Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем баланс в командных играх

GiBGiB

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Borzoff сказал:

Такие как ты всю игру всегда портят , портили и портить будут. Задумайся о своих действиях и словах, ты представитель администрации

- Игроки непредсказуемы и могут играть совершенно по разному по зависящим или не зависящим от них причинам

- Покайся Ты портишь игру, зодумайсо!

Поделиться сообщением

• Ответы 762
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

- я когда играю в носу ковыряю и на горшке сижу

- ты портишь игру, задумайся!

- Я Серень!

- и?

- мне можно!

- почему?

- ЧС.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

7 часов назад, GiBGiB сказал:

Баланса в игре нет вообще: надеваешь фул м4 - и ты сразу первый в проигравшей команде, а что бы попасть к победителям хотя бы на предпоследлнее место нужно одеть самое слабое вооружение в гараже.  Смысл прокачки до м4 вовсе пропал на сегодня!!!

Вот  я например эксперементировал: ставил пушку м4, защиту м4 и корпус м4 - в конце игры получал 4 место из 8 в проигравшей команде (все генусы), потом менял только корпус на васп м0 (без прокачек вовсе) и меня сразу кидало в бой с маршалами и тем подобными где я занимал первое-второе место без напряга - и где тут баланс?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У матчмейкинга основная проблема - время битвы. Я бы с радостью играл на тех же фондах и за то же количество звезд но в 15-20-минунтую версию матчмейкинга, причем либо без ограничения по очкам/флагам, либо чтобы это ограничение не позволяло закончить бой быстрее чем за 10 минут даже при полном бездействии противников. Просто чтобы карты не менялись в бешеном темпе + если в бою есть подставной взвод то можно модератора позвать. Сейчас же такие бои заканчиваются за 3-4 минуты.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Serene сказал:

- Игроки непредсказуемы и могут играть совершенно по разному по зависящим или не зависящим от них причинам

- Покайся Ты портишь игру, зодумайсо!

"зодумайсо" и "Покайся" надо  тем кто говорит от имени представителей ТО (надеюсь не нужно пальцем показывать и так все поняли).  А вот объяснить почему урона переодически нет или урон снижается до не понятных значений или почему у некоторых игроков (без резиста) необоснованный заниженный урон надо бы публично объяснить кое кому, конечно если хватит смелости.

Изменено пользователем Borzoff

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Borzoff сказал:

или почему

Ну так ты тащи сюда конкретные случаи, тут экспертов много и они тебе всё сразу объяснят. 

Поделиться сообщением

Сколько пишу тут на форуме - ни разу толку не было - лишь пустая болтовня. всем добра

Поделиться сообщением

Только что, Serene сказал:

Ну так ты тащи сюда конкретные случаи, тут экспертов много и они тебе всё сразу объяснят. 

Веришь нет - устал снимать (можешь найти мое видео  с титаном в ирбесе где у него без резиста от моего грома м4 урон у единственного из всей команды противника всю игру ниже чем у всех на 200-250) и на твой форум кидать - а меня  посылают  куда подальше со словами: "вы неудачный игрок, вам просто не везет" и т.д и т.п.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Borzoff сказал:

Веришь нет - устал снимать

Чет я подозреваю что вне зависимости от моей веры, конкретных случаев этот форум (и я в частности) так и не увидит. А если нет, то и говорить не о чем. 

Поделиться сообщением

Но есть и весёлое в этой теме - две бывшие подружки, ныне воинственно настроенные друг против друга. xD

Поделиться сообщением

12 minutes ago, tst085 said:

У матчмейкинга основная проблема - время битвы. Я бы с радостью играл на тех же фондах и за то же количество звезд но в 15-20-минунтую версию матчмейкинга, причем либо без ограничения по очкам/флагам, либо чтобы это ограничение не позволяло закончить бой быстрее чем за 10 минут даже при полном бездействии противников. Просто чтобы карты не менялись в бешеном темпе + если в бою есть подставной взвод то можно модератора позвать. Сейчас же такие бои заканчиваются за 3-4 минуты. 

