Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

В 02.06.2024 в 17:02, ulius5 сказал:

Ну это негативное влияние было бы очень ограниченным во времени, до того момента, пока ММ не заполнит слоты во второй команде, да и вряд ли за это время игрок команды которая в большинстве слетает на респ больше одного раза. 

То есть один конкретный игрок мог бы прочувствовать это на себе секунд 10-15, пока другой его тиммейт не улетит на респ.

В любом случае - делаешь хорошо одним = делаешь плохо другим.

Ну и согласен с вами, система нуждается в доработке.

Слоты могут заполняться долго, особенно если ливнула сразу группа, в таком случае нескольких игроков (которых, очевидно, неслучайным образом отберут, а будут это те, кто сдох в бою) могут долго морозить на респе. Им это не понравится, то есть получится, что за то, что ливнул твой тиммейт - наказывают тебя. Согласись, что усиливание команды противника в этом случае смотрится менее травматично для дико чувствительных личностей, играющих в ТО.

Если делать предложенным тобой способом, когда сдохший игрок морозится на респе до момента, пока не сдохнет кто-то еще, то да, этот способ быстрее, но одновременно с тем и сложнее для реализации на коде. У меня сомнения, что у нынешних разрабов попростуесть скилы для реализации подобных механик. "Убыстрение оверки" прописать намного проще.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 02.06.2024 в 16:58, Serene сказал:

Это ложная дихотомия, я по свою сторону баррикад ))

Та ладно! У любой баррикады всего две стороны)

И судя по вашим постам здесь, вы не со стороны тех, кто пишет, что все пропало и пациент скорее мертв, чем жив. Слово страдать несколько диссонирует в этом контексте с вашими предыдущими публикациями.

Поделиться сообщением

В 02.06.2024 в 16:58, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Однажды один начальник подойдет к своему подчиненному и спросит: а че это у тебя постоянно люди на форуме бурчат?

В этом нет ничего удивительного, форумы - это то место, где кипит ненависть. Ненависть к разработчикам, к игре, другим игрокам-мультам, к критикующим игру игрокам (Serene). 

Поделиться сообщением

В 02.06.2024 в 15:42, Serene сказал:
В 02.06.2024 в 15:39, pandekt сказал:

Чтобы меня не кидало в одну и ту же битву, из который я вышел до этого 5 раз, 5 раз Карл. 

А я хочу чтобы кидало, разработчики хотят чтобы кидало, несколько игроков на форуме высказывались за то чтобы кидало - и это довольно мягкий штраф за лив из боя

Это по моему уже называется "мазохизм"...Пикаться по 5-6 раз и попадать на одну и ту же карту(обычно это Бойня или Берлин)..У меня рекорд 8 раз подряд ...обычно это происходит сразу после рестарта в течении часа где то...И что то не припомню чтобы разработчики или кто то из игроков писали что им это нравится...мазохизм натуральный получается..

Изменено пользователем 19-AJLEKC-71
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 02.06.2024 в 18:28, ulius5 сказал:

вы не со стороны тех, кто пишет, что все пропало и пациент скорее мертв

и снова ложная дихотомия) На основании того что я поспорила с каким-то поинтом мне приписывается сторона и полная картина моей позиции

Но моя позиция такова что ТО при всех своих проблемах меня ещё умудряется развлекать, через столько то лет. И мне до сих пор любопытно, почему в неё играет 90% игроков (оставшиеся 10 более менее понятны) %)

И так получилось что некоторая моя привязанность к проекту (в силу вовлечения, любопытно наблюдать за его судьбой - но этого бы не хватило, если бы мне было неинтересно играть) позволяет мне не просто плюнуть на все эти проблемы, а ещё на форуме иногда пофлудить ради контента.

Позиция игрока проста - ему делают плохо, а хочется чтобы делали хорошо. Как и почему - ему не очень интересно. А мне интересно в игрока потыкать, чтобы посмотреть что будет - в хорошем смысле, конечно же

А проблемы баланса, ММ, контента и прочего - это не специфичные для ТО вещи. Это надо в ПВЕ играть, чтобы их (отчасти) не было %)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

решил восьмую на желтом форесте досмотреть до конца. 

джагернаут. всю битву в одной команде, с самого начала!!!!!!. было не более 4х игроков. только что закончилась.

@Serene это про заполняемость ММом битв с начала. 

