Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Добро пожаловать на новый форум!

Flanagun

Рекомендованные сообщения

А что разработчики не делают резервные копий форума или игры? Ведь от поломки жёсткого диска никто не застрахован. Сам видел случай когда на хостинге жёсткий диск слетел и онлайн игра была потеряна, но админ восстановил игру из заранее сделанную копию. Ведь так и весь ТО можно потерять.

Поделиться сообщением

• Ответы 720
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

14 часа назад, iurik88 сказал:

А что разработчики не делают резервные копий форума или игры? Ведь от поломки жёсткого диска никто не застрахован. Сам видел случай когда на хостинге жёсткий диск слетел и онлайн игра была потеряна, но админ восстановил игру из заранее сделанную копию. Ведь так и весь ТО можно потерять.

Там, где информация дорога, делают не одну копию и хранят их физически в разных местах.  Разносят не то что по разным зданиям (как минимум от пожара защита), а еще и в разных городах или странах. ) Не обязательно каждодневные копии, может быть раз в неделю, месяц или реже.

Поделиться сообщением

37 минут назад, rusty_jar сказал:

Там, где информация дорога, делают не одну копию и хранят их физически в разных местах

А потом оказывается что копии делались неправильно и вообще нерабочие.

См. Gitlab от 31го января, например 9_9

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Serene сказал:

Все от организации процесса зависит. Скупой платит дважды.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Serene сказал:

никто не совершенен даже самые великие не застрахованы от  ошибок  :

1 2011  ковтун  ребаланс

2 2016 самсунг батарейка 

3 2017 паздников бэкап 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, OTOPBY_3A_MAPTY сказал:

3 2017 паздников бэкап 

Справедливости ради отмечу что таки нет, не надо на него всё сваливать.

3 часа назад, rusty_jar сказал:

Все от организации процесса зависит. Скупой платит дважды.

Есть жеж ещё человеческий фактор и восстание вселенной, организация процесса только минимизирует риски.

Хотя получилось эпичненько, конечно.

Поделиться сообщением

какое-то здесь всё криворукое - профиль игрока  теперь не посмотреть . вообще всё неудобно . не выставить на последние сообщения .я помню такие сайты переходящие на такой формат - зря вы это затеяли - затёрли сервера - ну отанется 10 % . второй раз потыкался - ничё не найти . насколько меня ещё хватит . 

Поделиться сообщением

39 минут назад, Serene сказал:

...

Есть жеж ещё человеческий фактор и восстание вселенной, организация процесса только минимизирует риски.

Хотя получилось эпичненько, конечно.

Для большинства пользователей только плюс. Меньше мусора всякого.  А то заходит новенький в игру, а что и как - не поймешь.  В вики сунется, а там "чудо нано-технологий, собранное из хвойных иголок",  В чате спросит, так добрый помощник на форум почитать отправит, а тут по каждому предмету по полтысячи страниц, большая часть из которых скрины мега-нагибов. )  Чистить все нужно безбожно, ибо захламляется. Но кто это делать то будет? )

Может что полезное и потерялось, но условно-бесплатные добровольцы наваяют за крисики и медальки, делов то.  Зато какая экономия на бэкапах!) 

Поделиться сообщением

37 минут назад, eliefe сказал:

какое-то здесь всё криворукое - профиль игрока  теперь не посмотреть . вообще всё неудобно . не выставить на последние сообщения .я помню такие сайты переходящие на такой формат - зря вы это затеяли - затёрли сервера - ну отанется 10 % .  второй раз потыкался - ничё не найти . насколько меня ещё хватит . 

А тут и искать особо нечего. ) Новости почитать, редакторам вики написать, может еще клановая ветка живая (тут я не в курсе). ну и прием жалоб от населения, естественно. )  Что еще полезного?  Новости, в принципе, можно и на главной странице прочесть. 

Поделиться сообщением

В 24.02.2017 в 21:32, cthsqqqqqqq сказал:

Доношу до админов форума, проблема носит массовый характер, люди не могут зайти на форум, вообще не могут, а если им все таки удалось зайти, и они хотят создать тему в разделе нарушители, при нажатии кнопки создать, слетает авторизация. 

Вопрос: кому писать о данной проблеме? 

Аналогичная ситуация. Я этим акком успел авторизоваться в первый день мучительных родов сего чуда под названием "форум" и всё! Попробовал другим зайти, не смог. 

Поделиться сообщением

35 минут назад, Kaschei_Bessmertnyi сказал:

Аналогичная ситуация. Я этим акком успел авторизоваться в первый день мучительных родов сего чуда под названием "форум" и всё! Попробовал другим зайти, не смог. 

Проблема действительно есть. Программисты работают над ее устранением.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Flanagun сказал:

Будем надеяться)

Поделиться сообщением

В 28.02.2017 в 15:45, Flanagun сказал:

Хм !? А раньше кто работал ... ? 

Просто форум работает на не очень удачном релизе  движка ... в плане проверки безопасности капчей : вместо проверки безопасности частично включен режим редактирования ... ! 

Поделиться сообщением

В 02.03.2017 в 03:56, T-A-Z-I-T сказал:

Хм !? А раньше кто работал ... ?

видимо этих людей нет уже в игре

Поделиться сообщением

Немного не понял прикола с обновлением.

