Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Tanki Classic

Рекомендованные сообщения

В 19.12.2025 в 19:51, Serene сказал:

Если будет необходимость  — я только справку от психиатра затребую 

А у меня есть. Там написано, что я (почти) здоров. :heh:

Слушай, речь о критериях завела ты. Причем на фоне регулярных шутливых высказываний на тему "корпоратов", которые явно относятся ко мне. Думаю, я имею право попросить критерии и у тебя, на основании которых объект для насмешек (пусть и легких) - это я. Если есть критерии корпорации, значит есть критерии некорпорации. Ты должна разгромить меня как астроном плоскоземельщика при обсуждении конкретных случаев. Либо же надо признать, что мы говорим во многом о субъективных вещах. Вернее, возможно выделить объективные признаки, из которых складывается впечатление (я перечислял их), многие люди договорились компанию с этими признаками в совокупности называть "корпорацией", и у них нет разногласий на этот счет. У других же данные признаки могут складываться совсем в другую картину. Кто-то мыслит на уровне отдельных признаков и никак не может собрать их воедино. А есть вообще нигилисты, для которых неактуальна куча признаков, актуальных для "нормальных" людей. Всякое бывает. Но я не подхихикиваю над людьми, считающими, что какая-то компания - стартап, а не корпорация. :heh: Разве что только в ответ.

Поделиться сообщением

В 19.12.2025 в 20:33, Niced сказал:

Думаю, я имею право попросить критерии и у тебя, на основании которых объект для насмешек (пусть и легких) - это я.

Нет никаких насмешек. Извини, если оно так выглядело, я могу понять почему

Была глупая наивная идея что можно это выпить до конца и никогда больше к этому не возвращаться

*вешает белый халат на вешалку*

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 19.12.2025 в 22:47, Serene сказал:

Зато какой мем локальный родился. "Корпорат" - вместо тысячи слов. Сразу выражает все эмоции, при этом слово совершенно приличное (а зря :heh:).

В 19.12.2025 в 22:10, Serene сказал:

Порезаться об текстуры вы всегда успеете

А все почему? Потому что корпораты (!) душат моды, да еще и код так ужали, что замучаешься что-то в нем разбирать, а тем более править. Можно было бы прикрутить сглаживание получше, чем я, кстати, занимался в прошлом. И другие графические фичи. Даже SSAO добавлял, правда работало это слишком уж криво.

Поделиться сообщением

В 19.12.2025 в 21:29, Niced сказал:

Зато какой мем локальный родился. "Корпорат" - вместо тысячи слов.

Это да, посоревнуется с легендарным "ап"

В 19.12.2025 в 21:29, Niced сказал:

еще и код так ужали

Даже если не брать во внимание читеров — ты бы не стал минифицировать код, который и так уже ... большеват?

Поделиться сообщением

В 19.12.2025 в 21:40, Opex-Rah сказал:

Не хочу я этого делать, живите с анизотропной фильтрацией как нормальные люди.

Не сделают скорее потому, что этого нет в современном движке, а красивая философия - для прикрытия. :heh:

Игрокам, жаждущим ностальгии, не нужна правильная/улучшенная картинка - им нужна та самая картинка, ведь именно она вызывает в них теплые чувства. В обработке звука и кинематографе давно поняли, что артефакты сами по себе являются художественным средством - люди специально добавляют артефакты "аналога" на "цифру". К примеру, знаменитое теплое ламповое звучание или потрескивание виниловой пластинки. Кстати, примечательно, что в среде любителей кино в последнее время звучат жалобы, дескать, нынешние фильмы выглядят слишком четко и стерильно, вследствие чего потеряли шарм. Возможно, картинка с техническими несовершенствами попросту выглядит интереснее, либо же это особенности разума бухтящих дедов с классическим "раньше было лучше, ведь оно было раньше" - трудно сказать. Факт остается фактом: на людей производят впечатление чертовы артефакты и это неотъемлемая часть восприятия. При том, что в прошлом наверняка многие хотели от них избавиться и не задумывали свое творчество с разнообразными шумами поверх него, но в сознании людей оно отложилось именно так. И у старых ТО есть свой шарм, индивидуальность с этими всратыми эффектами, а "четкая" анизотропная фильтрация сейчас в миллиарде игр.

