Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Марафон Х

Рекомендованные сообщения

1 час назад, 95011 сказал:

Как дрон так висит сам по себе?

Мне кажется зверозавр подкинул его.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Guard_of_world сказал:

Так я полностью поддерживаю, просто эта цирковая "банда", которая вечно заседает во всех конкурсах, уже совсем границы видеть перестала и прибежала защищать своего дружка, хотя вечка за саботаж явно за один-два раза не выдаётся.

Тебе вообще нечем заняться в этой жизни ? Ты сидишь обсуждаешь тему марафона, кика, хотя сам даже не поучаствовал ни в одном конкурсе. Какие границы они перестали видеть?Они защищают своего друга, который принял в 7 конкурсах без бана еще и на последние конкурсы ему дали бан несправедливо. Если они часто выигрывают в конкурсах, то тебе не дает право их оскорблять. Ты же взрослый дядька, верно? Видимо у тебя все так плохо в жизни, что ты оскорбляешь без причины школьников. Жаль тебя, честно.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

25 минут назад, tyg1 сказал:

Кабы  не видели этих "школьников" каждый день и что они творят.

Ну и что же они творят? 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, anyutka123 сказал:

Ну и что же они творят? 

Читы, мультоводство, саботаж, обман, мошенничество, фишинг, участие в Марафоне.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

52 минуты назад, anyutka123 сказал:

Тебе вообще нечем заняться в этой жизни ? Ты сидишь обсуждаешь тему марафона, кика, хотя сам даже не поучаствовал ни в одном конкурсе. Какие границы они перестали видеть?Они защищают своего друга, который принял в 7 конкурсах без бана еще и на последние конкурсы ему дали бан несправедливо. Если они часто выигрывают в конкурсах, то тебе не дает право их оскорблять. Ты же взрослый дядька, верно? Видимо у тебя все так плохо в жизни, что ты оскорбляешь без причины школьников. Жаль тебя, честно.

Ну давай так..

Я победитель первого, самого масштабного марафона и призёр второго, а также ещё многих конкурсов.. Если это так важно для обсуждения :D

Во всех конкурсах принимал участие единолично, не ища поддержки друзей и уловок для победы. И вот я считаю кик обоснованным и справедливым.

А ты на каком месте в марафоне и много ли конкурсов выиграла, раз обсуждаешь данную тему или также с жизнью что-то не так?

• Нравится 10

Поделиться сообщением

3 часа назад, Vlad_Eneseenko сказал:
  Показать содержимое

Скрытый текст

Каждая работа, а особенно та, которая претендует на призовое место, проходит специальную многопрофильную процедуру проверки. Во-первых сравнивается качество непосредственно листочка и окружения, световая обстановка. Оценивается несколько параметров экспозиции (к примеру если работать с гамма-коррекцией можно хорошо проявить тени и световые пятна при значениях до единицы). Далее идет дело к направляющим. Выводим линию на границы листочка и смотрим погрешности (как правило, если их нет даже на уровне 0,5 пикселя это злой фотошоп), более одного пикселя уже более менее можно считать нормой. Еще обязательной вещью является проверка стыков (она на самом деле делается еще в начале). Во время этой процедуры изучаются границы соприкосновения листочка с окружением. Обычно, когда листок прифотошоплен, на стыке не присутствуют различные хроматические абберации и тому подобное. На хорошей фото-технике их нет, поэтому осматривается размытие стыка. Искуственное размытие ,как правило, построено на заранее заданной программе ,и для человека, который часто сталкивается с работой в PS не составит проблемы различить настоящее от ненастоящего (но бывают индивидумы с очень хорошим результатом, которые, тем не менее всеравно выбиваются с колеи победы другими процедурами осмотра). Если потенциальный фотошопер смог обойти все эти системы, переходим к тяжелой артиллерии, которая применима, если существует размытие дальнего или переднего плана. При помощи некоторых манипуляций сравнивается фокусировка на тех или иных объектах, все сопоставляется с реальностью. На этом этапе слетают многие))) Так что если вы не уверены, что работы точно настоящие, будьте спокойны — они проверялись силами знающих  людей. Конечно, то что я рассказал является лишь упрощенной версией того, как все есть на самом деле.

