Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Эксперименты продолжаются

Рекомендованные сообщения

@F.O.R.T.U.N.A  Режим 16 на 16 - очень фаново, и, в какой-то степени имбаланс, потому что игрок играет на большой карте с, например, пушкой "огнемет" ничего не может сделать тому, кто сидит с шафта или рельсы в конце карты. Тут в "сухую" либо победа, либо же поражение. 

P.s. Я предлагаю сделать 2 режима - 16 на 16 и 8 на 8, чтобы каждый играл там, где ему нравится.

Изменено пользователем OTTA_HAPuCOBAJlC9l
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Верните 8x8 или поставьте ПОЖАЛУЙСТА хотя-бы 10x10, но 16x16 это по-моему перебор, невозможно играть. Даже выехать со спавна нереально, как какой-то гром, рельса или шафт и т.д не снесут тебе половину хп или вовсе не уничтожат, а про супер-сложность доставки флага вовсе молчу, не говоря о стилле, когда сносишь кому-то тысячи хп, а какой-то твинс из-за угла убивает его одним шариком и забирает весь опыт себе -_-. Вообщем, верните старое кол-во игроков в битве, или же просто немного уменьшите его.

Изменено пользователем 1234_777_GTO
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

Лучше 10 на 10 или 12 на 12, 16 это многовато, это для средних карт, для больших можно и 16, для маленьких 7, а для совсем маленьких 4 на 4. Также хочется видеть все карты в матчмейтинге, от "острова" до "Монте-Калро".

• Озадачен 2

Поделиться сообщением

эксперимент очень зашел. В духе старых танковых баталий, куча противников, убивай не думая,  вот этого я и хотел. Играть стало намного интереснее чем в старый формат 8 на 8. Прошу вас сделать его основным в игре. Буду очень благодарен если пожелания игроков будут выполнены 

• Нравится 5
  • Хаха 1
  • Разочарован 2

Поделиться сообщением

1. почему бы не вернуть маленькие карты но можно играть 6 против 6 танков а если средняя то 10 против 10
2. упростить задание чтоб не разрывать **** из-за контенера которого ничяго не выпадет, к примеру: убейте 1000 танков и получи 1 контейнер, заминируй 300 раз и получи ничяго  
3. пожалуйста уменьшите время зарядки оведра викинг умаляю 
4. надо поработать над оптимизацией html 5 (правильно сказал?) 
5. уменьшить донат, а то у них все есть а у нас болты, либо к донатерам в битвы кидайте или к профам а то новичёк в танках уже 4 mk пушки и корпуса иметь
6. пожалуйста верните текстуры модификации техники как раньше mk1 mk2 mk3 mk4 mk5 mk6 mk7 
7. исправьте баг с ненаносимым уроном когда у танка нету защиты
8. уберите защиту при спавне это жутко бесит либо оставьте новичкам чтоб не бомбили, ах да у нас ребаланса та нету что 1 офицеры воюют с 4 офицером а то и с лейтенантами когда их танки больше всего напоминают на смерть твоим нервам
простите если комментарий вызвал оскорбление, мне нравиться ваш проект, но из-за ошибок отпадает желание играть, а когда то я буду больше лейтенанта то вообще в игру не вернусь    :santa:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

я кажется понял что происходит - давно прием описан

Приходит еврей к раввину и говорит "Ребе,у меня такая тяжелая жизнь, у меня 10 детей,мы все живем в одной комнате,денег нет,дома грязь,вонь,дети орут,толкаются,грязные пеленки везде...кошмар......."
Ребе говорит "Купи козу"
Еврей:Какую козу?Зачем?Как я ее в квартиру возьму!!!!!!!???????
Ребе:"Купи козу"
Еврей подумал - подумал,пошел и купил козу. Привел ее домой .
Через неделю приходит к ребе,тот его спрашивает "Ну, как жизнь"?Еврей заламывает руки,кричит :"Еще хуже,эта коза в однокомнатной квартире в 10 детьми,везде срет,все ломает,рвет,всех бодает,дети на ней скачут,бесятся,вонь везде стоит ....ужас..."
Ребе говорит "Продай козу"
Еврей страшно удивляется,говорит "Что???зачем же я ее покупал???"
Ребе:"Продай козу"
Еврей подумал,подумал,пошел и продал козу
Через неделю приходит еврей к раввину и говорит "Боже,ребе,как мне хорошо...."

