Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Tanki Classic

Рекомендованные сообщения

В 20.12.2025 в 01:12, Serene сказал:

Даже если не брать во внимание читеров — ты бы не стал минифицировать код, который и так уже ... большеват?

Не знаю, такая ли это проблема. 6 или 13 мегабайт - это все равно много (и мало относительно того, что скачивается следом), к тому же все это должно закешироваться. Да и игра - не сайт, от нее не требуется молниеносно загружаться.

Сделали против читеров, да. Только вот читеры, я уверен, нашли решение, ведь у них есть финансовый интерес. Для мододелов на энтузиазме это большое препятствие и причина не связываться с изменением кода.

Изменено пользователем Niced

Поделиться сообщением

ДЖАГГЕРНАУТ В "КЛАССИКЕ"
Godmode_ON на минималках

Современный Джаггернаут в классике, на мой взгляд, будет выглядеть инородно, так как игра, вроде как, позиционирует себя как «погружение в прошлое».

Было бы очень здорово видеть Джаггернаута в духе старых танков, в виде "мини-Godmode_ON'а".

ТО ЕСТЬ
Игроку будет выдаваться ускоренный Мамонт с огромной мощностью и массой / любая пушка средней/"малой" дальности с повышенными уроном и с неограниченной дальнобойностью, и самое главное — большой резист условно в 50-80% от всего урона, всё по тем же правилам соло Джаггернаута. (Или просто дать ему много ХП взамен резисту).

Тогда, уверен, это вполне будет в духе старых танков.

Изменено пользователем Maxor

Поделиться сообщением

В 20.12.2025 в 12:40, Le_Nya сказал:

Нейминг это важно, да, но как назвать тогда игру? Тем более множество фич и визуал именно старых танков. Не думаю, конечно, что старый визуал это хорошо и лучшее, что было с танками, ну да ладно. За новостями же надо следить. Орех сам лично в ВБ говорил. Или на стриме у кого-то или ещё где. На самом деле после слов о том, что классик должны стать лучшей версией вопросов меньше не становится. Почему тогда платный чат? Будет ли в игре кнопка типо "быстрый бой"? Почему внешка танков старая и мыльная планируется? Зачем в игре такие мыльные и древние скины как Легаси, хт и Прайм? Понимаю, да, как в старые добрые. Но танки в онлайн версии от этого уходят, а тут преподносят как лучшее, что было. Кто-то хочет усидеть на двух стульях

Ты не понимаешь главного: аудитория старых танков сильно больше, чем новых. Не понимаешь и другого: важна каждая мелочь, каждый нюанс, к которому привыкли десятки тысяч игроков, а не только лишь старые скинчики м3. Я тебе уже говорил, что этот раздел не для тебя. Ты не целевая. Почему ты здесь ошиваешься? 

Пусть классика будет ремейком, ладно, хоть никто и не просил. Но визуально и по ощущениям это должны быть старые танки 1 в 1, как были на флеше. А иначе выходит, что это кривые, убогие ТО, просто со старыми скинами м0-м3 и интерфейсом. Это сильно разные игры. Такое нам не надо. Нам надо старое, привычное. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

О, очередная возможность вставить две ржавые копейки.

On 12/20/2025 at 1:53 PM, isfj said:

Такое нам не надо. Нам надо старое, привычное.

Увы и ах, тут никто не переживает за то, что нужно "вам", или "нам". Самое главное — что нужно "им". "Они" часть желаемого уже получили, продав ранний доступ. "Они" буду в разы счастливее, если сумеют повторно продать ранний доступ. 

Поделиться сообщением

В 20.12.2025 в 13:53, isfj сказал:

Но визуально и по ощущениям это должны быть старые танки 1 в 1, как были на флеше.

