Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений #682 (релиз 01.04.2022)

Рекомендованные сообщения

Большие плюсы в ТО за последнее время для меня:
- после ухода с Флеша, графика и красочность на новом уровне, только лишние звуки отталкивают и некоторая визуализация лишняя. Вот зачем сейчас дрон со звуком прилетает с ящиком. Я теперь башней кручу, думаю противник сзади есть, а там ящик приземляется.
- последняя Война с тремя фракциями, хотя я не верю в чистоту этой игры), да и было это 2 года назад.
- ввод командного Джагернаута, режима не похожего на все остальные
- доведённый до ума Контроль точек.
Ну..., вроде всё, есть конечно ещё много чего, просто к хорошему быстро привыкаешь или не цепляет, чтобы в памяти остаться.

Есть хорошее правило: сделать за год что-то новое и полезное)
Обещали новые карты, а нетю.

Поделиться сообщением

4 часа назад, PaHuT_DuLLIY сказал:

что с танками?не грузятся. пишет ошибку.

С такими вопросами обращайтесь в раздел Проблемы и решения, создав тему.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Opex-Rah сказал:

Меня попросили от лица многих игроков после каждого обновления подробнее писать что там изменили и насколько.

Очень просим писать простым языком, чтобы все поняли суть, а не замудрёнными словами, чтоб потом тестеров просить перевести :D

Поделиться сообщением

1 час назад, Anya_2008 сказал:

По кругу общаемся). Потому что одна пушка нагибает, другая пылится, просто не приводите все пушки в баланс.

А какая нагибает, а какая пылится? Можно краткий тирлист (градацию по силе) пушек?)

А то может я не знаю чего)

*это мы не касаемся ещё темы того, что такое "баланс" и нафига он нужен вообще )))

Знаешь у нас как баланс меняется? Страйкеру уберут 100 урона критического и все такие НУ ВСЕЕ, СТРАЙКЕР НЕ НУЖЕН и бегом валят на другую пушку, которая никак не изменилась за прошлый патч, но внезапно начала "нагибать" потому что про неё вспомнили

Не очень вопрос поняла. 50% это много. Надо максимум 25% чтобы защита была. Пишу про это не первый год.

Так все пишут, уже лет 9 ;D

Хотя.., уже вижу "Я чё зря всю защиту прокачивал..." Но эгоизм не должен решать.

Тут я не вижу проблем, защиту можно поделить на два и оставить ей ту же цену. Недокачей округлить в бОльшую сторону

А что вводить новое, если не устройства, чтобы игроки не ушли?

Что вводить новое из того, что можно продавать?

Устройства это то, что можно вводить относительно "дешево"

Не вводить нового нельзя, шпайс контент маст флоу, как говорится

Поделиться сообщением

7 минут назад, Serene сказал:

А какая нагибает, а какая пылится? Можно краткий тирлист (градацию по силе) пушек?)

А то может я не знаю чего)

Давайте попробуем. Все пушки без устройств, т.е. стандартные настройки (я с ума сойду все устройства расписывать, да и не все они у меня есть). И т.к. я катаюсь чаще всё же с устройствами, чем без них, то немного поделитански получится, но всё же:
Жига -- дать чуть больше дальность, чуть повысить баллон, возможно чуть понизить урон.
Фриз -- чуть понизить урон. Главная проблема бешенный урон на Хорнете под овером. Лучше увеличить время повышенного урона, но сильно сократив сам урон.
Изида -- норм. Но вот устройство, когда пополняется своё здоровье, за счёт противника надо понизить, у меня его нет, но в боях видно, что его надо ужать.
Тесла -- я не играла
Молот -- в балансе
Твинс -- стал слишком ближнебойной пушкой, Скорость и дальность надо увеличивать.
Рик -- не играю без устройств, но урон везде надо понизить.
Смоки -- также понизить урон
Страйкер -- понизить урон, никогда эта пушка слабой не была.
Вулкан -- пушка не должна быть атакующей. Парящие карусельщики крутятся в центре карты всех в углы загоняя.
Гром -- пылится и забыт, ...и фиг с ним.
Рельса -- почти не играла. Но толку от неё в ММ нет. Хуже Шафтов для команды.
Магнум -- покойся с миром и уйди из игры.
Гаусс -- почти не играла. Норм пушка. Только устройства понижать надо, которые защиту ломают.
Шафт -- бесят эти ссыкуны, когда в команде встречаются. Но встречаются хорошие игроки, которые держат цель.

Коротко: рик, смоки, страйкер, вулкан понижать
Твинс, Гром, Рельса поднять урон.
Везде как раз надо по чуть-чуть крутить ползунки. Иначе баланса не будет.

