Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обновление от 24.01.2020

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, rm-rf сказал:

Странно, что до меня никто не сделал.

Делали конечно, тем не менее - ФИГАСЕТЫЖПРОГРАММИСТ!1

Поделиться сообщением

• Ответы 733
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

25 минут назад, Niced сказал:

на Флэше можно реализовать все, что угодно

Флэш не виноват

Ты уверен что у тебя есть достаточно компетенции, чтобы кидаться такими словами?

Я только поясню что такая компетенция может быть приобретена только в результате разработки чего-то работающего на платформе.

За долгое время я успела наслушаться кошмаров о работе с этим stage3d и прям вижу как разработчики движка нервно хихикают при словах "флэш не виноват". Да, это те самые, которые потом быстрее чем за год портировали его на хтмл и андроид.

Поделиться сообщением

38 минут назад, Serene сказал:

такая компетенция может быть приобретена только в результате разработки чего-то работающего на платформе

Такая может быть только у ореха :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

37 минут назад, Niced сказал:

Возникает простой вопрос: почему можно отрисовать танк или здание, но нельзя отрисовать несколько линий (как на HTML5), обозначающих танк за домом?

"почему нельзя отрисовать несколько линий" если фактически всё что ты видишь на экране - это "несколько линий" %)

А как ты поймёшь, где эти линии рисовать?
Ну вот например обычная реализация волхака, да? Отключаем при помощи нашего богатого апи (д3д это или опенгл) Z буфер перед отрисовкой танка (или его окантовки) и получаем нарисованные поверх всех стен "несколько линий", именно там где они должны быть. А на stage3d это может быть вообще невозможно или убивает производительность. А производительность убивают вообще неожиданные вещи, например отрисовка полупрозрачной иконки (как раньше иконки на точках были полупрозрачными, а потом внезапно перестали).

В конце концов, это же не проблема, да? Движок вообще изначально был с софтварным рендерингом, написанным теми же разработчиками, так давайте посчитаем и отрисуем эти линии на CPU, а вывод кадра пусть немного подождёт. Ну и Орех подождёт со своими очень срочными задачами, пока там разработчик всяческими извращениями занимается, которые через пару месяцев всё равно в корзину пойдут.

50 минут назад, Niced сказал:

Еще я подозреваю, что старый интерфейс "растровый"

Ты можешь один раз попробовать поресайзить интерфейс и больше не подозревать %)

Впрочем, многие вопросы бы вообще отпали, если бы ты попробовал сделать лейаут на флеше и заставить его работать. Оно очень сильно далеко от формошлепства оказывается. По сравнению с нормальными инструментами, это как адаптивная верстка сегодня и в 2к9.

И скорее всего в кодовой базе клиента творится полный треш, который может и можно было бы переписать, но непонятно зачем, если гораздо лучше его (интерфейс) просто выбросить, что пытаются сделать уже с 2012 года. Наконец, удалось

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Это то про что я говорил, потому что надо делать сразу с возможностью модернизировать в будущем, а не потом пытаться интегрировать что-то куда-то и проблем бы не было. 

Или я так понимаю эта отрисовка в стиле крутящихся "ёлочек" когда ты вокруг них крутишься и всегда видишь 3Д с одной стороны, но не заднюю и боковые части? Вроде похоже, ты едешь, а эти кружочки дёргаются, когда ты начинаешь вертеть камерой.

17 минут назад, Serene сказал:

Ну и Орех подождёт со своими очень срочными задачами

Поделись если не сложно, что нас ждёт ещё? Что он там ещё придумал?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Serene сказал:

ФИГАСЕТЫЖПРОГРАММИСТ!1

Ага. Владею навыками непредсказуемого кодинга, например, вызываю метод изменения массива для того, чтобы ВНЕЗАПНО вообще ничего в нем не менять. И в инглише там тоже ошибка, как водится. Это ты еще первых (нерабочих, разумеется) вариантов не видела )

Поделиться сообщением

Народ а не было ли каких то плохих изменений в заданках а то мне сейчас выпала заданка на 3000 крисов и надо набить 2000 опыта а всегда было 1500 тысячи опыта это что нам опять подлянку кинули?