Где теперь дата регистрации? Я хотя бы на форуме её мог посмотреть, а теперь и вовсе этого не могу. А ТП в просьбе указать дату регистрации откажет. Теперь на кофейной гуще гадать? По памяти помню лето 2010 рега на форуме, число не скажу, всегда надеялся на форуме глянуть если надо будет, а сейчас увы, плюс старички ничем не буду отличаться от новорегов - 2017 год регистрации, красота, что сказать.

Зачем нужно было всё обнулять? Старый форум был привычнее и красивее, темные тона были более приятнее взору, чем этот белый-белый форум, как по мне совсем ниочём.

Плюс были обнулены все счётчики, тобишь кол-во просмотров профиля на форуме, кол-во сообщений, которое у многих по типу ДАЛЛАС было просто огромным, и наверняка таким как она обидно немного терять это, да и мне тоже не очень нравится. Убрали лайки, убрали просто всё. Тупо с чистого листа теперь всё на форуме. 

Где моя личная переписка, все входящие и исходящие личные сообщения на форуме? Там были очень приятные мне вещи, очень старые переписки и общение с людьми, которые на форум уже давно не заходят и не играют в эту игру, но всё таки мне приятно было иметь это в ЛС, т.к. эти люди стали можно сказать моими танковыми друзьями. А теперь всего этого нет. Ничего нет, абсолютно.

Где старые темы? Где моя форумная игра, которая имела сотни тысяч просмотров и десятки тысяч ответов, где она теперь, почему все старые темы и сообщения не были перенесены сюда, на новый форум? 

Непонятно где посмотреть кто активен(онлайн) в данный момент на форуме, и можно ли это сделать вообще.

Плюс на старом можно было включить мобильную упрощённую версию внизу странички, здесь же этого нет(или я пока не нашел). И цветовую гамму форума поменять нельзя, например на тёмную, как было на прошлом.

В общем я сегодня первый раз в 2017 году вошел на старый добрый форум ТО, думал почитаю как тут дела у народа, что новенького, а получил только дозу негативных эмоций от увиденного. Уж простите, но таково моё мнение.

Может я немного гарячусь и всё это где-то можно достать, почитать старый форум и старые темы, но пока моё мнение таково.

Это уже второй переезд на новый форум на моей памяти, и как по мне предыдущий был вполне себе приемлемым вариантом, зачем от него отказались лично я не приложу ума.-_-

Возможно это сообщение подпадает под обсуждение действий администрации и карается баном, но я считаю лично у меня уж точно должно быть право высказать своё мнение по поводу форума, уж слишком много времени я ему отдавал когда-то раньше))^_^

Изменено пользователем D_I_D_R_I_X_O_N

Поделиться сообщением

9 часов назад, D_I_D_R_I_X_O_N сказал:

Немного не понял прикола с обновлением.

Весь прикол с обновлением в том, что "что-то пошло не так" и весь старый форум оказался утерян. http://old.ru.tankiforum.com/ здесь есть его статическая копия, точнее всё, что удалось достать из кэша поисковиков.

Поделиться сообщением

В 03.02.2017 в 19:24, Aleksey_Pazdnikov сказал:

Мы восстанавливаем архив форума из кэша самостоятельно. Скоро он будет доступен.

ждем :)

67034fecc8e346299d977411a71a217d.png

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Izida1440 сказал:

ждем :)

Все, что удалось восстановить, доступно по ссылке http://old.ru.tankiforum.com/.

Поделиться сообщением

16 часов назад, D_I_D_R_I_X_O_N сказал:

Непонятно где посмотреть кто активен(онлайн) в данный момент на форуме, и можно ли это сделать вообще.

Данный функционал временно отключен. До решения проблем с производительностью.

16 часов назад, D_I_D_R_I_X_O_N сказал:

Старый форум был привычнее и красивее, темные тона были более приятнее взору, чем этот белый-белый форум

В скором времени появится возможность выбора стиля форума. 

Что касается всего остального, то как уже ответила @Serene, произошел сбой, который повредил бэкап форума. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Поделиться сообщением

В 28.02.2017 в 15:45, Flanagun сказал:

Будет ли предусмотрена компенсация, например нафлудить безнаказанно или нахамить? Уже больше месяца как бы в бане ни за что. :(

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Abuditalinaet сказал:

Будет ли предусмотрена компенсация, например нафлудить безнаказанно или нахамить? Уже больше месяца как бы в бане ни за что. :(

Проблему сегодня устранили.

Подобной компенсации точно не будет. Да и баны просто так не выдаются.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Flanagun сказал:

Проблему сегодня устранили.

Подобной компенсации точно не будет. Да и баны просто так не выдаются.

У меня не было банов на этом форуме. Про ваше "устранили" не смешно. Как вам не стыдно так толсто тролить? Проблема всё ещё актуальна, если я захожу с 20 попытки и тут же вылетаю - это не называется "устранили".

Поделиться сообщением

@AleksandraNozhenko,  что по открыткам?

Пишу тут, т.к. спецтему спрятали в архив... Не оффтоп!

Поделиться сообщением

1 час назад, losharic-007 сказал:

@AleksandraNozhenko,  что по открыткам?

Пишу тут, т.к. спецтему спрятали в архив... Не оффтоп!

Сегодня будем объявлять результаты. Наберитесь немного терпения! :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...