Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Tanki Classic

Рекомендованные сообщения

В преддверии одного года с момента первого анонса классики решил проверить официальные источники. Открыл страницу раннего доступа, обратил внимание на раздел "что уже известно", в котором четко прописано:

>> "Скины - .. это будет отдельное вооружение, от которого будут зависеть и овердрайвы"
>> "Овердрайвы будут существовать .. "
>> "Устройства будут существовать .. "

Возникают вопросы:
- В 530 ВБ дали инфу, что игроки сами ответят на важные вопросы игры, в частности про судьбу оверов и устройств. Будет ли иметь какое-то значение голосование, или, судя по четкой информации выше, всё уже решено и без нас? :D

- Будут ли пересмотрены постановки вопросов после большого отклика неравнодушной аудитории? (см. фото). Что я имею в виду:
"Овердравы: включены по умолчанию или нет" поменять на --> "Овердравы: 1) добавить в игру по умолчанию 2) добавить в игру, но отключены по умолчанию 3) не добавлять в игру
или
"Страйкер или Гаус" --> "1) Страйкер 2) Гаус 3) Не добавлять третью пушку большой дальности 

А вообще мне кажется странным сначала делать, а после организовывать голосование. Зачем делать лишнюю работу? Зачем растягивать и усложнять процесс создания ненужными вещами, которые не нашли свою поддержку в лице аудитории? Вы часто просите об обратной связи, так посмотрите же пожалуйста на отклик людей в комментариях ВБ, касающихся оверов и устройств - пожалуйста прислушайтесь и не делайте лишней работы!

И последний момент, больше как идея, я уже писал об этом выше, но никакого отклика не нашел - в продолжение темы вопросов, включенных в голосование. Один из вопросов касается падения голда: с меткой выпадения или без; каждые 700 фонда или в рандомный момент.  - зачем делить аудиторию на таком "святом" моменте? Добавьте оба варианта в настройки создания карты. Пусть игроки сами выбирают, с какими настройками голда им играть. Захотели - включили метку при создании карты, захотели - отключили. Это, кстати, будет одно из преимуществ подписки - разве не здорово для вас? И вам больше подписок, и игрокам хорошо - есть из чего выбрать, есть возможность сделать карту с голдом под себя. 

@Opex-Rah2SMuNRfhhr.jpg

Посмотрите на эти комментарии, и это только часть, и что самое главное: это не единичные случаи каких-то безумцев, это самые залайканные комменты в топе ВБ, которые повторяются из выпуска в выпуск :/

Поделиться сообщением

В 11.11.2025 в 13:37, l_King_Of_Skils_l сказал:

А вообще мне кажется странным сначала делать, а после организовывать голосование. Зачем делать лишнюю работу? Зачем растягивать и усложнять процесс создания ненужными вещами, которые не нашли свою поддержку в лице аудитории?

потому что игра без этого всего довольно скудная и скучная. иногда хочется играя на одной пушке ощутить разный опыт её использования. ну или просто чего-то в пушке не хватает и взяв устройство понимаешь, чего именно в пушке не хватало. классик же обновляться не будут. глобально. но как-то сгладить этот момент нужно.  в танках онлайн же на протяжении всего времени были какиее-то балансные правки, доработки. движуха была. а тут застой. это скучно, это не интересно и довольно быстро оттолкнёт кучу народу. все вернутся в танки онлайн. кто-то из принципа останется в пиратке, ибо там тоже какая-то движуха да есть. кароче вот так. ну и тебе ничего не будет мешать банально не  играть бои, где есть то, что тебе не нравится. а за премку вообще сможешь своё создавать и играть с единомышленниками

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 11.11.2025 в 13:37, l_King_Of_Skils_l сказал:

"Страйкер или Гаус" --> "1) Страйкер 2) Гаус 3) Не добавлять третью пушку большой дальности 

вот страйкер и гаусс да. я что-то про них уже писал, но не помню. какая-то идея была, которая мне нравилась больше, чем то, что предложили разработчики

Поделиться сообщением

В 11.11.2025 в 11:47, Le_Nya сказал:

потому что игра без этого всего довольно скудная и скучная. иногда хочется играя на одной пушке ощутить разный опыт её использования. ну или просто чего-то в пушке не хватает и взяв устройство понимаешь, чего именно в пушке не хватало. классик же обновляться не будут. глобально. но как-то сгладить этот момент нужно.  в танках онлайн же на протяжении всего времени были какиее-то балансные правки, доработки. движуха была. а тут застой. это скучно, это не интересно и довольно быстро оттолкнёт кучу народу. все вернутся в танки онлайн. кто-то из принципа останется в пиратке, ибо там тоже какая-то движуха да есть. кароче вот так. ну и тебе ничего не будет мешать банально не  играть бои, где есть то, что тебе не нравится. а за премку вообще сможешь своё создавать и играть с единомышленниками

Спасибо за мысли! Я понимаю о чем ты, наверное в каком-то смысле даже разделяю позицию.. Однако мой основной посыл больше про честное голосование, про выбор. Я бы хотел, чтобы игроки сами путем голосования выбрали игру, в которую они хотят играть - вроде бы так изначально и было задумано - "купите подписку и мы прислушаемся к вашему мнению при голосовании". А смотришь на голосование (на те вопросы, которые они осветили в ВБ) - это выбор специфики уже из того, что они сами решили. Они уже решили, что оверы будут в игре, осталось только решить "по умолчанию или нет". - Где здесь выбор? Что здесь выбирать? Выбор меньшего из двух зол! Сотни игроков пишут об одном - "мы этого не хотим!", - так прислушайтесь, добавьте третий вариант "не добавлять в игру", чтобы наглядно на основе результатов голосования выяснить, что это плохая идея, раз обратная связь до них так туго доходит =(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 11.11.2025 в 14:01, l_King_Of_Skils_l сказал:

Я бы хотел, чтобы игроки сами путем голосования выбрали игру, в которую они хотят играть

В итоге выбор за этих игроков осуществят контентмейкеры, которые этим игрокам расскажут за что им нужно голосовать

Какие-то контентмейкеры придумали что оверов (одно из лучших обновлений игры) не должно быть в классике, аргументировали это тем что "ну какие оверы!? КАКИЕ ОВЕРЫ?!", какие-то веселые ребята их послушали и пошли оставлять свои комментарии по типу "миллионы (!) людей сказали", "все игроки хотят"

У меня тоже есть очень аргумент, те самые "все игроки" ждали овердрайвы и новые пушки ещё в 2011м, в ТО 2.0

Поделиться сообщением

В 11.11.2025 в 13:16, Serene сказал:

В итоге выбор за этих игроков осуществят контентмейкеры, которые этим игрокам расскажут за что им нужно голосовать

Какие-то контентмейкеры придумали что оверов (одно из лучших обновлений игры) не должно быть в классике, аргументировали это тем что "ну какие оверы!? КАКИЕ ОВЕРЫ?!", какие-то веселые ребята их послушали и пошли оставлять свои комментарии по типу "миллионы (!) людей сказали", "все игроки хотят"

У меня тоже есть очень аргумент, те самые "все игроки" ждали овердрайвы и новые пушки ещё в 2011м, в ТО 2.0

Даже если так, это не повод и не оправдание урезать наши права в голосовании. Голосование должно быть честным, вопросы и ответы должны быть поставлены четко с развитием всех возможных событий. 

"миллионы (!) людей сказали", "все игроки хотят" - это не выдуманные цифры и не высосанная из пальца проблема, я приложил к своему сообщению комментарии, которые отражают только лишь часть этого лагеря. Опять же, зайдите в любой из ВБ, посвященный этим оверам и устройствам в классике, откройте самые залайканные коменатрии, что-то я не наблюдал там поддержки противоположного лагеря, который топит за все эти нововведения в классике. 

"Ждали оверов в ТО" или не ждали - речь про другое. Я не к тому, что оверы - ошибка или плохая обнова. Речь про их присутствие в классике. 