Поделиться сообщением

В 02.06.2024 в 18:38, 19-AJLEKC-71 сказал:

Это по моему уже называется "мазохизм"...Пикаться по 5-6 раз и попадать на одну и ту же карту(обычно это Бойня или Берлин)..У меня рекорд 8 раз подряд ...обычно это происходит сразу после рестарта в течении часа где то...И что то не припомню чтобы разработчики или кто то из игроков писали что им это нравится...мазохизм натуральный получается..

Игроки вообще сильно разные. Некоторые игроки хотят стоять за стенкой и делать бум бум. Другие игроки хотят наказать этих игроков за то что они не играют так как им нравится (на точку не едут, например). Одни игроки не хотят играть на каких-то картах, ещё и в зависимости от настроения - и хотят выходить с них, другие игроки хотят их штрафовать за выход с этих карт

А тут да, разработчики говорят - мы тебе этот бой подбирали силами специально обученных миньонов, а ты из него просто так выходишь, пожалуйста, не делай так :"( - и на этом абсолютно все штрафы за выход заканчиваются. И кто-то хочет чтобы они были жестче, а кто-то хочет чтобы они были мягче.

Получился компромисс? %)

Поделиться сообщением

В 02.06.2024 в 17:25, 013 сказал:

С учетом, что кучу танкофондов сами игроки заруинили, я не особо жду нового

Какие условия танкофондов- такое и отношение большинства игроков к ним!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Опять Елену Ореховну унесло. Все игроки разные, никогда не придут ни к чему одинаковому. @Serene задам простой вопрос на "да или нет". Ты заходишь в бой, в котором 10 человек в команде, включая тебя, резко 9 других выходят (с твоей команды), ты остаешься одна, затем эти 9 жмут снова кнопку в бой, их девятерых закидывает к тебе, они видят, что снова в этом же бою, снова выходят. И так по кругу еще 7 раз. Будет ли это справедливо по отношению к тебе? (самих ливающих пока опустим)

Изменено пользователем OTSTREL_KUZNECHIKOV
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 02.06.2024 в 17:55, Serene сказал:

А тут да, разработчики говорят - мы тебе этот бой подбирали силами специально обученных миньонов, а ты из него просто так выходишь, пожалуйста, не делай так :"( - и на этом абсолютно все штрафы за выход заканчиваются. И кто-то хочет чтобы они были жестче, а кто-то хочет чтобы они были мягче.

Получился компромисс? %)

Не вижу компромисса просто от слова "совсем"..Это какие же такие миньоны спецом подбирают мне бой на той карте где я НИКОГДА не играю?..Просто Бойня или Шоссе в регби абсолютно не играбельны как по мне, тем более ночные в которых глаза устают уже на 2-й минуте..Это уже принудиловка какая то получается, а если еще и штрафы введут то я точно заброшу эту игру хоть она и единственная у меня в которую играю - как осталась в "наследство" от сына так и сижу здесь..Нет ну действительно можно же сделать так чтобы не кидало тебя в ту же карту при выходе в первые 10-20 сек от начала?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 02.06.2024 в 18:16, Serene сказал:

Так тебя штрафанули с одной стороны, а с другой - ты и не почувствовал что тебя штрафанули. Вот это компромисс

А время и зрение которые я убиваю пикаясь по 5-7 раз в одну и ту же битву учитываются в компромиссе?...Может действительно начали бы уже штрафовать, тогда народ и определится поскорей-стоит оно того или нет.А так получается - Ты пикайся бесконечно(сколько хочешь) в одну карту а тебе за это ничего не будет...Компромисс

Поделиться сообщением

В 02.06.2024 в 19:20, 19-AJLEKC-71 сказал:

А время и зрение которые я убиваю пикаясь по 5-7 раз в одну и ту же битву учитываются в компромиссе?...

Ну вот видишь, все таки штраф ощущается)

Я больше за доработку маппула и возможности забанить 2-3 карты (2 для всех и 3 для обладателей премки, например). Возмооожно это бы сильно облегчило. Но может и нет, ведь что мешает игроку не любить другие 2-3 карты %)

• Нравится 1
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 02.06.2024 в 18:23, Serene сказал:

Ну вот видишь, все таки штраф ощущается)

Только в виде посаженного зрения и убитых нервах...ведь о лагах пока еще и не говорили, о лагах которые не прекращаются последние пару месяцев..Я о том что выкидывает из боя постоянно с невозможностью вернуться даже после перезагрузки(редко помогает)..не говоря уже о "вечной"  потере урона в кадом 2-3 бою и иже с ними..

