Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Tanki Classic

Рекомендованные сообщения

В 27.11.2024 в 09:12, Aleksey_Pazdnikov сказал:

Показать содержимое

image.png

Алексей поясните пожалуйста подробнее, что за киборг такой эти  Tanki Classic?? Когда релиз? 

Поделиться сообщением

Т.е. хотите сказать "классик" будет отдельной игрой, а не краткосрочным событием (ивентом) приуроченным к какой то дате, например НГ?)))

Будут набраны те же модераторы битв и чата или же действующие будут разрываться между двумя играми? Или там обойдутся без них?)))

А если не зайдет, столько трудов насмарку)

Что то не верится в " отдельную игру")

И будет ли действительно "Классика", а не "возьмём часть оттуда, добавим чуть чуть этого, изменим немного это".

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 28.11.2024 в 10:54, 3BEPO3ABP сказал:

Т.е. хотите сказать "классик" будет отдельной игрой, а не краткосрочным событием (ивентом) приуроченным к какой то дате, например НГ?)))

Будут набраны те же модераторы битв и чата или же действующие будут разрываться между двумя играми? Или там обойдутся без них?)))

А если не зайдет, столько трудов насмарку)

Что то не верится в " отдельную игру")

И будет ли действительно "Классика", а не "возьмём часть оттуда, добавим чуть чуть этого, изменим немного это".

Меня напрягают очень старые текстуры танков, вместе с не совсем старым текстурами окружения. То что было видно в том отрывке в видеоблоге.

Есть такое чувство, что это будет жёсткая солянка из разных временных эпох игры. В отрывке взрыв танка как в современных. Хотя может это просто трейлер. Но я не против взрыва, главное чтобы башни не отлетали и текстура подорванного танка не имела таких красных жил. Был трейлер Танки Онлайн после ребаланса, там с помощью графики есть взрыв танка, чем-то напоминает современный, с клубами дыма. По сути он не сильно противоречит классическому стилю игры, но в старых танках он был только в этом трейлере, а не в самой игре.

Поэтому не понятно. Будет воссоздание старых танков, или Танки Онлайн, но в классическом стиле, где будут вещи, которых не было в старых Танки Онлайн, но которые не противоречат стилю игры?

Поделиться сообщением

всем привет, специально ради того чтобы появилась возможность писать на форме пришлось вернуться в ТО и поднять звание) очень обрадовала новость о возможном возвращении старых танчиков. очень жду, что же получится в итоге

• Хаха 1

Поделиться сообщением

Наконец интервью от nik10 вышло, я бы советовала послушать это самостоятельно - узнаете о ТО разные новые штуки знакомым голосом, а также почему Классика абсолютно отличается от ТО

Из-за того как это интервью было построено, многие вещи идут вперемешку, тут некоторая попытка это собрать все тематически, но в основном порядок хронологический

Первые минуты проходят в обсуждении вопроса - "должны ли танки пройти некоторый путь развития, подобно классике из WOW или должны быть неким музеем в зафиксированном состоянии без какого либо развития"
Разработчики считают что классика не должна развиваться

Далее происходит некоторое обсуждение конца Танков Онлайн, который случился в 2015 году:

Скрытый текст

ССО АЛЕРТ
Обсуждение онлайна: пик онлайн назывался 132к, но этот пик также считается некорректным - через 2 года поправили баг подсчета, и отображаемый онлайн уменьшился на 20% без уменьшения фактического количества игроков

Орех: "на проекте с 2015го года фактически был поставлен крест". После 15го года Орех стал ПМом, в тот момент ресурсы на проект были зарезаны. Фокус компании сместился на другие проекты (Танки Х, другие мобильные проекты)
Интернет в 2015 году изменился. Баннеры перестали работать. Игры ушли в социальные сети. "Мы поняли что покупного трафика больше не будет" (трафик подорожал, бюджет проекта перестал сходиться). Флеш прикончили в интернете. Это был конец Танков Онлайн
* "Мобильные проекты работают за счет закупки трафика. Если в мобильном проекте выключить трафик - он погибает за 3 месяца"
"У Танков Онлайн очень мощная органика (органический трафик, который не закупается - только ). С 2015го реклама закончилась, остались только испытательные закупки"
*Специалисты индустрии В АФИГЕ от того что танки до сих пор не закрылись. 
Танки онлайн - арена шутер. К тому моменту жанр арена шутеров уже умер