О, вы прям как я (ну только более продвинуты в этом), молодцы, как вас не расцеловать да за работы-результаты нам не быть спокойными!

Скрытый текст

интересно моя работа, как оценилась/не оценилась, надо будет посмотреть.

Поделиться сообщением

1 час назад, anyutka123 сказал:

Они защищают своего друга

Они защищают человека, который грубым образом нарушил главные правила всей игры. О какой защите тут может идти речь?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

34 минуты назад, DeviL74 сказал:

Ну давай так..

Я победитель первого, самого масштабного марафона и призёр второго, а также ещё многих конкурсов.. Если это так важно для обсуждения :D

Во всех конкурсах принимал участие единолично, не ища поддержки друзей и уловок для победы. И вот я считаю кик обоснованным и справедливым.

А ты на каком месте в марафоне и много ли конкурсов выиграла, раз обсуждаешь данную тему или также с жизнью что-то не так?

Красава танкист, просто лучший!

Ну начнем с того, что когда ты участвовал, то основую часть баллов давали за творческие конкурсы (минёр, открытка и т.д.) и в соло можно занять топ марафона. Тот же фабер кастел участвует в одиночку в творческих конкурсах и он на 2 месте, до этого был на 1 месте из-за того, что за творческие конкурсы давали много баллов, сейчас чуть меньше стали давать. Но эта конфа больше настроена на механические конкурсы, они быстрые и не запарные, как творческие. Вот ты бы смог в одиночку решить мини-квест последний? Ты даже и не пытался бы его решить, если бы участвовал в марафоне. Ну и какие уловки для победы эта конфа искала? Они просто решали конкурсы и все.  Я есть в топ 10 марафона, пишу с этого аккаунта на форуме.

1 минуту назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Они защищают человека, который грубым образом нарушил главные правила всей игры. О какой защите тут может идти речь?

Ты вообще знаешь всю ситуацию, чтобы судить и говорить "грубым образом нарушил правила" ? И вообще за какой саботаж именно забанили? Есть много разновидностей саботажа.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, anyutka123 сказал:

Ты вообще знаешь всю ситуацию, чтобы судить и говорить "грубым образом нарушил правила" ? И вообще за какой саботаж именно забанили? Есть много разновидностей саботажа.

А мне совершенно не нужно знать всех тонкостей блока. Зачем мне это? Дали блок-значит заслужил. Если не виноват, то пусть пишет администратору, в тех поддержку.... 

Поделиться сообщением

13 минуты назад, ALEX-KOROLEV сказал:

А мне совершенно не нужно знать всех тонкостей блока. Зачем мне это? Дали блок-значит заслужил. Если не виноват, то пусть пишет администратору, в тех поддержку.... 

Ну так и пишут, такие вопросы за пару дней не решаются, а я его сразу кикают из марафона.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, anyutka123 сказал:

Красава танкист, просто лучший!

Ну начнем с того, что когда ты участвовал, то основую часть баллов давали за творческие конкурсы (минёр, открытка и т.д.) и в соло можно занять топ марафона. Тот же фабер кастел участвует в одиночку в творческих конкурсах и он на 2 месте, до этого был на 1 месте из-за того, что за творческие конкурсы давали много баллов, сейчас чуть меньше стали давать. Но эта конфа больше настроена на механические конкурсы, они быстрые и не запарные, как творческие.

И это было правильно, ибо как ты сама сказала - творческие конкурсы гораздо запарнее всяких филвордов и квестов. А сейчас побеждают халявщики командой "по-быстрому" как опять же ты сама сказала.

16 минут назад, anyutka123 сказал:

Вот ты бы смог в одиночку решить мини-квест последний?

