Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Матчмейкинг (обновлено 31.05.2018)

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Kava_Banga сказал:

С Паздниковым было примерно так. Ему Семен позвонил и начал вещать - "Прикинь, мы тут бабла малех подняли! Если тулить кучу добра за дешево, типа спецухи со 100 к кри, контейнерами и нарой за 400 рубасов, или дофига лутбоксов за абонемент легкие звезды, то пипл хавает и покупает! Нежданчик, да! Я тут се крче яблофон ХЕ прикупил и подписку на овервотч. Буду фоткатся и в нормальную игру гамать, круто?" Паздников искренне порадовался за дружбана, сказал "круто" ... подумал "гари в аду", и поскакал сливать инсайд про "важные показатели".

:)

Красивая версия))). Естественно "поднявшиеся" тайные показатели ничем иным, как баблом, быть не могут.

Только у меня другой вариант выхлопа от Проказникова. Это был просто трёп. Иначе не было бы такого вала скидок, упятеренных спосиголдов и всяких игровых событий, сколько банкротящиеся бракоделы вывалили за это лето. И будут продолжать валить дальше, кстати))).

Поделиться сообщением

8 часов назад, K.R.A.S.N.O.D.A.R сказал:

...а даже если б и реально хотели, и могли привести уровень подбора команд по уровню вооружения, то увы-упёрлись бы в убитый онлайн...тупиковая идея-всему своё время(поздно уже было запускать ММ в 2017-ом) ...реально играющих в вечерний прайм-тайм не более 5-7 тыщ...подели их по режимам,по рангам-и кучковать команды по силе уже не представляется возможным...

...за то убита система друзей и отчасти кланов

Система друзей убита лишь отчасти. Нагиб конфой рандома вижу каждый день. Вот эта самая "система друзей" больше всего дискредитирует ММ.

Второй момент. Не будем забывать, что повсеместное использование нары еще более усиливает разницу в вооружении и прокачке.

На мой взгляд, в ММ следует добавить кнопку для игры без МПК, без защит и без нары, но с выпадающим дропом. Это будет аналог старого доброго ББП, и, думаю, привлечет много желающих. Думаю, даже вернутся покинувшие ТО настоящие мастера, ведь это будет действительно игра, а не нагиб нарой и прокачками. Для любителей мериться нарой и нагибать рандом, пусть все останется как сейчас.

Поделиться сообщением

8 часов назад, K.R.A.S.N.O.D.A.R сказал:

ещё когда только предвкушали введение ММ, я был уверен, что равность по силе для входа в битву будет оцениваться вооружением, ...

Скрытый текст

... а не рангами...причём был так же уверен, что и уровень прокачки будет иметь значение в подборе команд...в каких-то рамках...ну по логике

...а для чего сегодняшний ММ я сам себе ответить не могу...зачем ограничивать выбор карты в рандомных битвах, если "задуманное" не в пень не работает-ток народ бесить...по мне, так неадекватов только больше в этих битвах...треть вошедших ещё минуту-две просто тупо стоят: то ли отдупляют мозгом долго, оставаться или нет на этой карте, то ли включил кнопку входа и ждать устал(отвлёкся)...и вся эта кухня приправлена так же и адекватными игроками, просто не желающими играть на данной конкретной карте-и моментально выходящими прочь...и все эти перечисленные телодвижения в рамках 10-ти минутной битвы(взлёт/посадка)...ну бред же

...а даже если б и реально хотели, и могли привести уровень подбора команд по уровню вооружения, то увы-упёрлись бы в убитый онлайн...тупиковая идея-всему своё время(поздно уже было запускать ММ в 2017-ом) ...реально играющих в вечерний прайм-тайм не более 5-7 тыщ...подели их по режимам,по рангам-и кучковать команды по силе уже не представляется возможным...