Что вводить новое из того, что можно продавать?

Устройства это то, что можно вводить относительно "дешево"

Не вводить нового нельзя, шпайс контент маст флоу, как говорится
Это мне напоминает, когда змея свой хвост заглатывает. Конечно в колесе крутиться надо, получая зар.плату за проделаннаю работу.
Честно, я не советчик. Но, наверно, чем больше игроков в игре, тем толще кошелёк? Если это так, то ММ зло.
В ММ должен быть выбор: большие/средние/маленькие карты, время 10/15 минут, выбор устройства/не устройства, ночная/дневная карта,
выбор вооружения на определённых картах для Легенд, т.е. например загрузилась карта 5на5, на команду даётся 5 пушек и 5 корпусов все разные, т.е. команды равны по вооружению. Дать возможность меняться пушками и корпусами внутри команды. Если это ввести, то есть смысл доходить до Легенды и сидеть в битве по полчаса. Я просто представляю Шум 5на5. В командах жига, фриз, изида, молот/твинс, .../... Разные корпуса. Сказка)
Фантазирую дальше: например ты хочешь играть на рельсе и в СТФ, то тебя закидывает в среднюю или большую карту, ты выбираешь рельсу и корпус, играете 5 минут игры. счёт фиксируется 3:2 в твою пользу, т.е. первая победа. Дальше 5 минут ты играешь уже на другом корпусе и с другой пушкой внутри этой же битвы с теми же игроками. И так все 5 раундов. Т.е. общий бой будет 25 минут с общим итоговым результатом. Смысл думаю понятен, мелочи до ума довести не сложно, например:
а) 1 игрок вышел из боя досрочно, ну закинет вместо него другого, хоть какой-то плюс от ММ.
б) Мощность аналогичных пушек одинакова между соперниками.
в) Можно сразу привязать к определённым картам определённые пушки и выбирать карту перед боем, тогда игрок сразу будет знать какое вооружение будет в этой битве на этой карте.

Ютуберы своё дело сделают. Онлайн подрастёт.
Где выгода? Ну сделаете такие бои чуть платными, хотя... это не приведёт к увеличению Онлайна. Идея есть, компромисс найти можно, дальше ваше желание.
А так топтаться в нынешнем ММ смысла не очень много. В любом случае, надо пересмотреть его.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Anya_2008 сказал:

Иначе баланса не будет.

Как мы поймем что баланс достигнут?

Ну вот, ты говоришь про страйкер, да? Что эта пушка никогда не была слабой. Однако тот факт что её постоянно бустят говорит о том, что играть на ней эффективно не могли. Как и с шафтом, впрочем. Что с этим фактом делать?)

4 минуты назад, Anya_2008 сказал:

т.е. например загрузилась карта 5на5, на команду даётся 5 пушек и 5 корпусов все разные,

Т.е. я не смогу использовать ту пушку и корпус, которую захочу?

Почему мне не выйти тогда сразу?

5 минут назад, Anya_2008 сказал:

Фантазирую дальше: например ты хочешь играть на рельсе и в СТФ, то тебя закидывает в среднюю или большую карту

Т.е. меня на рельсе не будет закидывать на маленькие карты или я выберу чтобы меня не закидывало на маленькие карты?

6 минут назад, Anya_2008 сказал:

Где выгода? Ну сделаете такие бои чуть платными, хотя... это не приведёт к увеличению Онлайна

Платные бои? Это.. как?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Serene сказал:

Платные бои? Это.. как?

Я пошла играть)
Слишком много цитат. Вас там много, я одна. Главное я идею (сюжет) подкинула. Сами решите без меня. Печатать долго. Будет желание, всё сами сделаете без меня)
Я не сливаюсь, просто слишком много несущественных вопросов, на которые вы в живую в компании за столом, а потом каждый перед сном без меня можете ответить, а утром обсудите сами в живую. Скажите "сложно", "не реально", "бред" - ваше право.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Anya_2008 сказал:

Слишком много цитат.

На самом деле наиболее интересный вопрос:

15 минут назад, Serene сказал:

Как мы поймем что баланс достигнут?

