Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Эксперимент с припасами #2 в эти выходные

Рекомендованные сообщения

27 минут назад, Serene сказал:

Почему?

Мне не нравятся наркобои.  

Если в дм ещё заглядываю - командные нафик не впились. 

Поделиться сообщением

• Ответы 863
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

46 минут назад, Eva сказал:

P.S. Хотя честно, вот честно-честно, до сих пор не могу понять необходимости перекраивания практически идеальной, оптимально подходящей геймплею текущих Танков, системы В. Ковтуна.

Когда то что-то подобное уже было...

Скрытый текст

Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой…

Но хотение сделать лучше приводит к результату как всегда...:S

Поделиться сообщением

Хуже этих новых кулдаунов только наверно режим хр/вр. Так же все заторможено. 

Скрытый текст

78118f7dd15ab8ed4512ea81a6a49020.jpeg

Поделиться сообщением

1 час назад, Serene сказал:

Да, именно. А также в случаях когда за противника заходят "грабители" (или уже давно зашли) и ты прекрасно понимаешь, что лучше быть кикнутым. Или тебе нужно куда-то уйти. Что ты будешь делать в таких случаях? 

Есть опция что ты будешь требовать от команды такого кика, может прямым саботажем? А если ты такой будешь (скорее всего) не один? А за чей счёт выдавать кристаллы? Получается что и за счёт победителей, и за счёт проигравших.

Этому было простое решение в своё время — вместо переноса кристального дропа в фонд, можно было начислять эти кристаллы игрокам напрямую за их действия. Убил противника — получил кристалл, доставил флаг — получил горку кристаллов, етс.

А как вам такой вариант, играет 2 команды по часу, счет допустим 0 - 0 . Ну вдруг, хотя в наше время это редкость.  Тут к примеру захожу я. такая вся деловая,( ну вдруг нервы у кого то сдали и он вышел).  Я тут бац и утырила флаг, и мы выиграли 1- 0.  Мой вклад на этом фоне по очкам ничтожный,  там у некоторых тыщи по три. А у меня  100 очков. Я сооответвенно  на фоне других получаю мизер по кристаллам. Хотя победе команда обязана именно мне. Это разве честно ? Ну и что что я мало играла, команда то победила благодаря мне. Нет конечно все молодцы, но флаг привезла именно я . В таких случая должен быть другой механизм начисления кристаллов

Или например другой вариант, когда иигрок, никого не убив вообще , не позволяет увезти сопернику РЕШАЮЩИЙ флаг. Блочит его свои корпусом, и не дает везти, ведь если бы его увезли счет был бы не в нашу пользу. Ценность меня как игрока в этой ситуации просто огромна. Хотя я по сути никого не убила и ничего не вернула. И упэшка у меня нулевая. Что тут скажете. А нубье котоорое стоит в кустиках и отсреливает непойми кого но только не того кого надо имеет много очков и фонд получит большой. Шафты, которые не видят как у них из под носа флаг утыривают 

Описываю точнее, вот некто увозит наш флаг , у меня к примеру баллон на нуле и стрелять я не могу , но я к примеру обогнала его и на подьеме поставилпа свой корпус поперек не дав ему проехать, он меня сразу же убил. Но этим я задержала его и его успели убить наши сокомандники. Но ведь если бы я так не сделала он бы просто уехал . и убивать бы было некого . Я понимаю что механизм начисления кристиалов очень сложно сделать адекватным , но все же стоит попробовать. 

Что касается нарки, я бы ввела зависимость кулмаунов от уп  команды соперника. Допустим кто то кого то пячит. У оддних средний  уп= 3. У других он 0, 4.  Я ситаю что в таком случае надо увеличивать кулдаун у тех у кого уп= 3 и уменьшать его у тех у кого он ближе к нулю. Это позволит как то что то восстановить по балансу

Изменено пользователем SADENESS

Поделиться сообщением

4 минуты назад, SADENESS сказал:

В таких случая должен быть другой механизм начисления кристаллов

Для таких случаев можно вводить "нематериальную" мотивацию. Рекомендацию по окончанию игры, например. 

