Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

[UPD 11/09] Тренды Августа. Пушки, корпуса, режимы, модули

Fizzika

Рекомендованные сообщения

58 минут назад, Fam_Nuven сказал:

Урежь осетра то. Не знаю, кто такой этот "кристаллизатор" но вот сегодня покатал Осаду (не Штурм, но смысл тот же), в итоге за максимальные 800 с лишним очков за катку (ну и 1 место с огромным отрывом) даже 5 тыс. не получил. При этом у нас вроде как двойные фонды и премка у меня есть. В среднем, если набивать за катку 600-750 очков, то 3,5-4,5 тыс. крисов за катку. Откуда взялось 10+ мне не ведомо.

Загляни сюда - https://tankionline.com/ru/2021/03/kristallizator-itogi/ . В старшем диапазоне званий все 5 мест заняли игроки, набравшие не менее 10к с фонда за одну битву. 
Что касается моего личного опыта, то с уверенностью могу сказать, что набрать такие цифры вполне реально. Даже за сегодня я набирал 1к+ очков за битву, и, как следствие, около 6к кристаллов(с премкой, естественно), и то, только потому что отрыв был небольшой. Будь отрыв побольше, забрал бы еще пару тысяч сверху. И это не единичный случай, скажем, раз в три катки так получается. Тут и от самой битвы зависит, от кол-ва игроков в дефе, за которых можно получить очков, от конкуренции.

Поделиться сообщением

22 часа назад, Fizzika сказал:

Главным непринятием для меня является непопулярность годного и динамичного регби. Почему аудитория выбрала именно такой путь - для меня загадка.

регби убили хопперофризы с пробитием (+кризис\защитник и антиоглушение)

ну и переапанность радиуса стана хоппера убила хантеры в регби^_^ведь хантер с овером не может застанить хоппер с овером, потому что он успевает выехать с радиуса\заехать в радиус для своего

часть хантеров переехала в штурм(там за красным в том же сетапе, на изи таскается)^_^изи крабятся фраги сплешем

по хорошему надо нерфить радиус стана хоппера и  дальность эффекта пробития у фриза до почти впритык вместо того что есть сейчас

ну и жиголенту тоже надо пересмотреть^_^слегка ей прямой урон нерфонуть после нагрева, что бы ее не использовали не по назначению(например я постоянно вижу вулканы с жиголентой в джаггернауте:Dни на одной другой пушке такого нет)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 03.03.2021 в 20:26, Dobraya_Diana сказал:

Что тут...февраль,  форумные, хоппер, гаусс.

Вывод:  Ребята прогнулись под изменчивый мир,

И в марте прогнутся опять.

:$

сегодня 3 битвы подряд в регби загнобил хопперофриза с пробитием, антистаном и защитником:Dсквозь 50% резист страйкером

даже на песке не дал ему доставить мячики:D

Поделиться сообщением

1 час назад, Eternity.l сказал:

Загляни сюда - https://tankionline.com/ru/2021/03/kristallizator-itogi/ . В старшем диапазоне званий все 5 мест заняли игроки, набравшие не менее 10к с фонда за одну битву. 
Что касается моего личного опыта, то с уверенностью могу сказать, что набрать такие цифры вполне реально. Даже за сегодня я набирал 1к+ очков за битву, и, как следствие, около 6к кристаллов(с

Я все допускаю (в разумных пределах). Я не видел результатов битв, где люди получили по 12 к. крисов. Но я сам играю (на легендах) достаточно и расклады уже написал. Я НИ РАЗУ не видел на двойных фондах, чтобы кто-то в моих битвах взял хотя бы 5к. крисов или набрал больше 1к очков. Правда я в Осаду в основном, но если играть в Штурм за защиту, то там ровно то же самое (как понимаю). Вот и сегодня еще покатал - и у меня, и у других людей заработки одинаковые - порог 5к (даже 4,8) никто не преодолел.

И даже если ты набрал пару раз 6к крисов, то от этой суммы до "что за одну катку можно получить 10к+ кристаллов (с премкой) в этом режиме, особо не напрягаясь" как до Луны. Сержантам рассказывай, какие на легендах молочные реки и кисельные берега. :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

17 часов назад, Fam_Nuven сказал:

Я все допускаю (в разумных пределах). Я не видел результатов битв, где люди получили по 12 к. крисов. Но я сам играю (на легендах) достаточно и расклады уже написал. Я НИ РАЗУ не видел на двойных фондах, чтобы кто-то в моих битвах взял хотя бы 5к. крисов или набрал больше 1к очков. Правда я в Осаду в основном, но если играть в Штурм за защиту, то там ровно то же самое (как понимаю). Вот и сегодня еще покатал - и у меня, и у других людей заработки одинаковые - порог 5к (даже 4,8) никто не преодолел.

