Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений #691 (релиз 17.06.2022)

Рекомендованные сообщения

Так онлайн-то походу не важен. Ну вернее как,  хорошо когда с ним, но можно и без него. Стратегия - заманить ло... кгм... новичка, впарить ему одним из 15 окон с рекламой (я когда в другой город ездил, с мобилки зашёл - экран смартфона прямо таки мироточил всяким фуфлом типа комплекта ТОЛЬКО ЧИЧАС со скидкой 30%), он че-нить вкинет, поиграет пару дней, поймет что хлам, дропнет. И с чем-чем, а с кол-вом новых регистраций у ТО всегда было хорошо. Реги крутятся, лавеха мутится. Делать геймплей не обязательно, можно дальше развивать тему с контейнерами, предложениями, растянутыми на месяц танкоинами и тд. Как говорится, не мамонт - не вымрет. 

Поделиться сообщением

• Ответы 308
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

2 минуты назад, AAoE сказал:

Так онлайн-то походу не важен. Ну вернее как,  хорошо когда с ним, но можно и без него. Стратегия - заманить ло... кгм... новичка, впарить ему одним из 15 окон с рекламой

Ну как.. Он у нас напрямую связан с ММ. Т.е. чтобы норм было, нужно, чтобы каждый час было минимум 3к чел в Бою (только не спрашивайте, как оно так получилось, я не помню, но для 15 минут вроде так). А у нас сейчас медианы в р-не 2,3-2,5 чаще всего. Т.е. у нубасов шанс попасть на трешнячок по причине ММ уже выше. Вот они и отваливаются больше, чем раньше. И далее по спирали - нужно больше на рекл, т.е. нужно эскалировать процесс - статусы-матусы скорпионы теслы и вскрывать тех, кто не уже давно просто так не уйдет ) А такая эскалация снова бьет по нубасам. Как-то так мне все видится. Хотел сорвать по-быстрому, сорвал, а дальше интересно.

Поделиться сообщением

Вот Иран по рейтингу что-то просел и тут же упала их посещаемость. Как и другие страны. Т.е. что-то в самой игре не так и придется вбиваться и дальше) Хотя Боснии и Индии нравится больше %)) Тир2, норм!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Entropy сказал:

про невозможность выкуривать это дно из-за стенок

я просто одеваю тоже магнум и... несу возмездие xD Зло побеждает Зло!!! :DDDD  Вчера кстати, уже одного  видел на скорпионе, но кажется из европейской локали. Либо это был разработчик, на карте Будущее, я в общем то ингейм ники разработчиков не помню все к сожалению наизусть, разве что ореха, он самый запоминающийся xD 

Скрытый текст

6YxSquH.png

Вершина мастерства владения божественной пушкой "Магнум" - это запустить какаху так, что бы аккурат попасть в подпрыгивающий в этот момент хоппер с флагом. Это ведь - целое искусство xDxDxD 

Эмоции того хоппера в этот момент, правда, недоступны, так как чатики в битвах у противоборствующих команд закрыты....

Изменено пользователем ZayacMutant

Поделиться сообщением

51 минуту назад, AAoE сказал:

Ну давай поиграем в подпивасную экономику. 

Имеем - выручку 185.1 млн за 2021 год.

Онлайн в 2021 году был в среднем в районе 10к, сейчас он в районе 7к, считаем, что аудитория упала на 30%.

В "2 млн пользователей ежемесячно" мне слабо верится, поэтому провожу следующее- регаю новый акк и набиваю там 10 опыта, 

vVRGLVp.jpg

Т.е. как минимум 121603 уникальных акка в неделю набили больше минималки. Учитывая онлайн 7к и часовые пояса, думаю, что это костяк из ~30к постоянных игроков и 90к новорегов. Т.е. в среднем через игру проходит 90к х 4 + 30к - 390к уникальных игроков в месяц. Учитывая снижение аудитории на треть по сравнению с 2021 годом, считаем, что за 2021 год 90к х 4  х 1.3  х 12 + 30к *1.3  = 4 719 000 пользователей прошло через ТО. Тут, конечно, не учтены мульты, но на фоне 40к постоянных игроков врядли они дадут какой-то существенный вклад.

Статья старая, конечно, но попробуем взять за истину - https://shazoo.ru/2014/04/10/21156/vsego-22-igrokov-tratyat-dengi-na-free-to-play - 2.2% игроков донатит в ФриТуПлей игры, т.е. из этих 4.719 млн пользователей что-то вкинули 103 818. 

Делим 185.1 млн / 103818, получаем, что каждый донат оставил здесь в среднем 1.7к рублёв. 