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

В 19.12.2025 в 18:40, Opex-Rah сказал:

Только работая над очень долго живущим проектом, где есть целые поколения игроков, появляется возможность вживую наблюдать как игроки готовы терпеть любой визуальный стиль через продолжительную экспозицию, даже если это не стиль никакой, а кусок недоделанного кода.

Например вот голды. Они падали на 700 единиц фонда не потому что в этом была какая-то гениальная задумка автора, а потому что кто-то накосячил в коде и рандомизация, которая должна была работать в диапазоне 700 кристаллов, работала только около 700 кристаллов.

Любому человеку с положительным сальдо извилин понятно, что бросать голды только рядом с 700 фонда это плохая идея, ведь короткие бои до 700 фонда будут непопулярны, а долгие бои после 700 фонда не будут иметь смысла пока не доберутся до 700х2 фонда. Это был баг. Этот баг надо было исправить. Но как обычно, его приоритет был низкий и успело вырасти поколение пострадавших людей, которые эту кривую ситуацию считают за канон до такой степени, что готовы агрессивно кидаться на людей доказывая что этот вариант сброса голдов лучше.

Просто потому что утята. Синдром утят не надо недооценивать.

Такая же история с такой штукой как MIP MAPPING. Вот посмотрите на этот скриншот, который можно самостоятельно найти в интернете?

Показать содержимое

image.png

Поразительно, да? Казалось бы слева Танки Онлайн до релиза 1.100, а справа те самые любимые сердцу и тёплые в душе (мокром) Танки Онлайн в их праймтайме.

Но нет. Это всего лишь пример того как полное отсутствие технологии слева создаёт визуальные артефакты. А добавление технологии мипмаппинга справа эти артефакты убирает. Правда, требуя больше визуальной памяти. Ну и ещё убирает не очень хорошо, потому что би- и три- линейные фильтрации они как бы ну так себе. Эта штука не очень подходит для игры где все поверхности ровные, потому что превращает горизонт в мыльную кашу. То есть не подходит для Танков Онлайн.

Тем не менее, именно она была использована. Потому что на тот момент, когда появилось аппаратное ускорение, хотелось хоть как-то убрать совсем страшную картинку слева и попытаться показать игру так, как её видели в голове разработчики. Попытка не получилась, потому что вместо задуманного результата получилась мутная гадость, которую попытались стыдливо закрыть туманом.

Просто тогда трилинейную фильтрацию в браузере калькуляторы игроков ещё могли тянуть. А вот с анизотропной были уже проблемы. Взгляните вот сюда:

Показать содержимое

image.png

В это сложно поверить, но как будто слева находятся те самые старые любимые душевные Танки Онлайн на FLASH, а справа находятся бездушные чёрвствые безразличные Танки Онлайн на HTML5.

Но нет. Это технология которая наконец-то доработана и наконец-то поднимаема современными калькуляторами игроков. То, как разработчики задумывали чтобы игра выглядела. Разработчики настолько были уверены в своём видении, что просто напросто убрали возможность отключения Анизотропной фильтрации в настройках со словами (я цитирую): "это выглядит максимально мерзко".

Загляните в настройки. "Анизотропная фильтрация х1" — вот это буквально оно.

Я согласен что туман стоит вернуть. Тем более что на ремастер картах по некоторым не очевидным причинам его оказалось вернуть очень просто. Со старыми картами есть опять же не очевидные проблемы. Работать с собственноручно написанным движком занятие тоже как вы понимаете для людей которые не любят простую жизнь.

И вот теперь Я, человек который вынужден лицом отвечать за глупости людей, вынужден искать выход из ситуации, когда игрокам надо вернуть в игру "мерзость" чтобы они почувствовали себя как дома.

Не хочу я этого делать, живите с анизотропной фильтрацией как нормальные люди.

