Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем баланс в командных играх

GiBGiB

Рекомендованные сообщения

В 30.10.2019 в 00:31, Serene сказал:

попробуй считать не 10 раз, а 100

100 боёв в сутки - это перебор

только что отыграл 10 командных боёв подряд, все 10 боёв проигрыш с сухим счётом 5:0, 7:0

В 30.10.2019 в 00:31, Serene сказал:

либо ты делаешь всё против победы

Вы лучше поищите проблему на своей стороне, лично я для командной победы жилы рву, и это мне уже реально надоедает - процесс есть, а результата нет.

"Состояние запора при бурной работе организма" (с) Жванецкий.

Мне это напоминает период, когда я бросил играть и не играл больше полугода, потом позарился на обновы и вернулся.

Сейчас ситуация опять близка к тому периоду.

Обидно же: отличная игра, а отсутствие командного баланса портит всё.

Та ложка дёгтя, которая делает несъедобной всю бочку мёда.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

• Ответы 762
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

В 30.10.2019 в 00:26, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

сереня скажет что ты  проигрываешь потому  что ты есть рак и нуб  ))

так не я проигрываю, а команда - в проигравшей команде я всегда на первых местах

получается, что вся команда проигрывает из-за меня, занявшего 1 или 2 место?

и наоборот: вся команда выигрывает, если я занимаю последнее или предпоследнее место! :)))

то есть, если я в бою нуб и рак, то выигрывает моя команда

если же я в бою нагибатор, то моя команда проигрывает

такова статистика!!! таков баланс!! и это не шутка!

похоже, что чем активнее я веду себя в битве, тем более проигрышной она становится для моей команды

надо проверить: зайду-ка я в битву, стану в тылу и буду иногда постреливать, чтобы занять последнее место

посмотрим: выиграет моя команда или проиграет - проверим и эту версию тоже

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, B.u.JI.K.A сказал:

ты просто ракло. Вот тебя и кидает к ракам. ММ работает отлично!

раков к ракам, нагибаторов к нагибаторам - какой великолепный баланс!

вчера по ЕЗ попал в ММ в регби 4 против 8 на стороне большинства, взял мяч и стал ждать равных составов

так меня легенды своей же команды толпой столкнули в пропасть и 8 против 4-х затащили 5:0

такие вот нагибаторы, это позор, а не легенды, я лучше проиграю в команде нубов, чем выиграю в команде таких позорных легенд

тьфу, до сих пор противно, как в навоз наступил...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, GiBGiB сказал:

взял мяч и стал ждать равных составов

так меня легенды своей же команды толпой столкнули в пропасть 

И правильно сделали! Ненавижу таких "умников".

Поделиться сообщением

8 часов назад, Dobraya_Diana сказал:

чаще число побед и поражения примерно равно

Ты маршалом или фельдмаршалом поиграй.

Тогда и заценишь равенство побед и поражений.

Я уже не раз писал о том, что легенды должны играть с легендами - и будет им счастье, и нам тоже - без них.

Сравнили гаражи легенд и маршалов, тоже мне баланс.

Поделиться сообщением

14 минуты назад, B.u.JI.K.A сказал:

И правильно сделали! Ненавижу таких "умников".

Халявщица? А я брезгую.

Может ты ещё и читы обожаешь? Тоже дают преимущество.

Чего уж стесняться, если честно играть не любишь. Вперёд, пользуйся.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, GiBGiB сказал:

Халявщица? А я брезгую.

Ракло! За доставку мяча вообще то очки дают! А у некоторых еще внезапно и заданка на доставку мяча. Ты ещё этот мяч себе в одно место засунь и жди там "равных составов".

Поделиться сообщением

12 минуты назад, GiBGiB сказал:

Халявщица? А я брезгую.

устами Вилки глаголит истина, именно так и смотрят на вещи большинство игроков в ТО.

Кивкплей он на то и квикплей, началась катка- у вас 5 минуток для ололо пострелушек, у кого то заданка, у кого то желание вылезти быстрее на первое место получить звездачки, кому то быстрей хочется пострелять, а кто то тупо рачит себе в углу делая непонятно что (он с мобилы на переменке зашел), игроки обеих команд расползаются во все стороны, каждый со своей целью и начинается то, что принято сейчас называть "игрой".