• Хаха 4

Поделиться сообщением

31 минуту назад, HIRIBAS сказал:

убивай не думая

на Берлине, кстати, действительно забавный факт - тем же шафтам даже дисплей можно отключать и просто жать пробел)

• Хаха 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, lnlnl сказал:

на Берлине, кстати, действительно забавный факт - тем же шафтам даже дисплей можно отключать и просто жать пробел)

Не только на Берлине) Практически на любой б.м. большой карте вдоль стеночек стоят рядами толстенькие шафты и магнумы ... и они так трогательно друг к дружке прижимаются :rolleyes: и явно с отключенными дисплеями, бо вокруг ничего не замечают. Наверно у них скоро появятся бэбики) Ну не зря же они столько времени проводят друг с другом и в темноте.

• Нравится 3
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

Баланса званий не будет,  если оставят 16х16)) т.к. команды очень долго набираются, а чтобы хоть как- то ускорить, приходится набирать из всего,  что шАвелится)

По эксперименту #2, мне он не понравился. Почему-уже оставляла свои отзывы и пожелания. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Воот, вот оно, то, что нужно было этой игре! Прошлый эксперимент был максимально унылым и ужасным (стоять 2 минуты бить какой то средний корпус в центре карты - удовольствие неповторимое(нет)!). Но! этот эксперимент мне по-настоящему понравился (правда 16х16 перебор, мне кажется для некоторых карт по типу Рио, серпухов не совсем удобно играть, слишком много народу на карте, но вполне прекрасно для таких карт, как Тэмпл, Берлин. Думаю золотая середина 12х12 или 14х14 будет отличным решением). Когда я попал на карту Тэмпл(например режим СР, контроль точек) я понял то, что этот эксперимент (на данной карте) сделал игру хоть немного подобной игре ВоТ, где надо совершать важные "мувы", держать какую то позицию на карте (в данном режиме точку), держать какой то фланг, чтобы враги не подобрались к вашему флагу (стф режим). Мне действительно это понравилось. Вы идете в правильном направлении. Ибо! Карты по типу Плато, Будущее, Ред Алерт являются слишком маленькими, там не развернуться пушкам дальнего боя вообще никак, все игроки под боком, атаковать флаг только по 2м заездам которые может контролить один какой то хантер-фриз. Только выехал с респа, так уже тебя за углом ждет 3 противника и это еще при 8х8. Не очень интересно, как по мне. А вот такое увеличение команд, мне кажется, самое то. Больше схваток, дуэлей на карте между игроками из разных команд, Тут надо уже немного подумать, с какой стороны заехать, чтобы вырезать дэф для помощи союзникам в увозе. Например, играешь на какой  то позиции, чтобы простреливать базу противника, для помощи союзникам.  Не ездишь по всей карте, за флагом, в дэф, там стрельнуть, туда плюнуть. А играешь 1-2 направления. Вот так и получается командная игра. Конечно немного бы доработать матчмейкер ( в идеале), но если есть вариант выйти из боя, когда команда вообще не отличает Осаду от ТДМ. Даже вот если говорить про такое количество игроков, то и с резистами (50%) не возникает "подгорания", когда ты еще 30% резист купил и пушку с корпусом не до конца выкачал, а уже закидывает в мм против 8 чел. у 5и из которых 50% от тебя. чувствуешь себя бесполезным мясом. А при 16х16 даже если у этих же 5-8 чел будет резист, то не так критично, ибо у остальных 8 человек его нет (именно 45-50%, какие то 15-35%). И тут уже становится комфортнее игра. В общем и целом, уважаемые разработчики, касаемо моего лично мнения на счет этого эксперимента: все супер! правда вот только одно НО, 16х16 много для некоторых карт, опять же, но, для остальных - отлично. А так, сама идея увеличения числа игроков в командах - идея замечательная. Я почувствовал, что такое командная игра. А не когда ты едешь с флагом на Ред Алерте, при этом успеваешь вернуть свой и времени тебя убить (на среднем корпусе) у противника очень мало, потому что от взятия флага до его доставки на маленьких картах буквально секунд 20. А тут на больших картах еще по воевать надо при таком количестве противников. Это и радует. Спасибо вам за данный эксперимент. Я даже не представлял, что игра Танки онлайн на такое способна, я удивлен)

• Нравится 3
  • Разочарован 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kava_Banga сказал:

Практически на любой

я тут по наивности думал, дай тоже встану на балконе на барде, штурм на киллы быстро сделаю. половину игры стоял в пробках, искал место, толкался за него. Так что знаете ли, тоже нелегкая судьба))

когда от игры там было 3 минуты, 1,5 минут на мкаде  слишком дофига

• Хаха 4

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lnlnl сказал:

....Так что знаете ли, тоже нелегкая судьба))

