Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Как распознать читера: 8 признаков того, что используется стороннее ПО

r_Eva1

Рекомендованные сообщения

ccf818e1cf0fbbb6323443fcd332bee1.png

Поднимите руку, кто не знает, кто такой «читер»? Я так и думала! Среди наших читателей не найдется ни одного танкиста, который бы не слышал об игроках, использующих специальные программы для улучшения индивидуальных игровых возможностей. А кто слышал, тот знает, что читерство — это беда, способная отравить любой развлекательный проект и раздражающая абсолютно всех без исключения игроков. И Танки Онлайн, к сожалению, в этом плане не исключение. Спецотряд по борьбе с нарушителями правил игры блокирует нечистоплотных танкистов ежедневно, однако проблема использования игроками стороннего ПО продолжает оставаться достаточно острой.

Как распознать читера? По каким признакам можно рассмотреть в игроке нарушителя? С этими вопросами мы и обратились к ребятам из команды ac7389b729b968ff15564bb1493f715a.pngМодераторов битв. И вот, что они нам рассказали.

0a89eed777aaeae5d347ecb01e03fe4e.png Смоки не пулёмет, Мамонт — не гоночный болид

Если вы не Новобранец, то почти наверняка неплохо знаете механику работы вооружения в игре. Например, то что Смоки не стреляет очередями, а Мамонт не способен передвигаться быстрее Васпа. Если вы заметили в игре что-то нетипичное для той или иной пушки/корпуса — есть вероятность, что перед вами читер.

0a89eed777aaeae5d347ecb01e03fe4e.png У Грома нет перфоратора

Многие игроки любят Гром за эффективность на средней дистанции. Однако, если вы заметили, что игрок с упомянутой пушкой, стреляя в стену, уничтожает соперников на другом конце карты — это 100% нарушение правил игры (читерство).

0a89eed777aaeae5d347ecb01e03fe4e.png Невидимок не бывает

Если вы получаете урон и при этом не видите противника на маленькой карте, к примеру, Острове или Песочнице — с вами на карте, вероятно, присутствует читер. Чтобы не спутать симптомы с банальным «недогрузом» (проблемами соединения), следует посмотреть игровую таблицу (Tab): ник нарушителя должен быть непрозрачным и хорошо читаемым.

0a89eed777aaeae5d347ecb01e03fe4e.png Рожденный ездить - летать не может

Подпрыгивания на месте, движения рывками — почти наверняка использование стороннего ПО. Смело зовите в битву модератора (команда /vote) или запускайте видео, чтобы позже наказать нарушителя.

0a89eed777aaeae5d347ecb01e03fe4e.png Танки не освоили телепортацию

Если вы заметили, что игрок очень быстро, буквально за секунду успевает проделать путь с места своего респауна до чужой базы, взять флаг и тут же его доставить — перед вами злодей.

0a89eed777aaeae5d347ecb01e03fe4e.png Танки не победили гравитацию

Известно, что перевернувшийся танк — это 100% респаун. Но, как оказывается, не всегда. Если вы видите лежащий вверх гусеницами танк, который не уничтожается, а мистическим образом переворачивается обратно — это стороннее ПО и с вами играет читер.

0a89eed777aaeae5d347ecb01e03fe4e.png Бронемашина — не вертолёт

Внезапно и быстро крутящаяся башня у танка — вероятный признак читерства. Понаблюдайте за таким игроком, а лучше сразу зовите Модератора (команда /vote).

0a89eed777aaeae5d347ecb01e03fe4e.png Копперфильд в танке

Корпус противника не может проехать сквозь ваш танк, при этом взяв флаг и беспрепятственно, преодолев аналогично другие танки, доставить его к себе на базу. Скорее всего это запрещенные фокусы.

Теперь, когда вы знаете, как разглядеть в игроке жулика, мы напоминаем, что самыми действенными способами борьбы с читерством являются — команда /vote и запись нарушения на видео для последующего размещения в разделе Нарушители игры.

