Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Повышение шанса редких свечений в ультраконтейнерах

244224-misha

Рекомендованные сообщения

Во время Ультрауикендов висит уведомление "ультраконтейнеры вернулись, шансы увеличены" и на картинке перечисляется как именно они увеличены:
Фиолетовое (EPIC) в 2 раза
Жёлтое (LEGENDARY) в 5 раз
Красное (EXOTIC) в 10 раз
Если у каких-то свечений повышается шанс, то у других он должен уменьшаться. Я предполагаю, что это увеличение шанса получается за счёт уменьшения частоты выпадения зелёного свечение (UNCOMMON). Тогда после последнего обновления должна быть следующая картина во время Ультрауикенда:

•  Зелёное (UNCOMMON) 67% --> 44,5%
  •  Синее (RARE)                   20%
  •  Фиолетовое (EPIC)         10% --> 20%
  •  Жёлтое (LEGENDARY)     2%  --> 10%
  •  Красное (EXOTIC)            0,5% --> 5% (?)

Сам вопрос:

Мне же во время последнего Ультрауикенда выпало 12 из 12 зелёных свечений. С точки зрения теории вероятностей, шансы на такое выпадение (0,445)^12 ~ 0,00006 (или же 6 тысячных одного процента).
В связи с этим я предполагаю, что этот бонус к вероятности выпадения более редкого свечения просто не работает (в таком случае вероятность выпадения 12 зелёных подряд из 12 контейнеров в 120-140 раз больше и равняется ~1%)

1) Просьба проверить правильность работы данного бонуса.
2) Если же он работает так как нужно, то хотелось бы разъяснений как именно он работает.

• Нравится 1
  • Хаха 3

Поделиться сообщением

https://ru.tankiforum.com/topic/306182/

Шанс на зеленку там 67%

12 зеленок правда маловероятное событие, но вполне реальное

Поделиться сообщением

Здравствуйте @244224-misha 

В теме обновления были указаны % вероятности.

Поделиться сообщением

@Serene Речь идёт о бонусе со скриншота. В нём указаны повышенные шансы выпадения редких свечений (фиолетового, жёлтого и красного). Тогда вероятность зелёного должна быть понижена до 44,5% (см. моё 1 сообщение). И вот 12 зелёных из 12 при такой вероятности - это уже что-то нереальное (в 100 раз менее вероятно, чем 12 зелёных при вероятности 67%).

Или же вероятность зелёного всегда 67% вне зависимости от наличия объявления со скриншота? Если это так, то зачем тогда на картинке рисовать повышение шансов, если в реальности его нет?

Хотелось бы разобраться в этом вопросе, чтобы понимать: есть ли смысл открывать ультраконтейеры сразу (пока действует бонус со скриншота) или можно подождать без потери хороших свечений? 

Поделиться сообщением

19 минут назад, 244224-misha сказал:

Или же вероятность зелёного всегда 67% вне зависимости от наличия объявления со скриншота? Если это так, то зачем тогда на картинке рисовать повышение шансов, если в реальности его нет?

Скорее есть смысл задать вопрос разработчикам - "а повышенные шансы действуют на айтемы внутри свечения?"

Потому что ивентовые лутбоксы как раз предназначены для того чтобы доставать из них ивентовые айтемы

На это у меня нет ответа

20 минут назад, 244224-misha сказал:

Хотелось бы разобраться в этом вопросе, чтобы понимать: есть ли смысл открывать ультраконтейеры сразу (пока действует бонус со скриншота) или можно подождать без потери хороших свечений? 

Ну, ждать точно особого смысла нет, шансы от времени не изменятся.

Ждать может имеет смысл только чтобы открыть кучу обычных контейнеров - в надежде выбить из них отсутствующие айтемы, чтобы они потом не попались из ультрабоксов

Поделиться сообщением

В 02.02.2022 в 22:04, Serene сказал:

Скорее есть смысл задать вопрос разработчикам - "а повышенные шансы действуют на айтемы внутри свечения?"

@244224-misha если надумаете, то сюда https://ru.tankiforum.com/topic/294655/, но не стоит ожидать, что его 100% возьмут в Видеоблог.

Также бы рекомендую задать вопрос техподдержке 

Поделиться сообщением

На скриншоте акции, на мой взгляд, указана повышенная вероятность выпадение тех или иных свечений относительно обычных контейнеров, а не увеличения вероятностей в ультраконтейнерах на вермя акции.
Например, EPIC в стандартном контейнере 5%, а в ультраконтейнере, согласно скриншоту, в 2 раза больше, 10%. 

В 02.02.2022 в 20:42, 244224-misha сказал:

Речь идёт о бонусе со скриншота.

Рекламка сама по себе старая, чуть ли не с самых первых ультраконтейнеров, описывающая, на мой взгляд, отличие ультраконтейнеров от стандартных контейнеров.
+Раньше, возможно, действительно, отличия были столь колоссальные от стандартных контейнеров (x2, x5, x10), не знаю, но после недавнего обновления все поменяли, а рекламка осталась старая 
+Ложный маркетинг 
----
А может, я не так понял автора темы..

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...