Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Матчмейкинг (обновлено 31.05.2018)

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, tupist сказал:

Это не моя теория, а теория матчмейкинга в подобных системах. И она не мною построена, а кучей умных людей гораздо раньше.

Пруфы в студию

Поделиться сообщением

20 часов назад, Fizzika сказал:

1) Отмена крисодропа сразу после ввода ящиков по 100 кри. Проблема кристаллов стала резко актуальной именно после ввода этого нубского обновления, и админы оперативно её решили. Еще надо?

3) А, так ты про боевой чат? Прости, обознался. Ну в боевом чате я тем более никаких высказываний на счёт геймплея не видел. Там обычно просят сбросить голд, или затевают унылый срачик с оскорблениями и прочим.

4) Пфф, дадут каждому проголосовавшему по 10 контейнеров и голдов, и основная ЦА проголосует.

1) А откуда ты знаешь, что админы не затеяли этот цирк с зоопарком кристальных ящиков специально, доведя ситуацию до абсурда?

То есть изначально было намерение выпилить крисодроп, но если бы они просто взяли так и сделали, это вызвало бы слишком резкое

возмущение значительной части игроков. Поэтому сперва "наглядно показали" - мол, смотрите какие плохие ящики испортили всю игру.

Этот пример не годится - решили специально созданую для этого проблему.

3) Регулярно наблюдаю в боевом чате тёплые искренние пожелания в адрес ММ, разработчиков и Ореха лично провалиться, здохнуть

и тому подобные приятные вещи.

4) Этого будет недостаточно пусть даже весь теперешний онлайн будет представлять из себя ЦА, масштабы не те.

Поделиться сообщением

В 31.07.2018 в 11:24, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

сдается мне что его уволили по тихому,  ореху , за развал игры и всех офисных стульчиков

Если так, то Танки Онлайн так и не переименуются в "Орех Онлайн".

Поделиться сообщением

16 часов назад, EHOT-nyJIemeT сказал:

Не понимаю, зачем эти отчеты, ты если каждый видит картину ММ лучше своими глазами в битвах и знает как обстоят дела не по чужим цифрам и картинкам и уже сложилось впечатление о нем. Неужели чужие отчеты смогут повлиять как то и начнут больше верить им, чем собственному опыту? Однако я сомневаюсь)

отчет физика  о реакции  игроков  на ММ 

98%   -  шатали дом ММ труба

27%  при этом еще и калитку трясли 

45.3%   желали бы съездить в краснодар и/или  по роже 

23%   плевали на ММ ибо  из за него ушли из ТО

0.фиг десятых  %   ММ пользователей которым  нравится , впоследствии оказались фланаганом

51 минуту назад, Abuditalinaet сказал:

.

3) Регулярно наблюдаю в боевом чате тёплые искренние пожелания в адрес ММ, разработчиков и Ореха лично провалиться, здохнуть

приятные-  ключевое слово .  я вчера пробовал поиграть для задания штурм -  стока приятностей ореху пожелал.   из  6 раз 6 раз кидало к красным 

Поделиться сообщением

закинуло сегодня в бой... Мосты (ТДМ)

5 минут до конца боя... счет - 20:95 ! ! !

отреспилась, меня сразу убили и бой закончился... я даже не успела понять куда меня закинуло

http://prntscr.com/kdetnl

да здравствует ММ! самый гуманный ММ в мире!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Abuditalinaet сказал:

1) А откуда ты знаешь, что админы не затеяли этот цирк с зоопарком кристальных ящиков специально, доведя ситуацию до абсурда?

То есть изначально было намерение выпилить крисодроп, но если бы они просто взяли так и сделали, это вызвало бы слишком резкое

возмущение значительной части игроков. Поэтому сперва "наглядно показали" - мол, смотрите какие плохие ящики испортили всю игру.

Этот пример не годится - решили специально созданую для этого проблему.

4) Этого будет недостаточно пусть даже весь теперешний онлайн будет представлять из себя ЦА, масштабы не те.

