Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений #672 (релиз 10.12.2021)

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Fam_Nuven сказал:

Вот только легкий диссонанс вносит

Мне легкий диссонанс вносит то, что это выглядит как какой-то жирный наброс ;D

Но я попробую сделать вид что это не так

2 минуты назад, Fam_Nuven сказал:

На твоих скринах (раньше, давно других не видел) регулярно ты на коне с диким УП, но команда проиграла

1. Я в соло ответственна за проигрыш команды? Чем поможет то что я буду за секунду отдаваться на фризе на точке?

2. Игра решается в последний момент и определяется действиями всей команды - кто подсейвил ульты, кто вообще понял что нужно делать в последние полторы минуты - там уже никакой речи об УП или о том чтобы не умирать нет, нужно контестить и захватывать точки по максимуму. И кстати, угадай что - мертвые танки это делать не могут

До того момента вся задача меня и кого угодно в этой игре - просто НЕ ПРОИГРАТЬ. Про выиграть см. ниже:

4 минуты назад, Fam_Nuven сказал:

Есть ли шанс у команды выиграть в точки, если ВСЕ (а не только ты) будут придерживаться твоей тактики?

Какой тактики? Уничтожить всё живое и победить? Да, в таком случае игра заканчивается со счетом 30/50-0 в первые минуты. Тактика рабочая, рекомендую.

Если команда хлебушки и при этом не могут доставить свой зад на зачищенную мной точку - то это не работает.

Что странно, об этом писали многие кто играет в СР даже на этом форуме. Очевидные же вещи, или нет?

Поделиться сообщением

1 час назад, Serene сказал:

А я именно выжигала. Чудовищная разница в скилле, гире и возможности неограниченного применения расходки позволяла делать вообще что угодно с местным населением %)

и что то не пойму к какому ты кейсу все время отсылаешь

единственное что приходит на ум - топтание капралов на каком-нить мамонторике/шафте

но ведь и тебя мог попячить рандомный викорик в нефрите? нагиб нубиков зашедших не по ранглимиту не совсем вписывается, тем более тогда прекрасно все уживались в яслях на хантосмоках и в средних эшелонах, где начинала вторая линейка появляться, после рб это еще больше выравнялось 

1 час назад, Serene сказал:

Нет таких дронов) Тем более что ты не ценишь крайзис)

я бы в нем души не чаял, позволяй он врубать все припасы, и жрал бы по одному за прожатие,хотя бы

Поделиться сообщением

Только что, mir32 сказал:

единственное что приходит на ум - топтание капралов на каком-нить мамонторике/шафте

У меня была вся вторая линейка, поэтому топтание происходило на всем - начиная от грома, продолжая фризом и рикошетом. Потом пришел совершенно адовый шафт, которым мы даже Тандем прошли в киберспорте, пока это не стало мейнстримом

У меня был уровень игры выше большинства игроков, помноженный на неограниченную расходку он не оставлял никаких шансов никому - даже если чувак внезапно "ОТВЕТИЛ" (как было популярно выражаться), то это доставляло только ещё больше удовольствия от того что он проиграл и при этом слил свой недельный запас расходки. Я брала флаг и каталась с ним по базе противника, просто потому что могу.

А так как у меня был высокий рейтинг, то и опыта я за это почти не получала (поэтому ночами на острове суицидилась на макросе - просто чтобы чуть быстрее качаться потом).

Да, после рб сгладилось, стараниями разработчиков

5 минут назад, mir32 сказал:

но ведь и тебя мог попячить рандомный викорик в нефрите?

Нет, не мог. У меня были даже свои фанаты, которые за мной бегали по серверу именно на викофризах (что характерно ;D), но шафт даже через ирбис не оставлял им шансов

Трешак начинался если я ввязывалась в какие-нибудь грабежи или спасения на какой-нибудь тишине, но это контент вообще для избранных, с мультами, упрашиваниями отдать слот итд

Мне жаль что многие не испытали именно тот экспириенс, с неограниченной расходкой и когда у тебя на УО4 м3 гром уже есть. Умирать не нужно, а раздражение вызывают те, кто не лопается с одного выстрела. Фриз, впрочем, тогда тоже доставлял

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Serene сказал:

Я в соло ответственна за проигрыш команды?

3 минуты назад, Serene сказал:

Если команда хлебушки и при этом не могут доставить свой зад на зачищенную мной точку - то это не работает.

