Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем баланс в командных играх

GiBGiB

Рекомендованные сообщения

12 часа назад, GiBGiB сказал:

А так всё хорошо - если вам, конечно, нравится нагибать раков, а не играть против равных себе соперников.

ты опаздал с приходом в То , если не играл в 13-м году. Тогда , если одна команда не потянула и начала разбегаться, то шоу только начиналось. Заход в меньшинство и за проигрывающих было довольно массовым явлением в отличие от сегодняшних единичных случаев

да че говорить , почти все эпики мои были после существенной смены проигрывающих на новых игроков

Изменено пользователем RADFIL
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

• Ответы 762
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

11 минуту назад, RADFIL сказал:

ты опаздал с приходом в То , если не играл в 13-м году. Тогда , если одна команда не потянула и начала разбегаться, то шоу только начиналось. Заход в меньшинство и за проигрывающих было довольно массовым явлением в отличие от сегодняшних единичных случаях

да че говорить , почти все эпики мои были после существенной смены проигрывающих на новых игроков

да, шикарное было время, какие были бои, только и высматривал с друзьями такие битвы, где можно было зайти к проигрывающим,  сказать пару назидательных словечек, и перевернуть исход битвы,  шикарно было.......

Поделиться сообщением

15 минут назад, POMADOHAT сказал:

да, шикарное было время, какие были бои, только и высматривал с друзьями такие битвы, где можно было зайти к проигрывающим,  сказать пару назидательных словечек, и перевернуть исход битвы,  шикарно было.......

я тебе больше скажу. и люди играли не ради кри , а ради эмоций. И грабили ведь тоже не из-за кри. Ваще постРБ-ый год может единственный год в игре помимо труэпичности, еще и самый немеркантильный. До РБ-это просто людоедство , а не экономика и играли мы только потому, что сама игра была великая, а вот ушел из нью доРБ я именно из-за этой экономики. Ну а после 13-го, как пошли затратаные мпк и вечны добики-все у всех зрачки в баксы превратились

если сказать вообще радикально , то 13-й год-это не ТО , это лучшая игра в мире, просуществовавшая один год. А То-это 9-летняя игра, построенная на сплошь человеческих пороках.

Пару моих эпик начиналась так, что мы  оказывались сильнее соперника и они потихоньку уходили, но все это было не за 7 минут(тогда эту цифру мы не знали) и фонд вообщем-то всегда был такой , что тупо можно было дотаскать. Хвала Богам, что мы все были одной крови и всегда ждали прихода новых, хотя реально осозновали, что вместо рандома могут придти грабители. ну и приходили. Ну и че, чаще нас грабили,да и пофиг. Зато Эспланаду, как отбились от конфы, и Осу, когда не хватило минуты полторы, до сих пор помню.

вчера в ббп при фонде в 700 кри 4 против 2 незапарно было таскасть. Поэтому не могу назвать 13-й год и остальное То одной и той же игрой, хоть сожги меня, хоть заморозь

• Нравится 1

Поделиться сообщением

46 минут назад, RADFIL сказал:

я тебе больше скажу. и люди играли не ради кри , а ради эмоций. И грабили ведь тоже не из-за кри. Ваще постРБ-ый год может единственный год в игре помимо труэпичности, еще и самый немеркантильный. До РБ-это просто людоедство , а не экономика и играли мы только потому, что сама игра была великая, а вот ушел из нью доРБ я именно из-за этой экономики. Ну а после 13-го, как пошли затратаные мпк и вечны добики-все у всех зрачки в баксы превратились

если сказать вообще радикально , то 13-й год-это не ТО , это лучшая игра в мире, просуществовавшая один год. А То-это 9-летняя игра, построенная на сплошь человеческих пороках.

Пару моих эпик начиналась так, что мы  оказывались сильнее соперника и они потихоньку уходили, но все это было не за 7 минут(тогда эту цифру мы не знали) и фонд вообщем-то всегда был такой , что тупо можно было дотаскать. Хвала Богам, что мы все были одной крови и всегда ждали прихода новых, хотя реально осозновали, что вместо рандома могут придти грабители. ну и приходили. Ну и че, чаще нас грабили,да и пофиг. Зато Эспланаду, как отбились от конфы, и Осу, когда не хватило минуты полторы, до сих пор помню.