В 2015 изменился ютуб (дальше идет описание изменений алгоритмов ютуба). Закупки трафика генерировали также просмотры видео на ютубе, после окончания закупки трафика просмотры на ютубе также упали. Ютуберы были в АФИГЕ от происходящего, они сместили фокус своих видео на проблемы в игре. Только драма могла привлекать просмотры

Вывод: чтобы проект продолжал существовать - его нужно переделать. Переделывать проект никто не хочет, в игре пик онлайна, но было принято решение заниматься другими играми.

Орех не считает геймплей 2015го года лучшим несмотря на пик онлайна. 

Что было после 2015:
"Мы недооценили Танки Онлайн по возможностям выживания. Мы должны перевести ТО на хтмл5 и занялись этим небольшой командой в сжатые сроки. Многие углы были сокращены, многое недоработано до сих пор. В продакшне существовали ТО с интерфейсом флеша - его отключили из-за невозможности его развивать. Проект был автоконвертирован из ActionScript'а"

Горка цитат, которые имеют смысл и в контексте и без и показались мне забавными:

Скрытый текст

Почему выключили туториал: туториал делал хуже. Закидывать после старта в бой оказалось лучше. В классике можно вернуть туториал
Танки Х провальный проект по деньгам - слишком много тратит, слишком мало зарабатывает. Орех участвовал в нем как консультант
"Онлайн ТО уменьшился в 10 раз, деньги уменьшились совсем не в 10 раз"
"Игроки: мы готовы подождать дольше чтобы дождаться лучшего подбора в ММ. Орех: нет, ты не готов. При увеличении времени подбора очень быстро начинает отваливаться аудитория"
"У меня есть ещё идеи 4 пушек. Создавать больше - заниматься самоповтором"
"Для меня лучший геймплей был в 2012 году"
"Мне не нравится ни одна версия Танков Онлайн. В разные годы были разные классные решения"
"Мой подход к арт-отделу: хотите сделать круто? Делайте круто, моя задача чтобы у вас были на это деньги"
"В компании сейчас работают люди, которые были у основания ТО. Ядро компании осталось тем же самым"
"У Танков нет инвесторов, мы живем за счет собственных денег"
"Проект умудряется не покупая трафик, имея низкий онлайн, имея приличную команду разработки оставаться в плюсе."
"Ютуберы не сильно влияют на продвижение. Два типа ютуберов: ютуберы, работающие на проекте - не приносят новую аудиторию, они занимаются удержанием аудитории в игру (дополнительный способ енгейджмента [вовлечения])."
"Моя мама перепутала меня с Куплиновым" (скинула скриншот с танками и Куплиновым - это ты?)
"Я первый человек который её (классику) рубильником прикончит"
"Я понимаю что для всей аудитории разработчики - это Орех. ... Я выступаю не от своей позиции, а от позиции команды и людей которые решили что _так лучше_"
"Есть люди которые знают про ТО больше чем я, есть люди которые знают про ТО меньше чем я" (про собственников проекта)
"[Хахаха, вы тащите идеи из Танков Х] Ребята, мы и есть Танки Х"
"<Удар кулаком об стол> 13й год!"

Скины в классике: Легаси скины и скины модификаций (м0-м1-м2-м3)

Движок игры:
Альтернатива - прежде всего технологическая компания. Флеш - не вариант для продолжения разработки на нем: некому на нем работать, это дорого, это крит. ошибки, это юридические проблемы, это читы
Плюсы хтмл5: все плюсы от поддержки актуальной технологии (Котлин, JS). Браузерность (Танки Онлайн обязаны работать в браузере). Работает на мобилках. Можно использовать все оптимизации и фиксы из основной версии

Как и почему вы решили этим заниматься именно сейчас?
*первый раз это обсуждение внутри команды произошло в коридоре компании в декабре 2013го года среди Ореха, Ковтуна и Волкова. Отказались из-за проблем с поддержкой проекта. "Зачем нам делать очередной **внопроект по Танкам Онлайн?"
Более простая поддержка проекта на основе текущей версии - меньшие требования к монетизации. 
"Чтобы проект случился - мне нужно было рассчитывать на абсолютный минимум онлайна который придет чтобы проект не ушел в минус". "Это не большой ажиотаж" (вокруг анонса классики). "Я рассчитываю на 1.5-2к (онлайн успешных пираток)"
"<шутка про то что в Танках Классик нет слова Онлайн> - Делаю танки которые не рассчитаны на то что в них будет онлайн"