1) О, да, теории заговора и прочее. Один говорит, что ММ подкручено на некоторых игркоов, другой вот ищет тайные замыслы. То, что ты в это веришь, не значит, что так оно и есть. Предоставишь пруфы, даже самые сомнительные, на эту тему можно будет поговорить дальше.

3) Я не наблюдаю. Покидай скриншотов чтоли для убедительности.

4) Ну вопрос был в том, проголосуют ли танкисты, а не выйграет ли ТО премию.

> как ты оцениваешь шансы голосования танкистов сейчас

Поделиться сообщением

День 2. Очередной пост проверки баланса.

Предыдущие посты:

Скрытый текст

Правила оценки: тык

Итак, поехали.

Бой 1. Тишина ASL. 75:56 в нашу пользу. Борьбы практически никакой, так что -0.5 от меня, и в итоге 0.5 баллов

Бой 2. Йоркшир CP. 35:48 в пользу врага. Команда противника доминировала, но не очень сильно. 1 балл.

Бой 3. Иран CTF. 1:4 в нашу пользу. Скучный и унылый бой безо всякой интриги. Но на респах мы не сидели, 0 баллов.

Бой 4. Оса RGB. 1:7 в пользу врага. Явное раскатывание нашей тимы по респам. -0.5 баллов.

Бой 5. Трибьют CP. 50:16 не в нашу пользу. Начали за здравие, закончили за упокой. В команде играло 3.5 человека. Тихий ужас. -0.5 баллов.

Бой 6. Кунгур TDM. 100:52 в пользу врага. КСники сидели на респах и методично давили. Уже три боя вподряд с оценкой -0.5.

Бой 7. Кунгур RGB. 6:1 в пользу врага. Унылый слив, по очкам все видно. Четвертый бой с -0.5 от меня. Такой непрухи не было уже давно

Бой 8. Трибьют CP. 50:3 в пользу врага. Без комментариев, -0.5.

Бой 9. Соликамск CP. 26:23 в нашу пользу. Идеальный балансный бой, прекрасные качели. Ложка мёда в бочке дёгтя. 2.5 балла.

:1,8s/Бой/Боль/g<CR>

Скриншоты входа в бои: https://imgur.com/a/PjlyqXS

Скриншоты результатов боёв: https://imgur.com/a/dWvkv29

Все бои игрались вподряд и до конца, выкинутых боёв нету.

Статистика этого дня:

9 боёв, 1.5 балла в общем, средняя оценка: 0.17. Балансом тут и не пахнет. Буду продолжать дальше.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Fizzika сказал:

Пруфы в студию

Студия лопнет. Т.н. "матчмейкинг" - это по сути алгоритм сортировки, один из, а это целый раздел прикладной математики. "Всё давно придумано" (с) забыл чьё.

Изменено пользователем tupist

Поделиться сообщением

3 hours ago, Giskard said:
3 hours ago, Giskard said:
  3 hours ago, Fizzika said:

1) О, да, теории заговора и прочее. Один говорит, что ММ подкручено на некоторых игркоов, другой вот ищет тайные замыслы.

Третий верит в "секретный рейтинг".

Пожалуйста, "Бритву Оккама" в студию! ("Не следует привлекать новые сущности без самой крайней на то необходимости")

То, что мы видим в нынешней инкарнации матчмейкинга, не требует привлечения ни всемирного заговора масонов-Ореховцев, намеренно гробящих ТО, ни индивидуальной подкрутки ММ на некоторых избранных игроков, ни, увы, существования "секретного рейтинга", известного только разработчикам ММ... 

12 hours ago, tupist said:

ММ оч. гибкий хорошо управляемый инструмент для стимуляции и побуждения/принуждения к донату, и для этого в первую очередь и создавался. Но честно прям так и написать - этож ну совершенно не в стиле пермской бригады, им ближе и проще навешать в первом посте всякой лапши.

Ты, к моему удивлению, идеализируешь ММ...

Хороший, правильный ММ выполнял бы и эту задачу (рост доната обеспечивался бы за счёт популяризации игры и привлечения новых игроков). И преследование этой цели не вступало бы в противоречие с интересами игроков. К сожалению, эта задача - стимуляция доната - тоже не выполняется. Низкие цифры онлайна тому свидетельствуют.