...за то убита система друзей и отчасти кланов

Немного не то имел в виду.  В ХР/ВР  пускает с вооружением не ниже М2, вот и в ММ запилить, чтобы не пускало в командные битвы с несоответствующим вооружением.  В ДМ и Джаггернаут пусть идут и пуляют сколько душе угодно. Просто уже терпение вчера лопнуло.  Два таких чуда, один на вспе М1, другой на васпе М0  просто погибают и все. Да едут, да стреляют . К концу битвы у  одного 5 очков, у второго 30.  А погибли суммарно 46 раз.  Ну как тут вытяигавть что-то?))   Если днем можно выйти и при перезаходе попасть  в другую битву, то вечером это уже крайне сложно.  Одну битву терпел, во вторую закинуло опять с ними, вышел и перезашел - опять закинуло в ту же команду, перезашел - снова с ними. Третья - опять с ними.  ну как избавиться?  )

Относительно самого ММ.  Есть и плюсы, есть и   минусы.  Из плюсов - хоть какое-то порой разнообразие, мульты почти  пропали (не эти голдо-не-пойми-что, а именно специально закидываемые).  А минусы, вроде и так перечисляли, но некоторые повторю:

- Утомительное ожидание.  Утомительное не из-за времени, а именно из-за блокировки всего, что можно.  Ни в чат написать, ни в гараж зайти, ни заданки посмотреть.  Напрягает сидеть и пялиться в эти циферки.

- Отсутствие выбора предпочтительных карт.  Да и не только предпочтительных. Тот же Штурм на некоторых картах совершенно неиграбелен.  Хоть бы черный список был какой, куда Шоссе запихнуть с Бойней. )

- Система друзей.  Это вообще нечто.  Стандартная ситуация. Прихожу - есть друг в игре.  На каком  он чат-канале, не известно.  Пишу в ЛС, в ответ "игрок находится в битве".  Все. Присоедениться не могу, сообщить, что я здесь и не против поиграть - не могу.  А он после боя сразу снова жмет "Играть".  У меня даже статуса нет "я готов - зовите, кто хочет" ))  А если группой вошли и меня выкинуло, то уже не попадешь в эту битву.  Ждать, пока завершится и даже не сообщить, что вылетел.  Да сами знаете, как все сделано, понемногу список друзей сокращается.

- Ранглимиты.  Тоже песня.  Уже в  норме  бригадира закидывать к легендам.  И не докажешь ведь никак, что на м2+  никак не сладить против М4 и резистом 50%.  А  в ответ - "сейчас такие легенды ...  сейчас разницы нет, главное нара... и т.д.".  Но вот ведь парадокс, про-битву я не могу создать с легендами, говорят - не дорос, а в ММ закидывает, там дорос. ))

- Напрочь убита командная игра.  Тут не только ММ виноват, конечно.  Тут и ЕЗ и  развитие не пойми в каком направлении.  Помните, к примеру, показывали в ВБ  как на серпике деф организовать за красных? )  А теперь - "крутой нагиб на вулкане",  прокачай  свой GS и т.д.

Много еще чего, конечно. Сразу не вспомню.   Рейтинг бы для ММ, но вот какой? По мне, так ближе всего сейчас - это механизм подсчета звезд.  Чутка допилить и на первое время сгодится. ) Правда скоро и он не нужен будет, два человека в команде играют - уже победа, а там и в одиночку битвы можно будет вытягивать, что уже пару раз  случалось. )

Поделиться сообщением

14 минуты назад, tyg1 сказал:

Немного не то имел в виду.  В ХР/ВР  пускает с вооружением не ниже М2, вот и в ММ запилить, чтобы не пускало в командные битвы с несоответствующим вооружением.  В ДМ и Джаггернаут пусть идут и пуляют сколько душе угодно. Просто уже терпение вчера лопнуло.  Два таких чуда, один на вспе М1, другой на васпе М0  просто погибают и все. Да едут, да стреляют . К концу битвы у  одного 5 очков, у второго 30.  А погибли суммарно 46 раз.  Ну как тут вытяигавть что-то?))   Если днем можно выйти и при перезаходе попасть  в другую битву, то вечером это уже крайне сложно.  Одну битву терпел, во вторую закинуло опять с ними, вышел и перезашел - опять закинуло в ту же команду, перезашел - снова с ними. Третья - опять с ними.  ну как избавиться?  )

Относительно самого ММ.  Есть и плюсы, есть и   минусы.  Из плюсов - хоть какое-то порой разнообразие, мульты почти  пропали (не эти голдо-не-пойми-что, а именно специально закидываемые).  А минусы, вроде и так перечисляли, но некоторые повторю:

- Утомительное ожидание.  Утомительное не из-за времени, а именно из-за блокировки всего, что можно.  Ни в чат написать, ни в гараж зайти, ни заданки посмотреть.  Напрягает сидеть и пялиться в эти циферки.

