Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Сделаем HTML5 лучше!

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Potulumbasu сказал:

Одной из возможных причин лагов, ты прописала "Например, видеопамяти не хватает". Сколько нужно видеопамяти для хтмл5? У мну джифорс на 2Гб, не бог весть што, но по идее для браузерной игры за глаза. Но че то, не того ... не очень айс.

Так чтобы заранее реалистично представлять системные требования, в кои получится вписаться, нужен определённый опыт. А для его наличия нужны эксперименты на крысах, потом тренировки на кроликах, и так по кругу не один раз. Вот эти круги пермская бригада щас и наматывает. Конешно желательно бы делать это до того, а не походу, но этож если как лучше. :)

Поделиться сообщением

• Ответы 5,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

30 минут назад, tupist сказал:

Так чтобы заранее реалистично представлять системные требования, в кои получится вписаться, нужен определённый опыт. А для его наличия нужны эксперименты на крысах, потом тренировки на кроликах, и так по кругу не один раз. Вот эти круги пермская бригада щас и наматывает. Конешно желательно бы делать это до того, а не походу, но этож если как лучше. :)

Т.е. сейчас че то типа очередного бета теста проходит?

Не, ну я так не играю ... тестирование это платная услуга вообще то)  

Поделиться сообщением

4 часа назад, Potulumbasu сказал:

Я тут не очень понял. У игр есть системные требования, если юзвер запускает игру на железе которое им не соответствует, то ессно начинаются пичальки. Вот только вряд ли разработчики заморачиваются этими пичальками, они ж черными по белому прописали требования к системе для стабильной работы игры.

Парк этого железа такой, что его не покрыть полностью системными требованиями. Где-то на интегрированном ядре оно будет летать, а где-то вообще не запустится, итд.

"Не заморачиваться" по этому поводу нельзя, если ты "не заморачиваешься", то какая-то часть пользователей просто отвалится (на этапе перехода или на этапе привлечения), конечно нужно понимать какая это часть и что будет дешевле - забить на них, или пытаться починить.

4 часа назад, Potulumbasu сказал:

Одной из возможных причин лагов, ты прописала "Например, видеопамяти не хватает". Сколько нужно видеопамяти для хтмл5? У мну джифорс на 2Гб, не бог весть што, но по идее для браузерной игры за глаза

Больше 1Гб точно. Никто мне данные не предоставлял, а я их и не спрашивала, смотрю только на то что у меня. Конечно видеокарты используют оперативку при необходимости, но видимо что-то там идёт не так.

И ты постоянно повторяешь "браузерная игра". Она вообще чем отличается от обычной? Я раньше под "браузерной игрой" подразумевала что-то типа бойцовского клуба (текст с картинками) или веселую ферму (2д картинки) или тауер дефенс на флеше, но это совсем другая история нежели "динамичный онлайн экшн в 3д". Который тем более не на нативных технологиях, а на JS виртуальной машине браузера, что по умолчанию оверхед по ресурсам и более низкая производительность.

Поделиться сообщением

В 16.03.2020 в 18:53, Serene сказал:

Надеваешь гиперион, нажимаешь три кнопки расходки сразу и рукой закрываешь панель кулдаунов.

Нажимаешь все расходки сразу, зажмуриваешься, одной рукой делаешь пасы, а другой крестишься...:D

Поделиться сообщением

57 минут назад, Serene сказал:

но это совсем другая история нежели "динамичный онлайн экшн в 3д". Который тем более не на нативных технологиях, а на JS виртуальной машине браузера, что по умолчанию оверхед по ресурсам и более низкая производительность

мне как пользователю это необходимо знать?

оно мне нафиг не надо

ТО мне "предоставляют услуги". и мне плевать на их сложности. взялись - делайте. но они мало того, что в одностороннем порядке меняют характеристики уже купленного "товара/услуги", не могут обеспечить нормальную игру.

не умеете - не беритесь, а если взялись - делайте!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вопрос к Знатокам. 