Взглянем еще раз на обещанную нам "всякую лапшу" - ОСНОВНЫЕ задачи матчмейкинга:

1. обеспечить равные условия для всех участников боя (никто не сможет заранее предугадать карту, соперников, подходящее вооружение);
  2. упростить и сделать более понятным поиск битвы;
  3. создавать равные по составу битвы;
  4. заполнять битвы с самого начала;
  5. исключить возможность добавления в команду соперника пассивных мультов;
  6. предоставить удобную возможность играть вместе с друзьями или соклановцами в группах.

1 - казалось бы, выполнена - но только частично, выполнено только то, что в скобочках (негативная часть задачи). Действительно, никто не может заранее предугадать карту, соперников, подходящее вооружение - но это далеко не обеспечивает равные условия для всех участников боя (позитивная часть задачи).  Группы против сборной солянки, расширенный диапазон званий (8-10 уровней с принципиально различными ограничениями на корпуса, вооружение и защиту) приводит к тому, что танкисты не находятся в равных условиях, и львиная доля боёв завершается полным разгромом одной из сторон (не смотря на экстренные попытки матчмейкинга хоть как-то исправить ситуацию за счёт заброса дополнительных игроков в уже идущий, но разбалансированный бой). 

2 - не выполнена. Вообще не очень понятно, почему этот пункт попал в список, да еще на второе место. Что-то я не слышал жалоб на сложность и непонятность прежнего способа поиска битвы. По многочисленным отзывам бойцов, поиск битв стал более трудным - долгое время ожидания хоть какого-нибудь боя, затем досрочный выход из-за неподходящего по разным причинам боя и новое ожидание, и так по многу раз подряд.

3 - не выполнена, даже простой критерий по численному равенству составов команд зачастую не выполняется, не говоря уже о более сложном, но более существенном критерии примерной сбалансированности команд по силе играющих.

4 - не выполнена, нет заполнения битв с самого начала - возможно, из-за досрочного выхода из казалось бы укомплектованных боёв игроков, которым принципиально не подходит случайно назначенная им карта. Яркое свидетельство того, что эта задача не выполнена - печальный факт забрасывания дополнительных игроков в уже давно идущую битву.

5 - не выполнена, добавление в команду противника пассивных мультов не исключено. Синхронная постановка в очередь к ММ с достаточно высокой вероятностью приводит к попаданию мультов в команду противника.

6 - выполнена частично: создание групп и вход в бой группами возможен, но неудобен. Вдобавок, в нынешнем варианте ММ группы сражаются не с такими же группами, а со сборной солянкой, что в корне противоречит первой основной задаче (равные условия для всех участников боя)

Итог: четыре из шести заявленных основных задач не выполнены, две выполнены лишь частично - при этом частично выполненные задачи находятся в прямом противоречии друг с другом. Печально.

Вдобавок, появилось много негативных побочных эффектов введения ММ.

Один из самых главных таких негативных эффектов, на мой взгляд - это отсутствие возможности продолжить следующий бой в примерно том же составе, что и только что завершившийся бой. Цепочки боёв с попытками реванша давали возможность игрокам хоть как-то организоваться, наладить взаимодействие в командных боях. Именно так я лично приобрел всех своих друзей - а с момента ввода ММ приток новых друзей прекратился, старые друзья потихоньку разбегаются и теряются.

Изменено пользователем Dandy_t01

Поделиться сообщением

38 минут назад, Dandy_t01 сказал:

Взглянем еще раз на обещанную нам "всякую лапшу" - ОСНОВНЫЕ задачи матчмейкинга:

Чётко и по делу

Научи Физзику так писать)

Поделиться сообщением

Интересно, как дэнди дифференцирует не выполнена и выполнена частично, и на основании какой статистики.

Мульты в мм можно через какие-то извращения подбросить - не выполнена. То, что подбрасывать стало как минимум в 4 раза сложнее, его видимо не интересует.