Хватит ли у вас ресурсов содержать два проекта?
"Для нас не проблема содержать ещё один проект. В какой-то момент мы содержали 10 проектов"
"У Танков онлайн свое будущее и с ними все будет хорошо"
"Пиратки могут закрыться в любой момент. Даже если официальный проект закрывается - это делается плавно, с предупреждением, с отключением монетизации и он продолжает работать долгое время"

Дальше - мысли о том, как будут монетизироваться танки и какие ощущения разработчики хотят дать от Классики
"Там все будет довольно дешево". "Хочется продавать только кристаллы и прем аккаунт, иначе это не классик". 
"Все способы монетизации ограничены в отсутствии контента. Танки (как и все остальные игры) живут за счет нового контента. Проблема классики в отсутствии контента"
"Если бы у меня была возможность делать краски с самого начала - я бы их делал гораздо меньше"
"Классика не может монетизироваться через добавление контента."
"Я хочу сделать проект в котором не надо пересчитывать экономику"
"Скорее всего у меня не будет времени на то чтобы заниматься классикой. Мне нужно сделать проект который будет жить без меня и без текущих разработчиков"
"Я считаю что в игре должно быть меньше 100 красок"
.. обсуждаются разные версии разделения красок и резистов ..
"Мне нравится разделение резистов на 4 дистанции - ближний бой, малая дальность, средний бой и дальний бой" (всего 4 резиста, как в красках до ребаланса. это создавало "роли" в )
"Мне не нравяся резисты от каждой пушки. Походы в гараж для переодевания резиста и пушки - дебильный геймплей"

Монетизация должна быть построена на бесконечных айтемах: кристаллы, прем-аккаунт, расходники, челленджи на расходниках и кристаллах. "Я хочу сделать самодостаточный проект на кристаллах и расходниках"
"Я хочу сделать проект так чтобы даже если придут совершенно другие люди, то они бы дважды подумали прежде чем добавлять новый контент в классику" (о том что игра должна быть самодостаточной без обновлений")
"Я хочу создать проект в котором ощущения от игры будут зафиксированы, вне зависимости от момента в который вы в него придете"
"Я все ещё буду делать свою работу, но буду делать её по другому" (всё ещё о том насколько сильно подходы различаются к ТО и ТК)
"Сможет ли проект стоять на месте и окупаться? Я считаю что да. Есть два подхода к монетизации: игра по подписке. На мой взгляд Танки Онлайн не могут существовать по подписке" (дальше раскрывается мысль о том что игра работала для тех, кто смог в ней разобраться)
"Мы видели грандиозный отвал аудитории до ребаланса на звании после сержанта. Этих людей жестко избивали на расходке. В то время разница по урону была между модификациями была в 3 раза, учитывая линейки - в 10 раз. Работало это только потому что мы сожрали всю 3д флеш сцену и приходило огромное количество игроков. Мы теряли 99% игроков и оставались в плюсе"
"Мы не можем убрать ММ и вернуть список битв, потому что вы пережуете оставшуюся аудиторию за пару месяцев" (касательно ТО)
"Я вижу чувака который всех убивает, я хочу стать этим чуваком, я становлюсь этим чуваком. Я по праву должен получить свою пачку нубов"
"Основной минус подписки - она ограничивает аудиторию, танки не работают без (новой) аудитории"

"Я видел как деньги уходили из ТО на другие проекты и они проваливались"
"Мое мнение выглядело так: Вот бы все эти деньги были у меня. Их у меня не было.. Мог бы и я распорядиться ими лучше? Не факт, мой профессионализм вырос со временем" (речь идет все ещё о 2015-2016 годах)
"Сейчас я собираюсь залезть в свой карман (ТО) и вынуть из него деньги на ТК. Я не заинтересован чтобы проект уходил в минус"
"Стоимость премиум подписки в ТО невероятно высокая - я даже не верю что вы её покупаете"
"Ты тратишь 200р и получаешь подписку на месяц. Подписка дает некоторые гарантии что проект будет существовать как можно большее время."
*"В случае (крайнем) закрытия проекта можно сделать рефанд непотраченного времени подписки"
"Я хочу сделать музей. Музеи существуют за счет билетов"

