Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Проблемы со сменой вооружения в html5 клиенте.

ALEX-KOROLEV

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, mir32 сказал:

графический контекст нужно каждый раз в полном объеме загружать?

Нет, как раз он переиспользуется

1 минуту назад, mir32 сказал:

думаю это еще из-за слабого инета может быть

Да, время загрузки преимущественно от него зависит. Оно никуда не денется, просто теперь во время загрузки все будут смотреть не на гараж, а на лоадер

Поделиться сообщением

• Ответы 117
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

3 минуты назад, Serene сказал:

Оно никуда не денется, просто теперь во время загрузки все будут смотреть не на гараж, а на лоадер

А почему раньше такого не было? Скорость интернета у людей пропала или резко давление на улице подскочило? Ведь открывался гараж раньше нормально и менялось всё за несколько секунд. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ALEX-KOROLEV сказал:

А почему раньше такого не было?

Потому что "раньше" гараж открывался именно тогда, когда его "новое" состояние загружалось с сервера. Причем открывался он долго в т.ч. потому что пересоздавался графический контекст - при этом они (контексты) "утекали" и из-за этого были криты. 

Т.е. это буквально откат к тому что было раньше за исключением того что контекст не пересоздаётся, а используется старый. Хотя особо это на скорость открытия гаража не повлияет, он просто будет открываться так же медленно как "раньше". 

Поделиться сообщением

В жизнь не поверю что этот мегабайт нельзя уменьшить как минимум раз в 10 без потери функциональности гаража.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Fizzika сказал:

В жизнь не поверю что этот мегабайт нельзя уменьшить как минимум раз в 10 без потери функциональности гаража.

Да ты можешь сказать "раз в 100" или "1000" или даже больше - и не ошибешься %)

Но на самом деле реально интересно, что же там в таком количестве отправляется.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Fizzika сказал:

Ну в 1кб вряд ли впихнёшь гараж)

Почему?)

Наличие и уровень прокачки одного айтема укладывается меньше чем в байт. Можно два айтема в один байт уместить, чо уж там )

Непрокачиваемые айтемы получают по одному биту на человека. Подозреваю что сотни байт на всех хватит и надолго)

Поделиться сообщением

28 минут назад, Serene сказал:

Да ты можешь сказать "раз в 100" или "1000" или даже больше - и не ошибешься %)

серьезно? тогда 

28 минут назад, Serene сказал:

что же там в таком количестве отправляется.

Поделиться сообщением

5 minutes ago, Serene said:

Почему?)

Ну как минимум все айтемы нужно как-то идентифицировать в пейлоаде) Иначе этот протокол превратится в труднорасширяемый ад)

Дробить байты это тоже то ещё веселье с масками, если понадобится на один разряд больше, придётся переделывать протокол :rolleyes:

Не, если цель именно в том, чтобы максимально ужать передаваемый гараж, то да, можно и в 100 байт уложится) Люди вот в 1.44мб засовывали ОС с гуем и нескучными обоями, а тут какой-то гараж))

Поделиться сообщением

6 минут назад, Fizzika сказал:

Ну как минимум все айтемы нужно как-то идентифицировать в пейлоаде)

Это же просто инженерная задача, да ещё и решенная ранее многократно)

Ну это ладно, но мегабайт!

Поделиться сообщением

32 minutes ago, Serene said:

Это же просто инженерная задача, да ещё и решенная ранее многократно)

Ну это как минимум по 2 байта на айтем))

Поделиться сообщением

32 minutes ago, Serene said:

... но мегабайт!

цены на все предметы (одних только красок сотни, если не тысячи уже), скидки, редкость предметов, доступность по званиям, таймеры улучений, текстовое описание, ссылка на ролик в ютбе, итд итп. Всё это обмазано protobuf-ми (брр..) и запихано в react-redux. Гадость редкая. Один мб, это даже компактно вышло. :slightly-smiling-face:

Поделиться сообщением

Когда впервые заговорили об улучшении переодевания в HTML5, я надеялся на эргономичную лайт-версию гаража с самым необходимым (что-то вроде модального окошка). Помимо технических проблем, там явная проблема с юзабилити - слишком уж много кликов и перемещений мыши нужно совершить для самого элементарного действия. Глаза и так разбегаются, еще и сортировку вооружения поменяли непонятно ради чего, будто просто громоздкого гаража было мало.

Однако ТО не про переодевание. ТО не про гараж. ТО не про игру. :heh:

Поделиться сообщением

20 minutes ago, Niced said:

слишком уж много кликов и перемещений мыши нужно совершить для самого элементарного действия

Привыкай к хоткеям, они удобные.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Fizzika сказал:

Привыкай к хоткеям, они удобные.

Смотри, только сейчас попробовал. Q / E или стрелочками выбирается категория, затем жмется Enter. А если я играю мышкой, мне убирать руку с мыши, чтобы его нажать? Не слишком удобно. Дальше интереснее. Внутри категории Q / E по какой-то альтернативной логике все также переключают категорию (!) - т. е. нужно пользоваться только стрелочками, снова минус правая рука. Как сменить один резист, не находя сначала "старый", а затем "новый" в общем списке, я так и не разобрался. 

