Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем баланс в командных играх

GiBGiB

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, rm-rf сказал:

Саботаж в этом случае в принципе непроверяем, если только очевидных вредящих команде действий нет, типа опрокидывания союзников. Может, у них просто бой неудачный, или там расходка кончилась, или ребенку дали порулить аккаунтом. Понятия не имею...

Попробую с другого конца объяснить, если у тебя нет понятия.

Команда красных:

TAHK_u3_CKA3Ku - легенда 111 У/П 1.14, кач на ВЖ.

Mr-O.F.F  - легенда 2 У/П 0.77, 705 830 опыта получено на огнемёте.

11ff11ffjf   - командор У/П 1.54

BIB262  - легенда 6 У/П 1.08

povelitelt123 - генус У/П 0.96

moobn - легенда 4 У/П 1.76

pri0ra - легенда 19 У/П 1, 1 785 693 опыта на огнемёте.

BE-GE-MOT - легенда 40 У/П 1

Команда синих:

Nasenpopel - легенда 3 У/П 1.04

Abuditalinaet - легенда 5 У/П 0.51, собиратель кри, доброс взамен ещё более слабого игрока

bmp2_777   - легенда 1 У/П 0.71

ammar90   - легенда 3 У/П 0.8, основное оружие огнемёт с большим отрывом по наигранным часам

YuBjev    - легенда 2 У/П 1.38, игрок с одним комплектом хантер-магнум, полный набор модулей М3, нубов с таким гаражом не бывает.

aper10   - легенда 2 У/П 0.68, пушек М3 ажно 9 штук, больше всего опыта набрал... на жиге М2.

Aliksan777 - легенда 12 У/П 1.1

12127405  - легенда 6 У/П 0.65, его добросило взамен ещё более слабого игрока.

Какие можно из этого сделать выводы?

1. У самых сильных и опытных игроков внезапно случился "неудачный бой" с У/П 0.2.

2. Одним только распределением по У/П из профиля можно было добиться лучшего баланса в составах команд.

3. Очевидно, что алгоритм подбора в ММ создан для нагиба, а не для баланса.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• Ответы 762
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

6 часов назад, rm-rf сказал:

Саботаж в этом случае в принципе непроверяем, если только очевидных вредящих команде действий нет, типа опрокидывания союзников. Может, у них просто бой неудачный, или там расходка кончилась, или ребенку дали порулить аккаунтом. Понятия не имею, как отсекать замаскированный саботаж от подобного.

Значит, матчмейкинг УЖЕ не выполняет обещанные орехом функции - формирование команд с более-менее равными возможностями/опытом игроков. Или же нубы и мультоводы получают уп 0,1 каждый раз впервые, чтобы их не вычислили? :D

Любой вариант с низким уп - саботаж. По злому умыслу или нет - никого это не интересует. Не можешь играть - выйди из битвы. 

Поделиться сообщением

В 07.11.2019 в 05:18, rm-rf сказал:

Ты даже не понял пост серене

Умом Сирене не понять,

Аршином общим не измерить

У ней особенная стать,

Сирене можно только верить

( ну или не верить)

Поделиться сообщением

14 часа назад, Abuditalinaet сказал:

3. Очевидно, что алгоритм подбора в ММ создан для нагиба, а не для баланса.

Орех так и говорил, что в балансных битвах игроки сильнее устают, а это не то, что можно считать комфортным...

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ugly.69 сказал:

Орех так и говорил, что в балансных битвах игроки сильнее устают, а это не то, что можно считать комфортным...

Ага, когда твоя команда из овощного и соперники уже на респах начинают мочить всех, кто появляется - во где комфорт! xD

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Надеется, что побегут донатить, чтобы танк прокачать, не иначе.

Глупость, по-моему. Даже когда команды соперников подобраны более-менее ровно по куче критериев, всё равно остаётся масса вариантов для выигрыша или проигрыша "всухую". У кого нарка кончилась, кто новую пушку только купил и ещё не обстрелял, кому карта эта не нравится, кто сегодня уже устал и напрягаться не хочет и т.п.