Главное в жизни - это стабильность. Вот у тебя все стабильно. Есть беспроигрышная тактика, но реализовывать ее могут только избранные, чернь же должна сидеть в окопах на передовой и ждать  команды, по которой они рванут на пулеметы, чтобы принести победу на блюдечке. И даже если не срабоатало, то виновыты в этом лишь "хлебушки". :)

Предлагаю остановить обсуждение тактик игры в различных режимах. Пусть каждый играет в свои танки.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Fam_Nuven сказал:

Ну а коли встретился, то должен иметь хотя бы базовые навыки противодействия. И это тоже скилл, который не наработаешь, если всегда работать на эффективной дистанции.

У тебя какой-то сильно прямолинейный подход ;D Все будут встречаться с фризами на их эффективной дистанции и игрок, который обучаемый и так будет знать что делать %)

Вплоть до мельчайших таймингов, когда ты ждешь лишние 200 мс чтобы с тебя упал эффект заморозки и по фризу прошел полный урон. 

1 минуту назад, Fam_Nuven сказал:

Есть беспроигрышная тактика, но реализовывать ее могут только избранные

Ты многое пишешь про тактику в СР, но если не ошибаюсь, я так ни разу не видела чтобы ты написал - а что там делать то надо для победы? 

А то какие-то избранные уже появились, это о чем вообще? %)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Serene сказал:

Все будут встречаться с фризами

Не только лишь все? :D Некоторые шафтоводы, фриза могут видеть только через прицел, и даже, когда фриз приедет к нему (шафтоводу) на эффективную дистанцию, то даже тогда он его не увидит.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, mir32 сказал:

всегда найдется рыба крупнее)

Ну, в ДМ таких не было. Я проиграла ДМ на полигоне только однажды, и то потому что мне было интересно сделать это без расходки. 

Так то была, может быть, но статистически встреча с ней маловероятна. Опять же - есть немало донатеров, есть какие-то "скилловики", а пересечение этих множеств - минимально )

Только что, Fam_Nuven сказал:

Не только лишь все? :D Некоторые шафтоводы, фриза могут видеть только через прицел, и даже, когда фриз приедет к нему (шафтоводу) на эффективную дистанцию, то даже тогда он его не увидит.

Я не касаюсь игры овощей никак вообще)

Поделиться сообщением

3 часа назад, ZayacMutant сказал:

Слишком жесткое решение просто взять и отрезать, многие лишь хотят поиграть с друзьями вместе

В ПРО -битвы идите.с друзьями с девчатами да с кем хотите.. чего вы к нам навязываетесь то?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serene сказал:

Я не касаюсь игры овощей никак вообще)

Вернусь к артоводам (как к примеру), есть специальные навыки до которых ни мне ни тебе не дотянуться. Человек может быть скилловиком, каких мало, в какой-то узкой области, что не отменяет его полную растерянность, если обстоятельства внезапно поменялись.

Поделиться сообщением

3 часа назад, ZayacMutant сказал:

выливается из многих факторов и проблем с балансом внутри игры, как например не только факт донатерских групп с кризисами\армадилами и паладинами+эми, а еще и дикая переапаность самой метовой сейчас связки:  Палололодина ( который пора было понерфить еще неделю тому назад, ибо 30 секунд иммуна от всего и -90% силы крита это слишком жирный и стрекающий с краев жир на фоне всех других оверов ) + любая пушка с ЭМИ.  А в группе их попросту будет штуки 3-4 xD   Таким образом ты почти всегда в моменты атаки будешь под статуской и на один шот, без права сопротивляться и что-то сделать =)

Вот-вот. Когда проблема с группами для возникает? Ровно на моментах сумасшествия Ореха (это и мгновенные и накопительные) - на суперапах, на хоппере, и теперь эффекты, и вот мб на паладине для кого-то.

Фактор контента, который арех тупо не накладывает на игру перед его выпуском. Не учитывает, что группа может собрать критическую для процесса массу сочетаний гораздо чаще, чем это было бы возможно в рандоме. Аналогичное возникнет и с пресетами, т.е. уже сейчас при отсрочках переодевалок возникает.

И что еще, овощи, унижение, друзья. Так вот о них

1 час назад, Monopooly сказал:

Нужна возможность приглашать друзей в битвы. Чтобы можно было что-то противопоставить таким группам. Думаю будет справедливо.