Не то, чтобы сильно много... + наверняка им что-то башляют за их рекламу в мобильной игре. Поэтому удивляться не приходится. 

раз у них так все хорошо по бабкам, то еще большее недоумение

зачем тогда гнаться за наживой? можно тогда вкинуть на рекламу, и более лояльно к нубасам относиться, не сразу душить их донатом, и постепенно, есть же вот относительно дешевые челленджи

но сразу после них идет неадекватный экспоненциальный прирост стоимости доната до ультра коробок, с зачастую таким же неадекватным приростом имбовости содержимого, типа или донать копейки, или уже продавай свою машину

хотя наверно реально ниче не понимаю, и надо идти разрабатывать гей-м ящики онлайн 

это же мы судим с точки зрения играбельности, баланса и комфорта, а они со стороны прибыли, вот и несовпадение интересов 

Поделиться сообщением

1 час назад, AAoE сказал:

Тут, конечно, не учтены мульты, но на фоне 40к постоянных игроков врядли они дадут какой-то существенный вклад.

30 (щас уже чаще 25) новые реги, распределение по дням вот такое

iGHmlBK.png

получилось, что мультов на 1 чела в среднем ≈0,7

Интересна пологая кривая, она приходится на разгар ДР, по ней база вылезла за 80+

Ну т.е. есть еще куда копать и на этом), поплевывая на игровой процесс

Поделиться сообщением

• Разработчики
1 час назад, Entropy сказал:

после ответа Паздникова, что орех красава

ну добрый вечер, я это еще лет 7 назад декларировал

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Aleksey_Pazdnikov сказал:

ну добрый вечер, я это еще лет 7 назад декларировал

На тебя тут была последняя надежда, типа лицо оппозиции ;D

Поделиться сообщением

• Разработчики
2 минуты назад, Serene сказал:

На тебя тут была последняя надежда, типа лицо оппозиции ;D

кхм, меня в оппозицию записали? я же максимально ультралояльный чорт, не верю, тёть Лен

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Aleksey_Pazdnikov сказал:

кхм, меня в оппозицию записали? я же максимально ультралояльный чорт, не верю, тёть Лен

Ну, ты добрый - приходишь тут, общаешься с людьми (доктордурка.jpg), а Орех злой, все делает против и всем это как бы очевидно, но разработчикам - нет, и есть шанс что ты будешь именно тем, кто услышит, поймет это, расскажет всем и его уволят. Хеппи енд :rolleyes:

• Хаха 4

Поделиться сообщением

• Разработчики
8 минут назад, Serene сказал:

расскажет всем

не всем, а "хозяевам игры", ты чо как не олд :)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Aleksey_Pazdnikov сказал:

не всем, а "хозяевам игры", ты чо как не олд :)

Вот да, минуты полторы это словосочетание вспоминала ;D

Поделиться сообщением

• Разработчики
4 минуты назад, Serene сказал:

Вот да, минуты полторы это словосочетание вспоминала ;D

начала забывать, настоящий олд, обнимемся

• Нравится 2
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

11 час назад, Entropy сказал:

в итоге кстати стоковый магнум сделали именно вращающиимя, а не навесным, год назад что ли

Так навесным крабнумом, который раньше был по умолчанию, гораздо сложнее попадать было.

Теперь покупая крабнум даже баз устройств можно нормально так загаживать игру.

Поделиться сообщением

5 часов назад, AndryQwerty сказал:

Так навесным крабнумом, который раньше был по умолчанию, гораздо сложнее попадать было.

Теперь покупая крабнум даже баз устройств можно нормально так загаживать игру.

проблема не в сложности,а в невозможности ответить такому противнику

если уж отвечать на то что рельсу назвали кемперской и нечестной:

раньше, до всей этой срани с прожектайлами, ушлой кемперской рельсе любая смока или гром могли так же моментально сбить прицел с другого конца карты, а орех наделал грязи, и в итоге натягивает сову на глобус, он сам же эффективную контр меру уничтожил, зачем стрелковым пушкам было делать прожектайлы, мы же не в симулятор играем

а потом почему это у нас рельса не балансится ой-ей 

если проследишь, то абсолютно у всех пушек была изгажена дальность, даже у ближнебоев, кроме нубо-изи конечно же

для этого что пришлось сделать? правильно - компенсацию в виде неадекватного урона у этих самых ближнебоев

и так со всем: рик и твин

стрелковые пушки: гром, смока, гаусс

наверное единственная пушка, которую норм забалансили таким образом это вулкан, но играть им НЕКОМФОРТНО по той же причине

комфорт в игре убили в угоду - а в угоду чему спрашивается? х только и з 

Изменено пользователем Entropy
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