Поделиться сообщением

В 02.11.2019 в 23:32, Fizzika сказал:

Впринципе если орех рак введёт неуязвимость на респах (я могу домажить врагов, а они меня нет) на какое-то время, то я согласен играть 1 vs 8 в тдмке 

рак скорее ботов введет как в ТХ

Поделиться сообщением

В 08.11.2019 в 20:29, rm-rf сказал:

один человек может 10 минут играть хуже, а потом 10 минут лучше, а теперь представь, что их таких 16. Как думаешь, простая ли задача это вот отбалансировать, и действительно ли такой ММ, как сейчас, плохо выглядит с учетом этого?

Тут уже предлагали самый лучший вариант баланса: распределять игроков в командах с учётом мест, которые они занимали до этого в победных боях.

То есть раскидывать в разные команды игроков, которые занимали больше всего первых мест в выигрышных битвах, а к ним добавлять игроков, которые в выигрышных боях занимали низкие места. Вот и будет более или менее одинаковый состав по скилу.

А ещё нужно кардинально менять распределение опыта и кристаллов в командных боях.

Вот только что отыграл на флагах, занял последнее место в победившей 1:0 команде.

Никто кроме меня не тащил флаг, ни разу даже не дотронулись до вражеского флага.

Один раз я почти довёз флаг до базы, меня убили почти на самой базе.

И мои раки втроём не сумели поставить уже привезённый мною флаг.

И всё-таки в самом конце боя я довёз-таки флаг, поставил, обеспечив своей команде победу.

И за всё это мне дали ПОСЛЕДНЕЕ место в команде! 

А легенда, которая весь бой стояла в тылу и набивала себе фраги, заняла первое место и  получила больше всех кристаллов.

Это нормально?

На фига тогда я тащил этот флаг??? Чтобы обеспечить гору кристаллов тому, кто для ПОБЕДЫ команды не сделал ни черта?

На мой взгляд, надо кардинально менять распределение очков за доставку флага, мяча, занятие точки, за килл джаггернаута.

И чем меньше флагов/мячей доставлено за бой, тем больше очков должно начисляться за доставку флага/мяча/убийство джаги. 

Условно говоря, за доставку 1 флага за бой должно начисляться столько же, сколько за 5 флагов за 1 бой.

Потому что победа со счётом 5:0 совершенно неравноценна победе 1:0.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, GiBGiB сказал:

распределять игроков в командах с учётом мест, которые они занимали до этого в победных боях.

Их уже распределяют, по скрытому рейтингу. Здорово, правда?

Только чтобы это работало так, как ты хочешь, ты должен гарантировать как минимум то, что все игроки играют одинаково сильно вне зависимости от режима, карты, сетапа своего, тиммейтов и противников, ну и настроения. Ещё нужно чтобы из игры внезапно исчезли

В 08.11.2019 в 13:52, LiskinNarodnRespubli сказал:

Нужно добавлять цифры звания Легенды, тогда будет ясно стоит ли вообще играть в битве. Поскольку постоянно не отображается степень его прокачки.

такие игроки.

Да, и этого всё равно не хватит. Но для начала неплохо будет.

16 минут назад, GiBGiB сказал:

Я вообще сложно представляю как достаются последние места в ММ. Не, ну я знаю что есть игроки, которые целенаправленно всю игру прут за флагом, даже не стреляя ни в кого. Мне кажется, когда они его берут и втапливают к своей базе они даже в кресле приподнимаются от напряжения, какое уж там наведение пушки в сторону противника.