Честно пытаюсь хоть раз нормально сыграть в HTML5 не через браузеры, а через скаченный клиент (есть новая иконка на рабочем столе), но :

- при входе в Гараж вижу лишь игровые атрибуты, но не свой танк и не сам гараж, как таковой;

- выбор битвы происходит спонтанно - я выбираю нечто, а система ММ кидает меня в совершенно другое;

- даже тогда, когда я дождался загрузки себя в битву (ну о-очень долго) - появляется тёмный экран с пёстрой лентой внизу, хотя звуки битвы я отчётливо слышу.

Что происходит и как с этим бороться? Пытался заходить и через Опера, и Хром, и Фокса...  всё как-то удручающе уныло, долго тормозяще и вызывающе зубную и головную боль.¬¬

Во флэше всё просто и проблем нет, по крайней мере, со входом в битвы, загрузками и т.п.

Возможно, я чего-то не учёл, прощёлкал и недопонял???

Изменено пользователем cons62

Поделиться сообщением

2 часа назад, cons62 сказал:

ОС какая? Ну и инфу по железу знать - бы (также и версии брузеров, через которые заходил)

Поделиться сообщением

2 часа назад, cons62 сказал:

Вопрос к Знатокам. 

Честно пытаюсь хоть раз нормально сыграть в HTML5 не через браузеры, а через скаченный клиент (есть новая иконка на рабочем столе), но :

- при входе в Гараж вижу лишь игровые атрибуты, но не свой танк и не сам гараж, как таковой;

- выбор битвы происходит спонтанно - я выбираю нечто, а система ММ кидает меня в совершенно другое;

- даже тогда, когда я дождался загрузки себя в битву (ну о-очень долго) - появляется тёмный экран с пёстрой лентой внизу, хотя звуки битвы я отчётливо слышу.

Что происходит и как с этим бороться? Пытался заходить и через Опера, и Хром, и Фокса...  всё как-то удручающе уныло, долго тормозяще и вызывающе зубную и головную боль.¬¬

Во флэше всё просто и проблем нет, по крайней мере, со входом в битвы, загрузками и т.п.

с тобой проблем как раз нет,это разработчики криворукие..

Изменено пользователем LEGEND_UNIVERSE

Поделиться сообщением

3 часа назад, cons62 сказал:

через скаченный клиент

Тогда уж и меня проконсультируйте, скачал я дней пять назад этот клиент и установил, запустил как полагается, чёрный экран и всё, не то чтобы всё висит, просто ничего дальше не происходит, окно я могу гонять по экрану спокойно, просто чёрный экран. Мож ссылку скиньте мож старая версия была чтоль?

Поделиться сообщением

9 минут назад, wera-parf сказал:

Спасибо. Ааа, ну так я оттуда и качал, чисто для очистки совести ещё раз качну и поставлю.

Поделиться сообщением

1 час назад, wera-parf сказал:

Мне вот что непонятно: почему Ежедневные миссии расположены в таком дурацком порядке? Не слева направо в порядке возрастания сложности

Как раз таки они размещены слева на право. Левее полегче, правее сложнее. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, wera-parf сказал:

В каком месте?

Справа самое легкое, посередине самое сложное.

Там баг есть, после выполнения заданий слева остальные сдвигаются, надеюсь пофиксят.

Ну и некоторые ЕЗ не совсем корректно по сложности распределены: пронарить 7 ремок считается более сложным, чем набить 500 очков.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, wera-parf сказал:

А ты никогда не слышал, что задания сдвигаются? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Messiro сказал:

Тогда уж и меня проконсультируйте, скачал я дней пять назад этот клиент и установил, запустил как полагается, чёрный экран и всё, не то чтобы всё висит, просто ничего дальше не происходит, окно я могу гонять по экрану спокойно, просто чёрный экран. Мож ссылку скиньте мож старая версия была чтоль?

У меня переустановка винды помогла...собственно давно пора было обновляться все равно

Поделиться сообщением

24 минуты назад, wera-parf сказал:

Зачем было менять привычное, годами устоявшееся  расположение заданок? Я смотрю на самую правую колонку и вижу, что оно выполнено. Ок, думаю я, осталось выполнить самое лёгкое и чуть посложнее.