Поделиться сообщением

В 02.06.2024 в 19:29, 19-AJLEKC-71 сказал:

Только в виде посаженного зрения и убитых нервах...

Пожалуйста, не надо говорить об убитых нервах и посаженном зрении, я все равно не поверю - у тебя в нике написано "Алекс" и, предположительно, год рождения.. с другой стороны, могу позавидовать что это повод для убийства нервов, хорошо живешь видимо ))

Лаги и массовые проблемы уже закончились, есть смысл посмотреть что не так, хотя бы чтобы не нервничать %)

Поделиться сообщением

В 02.06.2024 в 18:16, Serene сказал:

Ответ - мне пофиг. Хотя вообще если они будут страдать - я только за. Пусть перезайдут раз 10, пожалуйста, с противниками я как-нибудь разберусь за это время %)

Правда ведь весело разбирать несуществующие ситуации, да?))

Вопрос о том что таким образом ещё сильнее штрафуется команда, в которую перезаходят ливающие игроки я тоже поднимала, но больше из любопытства, на самом деле это незначительно. Перезайдут разок и пусть дальше идут в лобби сидеть. Или я пойду, я на бойне до сих пор чаще не играю, чем играю

Несуществующая ситуация сразу позволила получить тот ответ, который я хотел. Ты говоришь, что поднимала этот вопрос. Интересно, в какой именно момент (была ли ты на тот момент в составе администрации) и что тебе ответили. По поводу того, что это незначительно: не знаю как у тебя, а я иногда попадаю в игры, где условно 4 противника стоят на моей базе и расстреливают всех, кто только заспавнился и в отсутствие гиперионов не может нажать все припасы разом. Такие ситуации происходят иногда из-за того, что в одной команде ливнула группа, противники, имея численное преимущество, просто продавили оборону и создали себе плацдарм на нашей базе - как следствие, одна команда получает уже значительное преимущество перед другой на определенный промежуток времени. По поводу ответа "мне пофиг": не верю, Елена. Тебе не пофиг, тебе не пофиг даже на этот вопрос было, раз ты на него ответила, немножко зацепило. Конечно же тебе неприятно, как и мне, когда ты заходишь поиграть, а попадаешь в условия, где приходится выживать (по не соревновательным причинам), особенно если карта маленькая и потеря любого тиммейта чувствительна. Вот мы вчера с тобой попались в захвате флага. Ты была в команде, из которой было великое переселение народов уже с первых секунд боя. Катка закончилась за несколько минут, да ты постреляла, но на тебя оказывалось помимо базового давления от соперников еще и давление, вызванное ливом игроков. Сомневаюсь, что ты кайфовала, когда по твоей базе гоняли противники (опять-таки из-за разницы в численности команд) и приходилось смотреть на 360 градусов вместо того, чтобы концентрироваться на конкретной области. Вряд ли ты кайфовала, когда по тебе прилетало со своей же базы. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 02.06.2024 в 19:36, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Интересно, в какой именно момент (была ли ты на тот момент в составе администрации) и что тебе ответили.

Где-то полгода-год назад. А как пребывание в составе администрации (сложно представить сколько лет я там уже не пребываю, 5? 10?) влияет на то, что я могу написать в закрытом чатике?))

Что ответили - поговорили просто об этом, не могу сказать что это меня полностью переубедило, но я не требую от  администрации меня переубеждать, мне больше интересна мотивация решений

В 02.06.2024 в 19:36, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Тебе не пофиг, тебе не пофиг даже на этот вопрос было, раз ты на него ответила

Не, мне как раз пофиг, я то нажму кнопку ещё раз и следующий бой пройдет по другому. Или так же, тогда я снова нажму на кнопку. И я найду кого застрелить за это время, так что не надо за меня так переживать) На крайний случай возьму и закрою игру или ткну на СР вместо квикплея

*а что такого в ответе на вопрос? мне не сложно, особенно пока весь диалог из таких вопросов не состоит %)

Опять же, я ценю свое время и не буду заниматься тем, что мне не нравится (или не нравится значительную часть времени)

Поделиться сообщением

В 02.06.2024 в 19:40, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

И что будет, @Serene, если вакуумку завтра порежут до состояния, что обычная дистанционка будет лучше? Ты так же легко будешь отмахиваться от всех в бою, как и сейчас? И ливнувшие тиммейты так же будут для тебя незначительной проблемой?