Но блин, последнее место %)

9 минут назад, GiBGiB сказал:

Чтобы обеспечить гору кристаллов

Прямо уж гору, если он на первом месте, то звёзд он получит столько же, а соотношение кри/птс отличается не сильно. Ну и чтобы на первом месте оказаться, нужно стрелять в противников, попадать в них, некоторые даже не дают увезти флаг при этом. Но я не настаиваю, может он в углу своих мультов рескилил, раз уж ты говоришь что он "ничего не сделал для победы" (тм)

Я, наверное, уже спрашивала, но ответ не очень помню. Чем ПРО не устраивает, чтобы играть с теми, кто любит таскать флаги и обязательно оценит твои старания даже в чате?

Поделиться сообщением

Изи байт Гискарда, даже сообщение открывать не буду. Или открою, потом, если не забуду (обычно забываю)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Giskard сказал:
  Показать содержимое

2YBg9.jpg

Не ерничай- распределяют по скрытому рейтингу - но тоже скрытно,  тут усе шито-скрыто.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Serene, скажи-ка, долго всякие помощники\ксники будут беспределить в джаггернауте?:ph34r:спектр от урона джаггернаута защищает

особенно достал Wryx:Dпоскольку у него ID старый, его почти постоянно(кстати чаще чем меня), кидает джаггернаутом при прогрузке в битву( в битву сначала грузит 2 пятерки за обе команды, отсортированные по ID)

он всегда едет сразу к вражескому джаггернауту в начале битвы, и почти всегда убивает его используя свое нечестное преимущество в уроне

я то подготовленный:Dя его помню и не буду лезть в микродуэль, затягивая его глубь своей базы:ph34r:а вот остальные постоянно ему сливаются

:Dкогда я его ловлю(хотя это сложно, хорошо играет же *****)  и убиваю он обычно выходит, если у него команда не слишком нагибает

Изменено пользователем whitetigern

Поделиться сообщением

9 минут назад, whitetigern сказал:

спектр от урона джаггернаута защищает

Слушай, я конечно обращу ещё раз на это внимание, но в прошлый раз это перепроверяли и ничего такого не обнаружили.

11 минуту назад, whitetigern сказал:

поскольку у него ID старый

*Поскольку он грузится быстрее всех

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Serene сказал:

Слушай, я конечно обращу ещё раз на это внимание, но в прошлый раз это перепроверяли и ничего такого не обнаружили.

:Dпо крайней мере 20ка на нем отображается во время игры джаггернаутом(спасибо)

Цитата

*Поскольку он грузится быстрее всех

:ph34r:я думаю не совсем так

сначала в битву по очереди добавляет 10игроков(по 5 на команду), отсортированных по ID

у того, кого добавляют в битву первым, имеет фору в долю секунды и при хорошем инете всегда успевает прогрузится первым

в очень редких случаях джаггернаут достается 2му\3му, если первый подвис, а у них идеальный инет

Изменено пользователем whitetigern

Поделиться сообщением

5 минут назад, whitetigern сказал:

а у них идеальный инет

Так проведи и себе идеальный. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, whitetigern сказал:

по крайней мере 20ка на нем отображается во время игры джаггернаутом

Да, отображаемый резист не очень хорошо, но никто вопросом отображения специально не занимался

20 минут назад, whitetigern сказал:

сначала в битву по очереди добавляет 10игроков(по 5 на команду), отсортированных по ID

Ты делаешь такой вывод исходя из коррелированных данных.

Т.е. игрок старый > его ID меньше (которого вообще скорее всего нет, потому что нужны дополнительные ненужные усилия на поддержание актуальных инкрементальных порядковых номеров в распределенном инстансе редиса, что не мешает конечно их хранить где-то отдельно перед присваиванием, но не отменяет вопроса потребности в таком ID. Т.е. ID конечно же есть, но это скорее какой-то хэш).

А на самом деле: игрок старый / хорошо играет > много опыта, хороший интернет и фпс > обычно загружается в бой раньше > ходит преимущественно в джагернаут, потому что часто его получает первым

Кстати, про загрузку, не могу не заспойлерить будущее нововведение, которое может даже не будет анонсировано (если не анонсируют, то я отдельно о нём тред создам). Должно будет ускорить загрузку (уменьшить количество непрогрузов в т.ч.) и увеличить производительность. QOL, я люблю QOL.