Во всем этом сумбуре просто не остается места для чего то осмысленного, тем более для ожидания кого то, чтобы типа "поиграть честно".

Как то лечить это явно никто не собирается, парируя любые предъявы к ММ одним простым аргументом "ну есть же ПРО".

И в самом деле, презираете ММ? презираете звездобои и челенджи? надоели тупые карты? хотите создавать бои сами как раньше только на полике, песке, кунгуре и честно играть на победу выполняя цели режима, а не играть в тдм? без оверов? без мпк? без голдов? без чего то там еще? не играть в неполных составах и стопить игру когда кто то вышел?

Да пожалуйста, настраивайте и играйте как угодно...  ПРО даже бесплатными сделали в новой версии, но один хрен они никому не нужны.

в ПРО не играют, потому что хрен найдешь игроков, а игроков хрен найдешь, потому что в ПРО не играют.

Видимо желающих слишком мало, чтобы они могли самоорганизоваться без помощи разрабов, нужны какие то аля ММ плюшки, без этого никак.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

3 часа назад, GiBGiB сказал:

Я уже не раз писал о том, что легенды должны играть с легендами - и будет им счастье, и нам тоже - без них.

Сравнили гаражи легенд и маршалов, тоже мне баланс.

Тут либо нет такого онлайна, чтобы нормально балансировать составы (цифры на главной странице не в счет), либо, что более вероятно - "ММ работает так, как было задумано(с)орех - делается нарочно, чтобы стимулировать игроков с непрокаченным гаражом к его усилению - и донату. Я уже писал об этом - если ММ будет балансировать команды по-честному, в зависимости от гаража и умения играть, то большого разрыва в итоговом счете битвы не будет, и всех это более-менее устроит. Поэтому и особого стремления развивать свой гараж у игроков не будет. А это плохо скажется на доходах альтернативы. 

3 часа назад, GiBGiB сказал:

наступил...

Вся игра такая. Поэтому многие давно сбежали. 

2 часа назад, Konung сказал:

Кивкплей он на то и квикплей, началась катка- у вас 5 минуток для ололо пострелушек,

Это уже не игра, а тупое выполнение заданий за тупые ящики, в которых, по большей части, находятся тупые нитры и мины. И для кого такая игра? Правильно! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Giskard сказал:

Глаголет, потому что начальная форма – "глаголать", а не "глаголить".

потому что по русскому стабильный 3ояк со второго класса... мне мама говорила книжки читать, а я все в танчики гамал (

Поделиться сообщением

Только что, Giskard сказал:

Небось и шавт пробовал?

не мне только друг рассказывал, а во профиле это не правда, мне этот м1 подкинули.

я отвернулся, младший брат подошел к компу купил и наиграл на нем пару часов, а я никогда

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, GiBGiB сказал:

100 боёв в сутки - это перебор

Там про "сутки" ничего не было. Но если ты стабильно проигрываешь "9 из 10", то могу только сказать что ты делаешь всё против "командного баланса". Уверена что те чуваки, которые на м0 играют на легендах, выигрывают гораздо чаще %)

5 часов назад, GiBGiB сказал:

взял мяч и стал ждать равных составов

Круто, а можно в следующий раз "ждать равных составов" не беря мяч?

Поделиться сообщением

5 часов назад, GiBGiB сказал:

так не я проигрываю, а команда - в проигравшей команде я всегда на первых местах

получается, что вся команда проигрывает из-за меня, занявшего 1 или 2 место?

и наоборот: вся команда выигрывает, если я занимаю последнее или предпоследнее место! :)))

Это нормально. :) У меня такое часто было ещё до ребаланса.

Можно предположить, что средний игрок в команде раков всегда будет на первых местах, но команда продует.

Тот же средний игрок в команде профи будет последним, но команда выиграет.

Поделиться сообщением

1 час назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

если ММ будет балансировать команды по-честному, в зависимости от гаража и умения играть, то большого разрыва в итоговом счете битвы не будет, и всех это более-менее устроит.

Т.е. чтобы раки играли с раками, а профи - с профи? Но тогда раки и играть не научатся, и донатить тоже не будут - всё же и так нормально, сильных игроков ни в своей команде, ни в команде противника нет, завидовать некому.

