiCWBJ.jpg баланса

1 дрон, и то если не ускорять

Поделиться сообщением

В 21.08.2022 в 23:24, Entropy сказал:

1 дрон, и то если не ускорять

21-ый! И то приятно, а то достали анимированные краски из красных свечений!

Поделиться сообщением

В 20.08.2022 в 18:27, Serene сказал:

10-15%? кхм) а есть расчеты?) или что в эти 3-4к ты включила?)

сразу: звания / гс / гараж - в данном конкр. случае все одно

поэтому

odu8zuH.png

- во сколько раз хуже вооружение по ттх относительно макса

(надо понимать, если в %, что относительно тебя это несколько меньший % (но и не 10-15), а для него ты конкретно сильнее)

Ниче там не менялось, и линейная зависимость была бы лучше текущей (2хлетней) (обн: ну всм умеренная, если не выпуклая, с некими "10-15%", а тут вогнутая капитально, в разы. И некие 3-4к гс разницы - это мб и в 3 раза хуже по эффективности)

И это БЕЗ учета таких усугублений, как:

влияния расходкодронов

модулей

критов

тех. хар-к - скорость, поворот и проч.

И это при условии вкачивания в пол доступного по званию вооружения в гараже (а они выстроены так, что если даже что-то 1-2 качает чел, или тем более распыляется, то такого достичь не сможет в 100% случаев, если только не будет бросаться к новому доступному предмету и донатить, у чтоб сразу бУло)

Ну, напр., с брига он может вытянуть гараж до маршала. При обязательном донате. Но все равно это будет в 1,5 раза хуже.

Показатель живучести и связанным вещам можно учитывать в меньшей мере, если игрок выберет тдм стиль игры.

Для активного контактного стиля игры с соблюдением командного режима с теми же 8к гс против 10к нужно в разы больше скилла.

Или ты думала, что ты реально скиллишь на уп? В таких условиях (2года) + первые тапки в рез-те миксКонтов, и миксММ это чушь полная. Теперь и ЛегЮн тоже скиллит, ага.

И Орех умудряется в эти условия допом впихивать "мегаскилловой" вакуум и скорпион.

До апа гс дрона и модулей в миксММ с приоритетом на время матчинга все было еще в 1,5 раза хуже, чем сейчас.

Но теперь онлин настолько вырос, что ММ матчит первых тапок с 6м званием, хотя еще год назад это было 14е

Изменено пользователем lnlnl

Поделиться сообщением

На недавнем ивенте с помидорами да, это был скилл. Реальный. У всех он там был. Потому что всех засунули в равные неинтересные(?))) условия

А в ММ дичь, отворачивающая нубасов от игры, продолжается. И ореховыми украшениями фз как можно помочь. Только если онлайн-непотребности на баннеры впилить.

Поделиться сообщением

Для быстрого понимания: представь, что напротив тебя мк1-мк1-мк1, а еще быстрее - пусть у него пушка в пол, а корпус 10хп и почти не двигается или наоборот - ну и что он сделает?

Хотя я допускаю (более чем), что Орех меряет как раз тупо сравнением ттх пушек, корпусов, модулей и тд по отдельности, не связывая все воедино. И ему плевать, что матчится потом все это вместе.

Поэтому цвет кнопки можно изучить и не париться вообще)

Поделиться сообщением

В 20.08.2022 в 18:27, Serene сказал:

ти 3-4к разницы могут даже в чиселках вылиться в разницу в 10-15%

Лена, как 10-15% то нашла? ) расскажи секрет

Я сейчас даже по старым гс сверил, когда (пушка + корпус) = 8к. Минусануть половину - это сразу минимум в 1,5 раза хуже осн.параметры.

А если эти 3-4к распространить на остальное, то еще печальнее. Что и надо было срочно исправить и Орех исправил по дрону, забрав гс у корпуса и пушки в пользу остального. Хотя бы так, но для остального это тоже мало. На модули забрать больше. И уже исходя из новых гс определять диапазоны участников в битве.

Там следом еще и связанные штуки - тот же овер. Ты на нем наберешь усл. 10 раз, пока он на тебе 1 родит,  просто по времени.

И вот такие темы, как "баланс" или 

это абс нормально хреново

@Opex-Rah

Оно, конечно, и так норм, если сам ММ норм. Т.е. надо донастраивать именно ММ, тк гараж быстро и безболезненно не исправить. И временно заблочить выпуск треш-имб = в пользу длинн контента и соревнований)

Придется пожертвовать временем матчинга ИЛИ:

Учитывать время суток И

менять настройки схожести или обязательности групп

менять папку карт в разное время на более мелкие

Т.е. сделать все, чтобы разброс был минимальным в разное время суток - т.е. чтобы только соседние столбцы (как диапазон) участвовали в битве - ок, это и мотивирует и достаточно комфортно. Но сегодня кратная разница эффективности только по хар-кам пушки и корпуса м достигать 4,5 - это жесть.

И ночь нафиг, ну это потому что просто так мне хочется. Ну реал, мелким с крупными с высокими ттх и знаниями камеры/клавы это и днем сложности, а ночью ппц.

И время порезать, пока добросы не починит (в выборку до марш, к-я содержит много мелких, следом влетают макс. крупные. Комфортно?)

И опыт порезать, тк это прямое давление на скорость роста и потеря игроков.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...