Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Матчмейкинг (обновлено 31.05.2018)

Рекомендованные сообщения

Решил среднестатический игрок сыграть в ММ, режим СТФ, все делал как велел великий кормчий, если время ожидания истекло нажимал выйти и снова нажимал играть, в итоге прождал в общей сложности 5 минут и бросил это безнадежное дело...

fa6fef46586fd38f7c662ae8916d5554.jpg

Нет я не отрицаю иногда кидает в битву через 5 секунд буквально, но в 95% это шоссе, бойня, или кидает в проигрывающую команду при счете 5:0, 6:0 и где осталось времени 2-4 минуты, если такой ММ затевали разработчики, ну я не знаю тогда. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, S-U-N-S-H-I-N-E сказал:

Вот, это же баланс :D

Screenshot_at_srp_03_11-11-25.png

Каким то магическим образом ММ запихнула 9 игроков в команду красных.

Поделиться сообщением

До выхода ММ в бои со счетом 6:0 и составом 10/6 хоть конфы заходили и играть было интереснее, либо бой завершался досрочно. А сейчас ММ кидает игрока (любого игрока) в такой бой, а он выходит потому что понимает что не чего не сделает, так какой смысл в ММ?

Вроде как убрали закинутых мультов, но они есть в лице таких игроков как "у меня ЕЗ, я только дроп соберу, голд был и т.д." 

А вообще как для меня, 10 минут боя это не игра, это очень мало. И что касается карт, если человек не хочет играть на определенных картах не нужно его туда кидать, потому что он выйдет и опять будет дизболанс в составе, а потом и счет 6:0 и все заново.

Поделиться сообщением

При этом на легендах, я считаю, самый хороший баланс, здесь разброс званий самый низкий. Так как по моему субъективному мнению легенд где-то 40-50% от общего количества активных аккаунтов. Соответственно на званиях ниже ситуация гораздо хуже.  И да, никакого рейтинга эло нет и не будет при таком онлайне 

Поделиться сообщением

5 часов назад, 311210 сказал:

Зачем онлайн нарисовали? Как будто я поверю, что онлайн будет 31к.

Ну зачем онлайн рисовать, если есть куча способов его считать, и некоторые оч. удобные.

Поделиться сообщением

4 часа назад, 1355 сказал:

Судя по количеству потраченной тобой нарки, тебя они уже успешно развели

У меня полный боланц, только ЕЗ и ничего лишнего..Нарку не экономлю - как было в 2014 году с люстрами так и сейчас сделали.. Слава нарикам!!!

4 часа назад, D.Brasco сказал:

Решил среднестатический игрок сыграть в ММ, режим СТФ, все делал как велел великий кормчий, если время ожидания истекло нажимал выйти и снова нажимал играть, в итоге прождал в общей сложности 5 минут и бросил это безнадежное дело...

Нет я не отрицаю иногда кидает в битву через 5 секунд буквально, но в 95% это шоссе, бойня, или кидает в проигрывающую команду при счете 5:0, 6:0 и где осталось времени 2-4 минуты, если такой ММ затевали разработчики, ну я не знаю тогда. 

Всевышним это всё до лампочки, у них заклинило на красках и донате...

Поделиться сообщением

7 часов назад, Kycaka_ya сказал:

Сразу с респа и глядишь уже все включено

Дрон "Десантник" - "На короткое время даёт эффект припасов «Двойной урон», «Двойная защита» и «Ускорение» при появлении танка на респауне."

я сама сначала думала, что это читеры

Поделиться сообщением

40 минут назад, bmd2183 сказал:

Дрон "Десантник" - "На короткое время даёт эффект припасов «Двойной урон», «Двойная защита» и «Ускорение» при появлении танка на респауне."

Это миллионеры - с покупкой и полной прокачкой дронов по 2 ляма кри...

Поделиться сообщением

23 hours ago, 1355 said:

P.P.S. Что интересно, лишь в 1 бой из 21 меня докинуло позже, чем за 2 минуты после начала.

