Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений #694 (релиз 22.07.2022)

Рекомендованные сообщения

В 29.07.2022 в 11:47, zanoza_v_tope сказал:

К сожалению я не пианист и не клавишник

Времени очень мало между его выстрелами.

Это с опытом приходит, на кризисе не так уж трудно играть ( он же успевает переключать защиту и атаку одновременно с выстрелами, настраивается элементарно- да хотя бы на две  боковых кнопки мыши. ).

В этом нет ничего сложного) я овердрайвы аптечкой контрю, у которой время действия меньше секунды- и нормально. Что бы хант не станил или хорь не вкинул пробитие и подавление.   Так же можно даже гауса с эми сконтрить, да и много чего в игре, но это все приходит с опытом.

P.S> Но устройство лютое, да, там вблизи -50% штраф на урон, но на дальней дистанции оно стреляет всегда с максимальным уроном ( х4 от минимального ).

Изменено пользователем ZayacMutant

Поделиться сообщением

В 29.07.2022 в 13:01, ZayacMutant сказал:

две  боковых кнопки мыши

Не играю мышью.

В 29.07.2022 в 12:55, ZayacMutant сказал:

магнумом или скорпионом

Нет их там у меня.

Только клавиатура, только викинг, только рельса, только хардкор...

его никто не трогал

Ага сейчас, зря он тронул меня.

Поделиться сообщением

В 29.07.2022 в 12:06, zanoza_v_tope сказал:

Нет их там у меня.

Только клавиатура, только викинг, только рельса, только хардкор...

ну тогда ты прилично так теряешь в эффективности, мышью можно делать то, что не сделать на клавиатуре. Я сам в этом убедился)  нужно лишь все настроить под себя ( чувствительность, бинды и тд), в итоге у тебя будет больше возможностей по управлению, обзору и одновременному отстрелу и уходу за укрытия. Если все это сочетать еще с ховерами и их стрейфами, то совсем пушка.

Поделиться сообщением

В 29.07.2022 в 13:10, ZayacMutant сказал:

прилично так теряешь

Не не не. Я ежедневки-то не чаще чем раз в неделю делаю, и то не всегда.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 29.07.2022 в 12:17, zanoza_v_tope сказал:

Во, нашел 2 грома с гиперкой у соперников. Ну слушай, они действительно предельно больно хреначат...   так что даже и не знаю, мне разок Арэс ваншотнуло, когда я был без брони и резиста.

Но за нас было 2 хороших фулловых магнума с нормальными дронами ( я и TAKIE еще ). и мы  этих громов постоянно душили не двая им творить грязь, потом один вообще ливнул, который был с кризисом, ник не скажу к сожалению, не заскринил начало боя...

Скрытый текст

ggcLiS7.png

Скрытый текст

g3u2h8w.png

Флаги не возили, но зато просто в труху разворошили всю базу оппонентов в 2 магнума xD 

Пример различия мыши и клавиатуры- например очень сложно на клавиатуре одновременно двигаться + например заряжаться на магнуме ( ну либо вести огонь на др пушке ) и регулировать угол наклона пушки ( то есть 3 действия в одно время ), с управлением же мышью - это все возможно. К тебе приезжают, ты опускаешь ствол во время зарядки и даешь плюху, потом почти сразу еще одну.

Поделиться сообщением

В 29.07.2022 в 12:17, zanoza_v_tope сказал:

Ну тогда точно ровняться на дошика не стоит. там игрок другой весовой категории совсем) + как написал выше, либо огромный донат, либо из приближенных, которым нару вообще не жалко и они ей, простите, какают в каждой битве на кризисах.

Поделиться сообщением

В 29.07.2022 в 12:41, ZayacMutant сказал:

Там чел, обмазанный донатом с ног до головы ( или приближенный ) . Он обычно еще и с кризисом катается постоянно. Таких только либо пушками с рейнджовым подавлением \ большим продолжнительным уроном душить ( что бы не свитчался ), либо ждать , пока переключится и фокусить во время дд.

Конечно обычные игроки такое не реализуют) и он их там пинает и унижает как захочет.

причем тут кризис если я про скорость прожатия аптеки говорю? 

В 29.07.2022 в 12:47, zanoza_v_tope сказал:

К сожалению я не пианист и не клавишник

Времени очень мало между его выстрелами. Пока поймешь - что это такое прилетело, откуда, от кого и сколько сняло, пока нажмёшь

Да и его выстрел совсем не похож на громовский.

вот тут да, не всегда понятно от кого и где прилетело

магнумом или скорпионом- изи. У меня с магнума по челу с кризисом даже в 50% резиста вылетают плюхи по 2250 урона =)  тяжа за 2 тычка заберет, но нужно да, уметь попадать с него.

С скорпом можно просто выключить моск и зажимать кнопку пробела - тоже сработает.

А так если его никто не трогал, конечно он стоял и накидывал )

подскажи как по кризису с 50% и включенной броней наносить 2250 урона? это у тебя 10к урон с плюхи что ли?

