Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Управление мышью в форматных битвах!

na_lexuse

Рекомендованные сообщения

Предлагаю поставить галочку в создании форматных битв "Управление мышью" - вкл или выкл. Потому что кто-то играет в танки 10 лет и учился все время играть на клавиатуре, а кто-то только год играет и из-за мышки начинает играть также, как опытный игрок. Это нечестно и несправедливо по отношению к игрокам, играющим на клавиатуре! Создайте, пожалуйста, возможность играть в режиме "ХР/ВР" без игроков на мышке. Чтоб это было по желанию, а не так, что ты игрешь на клавиатуре, а против тебя заходит новенький игрок, который сел на мышку и играет с тобой наравне и даже имеет преимущество в обзоре. Сбалансируйте форматные игры!!! Многих игроков эта ситуация раздражает! Спасибо.

Поделиться сообщением

1 час назад, Gayvoronskaya сказал:

Это нечестно и несправедливо по отношению к игрокам, играющим на клавиатуре!

Так, а почему оставшиеся игроки на клавиатуре не могут перейти на мышь и получить преимущества и мыши и своего многолетнего опыта игры?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

50 минут назад, Serene сказал:

Так, а почему оставшиеся игроки на клавиатуре не могут перейти на мышь и получить преимущества и мыши и своего многолетнего опыта игры?

Потому что суть игры теряется, первоначально регистрировались играть с клавиатуры, играли много лет, а тут появляется мышь и новые игроки сравниваются по игре со старыми и имеют преимущества. Игра кардинально меняется и это глупо ставить в одну битву их.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Gayvoronskaya сказал:

Потому что суть игры теряется

"Суть игры" - играть на клавиатуре? Поэтому нельзя перейти на мышь или потому что не хочется?

И откуда у нас вдруг новые игроки, да ещё и в форматках? Я знаю что старые переходят и через некоторое время у них всё хорошо получается. Они потеряли суть игры?

Окей, попроще. "Я не хочу играть на мышке, но те кто играет на мышке - сильнее меня, поэтому я не хочу чтобы они со мной играли" - верно?

"Много лет" опыта тут не имеет решающего значения, форматки это не рокет сайнс чтобы их полностью не освоить хотя бы за несколько месяцев.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Serene сказал:

"Суть игры" - играть на клавиатуре? Поэтому нельзя перейти на мышь или потому что не хочется?

И откуда у нас вдруг новые игроки, да ещё и в форматках? Я знаю что старые переходят и через некоторое время у них всё хорошо получается. Они потеряли суть игры?

Окей, попроще. "Я не хочу играть на мышке, но те кто играет на мышке - сильнее меня, поэтому я не хочу чтобы они со мной играли" - верно?

"Много лет" опыта тут не имеет решающего значения, форматки это не рокет сайнс чтобы их полностью не освоить хотя бы за несколько месяцев.

Да, я не хочу играть на мышке, потому что получается, что я зря учился играть на клавиатуре, и лично меня игроки на мышке не сильнее, но имеют преимущества в любом случае. Это неравно ставить мышку и клаву вместе. Либо делать игру только мышкой, либо разделять. А то два механизма игры и те, и те играют вместе.

Поделиться сообщением

Ахах, ты серьезно??

т.е. так называемый скилл на клаве нарабатывается за 10 лет, а мишкой за 1 год??

И что значит: "новенький игрок, который сел на мышку и играет с тобой наравне и даже имеет преимущество в обзоре" ?*?

как он может играть с тобой на ровне??

т.е. ты играешь как новичок?

ты не выделяешься хр игрой среди новичков??

что ты тогда 10 лет делал в игре?

сам себе противоречишь.

....

лично мне, игра на мишке дает возможность прожимать больше клавиш на клаве одновременно. Ну есть такая проблема в некоторых клавах, не суть.

но так как я однокнопочный шафт, и с недавних пор 2-х кнопочная изида, то я вообще не вижу никакого преимущества в игре мишкой.

...

Орех на стриме говорил, что мишь топ, и будет дальше продвигать управление мышью, так что никаких галочек не будет.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Gayvoronskaya сказал:

Либо делать игру только мышкой, либо разделять

Всё верно, игра уже довольно давно затачивается под мышь.

7 минут назад, Gayvoronskaya сказал:

я зря учился играть на клавиатуре

Почему зря? Играл же на ней 10 лет, это вообще офигеть как много, а в контексте видеоигр вообще целая эпоха. Самое время переходить на мышь чтобы получить какие-то новые ощущения от игры.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serene сказал:

Всё верно, игра уже довольно давно затачивается под мышь.

Почему зря? Играл же на ней 10 лет, это вообще офигеть как много, а в контексте видеоигр вообще целая эпоха. Самое время переходить на мышь чтобы получить какие-то новые ощущения от игры.

Я играю только ХР ВР и то раз в неделю, бывает реже. Я получаю от игры удовольствие и с клавиатурой, мышкой играть не хочу. И, допустим, у меня нет мышки, я играю на ноутбуке. Но игроки мышью ужасно бесят, когда идет неравный бой. Определенно надо разделять

Поделиться сообщением

Только что, Gayvoronskaya сказал:

Определенно надо разделять

Только определенно не стоит строить иллюзий на счёт того что это действительно кто-то посчитает проблемой и будет решать, да ещё и таким образом )

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Serene сказал:

Только определенно не стоит строить иллюзий на счёт того что это действительно кто-то посчитает проблемой и будет решать, да ещё и таким образом )

Я уверен, что у многих игроков такие мысли. Да даже если логику включить, то это разумно сделать разделение управления. Это как отдельный режим игры. Но почему-то играют вместе..(

Поделиться сообщением

5 минут назад, Gayvoronskaya сказал:

Я уверен, что у многих игроков такие мысли.