Стоит отметить, что ежедневно Модераторы битв обрабатывают целые списки «жёлтых битв» (жалобы, через /vote), поэтому не стоит недооценивать функционал упомянутой команды.

Мы благодарим коллектив Модераторов битв за познавательную беседу, а нашим читателям желаем побед в увлекательных и, что особенно важно, честных поединках!

f2c900a9dd75a21492f23d4f4acd6f6c.pngEva

a9ead83038210b0ca9b2f8117457d56e.pngВернуться на главную

Изменено пользователем Eva

Поделиться сообщением

• Ответы 129
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

В 29.04.2017 в 14:55, Eva сказал:

0a89eed777aaeae5d347ecb01e03fe4e.png У Грома нет перфоратора

Многие игроки любят Гром за эффективность на средней дистанции. Однако, если вы заметили, что игрок с упомянутой пушкой, стреляя в стену, уничтожает соперников на другом конце карты — это 100% нарушение правил игры (читерство).

Абсолютная неправда.

Стреляя в какую стену? Стену на другом конце карты где находиться противник? И в чём нарушение? Не понял. 

Изменено пользователем uJIbu4
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

Речь идет о нелогичном (согласно механике пушки и физике игры) нанесении урона. Читер стреляет в элемент ландшафта рядом, а уничтожает противника вдалеке.

Поделиться сообщением

а вот теперь будьте добры пояснить а смысл этой вашей типа статьи знайте о читах, как их распознать и как написать жалобу)))вам самим не смешно?не однократно забаненный вами извечтный АЙСБЕРГ не знаю уж какой теперь у него ник и что?вы каждый раз даете ему месяц и он снова в игре!!!это наказание??!не смешно?! по этой же теме всем известный ШНАЙДЕР и что?!тоже самое он вам пошляет и вы его выпускаете!!!и еще мечтаете о развитие проекта!!!!

Поделиться сообщением

Только три из всего вышеперечисленного можно встретить в игре - вставание из чистого минуса, полет/прыжки, игнор танков. Всякие телепортации и спидхаки исправлены сотни лет назад.

Поделиться сообщением

\\Внезапно и быстро крутящаяся башня у танка — вероятный признак читерства\\

Вовсе не обязательно.

У меня такое часто случается при игре с громом. Почти всегда - на Полигоне.

Жму на пробел, чтобы сделать выстрел, и тут башня начинает крутиться, пусть и не со скоростью вертолетного винта

Поделиться сообщением

// "Копперфильд в танке"

Вот это реально достает на мульте - на лейтах и ниже реальная проблема

// "Рожденный ездить - летать не может"

Это в основном на голдах хотя чем выше званка тем меньше таких)  

но с" Невидимок не бывает" вместе может сильно подпортить игру на карте с пропастями

//"Танки не победили гравитацию" 

если на карте неровный рельеф  союзники могут перевернуть(в основном на легком копусе) столкнув вниз - не всегда чит. Также в режиме космос от стрельбы можна легко перевернутся. Еще иногда прокачанный шафт непрокачаный васп может приподнять выстрелом в полуминус.(но если игрок самостоятельно встает - точно чит)

остальное не видел в битвах последние полгода

Поделиться сообщением

Надо поискать такие читы..Не подскажете где взять?Хочу лично проверить))
Для начала лаги бы исправили лучше.Почему тут не написано сколько ложных вызовов обрабатывают модераторы из-за обычных лагов??
И еще..Какой уважающий себя читер будет и дальше читерить после появившейся на весь экран надписи "Жалоба на нарушителя успешно отправлена"?.Систему вызова модератора в битву нужно менять на корню
Аааа...И еще..Система микропрокачек тоже вносит неразбериху в нубские умы ясельной группы,которые даже м0 от м1 не могут отличить,никогда не интерисовались развитием ТО итд.Они чаще всего видят читеров везде.То выносят их как-то быстро,то откуда комплект на таком звании не поймут,то как это у тебя преимная краска а према не видно..Просто слов нет!
Необразованное нубье а не читеры больше всего меня бесят сейчас в ТО.Преимущество читера нынче только на голдах,остальное мелочь.Телепортов флагов и "сковородок" как раньше давно нет