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 28.07.2022 в 23:30, Serene сказал:

Как измерять будем? По частоте, продолжительности?)

Предлагаю по частоте, трансляции многочасоаые в открытом доступе, можно сравнить среднее кол-во таких мерзких лагов в час в 2018 и 2021

Поделиться сообщением

В 29.07.2022 в 19:46, AAoE сказал:

Предлагаю по частоте, трансляции многочасоаые в открытом доступе, можно сравнить среднее кол-во таких мерзких лагов в час в 2018 и 2021

Ээаэаэ, я вообще путаюсь уже, речь о сравнении того что было тогда с тем что сейчас, или 2018 с 2021? Я помню момент когда такие лаги стали близки к невыносимым, вот как раз примерно год назад

Поделиться сообщением

В 29.07.2022 в 18:49, Serene сказал:

Ээаэаэ, я вообще путаюсь уже, речь о сравнении того что было тогда с тем что сейчас, или 2018 с 2021? Я помню момент когда такие лаги стали близки к невыносимым, вот как раз примерно год назад

Да не год назад, а года с 2020-го они примерно появились и остаются на том же уровне, в 2018 я их не помню 

И за год, или за два, уже можно было что-то с ними сделать. Я хз чо там в Альтернативе, но на мой взгляд задача по исправлению этого бага должна иметь высший приоритет (потому что я так сказал) и даже в ущерб выходу какого-нибудь супер-важного обновления типа декалей с Билли Харрингтоном, показанных в видеоблоге.

Я могу понять, что моё нытье про несоответствие хитбоксов нарисованным моделям никому кроме меня не интересно (хотя и это можно и нужно было поправить за 10 лет), но конкретно эта ситуация с сбором мусора - критичнейшая, это самый критичный баг на данный момент в игре. 

• Нравится 5

Поделиться сообщением

В 29.07.2022 в 03:49, zanoza_v_tope сказал:

Сейчас встретился:

https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=6aa014936dd60cd23dedfc19cf9bf416

За три с половиной минуты настрелял. дальше мониторить не было времени - взял азарт.

Викинга мэ8 в броне, через всю карту, без резиста от грома сносит за две плюшки, аптека не спасает.

Как по мне, шафт отдыхает, про рельсу вообще молчу. 

Ничо такой снарядик, два таких в команде противника и можно сваливать из боя без сожалений.

шафт почти отдыхает. такой же результат при хорошей карте и отсутсвии резистов можно показать на режиме серийного огня, но при этом должны быть противники хуже тебя по гс и у/п будет не больше 2.

Поделиться сообщением

В 29.07.2022 в 22:03, AAoE сказал:

Да не год назад, а года с 2020-го они примерно появились и остаются на том же уровне, в 2018 я их не помню 

В таком объеме - наверное, да. Попер контент - поперли лаги

Раньше то у нас ни скоростей не было, да и лаги были более короткие, от которых зачастую экстраполяция спасала (опять же из-за скоростей)

Правда бывали времена когда становилось очень плохо. Но это правда чинили довольно быстро

*А так после повальной проджектайлизации довольно весело представлять пулы объектов, типа пуль от вулкана. Как их оттуда тягает боевка, что делают когда они заканчиваются, итд, Весело же, да, @Niced:rolleyes:

Поделиться сообщением

В 30.07.2022 в 14:13, Serene сказал:

В таком объеме - наверное, да. Попер контент - поперли лаги

Раньше то у нас ни скоростей не было, да и лаги были более короткие, от которых зачастую экстраполяция спасала (опять же из-за скоростей)

Правда бывали времена когда становилось очень плохо. Но это правда чинили довольно быстро

В итоге, это критично, или нет? Для твоей игры. Вот это важно)

Для моей, и любого, кто играет на сближение, с прорисовыванием всего и вся во весь экран, с растущими пролагами на близком расстоянии, когда пушку уже не довернуть, очень

Не подготовили платформу, напичкали всем этим, ускорили до такой степени, что это из весело и динамично часто переходит в тупо кому технически подфартит, и дальше раскрашивают гиперскоростями, будто качество, да с учетом отсутствия изменений в теч длит времени, будто такого вопроса в офисе вообще не существует.

И тема исчезает из виду только потому, что бестолку, тк в ответах река.

Поделиться сообщением

В 30.07.2022 в 16:19, lnlnl сказал:

Для твоей игры. Вот это важно)

Это только мне важно %)

Я всегда была за QOL обновления в этой игре. QOL, новый контент и новые технологии

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 30.07.2022 в 17:13, Serene сказал:

*А так после повальной проджектайлизации довольно весело представлять пулы объектов, типа пуль от вулкана. Как их оттуда тягает боевка, что делают когда они заканчиваются, итд, Весело же, да, @Niced:rolleyes:

А что, прямо-таки каждая пулька это отдельная сущность, которая обрабатывается сервером? Ну, это смело. :heh: Я-то могу навскидку представить, что проджектайлы - это больше забота клиента, а сервер все так же работает с векторами выстрелов и в дальнейшем данными о попаданиях от клиента (с целью их перепроверки и регистрации попадания). Поэтому первоначальную информацию о выстреле можно держать в каком-нибудь буфере. С другой стороны, Вулкан совершает ОЧЕНЬ много выстрелов.