- Отсутствие выбора предпочтительных карт.  Да и не только предпочтительных. Тот же Штурм на некоторых картах совершенно неиграбелен.  Хоть бы черный список был какой, куда Шоссе запихнуть с Бойней. )

- Система друзей.  Это вообще нечто.  Стандартная ситуация. Прихожу - есть друг в игре.  На каком  он чат-канале, не известно.  Пишу в ЛС, в ответ "игрок находится в битве".  Все. Присоедениться не могу, сообщить, что я здесь и не против поиграть - не могу.  А он после боя сразу снова жмет "Играть".  У меня даже статуса нет "я готов - зовите, кто хочет" ))  А если группой вошли и меня выкинуло, то уже не попадешь в эту битву.  Ждать, пока завершится и даже не сообщить, что вылетел.  Да сами знаете, как все сделано, понемногу список друзей сокращается.

- Ранглимиты.  Тоже песня.  Уже в  норме  бригадира закидывать к легендам.  И не докажешь ведь никак, что на м2+  никак не сладить против М4 и резистом 50%.  А  в ответ - "сейчас такие легенды ...  сейчас разницы нет, главное нара... и т.д.".  Но вот ведь парадокс, про-битву я не могу создать с легендами, говорят - не дорос, а в ММ закидывает, там дорос. ))

- Напрочь убита командная игра.  Тут не только ММ виноват, конечно.  Тут и ЕЗ и  развитие не пойми в каком направлении.  Помните, к примеру, показывали в ВБ  как на серпике деф организовать за красных? )  А теперь - "крутой нагиб на вулкане",  прокачай  свой GS и т.д.

Много еще чего, конечно. Сразу не вспомню.   Рейтинг бы для ММ, но вот какой? По мне, так ближе всего сейчас - это механизм подсчета звезд.  Чутка допилить и на первое время сгодится. ) Правда скоро и он не нужен будет, два человека в команде играют - уже победа, а там и в одиночку битвы можно будет вытягивать, что уже пару раз  случалось. )

продублирую твой пост...мож даст бог попадётся на глаз кому-нить из семипалых-сильных мира сего(ТОшного)

...ну вот только лично для меня и про режим практически мёртв, ибо в 90% создаются ббп-шные битвы, а для меня красивее нарного замеса быть ничего не может)

...ну а нововведение индекса силы(GS) так и вовсе насмешило...должен как-то реагировать на цифру? больше моёй-так ховаться в ужасе или задавить грудью своим васпом того мамонта, коли моя циферка поувесистей? (маленький молдавский пошутилка)

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Kycaka_ya сказал:

Система друзей убита лишь отчасти. Нагиб конфой рандома вижу каждый день. Вот эта самая "система друзей" больше всего дискредитирует ММ.

Второй момент. Не будем забывать, что повсеместное использование нары еще более усиливает разницу в вооружении и прокачке.

На мой взгляд, в ММ следует добавить кнопку для игры без МПК, без защит и без нары, но с выпадающим дропом. Это будет аналог старого доброго ББП, и, думаю, привлечет много желающих. Думаю, даже вернутся покинувшие ТО настоящие мастера, ведь это будет действительно игра, а не нагиб нарой и прокачками. Для любителей мериться нарой и нагибать рандом, пусть все останется как сейчас.