Мне напоминает комментаторов из интернета, которые начинают "а что если завтра ... ". Правда выглядит это часто как какая-то попытка самоутверждения, "вот понерфят её вакуумку - посмотрим как она запоет" ))

Не знаю, посмотрим. Когда история с вакуумкой только начиналась, мне было достаточно х1 коэффициента на краю сплеша, а я получила сразу х3. Сомневаюсь что новая волна игроков сможет так играть на вакуумке, чтобы занерфить её даже до такого состояния %)

Ореху как-то удается на протяжении долгих лет сохранять мой интерес к игре, подкидывая разные игрушки. Сначала страйкер, потом уран, потом овер хорнета, потом дистанционка, потом хоппер, потом хилшафт, потом крусейдер, потом паладин, итд. 

Будет интересно - буду играть. Будет неинтересно - не буду. Всё по прежнему очень просто))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 02.06.2024 в 18:45, Serene сказал:

Не, мне как раз пофиг, я то нажму кнопку ещё раз и следующий бой пройдет по другому. Или так же, тогда я снова нажму на кнопку. И я найду кого застрелить за это время, так что не надо за меня так переживать) На крайний случай возьму и закрою игру или ткну на СР вместо квикплея

*а что такого в ответе на вопрос? мне не сложно, особенно пока весь диалог из таких вопросов не состоит %)

Опять же, я ценю свое время и не буду заниматься тем, что мне не нравится (или не нравится значительную часть времени)

Если я правильно понял, то кнопка, о которой идет речь, - это запуск нового боя после доигрывания предыдущего. Те. бой то ты доиграешь. Но если бой отвратительный, причем не по соревновательным причинам, то игра, которая очевидно предназначенная для удовольствия, удовольствия не принесет.  Ты говоришь, что в крайнем случае закроешь игру. А если можно было бы не закрывать и все-таки получать удовольствие постоянно? Невозможно?

В 02.06.2024 в 18:45, Serene сказал:

Где-то полгода-год назад. А как пребывание в составе администрации (сложно представить сколько лет я там уже не пребываю, 5? 10?) влияет на то, что я могу написать в закрытом чатике?))

Ну ты не сказала сразу, что спрашивала это в закрытом чатике. Мож ты как крестьянка (как я) в обычной теме форума это спрашивала. В должности админши (без понятия как давно ты не красная) твой вопрос, возможно, имел бы больший вес и ответ на него был бы более "взвешенным".

В 02.06.2024 в 18:54, Serene сказал:

Мне напоминает комментаторов из интернета, которые начинают "а что если завтра ... ". Правда выглядит это часто как какая-то попытка самоутверждения, "вот понерфят её вакуумку - посмотрим как она запоет" ))

Не знаю, посмотрим. Когда история с вакуумкой только начиналась, мне было достаточно х1 коэффициента на краю сплеша, а я получила сразу х3. Сомневаюсь что новая волна игроков сможет так играть на вакуумке, чтобы занерфить её даже до такого состояния %)

Ореху как-то удается на протяжении долгих лет сохранять мой интерес к игре, подкидывая разные игрушки. Сначала страйкер, потом уран, потом овер хорнета, потом дистанционка, потом хоппер, потом хилшафт, потом крусейдер, потом паладин, итд. 

Будет интересно - буду играть. Будет неинтересно - не буду. Всё по прежнему очень просто))

Ну речь то про то, что с вакуумкой для тебя проблема лива - незначительная, а если рандом будет в таком равновесии, когда не будет пушки, способной делать разницу, при которой проблема лива будет незначительной?

Поделиться сообщением

В 02.06.2024 в 19:58, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

А если можно было бы не закрывать и все-таки получать удовольствие постоянно? Невозможно?

Разумеется невозможно, человеки так не работают. Нужно соблюдать баланс между страданиями и удовольствием.

Большинство игроков бы не выдержали постоянного напряженного боя на грани поражения, и им же стало бы скучно от постоянных турбовинов. Баланс, только баланс. От того, как он соблюдается, зависит "возвращаемость" игроков в игру

Ага, с лутбоксами та же фигня. Получение "мусора" может быть неинтересным, но без него вытаскивать контент бы не приносило такого "удовольствия"

В должности админши (без понятия как давно ты не красная) твой вопрос, возможно, имел бы больший вес.

Дело не в админстве, у меня давно нет ни админки, ни даже позиции среди помощников. 

