Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Прямая линия с разработчиком

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, Niced сказал:

Раз знаешь наверняка - так и говори! :rolleyes: С другой стороны, мне все еще не совсем понятно, какую проблему они решают. "Инициативные чуваки" - это, конечно, большая сила, но они же смогли убедить кого-то из компании предоставить документацию для сервиса авторизации и поддомен, как минимум.

Перенос на отдельные ресурсы важной для проекта функциональности перед закрытием форума - вполне логично. Разумеется, это просто предположение.

Закрыть форум? А как же Фортуна и прочия - они ж без работы останутся, а у них семьи, детишки - не форум закрыват не можно, только поломать немножко и все.

14 минуты назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

да не тот лабрадор ... , а этот  )) https://ru.wikipedia.org/wiki/Лабрадор_(полуостров)

брат,ты ваще фильм брат смотрел ?))  оттуда цитата ))

Окромя лабрадора, я ишшо ньюфауленда знаю, тож красивая собака, а географию я в 5 классе скурил.

Поделиться сообщением

• Ответы 6,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

2 часа назад, marasm сказал:

Я получил ответы на свои два вопроса, но пришлось их отправить в личку, после того как тему "замусорили".

Поздравляю, дружище - ты получил ответы на вопросы! Жаль, что у тебя их было только два. 

Так часто случается - когда вопросов более двух, что-то происходит там внутри Их отвечального механизма. Он начинает странно сбоить и выдавать на-гора решения, прямо противоположные, заявленным желаниям игроков.^_^ 

Мой младший ник  U_F_O_L_O_G  и он давно подозревает причины этого в явном влиянии Пермской Аномальной Зоны - треугольника, близ п. Малёбка.:rolleyes: 

Да, не обошлось тут без бла-бла, но это того стоило...

Изменено пользователем cons62

Поделиться сообщением

4 minutes ago, Niced said:

Перенос на отдельные ресурсы важной для проекта функциональности перед закрытием форума - вполне логично

Функциональность побочную с форума давно уже переносят, и это естественно (и логично).

Форум прежде всего для общения игроков, а не для записей на КС-турниры, подачи анкет на помощников модерации, общения с помощниками в формате вопрос-ответ.

Как минимум, новый портал обеспечивает большую наглядность и неплохо автоматизирует процесс. Удобнее как кандидату, так и администраторам.

Когда-то форум был концетрацией ТОшной социальной тусовки, куча ивентов и конкурсов была завязано просто на форум: было встроенное голосование зрителей за мисс/мистер ТО, работы для конкурсов выкладывали прямо на форуме, а не отправляли через гугл-формы, даже голосование о том, на какую пушку сделать скидку, проходило тут же)

Но со временем важность форума как инструмента упала, он перестал быть главной площадкой, и всю важную для проекта функциональность начали с него выносить.

Форум стагнирует с каждым годом, это замечают, наверное, даже токсичные ребята. Конечно, никто его убирать не собирается. Но и исправлять всякие баги в форумной вёрстке никто тоже не хочет. Форум просто брошен на произвол судьбы, и эта темка, по всей видимости, ещё раз убедила разработчиков в правильности такого решения

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Fizzika сказал:

и эта темка, по всей видимости, ещё раз убедила разработчиков в правильности такого решения

О да. Надо отдать должное поехавшим, чуваки действительно сильно постарались чтобы додушить обратную связь на обратную связь %)

С моей т.з. конечно странно что они пилят сук, на котором сами столько лет уже сидят. Ну, главное чтобы нравилось :rolleyes:

20 минут назад, Niced сказал:

но они же смогли убедить кого-то из компании предоставить документацию для сервиса авторизации и поддомен, как минимум

Это да, они там инициативные ребята. Хотя на фоне всей остальной работы, эта документация сервиса и поддомен - ерунда)

Ничего про эту инициативу мне неизвестно, но сам сайт даже в другой локации находится

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Fizzika сказал:

Форум просто брошен на произвол судьбы, и эта темка, по всей видимости, ещё раз убедила разработчиков в правильности такого решения

на второй -третьей страницы этой темы призывал модеров стирать все , что не вопросы к  Наумову .(причем он лайкнул )

И что?  стерли мое сообщение с призывом :wall:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Guard_of_world сказал:

Было бы странно, если бы при стагнации игры форум не стагнировал.

