Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Управление джойстиком

Serene

Рекомендованные сообщения

50 минут назад, Niced сказал:

Не знаю, у меня iOS. Но по скриншотам в интернете и тому, что сказала Serene, я думаю, что будет так: направление стика - точное направление движения, угол наклона стика - скорость движения.

....

Блин, ну фигня же) Из за того что танки - фигня. Танк так не управляется) Ему вперед + повороты или назад + повороты нужны. Я уже искренне сочувствую тому, кто только стиком будет выбирать направление движение, а наклоном скорость.

59 минут назад, Niced сказал:

....

Открой ссылку, которую я тебе дал. Там сказано, что самый популярный геймпад (64%) - от Xbox. Или еще лучше: загугли "геймпад в руках" и увидишь, что большинство людей играют четырьмя пальцами, а хват с шестью пальцами далеко не всем удобен и привычен.

...

Да нафига мне твоя теория. Я те про практику. Про то, что мне удобно и привычно. У мну дуалшок(и), я с них и в консоль и в ПК гамаю. И у ТСа на картинке дуалшок. И вообще один практик, ценнее тысячи теоретиков если че)

1 час назад, Niced сказал:

...

Подобные вопросы - к Serene.

Она сейчас не фига не общительная, какая то)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Potulumbasu сказал:

Блин, ну фигня же) Из за того что танки - фигня. Танк так не управляется) Ему вперед + повороты или назад + повороты нужны.

В том и дело, что я не знаю, как это реализовано на мобильной версии. Serene мало что проясняет. Но теоретически реализацию левого стика можно сделать очень хорошей: например, направление стика вперед/назад активирует движение вперед/назад, а дальнейшие повороты по или против часовой стрелки плавно корректируют курс; направление стика влево/вправо активируют повороты на месте влево/вправо.

13 минуты назад, Potulumbasu сказал:

Да нафига мне твоя теория. Я те про практику.

"Теория без практики - мертва, практика без теории - слепа".

13 минуты назад, Potulumbasu сказал:

Про то, что мне удобно и привычно.

Вот именно - тебе. А нужно сделать для большинства.

14 минуты назад, Potulumbasu сказал:

И у ТСа на картинке дуалшок.

Картинка явно для иллюстрации, а не для "пилите для дуалшока". ;)

Поделиться сообщением

35 минут назад, Niced сказал:

....

Но теоретически реализацию левого стика можно сделать очень хорошей: например, направление стика вперед/назад активирует движение вперед/назад, а дальнейшие повороты по или против часовой стрелки плавно корректируют курс; направление стика влево/вправо активируют повороты на месте влево/вправо.

....

Да попробуй эту фигню на практике. Просто попробуй. Не нужно танчики, возьми гонки или ГТА, выстави на стик все движение и поделись впечатлениями) 

Изменено пользователем Potulumbasu

Поделиться сообщением

38 минут назад, Niced сказал:

...

"Теория без практики - мертва, практика без теории - слепа".

...

"Чем больше узнаю людей, тем больше хочется запостить кота" (С) возможно Гумми

40 минут назад, Niced сказал:

...

Вот именно - тебе. А нужно сделать для большинства.

....

ОМГ. Что бы для большинства - собирается практический фидбэк) ТС к ПК геймпад не подключает и у тебя, насколько я понял, познания чисто теоретические)

43 минуты назад, Niced сказал:

...

Картинка явно для иллюстрации, а не для "пилите для дуалшока". ;)

Да и фиг с ним.  

Поделиться сообщением

17 минут назад, Potulumbasu сказал:

Да попробуй эту фигню на практике. Просто попробуй. Не нужно танчики, возьми гонки или ГТА, выстави на стик все движение и поделись впечатлениями) 

Теоретическая ошибка заключается в том, что ТО - не гонки. В ТО нужно активно маневрировать, и игрок редко двигается в одном направлении дольше нескольких секунд. Очевидно, что для гонок управление стиком не подходит.