18 минут назад, Entropy сказал:

проблема не в сложности,а в невозможности ответить такому противнику

если уж отвечать на то что рельсу назвали кемперской и нечестной:

раньше, до всей этой срани с прожектайлами, ушлой кемперской рельсе любая смока или гром могли так же моментально сбить прицел с другого конца карты, а орех наделал грязи, и в итоге натягивает сову на глобус, он сам же эффективную контр меру уничтожил, зачем стрелковым пушкам было делать прожектайлы, мы же не в симулятор играем

а потом почему это у нас рельса не балансится ой-ей 

если проследишь, то абсолютно у всех пушек была изгажена дальность, даже у ближнебоев, кроме нубо-изи конечно же

для этого что пришлось сделать? правильно - компенсацию в виде неадекватного урона у этих самых ближнебоев

и так со всем: рик и твин

стрелковые пушки: гром, смока, гаусс

наверное единственная пушка, которую норм забалансили таким образом это вулкан, но играть им НЕКОМФОРТНО по той же причине

комфорт в игре убили в угоду - а в угоду чему спрашивается? х только и з 

даже добавлю, у меня интересный бой был: я на страйкере, чел на магнуме, дело было на Берлине, но вот мой вражек стоял выше меня и получалось так, что моя ракета, после успешных манипуляций с раскачкой и тому подобному, долетала в него как раз к тому моменту, когда у него уже перезарядка прошла и вот меня магнум перестреливал ¯\_(ツ)_/¯

понаделали "физики" для снарядов, но для мобилок сделали "автоприцел - автострельбу", которые сраЬ на это хотели, та же смока лупит и попадает с респа на респ, рельса изворачивается из ствола под нестандартным углом дабы попасть в тебя... и еще умудряются лупить сквозь все на свете... 

ближнебоям сначала в танках Х убрали возможность стрелять насквозь, так  теперь и танках О

а по поводу вулкана я тут уже где только не писал, ну какая же у него кривая механика попадания, автоприцел тот еще, по стоящим еще сойдет, но как только враг в движении/или ты стрейфишь - то все, начинаются чудеса, урон начинает появляться спустя задержку, меня еще удивляет как из шестиствольного пулемете можно выдать урон в 80 копеек - это что получается, я из града пуль попал только одной? (урон одной пульки = 40+-, + дд = 80); 

у вулкана еще дальность неограниченная, но урон у него падает, но не в этом дело, а оно в том что вышеописанная задержка стремится к "линейному удлинению" (прямо как урон падает на расстоянии)

есть на вулкан такое устройство "Усиленные приводы наводки" (но разрабы как всегда, медлят сто лет уже с тем, чтобы переписать его описание, оно уже в корне неверно, а что именно - это уже в другой истории) так вот, оно каким-то магическим образом убирает ту самую "задержку" урона, об этом нигде нет слов (на вики только речь про удаление замедления вращения), правда задержка возвращается если стрелять на дальняк; я еще раньше задавался вопросом "а что ж так много вулканов именно на этом беспонтовом устройстве гоняет?", а не на резинке (челендж был на неё) - так вот оно, Карл! Ну, ладно, устройство беспонтовное, но зачем его еще брать на ховеры? Не лучше тот адреналин взять? Ведь как ты будешь вращать пушку на ховере? - Да нафиг никому не здалось это вращение ?

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Cayron-is-Caryman сказал:

даже добавлю, у меня интересный бой был: я на страйкере, чел на магнуме, дело было на Берлине, но вот мой вражек стоял выше меня и получалось так, что моя ракета, после успешных манипуляций с раскачкой и тому подобному, долетала в него как раз к тому моменту, когда у него уже перезарядка прошла и вот меня магнум перестреливал ¯\_(ツ)_/¯

понаделали "физики" для снарядов, но для мобилок сделали "автоприцел - автострельбу", которые сраЬ на это хотели, та же смока лупит и попадает с респа на респ, рельса изворачивается из ствола под нестандартным углом дабы попасть в тебя... и еще умудряются лупить сквозь все на свете... 