И даже если ты набрал пару раз 6к крисов, то от этой суммы до "что за одну катку можно получить 10к+ кристаллов (с премкой) в этом режиме, особо не напрягаясь" как до Луны. Сержантам рассказывай, какие на легендах молочные реки и кисельные берега. :D

в регби в дохопперную эпоху набиралось до 1к очков, но сейчас там больше 700 тупо никак не набить\

сейчас все слишком загажено титанами+диктаторами+ куча эми\пробитий поставленных на антистан+защитник

Поделиться сообщением

4 часа назад, whitetigern сказал:

в регби в дохопперную эпоху набиралось до 1к очков, но сейчас там больше 700 тупо никак не набить\

Ну так я и говорю, что больше 1к очков за битву получить - это какие-то разовые достижения. Сегодня взял 900 очков, ну так это в Осаде на Берлине с Диктатором. И то даже 5 к. крисов не дали.

Поделиться сообщением

В 06.03.2021 в 22:18, Fam_Nuven сказал:

Урежь осетра то. Не знаю, кто такой этот "кристаллизатор" но вот сегодня покатал Осаду (не Штурм, но смысл тот же), в итоге за максимальные 800 с лишним очков за катку (ну и 1 место с огромным отрывом) даже 5 тыс. не получил. При этом у нас вроде как двойные фонды и премка у меня есть. В среднем, если набивать за катку 600-750 очков, то 3,5-4,5 тыс. крисов за катку. Откуда взялось 10+ мне не ведомо.

договорна9 битва, но4ью онлайн cовcем днищенcкий и  легко уcтроить такую .

как то cлу4айно попал в ММ дм( тогда еще был дм ) . там был 9рик ..у9рик и еще 14 ваcпов м0 , которые это нубло и мо4ило.

Изменено пользователем P.O.C.A.X.O.N.T.A.S
  • Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

договорна9 битва,

Может быть. Хотя, справедливости ради, вчера уже катал флажки (на интерес, т.к. 7 супермегаконтов с нарой уже получил) и в двух битвах за 1 место люди взяли больше 5 к. крисов. Очков при этом у них было 450-550. Т.е. допускаю, что за нападение Штурма тоже могут быть бОльшие доходы. За оборону вероятно по обычной схеме. Точно не скажу, т.к. этот дурацкий режим катаю только для исполнения ЕЗ.

Поделиться сообщением

1 час назад, Fam_Nuven сказал:

Может быть. Хотя, справедливости ради, вчера уже катал флажки (на интерес, т.к. 7 супермегаконтов с нарой уже получил) и в двух битвах за 1 место люди взяли больше 5 к. крисов. Очков при этом у них было 450-550. Т.е. допускаю, что за нападение Штурма тоже могут быть бОльшие доходы. За оборону вероятно по обычной схеме. Точно не скажу, т.к. этот дурацкий режим катаю только для исполнения ЕЗ.

договорные битвы, 100%,  в этом легко убедитьc9, попроcив у  админов или фортуны cкрины финала битв в криcталлизаторе.

фиг дадут поcмотреть , ибо по cкринам будет видно. 4то битвы договорные + иcпользование мультов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

договорные битвы, 100%,

Ну если кому-то достаточно подобного "успеха" для счастья, то это их личный выбор. :D

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ziffik сказал:

сделай в конце марта подобный график с устройствами на корпуса. Было бы здорово)

это будет беccмыcленный график, ведь уcтройcтва невозможно купить за криcталлы

Поделиться сообщением

В 08.03.2021 в 20:38, Ziffik сказал:

сделай в конце марта подобный график с устройствами на корпуса. Было бы здорово)

В апи рейтингов с ratings.tankionline.com (откуда эти все цифры вытаскиваются) данных по устройствам нет вообще, так что увы, такого не будет

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

очень показательно что за три недели выборка статистики так и не разродилась аналитическими выводами . ну такое вот теперь ЦА . значитца буду докладать как я всё это всё вижу и не побоюсь так сказать - зрю .

ну с тем что подбор игроков вообще ниочём - это и автор сам сказал . набор легенд с запредельным количеством просиженных до дыр кресел , да ещё и в своеобразном гетто - это про тех кто вообще не знает что твориться за пределами их мирка . однако именно здесь , как в кривом зеркале , отражается тот бардак , что правит балом от новичков до генусов.