Всё ещё интересно, ты говоришь о десятках тысяч игроков, которым это важно. Очень возможно. Но тут возникает несколько вопросов

Где можно послушать некоторую выборку из этих игроков, которые бы сказали что им важен мипмапинг и мыльные текстуры? И вообще что они могут увидеть разницу между двумя скриншотами. То есть, тебе оно с одной стороны важно, но ты же не говоришь "мне и тем кому я знаю", ты ссылаешься на десятки тысяч игроков (тут тоже не совсем понятно, десятки тысяч на фоне многомиллионной аудитории ТО это тоже капля в море)

То есть, я не исключаю что может быть и важно, а может быть и нет.

У меня есть свои соображения почему может быть не важно — в те старые времена мы (из тестерки) писали подробные гайды по включению анизотропной фильтрации (потому что уже тогда она была дешевой даже для слабых систем) и никто из большого числа воспользовавшихся этими гайдами ни разу не пожаловался на отсутствие мыла. Про мыльные текстуры я помню комментарии, а вот про это — нет. 

При этом моя выборка не очень большая, это скорее энтузиасты (даже если их сотни), но она по крайней мере у меня перед глазами

Возможно будут игроки, которые придут, поиграют и скажут — нет, это не те ТО, но я мы не знаем почему. А ты им покажешь сравнение скриншотов и они такие — ну конечно, здесь теплые ламповые ТО, а тут бездушные фильтрованные ТК. Но это как раз можно будет исправить, при желании

А вот если игра будет неинтересной, то это исправлять уже будет сложно.

Опять же, игроки играли в визуально разные танки. Очень сильно разные по технологиям и по использованным ассетам

Поделиться сообщением

В 20.12.2025 в 14:53, isfj сказал:

аудитория старых танков сильно больше, чем новых

и именно поэтому мы видим НЕВЕРОЯТНЫЕ СТОТЫСЯЧНЫЕ цифры онлайна в пиратках. они НАСТОЛЬКО ОГРОМНЫЕ, что позволяют играм жить десятилетиями

Поделиться сообщением

В 20.12.2025 в 16:30, Le_Nya сказал:

и именно поэтому мы видим НЕВЕРОЯТНЫЕ СТОТЫСЯЧНЫЕ цифры онлайна в пиратках. они НАСТОЛЬКО ОГРОМНЫЕ, что позволяют играм жить десятилетиями

Во всем известном пиратском проекте уже прошло несколько десятков тысяч игроков. И не стоит забывать, как их начала душить альтернатива с рекламой. А ещё была развернута целая кампания против этого проекта и все ТОшные контрактники в один голос начали твердить, какой это плохой проект. Конечно, условный олд, слыша слово "пиратский" ну вряд ли захочет скачивать клиент с какого-то ТГ канала (ведь сайт заблочен), от не пойми кого, хотя именно тот проект - это те самые старые танки. И сделаны они отлично, с душой.  

Поделиться сообщением

В 20.12.2025 в 15:49, isfj сказал:

хотя именно тот проект - это те самые старые танки. И сделаны они отлично, с душой.  

Серьезно? Сделаны отлично, с душой?

Ты, скорее всего, ничего о них не знаешь, поэтому я расскажу тебе, как оно, действительно, происходит в «тех самых всеми любимых» танках:
Там, где лишний раз что-то тронуть в характеристиках геймплея — табу, и вообще НЕ канон, вводят правки в характеристики пушек, корпусов. Спрашивается, а зачем, если это «те самые, дорогие душе» танки, в которых все выверено до мельчайших деталей.

Урезаны те самые, всеми любимые комплекты, да и изменены изменены в целом, и их кол-во уменьшили в 2 раза.

Добавлены дополнительные ХТ пушки, еще и ВАРИАЦИИ этих ХТ пушек с М0 до М3, которых никогда и в помине не было в оригинальных, официальных танках — какой же это «канон тех самых танков», в которых этих вариаций никогда не было?

Даже если не затрагивать такие весомые обновления «того самого КАНОНА», затрагивающие восприятие игроков, то что ты скажешь о том, что именно там, в пиратских танках, царит хаос и абсолютная бесовщина во всех группах помощников, что приводит к тому, что тебе могут спокойно заблокировать чат навсегда, забанить аккаунт навсегда. Почему? А просто так, потому что они могут, и им будет абсолютно все равно, донатил ли ты им, не донатил.