В команде должны быть и сильные игроки, и слабые, но как определить их силу? Рак-донат с сильным надетым комплектом может играть очень так себе, а сильный и опытный игрок вполне может учиться играть только что приобретенной пушкой.
Я опять предложу определять по заработанным в игре кристаллам, без подарков, доната и т.п. Т.к. на распределение фонда больше всего влияет выполнение командной задачи, то и заработавший больше всех игрок может считаться самым полезным в команде. Пусть это даже кемпер в ведре, не притащил ни одного флага и не захватил ни одной точки, но если он на первом месте в выигравшей команде, то его навык был полезен для выполнения целей команды.

Поделиться сообщением

4 hours ago, BECEJIbIU_BETEP said:

"ММ работает так, как было задумано(с)орех - делается нарочно, чтобы стимулировать игроков с непрокаченным гаражом к его усилению - и донату. Я уже писал об этом - если ММ будет балансировать команды по-честному, в зависимости от гаража и умения играть, то большого разрыва в итоговом счете битвы не будет, и всех это более-менее устроит. Поэтому и особого стремления развивать свой гараж у игроков не будет. А это плохо скажется на доходах альтернативы. 

https://ratings.tankionline.com/ru/user/ARASHbowman  чот не вкурил, почему в твоей команде против группы половина таких?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ugly.69 сказал:

Т.е. чтобы раки играли с раками, а профи - с профи? Но тогда раки и играть не научатся, и донатить тоже не будут - всё же и так нормально, сильных игроков ни в своей команде, ни в команде противника нет, завидовать некому.

Так я и пишу именно об этом. Если против друг друга будут играть команды в которых более-менее равнозначные по опыту/скиллу/вооружению игроки, то донат упадет. Поэтому "ММ работает так, как нужно"(с)орех.

Это некомфортно для игроков, но доходно для альтернативы. Нубики страдают, думают  если улучшить гараж, то страдания исчезнут. Пока так думают - донатят. Когда поймут, что ошиблись - перестают. 

Говорят, есть еще секретный рейтинг, который учитывает автобалансер, но никому неведомо что он из себя представляет. 

3 часа назад, Rex-Go сказал:

https://ratings.tankionline.com/ru/user/ARASHbowman  чот не вкурил, почему в твоей команде против группы половина таких?

Это кто вообще, и о чем ты? 

Если ты в качестве примера приводишь ситуацию - то это либо тебя считают великим нагибатором, что даже с такими мультонубами ты сможешь успешно противостоять группе xD (что, конечно же, бред), либо на последних минутах тебя закинет в команду, из которой только вышла группа, так как проигрыш очевиден, и балансер решает любыми способами заполнить состав, либо ты играешь в три часа ночи, когда реальный онлайн составляет пару тысяч человек. Но вполне возможно, что ты просто давно не донатил в игру и орех ждет от тебя серьезных вложений в прокачку. Когда группа тебя раскатает разок-другой, если ты еще не полностью прошарен в ситуёвине с ТО, есть шанс, что побежишь к терминалу... :D

Изменено пользователем BECEJIbIU_BETEP
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я совершенно не против того, что в команде будут и профи и нубы/раки, надо чтобы команды были более-менее равны. Тогда и бой интересный получается и нубы/раки видят пример нормальной игры, видят куда расти. Бои же с полным доминированием (5:0, 7:0) одной команды над другой не учат совершенно ничему, плюс ещё и оставляют неприятное впечатление.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 часа назад, GiBGiB сказал:

только что отыграл 10 командных боёв подряд, все 10 боёв проигрыш с сухим счётом 5:0, 7:0

неправда:smile:

11 час назад, GiBGiB сказал:

Ты маршалом или фельдмаршалом поиграй.

Да играю я на фельмаршале, реже чем на легенде, но играю.

В счёте 7-0 виноваты больше игроки, чем ММ. Мультоводство процветает. Всегда считала, что группы нужно убирать из рандома. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Ugly.69 сказал:

Я совершенно не против того, что в команде будут и профи и нубы/раки, надо чтобы команды были более-менее равны. Тогда и бой интересный получается и нубы/раки видят пример нормальной игры, видят куда расти. 