У меня пропорция другая: примерно каждый пятый бой - это дозаброс в битву, где осталось меньше 8 минут.

Особенно часто дозаброс случается после того, как, прождав пару минут в очереди, я закрываю диалоговое окно ожидания и еще раз становлюсь в очередь к МуМу. Ещё одно обстоятельство, по-видимому, способствующее повышенной частоте дозабросов - играю не в часы пиковой загрузки, поскольку у меня часовой пояс Тихоокеанского времени (GMT +8), летом - десять часов разницы с Москвой. Чаще всего, в Москве это раннее утро, примерно с половинным онлайном (10-12 тысяч).

Изменено пользователем Dandy_t01
Разъяснение

Поделиться сообщением

Причина существенной части описанных проблем не в ММ как таковом, а в покидающих ТО игроках, которым перспектива ММ не понравилась. Желаю оставшимся усугубить и покинуть ТО. В любом случае, дальше будет только хуже. К сожалению. 

Поделиться сообщением

День 4. Проверка баланса.

Предыдущие посты:

Скрытый текст

Правила оценки: тык

ДМ бои не учитываются, но скриншоты предоставлены.

Бой 1. Соликамск CTF, 6:3 в нашу пользу. Стабильный бой, наша команда была объективно сильнее, по респам мы конечно противника не катали, но победили уверенно. 0 баллов.

Бой 2. Вольфенштейн TDM, 98:78 в пользу противника. Ситуация такая же, как в 1 бою, только теперь я в другой команде. 0 баллов.

Бой 3. Кунгур ASL, 100:45 в нашу пользу. Победить в досрочке ASL за красных - символ не просто дизбаланса, а дизбалансиища. Найунылейший бой, заслуженные -0.5 балла.

Бой 4. Будущее CP, 33:31 не в нашу пользу. Прекрасный бой, где мы за последнюю минуту почти нагнали противника, но не сложилось. Но не сказать, чтобы в какой-то промежуток времени одна из команд доминировала. Заслуженные 2.5 балла

Бой 5. Ред Алерт RGB, 3:5 в нашу пользу. Не заслуживает этот бой моего субъективного +0.5. Была команда противника до определенного момента очень вялая, и лишь в конце решила расшевилится, но там уже в основном нару экономили, а не играли. 1 балл.

Бой 6. Тишина CP, 50:5 в нашу пользу. Счет говорит сам за себя, это полный разгром, и никакого баланса. -0.5 балла.

Бой 7. Трибьют RGB. Ничья, 5:5. Первая ничья за 25+ боёв. А начиналось все неказисто. Меня закинуло на половине боя при счете 4:2 не в нашу пользу. Но команда смогла собраться и под конец мы выдали фантастический бой, где очень были близки к победе, но не случилось, не шмагли. Но это нисколько не порти мои впечатления о бое, 2.5 балла.

Бой 8. Александровск CP, 28:21 в нашу пользу. Бой был неплохой, команды играли явно не на отшибись. Если бы не нуб в тиме противников, залетевший под конец, то, возможно, бились бы до последнего очка. Но из пеcни слов не выкинешь, так что 1.5 балла.

Бой 9. Кунгур RGB, 5:1 не в нашу пользу. Закинуло тоже в середине, при счете 0:2. Но ничего сделать мы не смогли, и позорно слились. И даже в 0 этот бой не выходит, борьбы не было практически никакой. -0.5 балла.

Альбом с заходом в бои: https://imgur.com/a/u6FoK3x

Альбом с результатами боёв: https://imgur.com/a/i4dAeCB

Качество специально ухудшил, а то мой интернет не справлялся с загрузкой на сервер.

Статистика дня:

Боёв сыграно 9, Баллов набрано 5, среднее 0,56.

Всего уже отыграно 30 боёв, осталось еще 20 и буду подводить итоги. Пока дела у балансера идут не очень хорошо.