— Сказал друг модератора тебя забанить — тебя забанят, вне зависимости от звания, от твоих донатов.

Поэтому все контрактники и трубят, что это плохой проект, и они правы. Теперь ты понимаешь, как был не прав?

Поделиться сообщением

В 20.12.2025 в 15:49, isfj сказал:

Во всем известном пиратском проекте уже прошло несколько десятков тысяч игроков

Это правда. Впрочем, этих же игроков объединяет то что они перестали там играть

Поделиться сообщением

В 20.12.2025 в 16:12, imp сказал:

А просто так, потому что могут, и им будет абсолютно все равно, донатил ли ты им, не донатил.

А мне нравится, я полтора стрима даже послушала на которых их т.н. КМ материт свою аудиторию

Глоток свежего воздуха. В ТО вы — ценный пользователь, вне зависимости от своих навыков игры и способностей к аналитике, а там вы "<вырезано цензурой> какой тупой <вырезано цензурой>". Официальная позиция администрации

Представьте насколько веселее было бы в ТО, если бы на вопрос игрока "а когда сделают %featurename%" Фортуна бы отвечала "а тебя это волновать не должно, дружок".

Душевно.

sweet dreams

• Хаха 2

Поделиться сообщением

В 20.12.2025 в 16:20, Serene сказал:

А мне нравится, я полтора стрима даже послушала на которых их т.н. КМ материт свою аудиторию

Глоток свежего воздуха.

О, да, точно, об этом я, кстати, совсем и забыл, хотя сам же кидал ссылку на послушать))

Да, это у них тоже есть — матершинная администрация. 

Поделиться сообщением

On 12/20/2025 at 4:12 PM, imp said:

Теперь ты понимаешь, как был не прав?

Может людям просто нравится, когда их какахами поливают, и они к этому привыкли? Видят вещи через "свою призму"? Чего вы все так радикально то. Как раз поэтому «Классика» у каждого своя. :yes:

Поделиться сообщением

В 20.12.2025 в 17:12, imp сказал:

Серьезно? Сделаны отлично, с душой?

Ты, видимо, ничего о них не знаешь, а я расскажу тебе, как оно, действительно, происходит в «тех самых всеми любимых» танках:
Именно там, где лишний раз что-то тронуть — табу, и вообще НЕ канон, вводят правки в характеристики пушек, корпусов. Спрашивается, а зачем, если это «те самые, дорогие душе» танки, в которых все выверено до мельчайших деталей.

Урезаны те самые, всеми любимые комплекты, изменены в целом, и их кол-во уменьшили в 2 раза.

Добавлены дополнительные ХТ пушки, еще и ВАРИАЦИИ этих ХТ пушек с М0 до М3, которых никогда и в помине не было в оригинальных, официальных танках — какой же это «канон тех самых танков», в которых этих вариаций никогда не было?

Даже если не затрагивать такие весомые обновления «того самого КАНОНА», затрагивающие восприятие игроков, то что ты скажешь о том, что именно там, в пиратских танках, царит хаос и абсолютная бесовщина во всех группах помощников, что приводит к тому, что тебе могут спокойно заблокировать чат навсегда, забанить аккаунт навсегда. Почему? А просто так, потому что могут, и им будет абсолютно все равно, донатил ли ты им, не донатил. Сказал друг модератора тебя забанить — тебя забанят, вне зависимости от звания, от твоих донатов.

Поэтому все контрактники и трубят, что это плохой проект. Теперь ты понимаешь, как был не прав?