Изменено пользователем 3a_cnacu6o
да вот

Поделиться сообщением

5 минут назад, Bodja_2005 сказал:

как поставить тему на заметку

Как вариант, добавить страницу в закладки браузера ;)

Поделиться сообщением

2 часа назад, kancler.bestugev сказал:

а вот теперь будьте добры пояснить а смысл этой вашей типа статьи знайте о читах, как их распознать и как написать жалобу)))вам самим не смешно?не однократно забаненный вами извечтный АЙСБЕРГ не знаю уж какой теперь у него ник и что?вы каждый раз даете ему месяц и он снова в игре!!!это наказание??!не смешно?! по этой же теме всем известный ШНАЙДЕР и что?!тоже самое он вам пошляет и вы его выпускаете!!!и еще мечтаете о развитие проекта!!!!

А как то раньше помню кричали ,что читов' в ТО нет:-) Я вам скажу почему читерство сейчас захлестнуло танки.Потому что игроку дешевле купить чит чем поднимать пресловутую экономику ТО.Быть забаненым походу уже н не страшит ибо народ не держится за эту игру так как в доребалансные времена.Купить прокачанный аккаунт тоже не проблема как и купить чит.Все недорого.А вспомните сколько стоил раньше маршал с м3?

3 минуты назад, Eva сказал:

Как вариант, добавить страницу в закладки браузера ;)

ещё можно заучить а также просто скопировать текст и создать на компе текстовый файл,читать в любое время и ма..наслаждаться

Поделиться сообщением

Напрасно иронизируете. Как показывает практика, даже опытные игроки не всегда знают, что за финт исполнил игрок. Лаг ли это, чит или локальные проблемы у наблюдающего аномалию. И в том, чтобы иметь возможность сопоставить увиденное/снятое с «чит-симптомами», изложенными на бумаге, нет ничего комичного.

Поделиться сообщением

Теоретически - да, на практике это все фуфло. Все сделано для того, чтобы читеру жилось несложно.

1) на камеру писать, потом доказывать - это перебор. у меня на компе и так всякого дерьма хватает, и ТО лагают, а тут еще прогу с камерой ставить!

2) Скрины, однозначные, с прыжками или читерами на всяких крышах, куда не забраться - не принимаются к рассмотрению.

Прыжки на голде - самое выгодное для читеров - это секунда. Что ты там успеешь снять? не снимать же все как на регистратор. И занят ты на голде несколько другим)

3) команда воте привязана к чату. Если ты обругал одного читера, то тебя забанили, и ты не можешь пожаловаться на другого.

4) воте срабатывает только когда пишут половина игроков! Это специально в защиту читеров? как правило полно овощей в игре и тех, кто на стороне читеров. мало кто поддерживает, даже когда уговариваешь всех написать воте.

5) даже на коллективное воте не сразу приходят, часто раунд заканчивается быстрее, чем приходит модератор. а в ночное время и подавно.

6) когда подана коллективная жалоба, на экране появляется огромная надпись об этом. Это чтобы предупредить читера? и чтобы его нельзя было поймать с поличным? Во время общения с модератором все происходит в общем чате. В ДМ - он всегда общий. В командной игре - ты же можешь пожаловаться и на игрока из своей команды.

7) появляется модератор, и вначале надпись: "разбор жалобы завершен". Это как так? Потом угроза: "за неправильно поданную жалобу - бан". Но кто точно знает из игроков, был ли это чит или очередной лаг?!

8) когда объясняешь, что , например, игрок не мог выжить от такого урона, видимо это чит на неуязвимость, модератор пожимает плечами и предлагает записать все это! (см. п. 1)

9) и бан за использование стороннего ПО - это просто смешно. Сейчас или все свлили из ТО или это уже "подсевшие", у них ников штук по 30. Одного забанили - это просто отпуск!

