Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Эксперименты продолжаются

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Serene сказал:

Так это же бездушные чиселки)

хохо, это те самые на которые все время ссылаются наши гэймдизы?

Если ты хочешь проредить маппул, то есть наиболее точный статистический способ релевантный для любого интересующего диапазона званий и режима. Можно посмотреть на каких картах (отдельно по режимам) больше всего ливов и турбосливов и выкинуть эти карты или отправить на доработку. Это буквально как спросить у каждого игрока, хочет ли он играть на каждой конкретной карте, за конкретную сторону в конкретном режиме )

И то даже в этом случае банлист на 1-2-3 карты будет ультимативно решать проблемы персональных предпочтений.

И эти решения можно использовать как по отдельности, так и совместно

но это же в любом случае придется перебирать? ждать пока статистика наберется по ливам

можно сразу взять большой блок карт.. хотя стоп,лол, можно же вообще все карты взять? не?) и потом уже по твоему способу отсеивать по ливам 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mir32 сказал:

но это же в любом случае придется перебирать? ждать пока статистика наберется по ливам

Как и всегда ) Но ты можешь попробовать представить сколько статистики ежедневно генерируют несколько сотен тысяч игроков )

4 минуты назад, mir32 сказал:

можно сразу взять большой блок карт.. хотя стоп,лол, можно же вообще все карты взять? не?) и потом уже по твоему способу отсеивать по ливам 

Да, все карты, добавление которых в маппул выглядит хоть сколько-нибудь разумно. Ну, типа того что сейчас (и то мне кажется я не все карты ещё видела)

хохо, это те самые на которые все время ссылаются наши гэймдизы?

Они как раз ссылаются на статистику, а там за каждым чиселком чья-то душа )

Поделиться сообщением

Они как раз ссылаются на статистику, а там за каждым чиселком чья-то душа )

но ведь статистика не всегда репрезентативна

люди вообще плохо приспособлены для статистического мышления, могут быть и когнитивные ошибки

скажем вот пример - условно все в балансе, все играют на всех пушках, но при этом людям  некомфортно, чиселками тут комфорт не измеришь

почему не проводят опросы в гугл формах? это же еще огромный массив данных с другого ракурса, ведь есть же возможность 

5 минут назад, Serene сказал:

Как и всегда ) Но ты можешь попробовать представить сколько статистики ежедневно генерируют несколько сотен тысяч игроков )

Да, все карты, добавление которых в маппул выглядит хоть сколько-нибудь разумно. Ну, типа того что сейчас (и то мне кажется я не все карты ещё видела)

ну вот и снова приходим к критерию разумности - кол-во игроков на карте) а отсюда снова приходим к площадям карт) 

Поделиться сообщением

Предостережение о последующих Экспериментах. 

Исходя из эксперимента "Безумные танки" от 04.11.2020., нового эксперимента "Эксперименты продолжаются"  от 02.12.2020. 

Установлено, что входе экспериментов есть ряд недостатков: 

1) Нет опросов по поводу эксперимента в гугл форме

2) В рамках эксперимента устанавливаются такие экспериментальные условия, которые ни кто никогда из  аудитории игры не просил.

3) В новом эксперименте "Эксперименты продолжаются"  от 02.12.2020. были забыты интересы, тех кто хотел сделать Особые миссии и СуперМиссию на прощание с Flash. Это стало как челлендж, настолько короткий и быстрый,  на износ человеческого зрения,сил и нервов, потому что увезти флаг в команде 16 на 16 стало тяжело, максимум за бой можно было 3-5 флагов, если еще команда была в полном составе и ты находился в группе на голосе с друзьями. 

4) Не было учтено, что у большей части аудитории игры слабые Компьютеры (по типу сборки на процессоре Intel Core i7-4790 (ноутбучная и десктоп версия ); видеокарты  NVIDIA GeForce GTX 980 (ноутбучная и десктоп версия); Оперативной памяти от 4гб до 8гб 

Что отправляет к предыдущему пункту нас, также связывает последующие факторы:

I. Просадка FPS и PING на слабых, средних и сильных Компьютерах и ноутбуках (См.Приложение №1) 

II. Появление кучи лагающих игроков 

III.Много негатива в чате и форуме игры, в соц.сетях. 