всё так...но такое разграничение внутри самого ММ приведёт и долшему времени входа в битву, либо битвы станут 5-ти минутными...повторюсь-нет достаточного количества играющих...время для этого тю-тю

Поделиться сообщением

5 минут назад, K.R.A.S.N.O.D.A.R сказал:

всё так...но такое разграничение внутри самого ММ приведёт и долшему времени входа в битву, либо битвы станут 5-ти минутными...повторюсь-нет достаточного количества играющих...время для этого тю-тю

Представь себе ситуацию: у тебя кончилась нара. В нынешней ММ тебе нет места, ты никого не убьешь, зато все будут убивать тебя безнарного. Покупать нару бессмысленно. За бой с призом 200-400 кри на Легендах (куда тебя обязательно забросит) сливается 10-20 ДД и ДА, это больше 1000 кри. У тех кто палит аптеки потери еще больше... Покупать нару могут позволить себе только Легенды, у которых уже все куплено и все прокачено, по простой причине: тратить кристаллы просто больше не на что. Это как у бедных и богатых. Бедные не знают где взять денег на самое необходимое, богатые ломают голову, на что деньги потратить, потому что у них все уже есть.

Можно упростить задачу, если сделать кнопку ББП в ММ без выбора режима боя (быстрый режим). Вот ты любишь нагибать нарой, а мне режим нагиба не нравится. Мне нравится переиграть равного по силам противника. В этом случае проигрыш не вызывает чувства досады, как факт гибели от обнаренного Твинса, жующего аптеки с мухой и защитой от твоей пушки 50%. Согласись, мы же не в нару играем?

Поделиться сообщением

В 30.08.2018 в 23:22, Serene сказал:

Нет, мне нужно придти в компьютерную игру, браузерку, в которой мне обязательно надо долго выбирать сочетание вооружения, карту, игроков с которыми мне захочется играть (чтобы мое звание было максимальным, а за противников вдруг не оказалось моих друзей), потом стоять в очереди на эту карту, зайти на неё, огрести несколько автозавершений потому что все разбежались - и, наконец, поиграть 1-2 раунда, до новой серии автозавершений - спасибо, у меня для этого есть другие игры.

А, вот в чём разница между нами. Смотрите:

1. Я не выбираю вооружение - "одна игра, один корпус, одна пушка". Я попробовал разные корпуса/пушки и остановился на том, что мне нравится.

2. Звания - пофиг. Долго вообще не понимал, что диапазон званий отображается при выборе битвы. 

3. Друзья. Да, хорошо, если вы в одной команде. Если нет - это командная игра и интерес твоей команды выше твоего личного. Доиграй этот бой - и переходи.

4. Очередь - но это буквально 3-4 минуты, обычно минута-две. Глянул, переключился, почитал ЖЖ, переключился, дождался остаток времени, зашёл в игру.

Т.е. у меня критерий выбора всего один, по сути, - карта. И это же - моя основная претензия к ММ. Автозавершения - да, бывало. Ну а куда без них? Чаще же были полноценные бои, часто с одним и тем же "ядром" команды (или команд).

Как они после введения ММ не идут играть в ПРО, если там несколько забитых карт?

До введения ММ не в ПРО - 2-3 забитых Кунгура с очередями на игру. А в ПРО - ни одного, и если создать - никто не идёт.

Так всегда было, исторически сложилось что создатели карт были обречены ждать наполнения составов, буквально по несколько раундов там могло быть 1-2 человека, которые периодически менялись, заходя и выходя. Это ещё один трэш любимого списка битв.

Интересно - почему? Я не помню - не в ПРО можно было создавать карты?

И если раньше понятно, почему люди играли в обычный кунгур и не шли в ПРО - там был выбор, пусть даже с кликером, да и абонемент стоил кристаллов, но сейчас то этого выбора нет, если так не хочется играть в ММ, то ПРО и его создание карт вообще безальтернативно, с таким количеством недовольных ММ там должны были быть те же самые "3 кунгура". Но их то нет.

Расшифруйте - выбор чего был не в ПРО? Я тогда не понимал и сейчас не понимаю - вот толпа желающих, вот очередь, - ну почему не пойти играть в ПРО на желаемую карту? 5К кристаллов в месяц - это смешно. 

