Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Судьба режима DM

Fizzika

DM   

95 пользователей проголосовало

1. 1. Играли ли Вы в режим ДМ до выпила его из ЕЗ

• Да, в том числе и после выполненных ЕЗ
    • Да, но только ради ЕЗ
    • Нет, я слишком скилловый для этого режима
  2. 2. Как относитеть к выпилу режима из _ММ_

• Положительно
    • Мне по-борту
    • Отрицательно

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. 

Предлагаю обсудить дальнейшую судьбу одного из самых старейших режимов в игре - DM. 

Как вы все знаете, сравнительно недавно нашему любиму геймдизайнеру взбрела в голову очередная гениальная идея -- режим DM был убран из ЕЗ. 

Ежу понятно, что добровольно быть мяском для чуваков, которые умеют играть в DM, не очень приятно простым залетным нубасам, и орех рак в очередной раз пошёл им навстречу. В DM больше не осталось корма. Зато туда завезли кое-что получше. 

Да, тема стара как сами челленджи. Теперь, когда очередь в ДМ пустует, всякие не очень хорошие танкисты (я сдерживаюсь из-за всех сил, ага) забрасывают в ДМки пачки мультов (не 1, не 2, не 3, а именно пачки). И потом они бьют киллы на своих мультах и таким образом изи фармят звезды. 

5vfl3cQ.png

Собственно, после обрисовки бэкграунда, хотелось бы обсудить дальнейшую судьбу режима. 

Я вижу следующие варианты:

• Убрать режим ДМ из ММ. Отдел пропаганды накинет разработчикам аргументов: ну сейчас 2к19, опыт в ДМ идет медленно, у нас коммандно-ориентированная игра, ну и прочее бла-бла-бла. Для этого, конечно, нужна воля и все такое, но Сэму не впервой рушить такие раритетные вещи. 
  • Убрать звезды из режима ДМ. Вариант для более изощренного троллинга. По своим последствиям аналогичен варианту номер 1. 
  • Добавить в ДМку комфорта (например, неуязвимость на респе с возможностью нанесения урона), и вернуть ЕЗ в ДМ
  • Сделать вместо ДМ PVE с ботами. Которое было бы приятным ивентом и для новичков, и для старичков.

Предлагайте свои варианты, чо надо сделать, чтобы вдохнуть в ДМ жизнь?

Изменено пользователем Fizzika
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

• Ответы 158
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

4 минуты назад, Fizzika сказал:

Убрать режим ДМ из ММ. Отдел пропаганды накинет разработчикам аргументов: ну сейчас 2к19, опыт в ДМ идет медленно, у нас коммандно-ориентированная игра, ну и прочее бла-бла-бла. Для этого, конечно, нужна воля и все такое, но Сэму не впервой рушить такие раритетные вещи.

все это не понадобится ) просто скажут "режим скатился до мультобоев и абуза с целью фарма звезд, поэтому пришлось его выпилить из игры". А причины которые привели к такому исходу как всегда останутся "за кадром". )

все субъективно конечно, каждый в игре находит что то свое, преследует свои цели для получения фана. Для кого то ДМ это изи фармилка кри и звезд, для кого то пострелушки на расслабоне, где не нужно думать о целях командной игры (если о них еще кто то думает в мм).

Меня лично в ДМ всегда привлекал "соревновательный момент", нагнуть всех, желательно какого то известного игрока, показать что я лучше.

Поэтому единственный вариант на преспективу, который я вижу, как сделать ДМ great again- это вводить РММ, делать в ДМ более внушительные награды зависящие от рейтинга побежденных противников, вводить пресловутые ДМ турниры.

Короче в ДМ должен появится стимул играть в виде более внушительных наград за победу, чем в обычном командном ММ и должен появится рейтинг, чтобы был стимул становится лучше, чтобы по итогу получать еще более внушительные награды, хвастаться своим рейтингом перед другими игроками.