IV. Уменьшение актива в игре. 

V.  Не возможность получить от игры удовольствие 

VI. Получение негативных эмоций от игры 

VII. Потеря актива(аудитории игры) в игре до конца эксперимента 

VIII. Проявление багов игры на сильных Компьютерах аудитории (по типу сборки на i7-9750H , rtx2060 super mobile , озу 16 гб. ssd+hdd)

IX. Усиление отторжения игроков от игры, которые уже имеют его до экспериментов в игре. 

5) Ухудшение работоспособности игры [Еще в большем объеме проявления бага игры о пропаже урона, появления крит ошибок, долгой загрузки, ужасных скачков пинга играков с Дальнего Востока и Северного Кавказа] 

6) Невозможность игры в матчмейкинговых боях на слабых компьютерах и ноутбуках 

7) Не предусмотрено досрочного окончания эксперимента, в рамках отрицательной реакции спустя 5 дней 

В ходе проверки эксперимента, указанные недостатки проявляются в полной мере. 

В целях: 

1. Снижения негатива аудитории игры к Игре,Администрации игры и разработчикам игры.
  2. Получения удовольствия при проведении времени в игре игроками. 
  3. Повышения актива (аудитории игры) 

На основании выше изложенного, 

Прошу

1. Принять к сведению обращение,более ответственно подходить к подобной теме экспериментов в игре

2.Спрашивать мнение аудитории игры, какие бы они хотели видеть эксперименты в игре перед выходом эксперимента. 

3. Прислушиваться к мнению аудиторию, по поводу какие бы они хотели  видеть эксперименты в игре.

4.Опираясь на опыт предыдущих экспериментов,учитывать нюансы различные. 

5. Прекратить эксперименты, если таковые аудитория игры не требует, направить больше усилий на оптимизацию игры и работы над ошибками. 

Приложение: 
1.

4e85b08d.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 2
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mir32 сказал:

но ведь статистика не всегда репрезентативна

Есть специально обученные люди, которые должны правильно собирать и обрабатывать статистику и при этом избегать когнитивных ошибок)

7 минут назад, mir32 сказал:

скажем вот пример - условно все в балансе, все играют на всех пушках, но при этом людям  некомфортно, чиселками тут комфорт не измеришь

Тогда может проблема не в пушках?) Или может проблема в том, что всё слишком в балансе и все пушки - это смоки с разным уроном и перезарядкой?

Там тоже не всё так просто и легко попасть в плен когнитивных искажений. Поэтому все гениальные идеи, которые приходят тебе в голову, называются скромно "гипотезами" и требуют обязательной проверки. Как у нас сейчас.

9 минут назад, mir32 сказал:

почему не проводят опросы в гугл формах? это же еще огромный массив данных с другого ракурса, ведь есть же возможность 

Видимо, не чувствуют в этом необходимости (в данный момент). Они же уже пробовали, знают что это такое. Тем не менее, у нас есть несколько каналов фидбека от пользователей, мы сейчас на одном из них сидим. И всё что мы тут пишем - тщательно вычитывается и сохраняется. 

По заветам Д.Каплана геймдизайна, для изменений есть 3 движующие силы - статистика, фидбек от пользователей и личный взгляд создателей игры. И разработчики об этом знают, я проверяла ))

Поделиться сообщением

К плюсам, кроме применения титаножиги на шоссе, ниче не добавилось, сворачиваемся)

1 час назад, LEGEND_UNIVERSE сказал:

выносить МАГНУМОМ.

Вот о нем то и надо (было). Теперь тебе ниче не мешает в углу на титане стоять?) Мне даже на Дике больше ниче толком не мешает, ну разве что орда хантерооверов в 16х16))

Поделиться сообщением

1 час назад, Serene сказал:

Раз уж зашла речь о прдпочтениях карт - а почему плохо прикрутить голосовалку о картах?