Поделиться сообщением

В 28.05.2018 в 15:45, F.O.R.T.U.N.A сказал:

обеспечить равные условия для всех участников боя (никто не сможет заранее предугадать карту, соперников, подходящее вооружение);

В 28.05.2018 в 15:45, F.O.R.T.U.N.A сказал:

создавать равные по составу битвы;

Как говорится ну не шмогла ММ, не шмогла, вы как КМ донесите до тех кто там у вас занимается МУ МУ, ушлые танкисты уже давно догадались как залетать в одну битву 2-3 группами, т.е 6-8 человек на голосе играют в одной команде против рандома, ЭТО ВЫ СЧИТАЕТЕ РАВНЫЕ ПО СОСТАВУ БИТВЫ? 

Жду ответа на свой вопрос. 

Поделиться сообщением

Самое страшное для разработчиков будет потерять связь с игроками.

Все тут пишут, а они не слушают.

Нужно просто замолчать и больше ни где не писать. Тогда они начнут паниковать и делать выводы для себя.

И ещё мне очень интересно.

Почему игроки вбили себе в голову, что им нужно выполнять ежедневные задания?

Например: Я захожу выполняю задания и выхожу.

Ежедневые задания стали обязательным действием в жизни игрока как приём пищи.

Изменено пользователем Istoriya

Поделиться сообщением

Ещё последнее время замечаю вот такую картину.

Бои в среднем 4-5 минут. Если команда захватила точку или доставила флаг то, победа ей гарантирована.

Вот пример: Битва началось как надо.

Прошло 3 минуту и соперник уже доставил 3 флага скриншот.

На пятой минуте битва завершилась скриншот .

Я хочу предложить сделать все битвы по 5 минут.

В целом хочется сказать, что за 2 месяца ММ не работает так как надо для интересной игры. Возможно разработчики уже сами сомневаются в своей идеи и начали просто методом тыка, что-то менять, а может ни чего не делают уже.

С выходом ММ игра превратилась в обычную стрелялку в которой думать вредно.

Раньше с возможностью выбора карт было на много интересней играть, а сейчас я надеюсь, что скоро появится альтернатива ТО и больше мне эта игра не будет трепать нервы.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Istoriya сказал:

Потому что аудитория ТО поменялась, все взрослые думающие игроки ушли, в 95% остались дети, которым важны эти ЕЗ, безумные выходные итп 

Даже на форуме умудрились разогнать всех думающих людей, достаточно зайти в любую тему, ЦА то не в состоянии понять суть топика, хотя казалось бы там ничего супер сложного нет, посмотри танко встречи, аудитория ТО это 8-12 лет, взрослых мало осталось, при этом эти дети 8-12 лет, как бы помягче сказать, короче они явно не закончат 6-8 классов средней школы, коррекционной школы может быть, вот именно такая аудитория и нужна администрации ТО. 

Даже взять все конкурсы ТО, нет не одного интеллектуального конкурса, тупо собери танк из мусора, набей 2000 киллов, сними видео как ты провел лето, ну полнейшая деградация, сделать конкурс сочини стих, нарисуй что то сам, или наподобие этого, участников просто не будет, им неоткуда взяться. 

Сегодня играл, вез флаг, хп на нуле, сзади ехал танкист, скинул ему флаг, он мне сказал спасибо.......занавес, за то что я играл на команду, на победу, а не на себя, не на звезды мне сказали спасибо, вот до какой дичи довели ТО, раньше скинуть флаг при 0 ХП было нормой, сейчас это якобы поступок, позже этот же игрок мне отдал флаг, все таки остались еще ЛЮДИ в ТО, но это не надолго, администрация пытается выжигать каленным железом все человечное и НОРМАЛЬНОЕ, что еще осталось в ТО, и у них это успешно получается, раздел ПИР можно закрывать, так как специалистов для помощи нет, а написать чистите кэш можно нанять бота. Раздел нарушители игры тоже можно закрывать, написать со 100% уверенностью итд тоже может бот написать. Печально, грустно. 