"Мы знаем какую версию мы хотим реализовать. Есть множество факторов и пожелание игроков это один из факторов."
"Не хочется чтобы игроки думали про какого-то ореха, про каких-то разработчиков, хочется чтобы они думали об ощущения классики, чтобы игрок пришел и за справедливую цену (или бесплатно) получил то что он хочет. Согласятся ли игроки - зависит от того, что будет давать (или не давать) тот самый премиум"

*про комплекты:
Орех возвращается во времена ребаланса, когда только пришел в игру: "Я получил хуже, меньше и все равно не то" (про ребаланс, который он встретил как игрок). "А потом я пришел в разработку и увидел что не только игроки были обижены, но и внутри компании это пробило брешь в монетизации - проект был на волоске. Комплекты вооружения - это чистая монетизация" (комплекты вооружения были первой задачей Ореха в компании). "Первое что делает пиратский проект, анонсировав систему друзей - делает комплекты вооружения" (у Ореха, следящего за такими проектами, сгорело)
"Комплекты - это чистый пей2вин в пей2вин проекте"
"Я хочу лучшие ощущения (о том что было потеряно после ребаланса). Лучшие ощущения - это когда я хочу зайти в игру к чуваку с более высоким званием чтобы посмотреть что у него за пушка. Комплекты противоречат этому ощущению. Если я могу часть этого переложить на подписку и сделать игру которая тебя не душит, дает тебе достаточно (кристаллов и расходников) - я не хочу этого (комплектов)"

"Без подписки ты можешь прийти в игру, купить любую пушку, корпус, зайти в любой бой. Подписка может дать немножко больше ощущений" (Орех тут не хочет пока рассказывать КАК, только то чего он хочет добиться)
"Более конкретно: Я хочу чтобы было дешево. Чтобы это было справедливо. Чтобы это был не пей2вин. Чтобы игрок без подписки получал полный экспириенс Классики"

"Я считаю что аудитория повзрослела достаточно, чтобы понимать что это пойдет на пользу проекту.
Монетизация - это ТО. ТК - это про другое. Когда вы покупаете подписку - вы тратите деньги на поддержание классических ощущений"

О том, какой год все же будет в Классике и о влиянии фидбека на принимаемые решения

"Классика должна взять все лучшие решения которые были за это время - даже до ребаланса. Это не год - это ремейк игры. Это не та версия которая была в какой-то год - это лучше"
"Вы сможете включать и выключать функции по своему желанию, создавая бой"
"Я не говорю что будет с устройствами, я не говорю что будет со скинами - я говорю что будет РЕМЕЙК"
"Не спорьте о годе. Спорьте о вещах которые вам нравились и вы бы их хотели и о вещах которые вам не нравились и вы бы их не хотели. Мы вас читаем. Мы вас слышим."
"У нас с вами могут с вами отличаться мнение. У нас могут отличаться представление о том куда Танки должны двигаться. Мы как разработчики - обязаны выбрать один вариант. Часть нашего инпута - это то, что мы можем сделать, на что у нас хватает денег. Но часть нашего инпута - это ваши голоса"
"Если я начинаю прямо говорить с кем-то из игроков - этот игрок слишком быстро начинает пытаться воспользоваться ситуацией - [рельса должна наносить в два раза больше урона!]. Это не продуктивно, гораздо продуктивнее - когда вы это обсуждаете и мы со стороны за этим следим"

"Танки Классик выйдут тогда, когда будут готовы. Ждите новостей в следующем году"

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

В общем, с моей точки зрения я бы выделила несколько главных моментов:

1. Танки Классик это не версия какого-то года, это Ремейк, набор лучших решений за все время существования ТО (на флеше)

2. Разработчики хотят дать совсем другие ощущения от Классики, ощущения которые зафиксированы во времени и не будут меняться с годами. При этом это не должен быть тот п2в, который сожрал невероятное количество аудитории старых танков

