Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Арес»

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, ptr128 сказал:

Ничуть не сложней, чем попасть в раскачку любой пушкой. Двайте все же исходить из того, что в бою игроки, а не сплошные нубы и раки. Как бы это не задевало ЧСВ.

Вы не правы) посмотрите видео от Mr.Ванька, там много стримов, где он мажет шариком, а причина в этом проста.

И эта причина - не позволяет реализовать его всегда так, как ты этого захочешь. Какая- я писать не буду, попробуйте догадаться, а то сейчас выяснится, что вы даже не играете арэсом, но со мной тут яро спорите :) 

10 минут назад, ptr128 сказал:

И 30 секунд отсчитываются вовсе не от момента взятия флага. Чаще бОльшая их часть приходится на период ДО его взятия.

Речь же шла не только о том, что бы утащить флаг, а еще и о том, что бы его сохранить, когда в тебя летят статуски, станы, пробития, эми и прочее великолепие.  Паладин с готовой оверкой позволяет это все отконтролить в нужный момент, на арэсе - вас разберут за секунды в оглушении\ пробитии или сняв все припасы.

Палладин намного универсальнее, тут особо спорить неочем, если не брать специфические режимы, вроде "Осады".  Там титаны и Арэсы- это все. Но до апа овера Ареса побеждала команда, в которой было больше титанов)))) которые просто флудили своими силовыми полями...  а сейчас просто появился второй актуальный корпус...

Изменено пользователем ZayacMutant

Поделиться сообщением

4 minutes ago, ZayacMutant said:

Да очень часто) когда твоя команда никак не помогает и даже мешает xD  такое сплошь и рядом.

И тогда CTF перестает быть командной игрой? И что же Вы тогда делаете с флагом? Ставить в вышеописанной ситуации его будет просто не куда :D

Может все же надо играть на команду, а не только на себя любимого? Попробуйте.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ptr128 сказал:

Может все же надо играть на команду, а не только на себя любимого? Попробуйте.

что за глупости? в CTF в команду сует иногда таких....  которые не только не помогут доставить, но еще и будут тебя блочить и подпирать, и это было одним из моментов, из-за которых я практически полностью пересел на ховеры xD   у вас видимо, какие-то другие реалии.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 minutes ago, ZayacMutant said:

Вы не правы) посмотрите видео от Mr.Ванька, там много стримов, где он мажет шариком

Вот только все эти видео до того, как у этого шарика увеличили радиус воздействия в четыре раза (официально - пофиксив баг). Что сразу привело к резкому росту количества Аресов в битвах с 20 мая. Раньше лепить шариком под углом в небо даже смысла не имело. А вот теперь - наоборот. За любыми укрытиями молния достает.

Поделиться сообщением

3 minutes ago, ZayacMutant said:

у вас видимо, какие-то другие реалии.

Совершенно другие. И в реале, и в игре, я отдаю себе отчет, что на состав команды в краткосрочной перспективе повлиять почти не могу (коней на переправе не меняют), поэтому заранее не строю иллюзий и чётко понимаю, как и какую пользу можно получить от каждого члена своей команды.

Поделиться сообщением

3 часа назад, ptr128 сказал:

как и какую пользу можно получить от каждого члена своей команды

И какую же пользу можно получить от половины команды шавтов, которые уткнулись в прицельный режим и смотрят, например только в одну метовую точку, не контря даже подходы к себе и базе ( хотя бы ), не говоря уже о флаге ?   Или от чувака, который стоит в углу карты и жмет овердрайв ради заданки ?

Ну или может от твинса, ездящего и стреляющего в тебя, когда ты подобрал вдруг, оверку или броньку раньше него и его, это вдруг сильно задело и нанесло психологическую непоправимую травму...  ( ну это может быть не всегда твинс, конечноже )

Я уж молчу про ребят, которые тебя в зад подпирают вечно ( кнопки *ехать назад* у них попросту, видимо, не существует ) и не дают отъехать и откатить, когда соперник юзает например овердрайв, а у них видимости - дальше их собственного ствола просто нету, весь остальной мир для них - просто не существует xD  в итоге вас всех разносит 1 оппонент под овером, бабамс, круто , да.... ты попытался отъехать, но тебе не дали, это же чудовищная помощь сокомандникам...  вражеской команды xD . Я вот даже не знаю, как таких можно использовать? Мне что-то ничего в голову не приходит, кроме как оставлять их в покое кататься по карте и создавать видимость какого-то процесса, минимально контактируя с такими ребятами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, ptr128 сказал:

Вот только все эти видео до того, как у этого шарика увеличили радиус воздействия в четыре раза (официально - пофиксив баг). Что сразу привело к резкому росту количества Аресов в битвах с 20 мая. Раньше лепить шариком под углом в небо даже смысла не имело. А вот теперь - наоборот. За любыми укрытиями молния достает.