Ещё бы, этой теме больше года уже. Я некоторых из них знаю. Перешли на мышь с тех пор.

Даже я пару месяцев назад перешла на мышь.

5 минут назад, Gayvoronskaya сказал:

Да даже если логику включить, то это разумно сделать разделение управления.

В итоге будет два режима - для "любого управления" и "только клавиатура". И второй умрёт за отсутствием достаточного количества игроков в нём, в итоге вернёмся к тому с чего всё начиналось. 

Советовала бы создать "клуб клавиатурщиков" и играть закрытки "раз в неделю", но для этого тоже нужно ещё людей набрать, непонятно откуда %)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serene сказал:

Ещё бы, этой теме больше года уже. Я некоторых из них знаю. Перешли на мышь с тех пор.

Даже я пару месяцев назад перешла на мышь.

В итоге будет два режима - для "любого управления" и "только клавиатура". И второй умрёт за отсутствием достаточного количества игроков в нём, в итоге вернёмся к тому с чего всё начиналось. 

Советовала бы создать "клуб клавиатурщиков" и играть закрытки "раз в неделю", но для этого тоже нужно ещё людей набрать, непонятно откуда %)

Так из-за этого и переходят на мышку, потому что режим общий и мышка имеет преимущества. Если б с самого начала было разделение, 80% играли бы на клавиатуре примерно.) Игроков на клавиатуре не так мало, как ты считаешь, вряд ли этот режим умрет

Поделиться сообщением

17 часов назад, ZELART сказал:

Ахах, ты серьезно??

т.е. так называемый скилл на клаве нарабатывается за 10 лет, а мишкой за 1 год??

И что значит: "новенький игрок, который сел на мышку и играет с тобой наравне и даже имеет преимущество в обзоре" ?*?

как он может играть с тобой на ровне??

т.е. ты играешь как новичок?

ты не выделяешься хр игрой среди новичков??

что ты тогда 10 лет делал в игре?

сам себе противоречишь.

....

лично мне, игра на мишке дает возможность прожимать больше клавиш на клаве одновременно. Ну есть такая проблема в некоторых клавах, не суть.

но так как я однокнопочный шафт, и с недавних пор 2-х кнопочная изида, то я вообще не вижу никакого преимущества в игре мишкой.

...

Орех на стриме говорил, что мишь топ, и будет дальше продвигать управление мышью, так что никаких галочек не будет.

Зачем тебе нажимать многор клавишь на клаве, если ты играешь мышкой?(

Скилл годами копится, а если играешь мышкой, то ты научишься попадать в пиксели за 1 месяц игры. И, получается, я играла на рельсе около 4-5 лет, чтоб потом кто-то взял мышку и научился попадать также, даже лучше за месяц? Я играю намного выше уровнем, чем средний ХР ВР игрок, но даже меня иногда подбешивают мышководы, потому что там не нужен никакой скилл для попаданий, в отличии от клавиатуры.

И новичками я назвала не новых игроков в этой игре, а недавно севших за мышку игроков. Они может играли с дня создания игры, но на мышку сели впервые и уже через неделю будут показывать уровень на ней, имея преимущества.

Шафты и изиды тут не обсуждаются! Я сказала исключительно про форматные битвы ХР ВР

Поделиться сообщением

18 часов назад, Gayvoronskaya сказал:

Игроков на клавиатуре не так мало, как ты считаешь, вряд ли этот режим умрет

Если их на самом деле "не так мало", то впору их всех собрать и организовать закрытый клуб "Без мышей" %)

Кроме того, этому треду в разделе явно не место, для идей есть 

Такая штука, например.

Или на крайний случай целый раздел https://ru.tankiforum.com/forum/17/ - но не понятно, что тут ещё обсуждать. Про мышь уже поговорили на стриме, как тут правильно заметили

Поделиться сообщением

Ну не всегда мышка прям жёстко лучше клавиатуры, например если ты посмотришь трансляции киберспорта, все последние деферы (которые хорнеты) играют с клавой. Потому что клава точнее+сильнее в микродуэлях на коротких дистанциях .

Но вцелом да, в долгосрочной перспективе (микродуэли на средней дистанции, обзор карты, микродуэли на стенках и решётках) мышка сильнее. И игроков с клавой никогда не разграничат от игроков с мышкой, никто ради кучки любителей такое делать не будет. Они даже стабилизацию снаряда в ХРВР прикрутить не могут (вернее, не хотят), а ты о отдельной галочке говоришь) Мирись или уходи. Хотя при вводе мышки обещали, что сильнее клавы она не будет, и первые версии мышки на тесте примерно такими и были. 

Да и вцелом прицнип "мирись или уходи" это девиз ТО на протяжении последних лет. Печально, но что поделать. Я уже переучился (не до конца, правда, мой максимум с клавой всё ещё выше чем с мышкой), попробуй тоже. 

Изменено пользователем AAoE

Поделиться сообщением

Здравствуйте. 

Прежде чем создавать тему в ПиР , ознакомьтесь с правилами создания тем в разделе Проблемы и решения ( https://ru.tankiforum.com/topic/18/ ) .

Вашу идею вы можете опубликовать в разделе Идеи и предложения http://ru.tankiforum.com/topic/144063 .

• Хаха 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...