очень интересно, правда! я бы даже сказал познавательно, но.. туман то вернете? =))

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 20.12.2025 в 00:41, Niced сказал:

Не сделают скорее потому, что этого нет в современном движке, а красивая философия - для прикрытия. :heh:

Игрокам, жаждущим ностальгии, не нужна правильная/улучшенная картинка - им нужна та самая картинка, ведь именно она вызывает в них теплые чувства. В обработке звука и кинематографе давно поняли, что артефакты сами по себе являются художественным средством - люди специально добавляют артефакты "аналога" на "цифру". К примеру, знаменитое теплое ламповое звучание или потрескивание виниловой пластинки. Кстати, примечательно, что в среде любителей кино в последнее время звучат жалобы, дескать, нынешние фильмы выглядят слишком четко и стерильно, вследствие чего потеряли шарм. Возможно, картинка с техническими несовершенствами попросту выглядит интереснее, либо же это особенности разума бухтящих дедов с классическим "раньше было лучше, ведь оно было раньше" - трудно сказать. Факт остается фактом: на людей производят впечатление чертовы артефакты и это неотъемлемая часть восприятия. При том, что в прошлом наверняка многие хотели от них избавиться и не задумывали свое творчество с разнообразными шумами поверх него, но в сознании людей оно отложилось именно так. И у старых ТО есть свой шарм, индивидуальность с этими всратыми эффектами, а "четкая" анизотропная фильтрация сейчас в миллиарде игр.

Ты совершенно прав.

Но люди которые своими руками делают реальность считают иначе. Потому будет так, как сделают они.

У тебя есть только этот путь повлиять на реальность.

Поделиться сообщением

В 19.12.2025 в 18:40, Opex-Rah сказал:

игрокам надо вернуть в игру "мерзость" чтобы они почувствовали себя как дома

интересно выходит, но да. Раз уж задумали возвращать людям старые танчики, так будьте добры вернуть их со всеми причитающимися мерзостями :))

в другом случае, какой вообще в этом всем смысл? Если так подумать.. старая графа - мерзость, нара без зкд - тупость,  однако, как бы странно это не звучало, это то, что люди ожидают от классики

Если слепо следовать только лишь за "самыми лучшими решениями" - в чем толк и отличие от обычных ТО? Только лишь в том, что будет другая обертка и не будет гранат с хоперами?)

Поделиться сообщением

В 20.12.2025 в 01:36, Opex-Rah сказал:

Ты совершенно прав.

Но люди которые своими руками делают реальность считают иначе. Потому будет так, как сделают они.

У тебя есть только этот путь повлиять на реальность.

Получается классика делается для кого-то, но не для меня, олда. Вопрос: зачем тогда вообще нужна классика, если я не получу в ней тех самых ощущений? 

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 20.12.2025 в 01:42, isfj сказал:

Получается классика делается для кого-то, но не для меня, олда. Вопрос: зачем тогда вообще нужна классика, если я не получу в ней тех самых ощущений? 

А ты думаешь я шутки шутил?

• Хаха 2

Поделиться сообщением

В 19.12.2025 в 23:46, Opex-Rah сказал:

А ты думаешь я шутки шутил?

Если в классике будет тесла с BFS, онлайн будет выше чем в этой версии. Запомни мои слова, я не прогадал.

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 20.12.2025 в 01:51, 6at9l_MeHT_U_DePyTaT сказал:

Если в классике будет тесла с BFS, онлайн будет выше чем в этой версии. Запомни мои слова, я не прогадал.

Ты никогда серьёзно не задумывался что мне не выгодно чтобы в той версии онлайн был выше чем в этой?

Задумайся.

Поделиться сообщением

В 19.12.2025 в 23:53, Opex-Rah сказал:

Ты никогда серьёзно не задумывался что мне не выгодно чтобы в той версии онлайн был выше чем в этой?

Задумайся.

Для начала хотя бы неофицалов обогнать по онлайну.. с текущими "лучшими решениями" уже как вызов звучит.. :S

Поделиться сообщением

В 19.12.2025 в 23:36, Opex-Rah сказал:

Попробовать бы ему ещё до Перми доехать бы. А то у нас вся жизнь на DFS построена, обогнёт всю землю и лишь на последнем варианта дойдет до Перми, зато "эффективно!"