Потом возможно ввод косметического контента, типа скина пушки доступного для обладателей высокого ДМ рейтинга, чтобы все глядя на этот скин понимали "вон батя едет".

можно еще кучу всего придумать, но все это делать не будут... для большинства игроков ДМ это режим где их ногебают, им никакой ДМ с РММ нахрен не упал, поэтому ввод подобной темы в игру, для большинства будет малоинтересно, хуже того это негативно скажется на времени матчинга в командные игры. А сколько на это времени и ресурсов уйдет, мама дорогая...

Не можно даже не мечтать, лучше Ореша просто сделает очередной "вжуухх" своей обновой, с целью заставить игроков покупать нарку или что он там хочет добиться и сдует еще пару тысяч онлайна )

19 минут назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

ну давай про свой РМММу

я сделалъ

• Нравится 3

Поделиться сообщением

58 минут назад, Fizzika сказал:

Да, тема стара как сами челленджи. Теперь, когда очередь в ДМ пустует, всякие не очень хорошие танкисты (я сдерживаюсь из-за всех сил, ага) забрасывают в ДМки пачки мультов (не 1, не 2, не 3, а именно пачки). И потом они бьют киллы на своих мультах и таким образом изи фармят звезды.

Вброшу от друга ещё свежачины - скрины сегодняшние.

0ide_tgP70o.jpg

kGCP6FrecCk.jpg

Прикол в том, что, по словам друга, "ему даже сбивать не приходилось, он ловил своим хорнетом все углы и сам себе сбивал". Ну то есть вы понимаете уровень этих обладателей трисомии по 21-й паре.

Изменено пользователем Bloody_Jaguar
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Мультовод ушел, и вот в 02:00 МСК на сервере ни одной ДМки ММ (в битву просто не кидает по кнопке)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

вот уберут из мм выбор режима и всех время от времени будут принудительно кидать в дм ... как раз это тестируется в ТХ 

Поделиться сообщением

Больше двух месяцев я не заходил в игру. Но вчера случайно увидел новость о изменении штурмовика и решил сыграть несколько ДМок на прощанье. Постоял в очереди минуту, две, подумал может баг какой-то, перезашел и снова так же. Я вылил своё негодование в клановую беседу и мне всё объяснили. 

ДМ - единственный режим в который было интересно играть вне ЕЗ. А так как я слез с иглы зависимости от ЕЗ мне теперь нет смысла заходить в ТО вообще. Хотя я и не собирался.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

7 часов назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

вот уберут из мм выбор режима и всех время от времени будут принудительно кидать в дм ... как раз это тестируется в ТХ 

я честно говоря хз почему так не сделали изначально, почему ДМ стоял особняком, с отдельной от других режимов очередью.

В чем проблема была его кинуть в общую кучу и матчить туда ребят из очереди, которые просто жмут кнопку "быстрая игра".  

впрочем уже все равно... какими бы не были причины, итогом действий Ореха стало то, что хороший игровой режим канул в небытие и уж точно никакие джагеры осады штурмы и тому подобный кал его не заменят.

Изменено пользователем Konung
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для возрождения ДМ можно возродить в нём крисопад - мяса будет достаточно. С экономикой просто: например, половина фонда выпадает с виде ящиков, остальное пилится в конце боя по таблице участников.

Ниже мысли про игру, которые уже писал, но ветку ту снесли.

Про командную игру: когда в командные режимы тащят силком - толку нет, тупят в сторонке или постреливают из-за стенки, до командных режимов дорасти надо.

Да и многие просто индивидуалисты, им ДМ самое то.

Поэтому надо изменить ЕЗ, чтобы 2 задания выпадали универсальные, которые можно выполнить в любом режиме. Третье командное. Но никаких "завершить три боя в режиме ХХХ". Задания должны быть именно на выполнение целей командного режима: "поучаствовать в доставке флага", "вернуть флаг", "уничтожить ХХХ флагоносцев" и т.п. При желании игрока сменить такое задание - менять его на универсальное.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Bloody_Jaguar сказал:

Вброшу от друга ещё свежачины - скрины сегодняшние.