3. Соответственно, монетизация такого проекта будет кардинально отличаться от ТО - ТО монетизируется за счет выпуска нового контента, ТК будут монетизироваться по большей части за счет некоей "прем подписки"

4. Окно влияния на принимаемые решения по ТК ещё не закрылось. Если у вас есть свои мнения по поводу того, что должно быть в ТК и чего там НЕ должно быть - сейчас лучший момент чтобы их высказывать и обсуждать. Все эти обсуждения прочитываются и имеют влияние на принимаемые решения

Поделиться сообщением

В 30.11.2024 в 20:29, Serene сказал:

Если у вас есть свои мнения по поводу того, что должно быть в ТК и чего там НЕ должно быть - сейчас лучший момент чтобы их высказывать и обсуждать. Все эти обсуждения прочитываются и имеют влияние на принимаемые решения

Я как то не знаю кто вы такая, почему вы продвигаете идеи и мысли Ореха, нельзя было ссылку кинуть на полное интервью. чтобы мы сами выбрали что до нас хотят донести? я весь текст прочитала, почему снизошел с объяснениями только сейчас, по опыту скажу что не очень то разрабы прислушивались к игрокам и их пожеланиям, а монетизация привлекалась нехитрыми манипуляциями, как и сейчас впрочем.

Поделиться сообщением

В 30.11.2024 в 18:22, c_o_Jl_u_c_T_k_a сказал:

нельзя было ссылку кинуть на полное интервью. чтобы мы сами выбрали что до нас хотят донести?

В первом же предложении я рекомендую пойти и посмотреть это интервью самостоятельно

И найти это интервью гораздо быстрее чем написать такое сообщение. А публиковать это на форуме формально нельзя по ряду причин

Поделиться сообщением

В 30.11.2024 в 16:29, Serene сказал:

4. Окно влияния на принимаемые решения по ТК ещё не закрылось. Если у вас есть свои мнения по поводу того, что должно быть в ТК и чего там НЕ должно быть - сейчас лучший момент чтобы их высказывать и обсуждать. Все эти обсуждения прочитываются и имеют влияние на принимаемые решения

Я бы добавил функцию отключения возможности видеть Легаси скины. Я не играл в то время, как и многие другие игроки, и при этом Легаси последнее время очень сильно ассоциируется с современными танками, особенно в окружении новых текстур.

Поделиться сообщением

В 30.11.2024 в 16:21, Serene сказал:

"Стоимость премиум подписки в ТО невероятно высокая - я даже не верю что вы её покупаете"

Более того, я не понимаю зачем она вобще нужна.

В ТО не выгодно фармить звание. Чем выше звание, тем выше звания будут попадаться в бою с более прокаченным вооружением.

Если упёрся в потолок, имеешь максимальную прокачку, и чтобы качаться дальше, нужно новое звание - лучше не стремится получить новое звание, а нагибать на своём звании как можно дольше, ибо получив новые звание - противник будет сильнее. Вроде мысль понятна. Другие плюшки тоже ничтожны.

Помню когда я был прокачен в максимум и мне выпал прем, я не играл и ждал когда он пройдёт.

Поделиться сообщением

В 30.11.2024 в 18:39, Glbvfy сказал:

Более того, я не понимаю зачем она вобще нужна.

На низких званиях действительно, все равно основной доход идет с того, на что премка не влияет

Поделиться сообщением

В 30.11.2024 в 16:29, Serene сказал:

Если у вас есть свои мнения по поводу того, что должно быть в ТК и чего там НЕ должно быть - сейчас лучший момент чтобы их высказывать и обсуждать. Все эти обсуждения прочитываются и имеют влияние на принимаемые решения

А что,  чем чёрт не шутит :ph34r:
Под нож
1) Пушку Магнум.  Иначе играть не буду даже за бесплатно :cool: Ракпион и Тесла могут быть предметом дискуссий. Крабнум - нет. 
2) Летающие корпуса.
3) Лутбоксы
4) Неуязвимость с респауна. 
5) Немгновенный выстрел смоки и грома. 
6) Дроны
7) Конечное количество расходников. Ну серьёзно, на дворе не 2009. 
8) Устройства со статус-эффектами, сами статус-эффекты, иммунитеты и защита от них же.
9) Микропрокачки. Максимальный резистор у модулей - 35. То что оно дожило до наших дней - это какой-то сюр, но я уже давно ничему не удивляюсь 9_9

10) Критический урон у всех пушек.
11) Лечение у Изольды. Вампиризм вернуть. 