Поделиться сообщением

27 минут назад, MELKIY_BES сказал:

Теоретически - да, на практике это все фуфло. Все сделано для того, чтобы читеру жилось несложно.

1) на камеру писать, потом доказывать - это перебор. у меня на компе и так всякого дерьма хватает, и ТО лагают, а тут еще прогу с камерой ставить!

2) Скрины, однозначные, с прыжками или читерами на всяких крышах, куда не забраться - не принимаются к рассмотрению.

Прыжки на голде - самое выгодное для читеров - это секунда. Что ты там успеешь снять? не снимать же все как на регистратор. И занят ты на голде несколько другим)

3) команда воте привязана к чату. Если ты обругал одного читера, то тебя забанили, и ты не можешь пожаловаться на другого.

4) воте срабатывает только когда пишут половина игроков! Это специально в защиту читеров? как правило полно овощей в игре и тех, кто на стороне читеров. мало кто поддерживает, даже когда уговариваешь всех написать воте.

5) даже на коллективное воте не сразу приходят, часто раунд заканчивается быстрее, чем приходит модератор. а в ночное время и подавно.

6) когда подана коллективная жалоба, на экране появляется огромная надпись об этом. Это чтобы предупредить читера? и чтобы его нельзя было поймать с поличным? Во время общения с модератором все происходит в общем чате. В ДМ - он всегда общий. В командной игре - ты же можешь пожаловаться и на игрока из своей команды.

7) появляется модератор, и вначале надпись: "разбор жалобы завершен". Это как так? Потом угроза: "за неправильно поданную жалобу - бан". Но кто точно знает из игроков, был ли это чит или очередной лаг?!

8) когда объясняешь, что , например, игрок не мог выжить от такого урона, видимо это чит на неуязвимость, модератор пожимает плечами и предлагает записать все это! (см. п. 1)

9) и бан за использование стороннего ПО - это просто смешно. Сейчас или все свлили из ТО или это уже "подсевшие", у них ников штук по 30. Одного забанили - это просто отпуск!

+

Закрыли чат до мастер-сержанта, аргументируя это большим потоком спама, идущего в чат от мальков, однако, всей этой лобуды, по моим наблюдениям, и от хайлевелов навалом. Пожаловаться малёк никак не может, факт. И это при том, что читаков больше на мальках. ("Малька не жалко, если спалят").

Закрыли форум до уо1. Зачем? Непонятно! И снова, пожаловаться низкие левелы никак не могут. На прямой вопрос, связанный с данным моментом, следует ответ: "оформляете жалобу с другого аккаунта". С чего они взяли что у игрока должен непременно быть другой аккаунт? К тому же, есть в правилах пункт (конкретно какой не помню), запрещающий публикацию материалов касательно данной тематики с других аккаунтов.

Лично Мне, фигнёй со скринами и видео, заниматься никакого желания нет. Пустая трата времени. Читаков, да и прочих нарушителей, меньше не становиться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

присоединяюсь к мнению сверху, если читер играет против вас то это не очень круто, но если за вас то есть 2 варианта, или ТЫ крыса, или ОН дурак.... третьего не дано! читеры в ТО есть уже  порядка 7 лет если не больше! я лично ранее читеров видел, а сейчас ток гравитация или же антипереворот видел, и то встречаются в 2 режимах! либо паркур либо ХР ВР кстати, в паркуре антипереворот был бы темой, в особенности неудачникам которые пытались залезть и их настигал минус. сейчас мне даже смешно от мамонта со скоростью света... а вот Бесконечный Баллон (был популярен в 2012) сейчас я видел только на твинсе, иногда я видел гравитацию прыжок, сам говорил с читерами... и среди паркуристов они есть (а точнее те у кого есть программы) а вот разрабы об этом не говорят почему то) сейчас весьма популярен антипереворот. и ещё есть оч хитрые люди, которые в теме космос ездят как в обычном режиме) а без просьбы взятия почты так... были читы на смену пароля (это когда то в хесулвере было) + зря привязаны карты к чату, зря убрали создание названия карт в отдельности (таких как "женя заходи" и др.) они оч помогали орентироваться (вы могли бы вытащить название карты в таб тоже) меня танки сейчас ценами не радуют... + зря убрали комплекты опыта по 1к могли бы возвратить и был бы приплыв кристаллов... зря поменяли танки в некоторых аспектах... сделали бы выбор между м0 м1 м2 и м3 а то покупаешь \ корпус м0 и после тебе надо в хр вр поиграть а ты не сможешь так как уже м0 есть, а кри тратить жалко или ты играешь на васпогроме м3 и тебе надо залезть,а масса мешает, поменял на м0 и дел нету)