0ide_tgP70o.jpg

kGCP6FrecCk.jpg

Прикол в том, что, по словам друга, "ему даже сбивать не приходилось, он ловил своим хорнетом все углы и сам себе сбивал". Ну то есть вы понимаете уровень этих обладателей трисомии по 21-й паре.

мда.... печальное зрелище

Поделиться сообщением

ДМ был актуален, когда были такие серваки, как 2-й и 4-й, где собирались мотивированные игроки с нормальными гаражами, понимающие суть режима. ПРО на Колхозе, Полигоне, Песочнице  - были эталоном режима.  Сейчас этих серваков нет, тех игроков нет, режим выродился до уровня расстрела афк и как УГ требовал выпила навсегда.

Изменено пользователем Rex-Go

Поделиться сообщением

голимое лицемерие-вот лозунг нашего пойла..

одними и теми же ручонками достойными случая со студенткой и реконструктора выпилваем ДМ из-за мультоводства и не один год делаем из всех режимов голимый тдм-ник, причем конца и края этому нет-добавли вместо культового ДМ какие-то убогие набивы урона..

вас рожала мать?  вы точно играли в ТО на заре игры?

но про возрождение дм-бесполезняк, забейте

когда это маньки останавливались сами, ась? пока не словят....

Изменено пользователем RADFIL

Поделиться сообщением

для того что б ввести новые изменения дронов надо было убить ДМ, где эти изменения полностью ломали б баланс

Поделиться сообщением

В 28.11.2019 в 23:50, Fizzika сказал:

чо надо сделать, чтобы вдохнуть в ДМ жизнь?

Чо, чо - Ореха через плечо!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 29.11.2019 в 00:50, Fizzika сказал:

Предлагаю обсудить дальнейшую судьбу одного из самых старейших режимов в игре - DM. 

В игре "Танки онлайн" и танков-то уже нет, вместо них чародейские повозки с магиями, а ты внезапно про какой-то режим вспомнил.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Убили лучший и любимый режим, где результат напрямую зависит от тебя, а не от количества аутсайдеров в твоей команде и команде противников.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Makxxe сказал:

Убили лучший и любимый режим, где результат напрямую зависит от тебя, а не от количества аутсайдеров в твоей команде и команде противников.

кидай мультов и набивай себе киллы , уп и звезды, никто не накажет

Поделиться сообщением

ДМ. Нужно осмыслить.

Для меня был актуален до нарезки рамок званий и в списочном режиме. Длинный фарм, "знакомства", некое смешное "царь горы" и борьба за распр-е куша. В красивой обертке голдоназвания и с кратковремен загоном привлекательных слабых мультов. + конкуренты заходили + постоянное подтягивание друзей и спец. тусовочек на 700/1400 + само мясо получало кайф от шутливого общения и смело умирало после взятого крисика. Было какое-то уважение друг к другу, к врагам, к мясу. И 5мин паузы были удобны, и отточить пушки и корпуса было в самый раз. В общем, это было очень увлекательно и весело, до такой степени, что я забыл стф и др режимы, прослыл дмщиком, хотя и командные очень любил, но не рандом.

После введения рамок, усиливших бодание схожих и убравших интересную конкуренцию за мясо, длинных карт более не создавал. в ДМ играл по больш части с друз в качестве "трень" непрерывных микродуэлей или в закрытых междусобоях, или импровизации в публичных уже на парные/трио сыгрывания, репетиции голосового формата, фокуса и тп. Т.е. попутно с хвр. Заходил в одиночку только из периодич. сознательного интереса, в тч и помочь кому-нить, или просто сыграть, пободаться, сдружиться, и на голд может. Т.е. уже приехали.

После еще и ММ забрал последних наивных и вручил им ЕЗ. Рамки+ММ+пресловутый онлайн = сделали ПРО ДМ редким, и таким останется. Возм, отсутствие абон в штмл сможет чуть развернуть положение в прежнее русло + если и кнопку списка битв перетащить вначало.