Так что цитаты сокращаем до одной ^^

Поделиться сообщением

15 минут назад, Serene сказал:

На самом деле наиболее интересный вопрос:

Так что цитаты сокращаем до одной ^^

Мда, почему надо крутиться по кругу?
1. устройства должны отличаться от стандартной пушки в 15%. По пушкам по стандарту расписала. Страйкер всегда был хорош, ну значит не для всех пушка. Про корпуса забыла - Палладин понизить овер и скорость корпуса.
2. защита максимум в 25%, вместо 50%
3. всё новое не должно быть долго "на коне". Кому надо, купит сразу. А так портите баланс.
4. и я ещё не затронула кучу дронов, которые никак не в балансе, вот нафига надо было Десатник и Драйвер опустить так, что их никто сейчас не оденет "А как мы поймём, что они не в балансе, давайте их кинем в крайность". Бред!!! Правило чуть-чуть, давно всё в игре, или вам года нужны для баланса. Всей жизни не хватит)
5. Добавим ещё часть игроков у которых с припасами беда.

Как добиться баланса? Легко. Самим играть, друзьям играть, на форуме тоже пишут наверно недочёты. Сделать вывод. Чуть-чуть подкрутить, почти что не заметно. Больше не буду на этот вопрос отвечать.

Поделиться сообщением

Только что, Anya_2008 сказал:

Как добиться баланса?

Нет. Вопрос не в том "как добиться баланса". Вопрос - что такое баланс? Как понять что баланс достигнут после любых изменений (или хотя бы приближен)?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Anya_2008 сказал:

Не очень вопрос поняла. 50% это много. Надо максимум 25% чтобы защита была. Пишу про это не первый год.
Должны ли быть резисты? Честно, не знаю. Может и должны быть, но максимум в 25%. А ещё лучше попробовать без них, либо просто провести опрос. Пусть большинство решает, а не малая часть людей. Хотя.., уже вижу "Я чё зря всю защиту прокачивал..." Но эгоизм не должен решать.

Резист от всех пушек максимум 25%, а те что 50% отвалятся с запретом на переодевание в боях.

Вы ноете что у нас резист 50%, мы ноем что в бою надеваешь резист от одной пушки и выясняется что ты снял резист от 2-3 других (я про ситуации когда ты не замечаешь релю потому что у тебя от нее резист, но заменив именно этот модуль на рикошет выясняется что релей против вас 4 штуки а рикошет один и теперь ты без защиты считай).

В бою нет возможности сразу понять сколько чего против тебя играет, а все предложения впихнуть такие механизмы ХОТЯ БЫ в премиум игнорируются.

4 слота это только со стороны кажется много, сейчас по-хорошему нужно 6 слотов.

С последней фразы вообще выпал. Надеюсь в таком случае вас в игре будет встречать табличка с суммой которую вы должны задонатить в игру чтобы играть за свой счет, а не за счет этих эгоистов которые оплачивают сервера и зарплату программистов.

Поделиться сообщением

В 31.03.2022 в 23:11, ptr128 сказал:

Эта задача решаема даже для прототипа игры, на что я дал ссылку выше.

Прототип игры проще, чем реальная игра.

В 31.03.2022 в 23:16, ptr128 сказал:

Я думаю

Я уже понял, что сильно опираться на "я думаю" для аргументации не стоит, потому что от реального мира оно может отличаться.

В 31.03.2022 в 23:57, ptr128 сказал:

Например, Dota 2, где обученные боты выиграли 99% игр в киберспортивном турнире.

Пример вообще никак не связан с балансом.

ML конечно штука потенциально полезная (и даже тут, например), но ты и правда слишком уверенно говоришь, как будто это единственное возможное и самое эффективное решение. Это не серебрянная пуля, это инструмент, один из. Не факт что он под любую задачу одинаково эффективен и полезен, и что его применение везде одинаково оправдано (экономически, например). В конце концов ты не имеешь отношения к геймдеву даже, и наверняка упускаешь кучу вещей из внимания.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Serene сказал:

Так вопрос в числах (50 это довольно много) или в самом факте существования резистов?)

Да дело не в резистах, деструктивные механики, на мой взгляд корнем идут из-за огромной силы статусок, которые сразу нерфят танк в несколько раз, а не на десяток процентов, то есть танк, теряя порядка 140-190% своей защиты ( а в случае с эми- еще и теряя урон ) становится шотным и бездамажным. Причем не всех статусок, а именно пары конкретных - ЭМИ, Пробитие.  То же подавление не позволяет тебе улететь на респ за пару- один выстрел. Нужно что-то потрогать именно в этом направлении имхо.

С одной стороны- если их понерфить, тоесть сделать так, что пробитие игнорирует только модуль резиста от пушек, а Эми за прок снимает по одному припасу  >  тогда придется решать, что делать с юзерами трикстеров всяких и кризисов.

В ряде режимов у них получится слишком большая скорость, а ваншотнуть , даже под статуской их уже никак не выйдет. То есть, скорее всего для компенсации придется нерфить немного еще и бонусы скорости профильных дронов.  Но на мой взгляд - это самый правильный путь, ведь удалять целый пласт механик, как предлагают некоторые личности - это выглядит совсем грустным решением и шагом назад.