А почему нет, я решал квесты для прошлых марафонов, игр. В чём проблема то там, только в том, что один человек это делает гораздо дольше команды.

17 минут назад, anyutka123 сказал:

Ну и какие уловки для победы эта конфа искала?

Саботаж? :D Как минимум в "Кристаллизаторе" и "3652" это нарушение может дать преимущество :ph34r:

21 минуту назад, anyutka123 сказал:

И какая же ситуация? Расскажешь?

Чем его саботаж отличается от общепринятого, который по видимому был на данном аккаунте уже ни раз, судя по вечному блоку, который выдаётся только злостным рецидивистам. :D Поведай нам его печальную историю, я так понимаю ты из этой же команды.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

3 минуты назад, anyutka123 сказал:

Ну так и пишут, такие вопросы за пару дней не решаются, а я его сразу кикают из марафона.

Тут еще такая штука. Вечный блок за саботаж с первого "залета" не дают. Значит он уже много раз нарушал. 

Поделиться сообщением

28 минут назад, Guard_of_world сказал:

А с кем я имею честь дискутировать? Судя по профилю, на аккаунте либо давным-давно не играли, либо он и вовсе заблокан. Или этот десяток конкурсников уже так обнаглел, что участвует и с мультов?

Показать содержимое

e878c61cb59d2d6bd141fe6194610a7e.png

Прочерки означают блок, там видимо целая армия саботажников в команде :D

И ведь говорит, что в топе марафона сидит.. Сколько туда нарушителей рецидивистов то набилось :ph34r:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

12 часа назад, Ammonium-68 сказал:

Сайт работает, только наших ников там нет. Как упоминалось, работы, не получившие баллы, убрали из галереи. Потому их и нет сейчас. Раньше моя работа была там, это да. 

Да, нас обоих не оценили в этом. В пеесятку попали, короче.

Поделиться сообщением

скажите, пожалуйста, кто ответственен, после 28-го июня за марафон начислят призы игровые ведь?

Поделиться сообщением

6 часов назад, lenyamal сказал:

Мне кажется зверозавр подкинул его.

ну, я представляю, сколько раз нужно подкинуть, чтобы поймать такого рода кадр))))) тогда за большой труд подкидывателя приз должен быть)))

Поделиться сообщением

6 часов назад, DeviL74 сказал:

И это было правильно, ибо как ты сама сказала - творческие конкурсы гораздо запарнее всяких филвордов и квестов. А сейчас побеждают халявщики командой "по-быстрому" как опять же ты сама сказала.

Ага-ага.Только таким образом выигрывают онли творческие люди.Не говорю,что это плохо,но разве шансы не должны быть равны?Далеко не все умеют красиво рисовать,но неплохо решают квесты и т.д.Это ж не значит,что таким людям надо уменьшать кол-во баллов за конкурсы.Да и слово "халявщики" плохо подходит.Ибо тут всё же проверяется скорость и сообразительность.Так что я считаю,что нынешнее разделение баллов вполне нормальное.Тот же Фабер в прошлом Марафоне(если ничего не путаю) просто выиграл 2 творческих и всё:изи 1 место.Тут же ему пришлось и понабивать киллы и поучаствовать в механических конкурсах,чтобы взять 2 место.

Поделиться сообщением

11 час назад, klipsa2012 сказал:

это только кажется или в дежавю у Зверозавра мотажная картинка?

10 часов назад, 95011 сказал:

Согласен. Как дрон так висит сам по себе?