12) Крисодроп и ГОЛЬДИКИ. Ну хотя тогда никто играть не будет, ведь старательно культивируемая аудитория детей 8+ лет пустила свои метастазы уже в 2014-2015 году. :D
13) По хорошему бы похоронить всю эту систему грейдов м0-м1-м2 и т.д., но это всё-таки дань памяти, поэтому оставим B|
14) Управление мышкой. Либо переделать его и релизнуть так, как его обещали когда разрабатывали - что оно и управление с клавиатуры будут иметь паритет в вопросе эффективности. Сейчас играть на клавиатуре смысла нет. 
15) Я бы с удовольствием выпилил Шавт, но вынужден признать, что это неотъемлемая часть истории "тех самых" танков :( Не помню, в каком году у него была +- сбалансированная версия...
16) Подсветки, пунктиры, точки, автопрожатие нары и что там ещё придумано для мобильщиков:yes:
17) Фонд в ПРО-битвах. 

18) Карта Бойня в ММ. Это уже не смешно. 

19) Комплекты не по званию. Вот это вот не надо. Продиджи на Лейтенанте, Изумруд там же... Бррр. 

И это, дизайнеров бы текущего UI туда не подпускать... Оно и тогда откровенно говоря было ниочень, но то что сейчас - это ж тихий ужас. Наймите аутсорсеров, что ли, чтобы и дух времени сохранить, и пользоваться было можно. Тогда, как я понимаю, это делалось потому что надо было быстро и хоть как-то. 

Удачные фишки, которые хотелось бы вернуть:
1) Система устройств из 2018, кажется, года. Когда они не были тупыми усилялками пушки, а меняли ей геймплей, и пушка без устройства могла быть так же эффективна, как и с ним (в зависимости от карты, например). 

2) Система овердрайвов оттуда же. Вот это вот когда на хантере нажимаешь кнопку - и все умирают или на всей карте получают подавление - не надо. Овердрайв хорнета придётся порезать >:( 
3) Покупка опыта. 

4) Быстрая заморозка/отморозка у Фриза. Сколько ее не мучил Орех - каждый раз какая-то шляпа выходила... Но с этой хотя бы можно было играть.

5) Лёгкость у корпусов, они не должны быть прибиты к полу как сейчас, что даже полный нубас типа меня в него упасть не может :ph34r:

6) Delete 5 sec

7) Различие в отображаемом виде между грейдами пушки и корпуса. МК7 система не так плоха, как М3 (т.к. действительно был косяк в том, что пушкой м1 с уо2 играть аж до полковника, пока не откроется м2, невозможно), здесь можно пофантазировать и заставить художников поработать. 

8) Отображение резистов по нажатию TAB рядом с игроком, старые иконки резистов и устройств. То что сейчас - неюзабельно, вот прям совсем. Тогда это было может быть не очень современно с точки зрения дизайна, но работало.

9) Возможность для ПРО-битв не выходя из битвы посмотреть список битв. Зачем это вообще убирали - загадка для любого, кто хоть раз ей пользовался. 

10) Табличка при выходе в гараж.  Думаю, этот "апгрейд" не забыл ни один человек, игравший в игру в 2015-2016 году :D

11) 2 мин кулдаун у переодевалки. 

12) Отображение друзей в ПРО-битвах. Опять таки вопрос, какому.... этот функционал мог помешать или показаться лишним. 

Удачные фишки, которые (каким-то чудом, я на самом деле не знаю, как оно существует в игре до сих пор, учитывая стремление Семёна все улучшать :smile:) сохранились в игре до сих пор:

1) Зависимые кулдауны. 
2) Цвета выстрелов у пушек. 
3) Челленджи. Ну только не в таком виде как сейчас, когда их 8 штук в месяц, премиум и УЛЬТРА-премиум линейки и т.д. скам B|

4) Работа Аптечки. 
5) Отображение наносимого урона.
6) Режим ХРВР. Только там, конечно, всё равно есть разница между м0 и м7 корпусом, не знаю, зачем. 