Поделиться сообщением

20 минут назад, Messiro сказал:

Это то про что я говорил, потому что надо делать сразу с возможностью модернизировать в будущем

в 2к9 (и потом ещё много лет вперёд) это делалось чтобы выжить, а то если не выжить - то будущего может не быть %)

20 минут назад, Messiro сказал:

Пока хватает того что есть, в смысле перехода на хтмл5. Ну и каких-то там ещё задач, мало ли их в разработке, планы там как минимум на год вперёд уже расписаны %)

12 минуты назад, rm-rf сказал:

Ага. Владею навыками непредсказуемого кодинга, например, вызываю метод изменения массива для того, чтобы ВНЕЗАПНО вообще ничего в нем не менять. И в инглише там тоже ошибка, как водится. Это ты еще первых (нерабочих, разумеется) вариантов не видела )

Это так то ты называешь мастерское владение функциональным стилем и замыканиями!? (что я только что сказала?)

Поделиться сообщением

47 минут назад, Serene сказал:

"почему нельзя отрисовать несколько линий" если фактически всё что ты видишь на экране - это "несколько линий" %)

А как ты поймёшь, где эти линии рисовать?
Ну вот например обычная реализация волхака, да? Отключаем при помощи нашего богатого апи (д3д это или опенгл) Z буфер перед отрисовкой танка (или его окантовки) и получаем нарисованные поверх всех стен "несколько линий", именно там где они должны быть. А на stage3d это может быть вообще невозможно или убивает производительность. А производительность убивают вообще неожиданные вещи, например отрисовка полупрозрачной иконки (как раньше иконки на точках были полупрозрачными, а потом внезапно перестали).

В конце концов, это же не проблема, да? Движок вообще изначально был с софтварным рендерингом, написанным теми же разработчиками, так давайте посчитаем и отрисуем эти линии на CPU, а вывод кадра пусть немного подождёт. Ну и Орех подождёт со своими очень срочными задачами, пока там разработчик всяческими извращениями занимается, которые через пару месяцев всё равно в корзину пойдут.

Ты можешь один раз попробовать поресайзить интерфейс и больше не подозревать %)

Впрочем, многие вопросы бы вообще отпали, если бы ты попробовал сделать лейаут на флеше и заставить его работать. Оно очень сильно далеко от формошлепства оказывается. По сравнению с нормальными инструментами, это как адаптивная верстка сегодня и в 2к9.

И скорее всего в кодовой базе клиента творится полный треш, который может и можно было бы переписать, но непонятно зачем, если гораздо лучше его (интерфейс) просто выбросить, что пытаются сделать уже с 2012 года. Наконец, удалось

Что то мне подсказывает что SERENE это может быть второй аккаунт Ореха, уж больно много моментов на это указывает.

Изменено пользователем zango1

Поделиться сообщением

1 час назад, Messiro сказал:

Это то про что я говорил, потому что надо делать сразу с возможностью модернизировать в будущем, а не потом пытаться интегрировать что-то куда-то и проблем бы не было.

Ты недооцениваешь сложность этой задачи. Точнее, даже не так, я вообще сомневаюсь, что какой-нибудь человек способен предвидеть, что через (условно) десять лет потребуется внедрить какую-то вот такую хитрую фичу, требующую модернизации чуть более чем всего :)

37 минут назад, Serene сказал:

Это так то ты называешь мастерское владение функциональным стилем и замыканиями!? (что я только что сказала?) 

А ты наоборот переоцениваешь, мастерски я может быть разве что гугл-фу владею >_<

Замыкания это какая-то инопланетная концепция, хуже чем промисы, где у меня такое там вообще?...

Изменено пользователем rm-rf
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, rm-rf сказал:

Ты недооцениваешь сложность этой задачи. Точнее, даже не так, я вообще сомневаюсь, что какой-нибудь человек способен предвидеть, что через (условно) десять лет потребуется внедрить какую-то вот такую хитрую фичу, требующую модернизации чуть более чем всего :)

Предвидеть, основываясь на концепции развития проекта можно.

Да это просто элементарно делается, называется функция, пишется тело функции в которой там всё должно отрисовывать и в нужном месте просто вызываешь эту функцию столько раз, сколько захочешь.

Готовое решение - пользуйтесь.

Поделиться сообщением

1 час назад, Serene сказал:

так давайте посчитаем и отрисуем эти линии на CPU

Niced, у них так было с самого начала, всё делал процессор, это потом доделали чтоб и видеокарта была задействована.

