Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Эксперименты продолжаются

Рекомендованные сообщения

Я запуталась в топиках, пусть тут будет, @lnlnl не бузи на эту тему:D

Поиграла наконец вчера в режиме ХР,  вот очень даже! Здорово,  если в будущем вы его введете и дадите возможность играть иногда без мяса, а именно для души)

А уж то, что там еще можно и заданки делать,  так это просто подарок был. Спасибо за него:rolleyes: 

Немного доработать (например, старт через 10-15 сек, а не сразу,  чтоб все загрузились). Чтобы не было перекоса в сторону хр...эм,  тут нужно подумать коллективным разумом) Хотя, возможно его и не будет, многим сейчас нравится именно мясо.

Только одно неудобство,  нельзя группой поиграть, хотя бы из 2 чел))

• Хаха 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gluck сказал:

не бузи на эту тему:D

ахах)) я бы вообще мимо прошел, если б там не дошло до такого уже сейчас

В 06.12.2020 в 00:22, Maybe сказал:

Моей целью не есть вас как-то опустить, унизить и показать какие вы плохие.

Просто так я ниче не пишу) Пока самому не надоест читать то о бесконечном г от одного, то о бабле в чужих карманах от другого)

Поделиться сообщением

13 часа назад, ARANHAINSS сказал:

всю вот эту вашу  новую фигню хорошо бы контрил старый хорек-так нет вы его в г  превратили -зачем?чем он мешал?                                 

Он мешал белым господам (донатам) безнаказанно наслаждаться потраченным деньгам унижая нищебродов. Теперь нищеброды заняли положенное место - страдают. :)

11 час назад, whitetigern сказал:

выполнил заданки, 12контейнеров:

У меня 3 дня према (а играть то не хочется), 20 тыс. кри и всякая хрень.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Fam_Nuven сказал:

Он мешал белым господам (донатам) безнаказанно наслаждаться потраченным деньгам унижая нищебродов.

Вообще-то хорька убили местные форумные иксперты. Это было настолько явно, что теперь о белых господах даже не стоит)))

Достаточно пробежаться по поиску с чем-то типа "понерфите хоря"))) Неадекваты блин.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

41 минуту назад, lnlnl сказал:

Вообще-то хорька убили местные форумные иксперты. Это было настолько явно, что теперь о белых господах даже не стоит)))

Достаточно пробежаться по поиску с чем-то типа "понерфите хоря"))) Неадекваты блин.

Да не убили его. Я продолжаю играть. И потенциал при рубках 16*16 у хорнета достаточно высок.

Не хватает внятных "меток" на тех, кто попал под пробитие, все эти надорванные попки (или че там за значок) и колхозные надписи конечно очень мило, но нифига ни работают когда идет драйв.

Поделиться сообщением

1 час назад, lnlnl сказал:

не вали  c разрабьей головы на здоровую.

геймдизу было cказано как именно понерфить овер хорнета, о cамом хоре вообще ре4и не было.

но ..

то ли выпь захохотала

то ли филин заикал

на душе тоcкливо cтало

у геймдиза 4удака

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Giskard сказал:

он предсказуемо выбрал худший из всех возможных сценариев

Как предлагали, так и сделали, как в сказке о Вовке в 3-9том царстве, где он пирожки пек. Понерфить-понерфить! Хотя дело, имхо, было только отдельных в пушках, и хп корпусов.

Я его попробовал на том эксперименте и нафиг болт забил, в командных малоиграбельно без бустера, или жиги. Совсем не то. И щас - вот акция с убей 300 на хоре закончилась (тоже только с бустером на нем по периметру отсиживал), и теперь даже в 16х16 довольно редкие.

По мне, если в целом и в плане эго-кайфа, так-то даже классно, Дику больше ничего не мешает, уходы в отрыв в 2 раза теперь частое явление. Но все же жаль, что прислушался этот Орех к местным крикам.

4 минуты назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

геймдизу было cказано как именно понерфить овер хорнета, о cамом хоре вообще ре4и не было.

Так я об овере, о чем еще. И как предлагалось? Я помню от кого-то вариант удлинить его по времени - ну это такая же фигня - нерф овера, а не пушек.

Поделиться сообщением

наконец-то разбан (впрочем, если описывать эксперимент истинными эмоциями, это ненадолго лол)

и так, эксперимент опять полная фигня, в прошлый раз загнобили дальнобоев, в этот раз ближнебои оказались не удел

как на счет градаций? зависимость количества игроков от размера карты: какой-нибудь полигон это 8х8, в серпухов уже 10х10 будет нормально, песочница это 6х6,и так далее  (но это же вручную надо подбирать, кому это надо, huh?) 