8 минут назад, Potulumbasu сказал:

"Чем больше узнаю людей, тем больше хочется запостить кота" (С) возможно Гумми

"Нечего сказать - скажи фигню". (C) Potulumbasu

9 минут назад, Potulumbasu сказал:

Что бы для большинства - собирается практический фидбэк)

Но чтобы собрать фидбэк, нужно сначала выбрать хоть какой-то вариант.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Potulumbasu сказал:

собирается практический фидбэк

Практический фидбек невозможно собрать для этой фичи. Тред увеличивает охват фокус группы, может какие-то идеи или проблемы получится выявить уже на этом этапе (хоть оно и будет протестировано перед релизом)

Ну и откуда это всё пошло ты можешь в волте посмотреть %)

Поделиться сообщением

@Serene Есть один нюанс. Как показывает статистика по ссылке, которую я дал Potulumbasu, очень много пользователей имеет геймпад от Xbox 360, а у него есть проблема с крестовиной, когда ты нажимаешь, например, влево, а срабатывает вверх. Может изменить расположение действий в предварительном варианте, чтобы, скажем, игрок не попадал в гараж вместо выбрасывания флага/мяча и наоборот? Голд, правда, придется переместить в другое место - на нажатие ЛС, например.

Изменено пользователем Niced

Поделиться сообщением

57 минут назад, Niced сказал:

Теоретическая ошибка заключается в том, что ТО - не гонки. В ТО нужно активно маневрировать, и игрок редко двигается в одном направлении дольше нескольких секунд. Очевидно, что для гонок управление стиком не подходит.

...

Мдя .... мдя два раза ..... и в третий раз мдя. Хотел написать, что нет принципиальной разницы в управлении танком в ТО или той же машиной в ГТА (да оно ваще один в один, в плане движения, Карл!!!!!!!!!), да и любой самодвижущейся повозкой, которая передвигается по принципу зажатый газ (оно же вперед) и маневрирование влево-вправо ... но не стану.

Если тя возьмут в тестеры и станут к тебе прислушиваться - эта игра окончательно умрет.

....

"Нечего сказать - скажи фигню". (C) Potulumbasu

....

Я не вставляю "великие" цитаты, потому что, мне и без них есть что сказать) Чего и тебе желаю)

...

Но чтобы собрать фидбэк, нужно сначала выбрать хоть какой-то вариант.

Поиграть нужно ... и все. Мне в лом. У тя геймпада нет. Тупик, че)

1 час назад, Serene сказал:

...

Ну и откуда это всё пошло ты можешь в волте посмотреть %)

Где, изините, посмотреть?)     

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Potulumbasu сказал:

Хотел написать, что нет принципиальной разницы в управлении танком в ТО или той же машиной в ГТА

То есть в GTA много ситуаций, когда тебе нужно кружиться вокруг пары коробок и заборов двигаясь вперед-назад и стрелять из пушки? Я не помню.

3 минуты назад, Potulumbasu сказал:

Если тя возьмут в тестеры и станут к тебе прислушиваться - эта игра окончательно умрет.

Да упаси боже.

4 минуты назад, Potulumbasu сказал:

У тя геймпада нет.

У меня есть геймпад от Xbox One, раньше был от Xbox 360, и я играю на нем во все игры много лет.

Поделиться сообщением

а у него есть проблема с крестовиной

Да, проблемы гостинга, залипаний и прочего останутся за кадром, это слишком поддерживать глюки многострадального хбокс геймпада. Возможно, юзер первым делом пойдёт г**д отвязывать от кнопки

1 час назад, Potulumbasu сказал:

Где, изините, посмотреть?)     

Тыппц, на EN форуме же, вот прям там вот.

Поделиться сообщением

45 минут назад, Niced сказал:

То есть в GTA много ситуаций, когда тебе нужно кружиться вокруг пары коробок и заборов двигаясь вперед-назад и стрелять из пушки? Я не помню.

...

Опять не туда) Ты понимаешь разницу между движением человека (в любую сторону) и техники (которая движется вперед либо назад, а в сторону разворачивается)?

...

У меня есть геймпад от Xbox One, раньше был от Xbox 360, и я играю на нем во все игры много лет.

А так и не скажешь ... ну да ладно)

2 минуты назад, Serene сказал:

....

Тыппц, на EN форуме же, вот прям там вот.

Аааааааа! А там веселые есть?)))) Чет там, как то грустновато было) 

Поделиться сообщением

50 минут назад, Potulumbasu сказал:

Опять не туда) Ты понимаешь разницу между движением человека (в любую сторону) и техники (которая движется вперед либо назад, а в сторону разворачивается)?