Т.е., как я это себе вижу.

Все карты стандартные по числу игроков, но - в тот момент, когда команды набраны, загрузка начинается не сразу, а на 3-5 секунд появляется табличка с 5-6 картами, случайно отобранными из списка. Те, кто успел и захотел проголосовать - голосуют, голоса подсчитываются и создается выбранная карта. В случае равенства голосов, карта ыбиоается случайно, из лидеров.

При этом если игрока докидывает, само собой, никакой голосовалки нет

Емнип, что то похожее было в Квейке

• Нравится 2

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Serene сказал:

Там тоже не всё так просто и легко попасть в плен когнитивных искажений. Поэтому все гениальные идеи, которые приходят тебе в голову, называются скромно "гипотезами" и требуют обязательной проверки. Как у нас сейчас.

ну само собой) но как то из твоих слов все радужно звучит, почему тогда при наличии всех этих обученных профи, мы все же наблюдаем скачки в 2 раза? вот серьезно, возникает ощущение, что это не взвешенное решение, а прикол от балды и нежелания планировать 

вполне закономерно ведь, что дальнобои сильнее страдают на малых картах

так же логично, что ближникам будет туго на больших 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, mir32 сказал:

почему тогда при наличии всех этих обученных профи, мы все же наблюдаем скачки в 2 раза?

Чуть издалека попробую. Имхо, у игры есть цель: продать все и всем - от этого отталкивается разноразмерность карт, порождающая спрос (матчинг это и использует). Комфорт в данном моменте зависит от самого игрока (т.е. гараж). И ничего тут не изменить. увы). А потом уже балансы-перебалансы. (вот, кстати, цели игры, когда кричат(эмоции), например, о ненужных красках или понерфить овер хоря, почему-то часто забываются - она не будет делать себе в ущерб и предложит вариант, вписывающийся в эти требования, но на уровне «кто скажет, что это не мальчик, пусть первым бросит в меня камень»)))

Эксперименты, если действительно не от того, что нет возможности прочувствовать свое творение (ну вот мне бы, как игроку, такое в голову точно не пришло), то реально смелые, и можно предположить, что хотят придти к дифф.подходу. И я очень переживаю по выводам из них - вот это то, о чем тут сейчас речь «средние» (некое среднее кол-во, зависимость от площади и тд). Если некая усредненность, то капец. Если сложный вывод и его реализация, то круто.

Но я понятия не имею, какие сложности (и сколько времени сожрет) могут быть у реализации такого "сложного" вывода (т.е. система выбирает карту, и ищет игроков под ее кол-во, учитывая режим (т.е. во Флагах на эту карту будет искать 8, а в Регби на эту же карту 16 - ну вот Лена описала, что уже время иное (хотя я вот этот момент не считаю критичным, в тех же группах ожидание и сейчас (при 16х16) по 2 минуты, и норм) и это только на стадии матчинга. А там же есть еще добросы, ливеры и тп.

Но понимаю, что если будет "средний" вывод, то такие моменты как, например, что при плотности населения выше 8 (и пофиг на площадь карты) почти все режимы превращаются в ДМ, и тот же флаг становится (почти) нереальным, будут не учтены. Штурм аналогично, 8 там, на любой карте, за глаза + очень большие карты ему совсем противопаказаны.

Я спрашивал, что игра хочет от этого всего, ну т.е. нам - игрокам, на что смотреть, какую инфу давать, ответа пока нет.

Ждемс.

*плотность населения на 1 сторону карты ))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Bonadventure сказал:

какого того его меня матчит к генералам

лично тебя для стимула и только с благими пожеланиями

Поделиться сообщением

Ну вот уже неделя без танков... Даже и не тянет, как вспомнишь, что сделали с игрой разрабы и какими экспериментами нас увлекают в " веслье и отдых" (как говаривал здесь один админ))). Никогда не думал, что получится так легко соскочить с игры. Спасибо разработчикам (без иронии).