Почему все называют РЕЙТИНГ словом ДРУЗЬЯ?)

Реально же у большинства (если не считать 2 страницы от выжигателя, где все наоборот) рулит желание, чтобы с тобой в команде были в среднем такие же по скиллам, и напротив аналогично.

И мы, игроки, всю жизнь до мм сами определяли рейтинг других людей, просто фиксируя их в друзьях.

Мало кто будет добавлять к себе нупее себя, потому что понимает, что он не пригодится или это путь к ссоре.

Как бы все это не звучало, но мы пользуемся друг другом. (я понимаю, что есть реальные дружбы, семьи, любовь и тп, но в безликих массовках все прагматичнее).

Что произошло с группами - они сохранили этот фактор человеческого рейтинга при ММ, а рандом теперь висит на механизмах ареХа, который этот фактор не учитывает и не собирается, тк мб с ним и не знаком. Вот и получается, что группа даже с меньшим гс мб организованнее и сильнее горы нупасов с 9*** или другой нупской группы. Да и без групп аналогично. Отсюда волны негатива, и при определенном везении сильного сольного игрока это может действительно задолбать и он плюнет.

"Играйте постоянно в группах" - это не вариант, конечно, да и для самой игры тоже, тк значит реже.

Если хотите хотите играть на более-менее равных, увидеть реальное место выжигателей (рейт оценивает комплекс режимов и телодвижений, а не только у/п) и иметь более прокачанный гараж (контент, который дает рейт, не покупается за деньги), чем у уз...фильных донатов, задалбывайте ореха вопросами о рейте. А они будут всегда против рейта, и вообще лишь бы тут ничего и дальше не менялось, тк текущее пиу-пиу и устраивает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

48 минут назад, Serene сказал:

Давай я просто капельку дополню

Это про умение играть пушкой на её эффективной дистанции не допускать игру на неэффективной - встречу с фризами, например. Это мувмент, это понимание того что с тобой сейчас будет делать вон тот чувак.

Как мне это сделать с громом например если он доезжает быстрее чем я его могу вынести? Остальное что ты перечислила это просто опыт а не скилл. Который в основном используется в киберспорте. Вот бы мне ещё в ММ дроп контролить) Да и зачем если есть нара. Я же играл в кланах, знаю эти фишки. У нас были схемы карт где мы запоминали места выпадения дропа и тайминг. Особенно смешно про "считать дамаг", со всем тем хламом что сейчас есть. До ребаланса я точно знал сколько нужно рельс на каждый корпус, сколько нужно выстрелов грома, шариков рикошета и так д. Тогда и рандомных критов не было. Сейчас же сомневаюсь что кто-то знает... Даже сами разработчики вряд ли знают) 

Изменено пользователем Monopooly

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Fam_Nuven сказал:

Человек может быть скилловиком, каких мало, в какой-то узкой области, что не отменяет его полную растерянность, если обстоятельства внезапно поменялись.

Если эти обстоятельства могут быть частью его игры и он не может с ними справляться - это значит что он  не "скилловой игрок"

Тогда стоит говорить "скилл стрельбы из арты на большую дистанцию"

Вообще когда я говорю про скилловых игроков и про трайхардеров - я имею ввиду тех игроков, которые могут тратить 80% усилий чтобы добиться 20% результата. И даже больше - 99% усилий чтобы затащить 1% игровых ситуаций. Они не ленятся, для них это естественно

Для большинства игроков это звучит как дикость и поэтому скилл для них - это камерой покрутить или башней (ноу оффенс, просто разные уровни игры)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Monopooly сказал:

Как мне это сделать с громом например если он доезжает быстрее чем я его могу вынести?

Мне дико слушать такие вопросы. Ну, уезжай от него? ;D Представляешь, если у вас одинаковая скорость, или даже она у тебя ниже - ты всё ещё можешь убивать его за счет мувмента.

4 минуты назад, Monopooly сказал:

Остальное что ты перечислила это просто опыт а не скилл.

Скилл - это возможность извлекать из опыта нечто, помогающее разруливать старые ситуации и даже те, которые ещё с игроком не происходили. 

5 минут назад, Monopooly сказал:

Вот бы мне ещё в ММ дроп контролить) Да и зачем если есть нара.