вчера в ббп при фонде в 700 кри 4 против 2 незапарно было таскасть. Поэтому не могу назвать 13-й год и остальное То одной и той же игрой, хоть сожги меня, хоть заморозь

7 минутки убили ТО, на мой взгляд. дальше писать нет смысла, все писано переписано

Изменено пользователем POMADOHAT
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот интересный баланс: почему мои легенды такие слабые, а их легенды такие сильные?

Почему баланс закинул ко мне всех слабых легенд, а в другую команду закинул всех сильных легенд?

Нельзя было распределить этих легенд по командам как-то более равномерно по силе?

Тогда может мы притащили бы хотя бы 1 флаг :D

legendy_raki.1579845590.jpg

Поделиться сообщением

Жаль поздно опомнился о скрине. Позавчера как обычно ищу Небо. Вижу 5\5 с оверами на 5 фл. На этой карте это надолго . При счете 3\3 сидел на клике минут 10, сколько до этого они так играли-не знаю(мифический счет-именно на нем очень долгие безрезультативные минуты ). 

Но дальше странное. Одна тима-леги, неск игроков сильные. На другой-никого не знаю и еще 2 из них даже не леги. И игра идет равная-значит не натаскали в большинстве , значит силы равны. очень интересно. естественно хотелось зайти не за легов и Бог дал. Захожу -ничего необычного нет, кроме одного-мамотвин в дефе у нас, да еще на полностью простреливаемой красной базе-очень странно. и синие не могут ничего сделать, в том числе и Липопок, околоачивающий всегда 1-е места.

Ну гусарам авторитеты не страшны и на 1-й же люстре делаю 4\3.

Присмотрелся, а тима-то у нас тру-атакующая. Малек на викорике, лег на хр и я на д-плазме. Я решил немного отйти в середку и больше играть на подстраховке и тащеров и дефа. Ну синие вроде тож атаковали , но фиг знает, почему у них не получалось ничего-мож от твина резы не одели. Ну минут через 15 мы затащили 5-й.

Вот и баланс. Играешь с половиной малыщей, но с грамотными и атакующими-это сказка. Играешь с тдм-ми и саботажниками : тебе-последнее место, а команде-слив.

Вообщем-то переориентирование игроков из ТО в в ТДМ-это вообщем-то схоже с растлением малолетних. В реале-сел, здесь-отлучение навсегда от геймдиза. Думаю корректно

Поделиться сообщением

Наибольшая проблема, это когда твоя команда пытается играть в ТДМ, но не может(сливаются, потому что либо бомжи без мпк и резистов, либо потому что раки, не умеющие играть)

Поделиться сообщением

В 30.01.2020 в 20:42, 3BEPO3ABP сказал:

Мк 4 каченный до Мк 5 против ................

и че? я раньше спецом заходил к старшим званиям на ромбике)))

04ff82caca75dea9b8adda3c3b64507d.jpg

Изменено пользователем GnomZaOknom

Поделиться сообщением

Остался до конца специально, чтобы сделать скрин.

Какая боль! Какая боль!

Аргентина-Ямайка - 5:0!

50:0 , Карл! Баланс рулит!! :wall:

Конечно, ничего менять не надо. :cool:

balansdno6.1580537285.jpg

Поделиться сообщением

3 часа назад, GiBGiB сказал:

50:0 , Карл! Баланс рулит!! :wall:

Конечно, ничего менять не надо. :cool:

на молотове за синих вообще имбалансно, я бы даже не удивился еслиб вы в меньшинстве с таким счетом выйграли))))

Поделиться сообщением

12 минуты назад, geB04Ka_C_KaPe сказал:

ну а ты не пробовал играть нормально, чтобы пытаться выиграть бой

бой на скрине и так выигран

Поделиться сообщением

9 минут назад, geB04Ka_C_KaPe сказал:

а, да? та я на место в табе и уп посмотрел, и подумал что с такими чудесными показателями в выигрывающей команде быть нельзя :D 

Извинись перед дяденькой.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, geB04Ka_C_KaPe сказал:

ты с ума чтоль сошёл?)) 13-й год это худшее игровое время в которое мне довелось поиграть. Даже магнум и шафт с бустером никогда не сравниться с продиджи на лейтенанте, смокой с ваншотом, фризом для тех кого в детстве мало лупили за пакости окружающим (впрочем, орех вернул эту чудесную механику в виде шоковой заморозки)...  Я бы бросил игру если бы не ХР ВР и новая физика. 