Это ещё один повод прорекламить группу тестеров. Вступайте в ряды тестеров - будете ближе видеть разработку (и разработчиков), уиии!

Ну речь то про то, что с вакуумкой для тебя проблема лива - незначительная, а если рандом будет в таком равновесии, когда не будет пушки, способной делать разницу, при которой проблема лива будет незначительной?

Понятия не имею. До сих пор у меня таких проблем не было, а я до вакуумки так то играла на дистанционке, которая по 300 урона наносила прямым попаданием в броню (хотя, с нерфом крайзиса теперь будет меньше) %)

Поделиться сообщением

В 02.06.2024 в 20:51, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

@Serene

vWOzc5Am.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%B

Я не против, я же говорю - я уже очень давно не понимаю почему в эту игру 90% игроков играет. Уровень их страдания зачастую запредельный %)

Неудивительно что они мотаются из боя в бой в поисках того, где им дадут пострелять в противника и остаться относительно целыми

Есть ряд геймплейных улучшений/изменений которые бы мне хотелось увидеть и которые потенциально влияют на уровень страданий среднего игрока. Например, у нас очень большая разница в ТТК между двумя отдельными танками - например, танк с 50% резистом, защитником/механиком и спасателем/иммуном и рядом стоящий танк без резиста, может быть с пробитием или ЭМП - ТТК может различаться раз в 10 (без особых преувеличений). Как по мне, можно или второй сделать попрочнее, или лучше первый послабее (например, максимум резистов на 30ку)

Про бан-лист я уже говорила. Ну и там ещё какая-то горстка всего этого

В 02.06.2024 в 20:51, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

P9EpozJs.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%B

Мне не очень нравятся схемы с гандикапом проигрывающим командам (идея любого гандикапа вообще не новая, ей больше 10 лет). Оверы в частности, сейчас, играя с начала игры, я представляю когда и какие оверы будут прожиматься, с измененной скоростью зарядки - вряд ли. И мне сложно представить что это даст кому-то повод не ливать, а ждать на полминуты-минуту меньше зарядки овера, чтобы ливнуть уже после этого %)

Т.е. два кейса - или игроков топчут по респу и они проигрывают - никакие оверы им не помогут, или они спокойно играют, проигрывая - так и пусть играют

А ещё можно кулдаун на переодевалку ввести и понижать его при каждом скоре противника )) Проигрываешь - контрпикаешь противника и наваливаешь ему по полной, как в 2к11!

Я была очень близко к компетитиву, в том числе к киберспорту - в доте, кс и неких других играх, успела пожевать его максимально, и я абсолютно уверена, что игрокам в ТО по большей части не нужно. А кому нужно - те уже в киберспорте, их там мр.Ванька123 поджидает. В свое время и в ТО я с командой старалась сделать вход в киберспорт максимально простым, но даже тогда это было интересно очень небольшому кругу лиц %)

Впрочем, про скилбейсд мм тут очень много наговорили на этом форуме, уже 8 лет круги по нему наматываем. И да, я прошла путь от того что "именно так и надо" до "нафиг нам такой ММ не нужен". 

А текущий ММ просто "работает", детали можно дорабатывать сколько угодно, у меня лично за годы идеи никогда не заканчивались)

Коробки особо не отличаются от других триггеров выработки эндорфинов. Те же завязка-кульминация-развязка, когда у тебя есть строго определенный момент напряжения и расслабления, когда игра тебя поощряет. Так же в ММ, так же с выполнением заданок, особенно тяжелых

Поделиться сообщением

В 02.06.2024 в 20:38, Serene сказал:

Я не против, я же говорю - я уже очень давно не понимаю почему в эту игру 90% игроков играет. Уровень их страдания зачастую запредельный %)

Неудивительно что они мотаются из боя в бой в поисках того, где им дадут пострелять в противника и остаться относительно целыми

Есть ряд геймплейных улучшений/изменений которые бы мне хотелось увидеть и которые потенциально влияют на уровень страданий среднего игрока. Например, у нас очень большая разница в ТТК между двумя отдельными танками - например, танк с 50% резистом, защитником/механиком и спасателем/иммуном и рядом стоящий танк без резиста, может быть с пробитием или ЭМП - ТТК может различаться раз в 10 (без особых преувеличений). Как по мне, можно или второй сделать попрочнее, или лучше первый послабее (например, максимум резистов на 30ку)