Что-то вы заигнорили мой вопрос, раз играли на Аресе ( ведь утверждаете, что целиться суперлегко ), должны знать, почему же шарик иногда улетает не туда, куда хочется и почему его не всегда можно пустить так, как ты этого захочешь, даже если все сделано правильно ?

P.S.  - В небо пускать под наклоном , это совсем так себе затея, ибо пролетев несколько метров и стукнув соперника 2-3 , ну может даже 4 раза, он улетить.... совсем в облака, так как его высота полета будет все время возрастать и он заденет очень мало соперников.

P.S. И чего я спорю :(   у вас ни Ареса мк7 нету , ни паладина.... вы на них играли хоть вообще ?

по профилю все мк1, могло просто упасть из контейнера...

Поделиться сообщением

5 minutes ago, ZayacMutant said:

Что-то вы заигнорили мой вопрос, раз играли на Аресе ( ведь утверждаете, что целиться суперлегко ), должны знать, почему же шарик иногда улетает не туда, куда хочется и почему его не всегда можно пустить так, как ты этого захочешь, даже если все сделано правильно ?

Я не знаю ответа на этот вопрос. Могу только предположить, что проблема возникает исключительно при управлении мышью. При управлении с клавиатуры, когда отказываешься от стрэйфов, такой проблемы не возникает. Если же, играя с клавиатуры, не отказываться от стрэйфов играя с приржавевшей башней, то действительно навести корпус на цель становится очень сложной задачей.

5 minutes ago, ZayacMutant said:

P.S.  - В небо пускать под наклоном , это совсем так себе затея, ибо пролетев несколько метров и стукнув соперника 2-3 , ну может даже 4 раза, он улетить.... совсем в облака, так как его высота полета будет все время возрастать и он заденет очень мало соперников.

Если бы у Ареса раскачка была, как у Васпа, то возможно. А так дальность получается очень даже ничего. :smile:

Скажем так, для того, чтобы дальность оказалась хуже, чем у Смоки или Грома (120 м) при радиусе разлета молний от шара в 20 метров, угол должен превышать ~10 градусов. Это даже на среднем корпусе не просто добиться.

Поделиться сообщением

Я не знаю ответа на этот вопрос. Могу только предположить, что проблема возникает исключительно при управлении мышью. При управлении с клавиатуры, когда отказываешься от стрэйфов, такой проблемы не возникает. Если же, играя с клавиатуры, не отказываться от стрэйфов играя с приржавевшей башней, то действительно навести корпус на цель становится очень сложной задачей.

Вообще ниразу нет. Не играли вы полноценно на Арэсе , или только "потестили" мк1, а это ерунда полная, а не тесты.

У палладина тоже есть нюансы управления,  большинство, кто на них играют уже знают, как эти нюансы контрить.

Если бы у Ареса раскачка была

Да она тут вообще не при чем.... минимальная, там на самом деле есть, но она не более 1 градуса или чот около того. Я сам не сразу понял, почему же шар летит иногда не туда, куда захочешь, хотя ты все делаешь правильно, но спустя несколько часов игры догадался :)  

Поделиться сообщением

15 minutes ago, ZayacMutant said:

Вообще ниразу нет. Не играли вы полноценно на Арэсе , или только "потестили" мк1, а это ерунда полная, а не тесты.

С таким же успехом и я могу заявить, что Вы нуб и вообще полноценно ни во что не играли. Без всяких аргументов. Мол я кое-что знаю, сделал на этом основании выводы, но кроме выводов ничего не скажу. Точно как Вы :D

Вы вообще про диалектику хоть что-то слышали? Или исключительно только про демагогию? :D

Да она тут вообще не при чем.... минимальная, там на самом деле есть, но она не более 1 градуса или чот около того.

Вы сами себе противоречите

В небо пускать под наклоном , это совсем так себе затея, ибо пролетев несколько метров и стукнув соперника 2-3 , ну может даже 4 раза, он улетить.... совсем в облака, так как его высота полета будет все время возрастать и он заденет очень мало соперников.