А почему сейчас не идут - ну... может, потому, он-лайн мал? То есть недовольных достаточно много, чтобы их заметить, но недостаточно много, чтобы здесь и сейчас их набралось достаточно на заполнение карты в ПРО. Как я понял, и с ММ-то не всё хорошо в этом плане, если можно несколько раз подряд попадать в ту же битву, из которой выходишь.

ЕЗ не будет стимулом оставаться в игре долгое время большому количеству игроков, которым так не нравится сам ММ в целом.

Ну, есть ПРО. ПРО - это то, что лично меня примиряет с ТО. А ЕЗ - ну.... то, что позволяет не тратить деньги на игру. После ММ делать этого нет никакого желания.

Так это к чему, доказательство что на самом деле ММ не нужОн?)

Это к тому, что отсутствие кучи Кунгуров в ПРО сейчас - не доказательство того, что выбор карты не нужен и ММ всех устраивает, ибо ровно такая же картина наблюдалась и до ММ.

А ММ - да, не нужен. Если нового притока игроков он не дал, а старые и так играли со всеми теми проблемами, которые должен был решить ММ, - то зачем это?

Поделиться сообщением

6 минут назад, FCAL сказал:

А ММ - да, не нужен. Если нового притока игроков он не дал, а старые и так играли со всеми теми проблемами, которые должен был решить ММ, - то зачем это?

Увы. У команды разработчиков ТО другая логика! Люди уходят из игры, оставшиеся - плюются, но разработчики отменять ММ не планируют. Неужели разработчики и в самом деле верят, что ММ когда-то заработает так как они его красочно описывали? Скорее всего просто стыдно сознаться, что ММ - самый большой провальный проект за всю историю Танков.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, FCAL сказал:

Игровые фичи, ММ в том числе, не дают да и не предназначены давать приток новых игроков.
Приток новых игроков дают реклама и пиар.

А игра, как совокупность игровых фич, ММ в том числе, этих новых игроков в той или иной мере удерживает.
И покуда отток не превышает приток, не будет никаких кардинальных изменений.

Справедливо и обратное утверждение: если разработчики неуклонно следуют выбранным путем развития, если нет кардинальных изменений, значит, они не нужны, значит, поставленные цели достигаются, значит, игра, ММ в том числе, своему назначению соответствует.

5 минут назад, Kycaka_ya сказал:

Увы. У команды разработчиков ТО другая логика! Люди уходят из игры, оставшиеся - плюются, но разработчики отменять ММ не планируют. Неужели разработчики и в самом деле верят, что ММ когда-то заработает так как они его красочно описывали? Скорее всего просто стыдно сознаться, что ММ - самый большой провальный проект за всю историю Танков.

Когда уходят ветераны, на монетизации это не сказывается никак.
Ведь ветераны - материал отработанный, даже хорошо выдавить бы их всех, чтобы под ногами не путались, ЦА не пугали.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, CAHEK_04 сказал:

Игровые фичи, ММ в том числе, не дают да и не предназначены давать приток новых игроков.
Приток новых игроков дают реклама и пиар.

А игра, как совокупность игровых фич, ММ в том числе, этих новых игроков в той или иной мере удерживает.
И покуда отток не превышает приток, не будет никаких кардинальных изменений.

Справедливо и обратное утверждение: если разработчики неуклонно следуют выбранным путем развития, если нет кардинальных изменений, значит, они не нужны, значит, поставленные цели достигаются, значит, игра, ММ в том числе, своему назначению соответствует.

Ты не прав. С введением ММ онлайн упал сразу и существенно. Большинство оставшихся играют ЕЗ. Если это это и было целью ММ, то пусть останется.

Поделиться сообщением

5 минут назад, CAHEK_04 сказал:

Когда уходят ветераны, на монетизации это не сказывается никак.
Ведь ветераны - материал отработанный, даже хорошо выдавить бы их всех, чтобы под ногами не путались, ЦА не пугали.

Ты забываешь, что битвы нужно кем-то наполнять. Хотя да, я бы для Легенд сделал отдельные битвы, пусть прокаченные ветераны "бодаются" нарой друг с другом.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Kycaka_ya сказал:

Ты не прав. С введением ММ онлайн упал сразу и существенно. Большинство оставшихся играют ЕЗ. Если это это и было целью ММ, то пусть останется.