Группы играют со сборной солянкой? Группы по словам разработчиков играют с группами, и пока нету толкового опровержения, я верить буду им, а не форумным экспертам.

12 минуты назад, bmd2183 сказал:

Чётко и по делу

Эх, видит глаз да зуб неймет. От тебя когда мы уже дождемся серьёзных постов в ИП, а то ты только коротенькие комментарии оставляешь с пересмешиванием. Хотя вот этот твой комментарий отражает всю твою суть

> многа букав( ничиво ни поняла(

Многабукаф, сложна, сложна, очинь сложна, ничиво не панятна((

Хотя эту простыню ты уже осилила и даже лайк поставила.

Поделиться сообщением

11 minutes ago, bmd2183 said:

Чётко и по делу

Спасибо за положительную оценку моего поста.

Между прочим, статистические отчеты Физзика - вполне по делу: кратко, достаточно ясно, в меру субъективно, со ссылками на скриншоты. Мне они кажутся интересными.

Физзик взялся за взваленную на себя работу серьёзно, давайте отдадим ему должное. Я буду очень рад, если ему хватит запала эту большую работу продолжать.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dandy_t01 сказал:

Между прочим, статистические отчеты Физзика - вполне по делу: кратко, достаточно ясно, в меру субъективно, со ссылками на скриншоты. Мне они кажутся интересными.

Физзик взялся за взваленную на себя работу серьёзно, давайте отдадим ему должное. Я буду очень рад, если ему хватит запала эту большую работу продолжать.

@Fizzika В бане на 12 дней. За что - сам толком не знает, одной принцессе наверное не понравился какой-то речевой оборот.

Если модераторы отнесутся лояльно - отчеты будут с этого аккаунта, это акк брата физики. Нет - пусть трут, ломать не строить.

Поделиться сообщением

45 minutes ago, 1355 said:

Группы играют со сборной солянкой? Группы по словам разработчиков играют с группами, и пока нету толкового опровержения, я верить буду им, а не форумным экспертам.

Кому верить - это твоё личное дело, но я бы советовал ни голословные утверждения, ни столь же голословные опровержения на веру не принимать (в том числе - и мои :) ), а вместо этого внимательно наблюдать текущую игровую практику, анализировать составы команд в тех боях, где лично участвуешь. Так оно надежнее.

Уж не знаю, где удалось услышать таковые "слова разработчиков" - про то, что группы играют с группами, я такого не слышал. Можно источник указать?

Я лично слышал только следующее:

а) сначала жалобы на то, что две группы попадали в одну команду, в то время как в другой команде страдала сборная солянка без групп - а затем

б) комментарий модераторов, что действительно, это был баг такой, но его зафиксили, и теперь если попадают в бой две группы - то они распределяются в разные команды. Вероятно, это так  и есть теперь, у меня нет оснований этому не верить.

Я же говорю о том, что группы в принципе не должны играть против сборной солянки. Я лично много раз попадал в бои, где группа была с одной стороны - а с другой исключительно сборная солянка, без групп (приходил к такому выводу на основании анализа чата). Заметим, что явная индикация групп в списке игроков отсутствует - а зря. Было бы очень показательно, если бы группы имели явную индикацию в списках, скажем, добавление к нику игрока номера группы в скобках - например, мой ник выглядел бы в списке боя как "Dandy_t01 (1)". Доукомплектация одной или нескольких групп случайными игроками  - это и есть тот случай, когда группа (или группы) играют против случайных игроков, в группе не состоящих, что плохо - это ставит участников боя в заведомо неравные условия (сыгранная группа с предварительным распределением ролей, иногда на голосе - имеет заведомое преимущество перед случайным собранием).

Изменено пользователем Dandy_t01
Разъяснение

Поделиться сообщением

20 minutes ago, 1355 said:

@Fizzika В бане на 12 дней. За что - сам толком не знает, одной принцессе наверное не понравился какой-то речевой оборот.

Если модераторы отнесутся лояльно - отчеты будут с этого аккаунта, это акк брата физики. Нет - пусть трут, ломать не строить.