У некоторых стойкое убеждение, что игра стагнирует из за форума - вот вытравить всех недовольных и игра заживет второй жизнью, засверкает новыми гранями.

• Нравится 3
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Fizzika сказал:

Форум прежде всего для общения игроков, а не для записей на КС-турниры, подачи анкет на помощников модерации, общения с помощниками в формате вопрос-ответ.

Только вот с каждым таким переносом поводов заходить на форум все меньше, его реже (если вообще) упоминают в ВБ и соцсетях, что в целом негативно сказывается на популярности. Мы опять пришли к тому, что форум все-таки убили разработчики, а не какие-то там злые "поехавшие". :D Отсутствия позитивного и продуктивного дискурса на протяжении нескольких лет оказалось достаточно.

42 минуты назад, Fizzika сказал:

Как минимум, новый портал обеспечивает большую наглядность и неплохо автоматизирует процесс. Удобнее как кандидату, так и администраторам.

Да фигня это все. Заявок не так много (тем более, в англоязычном комьюнити их вообще кот наплакал), чтобы обработка в ручном режиме стала проблемой. А "помощничество для самых маленьких" (на тему "наглядности") - вообще сомнительная затея.

Не, наш форум тоже "оптимизируют" рано или поздно, я практически уверен. В лучшем случае - передадут в руки сообщества, но это вряд ли.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

3 минуты назад, paroxism сказал:

Что ето за мамонт,у него масса=0. Он даже васпа не может толкнутъ,што ето за бред?!

Где?

Поделиться сообщением

30 минут назад, Niced сказал:

Не, наш форум тоже "оптимизируют" рано или поздно, я практически уверен

Это, конечно, маловероятно, но уверена что поехавшие сильно постараются чтобы приблизить этот момент ;D

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Guard_of_world сказал:

. Пусть продолжают молиться на Рака, он и в обсуждении закрытия игры будет ругать игроков.

:o   Рак ругался на игроков ??? Игру закроют ??? Откуда информация ???  :/

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Serene сказал:

Это, конечно, маловероятно

Ну, у бразильцев тоже когда-то был свой форум. :rolleyes: Но, видимо, поддерживать его оказалось бессмысленно - при том, что расходы-то мизерные.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Niced сказал:

Ну, у бразильцев тоже когда-то был свой форум. :rolleyes: Но, видимо, поддерживать его оказалось бессмысленно - при том, что расходы-то мизерные.

Если бы этот форум был кому-то нужен, то его бы и не закрыли, и даже наняли бы штат для поддержки %)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serene сказал:

Если бы этот форум был кому-то нужен, то его бы и не закрыли, и даже наняли бы штат для поддержки %)

Выгони с нашего форума всех "токсичных" и убери РнС - и он пойдет по "бразильскому сценарию" быстрее, чем Орех совершает оборот на стуле.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Niced сказал:

Выгони с нашего форума всех "токсичных" и убери РнС

Зачем? И тем более зачем убирать рнс? оО

Не, я вообще не против если бы патчноуты перенесли на сайт, например. Довольно странно что они публикуются только на форуме.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 hour ago, Niced said:

Только вот с каждым таким переносом поводов заходить на форум все меньше

Ну да, невозможность посмотреть на шаблоны анкет для модеров прям сильно повлияла на привлекательность форума))

Этот перенос (которого в РУ ещё нету) вообще никак не повлияет на активность на форуме.

1 hour ago, Niced said:

Мы опять пришли к тому, что форум все-таки убили разработчики, а не какие-то там злые "поехавшие

Форум создают те, кто в нём общаются) Можно конечно пиарить или завлекать новую аудиторию, но в такой форумной атмосфере лучше этого не делать.