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Bonadventure чув, очнись от фантазий, в постах сплошная критика!)) Вот форум терь точно удобный))) Остатки неадекватов в ДС слить и ваще класс.

Поделиться сообщением

48 минут назад, WALLE сказал:

Раз уж зашла речь о прдпочтениях карт - а почему плохо прикрутить голосовалку о картах?

Наконец мы будем ненавидеть за карту не какого-то там АРЕХА, а друг друга! ;D

Я вообще не против если всю систему ММ переделают. И там будет место даже для голосовалки по картам. Просто оно сейчас так как оно есть by design, через кучу фичекатов и недостатка ресурса на дальнейшие доработки. 

И у разработчиков тоже есть схожие идеи, я @Goldenspoon сама слышала. Хотя странно если бы их не было, там не какой-то рокетсайнс

57 минут назад, mir32 сказал:

но как то из твоих слов все радужно звучит, почему тогда при наличии всех этих обученных профи, мы все же наблюдаем скачки в 2 раза? вот серьезно, возникает ощущение, что это не взвешенное решение, а прикол от балды и нежелания планировать 

Взвешенное решение - провести ряд экспериментов, а сами они - проверка неких гипотез, идей, которые могли бы вытащить показатели ТО до нужного уровня. Нужный уровень - это когда ты тратишь маркетинговый бюджет и получаешь с этого профит, ну как обычно

Единственное чего лично мне не хватало в этом - чуть большего внимания к деталям, типа фраглимита в ТДМе и там чего-то ещё. 

Ты же можешь попав на карту сказать "а эта карта тут не нужна" или "а в Штурме можно было бы вернуть возможность передачи флага" итп фидбек. И за две недели (небольшой срок) у тебя фактически будет готовая обновленная игра со всем этим фидбеком, не пытаясь ничего предугадать/предусмотреть.

Поделиться сообщением

Взвешенное решение - провести ряд экспериментов, а сами они - проверка неких гипотез, идей, которые могли бы вытащить показатели ТО до нужного уровня. Нужный уровень - это когда ты тратишь маркетинговый бюджет и получаешь с этого профит, ну как обычно

Единственное чего лично мне не хватало в этом - чуть большего внимания к деталям, типа фраглимита в ТДМе и там чего-то ещё. 

Ты же можешь попав на карту сказать "а эта карта тут не нужна" или "а в Штурме можно было бы вернуть возможность передачи флага" итп фидбек. И за две недели (небольшой срок) у тебя фактически будет готовая обновленная игра со всем этим фидбеком, не пытаясь ничего предугадать/предусмотреть.

основная претензия была к отсутствию адаптации ближнебоев/дальнобоев, эксперименты  то конечно неплохо проводить

Поделиться сообщением

3 минуты назад, mir32 сказал:

основная претензия была к отсутствию адаптации ближнебоев/дальнобоев

Главное чтобы не оказалось что эта адаптация нафиг не нужна вместе с изменениями в этом эксперименте) Не, я только как пример - мне предыдущий эксперимент не понравился вне зависимости от того, как бы потом адаптировали дальнобои (хотя мне и со своим набором дальнобоев было нормально)

А сейчас как с ближнебоями? А то я чет не пойму, в прошлый раз завалили фидбеком про дальнобои, а в этот раз про ближнебои такого вроде нет, или я не туда смотрю?

Поделиться сообщением

Опять негативщики... ну сколько можно?

Пора бы уже пассеизм свой предать огню инквизиции

Поделиться сообщением

Еще что есть - допущу, что хотят найти улучшенную версию, пусть радикальными методами. Ну и, допустим, вот ее нашли из экспериментов. Некая идеальная и всеустраивающая. Но на текущий момент она будет жрать 5 минут ожидания, тк для ее работы нужно больше игроков (в перспективе будет столько же, сколько и сейчас, но это в будущем). Ну ок, на данном этапе я заметил, что 2 минуты по мне еще норм, ну и +-1минута, ок. Но даже, допустим, зная план, тупить 5 минут ради светлого будещего со всеми учтенными тонкостями/настройками на текущем этапе не вариант. Т.е. все-таки и что-то усредненное пройти придется. Печаль)

Хотя они(эксперименты) как раз и есть признак подготовки к привлечению. Уже не очень то и печально))

Поделиться сообщением

....