В 19.12.2025 в 23:53, Opex-Rah сказал:

Задумайся.

А стоило бы действительно. Хотя напоминает мне это ваш шутер PvP в 2019 который быстро закрылся. Танки классик ждёт таже учесть будто бы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• Разработчики

"Делай как мы сказали иначе мы не будем играть"

говорят мне авторы слов

"Делай как мы сказали иначе мы не будем платить".

Скрытый текст

Оч страшно, оч страшно.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 20.12.2025 в 00:10, Opex-Rah сказал:

"Делай как мы сказали иначе мы не будем играть"

говорят мне авторы слов

"Делай как мы сказали иначе мы не будем платить".

Показать содержимое

Оч страшно, оч страшно.

Эххх. Где та самая танкистка с её фидбеком.

Кстати, держи на задумку, устройство на теслу с хиллом. Что может быть лучше, Сём? Или карронада на магнум лучше?

Поделиться сообщением

On 12/19/2025 at 8:47 PM, Serene said:

*вешает белый халат на вешалку*

"This was the beginning of their villain arc"

— сказал бы я, если бы мы находились где угодно, кроме танкового форума.

Поделиться сообщением

В 20.12.2025 в 00:41, Niced сказал:

С одной стороны у нас "любители лампового звучания", а с другой люди с "алмазными динамиками и золотыми проводами" 

В 20.12.2025 в 01:38, l_King_Of_Skils_l сказал:

интересно выходит, но да. Раз уж задумали возвращать людям старые танчики, так будьте добры вернуть их со всеми причитающимися мерзостями :))

Сколькаж можно. Классик не старые танки. Классик это лучшая версия танков

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

On 12/20/2025 at 6:20 AM, Le_Nya said:

Классик не старые танки. Классик это лучшая версия танков

Впечатления и ожидания складываются из самого названия проэкта. А "классика" у каждого своя: для одних — отполированные углы, для третьих — когда всё работает по одному месту.

Поделиться сообщением

В 20.12.2025 в 08:42, Coba4ka сказал:

Впечатления и ожидания складываются из самого названия проэкта. А "классика" у каждого своя: для одних — отполированные углы, для третьих — когда всё работает по одному месту.

Как раз для третьих оно и делается

• Нравится 1

Поделиться сообщением

On 12/20/2025 at 10:43 AM, OmcmpeJl_PakoB said:

Как раз для третьих оно и делается

Оно делается для тех, кого в этих списках и в помине нет.

Поделиться сообщением

On 12/20/2025 at 1:10 AM, Opex-Rah said:

"Делай как мы сказали, иначе мы не будем играть" —

говорят мне авторы…

Говорят это, держа в голове всё ту же фразу: “Делай как мы сказали, иначе мы все уйдём”.

Поделиться сообщением

В 20.12.2025 в 11:42, Coba4ka сказал:

Нейминг это важно, да, но как назвать тогда игру? Тем более множество фич и визуал именно старых танков. Не думаю, конечно, что старый визуал это хорошо и лучшее, что было с танками, ну да ладно. За новостями же надо следить. Орех сам лично в ВБ говорил. Или на стриме у кого-то или ещё где. На самом деле после слов о том, что классик должны стать лучшей версией вопросов меньше не становится. Почему тогда платный чат? Будет ли в игре кнопка типо "быстрый бой"? Почему внешка танков старая и мыльная планируется? Зачем в игре такие мыльные и древние скины как Легаси, хт и Прайм? Понимаю, да, как в старые добрые. Но танки в онлайн версии от этого уходят, а тут преподносят как лучшее, что было. Кто-то хочет усидеть на двух стульях

Поделиться сообщением

On 12/20/2025 at 11:40 AM, Le_Nya said:

Понимаю, да, как в старые добрые.

Хах, и вот тут мой дорогой Соло Джуггернаут мило машет ручкой. У «Классики» теперь появился второй смысл: первым было открытие старых контов, второй же — халявные покатушки на Джуггере. А если этот режим будет стыковаться с космическим режим, то... Оооо, сколько же паруминутного веселья нас ждёт. Немыслимо. 9_9

• Хаха 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...