Поделиться сообщением

1 час назад, Serene сказал:

чтобы на первом месте оказаться, нужно стрелять в противников, попадать в них

Я не знаю, почему я это должен объяснять профессионалу: достаточно сесть в дальнем углу и лупить на овердрайве викинга минами прокачанным магнумом по скоплению раков на вражеской базе, желательно поближе к местам респауна - и попадать не обязательно, сами на мины наедут.

И он ни разу не помог мне довезти флаг, можно даже сказать, что мешал: из-за респаунов база была постоянно полна вражескими танками.

Пришлось переодеться и взять дрон Спринтер, помогло.

некоторые даже не дают увезти флаг при этом

ага, как раз наоборот - не зачистил нашу базу от врагов, из-за этого меня с флагом убили прямо на своей базе несколько врагов, а свои раки не сумели подхватить и довезти флаг

Я вообще сложно представляю как достаются последние места в ММ

я тоже не представляю, как можно тащить всю игру, доставить победный флаг и оказаться на последнем месте

может всё-таки что-то в вашей консерватории надо подправить?

Их уже распределяют, по скрытому рейтингу. Здорово, правда?

было бы здорово, если бы скрытый рейтинг балансил бои как надо

а так получается, что скрытый рейтинг по факту плохо балансит

отсюда повторный вопрос: может всё-таки что-то в вашей консерватории надо подправить?

Я, наверное, уже спрашивала, но ответ не очень помню. Чем ПРО не устраивает

Мой ответ был таков:

В 02.11.2019 в 00:44, GiBGiB сказал:

Условия и правила игры уяснил. Спасибо.

Вопросов и претензий больше не имею.

Буду играть согласно изложенной концепции.

Когда я начинал ветку, я по незнанию думал, что баланс в ММ можно откорректировать, после ваших ответов понял, что никто баланс корректировать не будет, так как баланс в ММ работает так, как и задумывался.

Основные выводы:

В 02.11.2019 в 01:12, GiBGiB сказал:

ничего не нужно, в ММ всё работает как надо

хочешь по-другому - иди в ПРО

система так устроена - смирись

Я и смирился. Просто теперь играю ещё реже )))

А так как я погоды в ТО не делаю, то вряд ли кому-то от этого будет жарко или холодно.

Ну, и разве что иногда позволяю себе поддерживать беседу на форуме с теми, кто не смирился ))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, GiBGiB сказал:

достаточно сесть в дальнем углу и лупить на овердрайве викинга минами прокачанным магнумом по скоплению раков на вражеской базе

Если такой чувак внезапно оказывается на первом месте, то у вас команда рачинских и результат соответствующий. А со счетом 0-0, получается, либо кто-то убивал противников на вашей базе, либо они со своей не выезжали (счет 0-0 нормально при этом, именно чтобы рушить такой счет у нас есть горка аутплей механик через овердрайвы-дроны). 

5 минут назад, GiBGiB сказал:

из-за респаунов база была постоянно полна вражескими танками

.. которые умирали на своем респе из-за того что их убивал магнуморак на первом месте?

Нудаладно.

25 минут назад, GiBGiB сказал:

я по незнанию думал, что баланс в ММ можно откорректировать

То, что ты хочешь, называется рейтинговый ММ и у нас он имеет шанс появиться. К балансу это не имеет особого отношения, никто не будет из под палки заставлять возить флаги тех, кто не хочет возить флаги. 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, GiBGiB сказал:

Когда я начинал ветку, я по незнанию думал, что баланс в ММ можно откорректировать, после ваших ответов понял, что никто баланс корректировать не будет, так как баланс в ММ работает так, как и задумывался.

Не уверен, что именно так как задумывался, но устраивает, наверное.