НО нет!! Не тут то было! Какому то "умнику" пришла в голову идея их сдвигать после выполнения!

Объясните мне ЗАЧЕМ??: Появилось какое то офигенное удобство интерфейса или что? Зачем ломать то, к чему давно привыкли??

:wall:

рука ореха до всего доберется, в том числе и до наших карманов, заставляя игроков с даже полными гаражами проплачивать по второму разу

Изменено пользователем LEGEND_UNIVERSE
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, wera-parf сказал:

В каком месте?

А, ты про HTML5. Да там баг, что смещаются задания.

4 часа назад, andrey1606 сказал:

надеюсь пофиксят.

3 часа назад, wera-parf сказал:

Не думаю что это баг, скорее "так и задумано".

Пофиксят)

Поделиться сообщением

11 минуту назад, TIOCJlAHHUK_HE6EC сказал:

А, ты про HTML5. Да там баг, что смещаются задания.

Пофиксят)

У тя ключик падает - видать по кумполу шандарахнул!

Поделиться сообщением

Поиграл в HTML 5. Вот то, что мне определённо не нравится:

Пункт первый — нет кнопки перехода в полноэкранный режим, только через ESC - настройки, и там будет кнопка в углу. Да и после активации полноэкранного режима нельзя нажимать ESC, иначе обратно перейдёшь в оконный режим.

Пункт второй —  нет привычно доступной кнопки гаража в боевом интерфейсе. Чтобы перейти в гараж, надо тянуться к кнопке G или опять через ESC, выходя из полноэкранного режима. 

Пункт третий — серый экран загрузки. Между битвой и гаражом например. 

Пункт четвёртый — НЕВОЗМОЖНО ИГРАТЬ НА МАГНУМЕ. Эта тупая камера остаётся фиксированна, относительно карты, а не танка. И это никак не исправить, при игре на Магнуме нужно отращивать третью руку, которая будет вращать мышку вместе с танком.

Пункт пятый — чтобы снова играть в том режиме, в котором ты играл до этого нужно, как обычно, заходить в выбор режима. Нет, чтобы сохранять последний выбранный режим, и выводить его в отдельную кнопку?

Пункт шестой - (это уже во всех клиентах) "Быстрый бой" по-хорошему должен закидывать в режим, в котором тебе надо выполнять миссии, это было бы очень удобной фишкой.

Пункт седьмой — не видно наносимый урон. Точнее он есть на мониторе, но надо вглядываться, чтобы рассмотреть какие там цифры. 

Пункт восьмой — врага от союзника опять же нужно вглядываться, чтобы отличить. Ключевая ошибка HTML5 в том, что вы стараетесь всё сделать ярким, новым, жизнерадостным. От того боевой интерфейс сливается со всем остальным. Сделали бы health-бары чуть потемнее, ники тоже, сделали бы чёрную обводку, короче как во Флеше, там вопросов к интерфейсу нет.

Пункт девятый — гараж в бою это отдельный экран, нельзя увидеть происходящее в бою, отчего при переходе в гараж ты не увидишь как у тебя из-под носа флаг увозят, не вернёшься в бой и не накажешь наглеца, а будешь мирно ждать пока у тебя пройдёт загрузка, и пока ты поменяешь танк.

Пункт десятый - нет кнопки V или R, которые отображают снаряжение, прокачку, и модули с устройствами других игроков. (А ещё было бы неплохо и краски смотреть, потому что иногда увидишь интересную краску, и не узнаешь как она называется)

А теперь коротко всё, что нужно доработать: экран загрузки, прозрачное наложение гаража в бою, камеру на Магнуме, механику кнопки "Быстрый бой", механизм перехода в FullScreen, боевой интерфейс.
Надеюсь это увидят и я не слишком поздно это написал.

Изменено пользователем Gipik
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Смысл этой темы? Успокоить игроков наверно. 

Две недели вообще не чего не поменялось и не показывают что что-то будут менять.

Поделиться сообщением

12 часа назад, wera-parf сказал:

Зачем было менять привычное, годами устоявшееся  расположение заданок? Я смотрю на самую правую колонку и вижу, что оно выполнено. Ок, думаю я, осталось выполнить самое лёгкое и чуть посложнее.

