Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем баланс в командных играх

GiBGiB

Рекомендованные сообщения

22 минуты назад, Giskard сказал:

Сто раз говорили уже.

Ага, и каждый раз одно и то же. 

8 минут назад, Giskard сказал:

Баланс вооружения в игре существует тогда, когда статистика показывает, что при игре на любых пушках и корпусах скорость набора очков опыта в среднем является приблизительно одинаковой.

Здорово что ты запомнил, а такой баланс игроков устраивает?

Почему кто-то ещё вайнит на бусты шафта? Или уже не вайнит?

А оно связано с балансом карт? (А такой вообще есть?)

Ну и ты ответил за другого человека %)

Поделиться сообщением

• Ответы 762
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

7 минут назад, Giskard сказал:

Баланс вооружения в игре существует тогда, когда статистика показывает, что при игре на любых пушках и корпусах скорость набора очков опыта в среднем является приблизительно одинаковой.

Такое если только для корректировки, это политика больше. Иначе крайне узколобый подход, никто!!! в здравом уме не будет балансировать равенство, опираясь на обобщенные данные - это же сразу гибель части пушек, тк их применение ситуативно и связано с желанием.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Giskard сказал:

Вообще-то, я это не сам придумал.

Подумай, тогда зачем "тестеры"?))) не только же баги они ловят. Это и я тебе также повторю "политика продаж" - очень емкое понятие, базирующееся и на трендах в тч. Как и концепция развития - ЦЕЛИ. Но на сухой стате нельзя придти ни каким балансам, даже примерным. У тебя постоянно будут перекосы в данн случ. или в оружии или в картах, или все вместе. Вот - РАВНЫЙ по применению ОВЕР - "оружие"? - ДА! Но к чему он привел? К засилию средних корпусов. А теперь? - есть все корпуса и каждому в прямых руках рады. Элементарные же вещи.

4 минуты назад, Giskard сказал:

Меня бы устроило,

а ну ясно, т.е. субъективно все)))

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Giskard сказал:

:ph34r:готов к нерфу хоря?

хантер уже поднерфили(привет ктф\регби с станом недостающим купол)

Поделиться сообщением

18 минут назад, Giskard сказал:

Потому что это тупая нагибалка для сопливых деток.

Главное, что "в балансе" :rolleyes:

Поделиться сообщением

2 часа назад, lnl сказал:

Поймали момент на Песке) Была и равная игра и минимальное преимущество. Когда есть настроение, прешь вперед, когда потупить - постреливаешь на стороне условной защиты. Исход от этого тоже зависит

:Dна песке уже почти все джагеры играют в мир, расстреливая противников с своего карманчика:cool:шансы заработать больше кристаллов, убив чужого джагера на этой карте не окупаются:Dс огромной вероятностью умрете вы оба

Изменено пользователем whitetigern

Поделиться сообщением

5 минут назад, Giskard сказал:

Так это совсем другое дело. "Политика продаж" – это как раз то, в жертву чему баланс легко приносится.

с чего бы в жертву? популяризация чего-то имеет только косвенный "сезонный" или поправочный оттенок, глобально отн. базовых эталон. замеров не меняют игру.

5 минут назад, Giskard сказал:

Только баги. Они не влияют на балансировку вооружения.

@Serene можешь помочь? чет не понял, только "баги"? Гискард, как помню, не только для этого нужен тестовый сервер, из свежего - оверы на нем тестировали только ради багов? а затем на неких твоих стат данных нерфили их? Ты гонишь.

3 минуты назад, whitetigern сказал:

:Dна песке уже почти все джагеры играют в мир, расстреливая противников с своего карманчика:cool:шансы заработать больше кристаллов, убив чужого джагера на этой карте не окупаются:Dс огромной вероятностью умрете вы оба

1 раз такое видел, когда в другом кармане засел РомаДонат. Больше ни разу. Ну вообще есть тут такие персонажи, кто идет аналогичным эгопутем. "Наська" еще пуще бродит в поисках заветного)))

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Giskard сказал:

Только баги. Они не влияют на балансировку вооружения.

100 пудов гонишь, из еще свежее - тестировали и новый игровой режим.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Giskard сказал:

как обновленная игра ведет себя под нагрузкой

Тестовый_сервер Назначение тестового сервера — ПРОВЕРКА НОВЫХ РЕЛИЗОВ {т.е. обкатка и корректировка - или нет?))}, а также поиск багов в комфортной для тестеров обстановке.

Интересно было бы познакомиться с производителем чего-либо без части произв-ного процесса - тестирования изделий, их совместимости, базируясь только, напр, на сухой стате отделе продаж или выявляя баги логистики.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, lnl сказал:

чет не понял, только "баги"?

Преимущественно - баги и в целом соответствие "задуманному", что обычно представлено в виде диздока.

Тем не менее, фидбек по игровым механикам и их настройкам принимается во внимание и иногда имеет влияние на готовый продукт. Например, тестеры это те, которые могут после масстеста придти и сказать "чет осада не очень, [может <что-то с ней сделать>]" и с ней что-то сделают.