Во-первых, ты говоришь о том, что я не знаю что-то о проекте, в котором у меня был фуловый генус и пара мультов, опыт которых в совокупности тянет ещё на полтора генуса. Да, там не было поначалу всех комплектов. Но не было по какой причине? Потому что сначала были не все пушки. С их выходом добавились новые (старые) краски и, собственно, комплекты. А с недавние пор произошла перебалансировка комплектов, их стало сильно больше, появилось разнообразие и долгожданный баланс. Отсебятина, но толковая.

По поводу модераторов спорить не буду, ситуация плачевная, но стоит вспомнить какая ситуация в мире и кто там сидит во главе. Если просто играть, не лезть в политику, никому ты не нужен. Всё-таки не стоит забывать, что это фанатская версия, а не официальная. Без казусов никуда. 

Характеристики. Да, они там поменяны, но в худшую ли сторону? Нет. Никто никогда не жаловался на это. Там разработчики тоже не глупые, как посчитали нужным, так и сделали. Потому что могут. Потому что почувствовали момент, когда людям нужна классика и дали её. Они на коне, а не альтернатива (вспоминаем последний слив, где все было кривое, косое, недоделанное, а пиратка уже несколько лет живёт без особых проблем на старом, убогом флеше). Моя личная претензия всегда была в том, что из-за отсутствия МПК в характеристики были заложены м4, поэтому все корпуса и пушки там слишком резвые, быстрые.

Да, может кто-то что-то где-то ляпнул на игроков. Это помешало мне кайфануть от старых танков? Нет. Вы любите прыгать с темы на тему. При чем вообще тут кмы, комплекты? Речь во многом идёт о каких-то технических моментах, которых не будет в классике, которые всегда были на флеше. И это не канон. Не будет тумана, не будет теней, танк будет реагировать с задержкой - вааау! Жду не дождусь классики!!! Ну просто бомба. 

Подход альтернативы неизменный - делаем, как мы хотим. На игроков на.. с высокой колокольни. Будем их игнорить. Ещё на форуме пусть наши помощнички рты затыкают олдам, ведь не для них игра делается ☝️

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 20.12.2025 в 16:15, Serene сказал:

Всё ещё интересно, ты говоришь о десятках тысяч игроков, которым это важно. Очень возможно. Но тут возникает несколько вопросов

Где можно послушать некоторую выборку из этих игроков, которые бы сказали что им важен мипмапинг и мыльные текстуры? И вообще что они могут увидеть разницу между двумя скриншотами. То есть, тебе оно с одной стороны важно, но ты же не говоришь "мне и тем кому я знаю", ты ссылаешься на десятки тысяч игроков (тут тоже не совсем понятно, десятки тысяч на фоне многомиллионной аудитории ТО это тоже капля в море).

Я отталкиваюсь от заинтересованной олдовой аудитории. Количество людей можно узнать, посмотрев на просмотры на ютубе по теме "танки классик". Одно интервью чего стоит. Или видосы и трансляции Жеки Микса. Конечно, там нет миллионов. Но десятки тысяч есть.

Изменено пользователем isfj

Поделиться сообщением

В 20.12.2025 в 17:04, isfj сказал:

Я отталкиваюсь от заинтересованной олдовой аудитории.

Хорошо, но какая часть из этой аудитории хочет именно .. ну, вот то о чем ты говорил? Я немного успела почитать комментарии в разных местах, но подобного там не видела

Был на форуме один странный парень, который в интересных выражениях рассказывал о разнице в FOV между флешем и новым клиентом. Об этом, кстати, тут ещё не говорили (а как по мне, FOV более значимая история)

А ещё там сломанная камера была. Буквально сломанная, при определенных настройках (которые в какой-то момент сделали по умолчанию) можно было танком вообще с экрана уехать

Поделиться сообщением

В 20.12.2025 в 17:20, Serene сказал:

Глоток свежего воздуха. В ТО вы — ценный пользователь, вне зависимости от своих навыков игры и способностей к аналитике, а там вы "<вырезано цензурой> какой тупой <вырезано цензурой>". Официальная позиция администрации

Представьте насколько веселее было бы в ТО, если бы на вопрос игрока "а когда сделают %featurename%" Фортуна бы отвечала "а тебя это волновать не должно, дружок".