Пусть онлайн упал, пускай онлайн даже рухнул, а вот упала ли прибыль - вот в чем вопрос.
Судя по действиям разрабов, не упала.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Kycaka_ya сказал:

Представь себе ситуацию: у тебя кончилась нара. В нынешней ММ тебе нет места, ты никого не убьешь, зато все будут убивать тебя безнарного. Покупать нару бессмысленно. За бой с призом 200-400 кри на Легендах (куда тебя обязательно забросит) сливается 10-20 ДД и ДА, это больше 1000 кри. У тех кто палит аптеки потери еще больше... Покупать нару могут позволить себе только Легенды, у которых уже все куплено и все прокачено, по простой причине: тратить кристаллы просто больше не на что. Это как у бедных и богатых. Бедные не знают где взять денег на самое необходимое, богатые ломают голову, на что деньги потратить, потому что у них все уже есть.

Можно упростить задачу, если сделать кнопку ББП в ММ без выбора режима боя (быстрый режим). Вот ты любишь нагибать нарой, а мне режим нагиба не нравится. Мне нравится переиграть равного по силам противника. В этом случае проигрыш не вызывает чувства досады, как факт гибели от обнаренного Твинса, жующего аптеки с мухой и защитой от твоей пушки 50%. Согласись, мы же не в нару играем?

да, сейчас зарабатывать и на припасы и параллельно на прокач действительно мрачно...и ббп действительно отчасти подспорье для некоторых,где не обязательно быть мясом для сильного...и ЕЗ-шки бы делать везде по-хорошему бы

...с нарой всё ж гораздо интереснее-даже стратегия другая-догонять(приближаться) зная,что минка может быть-совсем другая история...да и сам процесс выбора приоритетного припаса с респа))...ну да каждому своё)...кри же трачу щас лишь 2 раза в год-в моменты 50% скидок- по 500 тыщ кри на припасы(аптечку в основном)-хватает на полгода игры вместе с бонусами ЕЗ так,чтоб не думать о количестве нарки и не экономить вовсе её...проходные 25-30% скидки игнорирую напрочь-для меня их как нету...но потратился на прем,когда редкая скидка от абонемента сложилась с одной из распродаж-повлияло на заработок в битвах

...щас же всё дорого...мне б и в голову не пришло сегодня начать с нуля...а раньше доходил до генуса,воспринимал игру,как пройденную, и начинал с изнова с новичка...и так несколько раз...это акк у меня последний мой мульт...когда до заданий были подарки за вход, успел накопить нарку не слабо-тем позже и жил)))

Поделиться сообщением

1 час назад, Kycaka_ya сказал:

Согласись, мы же не в нару играем?

Йуноша, мы играем в пермский продухт, а он может быть во что угодно.

Поделиться сообщением

6 минут назад, tupist сказал:

Йуноша, мы играем в пермский продухт, а он может быть во что угодно.

просрочкой стал пахнуть сей продукт в свете основных крупных изменений последних двух-трёх лет...но мы упорно не перестаём грызть этот кактус)

Поделиться сообщением

2 часа назад, FCAL сказал:

Чаще же были полноценные бои, часто с одним и тем же "ядром" команды (или команд).

Ну, я бы сама на форуме создавала темы про то, что большинство боёв начинаются с принесенных двух флагов и команды, засевшей в глубокий деф или катающей 3х инвалидов. Или держащих тот самый последний флаг до конца. Только их и без меня создавали.

Только CP и спасало.

Интересно - почему? Я не помню - не в ПРО можно было создавать карты?

БОльшую часть времени существования ТО - можно было, только без выбора параметров кроме лимитов (времени-очков).