А пока устраивает - ничего менять точно не будут.

Поделиться сообщением

Картина дня.

Жду когда кто нить  скажет что это не мульты,просто маршалы и генералы такие пошли,не могут справиться с бригадирами.

mu.1573408019.png

Изменено пользователем He6ecHoe_o3apeHue-X
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

4 часа назад, Serene сказал:

То, что ты хочешь, называется рейтинговый ММ и у нас он имеет шанс появиться. 

как в ТХ да? там правда мона было слить весь свой рейтинг в унитазер и легендой играть против сержиков

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, GiBGiB сказал:

А ещё нужно кардинально менять распределение опыта и кристаллов в командных боях.

Вот только что отыграл на флагах, занял последнее место в победившей 1:0 команде.

Никто кроме меня не тащил флаг, ни разу даже не дотронулись до вражеского флага.

Один раз я почти довёз флаг до базы, меня убили почти на самой базе.

И мои раки втроём не сумели поставить уже привезённый мною флаг.

И всё-таки в самом конце боя я довёз-таки флаг, поставил, обеспечив своей команде победу.

А легенда, которая весь бой стояла в тылу и набивала себе фраги, заняла первое место и  получила больше всех кристаллов.

Это нормально?

Мотивации нет флаги возить - будешь пыжиться раз за разом пытаясь увезти флаг, а набиван с первого места тебе не поможет - ты для него конкурент. То, что ты держишь вражеский флаг и не получаешь за это нифига очков - ненормально, то что ты его провёз через всю карту, а твои союзники, не обращая на это внимания, набивают фраги там, где им легче и удобнее, они получат награду, а ты нет - ненормально.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, He6ecHoe_o3apeHue-X сказал:

Картина дня.Жду когда кто нить  скажет что это не мульты,

Три дружных мульта - классика. Жаль, что группы не подсвечиваются, увидели бы много интересного)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, GiBGiB сказал:

из-за респаунов база была постоянно полна вражескими танками

7 часов назад, Serene сказал:

.. которые умирали на своем респе из-за того что их убивал магнуморак на первом месте?

Верно, но прежде, чем они наезжали на мины, их толпа успевала убить меня с флагом.

Итог: магнум набивал килы, а я не привозил флаг. И никакой координации огня с моим походом за флагом на вражескую базу - тупо набивание килов и включение овердрайва сразу после зарядки.

7 часов назад, Serene сказал:

никто не будет из под палки заставлять возить флаги тех, кто не хочет возить флаги

да, я уже понял и смирился

правда, всё равно не понимаю: в чём тогда СМЫСЛ наличия этих режимов на ММ?

Зачем режим флагов, если люди не будут возить их, зачем регби, если люди не будут доставлять мячи, зачем точки и т. д., если в итоге всё превращается в ДМ?

ДМ и ТДМ в ММ тогда вполне будет достаточно, остальные варианты интересны только в ПРО.

Впрочем, боюсь даже говорить вслух такое.

Много лет назад, когда нара была дефицитом и имбой для донатов в боях был постоянный наркосрач, ибо нарить, когда остальные не нарят, считалось неприличным. Я тогда предлагал изгнать наркош в ПРО-битвы - заплатил за нару, заплати за ПРО и нарь сколько влезет.

Сделали ровно наоборот: нару сделали бесплатной, а хочешь играть без нары - заплати за ПРО )))

Теперь боюсь, что точно так же сделают обратное моему предложению - в ПРО останутся только ДМ И ТДМ )))

Шутка. На данном этапе.

8 часов назад, Serene сказал:

То, что ты хочешь, называется рейтинговый ММ и у нас он имеет шанс появиться.

А можно подробнее или об этом нельзя говорить? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dobraya_Diana сказал:

Жаль, что группы не подсвечиваются, увидели бы много интересного)

Кстати, да.

Почему кланы подсвечиваются (обозначаются), а группы - нет??

В чём разница?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...