Да, я там выше писала, что меня не особо заботит тот треш, который происходит в ПРО битвах, которые играются часами. Я за короткие игровые сессии до 15 минут, когда все игроки успевают друг другу надоесть и исход боя вполне себе ясно определяется. В таких играх игрок играет от начала и до конца, полные составы стартуют одновременно, но это возможно только с введением матчмейкера (как раз та система, распределяющая игроков по боям).

Вводить какие то эвристики для начисления доп.очков — открывать новые способы абьюза этой системы. Тем не менее, способы есть — доп.бонусная система, например "привезти победный флаг" или "доставить единственный флаг", или "доставка наибольшего количества флагов", итд.

7 минут назад, SADENESS сказал:

Или например другой вариант, когда иигрок, никого не убив вообще , не позволяет увезти сопернику флаг. Блочит его свои корпусом, и не дает везти, ведь если бы его увезли счет был бы не в нашу пользу. Ценность меня как игрока в этой ситуации просто огромна. Хотя я по сути никого не убила и ничего не вернула. И упэшка у меня нулевая. Что тут скажете

Я бы не говорила, я бы репортила за саботаж будучи глубоко убежденной в том, что если игрок не стреляет своей пушкой (т.е. вообще, а не когда этот флагоносец прижался к страйкеру и он просто прожить подольше хочет), то с этим игроком что-то не так.

Не надо брать крайние случаи, да и системы бонусов вполне себе существуют в других играх и в ТО их тоже можно было бы ввести. Вместе с матчмейкером ("ПРО" в таком случае пролетает)

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Serene сказал:

Для таких случаев можно вводить "нематериальную" мотивацию. Рекомендацию по окончанию игры, например. 

Да, я там выше писала, что меня не особо заботит тот треш, который происходит в ПРО битвах, которые играются часами. Я за короткие игровые сессии до 15 минут, когда все игроки успевают друг другу надоесть и исход боя вполне себе ясно определяется. В таких играх игрок играет от начала и до конца, полные составы стартуют одновременно, но это возможно только с введением матчмейкера (как раз та система, распределяющая игроков по боям).

Вводить какие то эвристики для начисления доп.очков — открывать новые способы абьюза этой системы. Тем не менее, способы есть — доп.бонусная система, например "привезти победный флаг" или "доставить единственный флаг", или "доставка наибольшего количества флагов", итд.

Я бы не говорила, я бы репортила за саботаж будучи глубоко убежденной в том, что если игрок не стреляет своей пушкой (т.е. вообще, а не когда этот флагоносец прижался к страйкеру и он просто прожить подольше хочет), то с этим игроком что-то не так.

Не надо брать крайние случаи, да и системы бонусов вполне себе существуют в других играх и в ТО их тоже можно было бы ввести. Вместе с матчмейкером ("ПРО" в таком случае пролетает)

очень часто вижу такую картину,  когда в режиме стф, одна из команд( проигрывая ) , вместо того  чтоб увезти флаг, сидит и делает килики в кустах. При этом совершенно не помогая тем кто таки реально пытается увезти флаг. В итоге ты, поломав свою голову, тактически размышляя . строя каките то методики как везти , но сделав всё для этого, имешь упэшку равную 0, 2 . Сидишь на предпоследнем месте,  очкоВ минимум, сидишь там как мульт. Более того, твои сокомандники, которы в гробу видали этот вражеский флаг, говорят тебе нажми таб, типа я на 1 месте а ты мульт на последнем. Это ведь еще и обидно !!! Ты может единвенный со всей команды который реально пытался что то сделать и даже может брал флаг и куда то увозил, но никто не помогал. В итоге ты сидишь такая на последнем месте, очков у тебя  мало, грязью тебя облили всю, вот как тут быть. И награды ты никакой не получила . 

Да , и самое главное, рядо с тобой, в таблице сидит реальный мульт, который мультил всю игру . Он получил 100 кристаллов и ты. Да, кристаллы не самоцель но награда все раво должна быть соразмерно вкладу в игру ! Кто бы что ни говорил, я игрю рад игры, не за кристаллы но я все равно хочу получать и награду и видеть свой РЕАЛЬНЫЙ вклад в таблице рейтинга игры !