А при угле в 1 градус дальность становится свыше 1000 метеров. При реальном на практике угле в 2-4 градусов - 250-500 метров.

Поделиться сообщением

1 hour ago, ZayacMutant said:

И какую же пользу можно получить

Из этой длительной тирады следует только одно - опыта руководства у Вас ноль. Нет вообще во Вселенной ничего совершенно бесполезного. Зато есть очень много того, из чего еще не научились извлекать пользу. :smile:

Поделиться сообщением

1 hour ago, ZayacMutant said:

P.S. И чего я спорю :(   у вас ни Ареса мк7 нету , ни паладина.... вы на них играли хоть вообще ?

по профилю все мк1, могло просто упасть из контейнера...

О! Налицо сильная закомплексованность мышления. Вы про множество аккаунтов у одного игрока ни разу не слышали?

Зачем мне Арес и Палладин на мульте, где изначально были задуманы только Изида, Рик, Хорнет и Викинг, зато уже давно прокачанные в MAX?

Поделиться сообщением

Чет меня потянуло на гусеничных на выходных. Так сказать, решил глянуть на себя со стороны (долгое время сижу уже на ховерах). И что я увидел? - Чудовище приваренное, вот кем я стал! Но в отличие от гусениц ?, летающие приварки - это отнюдь не ?, а имба, чего стоило мне увидеть серфера.. стрейфера... А ну раз тут про Ареса, тогда как-нибудь в другой раз расскажу.

Поиграл на Титане: овер медленно копится, плюс нужно еще поставить его не на респе, медленный и не очень то и живучий (особенно когда против групп с резистами от пушки твоей кидает). Вот вам пример из боя: Серпухов СР, против нас три 9999 все с резистом от моего шафта (на хилл) так еще и все на ховерах (Арес, Крусейдер х2), пол боя они чуть ли не на респе катались (катались таки) - в таких условиях овер на респе жал, но когда поставил на центре меня прогнал апельсин ? Ареса (от которого не уехать на Титане даже когда препятствий этому нет) - под куполом протусили враги; в общем, во 2 половину боя меня спасло то, что каким-то чудом уворачивался от ваншот-сосуль крусейдеров (а от апельсинов - нет) и получилось прожать купола на "передовых" точках, ну и враги там на своих Бустерах решили понажимать ДД раньше ДА = победа, хоть и у команды моей УП да и очков меньше чем у того трио (магия режима СР)

Сложно ли играть на Аресе? - ну судя по моему противнику на нем, нет. Такая была картина, увидел Ареса на респе с прожатым из запасов оверов, бросил купол, а все кто нет - минус; и он отхватывая центр приехал отхватывать нашу точку на базе. У меня же (Титан) еле-еле на цетр удавалось проехать, на респ к врагу - это анриал. Да и комфорта на Аресе больше, особенно для шафта на котором я сидел (такое ощущение, что на ховерах шафт в снайперском режиме крутится шустрее, чем на гусеницах ?? - на титане почти нереально было свестись в условного "фриза" перед лицом, хотя может быть ховер и в снайперском режиме шафта продолжает доворачиваться?)

То что купол Титана убирает апельсины и сосули - это пыль, дело случая, проще уж аптечку пронарить от пушки со статус-эффектом. Да и апельсин все так же с кривой анимацией - чем дольше летит тем кривее: вот был случай на Дюссельдорфе, когда чуть ли не наехал на шар и он начал дамажить (где же те молнии 20-метровые?); или когда он вроде бы и летит,  а ннет - плюхается возле тебя и забирает своим мега сплешом. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, CapyMaH сказал:

хотя может быть ховер и в снайперском режиме шафта продолжает доворачиваться?

именно так и есть :)  мало кто пользуется этой особенностью, а очень зря )

2 часа назад, CapyMaH сказал:

когда чуть ли не наехал на шар и он начал дамажить (где же те молнии 20-метровые?); или когда он вроде бы и летит,  а ннет - плюхается возле тебя и забирает своим мега сплешом. 

Да он бывает, лагает дико) то дамажит, то не может убить средний корпус в лицо, бывает такое.

Насчет круссейдера- он ваншотит тяж, там неблокируемый урон ~ 4000 прилетает, если прямое попадание- то ничего не спасет.

Круссейдер тоже очень хороший и сильно недооцененный корпус. По уступам и всяким бортикам лазает и лавирует покруче палладина, в силу своей формы) но много ли видно в битвах, кто этим пользуется? я думаю нет.