Нужно запускать акцию на сбор пожертвований ветеранам-шафтоводам ТО. Тут прям полностью согласен. Героической судьбы игроки со стальными .... нервами, да, пусть будет нервами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне кажется, что 16 на 16 это слишком. 12 на 12 (на пример) лучше я думаю. Та и карты тоже... зачем только большие или только маленькие? Можно и те. и другие.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кароч, эксперимент мне очень понравился, своеобразный, очень нравятся карты, которых вообще не было в ММ. Сама атмосфера старых танков возвращается. Большие карты, много игроков, это же вообще ?. Я предлагаю, чтобы на каждой карте было свое максимальное кол-во игроков. Тот же самый Дюссельдорф - пускай будет 40 игроков, это же очень круто. Эспланада тоже, вообще добавьте все карты для ММ, чтобы все карты в игре задействовались в ММ. Это будет ппц как круто, ностальгия пойдет)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Когда это безумие 16 на 16 закончится ?  Вы что не понимаете, что это не реально взять флаг и довести его до базы ?!  Мало кто хочет ехать и брать флаг потому, что в тебя начинают стрелять 16 противников и не по одному разу!!! И это только при подъезде на чужую  базу. Тоже самое при отъезде. Какой корпус выдержит такое количество попаданий с разных пушек при 3-х резистах ? Единственный способ доставить флаг и выполнить задание это дождаться на своей базе своего с флагом не пустить и после его респа  забрать и доставить флаг. Что противоречит командной игре. Одним словом, жду пока это все закончится. 

А вот, эксперимент 4 на 4 ХВ-ВР  отличный ! только он быстро пропал. Зачем, почему ???

Изменено пользователем cheterman
  • Нравится 3
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

Да и у вас разное вознаграждение звездами! Те кто играет с компа и практически ни чего не делает получает 3(6) звезд а с мобилки приходится дополнительные задания делать чтобы получить 3(6) звёзды

Поделиться сообщением

Прошлый эксперимент был лучше не лагагало ни че .Сделайте пожалуйста кнопки в чтмл5  автострельба  и автоприменение всех припасов чтоб на равне с мобильщиками было?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Режим CTF убит этим экспериментом. Почему? Потому что он превратился в TDM стоялово. Почему? Потому что смысла пытаться увезти флаг просто нет. При игре 16-16 флаги увозятся слишком тяжело. Если вы увезли хотя бы 1 флаг, то уже 95% победили. Я молчу про остающийся дисбаланс битв, когда в твоей команде 12 игроков, из которых у 6 игроков не более 50 очков после 3 минут битвы, а у противников 16 игроков, из которых даже у последнего 80 очков. Просто отвратительно так играть. Не важно, как ты там играешь и что имеешь, это авто слив, как не старайся. Эта проблема дикого дисбаланса была до эксперимента, она же осталась и теперь. Но ладно, тут же речь конкретно про эксперимент...вернёмся к флагу. При равных командах, 1 флаг почти равен победе, потому что невероятно сложно увозить. И за это ты получаешь "барабанная дробь" 75 очков. Серьёзно? То есть вы сделали игру 16-16 вместо 8-8, огромные карты, а очки за доставку флага оставили прежними? И вот я потею всю битву, постоянно атакую, порчу себе У/П, ибо когда ты в соло едешь на 16 вражеских столбов, то шансов выжить маловато. Спустя 5 минут атак, имея на счету 3 килла и 20 смертей, я увожу флаг. Если мне очень повезёт, то я даже его доставлю, тем самым единолично выиграв битву всей команде моих столбов. И что я получу? Правильно, 75 очков, когда столб на первом месте уже набил 400, просто стоя и стреляя. И закончу я благополучно на 13-14 месте, хотя вроде в соло выиграл битву. Напрашивается вопрос, а зачем оно мне надо? Ведь я могу точно так же стоять за стенкой и стрелять, стать таким же неотразимым и гладко выполированным столбом. И дружно сыграем мы битву в ничью. А затем ещё раз, и ещё, и ещё. А почему? А потому что все стоят. Потому что вы сделали тактику гладко выполированного столба на реле/шафте/гауссе профитнее, чем тактику увоза флага, и это в режиме CTF. Если игрок в соло выигрывает битву, то и награду он должен получать соответствующую. Если я порчу себе У/П, трачу припасы и не получаю толков очков, то должен получить сполна за доставку флага. Тут минимум 200 очков надо давать, это ещё очень скромненько. И да, ведь может не повезти, я потеряю флаг прямо на штоке, а очередной столб подберёт его и доставит. И вроде как я этот флаг привёз, вроде опять же я выиграл битву, а получу уже сколько? 25 очков...и это я 5 минут портил У/П и тратил припасы, теряя возможность стоять за стенкой и настреливать на базу противника. Да мне 2 килла больше дадут, чем такой увоз. Очнитесь, переработайте получаемые в CTF очки, сейчас этот режим мёртв. 

