Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Управление мышкой

Soul_Taker1

Рекомендованные сообщения

Только что, r_Bodyan4 сказал:

И если уж сравнивать то надо с браузерной игрой, в которой камера привязана к курсору

Таких игр почти нет. Хотя даже так - таких игр нет

1 минуту назад, r_Bodyan4 сказал:

Так ускорение же отключено

Дело не в ускорении (мы ускорение отдельно от срывов обсуждали в этой теме), а в болезнях сенсора, может быть даже конкретных моделей мыши, может даже на конкретных настройках (dpi / частоты опроса)

Не то чтобы я когда-то жаловала A4tech, но вот это:

4hjlbjM.png

несколько забавно) Да, довольно много на неё жалоб. 

В повседневном взаимодействии с компом такое не будет проявляться, только при резких движениях в играх

Поделиться сообщением

15 минут назад, Serene сказал:

Есть же. Krunker.io. Шутер от первого лица. Для проверки сойдет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

18 minutes ago, Serene said:

Дело не в ускорении (мы ускорение отдельно от срывов обсуждали в этой теме), а в болезнях сенсора, может быть даже конкретных моделей мыши, может даже на конкретных настройках (dpi / частоты опроса)

Не то чтобы я когда-то жаловала A4tech, но вот это:

4hjlbjM.png

несколько забавно) Да, довольно много на неё жалоб. 

В повседневном взаимодействии с компом такое не будет проявляться, только при резких движениях в играх

Загуглил и я этот "срыв сенсора". Проблема касается CS:GO, и Dota2, но сама проблема абсолютно другая. Там курсор улетает в пол и начинает крутиться на месте. У меня в Dota2 на этой же мыши подобного не было.
Лучше всего видно на 23-24 секунде. с 6 по 8 тоже есть прыжки. Мышью я веду относительно равномерно, сантиметров 40 стола выделил для этого ей

Изменено пользователем r_Bodyan4

Поделиться сообщением

6 минут назад, Niced сказал:

Есть же. Krunker.io. Шутер от первого лица. Для проверки сойдет.

У меня эта штука ни разу не загрузилась %)

Впрочем, я когда-то натыкалась на q3-подобную демку, наверное такие ещё валяются. Но там тоже непонятно как инпут обрабатывается. 

Вопрос был скорее в контексте того, что сейчас никто не играет в такие игры, а сравнивать с "браузерками" в их обычном понимании смысла нет

9 минут назад, r_Bodyan4 сказал:

У меня в Dota2 на этой же мыши подобного не было.

В игры с "видом сверху" все играют по разному, кто-то очень лениво водит мышью по экрану)

Энивей, на видео проблемы с фпс. Без записи они тоже есть?

Поделиться сообщением

3 minutes ago, Serene said:

Энивей, на видео проблемы с фпс. Без записи они тоже есть?

Фпс соответствует тому что в углу экрана, скорее всего проблема в качестве записи. Но ютуб позволяет посмотреть на скорости 0.25х и там ну очень явно видно куда улетает, хоть и не очень приятно глазам на это смотреть

Krunker.io попробовал, там всё в порядке. 

И, наверное, самое главное. Проблема появилась после одной из обновок, когда точно - не помню, приблизительно летом или весной. До этого всё было нормально

Поделиться сообщением

2 минуты назад, r_Bodyan4 сказал:

Фпс соответствует тому что в углу экрана

А фпс в углу экрана соответствует тому что без записи?)

Поделиться сообщением

9 minutes ago, Serene said:

А фпс в углу экрана соответствует тому что без записи?)

Да, я это и имел ввиду.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, r_Bodyan4 сказал:

Да, я это и имел ввиду.

Так стоит сначала эти проблемы решать, дропающийся фпс ниже стабильных 60 будет проблемой из-за особенностей обработки инпута в браузере (не в браузере тоже, тем не менее тут ещё хуже)

Поделиться сообщением

15 минут назад, Serene сказал:

Но там тоже непонятно как инпут обрабатывается. 

Да все понятно. :heh: В браузере только ОДИН доступный способ обработки инпута. По крайней мере, гугление каких-то других способов ни к чему не привело. Почти наверняка это потому, что их просто нет.

Поделиться сообщением

Только что, Niced сказал:

В браузере только ОДИН доступный способ обработки инпута

https://developers.google.com/web/updates/2017/06/aligning-input-events

Поделиться сообщением

1 minute ago, Serene said:

Так стоит сначала эти проблемы решать, дропающийся фпс ниже стабильных 60 будет проблемой из-за особенностей обработки инпута в браузере (не в браузере тоже, тем не менее тут ещё хуже)

А с чего Вы взяли что это проблемы? Имея интегрированную видеокарту и открывая танки на фулхд я не считаю что у меня должен быть сверхвысокий ФПС.

Но проблему локализировать удалось.
На 1366x768 мониторе ФПС стабильно 75, этой проблемы нет.
На 1920х1080 ФПС проседает, проблема появляется.

Тогда получается инпут браузера не может синхронизироваться с аутпутом, так как он подтормаживает

Поделиться сообщением

Только что, Serene сказал:

Так это больше для рисования. И это не другой способ, а просто возможность получить "потерянные" ивенты, которые браузер "упаковал" в один. Сами ивенты не посылаются чаще, а получить их по ходу обновления/отрисовки все так же нельзя.