ты просто  отталкиваешься от мифического баланса-ну тогда канеш ты прав, 13-й год был совсем небалансным , но он стал первым  в череде небалансных годов(мамотвин-онлайн перешел в фриз-онлайн, который перешел в вик-онлайн и т.д. 

но слово баланс-это один из главных разводов человечества и игроков в частности. По большому счету баланс и не нужен для успеха игры . Вот был типа баланс в доРБ . Ну так и вооружения было в неск раз меньше , чем сейчас(одна линейка-это было 3\3 +релеизя\дик у немногих ). Нужно было совсем быть неГД, чтобы напороть в таких цифрах. А после РБ кол-во  пущек\корпусов увеличилось в 2.5 раза-канеш труднее "балансировать".

Ну да  сейчас как бы нелепо когда тяж на люстре таскает-но тогда была такая физика. Но и это ерунда. Мерилом успеха должны быть только угар в игре, все эти цифры голимые (ТТХ например)-это все и есть цифры на бумаге. Ну как можно не считать великим год , когда ты заходишь перед сном на полчасика, а игра скатывается в несколькочасовой наркобой?  

У меня только одно объяснение этому-всех уравняли и умные игроки , потратили уже кри на то что реально нужно для игры, а не как в доРБ-всего понемногу, но почти ничего м3(ну на пушки ешо хватало, но корпус м3-это была уже роскошь донатов. И подозреваю(не помню точно ), что давали много нары за каждый заход в игру.

Именно поэтому я за РБ2  на 100% копирующий тот РБ.

пс как ни странно в 13-м году лайты в стф нормально себя чувствовали. Например фриз не тормозил васпа на нитре просто никак и  поэтому таскали люди не только на тяжах ест-но

Поделиться сообщением

9 часов назад, geB04Ka_C_KaPe сказал:

ну а ты не пробовал играть нормально, чтобы пытаться выиграть бой

ёлки-метёлки! ты о чём? я в ПОБЕДИВШЕЙ 50:0 команде!

и - да! - недоволен балансом!

Изменено пользователем GiBGiB
Упс!

Поделиться сообщением

9 часов назад, geB04Ka_C_KaPe сказал:

Такие интересные, пипец, "если меня раскатали в 0 значит в матчмейкинге дисбаланс".

Девочка, не меня раскатали, а команду, которая против нас играла изо всех сил!

Ни одна команда не должна проигрывать 50:0 или 7:0.

Это дефект не команд, а дефект распределения игроков по командам.

Сформировать команды по силе игроков, а не по их гирскорам - не бином Ньютона.

Однако, никто не собирается формировать команды по силе игроков.

Поэтому нам остаётся тут лишь делать бла-бла-бла и постить скрины.

Так что терпите уж!

Поделиться сообщением

8 часов назад, RADFIL сказал:

Ну да  сейчас как бы нелепо когда тяж на люстре таскает

Ха! Как раз раньше я таскал флаги на хорнете, а теперь на мамонте.

Хорнет был любимым корпусом - летал, как птичка, и под ДА с переворотом выдерживал выстрел рели и становился снова на гусеницы, и довозил флаг!

Не корпус, а мечта! Я его прокачал в пол, чтобы таскать флаги... а потом всё перевернули с ног на голову.

Теперь хорнет даже не фанера, не картон, а тонюсенькая бумага - как только схватил флаг, умирает от любого чиха противника.

Теперь на флагах рулит мамонт - под овердрайвом бежит что твой хорнет )))) Шутки шутками, но на малых и средних картах только на мамонте и можно дотащить. Ну, или на викинге, если противник такой, что весь толпится на базе - викингом на овере размолотить всех и увезти флаг в гордом одиночестве.