Душевно.

sweet dreams

Можно сделать баланс?

Можно. А зачем?

Можно сделать как раньше?

Можно? А зачем?

В 20.12.2025 в 18:14, Serene сказал:

FOV

Жду его настройку в танках, кста, хочу себе хотябы 103

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 20.12.2025 в 18:14, Serene сказал:

Хорошо, но какая часть из этой аудитории хочет именно .. ну, вот то о чем ты говорил? Я немного успела почитать комментарии в разных местах, но подобного там не видела

Был на форуме один странный парень, который в интересных выражениях рассказывал о разнице в FOV между флешем и новым клиентом. Об этом, кстати, тут ещё не говорили (а как по мне, FOV более значимая история)

А ещё там сломанная камера была. Буквально сломанная, при определенных настройках (которые в какой-то момент сделали по умолчанию) можно было танком вообще с экрана уехать

Все. Все хотят. Просто почти никто не говорит, потому что не знает разницы между флешом и штмл. Либо просто рассчитывает на то, что это будет копия флеша без косяков штмл. Возьмём условного олда, который ушел из-за обновлений в 2017 году, когда ещё был флеш. У него в голове никогда не возникнет мысли, что по ощущениям и визуально это будут другие танки, тем более, когда они называются "танками классик". А зайдя в игру, он увидит убогую картинку, лагающие танки, задротов мышководов с лютым аимом и поймет, что это - не те самые старые танки. 

Поделиться сообщением

В 20.12.2025 в 17:25, isfj сказал:

Все. Все хотят. Просто почти никто не говорит

Я могу сказать почему не говорят. Я тут давненько уже проводила смешной эксперимент, предлагая определить на скринах где флеш, а где новый клиент (без HUD'а, разумеется)

Ты не поверишь...

Возьмём условного олда, который ушел из-за обновлений в 2017 году

Спустя столько времени этот олд с вероятностью в 99.9% не помнит как оно было тогда, тем более в таких деталях

Зато он помнит как ждал какой-то там комплект, может как смотрел у ют*беров обзоры на такие комплекты. Как сидел до утра на тишине (и почему-то думает что ему это нравилось). Как он ждал покупки рельсы м3 (и при этом не помнит чего ему это стоило). А тут — мыло на текстурах, ну. 

задротов мышководов с лютым аимом

Задроты с лютым аимом всегда будут. Но вот если бы я сейчас начинала играть на гусеницах без альтернатив, то вернулась бы на клавиатуру (что я успешно делала вплоть до выхода первых ховеров и делаю до сих пор, когда получаю джагернаут) и никаких проблем у меня бы с этим не было

Ладно, главный вопрос — надо включить им горизонтальный эйм ассист?)

Глядя на ряд проектов Классики, в некоторых из которых я участвовала (архейдж, линейка), люди всё равно не получат "те же ощущения". Но зато кому-то из них может быть интересно получить новые. Аналогично с бф6, который вроде как про "возвращение к старому опыту", но со старым бф ты на скриншотах его никогда не перепутаешь

Поделиться сообщением

В 20.12.2025 в 18:20, Serene сказал:

В ТО вы — ценный пользователь

Просто нам говорят так, что мы - ценные пользователи, хоть и ноунеймы. :heh: Как они думают - вопрос другой. Нельзя исключать, что думают так же. Да, озвучивать такое - офигеть как непрофессионально, однако стоит вспомнить, кто стоит у руля тех Пиратских Танков - кучка энтузиастов-любителей, удачно подсевших на тему. Там, кажется, ни в чем нет высокоразвитых компетенций, в том числе в выстраивании всем привычного слащавого корпоративного стиля коммуникации с сообществом, где все подкладывают миллионы соломок, дабы никого не обидеть. Да и не нужно им это, как мне кажется, пока их игра почти безальтернативна.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 20.12.2025 в 17:57, Niced сказал:

Как они думают - вопрос другой.