Поделиться сообщением

И мне кажется, что возможность голосовать добавили в самые жирные пакеты неспроста, а чтобы влиять на создание игры могла только самая платежеспособная/преданная часть аудитории, а не та часть, у которой нет своего мнения, которая следует за советами своего любимого ютубера
И голосовать, полагаясь на свое мнение или мнение ютубера - это личное право каждого. Главное условие - провести честные выборы, как я говорил выше, с развитием всех возможных событий, отражая все настроения игроков, а не только ту повестку, которая удобна или выгодна разработчикам 

Поделиться сообщением

В 11.11.2025 в 13:29, l_King_Of_Skils_l сказал:

И мне кажется, что возможность голосовать добавили в самые жирные пакеты неспроста, а чтобы влиять на создание игры могла только самая платежеспособная/преданная часть аудитории, а не та часть, у которой нет своего мнения, которая следует за советами своего любимого ютубера
И голосовать, полагаясь на свое мнение или мнение ютубера - это личное право каждого. Главное условие - провести честные выборы, как я говорил выше, с развитием всех возможных событий, отражая все настроения игроков, а не только ту повестку, которая удобна или выгодна разработчикам 

Ты меня извини, если что. Но зачем разработчикам давать тебе право что-то "решать"? Ну кроме там выбора цвета ангара и расположения коробочек в нем же. Окей, они могли когда-то что-то сказать/пообещать (я лично за этим пристально не слежу). Но зачем им это тебе давать? Какая им с этого польза? То что таких, как ты и я, которые купили пропуск, станет больше? Ну так для этого не нужно ничего нам с тобой давать, нужно только сказать, что "дадим".

Мне, по своей наивности, кажется, что классика делается не из-за альтруистических побуждений. С нее хотят так же бабло выжимать, просто за счет уже ливнувших с ТО. Ну а если на кону стоят бабки, то кому лучше отдать право принятия решений? "Тебе" или всё же оставить за разработчиками (с точки зрения разработчиков)? Ну вот просто по логике. 

Я вот лично очень плохо представляю, как аудитория может голосовать за какие-то решения, влияющие на геймплей чуть сильнее, чем цвет флага в битве. Я припоминаю какой-то блог, где говорилось, что будут голосовалки. Но не помню, озвучивались ли конкретные темы. Если кто-то откопает, то будет интересно.

В любом случае, вряд ли ты будешь что-либо решать)  ну кроме того, что я назвал. И "правила" классики будут офк меняться по первой надобности. Почему? Потому что бабки на кону.

Я сморел частично интервью семы про классику какому-то ютуберу, и там он слишком много "набазарил". Зачем - не знаю. Видимо, чтобы ему потом это интервью припоминали по ходу пьесы. Ты и будешь припоминать, кстати. Может, там еще и с видеоблогами много противоречий повылазит.

Меня больше всего веселит фраза "нового контента в классике не будет". Ну зачем такое на всеобщее обозрение заявлять? Каков шанс, что ты сдержишь это обещание? 0,1%? 0,2? Это ж все-таки "не голосовалка", которая сильно для продаж нужна. Ладно, посмотрим)))

Изменено пользователем OTSTREL_KUZNECHIKOV
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 11.11.2025 в 14:03, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Ты меня извини, если что. Но зачем разработчикам давать тебе право что-то "решать"? Ну кроме там выбора цвета ангара и расположения коробочек в нем же. Окей, они могли когда-то что-то сказать/пообещать (я лично за этим пристально не слежу). Но зачем им это тебе давать? Какая им с этого польза? То что таких, как ты и я, которые купили пропуск, станет больше? Ну так для этого не нужно ничего нам с тобой давать, нужно только сказать, что "дадим".

Мне, по своей наивности, кажется, что классика делается не из-за альтруистических побуждений. С нее хотят так же бабло выжимать, просто за счет уже ливнувших с ТО. Ну а если на кону стоят бабки, то кому лучше отдать право принятия решений? "Тебе" или всё же оставить за разработчиками (с точки зрения разработчиков)? Ну вот просто по логике. 

Я вот лично очень плохо представляю, как аудитория может голосовать за какие-то решения, влияющие на геймплей чуть сильнее, чем цвет флага в битве. Я припоминаю какой-то блог, где говорилось, что будут голосовалки. Но не помню, озвучивались ли конкретные темы. Если кто-то откопает, то будет интересно.

В любом случае, вряд ли ты будешь что-либо решать)  ну кроме того, что я назвал. И "правила" классики будут офк меняться по первой надобности. Почему? Потому что бабки на кону.

Я сморел частично интервью семы про классику какому-то ютуберу, и там он слишком много "набазарил". Зачем - не знаю. Видимо, чтобы ему потом это интервью припоминали по ходу пьесы. Ты и будешь припоминать, кстати. Может, там еще и с видеоблогами много противоречий повылазит.