по пунктам.

модули

Скрытый текст

модули . набор самых популярных модулей - это всего лишь прямое следствие политики разрабов по продвижению в ММ больших карт , даже огромных , добавленных в последнее время . неудивительно , что все они от дальнобойных пушек . потому как совершенно пофиг насколько круто прокачен твой фриз или жига , если ты элементарно не в состоянии доехать до противника. 

другая сторона проблемы - стоимость модулей защиты . на диаграмме чётко видно и количество качаемых модулей и , опосредованно , те пушки с которыми игроки выкатываются к хаям. к слову именно это и позволяют папкоотцам вроде тётёЛено гриндить фраги на безответных ламерах , ведь не просто так выкладываются такие смешные скрины - не с боя , а с итогов - чтоб не было видно отсутствие  защиты от горячё любимого страйкера. 

к слову шавт можно не учитывать , потому как даже до самого тупого нуба в конце концов доходит , что не надо ехать через красный лучик.

пушки

Скрытый текст

по пушкам всё не так однозначно . нет смысла рассматривать отдельно пушки и устройства к ним . слишком большая разница  между тем что из себя представляет тот же самый страйкер на ромбиках , к примеру , донное днище внизу таба и он же с дроном и устройством на хаях. плюс жига и фриз практически добиты , из за карт-длинномеров , раздачею почти за просто так защитой от поджога и заморозки . кто там просил четвёртый слот под модуль?  а диаграмма опыта просто кричит о том , что нарушен главный принцип балансировки - если ближнебой припёрся вплотную (ага ага, через весь Темпл на базу) , то всё - дальнобой сдох без вариантов . любой . 

к слову реинкарнация вулкана из той же оперы - имунка на нагрев и вуаля ! хорепулики, вико-дико-титано и даже васпо и хопперопулики забили катки . так что популярность пушки - это карта+устройство+дрон , но дрон не обязательно

а гаус - это помимо действительно интересной механики , ещё и ЭМИ , то-есть опять устройство тянет пушку за собой. ну и как мне кажется - все те шавтоводы , кого реально бесит лучистый взор циклопа , тупо пересели на него.

про магнум вообще не будем , дабы не материться , только одно - практически ни на одной карте почти нет естественной защиты , нет преград от выстрела магнума . для всех других пушек есть , а для него нет . но это ж надо переделывать - то есть не будет никогда

корпуса 

Скрытый текст

ну тут всё просто . корпус это овер . а самый лучший овер для нынешней ЦА это тот , что позволяет брать голды . ведь не секрет , что треть онлайна дают голдоловы . хотите море боли  и рыданий - введите голды метеориты на постоянку :) . ну и бонусом то , что ни один другой овер не имеет трёх фич - прыжок+урон+стан .

по остальным корпусам - чем более универсальней овер для пушки , тем он популярней . так что неудивительно , что это викинг. хотя выпавшие за неделю скин и две имунки на Арес (нифига не верю что просто повезло) , заставили задуматься о прокачке под пулемёт данного корпуса . а если это была массовая рассылка , то вот вам и популярность этой коряги. 

а вот дик - наверное это почти самый популярный корпус после того как у новичков отобрали возможность использовать попутный дроп , вынудив их платить вдобавок к прокачкам , модулям , дронам  ещё и за нару. но здесь это скорее конкурс выстрелил.

вот и выходит , что корпус это снова прежде всего овер и устройства. и чем ближе к хай левелам тем сильнее зависимость.

режимы

Скрытый текст

здесь конечно очень сильно влияние праздничных ивентов , поэтому врядли возможно что то выделить . ну кроме того , что практически каждый бой - это фрагматч . с введением в приз за ЕЗ оскольчатых контейнеров и сотни звёзд смысла играть в боях хоть что нибудь кроме ТДМ просто нет  и диаграммы это красноречиво демонстрируют . разрабы полностью расписались в неспособности заинтересовать играющих в соревновательных режимах , которые теперь ещё и загажены летающими танками , для которых , на некоторых картах , вопрос доставки - всего один прыжок.

к слову - куда то запропали мажоры с дроном кризис в СТФ . то ли до них дошло что бой в минуту-полторы и неинтересен и не окупается . или же его раздали только помогайкам , а теперь прошла команда снять и не отсвечивать :) .

а так - где больше фарма там и туса ! 

я конечно понимаю что по нынешним временам в каждом месяце обязательно будут ивенты и конкурсы , обязательно влияющие на статистику , может что то и упустил , но в общем и целом картина ясна .