Изменено пользователем D.Brasco

Поделиться сообщением

14 часа назад, Great_Revolution2 сказал:

Причина существенной части описанных проблем не в ММ как таковом, а в покидающих ТО игроках, которым перспектива ММ не понравилась. Желаю оставшимся усугубить и покинуть ТО. В любом случае, дальше будет только хуже. К сожалению. 

Первопричина - чтобы игпроки ушли из ТО надо их заставить играть в ММ даже когда ММ никакое...

Изменено пользователем HunterGT_2014

Поделиться сообщением

Только что, HunterGT_2014 сказал:

Первопричина - читобы игпроки ушли из ТО надо их заставить играть в ММ

Я первый раз играю в войну, врать не буду, в первые дни был интерес набить звезды, какой то азарт появился, это конечно дает приток игроков в ТО, но потом уже надоело, получается как повинность отбываешь, да и игроки не способствуют этому, теперь все толпами стоят на флаге противника, чтобы набрать больше очков в битве и получить звезду, а в дефе пусто. 

Такие акции как война это временная мера, и игроков не удержит надолго, сейчас ММ работает очень криво, практически чтобы попасть в нормальную битву, я не говорю уже попасть в битву где все по твоему званию, а просто попасть в битву на нормальную карту и где битва сначала, надо потратить не менее 5 минут, а бывает и более, это не нормально, это полный провал ММ. 

Поделиться сообщением

17 часов назад, bmd2183 сказал:

Очередной маразм в стиле: нагни любым способом!

Я поражаюсь коварству разработчиков.

1. Сначала ругают существующую систему неравных боев и делают Ребаланс. Провозглашают курс на одинаковую эффективность всех пушек.

Вдруг вводят комплекты вооружения с М3 (М2, М1), позволяющие донатам нагибать недонатов на своих же званиях с М2 (М1, М0).

2. Воспитывали нас объясняя, как же это плохо собирать падающие коробки с кристаллами, даже слово придумали ругательное "крисосборщики". Сильно мешают, оказывается, игровому процессу.

Бац. Вводят ежедневные задания и что мы в них видим? Тот же самый сбор коробок. Теперь сбор коробок - неотъемлемая и полноценная часть игрового процесса.

3. Внезапно, словно гром с неба: у нас припасы неверно работают! Одновременное включение сразу двух припасов делает танк вчетверо сильней - и это неправильно!!! Делаем кулдауны. Сделали, отрегулировали, отбалансировали. Все, одновременно не включишь. Шиш вам донаты: нагибство "люстрой" закончилось навсегда.

Не тут-то было. Находится умник и появляется нулевой припас, названный в последствии овердрайвом. Мало того, что это бесплатная люстра, так еще и для всей команды. Даже круче: с минными какашками на месте включения. Для конфы грабителей дороже подарка и не придумаешь!

А теперь еще дрон десантник с люстрой сразу после респа.

Молодцы, ребята. Хорошая стрелялка получилась. Нет, не танки. Именно стрелялка. Когда на тебя выезжают три противника на "люстре", когда тебя прямо с респа ваншотит Шафт, Гаубица или Рельса - это уже не игра.

Раньше, когда не было интернета, дети любили играть в "Чапаева". Расставят шашки по краям доски и по очереди щелчком сбивают своей шашкой шашки противника с доски. Теперешние Танки Онлайн полный электронный аналог "Чапаева". Хоть и не по форме, но по сути. Скучно, тошно, примитивно. Ты убил - тебя убили, ты убил - тебя убили. 2-3-1, 2-3-1...