Поделиться сообщением

Дальнейшие тесты показали что как бы я не уменьшал качество графики улучшая фпс(74 и не падает), даже минимальная графика, даже небо отключено, а проскальзывания случаются. 
Т.е. получается всё таки дело в танках, они не дружат с фулхд монитором? Это странно, так как у большинства именно он и используется

Поделиться сообщением

8 минут назад, Niced сказал:

И это не другой способ, а просто возможность получить "потерянные" ивенты, которые браузер "упаковал" в один

Это возможность по другому их обработать, потому что иначе такой возможности нет. Именно из-за особенностей браузера, т.е. того как он ввод буферизует

16 минут назад, r_Bodyan4 сказал:

На 1920х1080 ФПС проседает

Видеоядро старое? Относительно современные должны 60 фпс держать на фулхд

Ещё такая штука есть

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serene сказал:

Это возможность по другому их обработать, потому что иначе такой возможности нет. Именно из-за особенностей браузера, т.е. того как он ввод буферизует

Нафига это для игр - вопрос открытый. Игре достаточно перед каждым обновлением получать смещение курсора. Вот для всяких рисовательных приложений - другое дело.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Niced сказал:

Нафига это для игр - вопрос открытый.

Для реализации акселерации и фильтрации как минимум. Вообще аккуратное обращение с инпутом это большая проблема у многих игр, и здорово когда разработчики движка решают её за тебя с достаточным качеством

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Serene сказал:

Для реализации акселерации и фильтрации как минимум.

То есть 120 мышиных ивентов в секунду для этого мало и нужен какой-то "хайрез"?

Изменено пользователем Niced

Поделиться сообщением

10 minutes ago, Serene said:

Относительно современные должны 60 фпс держать на фулхд

Я там выше писал, что даже на минималках со стабильным фпс остаётся проблема проскальзывания камеры.
В клиенте та же проблема. Оптимизировать клиент не вижу смысла из-за предложения выше

Поделиться сообщением

1 минуту назад, r_Bodyan4 сказал:

Оптимизировать клиент не вижу смысла из-за предложения выше

Оптимизировать клиент есть смысл в любом случае, хотя конечно любопытно было бы влияние на камеру

3 минуты назад, Niced сказал:

То есть 120 мышиных ивентов в секунду для этого мало и нужен какой-то "хайрез"?

120 наверное достаточно. А если инпут обрабатывается только в начале фрейма (а этих фреймов даже не 60, а каких-нибудь 50, а потом и вовсе падает до 20)?

Поделиться сообщением

Just now, Serene said:

Оптимизировать клиент есть смысл в любом случае

Выполнил первый пункт - ничего не изменилось. Панель управления Nvidia отсутствуте, потому что ИнтелХД. Клиент это тот же браузер только с отдельными ограничениями. Не помогло ничего, совсем. Как улетало на фулхд так и улетает, и дело не в фпс

Поделиться сообщением

Just now, Serene said:

А сколько фпсов получилось?

После запуска клиента со спец параметрами - ровно столько же как и в браузере, 55-60. Со всеми параметрами на минималках - стабильно 75.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Serene сказал:

120 наверное достаточно. А если инпут обрабатывается только в начале фрейма (а этих фреймов даже не 60, а каких-нибудь 50, а потом и вовсе падает до 20)?

В любом случае таких "срывов" быть не должно. А ивенты вместе со временем создания все равно никуда не деваются из event loop'a, а правильно их обработать - задача игры, да.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Niced сказал:

В любом случае таких "срывов" быть не должно

Программа делает то что написано, а не то что ты хочешь %)

15 минут назад, Niced сказал:

А ивенты вместе со временем создания все равно никуда не деваются из event loop'a

А откуда там время создания? И оно же объединяет ивенты

И получается что исходя из 

Цитата

Starting in Chrome 60, the input pipeline will delay dispatching continuous events (wheel, mousewheel, touchmove, pointermove, mousemove) and dispatch them right before the requestAnimationFrame() callback occurs.

чем меньше у тебя фпс (а скорее даже "нестабильнее") тем больше ты будешь страдать от такой вот обработки событий. Потому что движения камеры нужно сглаживать, например. Это, кстати, может быть одна из причин почему 

1 час назад, r_Bodyan4 сказал:

Проблема появилась после одной из обновок, когда точно - не помню, приблизительно летом или весной. До этого всё было нормально

Когда камеру правили для флешевиков.

И получается что "срывов быть не должно", но как этого добиться для всех - кто бы подсказал. Вот у меня таких срывов нет, хотя я очень люблю камерой дергать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serene сказал:

А откуда там время создания? И оно же объединяет ивенты

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/Event/timeStamp

2 минуты назад, Serene сказал:

И получается что исходя из 

Цитата

Starting in Chrome 60, the input pipeline will delay dispatching continuous events (wheel, mousewheel, touchmove, pointermove, mousemove) and dispatch them right before the requestAnimationFrame() callback occurs.

чем меньше у тебя фпс (а скорее даже "нестабильнее") тем больше ты будешь страдать от такой вот обработки событий.

Я читал. :rolleyes: Не знаю, почему там так написано, но у меня независимо от ФПС мышиные ивенты идут с частотой 120 Гц. Возможно (и скорее всего) на каких-то системах будет меньше.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...