Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем баланс в командных играх

GiBGiB

Рекомендованные сообщения

В кои веки попался сбалансированный бой.

legendydno14.1588263911.jpg

Но легенды - это конечно песня. Оба мяча от точки сброса до вражеской базы - мои.

Поделиться сообщением

• Ответы 762
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

1 минуту назад, GiBGiB сказал:

Ясно ведь, что 5 клановиков у синих против 2 клановиков у красных - это явный дисбаланс.

Т.е. если чувак зашёл в клан, то он сразу научился играть и гараж у него автоматически прокачался?

Или как это работает? А почему они тогда на дне таблицы?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Serene сказал:

Т.е. если чувак зашёл в клан, то он сразу научился играть

Ну, не знаю. Я до сих пор думал, что в клан берут скиловиков.

Зачем клану нубы??

3 минуты назад, Serene сказал:

А почему они тогда на дне таблицы?

Потому что они тащили, а не килы набивали, стоя в тылу.

Поделиться сообщением

Я много раз уже писал, что зачисление очков на флагах очень несовершенное.

Привёз флаг от вражеской базы до своей и у самой базы тебя убили, а флаг вернули.

Тебе за это не начисляется НИЧЕГО. Зачисляется только если флаг кто-то довёз.

Вот и сливаешь так свой УП, а взамен ни опыта, ни кристаллов.

И на дне таблицы. А те, кто сидели в тылу и из дальнобоев набивали себе килы, оказываются на первом месте.

Скиловики, чо. Они же на вершине таблицы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

39 минут назад, GiBGiB сказал:

Ну, не знаю. Я до сих пор думал, что в клан берут скиловиков.

Зачем клану нубы??

У нас кланы - для красивой приписки к нику и креатива в описании, для остального они почти или совсем не подходят по ряду причин %)

Приписку к нику можно создать за стоимость лицензии и нахаляву раздать 9 желающим

41 минуту назад, GiBGiB сказал:

Потому что они тащили, а не килы набивали, стоя в тылу.

Так они мало того что ничего не притащили, так и по врагу при этом умудрялись не стрелять %)

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Serene сказал:

Так они мало того что ничего не притащили, так и по врагу при этом умудрялись не стрелять %)

Трудно массово набивать килы, когда тащишь флаг. Тут суметь бы увернуться от вражеских выстрелов, выбрать оптимальный маршрут, используя укрытия местности и главное - довезти флаг. Не до килов, живым бы до базы добраться.

А насчёт "ничего не притащили" - при всём желании нельзя ОДНОМУ притащить флаг, когда вражеская команда всем составом стремится вернуть его, а твоей команде пофиг на твои старания. Но эти ребята хотя бы пытались, пока другие в их команде набивали себе звёзды челленджа, вместо того, чтобы встречать и сопровождать флагоносца.

Или по-вашему им не следовало заниматься ерундой типа таскания флагов, а - уже как и все - играть на флагах в ТДМ?

Вполне возможно, что это время не за горами - когда исчезнут последние флагоносцы.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Разработчики со своими балансами/ребалансами и "обновами" совсем угробили душу игры (режимы игры).

Не играл наверное года 4-5. Что удивило, когда зашел в игру.

Все стоят, постреливают, набивают килы и у/п. Все совершенно всё равно, на свой флаг, ни кто за флагом не ходит, точки не захватывает, только стреляют. Флагоносца убили - ни кто не бежит возвращать флаг. Ждут, кто его поднимет, чтобы еще раз пульнуть - заработать "уничтожил". Тебя с флагом убили - ни кто не бежит поднять и доставить флаг - не когда, все заняты набиванием у/п.

Что это за игра такая стала?

Изначально я это списывал на "выполнение домашки", ну мало ли кому что надо... Но чтобы вся команда - все вместе не обращала внимания на флаги, точки, ... Потом всё же понял. Разрабы все режимы битв, по начислению очков и кри тупо свели к режиму ДМ. Кто больше настрелял, тот и на первом месте.

Убедился в этом совершенно случайно, когда оказался на последнем месте в режиме захват флага, на карте "Шоссе". Проиграли со счетом 1:2. Единственный флаг принес я, плюс ещё раза три "потрогал" вражеский и один раз убили с флагом на пол-пути (естественно ни кто не пришел на помощь, не заблокировал погоню, не подхватил и не донес). У/П у меня естественно было 1/7 - вот и последнее место. ))))

Я ещё удивился. Мы выигрывали, а потом почему пошел "слив" игры. Смотрю, мои стоят на базе, у них "воруют" флаг, все исправно стреляют, флагоносец уходит, по нему продолжают стрелять, но... ни кто в погоню не бросается, ни кто не блокирует. Зачем же? А вдруг убьют. ))))

Такая же ситуация и в других режимах и "Контроль точек", и "Штурм", да и "Регби", и "Джаггернаут", и .... - всем всё равно, что там с "нашим" Джаггом, главное успеть набить у/п.