1 hour ago, Niced said:

Да фигня это все. Заявок не так много (тем более, в англоязычном комьюнити их вообще кот наплакал), чтобы обработка в ручном режиме стала проблемой. А "помощничество для самых маленьких" (на тему "наглядности") - вообще сомнительная затея. 

Да ладно тебе, может это мягкий лонч и бетатест)) Да и мне почему-то кажется, что большинство заявок это от ололо-школьников, с понятными идеями и энтузиазмом. На нормальном портале можно будет настроить нормальную автоматическую фильтрацию анкет. Чтобы сержанты и уоренты даже гипотетически ничего подать не могли. Да и по возрасту там лимит можно легко поставить.

Вообще, главное, чтобы было удобнее и понятнее потенциальным соискателям. А когда ты видишь, где реально нужны люди, чтобы не было такого, когда подаешь анкету на редактора вики, к примеру, а там тебе 2 месяца не отвечают :rolleyes:

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Serene сказал:

Зачем? И тем более зачем убирать рнс? оО

Я к тому, что кроме как покритиковать разработчиков и почитать новостишки наш форум больше ни для чего и не "нужен". Прямо как бразильский.

25 минут назад, Fizzika сказал:

Ну да, невозможность посмотреть на шаблоны анкет для модеров прям сильно повлияла на привлекательность форума))

Поток приходящих на форум (и вообще знающих о нем) иссякает -> меньше людей остается на форуме. Разработчики выносят с форума все, ради чего люди могли бы изначально зайти и не привлекают аудиторию никаким другим способом. Я, кстати, впервые посетил форум, чтобы подать анкету в модераторы битв, но что-то неожиданно затянуло - вот тебе сведения из первых рук. :)

37 минут назад, Fizzika сказал:

На нормальном портале можно будет настроить нормальную автоматическую фильтрацию анкет. Чтобы сержанты и уоренты даже гипотетически ничего подать не могли. Да и по возрасту там лимит можно легко поставить.

Масштабы совершенно не те. Речь не идет о сотнях и тысячах анкет, чтобы было что автоматизировать. Раньше ведь заявок было больше и как-то же справлялись.

44 минуты назад, Fizzika сказал:

А когда ты видишь, где реально нужны люди, чтобы не было такого, когда подаешь анкету на редактора вики, к примеру, а там тебе 2 месяца не отвечают :rolleyes:

Вот эти задержки возникают явно не из-за способа подачи анкет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

50 минут назад, Fizzika сказал:

чтобы не было такого, когда подаешь анкету на редактора вики, к примеру, а там тебе 2 месяца не отвечают :rolleyes:

Энто потому шта тетя Лена на форуме с токсичными воюеть, вот пабедит их всех и заживем!

• Хаха 1

Поделиться сообщением

5 minutes ago, Niced said:

Поток приходящих на форум (и вообще знающих о нем) иссякает -> меньше людей остается на форуме. Разработчики выносят с форума все, ради чего люди могли бы изначально зайти и не привлекают аудиторию никаким другим способом. Я, кстати, впервые посетил форум, чтобы подать анкету в модераторы битв, но что-то неожиданно затянуло - вот тебе сведения из первых рук. :)

Ну у нас вот форум пока единственный источник пожаловаться на маты в бою или зарепортить читера.

Большой пласт чуваков как раз приходит на форум только ради этого. И что, много кто из них интересуется общением на форуме?

Я только за удаление "мёртвых" душ с форума на другие порталы. Портал для репорта нарушителей вообще был бы дофига интересным и более продуктивным.

Плюс, можно было бы легко реализовать так интересующую многих систему поощрений за зарепорченных читеров. Пусть даже и не материальных кристалликов, а тупо внутренних очков на портале и глобального рейтинга.

10 minutes ago, Niced said:

Масштабы совершенно не те. Речь не идет о сотнях и тысячах анкет, чтобы было что автоматизировать. Раньше ведь заявок было больше и как-то же справлялись. 
Вот эти задержки возникают явно не из-за способа подачи анкет. 