Мы говорили про транспорт, соответственно мне даже мысль не пришла, что тебе нужно пояснять. По стикам: я не могу проверить игру на стиках в ТО или сравнить с другими играми, потому что левый стик требует программирования на стороне клиента игры - просто замаппить его нельзя! Все зависит от реализации левого стика. В разных играх эта реализация отличается. В ТО можно сделать ее удобной, можно полностью запороть. Я не знаю, какая реализация ЛС в мобильной версии ТО, но предполагаю, что она похожа на то, что мы видим в других подобных мобильных играх.

Если мы делим управление на движение вперед/назад и влево/право, у нас всплывает куча проблем с припасами и ОД - места для них на самом деле не хватает, а если бы даже хватало, то применять ОД и аптеку без прерывания управления танком/башней было бы нельзя, и в критический момент игрокам это стоило бы жизни танка. А ты еще предлагаешь что-то там "прощелкивать крестовиной и подтверждать кнопкой". А нас что - шахматы или динамичная игра, где любое промедление в использовании припасов недопустимо? Я писал в начале, что можно использовать двойные нажатия, чтобы активировать разные припасы, но Serene сказала, что это требует программирования (я и сам понимаю), и такое сделать не получится. Разумеется, и твоя идея с выбором припасов требует программирования.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Niced сказал:

В ТО можно сделать ее удобной 

С чего ты взял? Я расписал раскладку для транспорта (техники, самодвижущихся повозок и т.д. назови как хочешь) на которой я играл и посчитал ее удобной.

Ты не управлял ничем исключительно левым стиком, НО уже считаешь это удобным.

Ты прицепился к стрельбе на R2 ... ты в шутиры со своего геймпада играл? Там есть раскладка R1 прицел, R2 стрельба ... R1 зажат, R2 кликается, правый стик ловит цель, левым стиком стрейфишься (для человека). Чем тебя смутило зажав R1 (движение вперед) маневрировать левым стиком, выбирать цель правым стиком и стрелять с R2 я так и не понял. Вернее понял .... но ты говоришь, что играл с геймпада.

29 минут назад, Niced сказал:

Я не знаю, какая реализация ЛС в мобильной версии ТО, но предполагаю, что она похожа на то, что мы видим в других подобных мобильных играх.

...

В мобильной версии тачскрин, это совсем-совсем другое. А обсуждать размытую штуку, шо будет типа как в мобильной ... но фиг знает как, мне совсем не хочется.

31 минуту назад, Niced сказал:

А ты еще предлагаешь что-то там "прощелкивать крестовиной и подтверждать кнопкой". А нас что - шахматы или динамичная игра, где любое промедление в использовании припасов недопустимо? Я писал в начале, что можно использовать двойные нажатия, чтобы активировать разные припасы, но Serene сказала, что это требует программирования (я и сам понимаю), и такое сделать не получится. Разумеется, и твоя идея с выбором припасов требует программирования.

Прощелкивание крестовиной, для применение способностей, реализовано в куче консольных битэмапов которые подинамичнее ТО раз в 100 будут) Крестовиной просто выбираешь способность, которая станет в слот быстрого доступа ... слотов может быть два или три например. Активируешь кнопкой в одно касание - отвечающей за данный слот. Ясен пень, для ТО не айс, но имхо лучше чем пытаться втулить на кнопки ВСЮ расходку и потом судорожно вспоминать, что и к чему у тебя привязано)    

Поделиться сообщением

Чем тебя смутило зажав R1 (движение вперед) маневрировать левым стиком, выбирать цель правым стиком и стрелять с R2 я так и не понял.

Как ты одним пальцем жмешь на триггер и на бампер одновременно? На геймпаде от Xbox это невозможно. Шестью пальцами мало кто играет! Я, например, даже представить не могу, как можно долго держать геймпад так, как предлагаешь ты.

Ты не управлял ничем исключительно левым стиком, НО уже считаешь это удобным.

Я считаю, что лучшего варианта, учитывая ограничения, не дано. Возможно, получится плохо, я этого не исключаю.

В мобильной версии тачскрин, это совсем-совсем другое. А обсуждать размытую штуку, шо будет типа как в мобильной ... но фиг знает как, мне совсем не хочется.

Поживем - увидим.