Меня больше всего веселит фраза "нового контента в классике не будет". Ну зачем такое на всеобщее обозрение заявлять? Каков шанс, что ты сдержишь это обещание? 0,1%? 0,2? Ладно, посмотрим)))

Спасибо за мысли, приятно было ознакомиться с твоем видением

Отвечая на твой вопрос: я не знаю.. наверное мне просто не хочется быть обманутым, мне хотелось бы, чтобы все обещанные слова и выдвинутые светлые идеи были воплощены, но как показывает развитие событий - все повторяется по одной истории, которую ты затронул, а мои личные хотелки остаются моими хотелками.. просто грустно осознавать, что эти хотелки, они же ожидания, были не придуманными мной в моем идеальном мире - они были выдвинуты альтернативой, и я поверил в них (кто-то уже осмелился назвать меня ранее наивным)
а потом выясняется, что "контейнеры купить нельзя будет, только заработать" и добавляют спецуху с 200 контами, "это не про pay2win" и добавляют спец пропуск, "покупайте допуск и примите участие в голосовании" - в голосовании, где будут удобные им варианты ответов

Изменено пользователем l_King_Of_Skils_l

Поделиться сообщением

Вообще это очень забавно что многим не очень важно будет ли интересно играть в игру, но важно будут ли там овердрайвы по умолчанию и добавят ли туда страйкер.

*Бтв, если овердрайвов не будет по умолчанию, то можно считать что их в принципе не будет. Настройки по умолчанию решают всё

Орех предложил оплатить разработку той игры, которая не попадает под ограничения необходимости "нафармить бабло" в том виде, в каком он это представляет. И это главный выбор, который игроки сделали. И их мнение уже многократно учтено через продолжительное наблюдение за ними на разных площадках (включая уже существующие попытки "вернуть те самые ТО", то есть пиратки)

Не хватает ещё спора по поводу рандомности выпадения г**да. Вы смеётесь, а для кого-то это ключевой момент в классике.

Поделиться сообщением

В 12.11.2025 в 02:17, Serene сказал:

Вообще это очень забавно что многим не очень важно будет ли интересно играть в игру, но важно будут ли там овердрайвы по умолчанию и добавят ли туда страйкер.

Да, я считаю это крайне важным. Более того, ставить вопрос "а будет ли интересно играть без оверов, гаусса/страйкера?" считаю неприемлемым. Давайте тогда вдобавок гранаты добавим, летающий корпус - ну хотя бы один, интереса ради, а то без полетушек совсем скучно будет :)) Должна быть грань, и мне кажется, что многочисленные отклики аудитории четко её проводят. 
Я искренне верю в то, что если проект будет создан без помех: не будет лагов, танки не будут друг через друга пролагивать, атмосфера и визуал будут совпадать с временами прайма игры, то на счет интереса переживать не стоит - игроки сами будут его создавать путем всеразличных СГ, Золотых Битв, ХР/ВР и других форматок, путем общения, которое я всё же надеюсь не будут ограничивать платной подпиской, а если ещё и праздники будут должным образом оформляться (без добавления нового контента - только визуал со скидками и повышенными шансами выпадения) - так это вообще сказка!

Мне кажется, что свой главный интерес игроки давно показали и высказали (да, часто с разногласиями, не везде это четкий ответ, но самое главное - они все едины в одном - чего они видеть не хотят - и с этим сложно спорить или доказать обратное)

И все-таки возвращаясь к моему изначальному посылу, я хотел бы отметить, что я допускаю, что я могу ошибаться, я понимаю, что далеко не все игровые моменты, те или иные решения мне очевидны с точки зрения игрока. Но в чем я точно уверен, так это в необходимости честного открытого голосования. Я считаю, что если происходят такие наглядные разногласия как сейчас, когда уровень несогласных настолько велик - это явно повод не спешить впереди паровоза со своими идеями, а взять отклик аудитории - ради которой вы и стараетесь. Кажется, что упомянутое голосование и должно это отразить, однако постановки вопросов, как я писал выше, делают его нечестным по отношению к аудитории. Зачем делать то, что непопулярно или находит обратный отклик, оправдываясь своими побуждениями и опытом из ТО, ведь мы не Танки 2.0 строим! 

В 12.11.2025 в 02:17, Serene сказал:

г**да

гойда!

Поделиться сообщением

В 12.11.2025 в 11:52, l_King_Of_Skils_l сказал:

необходимости честного открытого голосования

Это как? В смысле, почему не просто "голосования", что значит "честного" и "открытого"?