Ну и решить, что делать с модулем армадило. Он тоже дает огромное преимущество в сочетаниях с другими вещами, особенно от овердрайвов хорька\ вика, которых в игре довольно много, особенно в сочетаниях с защитником ( с трикстером уже меньше, и можно подумать над тем, что бы заюзать 50х4 обычных модуля ).

Сильно нерфит рельсу, сильно нерфит смоки.

А Из таких хороших контролей - всего штук 5 сочетаний пушка + устройство, которые себя хорошо показывают против армадиллы и имеют высокий стандартный урон.

В игру просится или овердрайв, сильно повышающий обычный урон ( не криты ), или доступность армадилы за кристаллы\ танкоины \ в челлендж для обычных игроков. Пока что такой овердрайв, вот именно хороший - есть только у Круссейдера. У Ареса ( я его себе взял и качаю сейчас) , овер работает, извините меня через задницу. Шарики пролетают то выше, то ниже, нужно или увеличить рейндж+радиус доставания молниями для подхила\ демейджа, либо что-то чинить, тк при малейшем пролаге противник уже не получает с него урона, шар пролетает где-то над танком и дай  бог ударит 2-3 раза молнией по 500, что извините меня, для овера - ниочем.  2.5\5 за такой сломанный овер.

А у круссейдера же с этим все относительно хорошо - отличный дебаф, отличный демейдж. 5\5.

Изменено пользователем ZayacMutant

Поделиться сообщением

13 минуты назад, ZayacMutant сказал:

деструктивные механики, на мой взгляд идут из-за силы статусок

Я не против. Но вообще я считаю что есть некоторая проблема в колоссальной разнице в ТТК разных сетапов. Т.е. если сравнить ТТК при стрельбе из страйкера по полтосу в защитнике (~400 урона с ракеты) и ТТК по тому же танку, на которого наложилось пробитие и прошел крит (4к+ урона с ракеты) - там будет разница на порядок. И мне эта разница не очень нравится

Я хочу меньший ТТК, особенно для тех, кто берёт против меня контрпик. И при этом я хотела бы меньший эффект от резистов и от статусов, хотя это скорее связано с их длительностью - максимум, чтобы хватало на один последующий выстрел (одна аркадка после залпа гаусса, одна ракета после сведения страйкера, итд) - там эффекта от командного ассиста может хватать

Поделиться сообщением

1 час назад, Serene сказал:

Я не против. Но вообще я считаю что есть некоторая проблема в колоссальной разнице в ТТК разных сетапов. Т.е. если сравнить ТТК при стрельбе из страйкера по полтосу в защитнике (~400 урона с ракеты) и ТТК по тому же танку, на которого наложилось пробитие и прошел крит (4к+ урона с ракеты) - там будет разница на порядок. И мне эта разница не очень нравится

Угу, я это в принципе и имел в виду.  Тоесть под пробитием тебя могут забрать с 1го крита,

( кстати, а армадилло работает, если в тебя пробитие дали? Если да - то это лол кек xD По идее то не должно же, если пробитие игнорирует ВСЕ модули, но зная, как любят донатные механики я совершенно  не удивлюсь, что пробитие этот модуль не игнорит и крит продолжает нерфиться на 50% xD  ), Армадило еще, не доступный за кри, привносящий еще ложечку дисбаланса к и так уже перекошеной в край системе в таких вот моментах.  

1 час назад, Serene сказал:

Я хочу меньший ТТК, особенно для тех, кто берёт против меня контрпик. И при этом я хотела бы меньший эффект от резистов и от статусов, хотя это скорее связано с их длительностью - максимум, чтобы хватало на один последующий выстрел (одна аркадка после залпа гаусса, одна ракета после сведения страйкера, итд) - там эффекта от командного ассиста может хватать

Ну да, доходит же вообще иногда до смешного, когда чувак в контр-пике прет на тебя просто в лоб ( обычно такое бывает, если кому-то очень сильно задницу поджечь в битвах ). Я не вижу в этом какого-то скилла или умения играть.

Ну и очень обидно, когда тебя аналогично, забирают за 1 выстрел, как только ты славливаешь пробитие либо ЭМИ.

А словить его вполне можно и рандомно, например от какой нибудь арты, засевшей на базе, за респами или шавта.

Благо на шавтах хорошо играющих людей единицы. Выкаты никто не использует, а стандартный шавт - это чувак, уткнувшийся в прицелку, который ничего вокруг себя не видит.   Но в теории, я недавно попадал в битву на отряд вс отряд, нагадить этой ох как можно сильно, просто раздавая пробитие за 10-15% баллона. +1 статуска на лонг-рейнж, делающая противника - овощевозом.