Изменено пользователем PA3BJIEKYXA

Поделиться сообщением

1 hour ago, dart8888 said:

физик, а почему програмная среда для сбора статитстики отличается от виндовс?

В смысле отличается? Это питонокод, запускай его хоть в винде, хоть в линуксе, хоть в макоси.

1 hour ago, dart8888 said:

а гит хабе под кали линукс и подобные ведь заточены? типа лом вайфая)) и прочее хаккерство.

Кали линукс это баловство для школьников по большей части :rolleyes:

Поделиться сообщением

В 03.03.2021 в 01:34, Fizzika сказал:

Ну и ХРшников тут хватает, как мы увидим))

От ближнебоев и пушек малой дальности очень малый процент защиты - как видим, защита от изиды или фриза практически не используется совсем. От шафтика же кстати тоже мало резистов - многим проще пару раз матернуться на сваншотившего тебя шафта, чем идти забивать слот резистом от него.

Часть модулей в устройствах, поэтому однозначности нет. В 1ю очередь беру от активных, во 2ю от количества, когда изидиное гнездо на Штурме, например. В 3ю от унылого тдм стиля без подключения к жаре, там да, чаще только от дальнобоев.

Цитата

неспособность громика эффективно их ломать из-за отсутствия большой альфы.

имхо, дело времени, с пробитием нынче лютая жесть, а не гром

Цитата

Гопник стремительно рвёт всё живое, и даже на нерф ему абсолютно пофиг.

Пока овер не понерфят, остальное бестолку. Остальное, а может так случиться, что как раз и не стоило нерфить. В игре присходит очередное сверхзатянутое и корявое рачелло.

Цитата

Главным непринятием для меня является популярность убожеского и отвратительного штурма, и непопулярность годного и динамичного регби.

Регби не для нубов и тдмщиков с 1 стороны, и капец, как испорчен нынче хопперами, с другой, что даже я периодически отказываюсь. Штурм - прежде всего фарм, и да, он идет рука об руку с Тщеславием/рейтингом, который и нужно оседлать.

В общем, для игрока видно, что нужно продолжать юзать вулкан и тп штуки с поджегом или фризом)). Такой его вариант и в тч пролагивающих хопперов неплохо косит. Без вулкана им пофиг на все.

А если по методу "примерь пиджачок диза", то с 1 стороны, весь гараж в деле, это хорошо, там дальше дело вкуса и ролей, поэтому это количество может быть и нормальное, по корпусам точно. Те пушки, что меньше 3%, чуть усерднее продвигать, что и делают,  начиная с карт и ивентов, +в конты по ним что-нить подкрутить по устройствам и скинам, на крайняк)) Хоппер отдельный разговор, это не продвижение. И уж конечно я бы охренел, как их дофига. И что же они там делают в игре?)) - Ну это уже очевидности, которых через края в фидбеке, не красящие сам подход диза. +до кучи форум хейтами только усугубляет популяризацию.

Где хопперы тусуются сопоставь пожалуйста. Мне было бы очень кстати с разбивкой по корпусам втюхать и эту в ряде аргументов. (у любого, кто более 1/3 времени на нем). Или не так, лучше раскладку по корпусам для режимов Регби, СТФ и Штурм, не по времени и экспе, а одну для каждого по Кри, чтобы наглядно увидеть стык 2х систем - фондовой и рейтинговой. (логика та же, что и в штурме - ты не получаешь опыт, но получаешь кри, тратя время. Кстати, это тоже отчасти объясняет минимальный опыт некоторых пушек на фоне высоких затрат времени, т.е. не только хоререльщики, ксники и тп) Спасибо за труд.

Изменено пользователем lnlnl

Поделиться сообщением

В 06.03.2021 в 02:41, Serene сказал:

А он и делал. Фонд в любом режиме будет одинаковый с тем же набором игроков за то же время. 

Проблема неожиданно вернулась с разными по численности картами. Справедливо что в 6х6 мы делим 20к (условно) на 12 игроков, а в 12х12 - 40к на 24?

Жду когда режим сожрёт сам себя из-за повального пребывания там фармил.

Ведь если в полигонецп они могли генерировать фонд для себя же, то тут дополнительному фонду взяться неоткуда - будут набирать те же кристаллы за гораздо большее количество экспы

Лена, откуда такая инфа? Там все как и было, фондовые очки наращивают фонд, а не только распределяют его. 