Поделиться сообщением

На этих выходных быстренько выполняя ЕЗ, ничего особо и не заметила)))

В рандомных боях, по кнопке в боль, играть скучно))) верните нормальную нару, уберите вообще эти КД и все))) игроки на радостях будут сливать припасики и закупаться новыми)))

Я за нормальные, нарные бои!))) зашел, понарил 15 минут и все, можно гулять с чувством выполненного долга)))

:x:x:x

Изменено пользователем Sailor-Venus

Поделиться сообщением

30 минут назад, SADENESS сказал:

Да не принимай ты все так близко сердцу. Это всего лишь игра. Мульты были, есть и будут всегда.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Sailor-Venus сказал:

На этих выходных быстренько выполняя ЕЗ, ничего особо и не заметила)))

В рандомных боях, по кнопке в боль, играть скучно))) верните нормальную нару, уберите вообще эти КД и все))) игроки на радостях будут сливать припасики и закупаться новыми)))

Я за нормальные, нарные бои!))) зашел, понарил 15 минут и все, можно гулять с чувством выполненного долга)))

:x:x:x

Ага,,а 10 нубов у которых нету нары потом уйдут из игры на всегда,,долг выполнен даа....¬¬

Поделиться сообщением

6 минут назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Да не принимай ты все так близко сердцу. Это всего лишь игра. Мульты были, есть и будут всегда.

я переживаю ! потом в чатике боевом начинаю рагуцо, без мата, но "конями" я начинаю некоторых называть :) иногда бывает хуже. Когда меня совсем доведут,  а потом мне бан на сутки влепят еще эти мультоводы, которые пошли пожаловались, обтделись что я их назвала мультоводами :-(. В итоге грязью облили, выиграть не получились, нарка вся потрачена, и еще мне бан влепили. Красотища. Получила непомерное удовольствие 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DONAT-DONATICH сказал:

да смотри уже лет 7 и как-то не разошлись все нубы,и не разойдутся.Нормальные-научаться играть,остальные будуть ныть на форуме,типа дайте мне все даром,может кто-то и уйдет, но это не критично.

на 7 лет хватило расхода нубов,,теперь их стало критично мало,,потому и пытаются остановить расход

Поделиться сообщением

Ну и? Как я и говорил уже, настройки в прошлый эксперимент были несравненно луше. Тогда появился интерес играть в обычные битвы, а не только ББП, и вообще реальный интерес к игре, боям (ДМ в первую очередь играю ,естественно) появился, как когда-то. Сейчас же сплошная бездумная поочерёдно-включающаяся нара, никакой смысловой последовательности-очередности включения расходников не чувствуется; включаешь, когда можешь (раз все на наре), и часто не то ,что включил бы и тратишь-тратишь расходку всю битву, как и большинство. Так себе скиллозависимость у сегодняшнего эксперимента (побеждаешь, как обычно, если тоже наришь неслабо). Лучше бы было, как в тот первый раз, ЗКД отключили, но были длительные кулдауны, и тратилось припасов, поэтому мало и реально можно было наказать умением вовремя применять припасы, того, кто привык "колличеством" брать. Просто нару сделать дороже намного или в несколкьо раз, вот и всё! Надо равняться на хорошо играющих людей, а не на ламеров полнейших, что заполонили игру, потеряли в ней мышление ещё больше, разучились, даже чего умели в начале, и превратили игру в МУСОР. Нара не должна иметь возможность включаться постоянно! Пусть стоит дороже, но тупой бессмысленный срач устраивать в боях не нужно! Делайте игру интересной, ЧИСТОЙ.

Что имеем по сути? С одними настройками тратим нары много, с другими, тоже много. Но для меня (и как мы помним сколкьо недовольных всегда было с того времени, как ввели их) ЗКД - зло! Без них реально комфортно, захватывающе, очень играбельно, хочется играть снова и снова. ЗАчем постоянно смотреть на эти тикающие штучки внизу?? Голову сломаешь, напрягаешься, играть не комфортно, играть прекращаешь. Длительные кулдауны пусть будут, как в первом эксперименте, но и нару сделать дороже намного, раз расход её снизится.

Эффективность нары надо сильно снижать, раз на ней сейчас все постоянно ездят. Тогда умелые игроки смогут более-менее противостоять нарам без нары - вот и будет фан, результат и меньше недовольств в битвах. А если она остаётся такой же мощной, то её включение должно быть очень урежено за счёт кулдаунов, а цена намного выше, чтобы компенсировать экономику игры (если руководство до сих пор считает, что заработки в игре ещё есть куда понижать!).