Неее, специально у знакомого корпус компа позаимствовал, все равно он потом на свалку улетел, что и коляска от ИЖ, дно проржавело, но хоть на последок послужила)  "Дрон" в полете сфоткан) Если есть сомнение, могу в ПМ промежуточные фото) 

А так спасибо, сидели у племянника, выпускной, вчера, родители предложили, согласился, потом от него и узнал)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 23.06.2019 в 02:21, Epic_Serega сказал:

Ага-ага.Только таким образом выигрывают онли творческие люди.Не говорю,что это плохо,но разве шансы не должны быть равны?Далеко не все умеют красиво рисовать,но неплохо решают квесты и т.д.Это ж не значит,что таким людям надо уменьшать кол-во баллов за конкурсы.Да и слово "халявщики" плохо подходит.Ибо тут всё же проверяется скорость и сообразительность.Так что я считаю,что нынешнее разделение баллов вполне нормальное.Тот же Фабер в прошлом Марафоне(если ничего не путаю) просто выиграл 2 творческих и всё:изи 1 место.Тут же ему пришлось и понабивать киллы и поучаствовать в механических конкурсах,чтобы взять 2 место.

Тут уже вопрос к организаторам, чтоб конкурсы количественно балансировались по трудо- и времязатратам с начислением баллов соответствующим им. Резать баллы тем, кто вкладывает в работу значительное количество личного времени значит нормально, а вот решателям резать нельзя, забавно.. Баллы за простые конкурсы в данном марафоне и так сильно завышены. Да ещё и распределение наград поставило в приоритет механические конкурсы, что дискриминирует в марафоне творческую составляющую.

ИМХО, если человек тратит по 1-3 часа в день на протяжении недели, дабы добиться хорошего результата он заслуживает большего, чем конфа профессиональных решателей загадок тратящая 10-20 минут в день, не напрягаясь и при этом оккупирует практически весь топ марафона. Опять же исходя из твоего контекста сообщения, почему творческие игроки обязаны решать механические конкурсы для победы, а решатели могут игнорировать творческие?

Мне для победы приходилось решать всё те же квесты и шарады, как и Фаберу, чтоб получить баллы. Но с другой стороны, мне правда было проще выбиться в лидеры, так как я мог фокусировать силы на долгоиграющих конкурсах и получать минимум в механических.

Так действительно ли они были равны?

Марафон всё-таки бежит один человек, а не устраивают эстафету.

Так что следующий "марафон" следует переименовать в эстафету, раз ставится акцент на командную работу, а не личный результат.

Да и правила участия давно пора ужесточить, чтоб подобные блоки больше вопросов не вызывали. Если уж человек позволяет себе грубые нарушения правил, скажем блок более недели и полугодовой бан в чате, то такой игрок, на мой сугубо личный взгляд, не может претендовать на поощрение от администрации.

Также запрет участия с более чем одного аккаунта будет не лишним, при обнаружении - дисквалификация. Ведь конкурс проводится для всех игроков, а не для одной группы.

Изменено пользователем DeviL74
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

1 час назад, DeviL74 сказал:

Тут уже вопрос к организаторам, чтоб конкурсы количественно балансировались по трудо- и времязатратам с начислением баллов соответствующим им. Резать баллы тем, кто вкладывает в работу значительное количество личного времени значит нормально, а вот решателям резать нельзя, забавно.. Баллы за простые конкурсы в данном марафоне и так сильно завышены. Да ещё и распределение наград поставило в приоритет механические конкурсы, что дискриминирует в марафоне творческую составляющую.

ИМХО, если человек тратит по 1-3 часа в день на протяжении недели, дабы добиться хорошего результата он заслуживает большего, чем конфа профессиональных решателей загадок тратящая 10-20 минут в день, не напрягаясь и при этом оккупирует практически весь топ марафона. Опять же исходя из твоего контекста сообщения, почему творческие игроки обязаны решать механические конкурсы для победы, а решатели могут их игнорировать?

Мне для победы приходилось решать всё те же квесты и шарады, как и Фаберу, чтоб получить баллы. Но с другой стороны, мне правда было проще выбиться в ледеры, так как я мог фокусировать силы на долгоиграющих конкурсах и получать минимум в механических.