Ты просто не смог бы играть в такие длинные битвы при текущей системе матчинга)

Ну то есть смотри, тот квикплейный треш, что у нас творится при матчинге, хорошо работает в 7минутных боях. Игроки прогрузились, начали пуляться, проигрываем - пофиг, выигрываем - тоже пофиг. Турбовины, турбосливы - чаще всего тоже пофиг, главное, чтобы на респах противники не сидели.  Много из битвы не ливает, битвы практически всегда в фул. составе, процент доброса небольшой

А теперь берём и засовываем балансер в рамки 15-20 минутной сессии. Количество ливов из катки возрастёт во много раз. Никто не захочет 10 лишних минут упарываться в цтф, когда счёт боя, например, уже никак переменить в свою пользу нельзя. И если команда начнёт посередине боя сильно проигрывать, и играть станет не оч комфортно, игроки будут ливать. Сейчас ливают меньше, так как доиграть 3 минуты это не тоже самое, что доиграть 10 минут.

Да и разрывы в счёте по флагам/мячам будут только расти. CTF со счётом 17-2 станет унылой нормой. И какой резон в таком бою оставаться тем, кого докинет в середине?)

Сейчас у нас быстрые и динамичные битвы (которые, конечно, калька одна другой, совершенно непримечательные и скучные), но они играбельны.

Если и делать 15-20 минутки, то только с рейтинговым матчингом и прочими плюхами РММ, вроде короткой разминкой перед боем, чтобы все прогрузились, и не было такого, что в первые 20 секунд боя противники уже на наших респах.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Командный дух изгнали из битв когда изменили распределение фондов, плюс нынешняя ситема вознаграждения игрока поощряет ежедневный вход в игру, а не саму игру, основные плюшки для развития акка игрок получает не по итогам битвы, а просто выполняя ЕЗ, которые к результатам командной битвы не имеют никакого отношения, да и сама проблема названная ТС волнует игроков уже имеющих какой-никакой игровой опыт, для этой категории был бы весьма интересен РММ, тем более там может быть большое количество вариантов и он мог бы мирно сосуществовать с нынешним ММ (будь он неладен), но эта ситуация Стулокрута абсолютно не интересует, ему сейчас важно аштиэмэль запустить с корявым интерфейсом, так шо опять пошумим, побузотерим и забудем эту темку, как и все предыдущие!

Поделиться сообщением

1 час назад, Fizzika сказал:

Ну то есть смотри, тот квикплейный треш, что у нас творится при матчинге, хорошо работает в 7минутных боях.

При этом альтернативы нет, если ты, конечно, хочешь проходить челлендж (он и ежедневные задания это единственный стимул заходить в ТО вообще).

Почему бы не ввести 15-минутный матчмейкинг как альтернативный режим, в который игроки могут заходить по своему желанию, просто ради теста? Не думаю что это очень затратно, тем более сразу станет понятно, будет ли в это кто-то играть или нет. Ну а потом уже допиливать балансер этого режима, если взлетит.

Поделиться сообщением

3 minutes ago, tst085 said:

Почему бы не ввести 15-минутный матчмейкинг как альтернативный режим, в который игроки могут заходить по своему желанию, просто ради теста?

5 minutes ago, tst085 said:

что это очень затратно

Это затратно, затратно в плане онлайна) У нас в игре тут ещё и новый режим на подходе, который ещё распылит онлайн между режимами, а ввод ещё и 15-минутного ММ - по сути это удвоение количества режимов. 

И если ждать по 20-40 секунд катки на шесть с половиной минут это ещё адекватно, то крутится в ожидании почти полторы минуты, чтобы попасть в такой бой, а то ещё и посередине такого боя, ужасно. И это числа близкие к прайм-тайму, мне же, как ночному игроку, ожидать придётся вообще по минуты 3 ради квикплея и по минут 5 ради 15-минутки. 

Потому что низкий онлайн в 1-2 ночи реально ощущается, там бывает одна ДМка на серваке крутится.

Поделиться сообщением

Только что, Fizzika сказал:

Потому что низкий онлайн в 1-2 ночи реально ощущается, там бывает одна ДМка на серваке крутится.

В 5-6 утра ДМ вообще отказывается играть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В результате однообразие игрового процесса продолжает снижать онлайн а из-за низкого онлайна нет смысла пытаться вводить новые варианты матчмейкинга.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Serene сказал:

Это было последнее моё сообщение на эту тему, Вилка не первая, кому крышу снесло, правда совсем в неожиданном (для меня) месте.

воистину, от любви до ненависти один шаг )

честно я не понимаю Вилку, что ее так сильно возмутило, впрочем это ее дело... она у нас девушка горячая, сначала обматерит, потом обнимет, потом опять пошлет и т.д.