ММ, 7мин, альтернативы.

Для одиночного сознательного игрока вроде и остались схожие условия, но все же это не Про, а сухая долбежка (оч.редко с кем-то удавалось объединиться, и только на зональных картах). Для меня короткие ДМ ММ были только в качестве ЕЗ, как и ТДМ. Сознательно заходил только ради опробирования дронов, устройств, сочетаний, ибо во многом лучшие условия. Десантник, как следств, качал спец. под него. Более не тянуло, тк подсозн понимал, что многие тут в результате ЕЗ и часто тупо страдают от специально зашедших. Они - мясо, соперниками их считать - также, как на заглавном скрине. +Больше животного эгоизма в отборе чужих фрагов - следствие 7 минут. Нет, это тоже весело, и все тоже борются, но чего-то не хватает - смысла/цели из раннего.

Для обычного игрока, с тз альтернативн предложений ММ, с часто более мягкими условиями, с бОльшим к-вом более призовых мест и тп отсутствием активной жести, какие-то доп.мотиваторы в виде несколько бОльшего заработка на фоне бОльших усилий влияния не оказывают, тем более многим нафик не нужен и какой-то "скилл")) Мб удлинение этого режима до 15мин отчасти вернет его актуальность. Туда же можно вернуть крисодроп, как попутная цель для части мышек.

Одиночный Джаг, как понимаю, тоже не пользовался диким Спросом, деля общую с ДМ/ТДМ аудиторию на ..сколько то. +Именно в нем наблюдался крайний эгоизм по фрагам, спиногрызы и тп шляпы. Такое наблюдать - приятного мало, вплоть до презрения к его участникам, тк все зашли сознательно. Такое прокатит разово и при наличии более широкой цели - праздники Алчности типа Хэл-на.

Командный Дажг: он и утащил на себя весь Спрос большинства текущего к-ва желающих, в него я играю хоть с ЕЗ, хоть без. Это тебе и ДМ и ТДМ и цель, и весело.

ДМ/ТДМ уже сейчас по аналогии со списком карт, чтобы были. ТДМ в ЕЗ при этом реал учит социализации, а короткий ММ ДМ часто только эгоизму.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, tupist сказал:

В игре "Танки онлайн" и танков-то уже нет, вместо них чародейские повозки с магиями, а ты внезапно про какой-то режим вспомнил.

гениально !! мы вот перечисляем все болвансы-доболвансы ,обновы лажовые , кому что не нравится , а ведь действительно суть-то вот она-именно ввод оверов-начало изменения Танки Онлайн в Причудлиывые механизмы Онлайн.. А ведь всем известно, что у То самая взрослая и интеллектуальная аудитория, которую скорее всего и пытаются выпилить этими привнесениями.

И по итогу что получается-то..Взрослые голосуют уходом из игры или наметившимся осенью возвратом из ММ в ПРО , а детей все эти причуды не особо-то волнуют-такого барахла везде полно. Боб неск лет назад на эту тему говорил . Ну раз у нас игра про тру-геймплей, та она и должна оставаться в этих границах. Даже давнишнее "улучшение" графики еще тогда многим не понравилось. Кто не помнит, зайдите в доРб и гляньте как все было прорисовано трушно , были  рельеф , намного ближе к реальному.

повторяю шо ставка на глупеьких фанатов красивой картинки, граффона и магических причуд в игре про геймплей изначально была провальна , вот и  итог.

Да и эту мою мою тему подтверждает опять-таки постРБ-ный 13-й год. Да Рб многим не понравился и якобы многие ушли из игры(очень непроверенная информация), но это было изменение в экономике и к тому же увеличение вооружения в 2 раза. Ничто не было похоронено из игровых моментов, а наоборот был достигнут пик наркоугара в игре.

И смотрим , что началось  в новое время.