*Да, это была очередная реклама группы тестеров

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Serene сказал:

А какие у пушек критерии равенства?

Баланс пушек это значит, что все пухи будут играбельны и ни одна не будет выпадать. Естественно у нас разные карты и для определённых карт более подходят определённые пушки, для других карт - другие. Так же и в определённых ситуациях одни пухи будут предпочтительнее других. Так же и при определённых тактиках будут приоритетны определённые пухи, а другие менее. Где-то будут доминировать ближнебои, где-то дальнобои. И в целом будет как раз баланс пух.

Это если вкратце.

Что я делаю? Я опять наступаю на те же грабли. Или это не я наступаю?

Поделиться сообщением

8 минут назад, a-e-r-o-navig сказал:

И в целом будет как раз баланс пух.

ну он есть, получается, мне все пушки стали нравиться. Только Молот у меня пока тупо лежит)))

4 минуты назад, Giskard сказал:

Ты не путай все же реальную продукцию с виртуальной. Автомобиль без испытаний – потенциальная гибель людей (и ответственность производителя).

во-во, только думал напомнить этот пример) смертность при этом не только от авто зависит, как и меры по ее снижению - небаланс, получается!

В общем так, а что у нас с балансом ДРОНОВ?)))) Защитник переапан, да?))

2 минуты назад, Giskard сказал:

Под "проверкой новых релизов" можно иметь в виду все что угодно. Тестерам могут просто сказать: "Вышел новый режим. Идите на тестовый и играйте". Они пойдут и будут играть. А Орех-Рак будет "проверять" по одному ему известным критериям.

Огульненько получается. Вообще плоскость догадок приведет нас в никуда.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Serene сказал:

Так у нас есть баланс или нет?

Ты в своих никчёмных попытках тупо до чего-нибудь докопаться меня под утомила уже. Ты читай внимательнее посты, второй раз подряд ты справляешься с этим на три с минусом. 

Когда я говорил про баланс Гибгибу было сказано про баланс в целом, что это такое и какой он должен быть. Ты как вырулила на этот вопрос?

Цитата

Так у нас есть баланс или нет?

Тебя снова очень интересует моё мнение о чём-то, в данном случае о балансе пушек у нас?

Или это снова было сделано всё для того, чтобы в очередной раз сказать "я ничего не хотела сказать ТЕБЕ"?

Найди себе собеседника, который тебя оценит.

Поделиться сообщением

Но производитель несет ответственность только за продукт

Смысл реплики был в том, что БЕЗ части произв процесса. Ок, преворачиваем, теперь "реальность" - с тестированием изделия, но без учета его актуальности. 

Не знаю, я мало играю и вроде не сталкивался с ним после апа.

Имба! Особенно с уходом под купол титана в перерывах. Но не против хорнета) Реалполитик налицо, как и апы дронов поддержки - концепт СОЦ. вместо ЭГО.

6 минут назад, a-e-r-o-navig сказал:

Или это снова было сделано всё для того, чтобы в очередной раз сказать "я ничего не хотела сказать ТЕБЕ"?

Найди себе собеседника, который тебя оценит.

да вроде вопрос о твоем мнении, есть баланс или нет? По-твоему.

если речь обо мне, то мне так проще сказать Спс за инфу. Местной бредятиной в виде лайков по лагерю меня не зацепить.

Изменено пользователем lnl

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lnl сказал:

как и апы дронов поддержки

и, кстати, они теперь тоже дают очки! (причем Инженер тупо за подбор коробок) с ними стату сразу отсекать? или подумав?)))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, a-e-r-o-navig сказал:

Ты в своих никчёмных попытках тупо до чего-нибудь докопаться меня под утомила уже

Охчорд, я бы тебе ничего и не писала, если бы знала что ты истерику устроишь на ровном месте.

И вопросы вроде простые и без повторений.

14 минуты назад, Giskard сказал:

Звучит красиво, но вряд ли в реальности это существенную роль играет.

По моему, для трудящихся действительно "красиво" звучит когда игроки голосуют за откат выведенного обновления и его откатывают %)

А тут ничего особенного. И игроки на форуме имели бы существенное влияние, если бы могли поставлять такой фидбек. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Serene сказал:

Охчорд, я бы тебе ничего и не писала, если бы знала что ты истерику устроишь на ровном месте.

И вопросы вроде простые и без повторений.

Действительно, если ты мне не будешь писать это будет отличной идеей, тем более когда я уже 5 раз тебя об этом просил и раз или два называл причины.

Поделиться сообщением

В: Квинтэссенции баланса мешают танцевать только Синие шары, не более)

Изменено пользователем lnl

Поделиться сообщением

1 час назад, lnl сказал:

1 раз такое видел, когда в другом кармане засел РомаДонат. Больше ни разу. Ну вообще есть тут такие персонажи, кто идет аналогичным эгопутем. "Наська" еще пуще бродит в поисках заветного)))

:Dнаську видел неоднократно, она моих хантеров не любит(один с защитником, 2 с бустером)

Если убиваю ее за стан в начале битвы сразу выходит

На песке почти всегда джагеры (если не полные раки) стоят в боковых карманах и штампуют фраги( и тут уже решает у кого в команде меньше раков и больше опасных с дронами)

Изменено пользователем whitetigern
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, a-e-r-o-navig сказал:

Действительно, если ты мне не будешь писать это будет отличной идеей, тем более когда я уже 5 раз тебя об этом просил и раз или два называл причины.