7) Оплата по СБП, конечно :$

Может ещё чего-нибудь вспомню B|

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

из того , что Сирена выложила , сдаётся, что ТК будет  уникальной игрой, а это самое главное. Повторение -так себе опыт. Я навсегда полюбил свехсамобытную неофициалку, видимо полюблю и ТК.

Не понравилась последняя фраза : не то что к НГ, тут и зимой вообще похоже можно не ждать....

Поделиться сообщением

В 30.11.2024 в 19:18, AAoE_Mult сказал:

Под нож
 Фонд в ПРО-битвах. 

а чем тебя фонд в про битвах не устраивает? остальное вроде в тему  , плюсую 

Поделиться сообщением

А можно примеры , как орех выполнил то что обещал сделать ? вот прям чтоб не вкривь и вкось , а как заявлено . а то я не упомню такого и соответственно обсуждать тут непойми чего как то не с руки .

Поделиться сообщением

Пошла движуха)) Правда старые танки любого года это явно не тот музей, куда хочется возвращаться. Чтобы сделать вечную классику (а Орех наверное это и планирует), нужно брать и делать хорошую игру. Даже если вынести за скобки всю коммерцию это непростая задача.

При этом игра должна быть простой в структурном плане, потому что чем больше механик, тем сложней их сбалансировать. Она не должна создаваться с нуля и должна собираться по кирпичикам с старых ТО разных лет, но этих старых ТО слишком много, и каждое с разным опытом. Это очень сложная задача, Какая динамика должна быть в новой игре? Какие механики должны там быть а какие нет? Как вернуть ту самую старую атмосферу за которую будут платить?

Я понятия не представляю, как сделать живую игру-музей, но будет интересно посмотреть что у ореха и ко получится. Стрим схоронил, надо будет послушать

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, тут конечно в треде уже обсуждались шахматы, пример конечно малорелевантный к шутерной онлайн игре, но всё же))

Вот это как раз пример хорошей игры-музея. Правила не меняются уже фиг знает сколько лет, но при этом она, внезапно, сейчас достаточно популярная, и интернет дал ей новый скачок. Прямо сейчас на личессе (втором по популярности шахматном портале) в шахматы рубятся 100.000 человек, а WAU только зареганых пользователей в блиц - 730K

https://lichess.org/stat/rating/distribution/blitz

Но это конечно исключение скорее, чем правило, игра взаправду культовая. Если классик сможет на сотую долю стать такой же культовой, то это будет огромный успех.

Поделиться сообщением

В 01.12.2024 в 22:33, Fizzika сказал:

Вот это как раз пример

Очень плохой пример

В 01.12.2024 в 22:33, Fizzika сказал:

Правила не меняются уже фиг знает сколько лет, но при этом она, внезапно, сейчас достаточно популярная

Внезапно) Ну шахматы как были монополистом в своей нише, так, по сути, им и остались. Так шо во-первых, некому вытеснить, во-вторых - сильная межпоколенная связь, в третьих - море популяризаторских институтов, начиная от федераций и заканчивая твоим дедом, который вместо "комсомольской правды" предпочел с тобой мелким время провести. А еще вдобавок к этому большая задокументированная история, которую сложно забыть и нет-нет да она о себе напоминает. Но всё это фигня, по сравнению с тем, что шахматы - игра, в которой ты, по сути, играешь не с противником, а с самим собой, то есть не тупо делаешь то, что те хочется(кажется правильным), как в танках, а ищешь ход, которого тебе изначально не видно.

Представь, что в шахматах нельзя играть выше 1800 эло, а все фигуры второго ряда ходят как пешки - вот тогда они будут сравнимы с танками. А так если прям уж очень хочется с чем-то сравнить шахматы, то это скорее будет очень популярная игра из 4 букв, начинающаяся на "д". Там тоже можно совершенствоваться до сумасшедших пределов, создавать и реализовывать стратегии/тактики против вражеских стратегий/тактик, так как объем инструментов и взаимодействий между ними гигантский. Но посмотрев на выживаемость танковых пираток, понятно, что в прямых руках и их можно долго удерживать на плаву. Я бы танки, скорее, сравнил с карточным дураком. Как он кстати поживает в онлайне? 

