Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений #694 (релиз 22.07.2022)

Рекомендованные сообщения

В 24.07.2022 в 20:32, zanoza_v_tope сказал:

Так-же могу спросить:

Как мне на рельсе играть, если все карты в домиках, заборах, холмах, эстакадах, и т.д., и т.п. через каждые 1,5 - 2 метра?

Чтобы ты понимал, 1 проп (элемент карты 1х1) равен 5х5 метров. Так что такое оправдание не робит(

Поделиться сообщением

В 24.07.2022 в 15:32, Niced сказал:

Сдается мне, что вы играете в скачиваемом клиенте, в котором устаревший движок с багами. У меня в браузере такое никогда не встречалось.

Именно  в браузере.  Клиент  постоянно выдает серый экран с грустным смайликом. Привыкнуть не удалось, пришлось играть через  Хром ))  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

On 7/22/2022 at 11:18 PM, EDpeH_6aToH said:

с этим новым устройством на гром вы переборщили конечно.. хотя бы в большом количестве не раздавайте их, если нерфить в ближайшее время не хотите

Стандартный модус операнди этих шулеров. Вывести имбу, втюхать донатам и сразу нерфануть чтобы бомжы не начали массово валить xDxD

Поделиться сообщением

В 24.07.2022 в 21:16, XAMER212-KotikUwU сказал:

1 проп (элемент карты 1х1) равен 5х5 метров

В 24.07.2022 в 21:16, XAMER212-KotikUwU сказал:

Чтобы ты понимал

умник.

Я не знаю что такое проп, и даже вникать не буду.

У меня вместо монитора стоит телевизор диагональю 160 см. и я не собираюсь ползать по экрану с циркулем и линейкой, вымеряя и высчитывая где там проп, а где там 2 и 5 метров.

Изменено пользователем zanoza_v_tope

Поделиться сообщением

В 24.07.2022 в 21:55, AAoE сказал:

Но на своём веку, видимо, не дождусь. Этот бред, эта чудовищная зияющая дыра, которая встречает абсолютно каждого игрока в любое время суток, видимо, из принципа останется в игре.

Это правда. У нас каждый серверный инстанс - очень жирный и сборка мусора на нем занимает дофига времени (и вызывается гораздо чаще) - это при всех стремлениях разработчиков уменьшить и частоту, и время этой сборки.

А вот если бы было как практически в любой другой игре - на каждый бой бы запускался отдельный легкий сервер - там и сборка мусора была бы практически незаметной, при наших стандартных серверных 20-30 фпс (интересно сколько там на самом деле)

И это в свое время не переписали как надо, пока была возможность

Поделиться сообщением

On 7/24/2022 at 8:32 PM, zanoza_v_tope said:

Так-же могу спросить:

Как мне на рельсе играть, если все карты в домиках, заборах, холмах, эстакадах, и т.д., и т.п. через каждые 1,5 - 2 метра?

Все в прыжках стреляют, с переворотом. Разгоняются с трамплина и бац-бац-бац с овера. Ну и если после ты не лежишь верх дном, ты не тру рельсовод, пуха не твоя! И вообще, когда мешают домики, должно в них стрелять, таранить их, обкладывать минами всю игру.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 24.07.2022 в 15:32, Niced сказал:

Сдается мне, что вы играете в скачиваемом клиенте, в котором устаревший движок с багами. У меня в браузере такое никогда не встречалось.

На самом деле все равно, через что играть. И дело даже не в железе. Это все "пограничные" явления, больше зависит от привычек и темперамента пользователя. Если аккуратно все нажимать, в процессе поиска и загрузки терпеливо ждать и т.д. , то шансы словить ошибку ниже.  Естественно, это не спасет от "пропажи" контейнеров при открытии после битвы, но от многих ошибок убережет.  Но это говорит о корявости реализации.  Например, второй маленький танк появляется если при окончании битвы успеть отправить сообщение в боевой чат. Если при окончании битвы успеть нажать на "миссии", то можно получить бесконечную загрузку. Приходится совершать всякие шаманские действия, чтобы не выходить по Esc из полноэкранного режима. Буквально сегодня словил очередную ошибку и все из-за торопливости ))  Ткнул в гараж, чтобы точки пропали, а как результат - краска в лобби и в гараже оказались разные ))

Скрытый текст

И на форуме какие-то глюки.  Попытка вставить ссылку на ютуб не дает отправить сообщение, пишет про ошибку вставки ссылки.  Пришлось сначала  отправить сообщение без ссылки, а потом отредактировать.  Тогда получилось )  

Изменено пользователем RUSTY_NUTS
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В 25.07.2022 в 16:16, RUSTY_NUTS сказал:

И дело даже не в железе. Это все "пограничные" явления, больше зависит от привычек и темперамента пользователя.