Я не говорю про контроль дропа вообще. На крайзисе дроп вообще не работает, хотя его всё равно полезно пылесосить с вражеского респа - потому что если игрок подберет ДА, то сможет стрелять в тебя под ДД и умирать раза в два дольше. 

Я говорю про контроль ядерки, она падает раз в две минуты и это время можно даже в чатике написать, чтобы не забыть.

7 минут назад, Monopooly сказал:

До ребаланса я точно знал сколько нужно рельс на каждый корпус, сколько нужно выстрелов грома, шариков рикошета и так д.

Когда факторов стало больше - для кого-то вырос скиллкап, а кто-то потерялся. Ты думаешь что знать сколько выстрелов нужно по викогрому в изумруде с учетом того что его в бок долбит рикошет - это высший скилл итд, а для меня это стало скучным неделю назад и я уже хочу новые механики.

Представь только как киберспортсмены (и просто "компетитив игроки") в нормальные дисциплины играют. Там всё гораздо сложнее.

8 минут назад, Monopooly сказал:

Сейчас же сомневаюсь что кто-то знает... Даже сами разработчики вряд ли знают) 

Урон пушек высчитывается по ТТК и СТК. А некоторые тайминги ты даже не представляешь насколько продуманы. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Fam_Nuven сказал:

Тут все просто - Серена играет в основном на точки, при этом точки никогда не захватывает. Занимает позицию где-то в отдалении и долбит по противнику текущей нагибалкой. :) Видео она выкладывала какие-то, да и я видел ее пару раз в бою. Так что понятна ее нелюбовь к ближнедуям. :)

1 час назад, Fam_Nuven сказал:

Скилл, но специфический.

Это в принципе очень даже и объяснимо)) Она ж на Кризисе играет, с такой игрой, держась на дистанции, получаешь от него максимальный эффект)) Долбишь себе под ДДшкой всех и стараешься никого близко не подпустить к себе)) 

Стоит только подпустить к себе на ближнюю дистанцию какого-нибудь фриза и т.д...все преимущества Кризиса сразу улетучиваются)) Поэтому с ним в основном так и надо играть) В большинстве случаев на ближней дистанции те же Бустер, Защитник иои Ловкач будут лучше) Кризис в связке с Хоппером еще был норм за счет скорости и прыжка...но это в прошлом))

Поделиться сообщением

3 часа назад, Serene сказал:

А я именно выжигала. Чудовищная разница в скилле

слушай, скилловик, тебя сколько раз звали скилл показать? " что ты за мной бегаешь, в черный список"(с).

Скромность украшает человека-золотые слова.

вот интересно, этим твоим потугам еще кто то верит?

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Serene сказал:

Мне дико слушать такие вопросы. Ну, уезжай от него? ;D Представляешь, если у вас одинаковая скорость, или даже она у тебя ниже - ты всё ещё можешь убивать его за счет мувмента. 

А если некуда уезжать?) Это был намёк на то что баланса нет, и дальнобоям ещё дальность порезали. 

21 минуту назад, Serene сказал:

Скилл - это возможность извлекать из опыта нечто, помогающее разруливать старые ситуации и даже те, которые ещё с игроком не происходили. 

Скилл- это скилл. Мы тут не в стратегию играем. 

22 минуты назад, Serene сказал:

Я говорю про контроль ядерки, она падает раз в две минуты и это время можно даже в чатике написать, чтобы не забыть.

Что за ядерка? Овер что ли? 

23 минуты назад, Serene сказал:

Когда факторов стало больше - для кого-то вырос скиллкап, а кто-то потерялся. Ты думаешь что знать сколько выстрелов нужно по викогрому в изумруде с учетом того что его в бок долбит рикошет - это высший скилл итд, а для меня это стало скучным неделю назад и я уже хочу новые механики.

Новые механики это чтобы ещё непонятней всё стало?) Это вообще не про скилл, а про эффективность игры. Скилл - это всех развалить и увезти флаг. А вот чтобы всех правильно развалить нужно просчитать варианты наперёд. 

29 минут назад, Serene сказал:

Представь только как киберспортсмены (и просто "компетитив игроки") в нормальные дисциплины играют. Там всё гораздо сложнее.

Это про какие такие дисциплины? Смотрел я трансляции, фигово сейчас играют.  