НО нет!! Не тут то было! Какому то "умнику" пришла в голову идея их сдвигать после выполнения!

Объясните мне ЗАЧЕМ??: Появилось какое то офигенное удобство интерфейса или что? Зачем ломать то, к чему давно привыкли??

Выполнив более левое задание ты жмёшь кнопку забрать. Но игрушка начинает тормозить. Ты думаешь что не прожал кнопку и пытаешься прожать по новой, и в этот момент задания сдвигаются и ты уже нажимаешь сменить другое задание(кнопка забрать и сменить в одном и том же месте. а через подтверждение они сделать не

смогли).

• Нравится 3

Поделиться сообщением

12 часа назад, wera-parf сказал:

говорят, что по фЭньшуюЮ, мебель в доме надо переставлять один раз в полгода

:cool:

Поделиться сообщением

19 часов назад, Serene сказал:

Парк этого железа такой, что его не покрыть полностью системными требованиями. Где-то на интегрированном ядре оно будет летать, а где-то вообще не запустится, итд.

....

Ну минимальные ж какие то можно вывести ... хотя бы эмпирически) Ну вот, ты про больше 1 ГБ видяхи написала. Если на "калькуляторе" стоит 2 ГБ оперативы и видюха интегрированная, уже б юзверу было понятно шо хтмл вряд ли пойдет.

...

"Не заморачиваться" по этому поводу нельзя, если ты "не заморачиваешься", то какая-то часть пользователей просто отвалится (на этапе перехода или на этапе привлечения), конечно нужно понимать какая это часть и что будет дешевле - забить на них, или пытаться починить.

...

Так в этом и вопрос. Хтмл "упростят" шоб он шел у большего числа пользователей или так и оставят?

...

И ты постоянно повторяешь "браузерная игра". Она вообще чем отличается от обычной?

....

Доступностью и простотой она отличается. Не нужна скачивать терабайты клиента и заморачиваться по поводу видюхи. Отжал у любого школьника ноут и алаверды)

Кстати на ЕН форуме достаточно много постов, шо ТО на хтмл5 у них не идет ... потому шо железо "картофельное") Шок контент, чес слово. Я чот думал шо там с этим получше.

... Я раньше под "браузерной игрой" подразумевала что-то типа бойцовского клуба (текст с картинками) или веселую ферму (2д картинки) или тауер дефенс на флеше ... 

Я до сих пор себе именно так "браузерность" и представляю)

но это совсем другая история нежели "динамичный онлайн экшн в 3д". Который тем более не на нативных технологиях, а на JS виртуальной машине браузера, что по умолчанию оверхед по ресурсам и более низкая производительность.

Я ФЗ че это вообще такое, но подозреваю что это скорее исключение, подтверждающее правило "браузерность=простота". Вот сейчас зальют трафло, напишут шо типа "играйте с друзьями прямо в браузере" пипл кинется пробовать и прилетит птица обломинго) В виде "нативных технологий") Потому шо игра будет требовать ресурсы, на которые пиплы совсем не расчитывали. И пиплы станут ругатцо и плеватцо, а ГКлячман грустить и думать шо лучше б он "бабло на трафло" в клубешнике просадил)    

• Нравится 3

Поделиться сообщением

11 минуту назад, C-33zx сказал:

Выполнив более левое задание ты жмёшь кнопку забрать. Но игрушка начинает тормозить. Ты думаешь что не прожал кнопку и пытаешься прожать по новой, и в этот момент задания сдвигаются и ты уже нажимаешь сменить другое задание(кнопка забрать и сменить в одном и том же месте. а через подтверждение они сделать не

смогли).

Они бы смогли, но не захотели...

Поделиться сообщением

"... Жаль... Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха..."

интересно - кто-нить из разрабов сюда заглядывал?

Изменено пользователем bmd2183

Поделиться сообщением

6 минут назад, Kycaka_ya сказал:

Они бы смогли, но не захотели...

не

они хотели, но не смогли

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...