Для клавиатурщиков может быть и нормально, но если разрабы приучают игроков к мышке - пусть продумают все и для этого способа управления. А сейчас получается, что что-то удобнее делать с клавиатуры, а что-то с мышки.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Niced сказал:

Как сменить один резист, не находя сначала "старый", а затем "новый" в общем списке, я так и не разобрался. 

Ну ясно ;D

А какие в принципе были варианты?

Изменено пользователем Serene

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serene сказал:

Ну ясно ;D

А мне нет. :rolleyes:

1 минуту назад, Serene сказал:

Выбираешь новый и сразу предлагает выбрать один из установленных для замены. На одно действие меньше.

Поделиться сообщением

2 minutes ago, Niced said:

Внутри категории Q / E по какой-то альтернативной логике все также переключают

Это нормальная логика, не нужно тянуться к esc, чтобы категорию сменить. Меньше кликов по клаве получается, если нужно сменить несколько айтемов.

Q/E для перемещений среди родительских айтемов, стрелки для дочерних. Усё як мае быць.

Я бы правда добавил WASD  в качестве альтернативы стрелкам и Пробел как альтернативу Enter. Вот тогда была бы совсем конфетка

6 minutes ago, Niced said:

Как сменить один резист, не находя сначала "старый", а затем "новый" в общем списке, я так и не разобрался. 

Ну это да, проблемка, я тут всё-таки использую тачпад и убираю ненужный резист ручками. Благо от клавы к тачпаду тянутся недалеко))

Но по сути убрать один и поставить другой это небольшая проблема) Если нужно сменить 2 и больше - проще снять все кнопкой delete и поставить нужные.

6 minutes ago, Niced said:

А если я играю мышкой, мне убирать руку с мыши, чтобы его нажать?

Для клавиатурщиков может быть и нормально, но если разрабы приучают игроков к мышке

А причём тут "играю с мышкой"? Ты можешь играть с чем угодно, а при заходе в гараж убрать руку с мышки и положить их на клаву.

Ты ещё клавиатурные шорткаты везде предложи убрать, так как нужно приучать игроков с мышкой играть :rolleyes:

Вообще любые клавиатурные комбинации будут быстрее мышевозюкания по гую. я в принципе за то, чтобы весь интерфейс танчиков обнавесить хоткеями.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Fizzika сказал:

кнопкой delete

Вот это поворот!

10 минут назад, Niced сказал:

А мне нет. :rolleyes:

Ну, ты кликаешь на резист у себя в панельке резистов и он пропадает. Там же при ховере крестик показывается ещё.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Fizzika сказал:

Это нормальная логика, не нужно тянуться к esc, чтобы категорию сменить.

7 минут назад, Fizzika сказал:

А причём тут "играю с мышкой"? Ты можешь играть с чем угодно, а при заходе в гараж убрать руку с мышки и положить их на клаву.

Забавно, тянуться к esc когда он рядом с WASD и нажимается ближайшим пальцем - это прямо тянуться, а перемещать руку с мышки на стрелочки/enter (на 25 см в моем случае) - ну ничего, можно и привыкнуть. :D Причем во втором случае вообще меняется "роль" руки. Ты, насколько я понимаю, редко пользуешься мышью и не представляешь, насколько это ломает привычный паттерн управления.

2 минуты назад, Serene сказал:

Ну, ты кликаешь на резист у себя в панельке резистов и он пропадает. Там же при ховере крестик показывается ещё.

Хоспаде, мы же про клавиатуру говорим. :heh:

Поделиться сообщением

19 minutes ago, Serene said:

Жмёшь 1, ставит этот резист в первый слот, жмёшь 2 - во второй. ну и так далее.

Перемещение со стрелок перенести на wasd)

Поделиться сообщением

Just now, Niced said:

а перемещать руку с мышки на стрелочки/enter (на 25 см в моем случае) - ну ничего, можно и привыкнуть

О, да, за время загрузки гаража так сложно 25см руками преодолеть, ну просто пипец.

1 minute ago, Niced said:

Забавно, тянуться к esc когда он рядом с WASD и нажимается ближайшим пальцем

Тут именно нужно менять статическое положение рук на клаве, у меня чтобы донятуться до esc двигается вся кисть, если это делать для каждой категории, то будет не очень приятно.

Не зря в vimе многие меняют esc на другую клавишу))

3 minutes ago, Niced said:

Причем во втором случае вообще меняется "роль" руки. Ты, насколько я понимаю, редко пользуешься мышью и не представляешь, насколько это ломает привычный паттерн управления.

Паттерн управления ломается, когда с хопперов на гусеничные пересаживаешься и пробуешь управлять мышкой. А это так, пустяки))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Fizzika сказал:

Жмёшь 1, ставит этот резист в первый слот, жмёшь 2 - во второй. ну и так далее.

А, ну это нормально

Мне интересно какие были попытки )

Хотя по мне "нормально" - это вообще свести всю переодевалку к пресетам на оверлее без вариантов

Поделиться сообщением

1 minute ago, Serene said:

Хотя по мне "нормально" - это вообще свести всю переодевалку к пресетам на оверлее без вариантов

С резистами вопрос останется)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Fizzika сказал:

О, да, за время загрузки гаража так сложно 25см руками преодолеть, ну просто пипец.

Блин, это НеУдОбНо. Мне твои "трудности" с esc, похоже, так же непонятны. :heh:

Но я-то не против, чтобы было хорошо для всех.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...