Поделиться сообщением

2 часа назад, D.Brasco сказал:
4 часа назад, Istoriya сказал:

Потому что аудитория ТО поменялась, все взрослые думающие игроки ушли, в 95% остались дети, которым важны эти ЕЗ, безумные выходные итп 

Даже на форуме умудрились разогнать всех думающих людей, достаточно зайти в любую тему, ЦА то не в состоянии понять суть топика, хотя казалось бы там ничего супер сложного нет, посмотри танко встречи, аудитория ТО это 8-12 лет, взрослых мало осталось, при этом эти дети 8-12 лет, как бы помягче сказать, короче они явно не закончат 6-8 классов средней школы, коррекционной школы может быть, вот именно такая аудитория и нужна администрации ТО. 

Легендам не понять, почему все играют ЕЗ, а я и большинство - только ЕЗ. Да потому что экономика такая. Без выполнения ЕЗ ничего не заработаешь. Фонд мизерный. Соотношение опыт/кристаллы в обычных боях около 0,7, а при выполнении ЕЗ - 0,15. Чувствуешь разницу? Хочешь заработать на вооружение, играй ЕЗ...

Да и куда торопиться с набором званий? На тупые нарные бодания с Легендами? :) У них все прокачено и ты будешь для них вечным "мясом".

Поделиться сообщением

1 час назад, Kycaka_ya сказал:

Легендам не понять, почему все играют ЕЗ

Почему не понять, очень даже понятно, вот мои аккаунты не все конечно, тут 7 легенд, 1 генерал и еще какой то 3 звезды красных, на них если я играю, то я просто мишень, мясо для более старших званий, играть на них=страдать, удовольствия никакого.

7def85a0c126349f738aad57ae9c98ca.jpg

А выполняете вы ЕЗ потому что вас поставили в такие условия, фондов нет, оружие слабое, кристаллов для прокачки гаража в битвах не заработать, порочный круг, или быть мясом, либо делать ЕЗ повышая дутый онлайн. Либо вариант донатить, но это сейчас архи дорого, да и глупо учитывая отношение администрации к игрокам. 

Играли кстати с тобой недавно:

0f7300e18a58cd5aacda5d42b5987eaf.png

Изменено пользователем D.Brasco

Поделиться сообщением

• Комьюнити-менеджер
5 часов назад, D.Brasco сказал:

Как говорится ну не шмогла ММ, не шмогла, вы как КМ донесите до тех кто там у вас занимается МУ МУ, ушлые танкисты уже давно догадались как залетать в одну битву 2-3 группами, т.е 6-8 человек на голосе играют в одной команде против рандома, ЭТО ВЫ СЧИТАЕТЕ РАВНЫЕ ПО СОСТАВУ БИТВЫ? 

Жду ответа на свой вопрос. 

Данные по группам уже давно переданы. Как только будут какие-то изменения, мы сразу сообщим игрокам. Спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, F.O.R.T.U.N.A сказал:

Данные по группам уже давно переданы

Вы вообще поняли о чем речь?  Давайте на пальцах поясню, сидят 6-8 человек на голосе, создают 2,3, группы и попадают в одну битву за одну команду, и на голосе размазывают рандомную команду противника в сухую, хотите проведу мастер класс для ваших тестеров, админов итп, наглядно покажу как это делается.

При этом часто в таких группах играют модераторы, и явно не случайно в таких битвах в одной команде собирается 2-3 группы на голосе. 

Поделиться сообщением

• Комьюнити-менеджер
Только что, D.Brasco сказал:

Вы вообще поняли о чем речь?  Давайте на пальцах поясню, сидят 6-8 человек на голосе, создают 2,3, группы и попадают в одну битву за одну команду, и на голосе размазывают рандомную команду противника в сухую, хотите проведу мастер класс для ваших тестеров, админов итп, наглядно покажу как это делается.

При этом часто в таких группах играют модераторы, и явно не случайно в таких битвах в одной команде собирается 2-3 группы на голосе. 

Конечно поняла, и уже были подобные жалобы.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, F.O.R.T.U.N.A сказал:

Конечно поняла, и уже были подобные жалобы.

Благодарю.

А то опять начнется что игроков будет выкидывать из битв, и карты будут "случайно" ломаться. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...