и кто вообще такие резкие скачки в 2 раза делает? и кто вообще отвечал за выбор карт? в берлине/дюссельдорфе 16х16 даже мало, в 2042 же это просто дичайшая свалка

@Goldenspoon, @Serene разве это будет сложно встроить в ММ? или настройка мап капасити это настолько гемморно?

(ну хз к кому еще обращаться) 

Изменено пользователем mir32

Поделиться сообщением

В 06.12.2020 в 20:59, merkava_9000 сказал:

Во-первых я на CTF защищаю флаг! Отсреливаю тех, кто флаг утаскивает.

Флаг защищают стоя либо на флаге, либо где-то рядом, чтобы флаг можно было вернуть. 

В 06.12.2020 в 20:59, merkava_9000 сказал:

Отсреливаю тех, кто флаг утаскивает.

Т.е саботажничаешь, режим СТФ надо флаги таскать. 

Поделиться сообщением

14 minutes ago, olegb2101 said:

Флаг защищают стоя либо на флаге, либо где-то рядом, чтобы флаг можно было вернуть.

Я стою рядом с флагом, ибо на ховерах нельзя так форсить как на мамонтах

15 minutes ago, olegb2101 said:

Т.е саботажничаешь, режим СТФ надо флаги таскать. 

Т е мне надо ждать пока он дотащит флаг до своей базы, не мешать ему?

Поделиться сообщением

47 минут назад, mir32 сказал:

зависимость количества игроков от размера карты

Раз уж ты меня упомянул, то вот несколько примитивных рассуждений.

Странно если сначала выбирается карта и потом уже игроки для неё (по количеству). Это довольно негибко - мы же могли бы создавать меньшую карту в случае если игроков не очень много и они уже долго ждут матчинга (т.е. целевой функцией будет время подбора). 

Отсюда есть ещё одна проблема, мы можем создавать меньшие карты в случае есть время подбора начинает превышать какие-то значения (может быть статические, может быть динамические) для меньшего количества игроков. И это приведёт к очевидному последствиую что в зависимости от времени суток мы будем играть или преимущественно большие карты, или преимущественно маленькие. Это тоже может повлиять на игровой экспириенс.

Окей, можно выбирать случайно карту и подбирать на неё нужное количество игроков. За исключением того что выше (регулировка времени подбора с усложнением системы) проблем я особо не вижу. Ну кроме того что нужно понимать, для чего это делать (см. ниже)

Что главное - нужно точно понимать что 16х16 на 2042 или промке - это плохо. Для меня это не очевидно, например (ну понятно что в принципе количество игроков можно подрезать до 14-15 на команду). Как и 16х16 на дюссельдорфе (хотя мне эта карта не нравится в принципе, вместе с берлином). 

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Serene сказал:

Отсюда есть ещё одна проблема, мы можем создавать меньшие карты в случае есть время подбора начинает превышать какие-то значения (может быть статические, может быть динамические) для меньшего количества игроков. И это приведёт к очевидному последствиую что в зависимости от времени суток мы будем играть или преимущественно большие карты, или преимущественно маленькие. Это тоже может повлиять на игровой экспириенс.

Что главное - нужно точно понимать что 16х16 на 2042 или промке - это плохо. Для меня это не очевидно, например (ну понятно что в принципе количество игроков можно подрезать до 14-15 на команду). Как и 16х16 на дюссельдорфе (хотя мне эта карта не нравится в принципе, вместе с берлином). 

еще из очевидных вариков - оставить только средние карты, но опять же, вдруг кто-то маленькие любит?

онлайн сейчас не позволит выбирать между малыми,средними и большими? скажем, сделать доп надстройку, чтобы матчило только в маленькие (ну наверно сам себе ответил - три пула игроков онлайн точно не потянет)

тогда средние карты это меньшее из зол, и ближнебоям норм доехать,и дальникам покемперить

п.с. еще бы тебе 2042 с 16х16 не нравился, видел как ты тогда настреляла) 

Поделиться сообщением

В 07.12.2020 в 14:38, lnlnl сказал:

Нефиг было под овером вся и всех выносить магнумом.. Сами виноваты! Каюсь я тоже виноват! всех выносил под куполом и не только там 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, mir32 сказал:

онлайн сейчас не позволит выбирать между малыми,средними и большими?