ввод старого овера-мгновенная смерть стф

ввод дронов-появление невиданной пропасти между результатами игры с дроном и без него

ввод кучи оверов оживило канеш стф , но тут уже пошли во всей красе магические машинки

и вишенка на торте-выпил ДМ

История ТО-абсолютная копия истории двуножества: маниакальное стремление к смерти

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, POMADOHAT сказал:

кидай мультов и набивай себе киллы , уп и звезды, никто не накажет

есть карты\стф, где если ты поиграл только с одним мультом, то считай-удача. И это длится годами и никого это не интересует.А тут как-то странненько пристально стали смотреть на Дм. Официальная причина выпила Дм-тупо красивая обертка для прикрытия настоящей причины. Думать над ней мне не интересно ибо пофиг, никто дм не вернет

Поделиться сообщением

9 минут назад, lnl сказал:

многие тут в результате ЕЗ и часто тупо страдают от специально зашедших. Они - мясо

Доболтался, что возм стала понятна и др причина выпила из ЕЗ. - в ДМ точно никакого даж примерного "баланса" не мб, что выпиливает из игры страдальцев(?) 

Поделиться сообщением

12 минуты назад, RADFIL сказал:

есть карты\стф, где если ты поиграл только с одним мультом, то считай-удача. И это длится годами и никого это не интересует.А тут как-то странненько пристально стали смотреть на Дм. Официальная причина выпила Дм-тупо красивая обертка для прикрытия настоящей причины. Думать над ней мне не интересно ибо пофиг, никто дм не вернет

мне Дм не интересен, пофиг на него, но когда вижу такие скрины, где 1-2 игрока и 20 мультов, ну это убожество

Поделиться сообщением

В 29.11.2019 в 11:02, Ugly.69 сказал:

Для возрождения ДМ можно возродить в нём крисопад - мяса будет достаточно. С экономикой просто: например, половина фонда выпадает с виде ящиков, остальное пилится в конце боя по таблице участников.

Ниже мысли про игру, которые уже писал, но ветку ту снесли.

Про командную игру: когда в командные режимы тащят силком - толку нет, тупят в сторонке или постреливают из-за стенки, до командных режимов дорасти надо.

Да и многие просто индивидуалисты, им ДМ самое то.

Поэтому надо изменить ЕЗ, чтобы 2 задания выпадали универсальные, которые можно выполнить в любом режиме. Третье командное. Но никаких "завершить три боя в режиме ХХХ". Задания должны быть именно на выполнение целей командного режима: "поучаствовать в доставке флага", "вернуть флаг", "уничтожить ХХХ флагоносцев" и т.п. При желании игрока сменить такое задание - менять его на универсальное.

утопия, исходя из выращенного в последнее время онтингента. Эти трушные заданки тупо будут менять. Что ты хочешь от тех, кого искусственно сделали поголовно тдм-ми в любом режиме? Доставлять и возвращать они и не умели и это теперь невыгодно. Уничтожить флагоносца-это довольно трудная и невыгодная опять-таки задача, , когда можно держать на контроле респы соперника или просто набивать ближайшие цели или отстреливать только безнарных

главное зло в незаинтерсованности игроков в игре по правилам режима -это стимулирование экономически так делать . Сделай все в игре , что касается флагов и все равно тдм-к тебя обойдет

4 минуты назад, POMADOHAT сказал:

мне Дм не интересен, пофиг на него, но когда вижу такие скрины, где 1-2 игрока и 20 мультов, ну это убожество

но ведь такого не было до ввода дронов)) вот и весь ответ))

не Дм надо выпиливать ..ой чей-то я видимо крамольное хаварю

Изменено пользователем RADFIL

Поделиться сообщением

10 минут назад, RADFIL сказал:

но ведь такого не было до ввода дронов)) вот и весь ответ))

не уверен, что это взаимосвязанные события. У меня 1й дрон появился только в июне, но ммдм не нравился своей пустотой с момента начала игры в апр.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...