Такого в "старых" ТО  не было.

Раньше все знали, что чем больше флагов привезут, тем больше фонд. Одни возят, другие - стреляют. В итоге и те и другие на выходе получат кри - фонд делился по взносу в победу каждого. И задача в формате "Захват флага" была одна - умри но не дай взять/поставить флаг. Ведь пока тебя "продавят", пока уничтожат (что тоже было под вопросом), пока "тело" исчезнет - это время и оно играло на команду, можно было и не успеть взять/поставить флаг.

Ведь вводили в игру дифференцированное начисление кри - доставил, взял, вернул, убил флагоносца - за всё это начислялись кри.

Что произошло? Зачем такие изменения?

Ведь от этого режимы игры потеряли свою привлекательность и разнообразие.

Только единицы на карте, что то пытаются сделать. Видимо старая школа. )))) 

То что Васп толкает Мамонта (сдвигает с места) - это отдельная тема. Ах да, Васп наверное "прокачан" )))) Ага, "физикой от Ореха". Цирк. Хотел бы я увидеть, как навороченная, бронированная авто, полностью "упакованная" весом 1,5 тонны двигает старый, ржавый, убитый танк весом 80 тонн. ))) Разукрашка в HTML5 по всему экрану, так что и карты практически не видно, а после часа игры - "глаза в кучу" собрать не можешь.... Но это уже отдельная тема.

Вывод - режимные бои убили полностью. Изюминки разных режимов исчезли полностью. Всё сводится к простому ДМ.

А ведь ранее были целые группы, которые играли только в "свой режим".

Изменено пользователем skipper2
редактирование
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

13 часа назад, GiBGiB сказал:

Или по-вашему им не следовало заниматься ерундой типа таскания флагов, а - уже как и все - играть на флагах в ТДМ?

По моему, в противника надо стрелять вне зависимости от того таскаешь ты флаги или нет. Я гарантирую что если стрелять в противника, то и флаг проще утащить. 

Самоубиваться об противника много скилла не надо.

Но речь была даже не об этом, а о том, что эти "клановики" чет нифига не скилловые или какие они там должны быть.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Serene сказал:

По моему, в противника надо стрелять вне зависимости от того таскаешь ты флаги или нет. Я гарантирую что если стрелять в противника, то и флаг проще утащить. 

Пробовали или так думаете? )))

Помнится тактика всегда была чуток другая. По-тихому подкрался, пока деф "спит", и наутёк. Пока опомнятся, пока погоню организуют... время упущено. Да отстреливаешься, но в этот момент совершенно не до набивания киллов. Просто "огрызаешься", повезёт - можешь и убить преследователя. А иногда и сброс флага партнеру, у кого "здоровья" больше, а сам "кидался на амбразуру", подставляя корпус и отсекая преследование, то есть на "самоубиваться". В этом тоже скилл был.

Увы, сейчас в игре такого нет.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

8 минут назад, skipper2 сказал:

Ну нет, в 41й раз я на это обсуждение не поведусь. 

Я достаточно насмотрелась на нубасов, которые "вижу флаг не вижу препятствий". Можете сколько угодно гладить их по голове за старания, но нубасами от этого они быть не перестанут.

Да, на розовые фантазии о том, "как оно раньше было" я тоже достаточно насмотрелась

Поделиться сообщением

1 час назад, Serene сказал:

Ну нет, в 41й раз я на это обсуждение не поведусь. 

Я достаточно насмотрелась на нубасов, которые "вижу флаг не вижу препятствий". Можете сколько угодно гладить их по голове за старания, но нубасами от этого они быть не перестанут.

Да, на розовые фантазии о том, "как оно раньше было" я тоже достаточно насмотрелась

Конечно не поведешься. ))) У тебя здесь задача другая.

Видишь, уже 41 раз говорят про убитую игру, а ты уже лет 5-6 рассказываешь "сказки". Что правда глаза колет? Или зарплата важнее?

Мой пост уже одному понравился, а твой? Народное мнение, так сказать...

Да, и кто такие "нубасы"? Ты себя к кому причисляешь?

Ни когда не думала, что здесь разные возрасты играют, да и люди с ограниченными возможностями то же в эту игру заходят. Я знал одного такого (лично), играл одной рукой. Ты попробуй. Кем будешь в игре? Нубасом или как?

Кто тебе вообще дал право делить игроков на касты? Ты же официальное лицо? "Попахивает" рассизмом...

Изменено пользователем skipper2
редактирование

Поделиться сообщением

2 часа назад, skipper2 сказал:

Да, и кто такие "нубасы"? Ты себя к кому причисляешь?

не трать время. ))  сереня никогда не поймет, что бесполезна во всех режимах, кроме тдм

• Хаха 1

Поделиться сообщением

Тогда уж надо и в Вики исправлять

Цитата

Эффективнее и прибыльнее всего участвовать в увозах и возвратах флагов, а не делать упор на уничтожение вражеских танков

Ага, сейчас... 