А сейчас как с ближнебоями? А то я чет не пойму, в прошлый раз завалили фидбеком про дальнобои, а в этот раз про ближнебои такого вроде нет, или я не туда смотрю?

При такой плотности игроков, только очень криворукий ближнебой станет жаловаться) Не, ну может на каком нибудь Берлине им и не очень комфортно, я ФЗ)

Так а в чем сакральный смысл этого мяса 16*16? С тем то экспериментом понятно было, теоретически - больше комфорта мобильным юзверям и время сесссии как раз для них. Но а в этом че? Для мобилок прям вряд ли комфортно на больших картах в месилово играть. Хотя бы из за маленьких экранов и скорости реакции на тачскрине, потому что именно сейчас ситуаций "вдруг откуда не возьмись появился Кава Банг" гы, стало гораздо больше и попробуй на них среагируй с тилифона.

Поделиться сообщением

Только что, Kava_Banga сказал:

При такой плотности игроков, только очень криворукий ближнебой станет жаловаться)

При такой плотности дальнобоев какой-нибудь ближнебой легко превращается в мертвого, прежде чем доползёт до любой ближайшей плотности)

1 минуту назад, Kava_Banga сказал:

Так а в чем сакральный смысл этого мяса 16*16?

Это как батлфилд, только поменьше. И это прям очень хорошо иногда бывает, жаль карт подходящих немного. Я бы и 20х20 попробовала на подходящих. 

Интересно конечно что с мобильщиками там происходит %)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Serene сказал:

Главное чтобы не оказалось что эта адаптация нафиг не нужна вместе с изменениями в этом эксперименте) Не, я только как пример - мне предыдущий эксперимент не понравился вне зависимости от того, как бы потом адаптировали дальнобои (хотя мне и со своим набором дальнобоев было нормально)

Тутошним обитателям росто дальнобои больше импонируют.

Сам в том числе поэтому сейчас взял паузу

Шафтоомары обижают бедного хоппера :(

Поделиться сообщением

25 минут назад, Serene сказал:

наверно фидбек от одного человека так се,но с ближниками все плохо

изяжигафризы почти полностью пропали,как и молоты с твинами,сам кучу раз хотел покатать на бфг и молоте и жеско облажался, самый минимум это рик,с ним по дальности еще как то пойдет

просто адское кол-во магнумов с шафтами (лучей столько как будто куча снайперов на крыше засели лол),вулканы и т.д. 

пушки у меня все (есть любимые в каждом диапазоне дальностей), так шо надеюсь хотя бы минимально объективен

13 минуты назад, Serene сказал:

При такой плотности дальнобоев какой-нибудь ближнебой легко превращается в мертвого, прежде чем доползёт до любой ближайшей плотности)

а ну во кстати самое честное описание

для ближнебоев эта толпа - висит груша,нельзя скушать

Изменено пользователем mir32
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Kava_Banga сказал:

"вдруг откуда не возьмись появился Кава Банг" 

Интересно, можно ли это считать завуалированным матом? Или это я слишком испорчен...

Поделиться сообщением

наверно фидбек от одного человека так се

Не, там больше проблем обычно когда один человек фидбечит за всех %)

Шафты конечно хорошо повыползали, но я до сих пор ни разу резист от них не надевала. А вот от магнумов иногда хочется поставить в дефолт

7 минут назад, WALLE сказал:

Шафтоомары обижают бедного хоппера :(

Они овощные в основном, но это работает если у тебя есть чем им по лицу дать на дистанции)

Поделиться сообщением

Все, мой голос (если они внимательно вычитываются))), точно в пользу уникального подхода к разным режимам и группам карт. Мне так точно интереснее и моя оставаемость в игре увеличилась. Сколько времени займет переходный этап? Давайте быстрее!)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...