Поделиться сообщением

В 31.03.2022 в 15:42, F.O.R.T.U.N.A сказал:

• Боевые чаты включены, но только внутри команд. Общаться между командами всё ещё невозможно.
    • (Комментарий) Мы понимаем, что общение важно для вас, потому попробуем вернуть боевые чаты, но пока в несколько ограниченном виде. Если мы заметим увеличение числа нарушений правил, то будем вынуждены отключить чаты снова.

Вау!!!! Вот это действительно крутая новость) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 hours ago, rm-rf said:

Прототип игры проще, чем реальная игра.

Но задача балансировки на прототипе, для которого нет протоколов игры реальных игроков - существенно сложнее. Так как модели обучать приходится на искусствнно создаваемых данных, а не на совершенно реальных исторических.

11 hours ago, rm-rf said:

В конце концов ты не имеешь отношения к геймдеву даже, и наверняка упускаешь кучу вещей из внимания.

Именно поэтому я и указываю, что это инструмент дизайнера игры, но уж никак не замена его. И "серебрянной пулей" тут даже и не пахнет. Речь только об одном. Спрогнозировать влияние очередных идей дизайнера игры на игровой процесс человек физически не в состоянии, а компьютер - вполне  состоянии. И то что в качестве примера математического прогнозирования я привел одну из из реализаций нейросетей, то это лишь пример, а не осознанный выбор. Альтернативой вижу только биогенетичкое влияние на мозг человека. Вы об этом?

Поделиться сообщением

В 31.03.2022 в 15:42, F.O.R.T.U.N.A сказал:

• Пушка Терминатор:
    • Время перезарядки рельсовых пушек увеличено с 1,4-1,2 сек до 1,8-1,5 сек;
    • Время разгона ракеты до максимальной скорости уменьшено с 2 до 1,5 сек.
    • (Комментарий) Увидев результаты последних изменений, мы пришли к выводу, что стоит ещё сильнее разделить режимы стрельбы Джаггернаута по ролям. Теперь рельсовые пушки предназначены для стрельбы на большую дистанцию и потому перезаряжаются дольше. А ракеты ещё быстрее замедляются, чтобы оставаться максимально полезными только в ближнем бою.

:ph34r: Так знающие люди объясняйте плиз: :ph34r:

Выше написано - 
"Время разгона ракеты до максимальной скорости уменьшено с 2 до 1,5 сек."  (т.е. раз время разгона уменьшино, то ракета быстрее ускоряется и быстрее летит по сути до цели) 
А потом ниже дописано - 
"ракеты ещё быстрее замедляются, чтобы оставаться максимально полезными только в ближнем бою." 

O.o 

Так всё таки ракеты быстрее стали или медленнее? 

• Хаха 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Kofe сказал:

Так всё таки ракеты быстрее стали или медленнее? 

субьективно и исходя из проведенных боев - немного быстрее ( очень хорошо заметно с Ураном ), чем было раньше, а эти хитроумные  термины я тоже не до конца понял xD 

Как я понял джагеру примерно так же откорректировали скорость ракет, как и страйкеру.

Изменено пользователем ZayacMutant

Поделиться сообщением

1 час назад, Kofe сказал:

Вау!!!! Вот это действительно крутая новость) 

А чего крутого то?

Наоборот это круто, войти группой на 9999, на голосе, наре, крайзисе и броненосцах разорвать рандом а в конце еще унизить противника в чате, рассказав все о нем, его конечностях и его родителях.

Именно ради унижения и можно задонатить в эту игру... а ведь донат тут во главу угла поставлен да? Так зачем тогда чат было отключать? Это снижает донат...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@uho2 По поводу твоего последнего сообщения мне: это был ответ-мем, ты вообще не в теме, а суешь свой нос, Шерлок Холмс недоделанный. 

Надеюсь адресат (забыла его ник) хоть понял. Ну тот, кто папиросы курит по 20 евро за пачку. :D

Поделиться сообщением

1 час назад, HEBUHOBHA сказал:

@uho2 По поводу твоего последнего сообщения мне: это был ответ-мем, ты вообще не в теме, а суешь свой нос, Шерлок Холмс недоделанный. 

Надеюсь адресат (забыла его ник) хоть понял. Ну тот, кто папиросы курит по 20 евро за пачку. :D

Еще раз говорю, ты как Неуловимый Джо.

И еще раз повторю: твой акк это мульт забаненной вилки, тарелки и.т.д. и.т.п.

Будешь меня доставать, найду доказательства. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...