Что-что, а настройки припасов - геймплей сильно от Семёна Ореха зависят, наверно, так что он может делать игру интересной, а не гнобить её, как те в чьи цели это входит.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DONAT-DONATICH сказал:

У тебя статистика нубопроизводства есть??Нет-значит не пиши "шопопало"

У меня есть цитаты разработчиков и аналитиков,и собственные логические доводы которых достаточно что бы видеть всю картину,,..А от большинство пишущих здесь я вижу только слова "не понимаю"....

Поделиться сообщением

10 минут назад, vonzayushie сказал:

Совершенно непонятно, что даст повышение стоимости припасов?

ЗКД - добро! Сколько людей, столько и мнений))) ЗКД - это минимальносложное разнообразие было. Где мозг и надо напрягать, но не сильно))) А вот ЗКД + КД, это уже заверт, хотя привыкнуть можно ко всему, другое дело надо ли оно)))

А если одновременно повысить стоимость припасов и убрать ЗКД, т.е. вернуть фуллнару, то что это будет? Меня лично, когда все аптеки закончатся в такие бои и за деньги не затащишь. При сегодняшних неубиваемых танках (МПК, модули по 50%) это  будет мракобесие.

Изменено пользователем artoshas

Поделиться сообщением

4 минуты назад, artoshas сказал:

ЗКД - добро! Сколько людей, столько и мнений)))

А если одновременно повысить стоимость припасов и убрать ЗКД, т.е. вернуть фуллнару, то что это будет? Меня лично, когда все аптеки закончатся в такие бои и за деньги не затащишь. При сегодняшних неубиваемых танках (МПК, модули по 50%) это  будет мракобесие.

"Совершенно непонятно, что даст повышение стоимости припасов?"---уменьшит количество нарных игроков,,тем сам на мелких званках перестанут нарить вообще и новичков это не будет вытравливать с игры

Поделиться сообщением

4 минуты назад, M_V сказал:

"Совершенно непонятно, что даст повышение стоимости припасов?"---уменьшит количество нарных игроков,,тем сам на мелких званках перестанут нарить вообще и новичков это не будет вытравливать с игры

Ну их же незапредельно увеличат, донату будет побоку это увеличение, как нарили, так и будут нарить. Нара уже давно не окупается, кого это останавливает? Вот идея Иваныча, что чем меньше звание, тем меньше сила нары более привлекательно выглядит. Хотя что может сделать новичок с отъявленным мультом имеющим уже 2-3 Легенды?)))

Поделиться сообщением

Да не смогут они никому противостоять.раз не хватило кри на нару-значит и на прокачки,устройства и полный гараж тоже крисов нет по-любасу.Не поможет твое умение против прокачанных игроков.В командных битвах тем более.Любая более-менее слаженая конфочка нагнет тебя и без нары.Повысить цену на нару??Смешно.У тебя ее тогда вообще не будет-опять же будешь ныть.ПРО-битвы твое спасение.И остальных таких же.Объединяйтесь и играйте.

Ох, как занервничали-то, испужались высокой цены на нару, ехе... За мои м4 и многотысячные склады нары не беспокойтесь. И ваши прерывистые "прыг-скок" по темам в одном скомканом сообщении выявляют в вас неадекватного интернет-заседателя. Научитесь воспринимать информацию, читать не наискосок. И.. идите-ка треньтесь.., "донат"

Изменено пользователем vonzayushie

Поделиться сообщением

Только что, artoshas сказал:

ЗКД - добро! Сколько людей, столько и мнений))) ЗКД - это минимальносложное разнообразие было. Где мозг и надо напрягать, но не сильно))) А вот ЗКД + КД, это уже заверт, хотя привыкнуть можно ко всему, другое дело надо ли оно)))

Вам тоже следовало бы читать тексты НЕ наискосок. Идите ознакомьтесь с условиями первого эксперимента, проведённого несколкьо недель назад, тогда не посмеете называть это "фуллнарой". И что такое кулдауны и ЗКД - изучите матчасть!