теперь у доброй половины форума есть повод позлорадствовать 

Поделиться сообщением

19 часов назад, Serene сказал:

...

Как думаешь, нам такое подойдет для ивентов? Будь то развлекательные или какие-нибудь серьезные типа кланваров

Нам в любом случае нужно отказываться от ежемесячного 28 дневного челленджа. По сути это масло масляное и годилось как вынужденная и временная мера. И оно себя уже изжило.

ТО на сейчас это лайт версия шутира ... ну такое ... для самых маленьких. Нет стат-рейтингов аккаунта, нет клановых движев, нет внятных ачивок, больше трех не собираться (я про сквады) ... да нифига нет) И при этом разрабатываются какие то бредовые режимы с супер танками (который получает летающий по респам рак) и какая то блин засада (осада). Вот че там за осада, террорист винс что ли?) Заложи бомбу?) Ну нафига оно Еления? Че там можно нового-интересного нагеймдизайнить?)        

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Potulumbasu сказал:

Нам в любом случае нужно отказываться от ежемесячного 28 дневного челленджа

Чет всё равно не понятно, почему надо от него отказываться %) Батлпассы он продаёт, премки он продаёт. Покороче его сделать было бы вообще супер, но там скинов на такое не напасешься.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

6 минут назад, Serene сказал:

Чет всё равно не понятно, почему надо от него отказываться %) 

Потому что нудно)

8 минут назад, Serene сказал:

Батлпассы он продаёт, премки он продаёт. 

Будущее все равно за коинбоксами) 

7 минут назад, Serene сказал:

Покороче его сделать было бы вообще супер, но там скинов на такое не напасешься.

Раза в четыре покороче, да) И не больше двух в месяц. Не скинами едиными ... контента то валом сейчас ... лутбокс с айтемами например (рандомный дрон первой линейки, устройство, модуль и т.д. и т.п.)

Поделиться сообщением

В 16.10.2019 в 09:43, B.u.JI.K.A сказал:

Как тебе такой неравный состав?

DFFGGG.1571208152.jpg

Давай там по GS "балансь"дальше.

Теоретик кислых ще鬬

Кого ты этим удивляешь?И легенды есть м2 без защит. Пока Вилки сидят годами на 100 аккаунтах, собирая припасы, балансера точно не будет)

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Potulumbasu сказал:

Потому что нудно)

ЕЗ нудно, челленджи нудно, бои в ММ нудно.. знаешь, что ещё объединяет эти штуки?

Конечно знаешь, я же об этом в предыдущем посте написала %)

Поделиться сообщением

7 минут назад, Serene сказал:

ЕЗ нудно, челленджи нудно, бои в ММ нудно.. знаешь, что ещё объединяет эти штуки?

....

Знаю!!!!!!! Отсутствие геймдизайнера :P

А подай мне сюда Сэма ... пусть, как режиссер ТО, он мне ответит какие эмоции я должен испытывать тратя на игру минимум по три-четыре часа на протяжении 28 дней? И так из месяца в месяц ...   

Изменено пользователем Potulumbasu

Поделиться сообщением

10 минут назад, Potulumbasu сказал:

Знаю!!!!!!! Отсутствие геймдизайнера :P

Это того самого, который загнал аудиторию в каббалу ЕЗ и челленджей за анимационные краски и скины, с покупкой премов, батллпассов и батареек? Хммм, действительно, люди играют и платят, где же тут работа геймдизайнера?

12 минуты назад, Potulumbasu сказал:

какие эмоции я должен испытывать тратя на игру минимум по три-четыре часа на протяжении 28 дней?

Я аще не понимаю, зачем ты тратишь на игру столько времени на протяжении 28 дней. Видимо, тебе нравится. Ну а остальное это к профильным специалистам, зависимости, все дела. Серьёзное дело так то.

Поделиться сообщением

Командные режимы не сильно радуют из-за 7 минут игры, победа слишком сильно зависит от рандома начального состава. Если за первую минуту-две пробакланили флаг (бегали переодеться, например, под выпавшую карту), то всё - не вытянуть... Может, полминуты - минуту на разминку давать, когда флаги тягать ещё нельзя, а ТДМить уже можно? Хотя, так себе идея...

Тут бы полминуты такого ожидания, когда по своей базе ездить можно, а к противнику - нельзя.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...