Про бан-лист я уже говорила. Ну и там ещё какая-то горстка всего этого

Мне не очень нравятся схемы с гандикапом проигрывающим командам (идея любого гандикапа вообще не новая, ей больше 10 лет). Оверы в частности, сейчас, играя с начала игры, я представляю когда и какие оверы будут прожиматься, с измененной скоростью зарядки - вряд ли. И мне сложно представить что это даст кому-то повод не ливать, а ждать на полминуты-минуту меньше зарядки овера, чтобы ливнуть уже после этого %)

Т.е. два кейса - или игроков топчут по респу и они проигрывают - никакие оверы им не помогут, или они спокойно играют, проигрывая - так и пусть играют

А ещё можно кулдаун на переодевалку ввести и понижать его при каждом скоре противника )) Проигрываешь - контрпикаешь противника и наваливаешь ему по полной, как в 2к11!

Я была очень близко к компетитиву, в том числе к киберспорту - в доте, кс и неких других играх, успела пожевать его максимально, и я абсолютно уверена, что игрокам в ТО по большей части не нужно. А кому нужно - те уже в киберспорте, их там мр.Ванька123 поджидает. В свое время и в ТО я с командой старалась сделать вход в киберспорт максимально простым, но даже тогда это было интересно очень небольшому кругу лиц %)

Впрочем, про скилбейсд мм тут очень много наговорили на этом форуме, уже 8 лет круги по нему наматываем. И да, я прошла путь от того что "именно так и надо" до "нафиг нам такой ММ не нужен". 

А текущий ММ просто "работает", детали можно дорабатывать сколько угодно, у меня лично за годы идеи никогда не заканчивались)

Коробки особо не отличаются от других триггеров выработки эндорфинов. Те же завязка-кульминация-развязка, когда у тебя есть строго определенный момент напряжения и расслабления, когда игра тебя поощряет. Так же в ММ, так же с выполнением заданок, особенно тяжелых

Про ускорение заряда овера имелось в виду в качестве меры поддержки тем, кто как раз остается, чтобы хоть как-то компенсировать им отсутствие игроков в команде. Про то, что невозможно будет в начале игры предугадать, есть ли овер у игрока или нет в таком случае - да, это пусть и низкое, но снижение функции полезности игроков противоположной команды, согласен.

Про переодевалку: не знаю, как у других, но я когда с боя выхожу, то загрузка ангара секунд 5 длится, что немало + время на переодевание. Там еще крайне неудобно устройства расположены, я их быстро переставить не могу, из-за чего до минуты боя можно потерять. Тоже можно доработать, явно улучшение для игроков.

По поводу доты я имел в виду не киберспортивную составляющую, а обычный рейтинг, где конкурентность не ломает геймплей годами, а по мне, наоборот - укрепляет. И я считаю, что в ТО это как раз нужно. Я согласен, что аудитория тут специфическая, для меня она до сих пор остается загадкой (например, какой средний возраст примерно у танкиста и тп.), но в любом случае школьников тут не 99%, чтобы нельзя было строить на аудитории прогнозов. Я считаю, что построение конкуренции в боях - это шанс танков остановить падение онлайна (о серьезной прибавке речи не идет), благо инструментов для этого придумали уже много - устройства, дроны, карты, режимы. Надо только грамотно это комбинировать, ну и конечно, хотя бы изредка делать нестандартные ивенты для разнообразия геймплея, с чем у разрабов явные проблемы. Вся их фантазия заканчивается на орехоболах или гранатах (остальное - постреляйка). Я вот щас это писал и мне пришла в голову идея: если у тебя когда-то давно был тетрис, то там была игра, где фигурки разной формы падают и их нужно грамотно приземлять на нижнюю грань, чтобы заполнить максимум места. Это можно было бы реализовать через игроков: дать им танки в виде различных фигур и чтобы они в медленном падении (по командам) старались правильно вставить свой танк в нужное место. С оверки хоппера можно было бы попробовать позаимствовать механику полета. Но для этого нужно это всё реализовать сначала, начиная с новых моделек и заканчивая разработкой, - не хотят. Им лучше постреляйку дефолтную вкинуть. Опять-таки можно было бы запилить ивенты с каким-нибудь футболом (это во многих играх делали), где нужно мячик до ворот дотолкать с возможностью делать пасы и удары, или хокеем, где приделать к корпусам клюшку, и даль возможность ею бить. Но этим никто не занимается, а те ивенты, которые выходят, являясь куда более простыми в реализации, и то имеют всегда кучу багов и проблем (что уже стало предметом постоянных шуток игроков), у меня в принципе сомнения, что нынешняя команда разрабов способна на что-то большее.