Жаль что Физзика забанили - все же надеюсь увидеть отчёты Физзика опубликованными.

Вопрос к модераторам - нельзя ли это решение пересмотреть и бан отменить?

Поделиться сообщением

1 час назад, Dandy_t01 сказал:

Ты, к моему удивлению, идеализируешь ММ...

А я и имел в виду некий идеализированый ММ, а не конкретно вот это здешнее.

1 час назад, Dandy_t01 сказал:

Хороший, правильный ММ выполнял бы и эту задачу (рост доната обеспечивался бы за счёт популяризации игры и привлечения новых игроков). И преследование этой цели не вступало бы в противоречие с интересами игроков. К сожалению, эта задача - стимуляция доната - тоже не выполняется. Низкие цифры онлайна тому свидетельствуют.

Популяризация, привлечение новых игроков и тп. влияют на донат косвенно, а ММ - инструмент непосредственного воздействия индивидуально на каждого игрока.

Например, игроки могут быть поделены на несколько категорий по части доната, ну скажем 1) правильные, 2) недозревшие ака колеблющиеся, 3) бесперспективные. Первым можно создавать наиболее комфортные условия, вторым нужно всячески намекать, как им станет хорошо, если они таки вдонатят, ну а с третьими можно не церемониться и пользовать их для нужд ММ как всем дыркам затычки. 

И опять же, речь о потенциях, которые нада ещё суметь реализовать. И сначала нужно добиться просто нормальной работы ММ без всех этих изысков. Но на здесь и сейчас это вряд ли получится, ибо для нормальной работы ММ сейчас просто тупо нехватает онлайна.

Изменено пользователем tupist

Поделиться сообщением

13 minutes ago, tupist said:

А я и имел в виду некий идеализированый ММ, а не конкретно вот это здешнее.

Популяризация, привлечение новых игроков и тп. влияют на донат косвенно, а ММ - инструмент непосредственного воздействия индивидуально на каждого игрока.

Например, игроки могут быть поделены на несколько категорий по части доната, ну скажем 1) правильные, 2) недозревшие ака колеблющиеся, 3) бесперспективные. Первым можно создавать наиболее комфортные условия, вторым нужно всячески намекать, как им станет хорошо, если они таки вдонатят, ну а с третьими можно не церемониться и пользовать их для нужд ММ как всем дыркам затычки. 

И опять же, речь о потенциях, которые нада ещё суметь реализовать. И сначала нужно добиться просто нормальной работы ММ без всех этих изысков. Но на здесь и сейчас это вряд ли получится, ибо для нормальной работы ММ сейчас просто тупо нехватает онлайна.

Бритва Оккама мне не позволяет верить в подобное подсуживание. Лишняя "сущность".

Я не вижу никаких свидетельств в пользу существования тайного деления игроков на категории. Например, лично я - донат, обладатель премиум-аккаунта, что дает мне возможность не заморачиваться насчёт PRO-абонемента и обеспечивает не очень густой, но стабильный приток расходки даже помимо выполнения ЕЗ. При этом я не наблюдаю никакой особенной заботы обо мне со стороны матчмейкинга. На звании маршала и ныне фельдмаршала я часто оказываюсь самым младшим по званию в своей команде, состоящей почти сплошь из легенд. До введения в строй ММ я легенд специально не избегал, но и самым младшим по званию в своей команде обычно не оказывался, старался быть посередине.

Нормальный, честный матчмейкинг без всякого подсуживания сам по себе стимулировал бы донат - за счет простого факта существования расходки. И никакие дополнительные дроны с батарейками для усиленного выкачивания доната не были бы нужны, если бы игра медленно, но верно не теряла популярность. А сейчас мы видим судорожные усилия выкачать за счёт дронов и батареек дополнительный донат все из той же - даже нет, не так - из медленно сужающейся базы играющих. Это опасный процесс, он нарушает геймплей, создает дисбаланс, ведущий не к дополнительному донату, а к недовольству и оттоку игроков, и тем самым - к постепенному пересыханию потока доната.

