Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

О заморозке деятельности редакции «танковой» Газеты

47x

Рекомендованные сообщения

А вообще, любая газета имеет разную аудиторию. Мне кажется, ее читаемость и популярность находится в прямой зависимости от качества статей и от наличия развлекательного формата. Увы, очень мало осталось от той начальной газеты в плане качества и актуальности материала, и совсем ничего не осталось от последних материалов развлекательного характера. Но это мое, сугубо личное мнение.

Поделиться сообщением

В 02.11.2021 в 20:57, tvk1210 сказал:

Проглядывается прямая аналогия с закрытием ТЛТ - как же могла закрыться такая мощная лига при таком "талантливом" новом руководителе - Маркусе? Ответ простой - амбиций много, толку мало.

Спасибо за этот комментарий, это самое лучшее, что я прочитал на форуме за последние 5 лет. Особенно приятно читать это от внешнего человека.

Кстати, я участвовал со стороны Lanafles в последней попытке рестарта газеты в качестве управленца (формально - администратора, де факто - менеджера и автора) , но, удивительно, имён наших художников и поэта на вики-странице истории газеты не удалось найти, лишь одно скромное упоминание бренда сообщества.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 05.11.2021 в 15:19, K_I_R_A_K_O_S_Y_A_N сказал:

Газета может жить только для очень конкретных людей: самых преданных читателей. А это крайне маленькое число.

Возможно, есть смысл переосмыслить сам рабочий формат. Но без переосмысления самого контента - это все курам на смех. Ни читать, ни писать, по большому счету, не о чем.

Может, тогда просто поговорим о тех, кто "выжил"? Не знаю, короче..тотальная дизмораль повсюду у нас в ТО.

Газета должна давать контент. И бороться за читателя. Но голый энтузиазм помноженный на отсутствие интереса со стороны функционеров Альтернативы, что пустые полки магазинов, «прокормить» не способен. Скромные гонорары в кристаллах даже не вспоминайте — поверьте, они того не стоят.

Тем не менее, не могу не сказать спасибо за шаги навстречу экс-комьюнити-менеджерам Диме Немцеву и Ксюше Игнетьевой (я давила, они поддавались позволяли), за диалог — Марии-Фортуне (взаимодействие работало исправно) и, конечно, Васе-Фланагану (без него Газеты бы не было).

Изменено пользователем Eva
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

4 часа назад, DevilCrowley сказал:

Спасибо за этот комментарий, это самое лучшее, что я прочитал на форуме за последние 5 лет.

Стало даже как-то завидно -_-

4 часа назад, DevilCrowley сказал:

Кстати, я участвовал со стороны Lanafles в последней попытке рестарта газеты в качестве управленца (формально - администратора, де факто - менеджера и автора) , но, удивительно, имён наших художников и поэта на вики-странице истории газеты не удалось найти, лишь одно скромное упоминание бренда сообщества.

Правда?! :D Не заморачивайся. Превратить ноль без людей, структуры, статуса в подразделение с регулярным продуктом, коллективом в три десятка авторов и иллюстраторов, готовых творить в т.ч. за идею (упоминание ника под работой и/или мою или Германа-Санитара рецензию), игровыми бонусами для последних (от горсти кри до иконки на форуме и Спектра Б для самых активных — скрип от многомесячного, квартального согласования до сих пор стоит в ушах) и удостоиться лишь «Eva, перенявшая на два с лишним года «главредовский» пыл Германа» — комментарии излишни.  За Даню-Весельку, правда, обидно. Автор, корректор, он от Газеты даже на ДР Танков ездил — 0 упоминания в Вики. НОЛЬ. Ну, хоть не обезличен, как экс-комьюнити Немцев и то ладно. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

6 часов назад, DevilCrowley сказал:

Спасибо за этот комментарий, это самое лучшее, что я прочитал на форуме за последние 5 лет. Особенно приятно читать это от внешнего человека.

Дим, ВИКИ уже давно не та, порой глянешь, как будто "бекап форума потеряли" только последние "сохранения". Не везде конечно, но по ТЛТ точно, да еще попробуй найди. Кликабельные ссылки, увы не все работают( 

Сейчас увы, с творчеством в ТО уже не так, как раньше. Да бывает, выходят годные арты, но не так как раньше, стоит только глянуть ВК ТО. Да может у меня не получалось, но сейчас спустя столько, что там порой постят, почему ТО мне стыдно.

К сожалению и у вас "ветка" затихла, да и вообще, остается признать, раздел "Творчество" затухает. Хотя как и форум((( 

1 час назад, Eva сказал:

Правда?! :D Не заморачивайся. Превратить ноль без людей, структуры, статуса в подразделение с регулярным продуктом, коллективом в три десятка авторов и иллюстраторов, готовых творить в т.ч. за идею (упоминание ника под работой и/или мою или Германа-Санитара рецензию), игровыми бонусами для последних (от горсти кри до иконки на форуме и Спектра Б для самых активных — скрип от многомесячного, квартального согласования до сих пор стоит в ушах) и удостоиться лишь «Eva, перенявшая на два с лишним года «главредовский» пыл Германа» — комментарии излишни.  За Даню-Весельку, правда, обидно. Автор, корректор, он от Газеты даже на ДР Танков ездил — 0 упоминания в Вики. НОЛЬ. Ну, хоть не обезличен, как экс-комьюнити Немцев и то ладно. 