То есть недовольных достаточно много, чтобы их заметить, но недостаточно много, чтобы здесь и сейчас их набралось достаточно на заполнение карты в ПРО

Это да, а тех, кто вообще пойдет в список битв, а не будет брюзжать на форуме - ещё меньше. Тех из них, кто действительно готов создать карту и ждать других (а это те самые ребята, которые раньше приходили на готовые заполненные карты) - еще меньше. В итоге кто-то пошел в ММ, а кто-то на форум ))

Это к тому, что отсутствие кучи Кунгуров в ПРО сейчас - не доказательство того, что выбор карты не нужен и ММ всех устраивает, ибо ровно такая же картина наблюдалась и до ММ.

Не совсем понимаю. Исходя из цитаты выше, таких недовольных ММ - "недостаточно много". Насчёт "достаточно много, чтобы их заметить" - тоже можно поспорить, я вот не особо замечаю, а у меня 3х страниц ЧС на форуме даже не набралось.

Т.е. у меня критерий выбора всего один, по сути, - карта. И это же - моя основная претензия к ММ.

Ну, раз ты смог найти свою карту в про, да ещё и с нормальными настройками - значит тебе повезло)

Как я понял, и с ММ-то не всё хорошо в этом плане, если можно несколько раз подряд попадать в ту же битву, из которой выходишь.

Да не, так во всех играх, даже в том же овервотче с несравнимым онлайном. Конечно там есть особенности матчинга, которые позволяют тебя закинуть вот прям сразу, но в целом оно не особо отличается. 

Дальше - контент уровня шок:

А ММ - да, не нужен. Если нового притока игроков он не дал

Нового притока игроков вообще ничего не может дать кроме бюджета на продвижение (== рекламу). Как может какое-то изменение в игре в принципе "дать приток игроков"? оО Бывают конечно исключения, типа "Тимфортрес2 сделали бесплатным" или какой-то временный медиа хайп, поднявшийся вокруг обновления крупного тайтла, но это всё ещё исключения. 

а старые и так играли со всеми теми проблемами, которые должен был решить ММ, - то зачем это?

Я кроме введения ММ вижу только вариант забить на развитие игры, оставив её умирать с редкими новыми красками по праздникам. А ещё какие варианты? Новых игроков без ММ ты не привлечешь, мобильную версию без  ММ ты и подавно не запустишь. Что делать то? Let it die?

Тем более что ТО это всё ещё бизнес, а ММ явно оставил довольными владельцев этого бизнеса.

Поделиться сообщением

Игра не умрет, Серене это доходчиво объяснила. Просто - это другая игра. За "токсичных", "нытиков" и прочие попытки перейти на личности - ... Это, наверное, работа. Еще не так унижали игроков. Кто давно играет-в курсе.  Это тренд такой: лоху-лохово. Вывод: уход. Некому жалеть о таких игроках. Атмосферы игры не осталось. Кто искренне жалел о старой игре - тем всего хорошего. Тем, кому все нравится - удачи.

Поделиться сообщением

3 часа назад, CAHEK_04 сказал:

Ну я сейчас только тем и занимаюсь,что новое ЦА гоняю всеми способами честными и не очень)Ну а что мне ещё делать если былой интерес угробили а ничего хорошего не предвидится?).Ясно дело-помогать разрабам и далее гробить игру и радоваться каждому косяку))

Поделиться сообщением

3 часа назад, Serene сказал:

Нового притока игроков вообще ничего не может дать кроме бюджета на продвижение (== рекламу). Как может какое-то изменение в игре в принципе "дать приток игроков"?

Как известно из школьных задачников, в бассейне обычно две трубы. Изменения в игре могут и не дать приток игроков, но они определённо могут уменьшить их отток. Или увеличить.

3 часа назад, Serene сказал:

Тем более что ТО это всё ещё бизнес, а ММ явно оставил довольными владельцев этого бизнеса.

Так много бизнесов сдохло из-за чего-то, что нравилось их владельцам.

Изменено пользователем tupist

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Зашёл поругать ММ. Безуспешно пытаюсь поиграть. Меня, полковника, закидывает к генералам и  маршалам. Мясом служить не хочу. Приходится выходить. Закидывает на бойню, опять выхожу, карта не подходит под имеющееся вооружение. Ну кому мешал самостоятельный выбор карты? Зачем было создавать сложности для игроков? Почему, вместо игры приходится тратить время на ожидание входа и бесполезный вход и выход из боя? "Мы не ищем легких путей. Мы создаём трудности, чтобы героически их преодолевать". Пусть разработчики распечатают такой банер и повесят у себя в офисе.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Beshenyi_Volk сказал:

Здравствуйте. Зашёл поругать ММ. Безуспешно пытаюсь поиграть. Меня, полковника, закидывает к генералам и  маршалам. Мясом служить не хочу. Приходится выходить. 