(что за люди... не думают, мусорят, а бы что написать)

Поделиться сообщением

2 часа назад, DONAT-DONATICH сказал:

да смотри уже лет 7 и как-то не разошлись все нубы,и не разойдутся.Нормальные-научаться играть,остальные будуть ныть на форуме,типа дайте мне все даром,может кто-то и уйдет, но это не критично.

Адекватный игрок не выпрашивает, он берет и покупает. Но для этого климат в игре должен быть благоприятным, c минимумом непонятных и враждебных решений. В отсутствии оного упомянутый игрок, без брызг соляркой на форуме, сначала огорчается, но продолжает играть; при повторах сомнительных изменений задумывается, но продолжает играть, хоть и с меньшим энтузиазмом; при x5 — заглядывает в игру за ЕЗ или от нечего делать; при x10 он забывает выбранный им для досуга проект, как страшный сон. И оценить сразу потерю таких игроков достаточно сложно. Конечно, приливы и отливы онлайна вещь привычная, но насколько качественно заполняется (и заполняется ли вообще) ниша покинувших Танки игроков из вышеупомянутой категории — большой вопрос. Согласитесь, за неимением нормальных противников и толковых союзников, и крошить приваренных, слабо понимающих происходящее танкистов наскучит через очень короткое время.

Изменено пользователем Eva

Поделиться сообщением

Умом ТО нам не понять,

И логикою не измерить.

У них особенная стать: 

В Танки можно - только верить...

Поделиться сообщением

8 минут назад, Eva сказал:

Адекватный игрок не выпрашивает, он берет и покупает. Но для этого климат в игре должен быть благоприятным, c минимумом непонятных и враждебных решений (см. обновлений). В отсутствии оного упомянутый игрок, без брызг соляркой на форуме, сначала огорчается, но продолжает играть; при повторах задумывается, но продолжает играть, с чуть меньшим энтузиазмом; при x5 — заглядывает в игру за ЕЗ или от нечего делать; при x10 он забывает опрометчиво выбранный им для досуга проект, как страшный сон. И заметить потерю таких игроков достаточно сложно. Конечно, приливы и отливы онлайна вещь нормальная, но насколько качественно заполняется (и заполняется ли вообще) ниша покинувших Танки игроков из вышеупомянутой категории — большой вопрос. Согласитесь, за неимением нормальных противников и толковых союзников, даже крошить приваренных, слабо понимающих происходящее танкистов наскучит через очень короткое время.

Интересная  тётя  такая,весьма поддериживамая  своими корреспондентами)),но глюпая),до невозможности!

Поделиться сообщением

41 минуту назад, vonzayushie сказал:

Вам тоже следовало бы читать тексты НЕ наискосок. Идите ознакомьтесь с условиями первого эксперимента, проведённого несколкьо недель назад, тогда не посмеете называть это "фуллнарой". И что такое кулдауны и ЗКД - изучите матчасть!

(что за люди... не думают, мусорят, а бы что написать)

Фуллнарой я назвал отсутствие ЗКД, а не писал про прошлый эксперимент, если чего-то не можете понять, то не надо строить из себя сенсея. Идея поднять стоимость нары выглядит нелепой. Вот на сколько вы собираетесь ее поднять? Огласите примерные цифры. Посмотрим, как вы думаете))

(и вообще, что за тон, человек? Учитесь общаться, а не поучать. Даже если вас не поняли, это не повод для нравоучений).

Поделиться сообщением

19 минут назад, 0203716 сказал:

Стилистическая, орфографическая и пунктуационная ошибки в одном предложении. Положа руку на сердце, лучше быть бесконечно глупой, чем так излагать свои мысли.

уровень примерно такой же

e9b1fa641d11bef6e195b2f4331e73ce.png

Поделиться сообщением

Интересно мне очень: нельзя ли настроить несколько серверов так, чтобы на них можно было играть по правилам 5-летней давности? O.o

Поделиться сообщением

1 час назад, 0203716 сказал:

Интересная  тётя  такая,весьма поддериживамая  своими корреспондентами)),но глюпая),до невозможности!

Зря ты так на нее. Я тоже привык что пом. админов только хвалят игру, но сейчас то она сказала правильно. Даже захотелось найти и лайкнуть ее сообщение... что сейчас и сделаю)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...