За Даню, действительно обидно!!! Ева, тебя хоть помнят тут на форуме, пока он есть, а "Весельку"? Привет ему!!! Эхх упустил, я тогда свой шанс, взять у тебя интервью)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

17 часов назад, Eva сказал:

Стало даже как-то завидно

А мне завидно, что Кирилл @47x нашёл силы/время/желание написать эпилог и описать причинно-следственные связи хотя бы в каком-то виде, а я в своё время по ТЛТ такого не сделал.

Там по ТЛТ на самом деле много что есть сказать в целом, но сейчас уже лень писать, потому что круг читателей (а особенно способных понять основные пойнты) нынче узкий - большинство самых важных ребят, которым интересно было бы ознакомиться, ушли безвозвратно еще в 2017, когда осознали, в какой ситуации жертв горе-менеджмента оказались.

Да и наверное не стал бы писать о плохом больше 10%, потому что оно того не стоит :) И хорошего много осталось за кадром.

Ранее @K_I_R_A_K_O_S_Y_A_N меня допытывал вопросами, пока я еще был свободным агентом и потом, когда уже вписался в Lanafles, так что если что я в целом спокоен - рассказывал всегда честно, а значит истинные исторические сведения по ТЛТ уже как минимум 2 человека знают.  Но, совсем не исключено, что, в связи с беспощадностью времени, рано или поздно настанет момент, когда уже никто не вспомнит, что такое "ТЛТ", что такое "Газета" и другие социальные активности. А значит и история их, этих коллективов, сама в принципе обесценится.

17 часов назад, Eva сказал:

Превратить ноль без людей, структуры, статуса в подразделение с регулярным продуктом

Это понятно, но мы совершили довольно большой объём работы за короткий период, он наверняка имел бы успех - будь у форума достаточное количество энтузиастов-читателей.Я же помню хорошо времена, когда почти у каждой статьи было обсуждение на десять страниц.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Столько всего хочется написать, столько незакрытых вопросов, на которые никто не может ответить, никто не может решить эти проблемы и никто каких-то усилий не прикладывает для этого. Поэтому даже как-то сказать нечего на все это.
Надо принять эту дизмораль, переварить ее и двигаться дальше. Обидно за Газету, потому что я читал ее, были идеи по ней, что-то пытались делать и т.д., но если это никому не нужно, значит это конец. 

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 01.12.2021 в 20:49, DevilCrowley сказал:

Кстати, я участвовал со стороны Lanafles в последней попытке рестарта газеты в качестве управленца (формально - администратора, де факто - менеджера и автора)

За что спасибо огромное. Пожалуй, лучшее, что случалось со мной за всю мою «танковую карьеру» (да, именно так).

В 01.12.2021 в 20:49, DevilCrowley сказал:

удивительно, имён наших художников и поэта на вики-странице истории газеты не удалось найти, лишь одно скромное упоминание бренда сообщества.

В 02.12.2021 в 01:51, Eva сказал:

...и удостоиться лишь «Eva, перенявшая на два с лишним года «главредовский» пыл Германа» — комментарии излишни.  За Даню-Весельку, правда, обидно. Автор, корректор, он от Газеты даже на ДР Танков ездил — 0 упоминания в Вики. НОЛЬ. Ну, хоть не обезличен, как экс-комьюнити Немцев и то ладно. 

А мне удивительно то, что в этой теме собралось хоть какое-то живое обсуждение...)

Нет, правда. При отсутствии как таковой поддержки Газеты со стороны администрации на протяжении нескольких лет, при почти полном отсутствии взаимодействия самих последних редакторов с читателями, при поломанном графике выхода в свет выпусков собрать такое количество творческих персонажей и читателей в одной теме — это очень сильно. Быть честным, писал историю и этот эпилог даже без особого энтузиазма, по сути, просто чтобы не уйти без всего. Крайне неуважительно по отношению к Газете спустя целых 11 лет просто её скомкать и выкинуть. Особенно тогда, когда в ней уже есть немало лично твоих трудов. Писал сам, опираясь на свои знания, свои старые скриншоты и инфу с архивов. Обращаться за помощью к людям, которые уже лет примерно миллион не заходят ни в игру, ни на форум — ну камон... Если бы мне осточертела игра и спустя время кто-то написал бы мне по ней, вряд ли я бы ответил корректно.

А потом, как знак свыше, внезапно ожила Ева, а потом вы все, а потом... пойду поработаю.