Крутяк, значит ещё когда-нибудь попросишь ещё раз, потому что я такие важные вещи не запоминаю, ну или мне наконец надоедят твои истерики (это уже не в первый раз, да?)

19 минут назад, Giskard сказал:

Смешно, особенно если вспомнить, как я писал фидбек после игры вулканом на тестовом.

Чет мне кажется что фидбек по пушкам, тем более тот, что ты сейчас описываешь как "я же говорил" - не очень крутая штука, чтобы к нему брать и прислушиваться. Скорее даже фидбек по характеристикам. Видел что со сплешем гаусса было?

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Serene сказал:

Крутяк, значит ещё когда-нибудь попросишь ещё раз, потому что я такие важные вещи не запоминаю, ну или мне наконец надоедят твои истерики (это уже не в первый раз, да?)

Альтернативный разум в действии. Сейчас ты расценила мой пост как истерику, отметила, что это уже не первая моя истерика и сказала, что при этом тебе это надоедает и есть шанс что наконец-то тебе это надоест.

До этого ты говорила, что тебе не нравится меня цитировать, тебе это не нужно, предложила мне внести тебя в ЧС. Но при этом именно ты всегда являешься инициатором, именно ты начинаешь меня цитировать, чтоб в итоге сказать как тебе это не нравится, что я именно ТЕБЕ не хотела ничего сказать и тебе это надоело.

С этим действительно трудно спорить и что-то противопоставлять когда в данном случае у тебя напрочь сбита логическая цепочка.

Если я для тебя истерю, если тебе мне нечего сказать - просто не цитируй меня.

Найди себе собеседника, который оценит тебя по достоинству.

Поделиться сообщением

5 минут назад, a-e-r-o-navig сказал:

именно ты начинаешь меня цитировать, чтоб в итоге сказать как тебе это не нравится

Ещё бы мне это понравилось после таких истерик %)

У нас тут публичное место, кто угодно может комментировать кого угодно без его желания. 

И мне вообще пофиг что ты там просил меня не цитировать или ещё чего-то не делать, совершенно пофиг кто ты, пока ты создаёшь на форуме какой-то контент, мне ещё интересный. У меня нет никакого желания вызывать у тебя какие-то эмоции, троллить или, омг, "докапываться". 

Ну удивлюсь я такой странной реакции на такой простой вопрос и пойду дальше, в конце-концов такие банальности разжевывать не интересно никому, да ещё и несколько постов подряд.

12 минуты назад, a-e-r-o-navig сказал:

Если я для тебя истерю, если тебе мне нечего сказать

Да, утешать я тебя явно не стану ;D

Поделиться сообщением

8 минут назад, Serene сказал:

кто угодно может комментировать кого угодно без его желания.

Конечно может. Только у тебя получается цитировать меня против своей воли, так как тебе это не нравится и тебе это не нужно. Но ты героически будешь продолжать это делать, ну чтож я понял, твоё право.

Цитата

И мне вообще пофиг что ты там просил меня не цитировать или ещё чего-то не делать

Теперь я знаю как ответить на любое твоё цитирование

Цитата

совершенно пофиг кто ты, пока ты создаёшь на форуме какой-то контент, мне ещё интересный.

Да ладно, раньше ты говорила что-то вроде "местные эксперты, которым место на карте песочница, аналитики онлайна".

Цитата

У меня нет никакого желания вызывать у тебя какие-то эмоции, троллить или, омг, "докапываться".

Немного раньше было очень хорошо видно, что ты делала на форуме и как ты это делала. Но да сейчас в этом плане получше, только репутацию угробила уже.

Это что же получается у меня на форуме завёлся верный товарищ, кореш можно сказать в твоём лице, который так и хочет обсудить со мной что-то интересное, по-дружески. Хотя предпосылок никаких не было, а наоборот.

Цитата

Ну удивлюсь я такой странной реакции на такой простой вопрос и пойду дальше, в конце-концов такие банальности разжевывать не интересно никому, да ещё и несколько постов подряд.

Я каждый раз удивляюсь как ты меня цитируешь, после твоих слов, что тебе самой это не нужно.

Да, запретить этого тебе я не могу, но теперь буду отвечать на твои посты для простоты "мне пофиг".

Поделиться сообщением

2 часа назад, Giskard сказал:

Массовые тесты на тестовом происходят для того, чтобы разработчики могли посмотреть, как обновленная игра ведет себя под нагрузкой.

Как у тебя все просто. :) Между прочим нагрузочные тесты вообще можно проводить без участия игроков.

Изменено пользователем rm-rf

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...