Ясен пень, для ТО не айс, но имхо лучше чем пытаться втулить на кнопки ВСЮ расходку и потом судорожно вспоминать, что и к чему у тебя привязано)

Что там вспоминать? На клавиатуре управление тоже "вспоминаешь"? Идея в том, чтобы ВСЕ припасы можно было активировать, не прерывая управления (вперед-назад-влево-вправо) танком, а "экстренные" - ОД и аптека - даже управления башней!

Изменено пользователем Niced

Поделиться сообщением

2 часа назад, Niced сказал:

Как ты одним пальцем жмешь на триггер и на бампер одновременно? На геймпаде от Xbox это невозможно. Шестью пальцами мало кто играет! Я, например, даже представить не могу, как можно долго держать геймпад так, как предлагаешь ты.

.....

В смысле одним пальцем? Слева стик, Л1,Л2, справа отзеркалено, все тот же стик, Р1,Р2. Соответственно большие пальцы на стики, указатльне и безымянные на Л1,Л2, Р1,Р2. Как не крути, шесть. Откуда у тебя пять? На Х боксе Л1, Л2 и Р1, Р2 не друг под другом находятся? Нельзя на них одновременно указательный и средний пальцы класть?

Кстати у плоечного дуалшока стики тоже прожимаются, Л3 и Р3 считается) Я пока в одном из ассасинов с этим не столкнулся, вообще не в зуб ногой) Долго искал, где эти долбаные Л3 и Р3. Так шо и на расходку кнопочек хватит)

Но конечно же, играть в ТО с геймпада я не буду) Арех придумал, Арех пусть и играет. Правила такие, инициатива любит инициативных)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Potulumbasu сказал:

Как не крути, шесть. Откуда у тебя пять?

У меня четыре. Возможно это покажется смешным или забавным, но я всю жизнь играю четырьмя пальцами на геймпаде, и ни в одной игре (ГТА, Ведьмак, Deus Ex, Watch Dogs, Метро, Хитман, ...) у меня не было проблем с управлением! И, насколько я могу судить, почти все играют так же! То есть указательные пальцы либо на триггерах, либо на бамперах. Поэтому разработчики всех этих игр назначают на бамперы только вспомогательные действия.

10 минут назад, Potulumbasu сказал:

Кстати у плоечного дуалшока стики тоже прожимаются

А на геймпаде от Xbox они плохо нажимаются в состоянии наклона.

Поделиться сообщением

У меня четыре. Возможно это покажется смешным или забавным, но я всю жизнь играю четырьмя пальцами на геймпаде, и ни в одной игре (ГТА, Ведьмак, Deus Ex, Watch Dogs, Метро, Хитман, ...) у меня не было проблем с управлением!

....

Я так и не понял о чем должно было сказать лично твое не умение или не желание пользоваться шестью пальцами, ну да ладно.

И, насколько я могу судить, почти все играют так же!

И у тебя по этому поводу припасена стата из стима) 80% играют четырьмя пальцами) У тебя же есть стата из стима?)

Поэтому разработчики всех этих игр назначают на бамперы только вспомогательные действия.

Так себе аргумент, как по мне) На плойке в стандартных раскладках Р1 прицеливание в шутирах или газ в гонках.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Potulumbasu сказал:

Я так и не понял о чем должно было сказать лично твое не умение или не желание пользоваться шестью пальцами, ну да ладно.

Я понимаю, о чем ты говоришь. Геймпад Xbox подходит для такого способа управления гораздо меньше, чем PS. И, соответственно, большинство людей держат его шестью пальцами, а управляют четырьмя. На PS, конечно, ситуация может отличаться. Загугли "how do you hold the controller" и почитай на Реддите. Многим взрослым людям неудобен такой хват, не говоря уже о детях с короткими пальцами. И мое "желание и умение" роли не играет, я предложил вариант не только для себя, а для максимального числа людей.

И у тебя по этому поводу припасена стата из стима) 80% играют четырьмя пальцами) У тебя же есть стата из стима?)

Нет, у меня есть обсуждения на Реддите.

Так себе аргумент, как по мне) На плойке в стандартных раскладках Р1 прицеливание в шутирах или газ в гонках.

Ты понимаешь, что ехать и стрелять в других играх приходится не так часто, а в ТО это основной геймплей? И было бы странно делать управление таким, чтобы пользоваться им смогло меньшинство, привыкшее к извращениям вроде "claw grip".

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...