Если 10 дикомехоизид на Дюссе (+ там 2 овера под боком) встанут в защиту, каждая натворит по 1+к очков, +еще и выиграют, то они получат ПО:

1к*1,25*К(там он вроде 1,7), это уже 2,1+, затем прем и акция, итого по 8+к КАЖДАЯ.

В 06.03.2021 в 03:24, Serene сказал:

Главное чтобы фармеры друг с другом попадались и побольше %)

это только упрощает/усугубляет доильню, а не делит фонд) я хз, мб и Иван тоже не понял, о чем ему тогда писал, и почему акцент был на рейте, но ни коэф-т не изменен, ни рейт не поправлен.

Так что никуда он в текущих реалиях не денется, не самосожрется этот штурм)

Поделиться сообщением

В противном случае это читается, как можно ничего не делать, тк фонд уже сформирован временем и к-вом. Суммарно команды получают разное к-во кри даже в случае ничьей при равном к-ве от и до (если только сумма очков не одинакова).

Но эта сумма меньше на коэф-т карты. Т.е. хуже, чем при проигрыше.

*карты и режима.

Поделиться сообщением

10 минут назад, lnlnl сказал:

Там все как и было, фондовые очки наращивают фонд, а не только распределяют его. 

Неа. Но у меня есть предположение что игрок должен набирать очки, допустим, раз в минуту - чтобы его присутствие на карте вносило вклад в итоговый фонд

Как раз вот против такого  

5 минут назад, lnlnl сказал:

В противном случае это читается, как можно ничего не делать, тк фонд уже сформирован временем и к-вом.

Лена, откуда такая инфа?

С самого старта ММ это было одной из главных его фишек. До ввода ММ были очень популярны такие штуки как ПолигонЦП с одной точкой, просто из-за скорости кристаллизации танковых тушек в яме. Т.е. какие-то карты были популярны только из-за экономического аспекта. Чтобы отвязаться от этого аспекта, начисление фонда выровняли между всеми картами и режимами.

С изменением количества игроков на картах это снова поменялось, на больших картах абсолютное значение фонда стало больше. Теоретически оно делится пропорционально, на практике на такой карте мы просто можем побороться за больший кусок фонда

Если 10 дикомехоизид на Дюссе (+ там 2 овера под боком) встанут в защиту, каждая натворит по 1+к очков, +еще и выиграют, то они получат ПО:

1к*1,25*К(там он вроде 1,7), это уже 2,1+, затем прем и акция, итого по 8+к КАЖДАЯ.

Nope. Но это можно даже увидеть на примере 2-3 подобных дикоизид, не надо 10 )

Изменено пользователем Serene

Поделиться сообщением

Только что, Serene сказал:

Но у меня есть предположение что игрок должен набирать очки, допустим, раз в минуту - чтобы его присутствие на карте вносило вклад в итоговый фонд

С самого старта ММ это было одной из главных его фишек

Но это можно даже увидеть на примере 2-3 подобных дикоизид, не надо 10 )

Да я тебе твой бонус посчитаю, если дашь мне только очки, карту(т.е. вместимость), режим и результат "выиграла"(без счета). Хотя у меня не для всех карт и режимов этот коэф-т есть. Но он там плавает примерно одинаково, на 6-ках больше, на больших меньше, в штурме меньше, в регби больше, все в р-не от 1,38 до 1,8. Так что нет там никакой фишки))

Поделиться сообщением

Только что, lnlnl сказал:

Да я тебе твой бонус посчитаю, если дашь мне только очки, карту(т.е. вместимость), режим и результат "выиграла"(без счета)

Так не только свои очки, очки всех остальных участников и их звания - они тоже участвуют в распределении фонда  и мой кусок от них напрямую зависит)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serene сказал:

Так не только свои очки, очки всех остальных участников и их звания - они тоже участвуют в распределении фонда  и мой кусок от них напрямую зависит)

В коэффициенте только и может быть зависимость. И все. 

Щас сыграл Молотов, подставил очки, в зеленом - формульные результаты, белое - табовские 

download?id=vTOJ0iJIXFw3vvtUsstPuiLJsqCe

за вычетом према подставлял, конечно.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Serene сказал:

Добавлю, от чужих очков твой бонус нифига не зависит) вообще хоть 1 и 999) Только чуть в большую сторону, если вместо 8х8 финалятся 6х6, например. Да, там есть еще нюансы, но общую картину не меняют никак. Из карты в карту одно и то же по части роста фонда, распределения и прямой зависимости от общего результата.

Проверять ушла?))

Изменено пользователем lnlnl

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...