А хорнет в ММ сдан в архив. Исключительно для ПРО-битв.

Такая вот обнова.

Поделиться сообщением

5 минут назад, GiBGiB сказал:

Ха! Как раз раньше я таскал флаги на хорнете, а теперь на мамонте.

Хорнет был любимым корпусом - летал, как птичка, и под ДА с переворотом выдерживал выстрел рели и становился снова на гусеницы, и довозил флаг!

Не корпус, а мечта! Я его прокачал в пол, чтобы таскать флаги... а потом всё перевернули с ног на голову.

Теперь хорнет даже не фанера, не картон, а тонюсенькая бумага - как только схватил флаг, умирает от любого чиха противника.

Теперь на флагах рулит мамонт - под овердрайвом бежит что твой хорнет )))) Шутки шутками, но на малых и средних картах только на мамонте и можно дотащить. Ну, или на викинге, если противник такой, что весь толпится на базе - викингом на овере размолотить всех и увезти флаг в гордом одиночестве.

А хорнет в ММ сдан в архив. Исключительно для ПРО-битв.

Такая вот обнова.

я под особое настроение наоборот люблю   щекотать себе нервы : чистый увоз, никого не трогаем, починяем примус-все противники должны остаться живы, но без флага, он им явно не нужен))

это на васпе канеш

я заметил одно явление. те кто начинал с ЛК в игре-это вообщем-то не правильно, объяснить может трудно , безфановые корпуса  и пушки очень критичны к косякам в игре.Ну вот навортил Орех екще чудодействаенных приблуд, что аж тошно-ну вот что вам всем делать? правильно-вешаться)) а я на васполафет и хоть в ММ, хоть в про-пофиг..Во наше время в То нужно искать себе что-то совсем такое-или сверхфановый танк или карту  исключительную, иначе в здесь делать нечего. Мне везет сейчас-есть и одно и другое. Вот сейчас на Небе часа 2.5 подряд отыграл (чуть меньше)-аж задница заболела)))

Поделиться сообщением

@GiBGiB да харе уже троллить, яжемать))) и пофигам, что в соседней теме Лайфхак, снова к "системе", которая там же сломана скринами))) главное - искренне))) Ну прям готовая тролль-технология)

Штурм!) - где все на тоненького и каждый понимает, что значит этот режим) Он проще стф при ЕЗ. Он же более фармистый для "эффективности" в случае целенаправленного захода) В нем игра - понимание Момента: сломать противника на его базе = победить с разрывом, не сломать = или сухая, или половина с у/п, вторая пытающихся без него совсем) Что-то там требовать по 50-62 - это просто совпадение положения звезд во вселенной)

А ГС ты как приплел?))) ну вот же был на днях снос ГС, и пофигу) Т.е. тупо из очереди имеющихся с покрытием по званиям. Достаточно.

Поделиться сообщением

11 час назад, lnl сказал:

@GiBGiB да харе уже троллить

Тебе-то что? Я ж не с тобой разговариваю. Человек не читал всю ветку, не знает в чём дело, считаю нужным объяснить.

Не нравится - не читай. Ты троллей похоже не видел - тут есть мастера сворачивать с темы и переходить на личности.

А я обсуждаю сугубо по теме топика.

11 час назад, lnl сказал:

Что-то там требовать по 50-62 - это просто совпадение положения звезд во вселенной)

Да уже никто не говорит про 50-62.

50:0 , Карл!! Ни один флаг не довезли! Ещё раз: НИ ОДИН!! Хотя очень старались!

Что тут нормального??

Претензии к системе вполне обоснованные.

Другое дело, что систему никто не собирается менять.

Это уже совсем другой вопрос - для другого топика! :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вот вам очередной баланс в "командной битве"

http://joxi.ru/krD6JMwHJxX8D2

особенно в красной команде 2 самый "мелких"!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, 2019-TCj-6 сказал:

вот вам очередной баланс в "командной битве"

http://joxi.ru/krD6JMwHJxX8D2

особенно в красной команде 2 самый "мелких"!

фига у тя там значков на раб столе)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...