Второй момент заключается в диктатороизиде. Да-да, той самой, которая стоит с механиком АФК на флаге в CTF, на точке в Осаде или на точке защиты в штурме. И если я хотя бы как-то могу понять осаду и штурм, то CTF, простите, уже ни в какие ворота. Играл я Дюссельдорф, битва 16-16, наша команда атакует. Я доставил 3 флага и был инициатором увоза 4-ого флага. 5-ый просто не успел доставить. И знаете что? Занял 2 место. Почему? Потому что первое место заняла диктатороизида, стоящая АФК на флагштоке и нажимающая цифру 1 чаще, чем паркуристы цифру 5. Она просто с механиком раздавала аптеки, юзала оверы и лечила тех, кого били на штоке. Мы на CTF, я увожу 4 флага, из которых 3 доставляю, выигрываю битву команде, но по итогу полу АФК игрок, которому разве что башней надо ворочать и нажимать нару/овер, получает больше очков (а как следствие и кристаллов), чем я. Почему так происходит? Зачем мне ехать в атаку, если я могу точно так же стоять на Дюссельдорфе, не портить У/П, особо не тратить припасы, а получать в разы больше, чем атакеры. Да вот есть одна проблема, это будут уже не флаги.

В таком виде, этот эксперимент режим флагов просто убил, сделайте что-то с этим, как и с диктатороизидой. Не должна стратегий одной пушки и корпуса быть лучше, чем стратегии всех остальных сочетаний. 

Теперь поговорим про оптимизацию...уж не знаю, что вы там крутили, но игра стала лагать. До эксперимента я выставлял все настройки на максимум и получал стабильные 144 фпс. После введения эксперимента, ровно в тот же день, у меня появились просадки фпс. Дело не в компе, т.к. в других играх, даже более требовательных, проблем не обнаружено. Процессор, как и видеокарта, не загружены от слова совсем, перегрева нет, однако игра тупит. Порой просадка до 80 фпс, порой и 20 вижу. Вчера я играл 2 минуты с 20фпс, это когда я могу AAA-игры запустить на ультра в 60 фпс. Вы там что, совсем что ли? Порой долгая прогрузка в битву, а как появляюсь на карте, вижу 5 фпс. Очень часто фпс достигает 100-120, мб даже 130, хотя должен стабильно выдавать 144, без просадок. Выясните, в чём проблема, с такими просадками просто невозможно играть. И только не надо про уменьшение уровня графики, она порой стабильна и на максимуме, правда эта стабильность длится недолго. Проблема на вашей стороне.

Про сам эксперимент...дело каждого, тут лишь субъективное мнение. По мне так формат 8-8 был лучше, но для меня и Х2 хп было хорошим решением, многим не зашло. Могу лишь сказать, что планка требуемого личного уровня игры всё понижается и понижается. Не так важно, хорошо ты играешь или плохо, потому что переиграть 16 человек в соло просто невозможно. 8 игроков ещё скрипя зубами можно было объехать, спрятаться, выждать, ну и банально перестрелять в конце концов, а вот при игре 16-16 постоянные стычки с кучами, ибо либо ты играешь пассивно и встречаешь одиночек-самоубийц, которые едут на кучу ваших игроков, либо ты и есть этот одиночка-самоубийца. 8-8 формат был более живым. Как бы вам не хотелось мяса, но в 16-16 его просто нет, разве что мясом будешь ты сам, кидаясь на противников. Стоялово и облизывание стенок, вот весь ваш эксперимент.

Да, кстати, эксперимент усилил проблему дальнобоев в игре. И при 8-8 игре дальнобои были сильными, но грамотный игрок мог на любой пушке что-то сделать. Сейчас же ты либо дальнобой, либо заведомо слабее, потому что, опять же, все стоят столбами и лижут стены. 

Подводя итог...эксперимент провалился, а введение его на постоянной основе лично для меня ознаменуется ещё большим угасанием интереса к этой игре. А даже если это стоялово и поощрение кэмперстава каким-то образом выкатят на основу, то надо явно менять распределение очков. 

Мяса не получилось, динамичных битв не осталось.

Всем, кто дочитал до этого момента, отдельный привет, не каждый бы выдержал)

• Нравится 9
  • Спасибо 4

Поделиться сообщением

Ох,побыстрее заканчивайте этот экстримент с бигкартами,16-16-невозможно играть

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...