Видеть-то они видят, да вот только им и так будет комфортно, когда за них другие отдуваются. Более-менее равные команды с одинаковым количеством в них нормальных игроков и раков - это недостижимая мечта в этой игре, так как ММ не настроен орехом для такого рода балансировки. 

12 минуты назад, Ugly.69 сказал:

Бои же с полным доминированием (5:0, 7:0) одной команды над другой не учат совершенно ничему, плюс ещё и оставляют неприятное впечатление.

Совершенно верно. После таких битв народ плюется и матерится, а некоторые забывают о ТО, как о дурном сне. 

Но такой исход и стимулирует некоторых игроков к донату-развитию. Об этом даже года два назад проговорился один бывший КМщик. Вопрос в том - сколько людей уйдут из ТО, а сколько побегут к банкомату.

Изменено пользователем BECEJIbIU_BETEP
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

20 часов назад, Dobraya_Diana сказал:

Анализируй:smile:.

Как раз сегодня выпало долгоиграющее 2000опыта ( первое регби, второе дроп)  - 7 боёв. Собрала для тебя материал:smile: 

19,50 - регби победа - 1ое место

Показать содержимое

cVooI0b.png

дальше по кнопке "быстрый бой"

19,55 - не с начала боя штурм проигрыш-  6-ая

Показать содержимое

qzCEX9y.png

20,02 точки победа - 1ая

Показать содержимое

ZLR62GN.png

20,09 точки победа- 2ая

Показать содержимое

TVg2BNL.png

20,15 точки проигрыш- 1ая

Показать содержимое

SwrzuTC.png

20,18 флаги победа -2ая

Показать содержимое

hL0poyM.png

20,25 ТДМ проигрыш- 1ая  задания выполнены

Показать содержимое

32SLANr.png

А обычно ЕЗ выполняются за 3-4 боя.  И хотя чаще число побед и поражения примерно равно, иногда бывает ,что все бои выигрышные, или наоборот все проигрышные. Но так и должно быть, если играть честно , без мультов и групп :smile:

Судя по твоим битвам ты супер супер супер игрок  и твой GS и 9999 надо было заслужить непонятно какими заслугами!!!!

Поделиться сообщением

когда то давно у меня был GS 9850 но по непонятным причинам он снизился до 9230 и не важно теперь какой дрон одевать. И даже урон от  пушки м4 может быть 83!!! (хотя минимально по словам разработчиков он 1200)

Изменено пользователем Borzoff

Поделиться сообщением

Только что, Borzoff сказал:

когда то давно у меня был GS 9850 но по непонятным причинам он снизился до 9230

Теперь краска и нара не влияет на GS.

Поделиться сообщением

Балланс рулит!

Только что, B.u.JI.K.A сказал:

Теперь краска и нара не влияет на GS.

краска  не причем!!! у меня всегда стояла самая простая

Поделиться сообщением

В ТО сейчас стало как во всей россии: тебе сказали что ты никто- то ты и есть никто, не зависимо от образования , стажа, профессии; все привилегии только за деньги - купи что-нибудь и ты будешь королем!!! но только королем ты будешь ровно столько, сколько купил!!!

Очень страшно представить что будет дальше!!!

"Денег нет, но вы держитесь"  !

Поделиться сообщением

В 15.10.2019 в 16:56, GiBGiB сказал:

Самая актуальная проблема на сегодня - это баланс в командных боях.

Это основной источник негатива в игре. Остальное всё - мелочи.

Постоянно во всех боях неравное количество игроков.

Постоянно во всех боях неравный уровень игроков.

Постоянно во всех боях максимальный разрыв в счёте: 7-0, 5-0, 70-0 и тому подобное.

Равные битвы - редчайшее приятное исключение.

В остальных битвах полный дисбаланс и сплошная нервотрёпка.

Совершенно надоело постоянно занимать первые места в проигрышной битве.

Может разрабы поделятся, что ими предпринимается относительно совершенствования баланса в командных боях?

Ну, то есть они хотя бы занимаются этой актуальнейшей проблемой?

P.S. Речь идёт о матч-мейкинговых боях.

решение: убрать овердрайвы-дроны, собирать команды по GS,начать разрешать брать-ставить итд ,только после полного сбора команд с той и с другой стороны.

Изменено пользователем LEGEND_UNIVERSE

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...