Ответа так и не было получено на поставленные вопросы:

Чем отличаются теперь режимы "Захват флага, Контроль точек, ..." от банального "Командный бой" по распределению кри за точки и флаги?

Зачем урезали премиальные кри игрокам за точки и флаги?

Зато умиляет в "домашке" - "уничтожь противника, набери очки" в режимах "Захват флага, Контроль точек, ..." Видно, чтобы "интереснее" было, чтобы все стояли и киллы набивали )))

P.S. Зато прослушали лекцию по медицине...

"Таблетки" - это хорошо. Значит не всё ещё потеряно, можно вылечить.

А вот говорить за вознаграждение (в различных формах) на "черное", что это "белое" - это уже совесть, а она не лечится. Она или есть, или её нет.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 02.05.2020 в 16:35, Serene сказал:

По моему, в противника надо стрелять вне зависимости от того таскаешь ты флаги или нет.

Конечно, надо стрелять. Но между "стрелять" и "набивать килы" - большая и принципиальная разница.

Разница - в целях.

В первом случае цель - благополучно довезти флаг и добиться цели режима,

а во втором случае - набить фраг, при этом наплевав на флаг - на цель режима.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, GiBGiB сказал:

Разница - в целях.

Я только напомню что речь о чуваках, которые вообще ничего не смогли сделать, но они вдруг хороши "потому что пытались". Так вот - плохо пытались

Поделиться сообщением

В 03.05.2020 в 19:28, skipper2 сказал:

Чем отличаются теперь режимы "Захват флага, Контроль точек, ..." от банального "Командный бой" по распределению кри за точки и флаги?

да уже ничем. как-то раз у нас флаг утащили, а я в ответ утащил вражеский флаг, и спрятался- так и простоял до конца боя. враги делали попытки в одиночку его отбить, но тщетно- наши занимались тем же. очень хотелось бросить флаг и продолжить играть ТДМ, но лишь огромным усилием воли я простоял с флагом за домиками до конца игры...

Поделиться сообщением

В 10.05.2020 в 12:31, Serene сказал:

Так вот - плохо пытались

Когда из всей вашей команды на цель режима играют только двое, а команда противника вся нацелена на победу, любая ваша отчаянная попытка довезти флаг обречена. У вас не вызывает уважения то, что эти двое до последней секунды боя старались привезти флаг, несмотря на подавляющее превосходство противника и отсутствие помощи от своих, а у меня - наоборот.

Когда такие игроки закончатся, сливы 4 против 8-ми будут в каждой первой битве.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Впечатления последних дней.

В это уже невозможно играть. Игра просто днище. Любой режим - это ТДМ.

А если судить по интересам игроков, то и не ТДМ даже, а просто ДМ.

Командных боёв уже нет окончательно, каждый играет в свою игру - кто в лес, кто по дрова.

В боях осталась одна задача: стать в дальнем углу и набивать килы и звёзды, результат боя и цель режима не интересует НИКОГО.

В кои веки один или двое в команде тащат и это выглядит обречённо, безнадёжно и тоскливо.

В это убожество уже нет сил играть. Надежда на лучшие времена умерла окончательно.

Даже в ПРО никто не играет, там тоже невозможно дождаться подходящей битвы.

Уже не до баланса в командных битвах, самих командных битв уже нету.

Как же обидно, что такая классная игра похоронена. :(

Просто ужас.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Каждому генусу ММ выделил по 7 легенд для баланса, только мне подсунули тщедушных хануриков9_9 с у/п ниже 1, а противнику матёрых амбалов, убивающих одним взглядом. 

Но, нас убивали, - а мы выживали и снова в атаку себя мы бросали... 

Скрытый текст

iKriuvg.png

• Нравится 3

Поделиться сообщением

8 минут назад, Dobraya_Diana сказал:

обраточка))) их 5, но у нас постоялый двор)))

Скрытый текст

iN9NK70svApfyWObuys5yO8a4tAcBm

Поделиться сообщением

В 17.05.2020 в 21:05, Dobraya_Diana сказал:

Каждому генусу ММ выделил по 7 легенд для баланса, только мне подсунули тщедушных хануриков9_9 с у/п ниже 1, а противнику матёрых амбалов, убивающих одним взглядом. 

хорежига в ММ сейчас это -пережиток прошлого. если раньше хорежиге помогали в командных режимах, то теперь пахать за всю команду это не мое. а в режиме камикадзе играть ну очень скучно. пылится на полке моя хорежига((( даже спец миссии ее оттуда не вытянут((((

Поделиться сообщением

10 часов назад, Giskard сказал:

Рельса+дестабилизация+хорнет+овер

Или Рельса+Крупнокалиберные снаряды+хорнет+овер+ДД

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...