ближнебоям сначала в танках Х убрали возможность стрелять насквозь, так  теперь и танках О

а по поводу вулкана я тут уже где только не писал, ну какая же у него кривая механика попадания, автоприцел тот еще, по стоящим еще сойдет, но как только враг в движении/или ты стрейфишь - то все, начинаются чудеса, урон начинает появляться спустя задержку, меня еще удивляет как из шестиствольного пулемете можно выдать урон в 80 копеек - это что получается, я из града пуль попал только одной? (урон одной пульки = 40+-, + дд = 80); 

у вулкана еще дальность неограниченная, но урон у него падает, но не в этом дело, а оно в том что вышеописанная задержка стремится к "линейному удлинению" (прямо как урон падает на расстоянии)

есть на вулкан такое устройство "Усиленные приводы наводки" (но разрабы как всегда, медлят сто лет уже с тем, чтобы переписать его описание, оно уже в корне неверно, а что именно - это уже в другой истории) так вот, оно каким-то магическим образом убирает ту самую "задержку" урона, об этом нигде нет слов (на вики только речь про удаление замедления вращения), правда задержка возвращается если стрелять на дальняк; я еще раньше задавался вопросом "а что ж так много вулканов именно на этом беспонтовом устройстве гоняет?", а не на резинке (челендж был на неё) - так вот оно, Карл! Ну, ладно, устройство беспонтовное, но зачем его еще брать на ховеры? Не лучше тот адреналин взять? Ведь как ты будешь вращать пушку на ховере? - Да нафиг никому не здалось это вращение ?

у вулкана тоже прожектайлы, наверное приводы наводки сокрости им добавляют, особо не пробовал, меньше чем на вулкане только на жиге наиграно ))

Поделиться сообщением

Какие сложные расчёты, статистики выше описывают :o

@Aleksey_Pazdnikov неужели так и есть?

Поделиться сообщением

невозможно в это играть вечером! серванты опять упали

Не удается получить доступ к сайту

хотел на мульте погамать, а поиграть дали всего 3 минуты. мда... вы там нарочно соединение вечером рвете? 

Поделиться сообщением

час недоступно, ровно 5 минут игра была доступна и опять в аут... когда это закончится? закройте уж игру, не мучайте игроков! скажите сразу - игра всё.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Технические неполадки затянулись .Чет мне кажется ,проблему  решают  с минимальными вложениями . Не верю ,что за несколько недель невозможно что-то придумать . 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, Serene сказал:

Ну, ты добрый - приходишь тут, общаешься с людьми (доктордурка.jpg), а Орех злой, все делает против и всем это как бы очевидно, но разработчикам - нет, и есть шанс что ты будешь именно тем, кто услышит, поймет это, расскажет всем и его уволят. Хеппи енд :rolleyes:

тааак))) чувствую, ща меня бомбанет

Сплетни, кляузы?) Доброзло, оппозиция, хозяева, че, серьезно?) Хлеб у @zango1 не отбирай плиз! аха)

Или ты просто так странно защищаешь этот Магнум и тп дичь?) Мб обиделась, что форум методом повторений мать его учений перепрошил мозги Орэху по статусам и ты лишилась восхитительной глубины неадекватного для ТО многосекундного стана страйкера?) Так так и скажи. Не надо бояться своего мнения. Тебе нравится нагибать  + на простецких нагибалках. Тебе достаточно этого уровня. Как Хопперам нра скакать, напр. - Ок, фидбек не троякочитаем, "контент принят!")) Вот и у других тут в основном собств. мнения.

Или это фиксация? Но форум уже 2й год отличный, гонева по всякой фигне вроде тут давно нет, в основном вся критика предлагательная, просто в разной форме. Вроде никто не мнит себя истиной в последней инстанции, борьба аргументов, норм че) Давай отряхивайся от нафталина и включайся)

И мы не у приемного окна канцелярии, где секретарша сортирует фидбек и правит миром/предприятием, которое, на секундочку, мы привлекли для оказания нам развлекательных услуг %). Там не дураки, обратят внимание на акценты и сами все поймут. Рано или поздно.

И че, не к Орэху нам обращаться, выдумывающему контент? (именно должность, не личность) А к кому? @Aleksey_Pazdnikov  кто? Вместо Фортуны с нами поболтать? На вопрос играет и что нравится не ответил. Мб он по конкретным тех.вопросам, именно по клиенту и точка, и игровые вопросы ему не понять (будем как слепые с глухим) и тут искл. за финансовым интересом, и тогда и Арэх красавчик - это логично). Но я же не знаю. Прежний Иван представился публике, что профессионально, а сегодня этого не было, или я пропустил?))

Или тут где-то просьбы халявы что ли? Нет жеж, речь о контенте. Магнуму есть альтернатива, реально ТОшная с зимней акции. Летунов можно и нужно поправить. Статусы сделать именно ТОшные. Продукты завершенного типа сделать растянутыми, прекратив надругательство над игровым процессом и не потеряв смысл оплаты за услуги.

Реально, нам че, тоже колени перед каждым наемным разработчиком вставать и в рот смотреть? Че за совок то?) Многое же пишется по делу, надо быть сильнее и нормально это признавать, это же абсолютное благо для развития, реал. командное дело.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...