Да это всё лирика. Новый портал намного удобнее и нагляднее форума для чувака, который пришёл первый раз искать, как помочь проекту.

Один из самых частых вопросов у нубика это про то, как попасть в тестеры/модераторы))

Поделиться сообщением

5 минут назад, Fizzika сказал:

Ну у нас вот форум пока единственный источник пожаловаться на маты в бою

2020, маты репортятся скринами на форуме :rolleyes:

*Хотя инструментарий модераторов в общем-то был расширен с тех пор.. но скрины остались %)

22 минуты назад, Niced сказал:

Я к тому, что кроме как покритиковать разработчиков и почитать новостишки наш форум больше ни для чего и не "нужен". Прямо как бразильский.

Если форум до сих пор служит значимым источником фидбека (как и английский) и пользуется популярностью у аудитории, то он всё равно никуда не денется

*Фидбек это не только РНС

Поделиться сообщением

9 минут назад, Fizzika сказал:

Плюс, можно было бы легко реализовать так интересующую многих систему поощрений за зарепорченных читеров. Пусть даже и не материальных кристалликов, а тупо внутренних очков на портале и глобального рейтинга.

Которые можно потом обменять на баллы аннулирующие баллы за нарушения!

Поделиться сообщением

6 минут назад, Fizzika сказал:

Один из самых частых вопросов у нубика это про то, как попасть в тестеры/модераторы))

По-моему, лучше бы такие вообще не подавали анкеты. :cool: "Нубиков" в помощниках быть не должно. А вот стремление к "наглядности" и доступности только увеличит число анкет от пользователей, умеющих только формочки заполнять.

13 минуты назад, Fizzika сказал:

Новый портал намного удобнее и нагляднее форума для чувака, который пришёл первый раз искать, как помочь проекту.

Вот это мотивация, если необходимость найти способ составить и подать анкету является камнем преткновения на пути в помощники! Опять же - такие кандидаты и не очень нужны, на мой взгляд.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 minute ago, Niced said:

По-моему, лучше бы такие вообще не подавали анкеты. :cool: "Нубиков" в помощниках быть не должно. А вот стремление к "наглядности" и доступности только увеличит число анкет от пользователей, умеющих только формочки заполнять.

Вот это мотивация, если необходимость найти способ составить и подать анкету является камнем преткновения на пути в помощники! Опять же - такие кандидаты и не очень нужны, на мой взгляд. 

Мне не хочется сводить всю тему к тому, какими качествами должен обладать помощник :rolleyes:

Портал, впрочем, это тоже своеобразный пиар группы помощников) Если, конечно, он в РУ-секции вообще запустится

Поделиться сообщением

3 minutes ago, Giskard said:

Подразнил немножко малолетних любителей "графония" – это не токсичность. 

Шафтораков в битвах ты тоже немножко дразнишь?)

3 minutes ago, Giskard said:

Местные токсичные просто сэкономят ему много времени. Ведь если ему дать конструктивно высказать свои проблемы, то когда еще он поймет, что разработчикам на его проблемы глубоко плевать. А когда поймет, то и сам, без всякой помощи, станет токсичным. Итог-то все равно один. 

Никто не призывает заниматься на форуме только конcтруктивом :)

Повайнить на игру это тоже норм, но не когда всё это постоянно в формате трёх-четырёх одних и тех же слов.

7 minutes ago, MOLDOBAH_B_TAHKE said:

Физик ты иногда пишешь как 12 летний пацан который вчера на форуме зарегался - были попытки конструктива 100500 раз, были попытки наладить диалог, но 

А, ну да, ожидания местных ребят от своих "конструктивных" попыток всегда были слишком завышены :D

И после этого мне ещё и намекают, что это у меня юношеский максимализм

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Fizzika сказал:

Да это всё лирика. Новый портал намного удобнее и нагляднее форума для чувака, который пришёл первый раз искать, как помочь проекту.

А ты не подскажешь, отчего вдруг нубик, ещё не научившись толком играть, а уже стремится в тестеры - модераторы,

может быть он рассчитывает получить некие плюшечки, только и всего ? xD

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...