Позволит, но это же мегаскучно) Представь только игру в которой на маленьких картах играют только ближнебои, а на больших - только дальнобои %)

Когда-то сделали карту Шоссе и я (на тот момент играя почти только на шафте) никогда туда не заходила, потому что там были одни шафты. Наоборот, интереснее было идти туда, где шафт - неожиданный гость

Можно было бы наконец впилить некий банлист карт, который тоже монетизируется - для прем игроков список забаненных карт может быть побольше. Это решило бы большинство проблем - игроки так же могли бы играть на картах разного размера, но не на тех, которые им не нравятся

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Serene сказал:

Можно было бы наконец впилить некий банлист карт, который тоже монетизируется 

просто ужас 

24 минуты назад, Serene сказал:

Позволит, но это же мегаскучно) Представь только игру в которой на маленьких картах играют только ближнебои, а на больших - только дальнобои %)

значит остаются средние

ну пул средних достаточно большой, можно за основу взять площадь в пропах и от этого отталкиваться

взять там среднее арифметическое/медиану по всем картам, и от этого отталкиваться, как идея м? даже с матешей 

Поделиться сообщением

28 минут назад, Serene сказал:

Можно было бы наконец впилить некий банлист карт, который тоже монетизируется - для прем игроков список забаненных карт может быть побольше. Это решило бы большинство проблем - игроки так же могли бы играть на картах разного размера, но не на тех, которые им не нравятся

Ну да, ну да. Тогда в основном списке (для нищебродов) останутся Бойня, Стадион и иже с ними. Не хочешь играть на этих - вэлком тут донат.

Поделиться сообщением

можно ввести какие-нибудь повышающие награду коэффициенты для пушек,играющих на неудобных для них картах,как вариант

Изменено пользователем bo-tank

Поделиться сообщением

7 минут назад, mir32 сказал:

можно за основу взять площадь в пропах

)))))

Ну слушай, у нас самыми популярными картами когда-то были тупейшие мясорубки типа полика с одной точкой и тишины с 2.5 дырками для проезда. Кому-то точно будет интересно играть кучей игроков на карте, по крайней мере иногда )

Поделиться сообщением

1 час назад, mir32 сказал:

просто ужас 

значит остаются средние

ну пул средних достаточно большой, можно за основу взять площадь в пропах и от этого отталкиваться

взять там среднее арифметическое/медиану по всем картам, и от этого отталкиваться, как идея м? даже с матешей 

Ну типо по площади Кунгур больше Колхоза

По ощущениям - наоборот

Поделиться сообщением

1 минуту назад, WALLE сказал:

Ну типо по площади Кунгур больше Колхоза

По ощущениям - наоборот

ну и ту и другую можно запихнуть в маппул для каких-нибудь 12 человек

тут дело не в ощущениях,а чтобы строго отсечь особо громадные и особо мелкие карты

6 минут назад, Serene сказал:

)))))

Ну слушай, у нас самыми популярными картами когда-то были тупейшие мясорубки типа полика с одной точкой и тишины с 2.5 дырками для проезда. Кому-то точно будет интересно играть кучей игроков на карте, по крайней мере иногда )

ну так что на счет идеи? 

среднее брать наверное будет не слишком правильно, ибо самые огромные карты внесут слишком много в сумму

можно еще ряд параметров рассмотреть

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mir32 сказал:

ну так что на счет идеи? 

Так я не совсем поняла идею, ты хочешь просто выбрать средние карты для текущего маппула по какому-то показателю?)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Serene сказал:

Так я не совсем поняла идею, ты хочешь просто выбрать средние карты для текущего маппула по какому-то показателю?)

угу, типа того, ща распишу

возьмем 11-12 игроков - среднее между 6-8 и 16, т.е. оттолкнусь от крайних точек

из карт выкинем экстремумы вроде всяких берлинов и пинг-понгов

дальше можно взять среднюю по площади карту, и отталкиваться большую или меньшую сторону с каким-то коэффициентом

типа взять все карты в промежутке от 0.75 по площади от средней, и до 1.25 от нее же (можно больше коэфф. можно меньше)

если еще дальше пойти, то из оставшихся уже вручную подобрать наиболее пригодные для ММ

ну как? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mir32 сказал:

ну как? 

Так это же бездушные чиселки)

Если ты хочешь проредить маппул, то есть наиболее точный статистический способ релевантный для любого интересующего диапазона званий и режима. Можно посмотреть на каких картах (отдельно по режимам) больше всего ливов и турбосливов и выкинуть эти карты или отправить на доработку. Это буквально как спросить у каждого игрока, хочет ли он играть на каждой конкретной карте, за конкретную сторону в конкретном режиме )

И то даже в этом случае банлист на 1-2-3 карты будет ультимативно решать проблемы персональных предпочтений.

И эти решения можно использовать как по отдельности, так и совместно

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...