На мой взгляд сейчас баллы как раз правильно распределены.Да и просто взять 1 балл в механических конкурса не так уж сложно,верно?Занимает не больше 10-15 минут для любого человека.А вот взять хотя бы эти долбаные 2 поощрительных балла за творческие конкурсы дохрена сложно всё равно.В том же минёре постоянно вылетает крит,да и в принципе это сделать сложнее,чем просто вбить ответы.Я понимаю,что сейчас сказал,что твор.конкурсы сложнее.Да,так и есть.На такие работы,как у Фабера думаю надо много времени.Но когда человек выигрывает во всём Марафоне,выиграв всего 2 конкурса из 10 это уже тоже нечестно.

Так что следующий "марафон" следует переименовать в эстафету, раз ставится акцент на командную работу, а не личный результат.

Тут уж ты сам решаешь делать это самому или нет.Тебе никто не запрещает позвать кого-либо и порешать с ними.

Также запрет участия с более чем одного аккаунта будет не лишним, при обнаружении - дисквалификация. Ведь конкурс проводится для всех игроков, а не для одной группы.

Он уже есть.По крайней мере в правилах об этом написано.Можешь посмотреть.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Usemarne сказал:

В двух словах переведите эти многа_букоф

1. Баланс сместили от творческих конкурсов к механическим (всем остальным),

2. "Марафон" должен быть соревнованием одиночек, а не конф "решателей" ("эстафета").

3. Отстранять мультоводов и забаненных/заблокированных на длительный срок игроков.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

22 часа назад, Epic_Serega сказал:

А когда прийдут контейнеры и кристаллы?1 июля или раньше?

15 часов назад, likewater сказал:

скажите, пожалуйста, кто ответственен, после 28-го июня за марафон начислят призы игровые ведь?

Объявление победителей 28 июня, такую информацию можно найти в Правилах марафона. Призы — после объявления победителей в течение пары дней.

Прошлые подобные Марафоны были «заточены» именно под творческие конкурсы: за них давались более щедрые призы и самое большое количество баллов. В этот раз мы решили поэкспериментировать, оставив призы в творческих конкурсах примерно на том же уровне, а баллы — чуть снизить, примерно уровняв их с механическими конкурсами. И даже тут творчество выигрывает, поскольку и «топ» на балл выше, и в поощрительных 2 балла вместо одного.

Таким образом, шанс победить в марафоне у любителей конкурсов через формы возрастает, шансы уравниваются, а люди, предпочитающие только творческие конкурсы, всё равно конкретно за эти конкурсы получают весомые игровые (и даже не только игровые) призы, которые в несколько раз больше, чем призы в конкурсах механических.

Разумеется, в следующих подобных ивентах фидбек о данном будет учтён.

Участвовать в механических конкурсах командой не запрещено и запретить просто нельзя. Хотя бы просто потому, что решение и ввод ответов командой физически невозможно отследить. Запрещать подобное — абсурд.

Запрет имеется в Правилах. Перед подведением официальных итогов топ будет ещё раз проверен на наличие в нём мультов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 23.06.2019 в 13:39, 47x сказал:

Прошлые подобные Марафоны были «заточены» именно под творческие конкурсы: за них давались более щедрые призы и самое большое количество баллов. В этот раз мы решили поэкспериментировать, оставив призы в творческих конкурсах примерно на том же уровне, а баллы — чуть снизить, примерно уровняв их с механическими конкурсами. И даже тут творчество выигрывает, поскольку и «топ» на балл выше, и в поощрительных 2 балла вместо одного.

Таким образом, шанс победить в марафоне у любителей конкурсов через формы возрастает, шансы уравниваются, а люди, предпочитающие только творческие конкурсы, всё равно конкретно за эти конкурсы получают весомые игровые (и даже не только игровые) призы, которые в несколько раз больше, чем призы в конкурсах механических.

Разумеется, в следующих подобных ивентах фидбек о данном будет учтён.

Полностью поддерживаю.По распределению баллов это лучший Марафон.

Поделиться сообщением

14 минуты назад, 123pop1231 сказал:

Все продано ребята... о какой справедливости можно в этом проекте что-то писать? 

Ты о чём?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...