Поделиться сообщением

В 30.07.2022 в 15:49, Niced сказал:

А что, прямо-таки каждая пулька это отдельная сущность, которая обрабатывается сервером? Ну, это смело. :heh:

и твинс теперь задран, и рик. и все для клиента (знаешь, как плевок в 1 момент в лицо, а не серия))), и все это мусор для серв. СКАЗКА! аха)

плюнул и полагал куда-то на сверхскоростном летуне

потерянный РАЙ

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 30.07.2022 в 15:25, Serene сказал:

Это только мне важно %)

Я всегда была за QOL обновления в этой игре. QOL, новый контент и новые технологии

ну вот надо что-то делать, Леночка

как-то делить имущество )

Чтоб не это тебе, и это тебе, а вот это тебе, а и нам чуть перепало

Проджектайлы, м?))) Что тебе не нужно, говори, аха)

Поделиться сообщением

В 30.07.2022 в 16:49, Niced сказал:

а сервер все так же работает с векторами выстрелов

Ну вот ты проводишь "струей" вулкана слева направо и получаешь тонну этих векторов) Которые даже не просто векторы, а какая-то метаинформация там зарыта

*получаешь - в смысле инстанцируешь, если только не берешь их из пула векторов ))

Поделиться сообщением

В 30.07.2022 в 19:22, Serene сказал:

Ну вот ты проводишь "струей" вулкана слева направо и получаешь тонну этих векторов) Которые даже не просто векторы, а какая-то метаинформация там зарыта

Ну, я про это и говорил. Я к тому, что эту информацию можно хранить и не создавая объектов.

Поделиться сообщением

В 30.07.2022 в 17:51, Niced сказал:

Я к тому, что эту информацию можно хранить и не создавая объектов.

Это как?

Поделиться сообщением

В 30.07.2022 в 20:02, Serene сказал:

Это как?

Ну простыми данными в буфере. :heh: Есть же какой-то известный максимальный размер информации о выстреле. Объекты же можно не только хранить в пуле - их можно совсем не создавать, внезапно.

Поделиться сообщением

В 30.07.2022 в 18:07, Niced сказал:

их можно совсем не создавать

А в чем принципиально разница между буффером и пулом объектов? И то и другое - предварительно выделенная память фиксированного размера. Буффер это типа float[] x,y,z, а пул - projectile[] ?

Так а в чем разница? (хотя я уверена что она есть)

Поделиться сообщением

В 30.07.2022 в 20:15, Serene сказал:

А в чем принципиально разница между буффером и пулом объектов? И то и другое - предварительно выделенная память фиксированного размера. Буффер это типа float[] x,y,z, а пул - projectile[] ?

Так а в чем разница? (хотя я уверена что она есть)

Буфер - это по типу ByteBuffer или обыкновенного массива чисел в Джаве. В каком-нибудь C нет разницы, потому что там можно любой участок памяти интерпретировать как projectile[]. В Джаве же это отдельные объекты со своими метаданными (+ потребление памяти) и без гарантии локальности (- кэш-попадания при последовательном доступе).

Поделиться сообщением

В 26.07.2022 в 23:07, Niced сказал:

Теоретически.

Ну, серверы же не изолированно друг от друга существуют, они имитируют единое целое. Как минимум база данных общая, и наверняка есть прямой обмен сообщениями.

не домучал тогда

Помню, ты разбирался с подобным вопросом

Так вот, ты отслеживал путь движения акка по этим жестким дискам? Как я понял, игрок постоянно меняет сервер. Заходит, в зависимости от нагрузки, на 1, ММ перераспределяет и он играет на этом же или другом и там и остается. Так?

Это к лагам, вот тут для игрока точно рандом получается, если все так. Т.е. под КС реал нужен отдельный, если мини еще не изобретут)

Поделиться сообщением

В 01.08.2022 в 19:22, lnlnl сказал:

Так вот, ты отслеживал путь движения акка по этим жестким дискам? Как я понял, игрок постоянно меняет сервер. Заходит, в зависимости от нагрузки, на 1, ММ перераспределяет и он играет на этом же или другом и там и остается. Так?

Да, именно так. При первоначальном заходе сервер выбирается рандомно, затем ММ перенаправляет игроков на сервер конкретной битвы, после окончания битвы игроки остаются на том же сервере, где прошла битва.

В 01.08.2022 в 19:22, lnlnl сказал:

Это к лагам, вот тут для игрока точно рандом получается, если все так. Т.е. под КС реал нужен отдельный, если мини еще не изобретут)

Да, сервер отдельно для КС было бы неплохо иметь, ибо гораздо меньше мусора - это раз, второе - можно настроить сборщик мусора так, чтобы сборки были чаще, но занимали меньше времени (незаметно для игроков). Также сборщик можно вызывать вручную и делать это между раундами, например. Да куча вариантов.

Изменено пользователем Niced
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...