Возможно, на быстром железе пальцы пользователя не обгоняют изменение каких-то состояний внутри клиента. Скорее всего правда стечение нескольких обстоятельств, но баг-то все равно в игре, здесь не может быть оправданий.

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 25.07.2022 в 14:09, Niced сказал:

Возможно, на быстром железе пальцы пользователя не обгоняют изменение каких-то состояний внутри клиента. Скорее всего правда стечение нескольких обстоятельств, но баг-то все равно в игре, здесь не может быть оправданий.

Сдуру можно не только игру сломать. :heh:

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 23.07.2022 в 23:57, Bullock69 сказал:

С распределением мест - это не ошибка. Не помню всех деталей, но за самоуничтожение снимают очки битвы. Эти "снятые" очки всё ещё есть, но в табе они не отображаются. Могу ошибаться, но должно быть в этом дело. 

Вот тебе вторая часть "это не ошибка". Даже если добавить  или убрать 10 очков за самоуничтожение, то все равно "дебет с кредитом" не сходятся ))  И из-за этих "неошибок, а такидолжнобыть"  в тройку победителей не входится )

TLH9kjb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 25.07.2022 в 19:11, RUSTY_NUTS сказал:

Вот тебе вторая часть "это не ошибка". Даже если добавить  или убрать 10 очков за самоуничтожение, то все равно "дебет с кредитом" не сходятся ))  И из-за этих "неошибок, а такидолжнобыть"  в тройку победителей не входится )

TLH9kjb.jpg

Цитата

Могу ошибаться, но должно быть в этом дело. 

Если это всё же самоуничтожение, то что ему мешает самоуничтожиться больше одного раза?

Поделиться сообщением

Большое спасибо гению дизайна за удобный чат.  Премию бы ему  всыпать... по первое число ))

Скрытый текст

sp0zXrZ.jpg

Поделиться сообщением

В 25.07.2022 в 18:23, Bullock69 сказал:

Если это всё же самоуничтожение, то что ему мешает самоуничтожиться больше одного раза?

А если разница окажется более 20, то это три самоуничтожения? ))  Эвона как все устроено, оказывается.  По наивности думал, что место по очкам считается.  Даже пытался понять, как так можно сделать умышленно. Но куда уж до специальных специалистов, ниасилил ))

Поделиться сообщением

В 25.07.2022 в 20:43, RUSTY_NUTS сказал:

А если разница окажется более 20, то это три самоуничтожения? ))  Эвона как все устроено, оказывается.  По наивности думал, что место по очкам считается.  Даже пытался понять, как так можно сделать умышленно. Но куда уж до специальных специалистов, ниасилил ))

Чтобы я случайно не дал тебе ложную инфу, спроси по этой теме у кого-нибудь ещё, так как я могу ошибаться.

Поделиться сообщением

В 25.07.2022 в 17:11, RUSTY_NUTS сказал:

TLH9kjb.jpg

А вот тут, похоже, ты заскринил двойную ошибку. И у тебя и персонажа ниже очков на деле меньше, чем 362

@Aleksey_Pazdnikov этой штуке с неучетом самоуничтожений именно в табе/визуале (в логах все четко) 2+ года точно.

Я тут коллеге подсунул сыграть и сразу мнения проговаривать. Ну, минут 15 вроде все норм. На первых званиях отредактирована папка карт, теперь компактные и сразу на более красочный песок - вроде все приятно. Но когда он дорос до флагов и сквозь него начали проезжать все подряд, особенно летуны, плюнул и забыл) Вот это ошибка! И она рукотворная. А вот эти все пятнышки с табами наверное уже и нет)

обн: 

вообще, конечно, лучше с никами скрины и с что за битва, мб и время - и в пир, иначе как ему искать момент, если она происходит не всегда

Изменено пользователем lnlnl

Поделиться сообщением

On 7/21/2022 at 7:35 PM, F.O.R.T.U.N.A said:

news1006_ru-1.jpg
Список изменений:

• В ультраконтейнеры добавлено новое устройство для Грома — «Гиперскоростные снаряды» 
    • (Комментарий) Урон таких снарядов снижен на 50%, но только на ближней дистанции. С увеличением дистанции увеличивается и наносимый урон, вплоть до 400%. Снаряды летят быстрее, но критический урон полностью отсутствует
  • В матчмейкинг добавлены ночные версии карт:
    • Александровск
    • Барда
    • Бобруйск
    • Берлин
    • Брест
    • Мосты
    • Чернобыль
    • Чернушка
    • Кёльн
    • Перекрёсток
  • Карта Плато (версия для матчмейкинга) по умолчанию получила вечернюю тему оформления
  •  

А теперь торжественно уберите их из матчмейкинга .... 
кто хочет глаза портить - пусть создает в про битвах 
а у вас видимость работы ..... 
во флеше то была возможность их отключить а в НТМЛ? 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В 25.07.2022 в 03:30, Serene сказал:

А вот если бы было как практически в любой другой игре - на каждый бой бы запускался отдельный легкий сервер

Типа, а почему бы не держать не два инстанса на машине, а равное количеству ядер, например? Ничего же не стоит переделать, я не прав? Если только в этом вся проблема.

Так-то это должно ударить по общей производительности: переключения контекста, увеличенное потребление памяти, и в целом это все менее cache-friendly.

Поделиться сообщением

В 25.07.2022 в 21:09, Niced сказал:

Типа, а почему бы не держать не два инстанса на машине

Думаю что потому что они жирные шоппц. Были бы это легковесные инстансы, так ведь наши сервера и лобби обслуживают, и чатики (по крайней мере отдают сами сообщения) и черт знает что ещё - и между ними надо игроков балансить.

Казалось бы - сделать два вида инстансов, для лобби и для боевых серверов, да? Простым отключением лобби на одних и создания боев на других. Звучит как неплохая идея, одна из многих. А черт его знает, я то давно жду когда они этим займутся

Поделиться сообщением

В 26.07.2022 в 00:13, Serene сказал:

Были бы это легковесные инстансы, так ведь наши сервера и лобби обслуживают, и чатики (по крайней мере отдают сами сообщения)

Ну, чатики - это колоссальная нагрузка, ничего не скажешь. :heh:

В 26.07.2022 в 00:13, Serene сказал:

и между ними надо игроков балансить.

Кстати, "балансировка" игроков в лобби осуществляется обыкновенным рандомом.

Поделиться сообщением

On 7/26/2022 at 10:11 AM, INHO said:

Уберите ночные режимы. Играть в них невозможно.

Это тебя к энергетическому кризису готовят, чтобы мог при свечах ориентироваться на карте. Забота, прежде всего! 

Поделиться сообщением

В 21.07.2022 в 19:35, F.O.R.T.U.N.A сказал:

• В ультраконтейнеры добавлено новое устройство для Грома — «Гиперскоростные снаряды» 
    • (Комментарий) Урон таких снарядов снижен на 50%, но только на ближней дистанции. С увеличением дистанции увеличивается и наносимый урон, вплоть до 400%. Снаряды летят быстрее, но критический урон полностью отсутствует

А у вас в планах есть нерф этого устройства? Играя на больших картах, мне получалось набивать больше трети от нужного кол-ва уничтожений. Конечно, на маленьких картах урон сильно падает и устройство не эффективно, но даже на таких картах получается в одиночку месить всю команду противника.
111.png
113.png
На стадионе я стрелял в основном только с этой позиции, хоть я и частенько мазал, но быстро привык.
110.png

Поделиться сообщением

@XAMER212-KotikUwU Да это на мальках - там резистов ни у кого нет. Вообще не показатель. 

Пробуй ещё. 

Ха-хаxDВыложил скрин с нагибом ефрейторов донатным устройством и сидит довольный. xD

Ты крут, чувак. xD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 26.07.2022 в 16:23, XAMER212-KotikUwU сказал:

А у вас в планах есть нерф этого устройства? Играя на больших картах, мне получалось набивать больше трети от нужного кол-ва уничтожений. Конечно, на маленьких картах урон сильно падает и устройство не эффективно, но даже на таких картах получается в одиночку месить всю команду противника.
111.png
113.png
На стадионе я стрелял в основном только с этой позиции, хоть я и частенько мазал, но быстро привык.
110.png

А мельче скриншотов нет, а то у тебя такое высокое разрешение, даже в монитор не влезает.

7WswJo1.jpg

• Хаха 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...