По поводу лутбоксов я как раз имел в виду, что в них не нужна конкуренция. Там наоборот игроки скорее рискофилы - готовы жертвовать гарантированными выигрышами ради возможности получить пусть и очень редкий, но щедрый приз. Они этого и хотят, и если это поменять, то им станет хуже. А вот если поменять мм в пользу конкуренции, то игрокам имхо станет лучше.

Ладно, на самом деле, когда наш диалог перенесли сюда, я его прочитал со стороны, может где-то я был немного не очень корректен в общении. Соре. В принципе я доволен беседой, далеко не с каждым здесь можно так развернуто поговорить. 

Поделиться сообщением

В 02.06.2024 в 22:18, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Я считаю, что построение конкуренции в боях - это шанс танков остановить падение онлайна

А для кого эта конкуренция?)

Ядро потенциальной аудитории - группы - не хотят оставаться в бою, в котором они получат серьезное противостояние %) Выходят или сразу, или почти сразу. Что уж говорить об остальных игроках, они часто выходят сразу на форум, чтобы написать там какой орехрак

Забыла про смешную штуку про любую игру с ММ, можно в гугле написать "%gamename% terrible matchmaking" и наслаждаться контентом %)

В 02.06.2024 в 22:18, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

По поводу доты я имел в виду не киберспортивную составляющую, а обычный рейтинг,

Да, я имею ввиду скилбейсд, условный рейтинг - скрытый или не скрытый. Компетитив в целом, когда нужно на этот рейтинг пахать (а ведь за него что-то должны давать). И страшно представить, на что у нас игроки пойдут ради этого рейтинга (раньше как только не фармили)

Если использовать рейтинг для подбора-балансировки - да, у нас ведь так раньше и было. Там было две проблемы - игроки выходили и ломали свой рейтинг, и игрокам не нравился подбор из-за того что циферки ГСа в разных командах не бились (и они выходили и ломали рейтинг и систему в целом). А так это сильно заметно было - после винстрика в нескольких средних командах нужно обязательно отстрадать 1-2 боя, потому что рейтинг уже "улетел". Забавная схема

Но тема с рейтингом отдельная и очень большая, у нас был в ИП тред недавно об этом (очередной, да), лучше его сразу читать

ехал рейтинг через рейтинг

Поделиться сообщением

В 02.06.2024 в 18:33, Serene сказал:
В 02.06.2024 в 18:29, 19-AJLEKC-71 сказал:

Только в виде посаженного зрения и убитых нервах...

Пожалуйста, не надо говорить об убитых нервах и посаженном зрении, я все равно не поверю - у тебя в нике написано "Алекс" и, предположительно, год рождения.. с другой стороны, могу позавидовать что это повод для убийства нервов, хорошо живешь видимо ))

Лаги и массовые проблемы уже закончились, есть смысл посмотреть что не так, хотя бы чтобы не нервничать %)

На жизнь не жалуюсь..жалуюсь на то что разработчики не идут простым игрокам навстречу от слова "совсем" даже в таких мелочах о которых я и писал...И насчет лагов и массовых проблем которые УЖЕ закончились - извини за прямоту но это полная Лажа..Вот как раз именно это и заставляет нервничать - уразработчиков оказывается все проблемы решены..а мы и не знаем

Поделиться сообщением

В 02.06.2024 в 21:39, Serene сказал:

А для кого эта конкуренция?)

Ядро потенциальной аудитории - группы - не хотят оставаться в бою, в котором они получат серьезное противостояние %) Выходят или сразу, или почти сразу. Что уж говорить об остальных игроках, они часто выходят сразу на форум, чтобы написать там какой орехрак

Группы - ядро? Не знаю, сильно сомневаюсь. Интересно было бы взглянуть на статистику распределения игроков по заходу в бой. То что не хотят оставаться в бою - есть такое, но только часть групп. 

Я в игре после 11 года не появлялся 11 лет. Как пытались бороться с проблемами мм - не знаю, но вижу, что происходит сейчас и мне этого достаточно. Щас теоретического доказательства я не предоставлю, это долго, но может когда будет время, постараюсь построить теоретическую модель, в которой равновесием будет как раз конкуренция при всех заданных игровых предпосылках. 

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...