Поделиться сообщением

18 минут назад, ZayacMutant сказал:

именно так и есть :)  мало кто пользуется этой особенностью, а очень зря )

Да он бывает, лагает дико) то дамажит, то не может убить средний корпус в лицо, бывает такое.

Насчет круссейдера- он ваншотит тяж, там неблокируемый урон ~ 4000 прилетает, если прямое попадание- то ничего не спасет.

Круссейдер тоже очень хороший и сильно недооцененный корпус. По уступам и всяким бортикам лазает и лавирует покруче палладина, в силу своей формы) но много ли видно в битвах, кто этим пользуется? я думаю нет.

Играю на дистанционном подрыве Страйкера: на крусейдере раскачки почти нет, вот например, чтобы попасть неавтоприцельной ракетой (взорвать дистанционно) по противнику на платформе типа песочницы, нужно стоять чуть ли не за пределами респа; на паладине раскачка круче намного.... А ещё крусейдер лёгкий – никого непереталкать, любая 5000 айкьюшная лагающая и может ещё телефонная союзная ? от тарана сбивает прицел и пушке, и оверу, сосуля имеет кривую автонаводку, если стрелять во врага что снизу так ещё багуется, когда стреляешь в труппы...

Поделиться сообщением

10 minutes ago, Cayron-is-Caryman said:

Играю на дистанционном подрыве Страйкера: на крусейдере раскачки почти нет, вот например, чтобы попасть неавтоприцельной ракетой (взорвать дистанционно) по противнику на платформе типа песочницы, нужно стоять чуть ли не за пределами респа; на паладине раскачка круче намного.... А ещё крусейдер лёгкий – никого непереталкать, любая 5000 айкьюшная лагающая и может ещё телефонная союзная ? от тарана сбивает прицел и пушке, и оверу, сосуля имеет кривую автонаводку, если стрелять во врага что снизу так ещё багуется, когда стреляешь в труппы...

Страйкеру наводку ощутимо подкрутили. Никакой раскачкой не скорректируешь — "Уран" на больших картах категорически нестабилен.

Поделиться сообщением

Овер понерфили? Слишком часто шар пролетает, сквозь противников, наносит урон, но не смертельный. Такого  даже с прежним "защитником" не было. 

Поделиться сообщением

В 28.08.2022 в 22:31, Kat-Go сказал:

Овер понерфили? Слишком часто шар пролетает, сквозь противников, наносит урон, но не смертельный. Такого  даже с прежним "защитником" не было. 

Ничего не понерфили. Просто цЫферки теперь другого цвета вылетают – Хаус.. всмысле хаоса ? 

Да, ещё у этого шара (или пушки в причинном месте у танка)  есть свой автоприцел, так что ты это, поаккуратнее когда подсвечиваешь нубиков,?

Поделиться сообщением

Да все нормально вроде работает, просто раньше на него дд работало кажись и ДА, а теперь просто, сквозь все бьет статичными циферками. Соответственно иногда было больше раньше урона, а иногда меньше, теперь всегда статика.

Поделиться сообщением

Нуборес - переапанная имба, а вы штампованными нагибами хвастаетесь до сих пор.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 29.08.2022 в 05:37, RomanTank777 сказал:

Нуборес - переапанная имба, а вы штампованными нагибами хвастаетесь до сих пор.

играя на мелком мульте умер со смеху смотря на бедных аресов играющих с клавы и пишущих в чат: почему у меня только в бок не едет? почему я оверкай папасть нимагу? (копировал прямо из чата поэтому об орфографии не спрашивайте)

Поделиться сообщением

В 29.08.2022 в 13:24, Giskard сказал:

Летающие вёдра для раков, как и управление мышью.

согласен, ибо сам на них почти не играю, а на мышке тоже практически не играю. использую мышь только для рельсы.

Поделиться сообщением

В 29.08.2022 в 13:58, Giskard сказал:

Хотел было лайкнуть, но не смог(

Лайкнуть хотел потому что услышал о том, что я играю на рельсе, а не смог из-за мышки?

Изменено пользователем ytr24

Поделиться сообщением

Уважаемые разработчики! А вы в курсе, что "шар" Ареса на обновленной карте "Форест" взрывается не долетая до края возвышенности? Если нет, то сообщаю вам, что этот баг очень раздражает и сказывается на результатах игры! Я так понимаю, что карту вы корректировать не будете, так может что-то сделаете с "шаром" Ареса или сам Арес приподнимете чуть выше над землей, как он ранее был, что бы такого не было? М?:thinking-face:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...