Поделиться сообщением

6 часов назад, 1355 сказал:

Интересно, как дэнди дифференцирует не выполнена и выполнена частично, и на основании какой статистики.

1      Мульты в мм можно через какие-то извращения подбросить - не выполнена.

2    То, что подбрасывать стало как минимум в 4 раза сложнее, его видимо не интересует.

Группы играют со сборной солянкой? Группы по словам разработчиков играют с группами, и пока нету толкового опровержения, я верить буду им, а не форумным экспертам

Физик,  из первого следует второе.  Мульты закидываются легче легкого , никаких извращений

, создаются конфой  2-3-4-5 групп по 2-3 игрока в каждой

одновременно  жмется кнопка в бой всеми  группами ,  желательно режим не стф

100%  2-3 группы одной и той же конфы оказываются друг против  друга

2 группы в одной команде играют , группа  в другой команде саботажничает в следующую битву меняются ролями

с ММ мультов стало закидывать намного проще, чем до ММ

ММ угробил и продолжает  уграбливать игру , его надо отменить , ореха уволить , нанять кризис менеджера и если попадется толковый- спасет игру

Поделиться сообщением

6 часов назад, Dandy_t01 сказал:

Между прочим, статистические отчеты Физзика - вполне по делу: кратко

согласна на все 100%

Поделиться сообщением

7 часов назад, 1355 сказал:

От тебя когда мы уже дождемся серьёзных постов в ИП

ты чего так возбудился? )

не дождетесь - не люблю много писать...

упс)))

я не узнала вас в гриме)

Изменено пользователем bmd2183

Поделиться сообщением

3 часа назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

Физик,  из первого следует второе.  Мульты закидываются легче легкого , никаких извращений

3 часа назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

, создаются конфой  2-3-4-5 групп по 2-3 игрока в каждой

Действительно, никаких извращений. Всего-то заморочится с созданием групп, найти игроков, которые будут добровольно бездействовать, чтобы получить на 100-200 кристаллов больше с боя!

Никогда не поверю, что конфовики грабят 10-минутные бои, это глупо и нелепо одновременно. Имеет смысл грабить болансные ПРО, где битва идет не 10 минут, и фонд там не пару тысяч кристаллов.

Поделиться сообщением

5 часов назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

создаются конфой  2-3-4-5 групп по 2-3 игрока в каждой

одновременно  жмется кнопка в бой всеми  группами ,  желательно режим не стф

100%  2-3 группы одной и той же конфы оказываются друг против  друга

2 группы в одной команде играют , группа  в другой команде саботажничает в следующую битву меняются ролями

Я сам не святой, но вот этого маразма что ты описал вообще понять не могу,  я могу понять кидать мульта в про битвы на 1 час-без времени, и тупо каруселить мультов, т.е на них не играет живой человек, а вот так сидеть группой, создавать 2-3-4-5 групп, по-моему это какая то болезнь. 

Поделиться сообщением

раз пять, после ожидания МММ конечно, забросило в бои, где в твоей команде два три малька

противник во всю носится и минирует нашу базу, счёт 0/100

играть противно, ни одной звезды

вы видимо пока всех не разгоните, не успокоитесь

я купаться

не исключено, что все скоро пойдут туда же

кроме тех, что на шашлыках)

Изменено пользователем CHERRY_PAU

Поделиться сообщением

"Да здравствует наш баланс, самый гуманный баланс в игровом мире!"

b9cfa1c1912b79dd5549dfaa3c19ffab.png

Закинуло при счете 0 - 5 в середину битвы.. 

Поделиться сообщением

14 часа назад, Dandy_t01 сказал:

Бритва Оккама мне не позволяет верить в подобное подсуживание. Лишняя "сущность".

Я не вижу никаких свидетельств в пользу существования тайного деления игроков на категории.

Тем не менее такая возможность есть, и у пермских деятелей нет причин её не использовать. В дальнейшем, ибо сейчас у них не получается даже просто более-менее нормальной работы ММ без всех этих тонкостей, "нормальной" даже по пермским понятиям об этом. И с таким онлайном и не получится.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...