31 минуту назад, Serene сказал:

Урон пушек высчитывается по ТТК и СТК. А некоторые тайминги ты даже не представляешь насколько продуманы. 

Оно и видно) Продумано было это когда сбалансированный шафт только хоря выносил с полного баллона. А сейчас кто-то просто циферками играется. 

PS: Я так понимаю нужно организовать дружескую игру активом форума, чтобы посмотреть что такое скилл, и кто как играет) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Monopooly сказал:

Особенно смешно про "считать дамаг", со всем тем хламом что сейчас есть.

Да, когда ты все расчитал, успеваешь сделать свой самый скилловый выстрел, чтобы снять уходящего флагоносца, а выстрел оказался холостым. :D У меня на страйке (да и не только на нем) и оверку приберег и момент подгадал и т.д., а урона нет. Или заметил, как локальная очень важная заруба у флага, либо еще где, игра подвисает на пару-тройку секунд. И все, весь "скилл" коту под хвост. :D Это не считая моментов, когда вылетает настолько маленький урон, которого просто не может быть в тех обстоятельствах.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Serene сказал:

помноженный на неограниченную расходку он не оставлял никаких шансов никому

Так вот он какой, северный олень скилл. :smile:

Как-то попался мне видос, где какой-то танковый ютубер пригласил киберспортсмена и они покатали друг против друга на карте Мостик. Вот там было видно, что такое скилл. С одной стороны. :D

• Хаха 1

Поделиться сообщением

пусть раковые сами играют в свое поделие. наше дело (рельсоводы) маленькое - встал за стеночку и плюешь на всех с разной едкостью и цветом слюни. ах да, самая лучшая рельса - со стандартными характеристиками, это когда какое не нацепишь устройство ( а у рельсы их наверное больше всех) ухудшает пуху. и за это просят денег - палата №6?

Поделиться сообщением

самый смак, это когда врубают овер дика или хоря на прилетевшего под овером палладина в армандиле и броней от кризиса, и весело бьют в него по 60-90 урона :D :D :D  , пытаясь слить всей командой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Fam_Nuven сказал:

Да, когда ты все расчитал, успеваешь сделать свой самый скилловый выстрел, чтобы снять уходящего флагоносца, а выстрел оказался холостым. :D У меня на страйке (да и не только на нем) и оверку приберег и момент подгадал и т.д., а урона нет. Или заметил, как локальная очень важная заруба у флага, либо еще где, игра подвисает на пару-тройку секунд. И все, весь "скилл" коту под хвост. :D Это не считая моментов, когда вылетает настолько маленький урон, которого просто не может быть в тех обстоятельствах.

Это новые механики :D

Поделиться сообщением

Скрытый текст

oMkOPXw.png

Забалансило полностью! :D  Свежак, так сказать.

Изменено пользователем ZayacMutant

Поделиться сообщением

27 минут назад, akul13 сказал:

пусть раковые сами играют в свое поделие. наше дело (рельсоводы) маленькое - встал за стеночку и плюешь на всех с разной едкостью и цветом слюни. ах да, самая лучшая рельса - со стандартными характеристиками, это когда какое не нацепишь устройство ( а у рельсы их наверное больше всех) ухудшает пуху. и за это просят денег - палата №6?

Да и у грома такая же фигня. Мне выпали из коробки "Подкалиберные снаряды" я так и не понял прикола. Типа сплеша нет, и превращает Гром в смоку только хуже. Из плюсов нет саморона но я лучше резист от грома нацеплю. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Monopooly сказал:

Что за ядерка? Овер что ли? 

Да, она овер заряжает

2 часа назад, Monopooly сказал:

Новые механики это чтобы ещё непонятней всё стало?)

Нет, потому что старые примитивные и надоедают

Это про какие такие дисциплины? Смотрел я трансляции, фигово сейчас играют.  

Мне варкрафт 3 нравится

А если некуда уезжать?) Это был намёк на то что баланса нет, и дальнобоям ещё дальность порезали. 

Если некуда уезжать - тогда умирай, всё просто.

Я не могу сказать что текущие циферки на ближнебоях мне сильно нравятся, но я как раньше с ними не хотела сталкиваться, так и сейчас в этом плане ничего не изменилось. А то что ближнебою хочется оторвать лицо пока он до тебя не доехал - так и ближнебою, наверное, хотелось бы оторвать твоё - если он каким-то чудом до него доберется? %)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...