Ну а ты проверял - там точно мясо - именно ты? Мож там обычные донья с м3 стоком, и тебе с твоим м2 фулкой их разобрать - как два пальца об асфальт. А, ну да, счас же уровень прокачки фиг проверишь. Вспомнил одну каточку, закинуло в конце, вокруг почти все леги, как и я, и один полкаш. На первом месте в нашей тиме)) Битву конечно слили, ибо я за 3 минуты с энтим полкашом в ТАКОЙ команде ну ничего бы не смог сделать. Но полкаш жару дал, что есть, то есть.

Не, ситуация ни разу не прикольная, я с тобой солидарен в общем-то. Очевидно,что в тот момент у системы не было под рукой достаточно игроков твоих званий схожего примерно уровня, и ей был выбор: 

Либо испытывать твое терпение и ждать подходящих игроков

Либо кинуть чуть повыше - авось тебе вкатит. 

Корочи, не хватает игроков.

Арэх, продай стул, купи онлайн!

Поделиться сообщением

16 часов назад, 7771234 сказал:

Игра не умрет, Серене это доходчиво объяснила. Просто - это другая игра. За "токсичных", "нытиков" и прочие попытки перейти на личности - ... Это, наверное, работа. Еще не так унижали игроков. Кто давно играет-в курсе.  Это тренд такой: лоху-лохово. Вывод: уход. Некому жалеть о таких игроках. Атмосферы игры не осталось. Кто искренне жалел о старой игре - тем всего хорошего. Тем, кому все нравится - удачи.

Ну, зачем так прощатся))), я вот, вместо игры тут тусуюсь и в чат-онлайн дурака валяю, а че? Раз игра испорчена, зато новое увлечение есть, и начну играть когда придёт новый адекватный  геймдиз... Не раньше

Поделиться сообщением

1 час назад, runtothehils сказал:

... Очевидно,что в тот момент у системы не было под рукой достаточно игроков твоих званий схожего примерно уровня, и ей был выбор: 

Либо испытывать твое терпение и ждать подходящих игроков

Либо кинуть чуть повыше - авось тебе вкатит. 

Корочи, не хватает игроков.

Знаешь, как раз не очевидно. Могу накидать гипотезу как оно работает. Исходя из слов Ореха и личных наблюдений.

Матчит по званкам, но вот система как раз изначально и не старается запихнуть в бой примерно равных. Она чередует забросы в "нагиб" где ты можешь быть один максимального звания + 7 нупсов VS такой же один чувак у сопов + 7 нупсов и забросы в "страдать" когда тя матчит на роль нупса. Плюс все это дело как то приправлено "балансом ливов" когда к ливающим кидает заведомых хаев.

Может косноязычно написал, но печаль в том, что ММ и не предполагает какую то равную балансировку для игрока в частности. Возможно для команд в целом он еще и пытается что то выровнять, но для игрока - балалайку, каждому кто не хай положено отстрадать свое.          

Поделиться сообщением

21 час назад, CAHEK_04 сказал:

Пусть онлайн упал, пускай онлайн даже рухнул, а вот упала ли прибыль - вот в чем вопрос.
Судя по действиям разрабов, не упала.

Судя по количеству акций, конкурсов, голдопадов (происходящих в это лето просто с истеричной частотой), да ещё  и по скидкам каждые две недели, как раз-таки упала :P.

Кстати, пусть хахатоны и их приближенные усиленно делают вид, что прямой зависимости между онлайном и доходом в проекте нет. Не спорю и не возражаю. И в ответ [тоже] делаю вид, что у них реально "инсайдxD" и я им верю :P.

Изменено пользователем Hedgehog-Forest

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...