В 12.11.2025 в 11:52, l_King_Of_Skils_l сказал:

а взять отклик аудитории

Знаешь какой у аудитории в соседнем (пиратском) проекте был самый популярный запрос?)

"Когда в игре появится новая пушка". Это тот самый, который про "те самые старые танки"

Поделиться сообщением

В 12.11.2025 в 13:37, Serene сказал:

Знаешь какой у аудитории в соседнем (пиратском) проекте был самый популярный запрос?)

"Когда в игре появится новая пушка". Это тот самый, который про "те самые старые танки"

Люди,застрявшие в 2014...

Поделиться сообщением

В 01.11.2025 в 15:48, CblP0K сказал:

интересно будет затестить

Там за деньги,просто так входа нет

В 12.11.2025 в 12:16, Le_Nya сказал:

Люди,застрявшие в 2014...

Это те,что ушли отсюда спрашивают 

Поделиться сообщением

ну че там как там
уже всем селом заждались.. хоть каких-то новостей..

Скрытый текст

691ee398480bb.jpg

• Хаха 2

Поделиться сообщением

В 20.11.2025 в 12:50, l_King_Of_Skils_l сказал:

ну че там как там
уже всем селом заждались.. хоть каких-то новостей..

Скрыть содержимое

691ee398480bb.jpg

Ждём классику больше 3 халвы)

Поделиться сообщением

Неужели за три месяца разработки нечем поделиться? 
Зачем было вводить "Дневник Разработки", если он просто не ведется?.. Ни комментариев, ни даже простых нарезок-вставок без слов
Последние четыре ВБ - гробовая тишина, причем под каждым выпуском люди выражают свою заинтересованность 
Что вообще происходит?.. 

Поделиться сообщением

текущее положение дел создает негативную атмосферу вокруг проекта, который даже ещё не вышел. Я не понимаю, кому от этого хорошо? И что это за стратегия такая - тупо отмалчиваться? "будет, когда будет - ждите". -- как будто никто не покупал спец предложения на ЗБТ, как будто никто не вводил Дневник Разработки, как будто никто не вешал плашку "... если проект не будет запущен до конца текущего года.. ". Последние выпуски ВБ наполнены местами такой нелепой незначительной чепухой, но при этом ни одного слова, ни одной вставки в конце, ни одного комментария за кадром о самом главном долгожданном.. 
Я не хочу ни в коем случае торопить и занимать вопросами "когда?" - их и так полно. Моя претензия про диалог, которого нет, который специально избегают. 
Что происходит? Некоторые уже на полном серьезе обращаются за компенсацией, до того дошла ситуация 

Поделиться сообщением

В 27.11.2025 в 16:31, l_King_Of_Skils_l сказал:

текущее положение дел создает негативную атмосферу вокруг проекта, который даже ещё не вышел. Я не понимаю, кому от этого хорошо? И что это за стратегия такая - тупо отмалчиваться? "будет, когда будет - ждите". -- как будто никто не покупал спец предложения на ЗБТ, как будто никто не вводил Дневник Разработки, как будто никто не вешал плашку "... если проект не будет запущен до конца текущего года.. ". Последние выпуски ВБ наполнены местами такой нелепой незначительной чепухой, но при этом ни одного слова, ни одной вставки в конце, ни одного комментария за кадром о самом главном долгожданном.. 
Я не хочу ни в коем случае торопить и занимать вопросами "когда?" - их и так полно. Моя претензия про диалог, которого нет, который специально избегают. 
Что происходит? Некоторые уже на полном серьезе обращаются за компенсацией, до того дошла ситуация 

А зачем тебе ,,Классика"? Чего ты ждёшь? Там будет всё тоже самое, что и в ТО, только начинать надо будет всё сначала. 

Поделиться сообщением

On 11/28/2025 at 7:16 AM, Karbog said:

Там будет всё тоже самое, что и в ТО

Там будет старый М2 скин Огнемёта, только ради него и стоит ждать Классику.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 28.11.2025 в 12:27, Coba4ka сказал:

Там будет старый М2 скин Огнемёта, только ради него и стоит ждать Классику.

М-да, тяжёлый случай.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

On 11/28/2025 at 3:11 PM, Karbog said:

М-да, тяжёлый случай.

Всё до ужаса просто. Даже проще застеночного геймплея.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...