Не знаю почему это для тебя вопрос. Ещё бы сейчас читать мысли незнакомых тебе людей

Да, озвучивать такое - офигеть как непрофессионально, однако стоит вспомнить, кто стоит у руля тех Пиратских Танков

Зачем стоит такое вспоминать? Есть множество инди разработчиков и "энтузиастов любителей", которым в голову не придёт так общаться на публике. И любые аффилированные с ними лица перестанут быть таковыми, если вдруг начнут этим заниматься, потому что руинят вообще всё чем они занимаются, энтузиастами чего они являются

Ты можешь прямо сказать, что за горстку шекелей некие лица купили себе возможность в этом "проекте" делать что они захотят (и это никак не связано с "профессионализмом") и чтобы ничего им за это не было

Да и не нужно им это, как мне кажется, пока их игра почти безальтернативна.

По моему, в 2к25м жричодают уже не работает. Я бы сказала что и 15 лет назад это не работало, даже в оригинальном неповторимом ТО. Даже Орех это сказал

С другой стороны, они не смогли в кластер серверов. Может это часть политики по регулированию онлайна, чтобы он через единственный сервер не переливался, лол.

Поделиться сообщением

В 20.12.2025 в 20:04, Coba4ka сказал:

Как же я обожаю слово «почти». :santa:

Всегда стоит добавлять "почти", чтобы тебя потом не тыкнули в примеры. :heh:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 20.12.2025 в 16:41, Serene сказал:

Я могу сказать почему не говорят. Я тут давненько уже проводила смешной эксперимент, предлагая определить на скринах где флеш, а где новый клиент (без HUD'а, разумеется)

Ты не поверишь...

Как же тяжело отличить штмл от флеша... Справедливости ради, делать мыло в классике может и действительно не стоит. Но дать возможность включить флешовое сглаживание в настройках было бы очень хорошо. 6946af3f3e1fd.png6946af3f2cd97.png6946af8dbbfbb.png6946af8db516c.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 20.12.2025 в 18:28, isfj сказал:

Как же тяжело отличить штмл от флеша...

И даже в таких изначально biased условиях — сколько людей из десятков тысяч с этим справятся?)

Сколько людей справится с этим прямо сейчас? Кто из них скажет где "лучше"?)

Не говоря уж о тех, кто перестал играть в 2к17

Допустим, тебе это правда очень важно. Но я бы не стала проецировать свой опыт на тысячи других людей. Знаешь сколько особенностей ТО я считала (и считаю) критичными и требующими немедленного внимания? Много. Знаешь кому из игроков это важно? Да практически никому

Так что можешь считать что я придираюсь только к форме подачи. Типа "вы всё равно конченые, но если вы не сделаете так как хотят десятки тысяч людей — шансов у вас в принципе 0", если позволите мне некоторую гиперболизацию

Поделиться сообщением

В 20.12.2025 в 17:46, Serene сказал:

И даже в таких изначально biased условиях — сколько людей из десятков тысяч с этим справятся?)

Сколько людей справится с этим прямо сейчас? Кто из них скажет где "лучше"?)

Не говоря уж о тех, кто перестал играть в 2к17

Допустим, тебе это правда очень важно. Но я бы не стала проецировать свой опыт на тысячи других людей. Знаешь сколько особенностей ТО я считала (и считаю) критичными и требующими немедленного внимания? Много. Знаешь кому из игроков это важно? Да практически никому

Так что можешь считать что я придираюсь только к форме подачи. Типа "вы всё равно конченые, но если вы не сделаете так как хотят десятки тысяч людей — шансов у вас в принципе 0", если позволите мне некоторую гиперболизацию

Если привести нормальные примеры, например, взять фото геймплея с флеша и штмл, то флеш выиграет с большим отрывом, потому что картинка на флеше смотрится куда приятнее. ss_0d50eb2651f282d6f1eabcd9eb84a49c9cf5fSilence_winter.jpg?20220809081227

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...