В 02.12.2021 в 03:36, 3BEPO3ABP сказал:

Дим, ВИКИ уже давно не та, порой глянешь, как будто "бекап форума потеряли" только последние "сохранения". Не везде конечно, но по ТЛТ точно, да еще попробуй найди. Кликабельные ссылки, увы не все работают( 

Вообще, нынешние редакторы, тоже испытывающие нехилый кризис, еле с еженедельно поступающим и крайне нужным контентом справляются, а вы тут — про газеты, про ссылки))

(но кнопка репорта всё ещё работает исправно, да-да)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 02.12.2021 в 01:51, Eva сказал:

три десятка авторов и иллюстраторов, готовых творить в т.ч. за идею (упоминание ника под работой и/или мою или Германа-Санитара рецензию)

В один прекрасный январский день вбежал погреться на форум и обнаружил «лайк» от Германа под последним выпуском. Погрелся.

F5cjBJF.png

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Opex-Rah уважаемый, просветите, как потребителю, о чем бы Вам хотелось почитать в газете? О чем бы в ней можно было писать, на что есть спрос? Да-да, вопрос именно к Вам, законодателю мод, мыслителю, стратегу и владельцу аналитиков. Мб нам было бы интересно почитать о Камазе обнов, как считаете? Это сразу 2 статьи в мес. Мб о слепоте пороков, равнозначных смерти любых процессов? Например, как навалить на игру кучу хоппером, лишь бы состоялись быстрые продажи, и не решить вопрос до сих пор? Или это лучше отметить в статье "Плюю на фидбек"? Или писать о примитиве статус-эффектов? Идей то много, все в заданной сегодня плоской плоскости, какая лучше?

И не находите ли Вы, что, окончательно превратив игру в шлак за какой-то год, тем самым уничтожили ее социальную составляющую?

Или мб тот примитив, что снимают нынешние ВБлогеры и пихаются в основной выпуск, и есть новая планка ТО, и никакие газеты тут вообще не нужны?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 03.12.2021 в 22:27, K_I_R_A_K_O_S_Y_A_N сказал:

Столько всего хочется написать, столько незакрытых вопросов, на которые никто не может ответить, никто не может решить эти проблемы и никто каких-то усилий не прикладывает для этого. Поэтому даже как-то сказать нечего на все это.

Когда нечего сказать - лучше промолчать.

Сколько не закрытых вопросов, столько и не заданных. Многие уходят молча, накричавшись и устав биться с этой системой.

Но ты прав - никто не прикладывает усилий ради интересов игроков. Все усилия прикладываются ради насоса, способного качать мани из оставшихся игроков.))

Это закон любой нетовской игрушки. Только вот Альтернатива слишком "перегибает палку". B| 

Изменено пользователем cons62
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В 03.12.2021 в 21:47, 47x сказал:

потом, как знак свыше, внезапно ожила Ева

Я, конечно, понимаю, что мое имя нет-нет, да и проскочит ассоциативно с библейскими мотивами, но вот чтобы прям перстом небесным — щелк, и я здесь — извините :D Хотя...

В 03.12.2021 в 21:54, 47x сказал:

В один прекрасный январский день вбежал погреться на форум и обнаружил «лайк» от Германа под последним выпуском. Погрелся.

Будете себя хорошо вести — отправлю ему СМС, что мы соскучились :roza:

• Хаха 3

Поделиться сообщением

Не нужно было газету прикрыть, нужно было писать про всякие ЗЛП и открытие контейнеров, ведь нынешнее ЦА любят про это читать и смотреть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, iurik88 сказал:

ведь нынешнее ЦА любят про это читать и смотреть.

Мы не любим про это писать.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 10.12.2021 в 20:13, iurik88 сказал:

Не нужно было газету прикрыть, нужно было писать про всякие ЗЛП и открытие контейнеров, ведь нынешнее ЦА любят про это читать и смотреть.

В 10.12.2021 в 21:25, 47x сказал:

Мы не любим про это писать.

А хорошая же идея. Ну т.е. на первом этапе возможна. А ля 1я ступенька, тянущая за собой лестницу шагов. И оформлять особо не придется. Тут масса страдающих по славе ютуберов - по 5 типа "лучших" штук от разных постить в отдельной теме и норм. Оттуда почитатели перекочуют и в более мозгозависимые.

// Адонис XIV - Козел, ведущий на убой. (Есть важная должность на мясокомбинатах: Козел-провокатор. Овец этот козлик приводит на бойню.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я как-то читал историю о человеке, который не умел мечтать. Чтобы преодолеть это, он бросил вызов самому смыслу. Тот человек вырывал последние страницы из книг, никогда их не дочитывая. На все вопросы он отвечал следующее: "Если история закончена, она вспыхивает ярким пламенем и умирает. Незавершённые истории не умирают никогда. Они горят внутри нас всю нашу жизнь и уже не могут угаснуть. История без конца, имеет тысячу окончаний и тысячу продолжений. Одна идея рождает другую. Так образуются миры."

Подойдя к финалу истории, тот человек просто не принимал его. Он всегда придумывал свой. Сквозь искажённый взгляд, он нашёл лекарство.

• Нравится 6
  • Разочарован 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...