Поделиться сообщением

3 minutes ago, Messiro said:

Да это просто элементарно делается, называется функция, пишется тело функции в которой там всё должно отрисовывать и в нужном месте просто вызываешь эту функцию столько раз, сколько захочешь. 

Имхо там архитектурно вся HUD-часть намного сложнее, и простой декомпозицией кода на функции не обойдешься :)

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Niced сказал:

Конечно, это стоило делать до того, как вы взялись за Юнити

Так делали же, ТО 2.0 вовсю делался на флеше. А потом ещё раз делали, но это уже мало кто помнит. 

15 минут назад, Niced сказал:

Гонять кадр между CPU и GPU

Не "гонять кадр", а отправлять на отрисовку "несколько линий", которые заранее были посчитаны на цпу, вместе со всем остальным кадром. Это может даже и не так долго, но всё равно грязный хак и богопротивное занятие.

24 минуты назад, Niced сказал:

Вот чем отличается реализация лэйаута на Джаве и на Флэше?

Тем, что на джаве ты не будешь никогда рисовать никакие "примитивы" для гуя, лол. Как и на флеше, когда там куча готовых элементов есть, для этого предназначенных

А рендереры делаются вообще без необходимости рисования каких-то "примитивов" просто когда у тебя есть возможность цвет пикселя поменять, прямо как альтернатива свой движок сделала

26 минут назад, Niced сказал:

Вот видишь, это возможно, просто нецелесообразно.

Спасибо, кэп! Это совершенно равнозначные вещи, когда тебе невозможно потратить кучу времени для создания грязного хака на ненужную фичу

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ammonium-68 сказал:

А когда в настройках ХТМЛ настроят кнопочки отключения уведомлений, отображения дронов и урона. Сразу нельзя было сделать?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Niced сказал:

А что за второй раз? ТО 2.0 я знаю, танки на Юнити я знаю. Было что-то еще?

Там было много всего, но я про TO HD, о нём много говорили в вб, показывали высокополигональные модели на высокополигональных картах, а ещё было что-то типа https://youtu.be/xXHKM76r6ls?t=43 такого

8 минут назад, Niced сказал:

Ненужная потому, что уже вовсю планировался переход на HTML5?

Потому что по нормальному эта штука нереализуемая. При том что на андроиде (который уже зарелизился) такая штука уже была (подсветка танков при наведении на них). А переход на хтмл5 планировался и был в работе задолго до этого (даже на текущий хтмл5, не "старый")

Поделиться сообщением

2 часа назад, Serene сказал:

Ну и Орех подождёт со своими очень срочными задачами

это наиболее верный подход к разработке

2 часа назад, Messiro сказал:

а он не придумывает. он не краснея тащит из других игр 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 03.02.2020 в 21:10, Niced сказал:

Разработчикам стоит взяться за создание своего контента, который показывает сильные стороны игры, не отталкивает, развлекает и информирует, раз сообщество этого не делает.

А они есть эти сильные стороны? Назови хоть одну. Тупостей и откровенных глупостей геймплея хоть отбавляй. ТДМ на всех режимах, досрочные бои, ЕЗ, челленджи. Что из этого (или что-то другое) ты считаешь сильными сторонами игры?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Serene сказал:

Там было много всего, но я про TO HD, о нём много говорили в вб, показывали высокополигональные модели на высокополигональных картах, а ещё было что-то типа https://youtu.be/xXHKM76r6ls?t=43 такого

Любая игра привлекает прежде всего геймплеем, а не HD и даже не 4К. Не будет геймплея, так и останется онлайн убогим, а скорей всего иссякнет вслед за Танками Х.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Только что, Giskard сказал:

В мобилку не зайти, пишет, что надо обновиться, а обновлений никаких нет.

Обновление уже вышло 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Giskard сказал:

Гоняет между этими двумя окнами:

Скрыть содержимое

323yi.png

Скрыть содержимое

323yh.png

Перезапусти плей маркет. 

https://imgur.com/SqgjNMW

Поделиться сообщением

Гоняет между этими двумя окнами:

Показать содержимое

323yi.png

Показать содержимое

323yh.png

Перезагрузи эмулятор.

Поделиться сообщением

Закрыть и снова открыть или что? Уже сто раз делал, даже переустановил.

Закрой и открой щас.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...