Поделиться сообщением

Все конечно красиво написано,но у разработчиков ТО лаги и баги,по хлеще Коперфильдовских.И жыги неведимки палят,и танки на ровном месте переворачиваются и мамонты к стенам прилипают и пулемет не роняет,да и многое другое всего и не описать.Конечно им все по барабану ,потому что 3 года только хуже,лучше не становится.

А читы действительно красиво написаны,хотелось бы такое читерство в ТО увидеть.То есть без лагов багов и ступоров текстур ,ужастной загрузки и абсолютно ни какой синхронизации.

Поделиться сообщением

а относительно мальков... да, с мальков спам был,НО НЕ СО ВСЕХ! за спам наказание надо, а на генусах тоже этого полно... а вот форум зря малькам закрыли так как у некоторых светлый разум аакков выше уо 1 нету( а вот то что жиги без огня это НОРМААААЛЬНО, это спешиал эдишн) 

так что тема зазря... 

Поделиться сообщением

Проблем в игре много, чего греха таить, но не пытаться изменить ситуацию в лучшую сторону — значит принять такое положение вещей за норму.

Цель материала была не попытке идеализировать механизм борьбы с читерами, его огрехи не обсуждает только ленивый, и не в пиаре конкретной группы помощников (в этом они точно не нуждаются, так как несмотря на относительную немногочисленность, проделывают ежедневно колоссальную работу — поверьте человеку, наблюдающему отработку соответствующих сигналов в смежной группе), а в элементарном желании помочь игрокам разобраться в вопросе, в котором я (Легенда 54), например, полный профан. И пусть поверхностно, ведь всего, по понятным причинам, модераторы битв рассказать не могут, но таки поделиться опытом, который был, есть, но, надеюсь, не будет актуален в будущем.

Поделиться сообщением

я лично кидал просьбу в помощников, а точнее кон. модераторов ! я заполнил всё ЧЕСНО! но меня не приняли и не сказали даже ПРИЧИНЫ! это вот обидно... я играю с 2010 и знаю ТО почти полностью... знаю все читы и все их виды, знаю многие краски, знаю какой шафт был сперва (нааамнооооого круче чем сейчас) и поменять лазер у страйкера относительно шафта было слабо? ДА?!? или просто лень? насчёт огрехов согласен... но помочь я мог вам... вы меня послали подальше и поглубже! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ВАШУ ПОМОЩЬ В ПОМОЩИ ПРОЕКТА! я просто от души желаю вам меньше багов и огрехов, но вот чел может "телепортироваться" не по своей вине а провайдера, так что ни ни... а,кстати, есть большущий огрех! заключается в отключении само урона у грома (как и урона вообще)залезаем на край карты и умираем в текстурах и вуаля есть сплеш  но самоурона нету...

я ещё оч много багов знаю, и даже криты некоторые новые незамеченые вами

+ я почти уверен что вы Eva знаете одного человечка) зовут Вячеслав Смирнов скайп hacker2864i (угадайте же Eva кто ОН!)

Поделиться сообщением

Я так понял,что эта тема для рекламы читов.Много народу оказывается не понаслышке знают и пользовались некоторыми программами,названия которых они любезно предоставляют в своих постах))
Иногда еще просматриваю раздел "Нарушители игры".Там тоже поражает,что при создании темы народ указывает технические хар-ки чит-программ которые не могут быть им известны,разве только сами не пользуют.Получается читер сливает читера

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...