Поделиться сообщением

Дополнительно: хочется доребалансной физики, чтобы можно было залезть, например, в одиночку на дикореле м3 через забор на тот угловой домик на карте 2042.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 01.12.2024 в 22:22, Fizzika сказал:

Правда старые танки любого года это явно не тот музей, куда хочется возвращаться.

всегда тебя уважал и читал посты внимательно , но , ты считаешь что музей г, а сейчас супер игра??, геймплей по твоему супер стал? , а как же скил??, он нечего не решает теперь? , какое время по твоему идеально?, точнее , в какой момент ты бы хотел вернуться ?, по мне 2014 норм, до осени , когда орехи нерфанули аптеку, я нормально принял прокачки,  адекватные, но дальше.... не спасибо , там начался трешь, да он только зарождался , но я уже видел  тогда что будет капец , я остался, а треть отвалилась сразу  с игры, они  тоже поняли что кое кому развязали руки на ......... фантазии , и ничего хорошего не будет , что собственно и произошло, игра сейчас держиться на олдах кто не ушел ( костяк) и на тех 100 донатерах о которых говорил Поздняков( мне ненужны тысячи бесплатно дай мне 100 донатеров), моё мнение : ненадо было ломать крепость которая стояла на века, надо было просто улучшить графику , развивать киберспорт ( чтото придумать чтоб  были шансы шому с братвой сдвинуть ).), к стати меня тогда звали в первую лигу в топ 3 , был шанс залезть в старладер , ну а сейчас киберспорт это спрячьте чтоб никто не видел и не позорьтесь , только имортала помню из них старых ксников , и он кстати без плюшек и группы тоже как мясо в игре , про какое время бро??? назови даты , когда эта игра , если года то , ну хоть до 2017 , для тебя не музей старый ??, ненужный, в который  никто не хочет вернуться!)

PS , ненадо только про хтмл флеш  и т.д , там понятно , не от них зависило, я спрашиваю чисто про даты когда для тебя идеальный музей)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наконец то посмотрела интервью, новичкам наверное неинтересно будет, а вот олдам всем рекомендую послушать, я не знаю как мне относится к танкам классик, года два назад это было бы актуально, а сейчас я уже что то устала от танков, хоть и часть моей жизни стала  эта игра, нравилась игра с 13 по 15 год

• Спасибо 1
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

On 12/2/2024 at 12:02 AM, OTSTREL_KUZNECHIKOV said:

Очень плохой пример

Я кажется в самом первом предложении написал что он малорелевантный к самой игре в танки, я не настолько поехал чтобы сравнивать танчики и шахматы 

Поделиться сообщением

On 12/2/2024 at 2:13 AM, PLUT_9 said:

, ты считаешь что музей г, а сейчас супер игра??,

Не, мне и текущие танки возвращаться не хочется, но тут скорее причина во мне, я просто уже наверное наигрался

Старые танки любых лет, в которые я играл, имели кучу своих проблем и компромиссы. 

А самые теплые воспоминания у меня это 14-15 год, когда я только прокачивался и с горящими глазами осваивал новый контент, год 16й, когда я докачался и мы собирались на форумные битвы поиграть популятся, и год когда страйкер нагибал и я осваливал уран и дистанционку. 

В основном это конечно осваивание нового контента и социалка. Новый контент музей дать не сможет, единственное что он может сделать это дать крутую социалку. 

Но для того чтобы она появилось, необходимо создать хорошие тепличные условия, сейчас не 2012 когда можно было лить трафик и не думать. 

Мне хочется, чтобы из игры убрали вот эту гонку за очередным новым контентом, чтобы экономика была лайтовой, чтобы я мог просто заходить раз в недельку вечером пострелять в комфортных условиях без острых механик и требования бухать огромные часы в прокачку.

Первое что нужно сделать это убрать жесткий п2в, не важно как он представлен: расходники, комплекты, мпк, донатные устройства - эти механики могут быть, но они не должны быть безальтернативным п2в. 

В остальном можно крутить как угодно, но я бы отдал предпочтение в сторону более умных механик с более высоким скилл-потенциалом, например оставил бы в дефолте зкд, высокую динамику, новую аптеку. Но тут уже чисто вкусовщина, я понимаю что есть люди которые прутся от старой аптеки и люстры над танком. 

Внезапно нашел свой пост 19го года, примерно о том же говорил))

Изменено пользователем Fizzika
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...